椿自然園 クチコミ・感想・情報

椿自然園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月23日 21:35:08

8月21日一泊で家族4人でお世話になりました。
お部屋もきれいに掃除されていて、部屋からの景色もとてもよかったです。
お料理もとてもおいしく戴きました。特にお魚がおいしかったです。子供も普段より沢山戴けました。
ほかの方のコメントを読んで、館内に飲み物の自動販売機はないのかと思いこんでいて持参しましたが実際は販売機がありました。持ち込んだ飲み物をフロントの冷蔵庫(?)に快く入れさせて下さったのでありがたかったです。でも夏はやっぱり部屋に冷蔵庫があると助かりますが。

それと、海水浴は教えていただいた田井の浜に行きました。混んでもなくきれいな海で楽しめました。モラスコむぎも楽しかったです。ありがとうございました。

椿自然園 2010年09月01日 16:54:57

ご宿泊ありがとうございました。
お返事が遅くなりすみません。1昨日未明に対岸の蒲生田半島に落雷があり、なぜか当園のパソコンが使えなくなりました。先月の落雷と言いなぜか雷様に好かれているようです。8月内にご返事をと思っておりましたのに済みませんでした。
冷蔵庫は前にも、書いたのですが、お泊り頂いた、お部屋に1台だけ試験的に置いたことがございましたが、具合が悪いことになり、やめてしまいました。
お泊りになるお部屋の廊下にでも冷蔵庫を置いて、お持込の飲み物をお客様に自由に入れていただくのもいいかもしれませんね。来年の夏には、廊下に冷蔵庫が出現しているかもしれません。

それとお客様のお尋ねに的確にお答えできるようにこのへんの情報を集めておかなければと思いました。何か穴場でも見つけておければいいんですが。特に子供さん向けの。朝早く行けば、カブトムシや、クワガタのいるクヌギの木とか。イノシシに集団疎開してもらわないといけませんが。
6,7月には、椿川で蛍がご覧になれます。
ここに住んでいますと当たり前とか、普通のことなので普段忘れておりますが、お客様の1言で改めて、教えていただいております。これって凄いことなんだ!と。
いろいろ教えていただきながら、何か発見の楽しみがあるお宿になれたらと思っております。
ほんとうにありがとうございました。
またお待ちしております。

ani1ごうさんの 椿自然園 のクチコミ

ani1ごうさん [50代/男性] 2010年08月16日 09:21:19

8/13,5人家族で楽しませてもらいました~\(^^@)/
・先ずはこの宿お決まりの…:アドベンチャーロード♪:子供たちは大はしゃぎでした(こっちは真剣…!ギヤをLにして長々走ったの,この車で初めて.).看板がなかったら引き返していたかも….頂上に着いて,バスが2台もありもっとびっくり!
・そして絶景:くもり空でこんなにスゴいの? 嫁が感動.
・料理は,一つ一つが考えてあり,ていねいに準備され,真心が籠もったものでみな大喜び.ごちそうさまでした!
掃除が行き届いているのも気持ちがいいですね.

もっとゆっくりとお話をしたかったのですが;満室だったとのことで…(^^ゞ
その中,とてもていねいなるご対応をいただきありがとうございました.
高校生以下男子3人には忘れ得ぬいい想い出ができました.
感謝.

<small>
・クジャクがもういないそうで残念…
・子ども連れとしては,部屋に小さい冷蔵庫があれば…
・夏だけど,朝,お湯が出れば…
なおのことWonderful!

椿自然園 2010年08月29日 17:38:46

アドベンチャーロード!なんて魅力的なことばでしょう。当園の細くて曲がりくねった道をこんな風にーまるで魔宮の伝説に(古い?)に出てくる洞窟のトロッコ車を連想してしまいました。これからは駄目道をこう呼ばせていただきます。何かわくわくするネーミングですね。ありがとうございました!
ご宿泊ー遅くなりましたーありがとうございました。やんちゃ盛りの男の子3人なのに、要所、要所できちんと挨拶ができ、仲の良いのでとても印象に残っております。何か、部活をされてるのかと思いました。
お尋ねの件ですが、
冷蔵庫ーご要望があって、ご宿泊のお部屋に、試験的に置いてみたのですが、夏を除きますと、滅多に使わなくて、(あのお部屋はお二人で使われますと高いので)きったり入れたりで故障してしまいました。それ以来ご不便をおかけしておりますが置いておりません。

孔雀ー父が好きで、多いときには、40匹も飼っておりましたが、てん(朱鷺を襲った)に6っぴき食べられてしまい、父も年もあって飼うのを諦めてしまいました。今跡地はブルーベリーを植えてあります。大きくなれば、皆様に楽しんでいただけるかなと思っています。
お湯ー6室のうち、2部屋はお風呂が付いておりますので、お湯が出ます。お泊り頂いた部屋は、お湯が出るはずなのですが。
説明不足だったのかもしれません。浴室と洗面所入り口にボタンがあったのですが。すみませんでした。
とっても楽しい書き込みと、素晴らしいネーミングありがとうございました。何か力を頂いたような気がします。またお越しくださればとても嬉しいです。ほんとうにありがとうございました。

16161616さんの 椿自然園 のクチコミ

16161616さん [30代/男性] 2010年08月12日 18:00:30

この度は、お世話になりました。
ここの口コミで皆さんが言われてる通り、素晴らしい所でした。
まずはあのアクセス道路(笑)千と千尋の神隠しに遭遇したみたいでした。
次にホテルですが、外観は少し寂しい気がしましたが、
部屋と、その他の設備はメンテナンスとリニューアルで綺麗で良かったです。
でも、あのオーシャンビューは素晴らしい!!
それに尽きます。あの景色に、地場産の新鮮な魚料理。
とても美味しかったです。
立地が山の中の一軒家的な場所なので虫が多かったのは、仕方ないですね。
それも情緒と考えれば静かで最高の環境でした。
また、予定より遅くの到着になってしまったのですが、
快く対応していただき有り難うございました。
帰りの際も、写真撮影とか駐車場でゴソゴソしていたのに、
出発の時まで待って頂いていたみたいで、心遣いに感激しました。
とにかく気持ちよく過ごすことが出来ました。

強いて言うなら、山中の環境なので、自販機関係を充実していだだけたら
いいかなと思いました。運搬・管理等大変かもしれませんが^^;

また、阿南方面に行くときは是非利用したいと思います。
有り難うございました。

椿自然園 2010年08月25日 19:38:40

ご宿泊、ありがとうございました。
本当に山の中ですので、虫が多くてすみません。今年は、特に蚊とあぶが異常発生しておりまして、いろいろご迷惑をおかけしました。新館の廊下も暑くなってくるのですが、なるべく窓をあけないようにしております。すぐに蚊とかあぶが久しぶりの若い人の血を狙ってくるものですから。
5,6年前ですと夜電気をつけておりますと、よくカブトムシやクワガタが飛び込んできましたがイノシシがすみだしてから、本当に減ってしまいました。先日も虫の大好きな男の子3人が泊まってくださったのですが1匹もいませんでした。クヌギの木も樹液が流れていたのですが、虫が1匹もいませんでした。こんなことは、普通ないのですが、、。とても残念でした。

自販機は、3年前に大きい自動販売機を
処分した所です。種類が多すぎて、賞味期限切れになるものが続出したものですから。
自販機に合わせてもっと多くのお客様にお越しいただけるように努力しなければいけなかったのですが、、、。このようなしだいです。どうぞご了承下さい。もしお持込のお飲み物があれば、おっしゃって下されば冷蔵庫に入れさせていただきます。
とてもお心のこもった書き込みをありがとうございました。またお越し頂ければ、大変嬉しいです。ありがとうございました。、

投稿者さん 2010年08月09日 11:40:58

8月1日 家族3人で宿泊しました。

国道から宿までの道のりは噂(?)どうりのプチアドベンチャー

ワクワク感 楽しめました。

部屋からの眺めは なるほど素晴らしく、サンセットがとてもきれいに見えるそうです。(私達は到着が遅くて見えませんでしたが、、残念)

料理も大変おいしく頂きました。魚はもちろんですが、自家精米、
妻も子供も何度もおいしいと言っていました。

次の目的地についてもいろいろ相談に乗っていただきありがとうございました。
結局 室戸岬まで行きました。

椿自然園 2010年08月25日 17:44:47

対向車がきたらと、皆様不安がられる山道を、こんな風に書き込みしていただき、ほっとしております。ありがとうございます。
お返事が遅くなりました。今日やっと稲刈りが済み、あわててお便りをさせていただいております。
例年ですと、お盆のお客様には、椿の新米をお出ししているのですが、今年は、遅れまして、召し上がっていただけませんでした。
お米は、主人が特においしいお米にこだわって作っております。よく、(ご飯が、おいしい!)といってくださいます。料理方としては、嬉しいような(?)そうでないような複雑な気持ちになります。
新米が取れましたら、ぜひ召し上がっていただきたいです。お漬物があれば何杯でもОK、そんな感じです。
毎年、新米ができましたら、新米祭りをしております。ご宿泊していただきましたお客様に新米をお土産にプレゼントしております。(秋祭りにお神様にお供えですが、うちのお神様は、お客様もそうなんです!)来年機会がございましたら、8月下旬から9月中旬にお越しくだされば、ぜひぜひお待ちしております。

【和室14畳】

テルハツカナさんの 椿自然園 のクチコミ

テルハツカナさん [30代/男性] 2010年07月11日 21:32:37

7月9日金曜日にお世話になりました。大変良かったので、また行こうねと妻と帰りの車内で話しました。まず料理がおいしいこと!近くの漁港から新鮮な魚料理の数々は最高でした。部屋からの眺めは阿波の松島と呼ばれ絶景ですし、14畳の広さですから子供が走り回ってもゆったりできます。子供が小さいので夕食は部屋食で良かったです。何より奥様とご主人の心遣いと人柄が良い方だと感じました。いろいろ話もお聞きできて楽しかったです。建物は年月の経過も感じますが、浴室や客室や食堂などきれいにメンテナンスされていますので快適に過ごせました。またよろしくお願いします。

椿自然園 2010年07月16日 09:21:23

早速の書き込み、それも大変感謝のお言葉で感激しております。自然の中で、のんびり、ゆっくりひと時をすごしていただければとても嬉しく思います。
今度は、4名様でのお越しをおまちしています。
健やかな赤ちゃんのご出産を心よりお祈りしています。
今度の集中豪雨は、皆さん大丈夫でしたでしょうか?
当園では、本館の隣の電柱に落雷があり、ご宿泊のお客様は、ろうそくでのお食事になってしまいました。あんなこんなで、お返事が遅くなり済みませんでした。
暑い季節になりますが、お体お大切に、お過ごし下さい。
ほんとうにありがとうございました。

【和室14畳】

投稿者さん 2010年06月08日 20:34:26

車で行きましたが、道中なかなかディープな道で少し驚きましたが、案内看板がたくさんありわかりやすかったです。
部屋から海が一望でき、夕日もとても綺麗でした。
1人での宿泊にもかかわらず、部屋での食事にして下さり、有難うございました。
部屋・食事・お風呂ともに満喫させて頂きました。
また、来年利用させて頂きます。

2010年06月
椿自然園 2010年06月14日 12:31:35

お若いのに札所参りを、それも7回目とお聞きしびっくりしてしまいました。お客様を惹きつけてやまない何かがあるんですね。
札所から少し離れていますのに、おいでくださりありがとうございました。ごりやくを分けていただいたような気がします。その上書き込み、お礼をいっていただきありがとうございました。
6月は、お客様の少ない季節ですが、メールを頂き、いつもできないことをしようと元気もりもりになりました。
山桃もいろずきはじめました。
また来年もこの時期にお待ちしています。
(もし願掛けされているのでしたら、お大師様もきっと根負け?されてかないそうですね。祈願成就されてもお礼参りにお越しくださいね。)
ありがとうございました!

usamaru914さんの 椿自然園 のクチコミ

usamaru914さん [30代/女性] 2010年01月04日 13:23:46

今回で7回目の宿泊ですが、それでもやはり帰りの車の中で
「次はいつ来る?」という話題になってしまいます。
椿さんはいつ来ても、女将さんをはじめとしたスタッフの
皆さんの笑顔が最高で、お料理も美味しいお宿です。
イタズラ盛りの息子も広い畳のお部屋と美味しいお料理を
満喫しておりました。
息子はボウゼの唐揚と新メニューの里芋の揚げボール(?)を
大そう気に入って、特に里芋の方は9割がた息子に食べられて
しまいました(涙)。

ただ、今回は年末年始でお客さんが多かったようで、いつもほど
ゆっくりと女将さん&旦那さんとお話出来なかったのが残念かな。

次回はシーズンオフを狙います!?

2009年12月
椿自然園 2010年01月04日 16:40:51

いつもお越しいただき、感謝しております。
前回おいでいただいたときは、まだ赤ちゃんだった息子さんもすっかり幼児になられて、びっくりいたしました。家の孫も帰省していたものですから、名前を間違えて呼んでしまい、きょとんとされてしまいました。済みませんでした。
今度おいでくださるときには、少年の面影になってるかも(?)。とても楽しみです。
今年は、ご主人の後厄だそうで、薬王寺に参拝されるそうで、早めのご出発で、ゆっくりお話も伺えず残念でした。今年は。同窓会や新年会のご予約もいただきばたばたしておりすみませんでした。
りゅうも愛想なしで、すみません。イノシシにきを取られていて山に向かってよくほえるものですから1日の夜から自宅謹慎になりました。
椿自然園のシーズンオフは、お正月とゴールデンウイークと、お盆を除く残り全部です。(笑)またお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月17日 21:19:47

8月12日に宿泊しました。前から、泊まりたかった椿自然園さんにやっと、泊まることができました。子供含めて、6人でしたので、10畳の部屋から、広いお部屋に変えていただきありがとうございました。広いお部屋に孫は、はしゃいで、おかげで、ゆっくり過ごさせていただきました。お風呂も貸切状態で、ゆっくり、お風呂からの景色も楽しみました。お食事も美味しくて、はも、ぼうぜ、いさき美味しかったです。新米の美味しさ、田舎のお盆の定番の「芋茎と太刀魚の酢の物」懐かしくいただきました。窓から見える橘湾を見て、景色は、ずいぶん変わってしまいましたが、子供の頃を思い出しました。今度もまた、ぜひ泊まりたいと家族で話しています。

椿自然園 2009年08月27日 22:00:06

8月13日にご予約いただいたのですが、あいにく満室だったため、12日にわざわざ変更してお泊り頂きました。本当にありがとうございました。当園のために予定を変更してくださるなんて感激です。昔橘町に住まれていたそうですね。きっと懐かしかったことでしょう。橘町もお魚のおいしいところですので、(椿町の対岸にあります。)
お魚の味も、昔を思い出す素になったのかもしれませんね。
またこちらにお越しの節には、ぜひお泊り頂きたいと思います。お待ちしております。

投稿者さん 2009年06月15日 16:01:36

たぶん今回で6回目の宿泊になると思いますが…、今回も
やはり帰りの車中で、「次はいつ来ようか?」って話題に
なりました。
椿自然園さんの美味しいお食事に素晴らしい自然、そして
女将さん&旦那さん、スタッフの方々の素敵な笑顔がそう
思わせて下さるのでしょうね。
今回はまた、新鮮で美味しい鱧が満喫出来て大大大…×100
満足でした!
また、ヤマモモ狩りも体験させて頂いたりと良い気分転換に
なりました。
息子ももう少し大きければ、すごく喜んだと思います。
次回伺う時は、息子はもう走り回ってるかな?

いつも美味しいお料理と素敵なおもてなしで癒して下さって
ありがとうございます!

…ハッ!ひとつ謝らないといけないことが。
息子が怖がった熊の置物、座布団がしまってあるところに
隠したまま戻すのを忘れてしまいました。
決して持って帰っていませんのでご安心を!?

2009年06月
椿自然園 2009年06月16日 16:28:22

本当に度々お越しいただきありがとうございます。夏とか、お正月においでくださることが多かったので、少しお料理を変えて、鱧なべを加えさせていただきました。時期的には、鱧も、山桃もはしりでしたが、気に入っていただき、ほっとしております。山桃の季節は短く7月の上旬には終わってしまいます。お天気に恵まれれば、主人がカラスやひよどりと競争して(?)摘みお客様にお出しできるかなと思っています。
興味のあるお客様には、ぜひ体験していただきたいのですが、これから雨のシーズンになりますし、山の中ですので蚊が出てまいりますので、ちょっと難しくなります。
9ヶ月の息子さん(?赤ちゃん)はとてもご機嫌の良い子で、愛想よしで、こんな赤ちゃんばかりだと、お母さんも助かるのになあと思いました。
今度お会いするときは、どんなに大きくなって何ができるようになっているかなんてとても楽しみです。今頃、子育てに、悪戦苦闘されているのでは、と思っていたのですが、お母様のサポートもあり、良かったですね。

熊の置物ー今までにお茶セット、インターホン,花瓶、などいろいろなものが赤ちゃんから隠されていましたので心配ございません!
最後に、徳島の鱧特に、椿どまり漁協に水揚げされるものは、とってもおいしいんですよ。以上徳島活鱧ブランド確立協議会からのお知らせでした!
またお越しくださるのをとても楽しみにしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月15日 10:44:14

部屋、食事、接客とも大変満足いたしました。また景観は抜群でした。
朝風呂に入れたら言うこと無しでした。

和室10畳と洋室6畳

2009年05月
椿自然園 2009年05月20日 16:38:58

ご利用ありがとうございました。
狭い道をものともせず(されました?)お越しいただき感激です。
とても気の合ったご様子で、楽しそうなので、同級生の男性4名様かと思いましたが、お尋ねすると元同じ職場の同僚だったとの事。お食事中の話題も盛り上がってお食事も、1層美味しかったことでしょう。
朝のお風呂は、すみませんでした。もう1組のお客様も朝食が7時で、ご出発が7時半過ぎでしたので、お風呂に入られないと、(お風呂は沸いても7時なので)勝手に判断してしまいました。
お尋ねすればよかったですね。申し訳ありません。
毎年1回は、皆さんで旅行されるそうですね。何年か先には、またぜひおいで下さい。お風呂を沸かして、お待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月27日 12:24:25

料理が豪華でした。量も多く食べきれない程でした。

【当館人気・夏得・絶景】海の幸大満喫!プレミアムプラン

マツ9084さんの 椿自然園 のクチコミ

マツ9084さん [30代/男性] 2023年10月15日 16:28:44

生後6ケ月の息子と妻と宿泊。お部屋は洋室ベッド付きのお部屋を予約。
まさに圧巻の景色は間違いなく今までのお宿でベスト5入りの素晴らしい景色でした。
何より素晴らしいのは宿の皆さんの素晴らしいホスピタリティです。早めについたのにも関わらずお部屋まで案内していただき小さい子供がいる私たちにとっては本当に感謝しかありません。また夕食も地のものを使った豪勢な料理でアワビも伊勢海老を贅沢にも刺身でいただきました。これより上のプランって何が付いてくるんだろう・・・大満足の夕食でした!また予約していた家族風呂も綺麗でゆっくりプライベートな時間を過ごすことができました。何もかにも大満足なお宿でしたが、あえて本当にあえてですがお部屋に冷蔵庫が付いていれば完璧だったと思います。別タイプのお部屋ならついているかもしれませんね。何はともかく大変すばらしいお宿でした♪

【当館人気・秋得・冬得・部屋食・絶景】海の幸大満喫♪お夕食のグレードアップ♪
【和室10畳と洋室6畳】

ともなつ0527さんの 椿自然園 のクチコミ

ともなつ0527さん [50代/女性] 2023年08月09日 18:56:49

当日予約で夕食、朝食を新鮮な地元のお魚をたくさん使った料理の数々は素晴らしかったです。宿につながる道が細い山道で車の運転に気を遣いましたが、宿からの景色や部屋の美しさに大満足でした。

【夏得・部屋食・絶景】お部屋でのんびりプラン

pichi-nekoさんの 椿自然園 のクチコミ

pichi-nekoさん [60代/女性] 2023年01月12日 15:36:09

一月二日に利用させていただきました
皆様とても暖かく迎えて下さってほんとうにゆっくりできました
ことに、愛嬌たっぷりの可愛らしい女将さんの頭の回転の速さには感心しました。少人数で頑張っておられますので、もし困った事やわからない事があれば直ぐに相談してみると間違いなく幸せになれます。
お部屋からの眺めは予想以上に素晴らしく、冬の風が吹き荒れる外の様子とは裏腹に、エアコンのよく効いた暖かい部屋の中から夜景や朝焼けまで思う様堪能致しました。
食事もとても美味しく、部屋でゆっくりいただけます。次々と何度も持ってきてくださるので最後まで美味しくいただきました
お部屋の洗面やトイレなどの水回りもとてもとても清潔で爽やかです
設備的にごく新しいという訳では無さそうですので、丁寧なお掃除の賜物だと思います

お宿までの道のりは車高低めで少し幅広の車でしたのでドキドキの連続でしたが、看板に励まされながら到着しました。頑張った甲斐のある素晴らしい立地です
心残りと言えば、営業部長さんと触れ合いたかったのですが 何故かちょっとだけ吠えられて後退りされてしまいました(泣)色のついた眼鏡をかけてた所為かな?と、思って我と我が身を慰めております。
また、今度お邪魔した時には仲良くなれますように(笑)
いろいろとお世話になりましてありがとうございました
お陰様でゆったり美味しい楽しいお正月旅行になりました
パートさん他皆様にもどうぞよろしくお伝えください

椿自然園 2023年07月12日 22:38:41

ご宿泊ありがとうございます。
回答が大変遅くなり、申し訳ございません。たくさんお褒めの言葉をいただいて嬉しいやら、いやいや褒められすぎだぞと自分を諫めるやらでもやっぱり嬉しくてにやにやするやら、とコメントの前で挙動不審になってしまいました。身に余るコメント、本当にありがとうございます。
営業部長のキミのことは、どうぞお気になさらないで下さい。私もいまだに家に帰る時は毎回吠えられるというよく分からない犬です。「気をつけてお帰り~」と言っているのだろうと推測していますが、その割には吠え方が激しすぎるので一度ゆっくり膝を詰めて話し合わねばなるまいな…と思っているところです。
余談になりますが、近くのスーパーの物産展でお客様に頂いたゼリーを一度だけ見かけました。
特徴的な顔のイラストがついているので、あっと気がつきました。お客様で来て下さったのにお土産を持って来て下さった優しさと、はっさくの香りを思い出し、因島はいいところなんだろうなあと思いました。
機会がありましたら、ぜひまた徳島においで頂きたいとともに私も広島へ旅行に行きたいです(笑)
これから暑くなりますね。どうぞお体を大事にして下さい。

【秋得・部屋食・絶景】お部屋でのんびりプラン

投稿者さん 2022年11月20日 08:30:05

宿に着くまでの道がかなり細く、少し心配になりましたが、宿は清潔感があり、部屋からの景色も最高でした。
夕食は部屋で食べることができたので、子どもがうるさくしても周りを気にせずゆっくりできました。そして、料理はどれも大変美味しかったです。
翌朝には営業部長の看板犬キミちゃんの散歩もさせてもらえ、子どもたちも大満足の旅となりました。

椿自然園 2023年06月15日 21:40:49

ご宿泊ありがとございます、
回答が遅くなり申し訳ございません。
キミちゃんの散歩、ありがとうございます!従業員はキミの散歩に飽き飽きしていますのでお客様に行ってもらえると「本当に」助かります(笑)先日雨が続いてキミの散歩にしばらく行けませんでした。運動不足にして悪かったと思い、トラックにお散歩リードを括りつけ、ゆっくり山道を走ってみました。そのあと2~3日キミは元気がなかったです。もうトラックはやめようと深く反省しました。(キミは体力がありません)
子供さんのお散歩でしたらほどよい距離なのでキミも快適だったと思います。
大満足の旅でしたと言ってもらえて、旅館としてこれ以上嬉しいことはありません。またのお越しを従業員みんなでお待ちしております。

【秋得・部屋食・絶景】お部屋でのんびりプラン

投稿者さん 2022年05月07日 19:26:55

とてもいい旅館でした。
旅館までの道のりは少し大変でしたが、その分景色も良く満足でした。

小さい子供もいましたが、車通りもなく、かわいいわんちゃんがいて一緒に遊んだり、駐車場で子供を走らせて遊ばせることも出来ました!

旅館の方もいい方で、食事もとても美味しかったです!

椿自然園 2022年09月14日 23:11:19

ご宿泊ありがとうございます。
小さい子供さんを連れての旅行は何かと大変だと思いますが少しでもゆっくりしてもらえたなら、嬉しいです。
お夕食をお部屋にお持ちすると、小さい子供さんの世話で食事をゆっくり召し上がれない若いご夫婦がよくいらっしゃいます。
私が抱いている間にゆっくり食べて下さいと言うことが出来たらなあと思います。実際は子供さんが泣いちゃってそんなことは出来ないんですが。
でも仲居に何でも言ってみて下さいね。少しは助けになれると嬉しいです。子育てで一生懸命な若いご夫婦って輝いて見えます。
その時期を過ぎちゃったものには特に。もしまた機会がありましたらご利用下さい。従業員一同(含 柴犬のキミちゃん)心よりお待ちしています。

【春得・部屋食・絶景】お部屋でのんびりプラン

投稿者さん 2022年05月06日 20:32:37

5月3日に宿泊しました。到着したら。柴犬の営業部長キミちゃんがお出迎え、とっても可愛いかったです。部屋に入って景色に感動なかなかの絶景でした。夕食は久しぶりの部屋食で楽しめました
又徳島に行く時は寄せてもらいます。

椿自然園 2022年09月14日 23:08:59

ご宿泊、ありがとうございます。
営業部長はこの夏の暑さで、ちょっとバテ気味です。風通しがよく涼しい場所にいるのですが、一日中昼寝をしています。よく分からないのは、午前中はよく「日向で」昼寝をしているところです。この暑い中、背中やおなかがアツアツになっているのを見るとどうかしちゃったのかしらと従業員同士話しています。
部長なりに理由があるんでしょうか。お客様にお散歩に連れて行ってもらったり、おやつをもらったりして、元気にしています。営業部長を可愛がって下さってありがとうございます。
またぜひお立ち寄り下さい。お待ちしています。

【春得・部屋食・絶景】お部屋でのんびりプラン
【和室10畳(ユニットバス付)】

ひょやさんの 椿自然園 のクチコミ

ひょやさん [40代/男性] 2020年10月14日 18:40:21

何回かお世話になってます。立地はいつも3ですが、慣れたんで4にしました。冗談です。
やっぱり白米は最高ですね。いつも最高なんですが、最高のなかでも今回が1番でした、なんででしょう、刺身も最高です。今の時期にうにや 美味しいハモ食べれてすごく良かったです。 お風呂も最高でした。また自分のご褒美に寄らせていただきます。お世話になりました。またよろしくお願いします。あとみなさま。私は、白米がうまい宿は熱いって個人的に思います。それを綺麗に証明できるお宿さんと思います、みなさん参考までに。

椿自然園 2020年11月17日 14:36:41

いつもご宿泊ありがとうございます。
お客様のコメントは、どうしていつも笑ってしまうんでしょう(笑)
優しくてユーモラスなお人柄が表われているから、読んでいて嬉しいのはもちろん何だか楽しくなってきます。いつもありがとうございます。
自分へのご褒美に来て下さるなんて宿として最高の幸せです。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【当館人気・夏得・絶景】海の幸大満喫!プレミアムプラン

投稿者さん 2017年04月02日 18:03:45

ウッドハウスを曲がったあたりから、不安でナビを入れ直しました。
どこまで行くのか?細くて長い坂が怖かったのですが、帰りはなんのその・・。
昨日の不安もなくスイスイ降りて行けました。

ネットで見たとおり景色は最高。食事も昔なつかしい食材で美味しい。
古い建物ですが掃除ができているし、レビューに書かれているとおりでした。

翌朝の便座が保温にならなかったり、温水が出ず洗顔が冷たくて飛びあがったり、
評価はマイナスを入れるところですが、総合は5。
マイナス分は他で十分補えていると思うから。

レビューを読んで決めたのですが、行って良かったです。
たくさんの人に、この素晴らしい景色を堪能していただきたいとオススメしたいです。

椿自然園 2017年09月04日 21:57:12

ご投稿ありがとうございます。半年もたってのお返事、申し訳ございません。
コメントはすぐに読ませて頂いて家族で「嬉しいね」とうなずきあったのですが、のほほんと暮らしている田舎者ゆえ返信がすっかり遅くなりました。
「マイナス分は他で補えている」のお言葉、本当に嬉しかったです。田舎で設備も古く至らない点が多いのですが、あたたかく見守って下さるお客様にいつも励まされています。その寛容さに胡坐をかいてはいけませんが、お客様の気持ちに応えられるよう自分に出来ることを精一杯頑張っていきたいと思います。
優しいお言葉、本当にありがとうございました。
また機会がありましたらぜひお立ち寄り下さい。

【春得・絶景】お部屋でのんびりプラン

shu3419さんの 椿自然園 のクチコミ

shu3419さん [50代/男性] 2016年09月20日 18:01:39

料理と眺望に大変満足しました、又違う季節に伺いたいと思います。

椿自然園 2016年10月03日 21:30:47

2度目のご宿泊ありがとうございます。
ご宿泊になった時のハモは産卵直後で脂のノリがいまひとつかな?と心配していたのですが、
「鍋が美味しかった」と言って頂けてほっとしました。
宿までのアクセスがひどいだけに「また伺いたいと思います」の一言が本当に嬉しいです。
ぜひまたいらっしゃって下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

【夏得・絶景】鱧(ハモ)♪大満足プラン♪