椿自然園 クチコミ・感想・情報

椿自然園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月23日 14:31:47

ほんとにここにあらるの?というかんじでしたが、外はなかなか年数をかんじがしましたが、部屋は綺麗で
広くてよかったてす
料理も美味しかった
特に伊勢海老はすごく美味しかったです
難を言えば…
トイレの便座がすごく冷たかったこと
ウォシュレット…といわなくても冬は便座対策がほしいところでした
椿も綺麗でしたし
おすすめです

2015年02月
椿自然園 2015年03月31日 19:46:24

ご宿泊ありがとうございます。
お料理、気に入って頂けて嬉しいです。
トイレの便座の件は申し訳ございませんでした。
ユニットバスが入っている部屋はウォッシュレットが入れられないそうでウォッシュレットなしなのですが、お泊りになるお客様に事前に一言確認すべきですね。(ユニットバス以外の部屋はウォッシュレットが入っています)またユニットバスの部屋のトイレにも便座対策を考えたいと思います。
「本当にここにあるの?」と言われ続けて40年ほど経ちました(笑)これから先も存在を疑われつつ、ひっそりと営業していると思いますのでもしまた機会があればぜひお立ち寄り下さい。
心よりお待ちしております。

川越のマーボーさんの 椿自然園 のクチコミ

川越のマーボーさん [50代/男性] 2014年07月22日 08:43:08

聞きしに勝る場所でした。夕方6時位の到着でしたので、宿の看板が出てからの登り道は本当に険しく、本当にあるのかな?と思いました。
しかしながら、部屋に案内されると絶景の景色が目に飛び込んできて驚きました。
食事も魚を中心においしい料理が出ました。

2014年07月
椿自然園 2014年07月23日 14:07:48

ご宿泊ありがとうございます。
宿泊のお客様は、ご到着時例外なく奥歯にものが挟まったような“顔”をしていらっしゃいます。
「こんなひどい道ありえません!」とおっしゃりたいのをぐっと我慢していらっしゃるのだと思います(笑)すみません。
山道は暗くなるともっと狭く感じ、また隙を見てイノシシや鹿やウサギが挨拶に出てくるので
お客様が明るいうちに来てくださるといいなあとフロント係はいつも願っています。
椿泊漁港は、これからハモのシーズンです。京阪神のハモはほとんど椿泊から
出荷されているとも言われる“ブランドハモ”ですのでぜひ一度召し上がって頂きたいと
思います。冷凍物とはうまみの底力が違います。もしまた新鮮な海の幸を食べたくなったら
聞きしに勝るひどい山道ですが、ぜひいらっしゃって下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館人気・夏得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食のグレードアップ♪

投稿者さん 2014年05月20日 21:07:01

ひたすら細い山道を登り、途中で引き返したいと思ってしまいました。看板をもう少し増やしていただければ、道が間違っていないと分かり、安心して進めたと思います。
食事の内容、風呂、サービス面、部屋からの眺めなどは十分満足しました。スタッフのみなさんの対応も◎でした。お遍路旅行で利用しました。機会があれば、再訪したいと考えています。お世話になりました。

2014年05月
椿自然園 2014年05月26日 14:02:38

ご宿泊ありがとうございます。
ひたすら細い山道、すみません!途中で引き返したいと思う方多いです。
ほとんどのお客様は「こんなところに旅館があるはずがない」と思いながら来て下さいます(笑)
お客様のご指摘通り看板をもう少し増やしたり、「あと○○メートル」と記載したら
もう少し安心してきていただけるのかもしれませんね。アドバイスありがとうございます。
お遍路旅の途中で立ち寄って下さるお客様が増えてきたように思います。
お遍路道中はちょっと狭い道も多いのですが、みなさん無事に結願されるといいなと
思っております。お客様もどうぞ道中お気をつけ下さい。
またのご来園をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得・絶景】お部屋でのんびりプラン

kumozaru209さんの 椿自然園 のクチコミ

kumozaru209さん [40代/女性] 2012年07月22日 15:57:58

予定より早く着いてしまいそうだったので連絡したところ、こころよく早い時間に受け入れてくださって助かりました。道はクチコミ通りで日が暮れる前に到着した方がよいと思います。部屋とお風呂からの羨望は素晴らしかったです。部屋は、とくになにも考えずに選びましたが、一人泊には広すぎると思われたようで、寂しくないですか、というようなことをお会いしたすべてのスタッフの方に尋ねられました。私としてはソファもありましたしあまり気にならなかったのですが、一人泊の方は、とくにこだわりがなければ狭い方の部屋を選んでおく方が無難なようです。ちなみにソファは寝転がると少しカビ臭かったです。そのためか、部屋に入った時にわずかにカビの匂いがします。畳は問題なかったので寝転がる時は畳みおすすめです。どちらにしてもすぐ慣れる程度です。食事はみなさんおっしゃっているように美味しかったです。素材を活かすシンプルな料理ですが、お刺身をあれだけたくさんの種類を一度に食べる機会もそうないのでお刺身好きの方にはお勧めです。理想をいうと、お米にもこだわっているとのことなのでお漬物がもう少し深みのあるお味だったらよかったな、と思ったのと、蓮の酢の物のように魚以外の郷土料理がもう1品程度でもあったらと思いました。また魚をたくさん食べたくなったらお訪ねしようと思います。

2012年07月
椿自然園 2012年07月24日 11:23:42

ご宿泊ありがとうございます。
お部屋の件、何度もお聞きして大変失礼致しました。14畳のお部屋に一人でお泊りになる方はめったにいらっしゃらないことと一人でお泊りになると少し値段が高くなるので10畳のお部屋の方がいいかなと思いお聞きしてしまいました。実際のお部屋を見て「広すぎる」と思われたら変更も出来ます。(お部屋が空いていない場合はすみません)
ソファの匂いのこと申し訳ございませんでした。先ほどあわててお部屋で匂いをかいでみましたらやはり少し感じました。普段お掃除の際はソファの匂いまで確認していなかったのでこれはお掃除が足りなかったようです。ご指摘ありがとうございます。
お漬物のこと、郷土料理のこと、なるほどと思い厨房に伝えました。特に郷土料理は普段食べているものでお客様にお出しするのはどうかと考えて
いましたので大変参考になりました。県外から来てくださる方は喜んで下さいますね。
貴重なご意見をたくさん本当にありがとうございました。またぜひお魚を食べにいらっしゃって下さい。
お待ちしております。

【当館人気・夏得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食さらにグレードアップ!
【和室14畳】

投稿者さん 2012年02月13日 11:49:08

△な点
書込みにもあったように道巾が狭い 予めわかっていたので軽自動車で行きました。
が!! ひぇ~!!対向車がぁあ! 10メートル位バックしてやっと通れました(汗:

ホテルについてトイレを利用。
ひぇ~!! シャワートイレなのに便座が冷たい!! 2度目に省エネモードを解除して解決。

洗顔した時
ひぇ~!! お湯がでない!! 水冷たすぎ! ポットのお湯を使って一先ず解決。

上記のマイナス点を差し引いても スタッフさんのほっこりした会話、誠実な応対
それに お天気にも恵まれて素晴らしい景色。 時期ではなかったけど椿園等々。
また来てみたいと思っちゃいましたね。

2012年02月
椿自然園 2012年02月25日 10:59:56

ご宿泊ありがとうございます。
数々の「△」ご指摘にかかわらず「また来てみたい」というお言葉本当に嬉しく、ありがたく受け止めました。
周りに家がないのと、お客様が多くないため(笑)対向車は滅多にないのですが・・すみません。軽自動車でいらっしゃったご判断はさすがです。
シャワートイレの件、申し訳ございませんでした。恥ずかしながら最近導入したので、まだスタッフが操作に慣れていません。
次回から省エネモードになっていないことを必ず確認します。
ご指摘ありがとうございます。
洗面所でお湯が使えない点もご不便に感じるお客様がいらっしゃいますね。
改善策を考えたいと思います。
チェックアウトの後、第三椿園へ向かわれたお二人がとても楽しそうに見えて、何か嬉しくなりました。
ぜひまたいらっしゃって下さい。
お待ちしております。

【絶景】お部屋でのんびりプラン

Lion_Woodsさんの 椿自然園 のクチコミ

Lion_Woodsさん [40代/男性] 2011年08月18日 22:54:04

・窓からの見晴らしがよかったです。
・地場の魚をメインとした料理もを大変おいしくいただけました。
・家族経営ならではの、暖かな対応は家族も高評価でした。
・部屋の洗面台にハンドソープ、使い捨ての髭剃りがあると良かったです。

椿自然園 2011年08月19日 18:41:11

御宿泊ありがとうございました。
その折はカーナビの案内でとんでもない裏道においでる羽目になり大変でございましたね。もうあの衝撃も思い出に変わりましたでしょうか?
御指摘いただいたハンドソープの件ですが、御宿泊になられた孔雀の部屋とお隣の202号室はバス付ですのでボディソープが置いてございます。他のお部屋には洗面台にハンドソープがあります。説明不足で申し訳ありません。
髭剃りはお申し出下さった方にはお部屋の方にお届けしています。近頃は電気カミソリをお持ちの方が多いもので・・。すみませんでした。
いろいろ不行き届きご不便をおかけしました。
これに懲りずまた親孝行な息子さんと三人で(カーナビは椿町中学校を設定して(笑))ぜひおいで下さい。お待ちいたしております。

【和室10畳と洋室6畳】

投稿者さん 2011年09月26日 19:47:39

景観とお部屋、料理は素晴らしかったです。建物は古いですが清掃は行き届いていて気持ち良かったです。お風呂が朝なくシャワーのみの利用、アメニティー
類は歯ブラシ以外なしというかんじ、朝お風呂に入れば私は、不満はないのですが、、。食事はビジターでもほぼいつでも利用できるようです。30分程なれたところに温泉施設があります。

椿自然園 2011年10月03日 12:32:29

お帰りになってすぐに書き込みをして頂き、ありがとうございます。
前にも書かせて頂いたのですが、2年前の台風の大被害のために朝のお風呂は今とり止めさせて頂いております。朝風呂のご利用は満室も場合でも20~30%(季節によります)なのと温暖化防止と節電のためで、当園にとっては一石三鳥なのですが、サービス業としてはどうかな?という所は承知しております。申し訳ございません。
近くの船瀬温泉は阿南市営でお風呂からの展望も良く泉質は道後温泉に匹敵する(市広報によると)そうです。急なご予定のない方には四国最東端の蒲生田岬とともにおすすめしているスポットです。
アメニティの件もいろいろあれば便利なのですが、どうしても宿泊代、お料理に影響してしまいますのでご容赦下さい。(髭剃りはフロントにお申し出下されば差しあげております。お子様連れの方が多いので危ないかと思い、そのようにさせて頂いています)
当園はお魚のお好きな方や若いご夫婦の方にもお里に帰るような感覚でご利用して頂ければと思っております。連泊本当にありがとうございました。またのお越しを(今度はお風呂のあるお部屋をご用意致しますので)お待ちしています。

ゆったりお部屋でおくつろぎプラン
【和室14畳】