楽天モバイルご契約ご契約者様なら毎日最大25%OFF!

楽天トラベル サービス初めて利用キャンペーン
ようこそ、楽天トラベルへ

椿自然園 クチコミ・感想・情報

椿自然園のクチコミ・お客さまの声

みつるミチコさんの 椿自然園 のクチコミ

みつるミチコさん [60代/女性] 2025年05月08日 08:35:56

宿泊した部屋の窓から観える、橘湾の美しい風景に感動しました。新緑と青空と海の色のコントラストは、いつまでも眺めていたい絶景でした。お料理も美味しく、スタッフの皆さんの対応も丁寧で、親切でした。お陰様で、楽しい旅となりました。

2025年05月

投稿者さん 2025年04月27日 14:11:49

ツーリング一人旅で利用しました。夕食朝食ともにおいしいです。景色が良い部屋で夕食をいただけるのが良い。夕食は、伊勢エビのお刺身や、アワビ料理、ころもサクサクの天ぷらなどいただきました。最後に出てくるタケノコご飯も伊勢エビの御味噌汁にとてもあっていて良かったです。朝食は和食で、白いご飯がおひつに沢山入っており、お腹いっぱいいただくことができました。何度か訪れていますが、いつきても良いです。また泊まってみたいと思います。

2025年04月
【当館人気・部屋食・絶景】海の幸大満喫♪お夕食さらにグレードアップ♪

Peaちゃん1031さんの 椿自然園 のクチコミ

Peaちゃん1031さん [60代/男性] 2025年04月17日 20:50:25

部屋に入って絶景が素晴らしかったです。椿は地名のことと思っていたら、たくさんの品種が植わった椿園や温室があってびっくり。想定外の楽しみでした。もちろん新鮮なお魚もおいしかったです。予定外でしたが椿を紅白ひと鉢づつ見繕ってもらって連れて帰ってきました。育つのが楽しみです。

ho様さんの 椿自然園 のクチコミ

ho様さん [50代/男性] 2025年04月07日 20:32:27

優しい店主と女将で切り盛りする良いところでした。 海を見下ろせる良い景色の部屋でした。

2025年04月
【当館人気・部屋食・絶景】海の幸大満喫♪お夕食のグレードアップ♪

ho様さんの 椿自然園 のクチコミ

ho様さん [50代/男性] 2025年04月07日 20:28:39

珍しい体験ができる不思議な場所でした。 また行ってみたいです。

tmtn12471さんの 椿自然園 のクチコミ

tmtn12471さん [40代/女性] 2025年03月31日 02:40:38

この先に、宿ある?と不安になる道を途中の看板が宿があると思わせてくれます(笑)
とてもきれいな作りで、お部屋からの眺めは最高でした。
お風呂も一人露天風呂を用意してくださり、最高でした。
部屋食では素魚(シラウオ?)が小鉢の中で泳いでてビックリしましたが、この辺りでは、この魚が川に泳ぎ出すと春の訪れを感じるようです。
何びきかはポン酢で頂き、残りは椀ものに入れますか?と提案してくださったので、そうしてもらって、美味しく頂きました。
ちょうど、椿の時期で園の中も見学させて頂きましたが見たことない種類の物もたくさんありました。
苗木を買ったので咲くのが楽しみです。

tatsu8985さんの 椿自然園 のクチコミ

tatsu8985さん [70代/男性] 2025年03月20日 16:18:41

大変面白い宿泊施設でした。わずか6室しかない、変わった旅館でした。私たちの泊まった和洋室は広く、和室で部屋食をいただき隣のツインベッドルームで熟睡しました。展望は絶佳。北側の多島海が真下に眺められます。そういう意味では素晴らしい立地なのですが、辿る道は狭く曲がりくねっていて不安になります。でもたくさんあるユーモラスな看板に励まされて山の上の宿に何とか着きました。夕食は地元の漁港の地魚主体で素晴らしい。朝食はごく普通。風呂は温泉ではないが、身体が温まりました。家族の皆さん総出で真心こめた接待をしてもらえました。すぐ横の椿園では数多くの椿がちょうど咲き誇っていました。3年生の苗「桃太郎」を購入。何年か後に花がつくことを楽しみにしています。何気なく選んだ旅館でしたが、大正解でした。

【部屋食・絶景】和室と洋室のよくばりプラン

投稿者さん 2025年03月09日 10:12:54

心暖まる、よい宿でした。お食事も土地の食材を使った美味しい食事でした。スタッフの方々もとても親切で、よい思い出の旅となりました。

2025年02月
【部屋食・絶景】ゆったりお部屋でおくつろぎプラン♪
【和室14畳】

投稿者さん 2025年03月03日 19:06:18

2025年2月10日に宿泊しました
宿の手前の道が少し狭いくらいで
料理もサービスも大満足でした!
絶景を見ながらのマッサージチェアーも最高です!
また機会があれば宿泊させて頂きたいです。

【当館人気・部屋食・絶景】海の幸大満喫!プレミアムプラン

stk06さんの 椿自然園 のクチコミ

stk06さん [30代/男性] 2025年02月25日 16:32:35

家族4人で利用させていただきました。
立地などはクチコミ通りでした。
食事も口コミが良く期待していたので宿泊を決めさせていただきましたが正直なレビューを致します。
①メバルの煮付け→鱗だらけで食べれたもんじゃないです。魚もパサパサで素人が料理したのかと思いました。料理も冷たくスーパーのお惣菜の方がマシです。
②その他の料理関係も温かい料理が温かくない。味噌汁だけは暖かかったです。
そのせいか全体的に不味く感じました。
③お刺身関係は比較的美味しく感じましたが他のお料理が話にならないレベルなのでレビューを見て行ったのでがっかりです。

料理のランクアップをお願いしての値段でこの内容でしたら他の宿へ間違いなく行きます。

真冬でも洗面所もお湯がでないのが衝撃でした。

楽しみにしていた分、残念すぎて気分の悪い旅行になりましたので正直なレビューで申し訳ありません。

椿自然園 2025年02月27日 21:31:40

ご滞在を楽しんでいただけなかったようで残念です。
ただご指摘に事実と違う点がありましたので訂正させていただきます。
①「メバルが鱗だらけ」は間違いです。メバルについていたのはメバルの卵です。今の時期、メバルは卵をもち脂がのって味が良くなります。お客様にお出ししたメバルも刺し網であがった、鍋の中で皮がはじけるぐらい新鮮なものです。現にお客様から下がってきたお皿を確認しましたが、すべて召し上がっていましたので(ながれこの肝やお野菜まで!)旬の魚の美味しさを楽しんでいただけたものと思っておりました。
②「あたたかい料理がお味噌汁だけ」もおかしいなと首をかしげております。天ぷらやお櫃のご飯も冷たかったですか?お出しする直前に調理したり炊いたりしていますので他のお客様からは喜んでいただいております。
どうやらお客様が希望された「サーモン」や「ウニ」(ウニの旬は夏です)をお出しできなかったのでご立腹されたようにお見受けしました。
当園では冷凍の食材は使っておりません。地元でとれる新鮮なお魚やお野菜を召し上がっていただくことを大事にしておりますので悪しからずご了承下さい。

投稿者さん 2025年02月24日 16:49:20

小学生の子供と3人でお邪魔しました。
お宿の近くの山道が狭くて後部座席でドキドキしていましたが、主人はワクワクしながら運転していました。
途中、道案内の看板が面白かったです!

到着してみると納得の絶景で、綺麗でかわいい隠れ家のようなとても素敵なお宿でした。
従業員の方もみなさんとても良い雰囲気で親しみやすく、
お風呂もお部屋も清潔で気持ちよく、お食事もとても美味しかったです。

子供にとって宿泊施設で初めての部屋食だったのですが、
すごく感動してもりもり食べてくれました。
お布団を敷きにきてくださったり、お料理を持ってきてくださったり、おもてなしをされている感じですごく満たされました。
大満足!

看板犬のキミちゃんが可愛かった…
犬が苦手な子供でしたが、頭をなでなでしたりお散歩をさせてもらったりと、帰宅してからも可愛かった~♪と言っていました。

次はグレードアップお食事プランで予約したいです!
ありがとうございました。

投稿者さん 2024年11月25日 17:34:35

とても気持ちの良い料理旅館でした。
夕方に入るとお風呂からの眺めもとても良くて、長湯してしまいました。
料理もとても美味しくて、いつもよりも多く食べてしましました。

旅館に至るまでの道が少し狭いですが、5分くらいの距離なので自動車免許がある人なら大丈夫です。旅館の人はあの道をバスで行き来してますから、日本で販売されている車なら大丈夫です。

旅館と表現してますが、建物自体は鉄筋コンクリートで出来た立派なものです。

また泊まってゆっくりと食事とお風呂を楽しみたいです。

2024年10月
【部屋食・絶景】和室と洋室のよくばりプラン

投稿者さん 2024年11月25日 15:00:08

食事サービス共に良く、部屋からの眺望も素晴らしかったが、部屋の臭いが気になりました。
古いタバコ臭なのか、鼻につく臭いで、空気清浄機やファブリーズで処理して頂きたい。

2024年11月
【部屋食・絶景】ゆったりお部屋でおくつろぎプラン♪
【和室14畳】

yasimabitoさんの 椿自然園 のクチコミ

yasimabitoさん [50代/男性] 2024年11月24日 14:14:24

ツーリング一人旅で宿泊しました。以前泊まったことがありますが、今回は料理をグレードアップしましたところ、今回も大変美味しかったです。部屋で食事がいただけるのが良いです。部屋からの眺望も良いので、すごく落ち着いた雰囲気で食事ができました。定期的に訪れてみたいと思いました。

【当館人気・部屋食・絶景】海の幸大満喫!プレミアムプラン

yasimabitoさんの 椿自然園 のクチコミ

yasimabitoさん [50代/男性] 2024年11月10日 13:28:04

一人旅で宿泊しました。到着するまでの道が細めですが、案内標識が楽しめたので良かったです。ご飯は朝も夜も大変おいしかったです。部屋からの眺望が良い。夕食を部屋でいただけたので、落ち着いて食事ができました。飲み物は部屋から内線で注文できるシステムだったり、布団を敷いてくれたりとレトロな雰囲気がして懐かしく感じました。スタッフさんも対応が良かったので、違うプランでも泊まってみたくなりました。

【和室10畳】

ぷよぷよ1号さんの 椿自然園 のクチコミ

ぷよぷよ1号さん [50代/女性] 2024年10月07日 11:30:45

素晴らしい景色に美味しい食事に大満足でした。
ただ、狭い山道が少し怖かったです。

2024年10月
【当館人気・春得・夏得・部屋食・絶景】海の幸大満喫♪お夕食のグレードアップ♪

投稿者さん 2024年08月22日 23:02:34

ホテルへのアクセスが本当にこの道であってるの?というところですが、そのたびに絶妙なタイミングで、しかもクスッと笑える応援メッセージの案内看板があり、安心できました。ぜひ、どのような言葉が書いてあるか実際に行ってみてほしいと思います。
ホテルにつくと温かく迎えてもらい、部屋からは絶景!また来たいと思える心に残るお宿でした。

2024年08月

タイガー宇須さんの 椿自然園 のクチコミ

タイガー宇須さん [60代/男性] 2024年04月25日 22:23:06

【当店イチ押し!】 あわび満喫プラン♪・・・に興味を惹かれて宿泊しました。
心の片隅に「アワビは硬くて味がないのでは」という先入観がありましたが、ここのアワビを食べてイメージが一変しました。バター焼きはもちろん、お造りでも決して硬くないし、しっかりとした旨味があるのです。とにかく料理には大満足。
旅館は高台にあり、部屋から見える海と島々の景色は抜群です。豊かな自然に囲まれているので、夕方はカジカガエルの声が遠くから聞こえてきましたし、朝は小鳥の声で目覚めました。
家族経営の小さな宿だからこその、ホスピタリティあふれる接客も申しぶんありませんでしたし、犬の営業部長 キミちゃんも可愛かったです。
色々な意味で癒される宿でした。

2024年04月
【当店イチ押し・冬得・春得・絶景】あわび満喫プラン♪

投稿者さん 2024年04月22日 11:27:42

先日、子供と2人でお世話になりました。当日の急な予約にも関わらず、素晴らしい接客でゆったりと、美味しいお食事とお酒を堪能できました!
景色も素晴らしく、帰宅後、また次の予約を入れた次第です。
スタンダードのお食事で、あの量、質にびっくりだったので、少しづつ、ランクアップに挑戦したいと思います。間違いなく、今までたくさん行きましたが、こんなに素晴らしい旅館に出会えてラッキーです。次回も楽しみです

2024年04月
【冬得・春得・部屋食・絶景】お部屋でのんびりプラン

投稿者さん 2024年01月21日 11:07:29

四国参利用させて利用させてもらいました。お宿近くになると、山道に入り、エー大丈夫と思っていると、ユーモアたっぷりの案内板が!!宿の方々の暖かさが伝わってきました。
着くと、想像していたとおり家族で経営されているのか、皆さまとてもいい感じでした。
お食事も夕食、朝食ともに美味しく頂き、すごく満足でした。
部屋にドライヤーがなかったのは少し残念ですが、それを打ち消すだけの景色や食事、のんびり過ごせました。

2024年01月
【秋得・冬得・部屋食・絶景】和室と洋室のよくばりプラン