民宿ランプ クチコミ・感想・情報

民宿ランプ

民宿ランプのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月05日 13:33:42

ライダーハウスに泊まりながらツーリングしていましたが、たまに一人で泊まりたくなり利用させて頂きました。建物自体は古びていましたが、逆に実家のような安心感があり、なにせ個室でこのお値段はお値打ちです。
    電車の音は全く気になりませんでした。周りにコンビニ、食堂はありませんが散歩がてら網走駅まで歩けば、ステーキ屋、牛丼屋、中華料理屋があります。ただし、回転寿司屋は閉店してしまったようです。
    無線LANは確かに無料のようですが、回線が細いのか繋いでもあまり存分には使えませんでした。私のタブレットの問題かも知れませんが、使えたらラッキーくらいで捉えたら方がいいと思います。
    朝食は頼まなかったので評価できません。
    宿の方は気さくで気持ち良く利用させて頂きました。また、網走辺りにツーリングに行く際は利用すると思います。

投稿者さん 2018年09月07日 18:54:41

駅から近いので便利です。線路の真横なので電車の音が聞こえますが、本数は少ないので気にならなければ大丈夫ですよね

小林相馬さんの 民宿ランプ のクチコミ

小林相馬さん [30代/男性] 2017年07月30日 00:39:44

北海道ツーリングで泊まりました。
    設備はボロいけど昔懐かしい田舎の民宿といった感じで自分の生まれた家を思い出しました。
    オーナーは無口なおじいさんですが従業員のお姉さん(30代後半から40代?)が人懐っこくて話しやすい。
    休暇が長ければ連泊したかった

駅から近い。コンビニや飲食店まで歩いて10分位。
    もし来年北海道行けたらまた泊まりたいです

和室6畳間素泊まり

しゅー君さんの 民宿ランプ のクチコミ

しゅー君さん [50代/男性] 2014年08月16日 20:41:28

毎年お世話になっています。ご主人も私のことを覚えていてくれるのでうれしい限りです。網走に来たら必ず泊まりたい宿です。来年も来たいです。

2014年08月
    【和室素泊り、人数に合わせて個室。】

ららららららさんの 民宿ランプ のクチコミ

ららららららさん [30代/女性] 2013年10月13日 12:25:36

料金と立地を考えると充分過ぎます
    ただ、wifiが使えるとのことでしたが、ほとんど接続できず、電波は掴んでいるものの通信できない状態でした

2013年10月

投稿者さん 2013年08月25日 20:04:44

立地は網走駅の裏で申し分ありません。
    無人踏切を渡るのですが、網走駅の全景が見えて、鉄の人には最高かも。
    部屋はそれなりのところです。
    コスパを考えると寝るだけには十分です。
    朝食の海鮮どんぶりですが、お得でした。

2013年08月

Ψ海Ψさんの 民宿ランプ のクチコミ

Ψ海Ψさん [40代/男性] 2013年08月21日 23:18:09

初めて利用しました。値段見てびっくりでしたが、内容は良いですね。何せオヤジさんのたいおうとこのアットホームな感じがとっても良かった。ほっと出来る場所は旅人の癒しです。但し、極上のサービスとか綺麗さとかか求める方は、お金を積んで他の宿へ。又、行きたいです。海鮮丼は安くて内容も良かったです。あの値段は、宿泊者用の特別丼です。現場で1500円のは別物。批判するまえに考えましょう。

2013年08月
    今年も漁港に朝市が立った、海鮮丼が旨い。食券付き。
    【和室素泊り、人数に合わせて個室。】

steamlocomotiveさんの 民宿ランプ のクチコミ

steamlocomotiveさん [20代/男性] 2012年09月23日 05:37:40

駅から近く、予約時に行き方がわかりにくいとのことで近道の地図を表示してくれたが、実際行ってみるとわかりやすかった。しかも駅に到着する時間を伝えると、案内のため電話をしてくれて、親切だとおもった。
    安いし部屋も広くて涼しかったし、安宿としては満足です。
    ただ残念だったのは、タオル、バスタオルがなかったこと。風呂に入るのに不便に感じました。

2012年09月
    【和室素泊り【10倍対象宿】】

投稿者さん 2012年05月22日 22:58:48

評価が遅くなり申し訳ありません(4/29泊)。
    ときどき、いつもお世話になり、ありがとうございます。
    気兼ねなく泊まれる宿が、私のような旅人には最も望ましいと思います。
    某温泉施設の評価について一致したのうれしかったですね。
    次回がいつになるかわかりませんが、またよろしくお願いいたします。

2012年04月
    【地デジ化しなかった部屋】

投稿者さん 2012年03月09日 15:49:31

街まで徒歩圏内でこの料金は魅力。部屋や料理などを気にしない方にとってはいい民宿だと思います。

2012年03月
    網走駅から近道してらくらく徒歩7分
    【和室素泊り 宿泊予約センター 050-2017-8989 /】

投稿者さん 2010年03月19日 18:41:26

思いの外、駅から近くて便利。他のクチコミにあるとおり、オーナーが親切なのでお風呂のお湯張りが甘くても許せてしまう。値段も安く、一人素泊まりならもんくない。

和室素泊り

2010年03月
    【和室素泊り】

投稿者さん 2009年08月17日 10:15:40

ツーリングの拠点として利用させてもらいました。
    素泊まりなので食事に悩んでしまうところですが
    駅周辺のオススメ所を教えていただき(しかもウマイ店ばかり)、
    苦になりませんでした。

個室でしたが、少し昭和的な感じですので、不慣れな方は落ち着かないかも知れませんが
    一人では十分広く、無線LANも使えるので、慣れると居心地が良くなりました。

お風呂に関してですが、基本的に一つしかないので、
    宿泊客が多いと順番待ちをしなくてはなりません。
    しかも、現在入っているのが男性か女性かが、鍵の開け閉めでしか判断できないので
    女性のお客さんは大変そうでした。。。

オーナーには地元や観光の情報、天気の話等、気さくに話してもらって
    我が家にいる感じで過ごすことができました。

個人的には満足できる宿でした。
    また網走周辺に行くことがありましたら、利用させてもらいます。

2009年08月
    【和室素泊り】

普快車3171次さんの 民宿ランプ のクチコミ

普快車3171次さん [40代/男性] 2020年08月23日 00:38:01

部屋は空いていたようだが、満室扱いで、少し狭い部屋の方だった。一連の騒動でキャンセルが入ったのだろうか。
    値段は安く、必要なものは揃っているので、オススメはする。網走駅からは来る道を工夫しないと意外と遠回りになる。牛丼屋を過ぎて左手に網走駅が見える、遮断器のない踏切を渡ろう。

渡世人0757さんの 民宿ランプ のクチコミ

渡世人0757さん [40代/男性] 2020年07月28日 18:03:20

今まで何回か来たけど、パンが無料になったのは初めて。
    これからも継続される事を希望します。

zouhanaさんの 民宿ランプ のクチコミ

zouhanaさん [40代/女性] 2019年10月27日 18:28:37

元年10月に宿泊しました。リーズナブルな宿泊費に惹かれて決めました。
    暗くなってからの方が場所は分かりやすいかと。
    昭和レトロな民宿でした。
    列車が見えるので、好きな人にはおすすめです。音も聞こえます。
    不思議な作りの建物です。
    アメニティは声を掛けた方がいいです。布団などは自分でひきました。
    楽しく宿泊出来ました。

投稿者さん 2019年10月13日 22:53:57

他の方々とチェックインが重なったためドタバタされていた為だと思いますが、部屋に通されただけでこちらから質問しないとトイレ等の場所や風呂の利用時間等の説明ありませんでした。とにかくご多忙のご様子ですので、分からない事は要領よく一度に聞くようにしませう。部屋は昔の学生アパートのようで、若かりし頃を思い出して懐かしく感じました。宿の方と波長が合えば更に楽しく過ごせると思います。駅から徒歩で向かう途中にコンビニはありませんが、牛丼チェーン店がありました。セイコーマートが駅から宿に向かう反対方向に徒歩5分ほどの所にありました。

投稿者さん 2018年09月26日 16:37:27

仕事仲間と業務の後泊で利用しました。
     私は列車が好きでこの部屋を選んだのですが、その名の通りレールから10メートルの距離に窓があります。
     列車の本数はあまりないのですが、旭川方面より網走駅に到着した列車が、留置線へ引き上げる際、部屋の脇まで戻ってきてしばらく停車しています。
     ディーゼルのアイドリングが間近に聞けます。
     列車がいなくなると元の静かな町に戻りますが、列車の音は車と違って気になりませんね。
     おかみさんはいろいろ気を使ってくれて、人柄の良さが感じられました。
     また利用してみたいと思います。

投稿者さん 2018年03月09日 17:12:40

パンがとても美味しかったです。部屋もヒーター完備で寒くなかったです。部屋は壁が少し薄いようで外の音が響きますが、そこまで気になりません。

【和室6畳間】

にせーたーさんの 民宿ランプ のクチコミ

にせーたーさん [50代/男性] 2017年08月13日 17:49:05

石北本線で夜8時過ぎに網走駅に到着し、翌朝は6時台の列車で網走駅を発つというスケジュールで網走ではただ寝るだけなので、駅前の全国チェーンのビジネスホテルに宿泊するのは勿体ないないと思い、楽天トラベルでたまたま見つけた、このエコノミーな宿に宿泊しました。お風呂で汗を流せたし、自身の目的に照らすと結果として満足に宿泊できました。オプションの朝食として、解凍パン+牛乳があるとは知らず、駅前のコンビニで既に朝食を購入していたので、少し残念でした。網走駅のホームに山側を向いて立つと、右手に列車の車庫が見えますが、その前の線路を更に右側(北見方面)に進んだ辺りに、この宿はあります。宿泊した音鉄の部屋の窓を開けると目の前に線路が見えますが、網走駅に到着した列車が停泊場所に行く途中、その線路まで一旦引き揚げ、方向転換して、停泊場所に向かうということのようです。旭川方面から網走駅に到着する列車もこの線路をとおります。気動車のエンジン音を堪能するには良い部屋かもしれません。夜8時過ぎは、旭川方面から到着する2本の特急列車(30年前近く製造の車両のため、エンジン音がなかなかレトロ)のほか、普通列車もここに来ます。
    宿までの経路では、宿提供の地図に歩行者、チャリダー向けと書かれている踏切の位置が夜間はわかりにくいかもしれません。
    網走駅は網走市の中心地から離れているものの、そばにコンビニ、すき屋、ハンバーグ&ステーキレストラン等があり利便性が高いこともあり、冬場に流氷を見に来る祭に、駅から遠くないこの宿にまた泊まるのも良いのかなと思ったりしました。

投稿者さん 2017年07月15日 17:52:44

好立地