民宿ランプ クチコミ・感想・情報

民宿ランプ

民宿ランプのクチコミ・お客さまの声

普快車3171次さんの 民宿ランプ のクチコミ

普快車3171次さん [40代/男性] 2020年08月23日 00:38:01

部屋は空いていたようだが、満室扱いで、少し狭い部屋の方だった。一連の騒動でキャンセルが入ったのだろうか。
    値段は安く、必要なものは揃っているので、オススメはする。網走駅からは来る道を工夫しないと意外と遠回りになる。牛丼屋を過ぎて左手に網走駅が見える、遮断器のない踏切を渡ろう。

渡世人0757さんの 民宿ランプ のクチコミ

渡世人0757さん [40代/男性] 2020年07月28日 18:03:20

今まで何回か来たけど、パンが無料になったのは初めて。
    これからも継続される事を希望します。

投稿者さん 2020年07月14日 17:20:54

ツーリングでお世話になりました
    食事なしの素泊まりで利用させていただきました。
    従業員の高校生のような女性の方がいろいろな話を聞かせてくれて情報をいろいろいただき助かりました
    プレゼントでもらったパンがとっても美味しくてビックリです
    次回に行った時はプレゼントでなくても購入して食べようと思います

【和室8畳間】

zouhanaさんの 民宿ランプ のクチコミ

zouhanaさん [40代/女性] 2019年10月27日 18:28:37

元年10月に宿泊しました。リーズナブルな宿泊費に惹かれて決めました。
    暗くなってからの方が場所は分かりやすいかと。
    昭和レトロな民宿でした。
    列車が見えるので、好きな人にはおすすめです。音も聞こえます。
    不思議な作りの建物です。
    アメニティは声を掛けた方がいいです。布団などは自分でひきました。
    楽しく宿泊出来ました。

投稿者さん 2019年10月13日 22:53:57

他の方々とチェックインが重なったためドタバタされていた為だと思いますが、部屋に通されただけでこちらから質問しないとトイレ等の場所や風呂の利用時間等の説明ありませんでした。とにかくご多忙のご様子ですので、分からない事は要領よく一度に聞くようにしませう。部屋は昔の学生アパートのようで、若かりし頃を思い出して懐かしく感じました。宿の方と波長が合えば更に楽しく過ごせると思います。駅から徒歩で向かう途中にコンビニはありませんが、牛丼チェーン店がありました。セイコーマートが駅から宿に向かう反対方向に徒歩5分ほどの所にありました。

投稿者さん 2019年10月05日 11:21:34

10月2日より一泊させていただきましたが、大変魅力的な民宿だと思いました。多くの旅行者が宿泊するために修学旅行のような懐かしさが感じられた。ただ、駅からは近いが飲食店、スーパーのある市街地から少しばかり離れており、その事を考慮すべきと考えさせられました。

【4畳半和室素泊り】

みかん96509495さんの 民宿ランプ のクチコミ

みかん96509495さん [60代/男性] 2019年09月25日 21:59:28

安い価格を前提に評価すると、コスパ良いです。
    ただ一般的な、ビジネスホテルと比較すると、劣ります。
    とにかく安く泊まりたい人に向いてます。

【10畳間あと1室。】

投稿者さん 2019年08月05日 13:33:42

ライダーハウスに泊まりながらツーリングしていましたが、たまに一人で泊まりたくなり利用させて頂きました。建物自体は古びていましたが、逆に実家のような安心感があり、なにせ個室でこのお値段はお値打ちです。
    電車の音は全く気になりませんでした。周りにコンビニ、食堂はありませんが散歩がてら網走駅まで歩けば、ステーキ屋、牛丼屋、中華料理屋があります。ただし、回転寿司屋は閉店してしまったようです。
    無線LANは確かに無料のようですが、回線が細いのか繋いでもあまり存分には使えませんでした。私のタブレットの問題かも知れませんが、使えたらラッキーくらいで捉えたら方がいいと思います。
    朝食は頼まなかったので評価できません。
    宿の方は気さくで気持ち良く利用させて頂きました。また、網走辺りにツーリングに行く際は利用すると思います。

【和室6畳間】

あくのしんさんの 民宿ランプ のクチコミ

あくのしんさん [40代/男性] 2018年10月08日 17:43:41

この宿を検討しようとしている方への注意・確認事項を幾つか挙げさせていただきます。

・近隣にコンビニ/商店が無い。駅前にローソンがあったが無くなったそうです
     宿内に自販機もないので欲しくなるであろう飲食物は持参したほうが良い。
     レンタサイクルもあるので買い物に行くこともできますが、やや遠いです。
    ・ただし部屋には冷蔵庫はありません。要冷蔵品は受付の冷蔵庫を間借りするしかないようです。
     飲み物、チルド品は最低限にしたほうが無難です。
    ・立地が駅/線路からほど近いのもあり、列車などが通るとやや揺れます
     (はじめ気づかずに、疲れか地震か何か分からず焦った)
     ただ、深夜は往来がほとんど無いようで、睡眠の妨げになるほど気にはなりません。
    ・トイレ、風呂は共同です。風呂は先着順で、先の人が出たタイミングを見計らって入ります。
    ・アメニティは無い(はずな)ので準備を忘れずに!
     かくいう私は準備で荷物を詰めなおした際に忘れてしまい、歯磨き、ひげ剃りができなかった。
    ・布団を敷く際は、敷布団は2段重ねにしたほうがいいかも?
     朝、起きたら身体がちょっと痛くなったので。
    ・サービスのパンは確かに美味しかった。レーズン入りで砂糖がまぶしてあるので甘いです。
     ※今は地震の影響で牛乳は注文出来ません(H30.10月現在)

今時のアリアリ(個室洗浄器付きトイレ/ユニットバス、アメニティ有)のホテルに慣れている人には、
    こちらの宿は少々しんどいかもしれません。
    しかし、素泊まり前提で、こういった民宿に慣れている人には全く問題にもならないでしょう。
    何より部屋は広いし(8畳間)、値段も超リーズナブルですし。
    たまにはこういう宿も楽しいのではないでしょうか。

【和室8畳間】

投稿者さん 2018年09月26日 16:37:27

仕事仲間と業務の後泊で利用しました。
     私は列車が好きでこの部屋を選んだのですが、その名の通りレールから10メートルの距離に窓があります。
     列車の本数はあまりないのですが、旭川方面より網走駅に到着した列車が、留置線へ引き上げる際、部屋の脇まで戻ってきてしばらく停車しています。
     ディーゼルのアイドリングが間近に聞けます。
     列車がいなくなると元の静かな町に戻りますが、列車の音は車と違って気になりませんね。
     おかみさんはいろいろ気を使ってくれて、人柄の良さが感じられました。
     また利用してみたいと思います。

投稿者さん 2018年09月07日 18:54:41

駅から近いので便利です。線路の真横なので電車の音が聞こえますが、本数は少ないので気にならなければ大丈夫ですよね

投稿者さん 2018年03月09日 17:12:40

パンがとても美味しかったです。部屋もヒーター完備で寒くなかったです。部屋は壁が少し薄いようで外の音が響きますが、そこまで気になりません。

【和室6畳間】

にせーたーさんの 民宿ランプ のクチコミ

にせーたーさん [50代/男性] 2017年08月13日 17:49:05

石北本線で夜8時過ぎに網走駅に到着し、翌朝は6時台の列車で網走駅を発つというスケジュールで網走ではただ寝るだけなので、駅前の全国チェーンのビジネスホテルに宿泊するのは勿体ないないと思い、楽天トラベルでたまたま見つけた、このエコノミーな宿に宿泊しました。お風呂で汗を流せたし、自身の目的に照らすと結果として満足に宿泊できました。オプションの朝食として、解凍パン+牛乳があるとは知らず、駅前のコンビニで既に朝食を購入していたので、少し残念でした。網走駅のホームに山側を向いて立つと、右手に列車の車庫が見えますが、その前の線路を更に右側(北見方面)に進んだ辺りに、この宿はあります。宿泊した音鉄の部屋の窓を開けると目の前に線路が見えますが、網走駅に到着した列車が停泊場所に行く途中、その線路まで一旦引き揚げ、方向転換して、停泊場所に向かうということのようです。旭川方面から網走駅に到着する列車もこの線路をとおります。気動車のエンジン音を堪能するには良い部屋かもしれません。夜8時過ぎは、旭川方面から到着する2本の特急列車(30年前近く製造の車両のため、エンジン音がなかなかレトロ)のほか、普通列車もここに来ます。
    宿までの経路では、宿提供の地図に歩行者、チャリダー向けと書かれている踏切の位置が夜間はわかりにくいかもしれません。
    網走駅は網走市の中心地から離れているものの、そばにコンビニ、すき屋、ハンバーグ&ステーキレストラン等があり利便性が高いこともあり、冬場に流氷を見に来る祭に、駅から遠くないこの宿にまた泊まるのも良いのかなと思ったりしました。

小林相馬さんの 民宿ランプ のクチコミ

小林相馬さん [30代/男性] 2017年07月30日 00:39:44

北海道ツーリングで泊まりました。
    設備はボロいけど昔懐かしい田舎の民宿といった感じで自分の生まれた家を思い出しました。
    オーナーは無口なおじいさんですが従業員のお姉さん(30代後半から40代?)が人懐っこくて話しやすい。
    休暇が長ければ連泊したかった

駅から近い。コンビニや飲食店まで歩いて10分位。
    もし来年北海道行けたらまた泊まりたいです

和室6畳間素泊まり

NanamiMinamiさんの 民宿ランプ のクチコミ

NanamiMinamiさん [50代/男性] 2017年07月18日 10:49:57

7月10日に泊まりました。
    12畳和室に一人で広々でした。
    ライダーの人が多いですね。
    派手なオープンカーで行ったので、驚かれました。
    線路の近くなので窓から線路が見えて、電車好きの僕には良い宿でした。
    女将さんや娘さんが素敵な人です。
    長期滞在のお客さんからいただいた、たい焼き、おいしかったです。
    設備は古いですが、コスパは最高だし、北海道の人の温かさを感じる宿でした。

離れの12畳間素泊まり
    【離れの12畳間】

投稿者さん 2017年07月15日 17:52:44

好立地

離れの12畳間素泊まり
    【離れの12畳間】

投稿者さん 2017年07月04日 19:27:47

宿泊料金のことを考えれば十分満足できる宿です。
    宿で売っていたパンが美味しかったです。

バイクで行きましたが宿の軒先に2台ほど停められるので雨でも安心です。

投稿者さん 2017年05月31日 21:43:35

5月25日に宿泊しました浅野です。惠子さん、お元気ですか?
    もっと時間があれば、たくさん話をしたかったです。
    この宿には、かわいらしい惠子さんという女性の方がいます。
    総合的に満足です。

【4畳半和室素泊り】

投稿者さん 2017年05月06日 09:33:44

北海道旅行はお金がかかるので、安宿求めて、あと、思い出作りに、民宿やペンションを求めていました。子どもたちもうるさいので、逆に玄関付近でよかったかも。

【10畳間あと1室。】

投稿者さん 2016年08月10日 22:49:53

おじさんは無口でやや無愛想気味なところはあるが、悪い人ではなさそう。おばさんは面倒見がよく、いろいろなことを教えてくれる。部屋に関しては、他の投稿者と同じく値段相応の古さという感じ。掃除は行き届いているので別に汚くは無い。駅徒歩圏はありがたいが、網走駅前はローソンとすき家しかない。繁華街は離れる。レンタルサイクル、ママチャリしかないが、1日1,000円で借りられた。オスフメ。ただ、網走は坂が多いから体力に自信のある人向け。ここはおばさんが良い人だったので、また利用したい。

【和室素泊り、6畳間あと1室。】