椿自然園 クチコミ・感想・情報

椿自然園のクチコミ・お客さまの声

• -----

ひょやさんの 椿自然園 のクチコミ

ひょやさん [40代/男性] 2019年03月27日 18:53:40

2回目です。
立地は皆さまいうほどでもないです。
お風呂と白ご飯相変わらずいいですね。
お風呂の湯と白ご飯の味独特ですね。癖になりそうです
語彙力があればお風呂の感覚と白ご飯の味が
適切につたえれますが、ごめんなさいです。語彙力ありません。
癖になりそうしか言えない自分がいやになるぐらいおいしいです。
リニューアル後またよらせていただきたく。
お願いいたします。

【当館人気・冬得・絶景】海の幸大満喫!プレミアムプラン
【和室10畳】

すまいるえるもさんの 椿自然園 のクチコミ

すまいるえるもさん [30代/男性] 2019年02月10日 16:28:04

今回初めて次男と2人で利用させていただきましたが、大満足の1泊となりました。
他のお客様がクチコミにかいている通り、道幅の狭い道を登っていかないといけないので、運転に自信のない方はやめておいたほうがいいかもしれません。私の母の実家が、徳島の山の上にあった為、昔を懐かしく思い出し、難なく登ることができました。
16時に到着し、すぐ2人で大浴場へ行き、17時から部屋で夕食をとりました。伊勢海老・アワビのお刺身を始め、地元の魚と野菜は本当においしく、時間を愉しみながらいただくことができました。窓から見える景色は、淡路島まで見渡せる、リアス式海岸の緑が綺麗です。
ご飯の後、お風呂好きの次男と2度もお風呂へ行き、何度も体を温めました。
チェーン展開しているホテルとは異なり、心からのおもてなしが感じられるのは、家族経営をされているからなのだと思いました。
玄関の入り口が鳥居のように見え、その内側に朝日が昇る光景は、有所正しい神社にきたかのような神秘的な気持ちになりました。
徳島市内から少し距離はありますが、それが霞んでしまうぐらいの価値はあると思いました。
次は、家族全員でお邪魔して、他の家族にもその価値を堪能してもらいたいと思っています。
また遊びにいかせていただきます。ありがとうございました。

【当館人気・冬得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食のグレードアップ♪

ひょやさんの 椿自然園 のクチコミ

ひょやさん [40代/男性] 2018年12月09日 07:37:01

立地にかんしては、安全運転すればいけるので、そんなに気にしなくて良いかなと思います。
食事に関しましては、想像以上の量でした。あと徳島の伊勢海老ってこんなに美味しいのかと感動。他の魚介類も思っていた以上に美味しかったです。一番びっくりしたのでお米の味が、言葉では表現できませんが、絶品でした。本当にお米の味は、くせになりそうです。従業員さんの人に色々親切にして頂き、とても心地いい時間を過ごせました(従業員さんありがとうございます)。今回お世話になったお宿は、私徳島在住ですが、ちょくちょく寄りたいなと思う宿です。

椿自然園 2019年01月10日 08:40:58

ご宿泊ありがとうございます。
アクセスが悪いのを「そんなに気にしなくて大丈夫かな」のお言葉、救われるような気がします(笑)
お米も気に入って頂けて嬉しいです。この頃は夏がだんだん暑くなり、お米の品質を保つのも難しくなってきました。暑さのために「芯白米」になったりカメムシが発生したり、灼熱の稲刈りに倒れそうになったり(笑)でもお客様の「美味しい」の言葉に
苦労は吹き飛びます。本当にありがとうございます。
もしまた機会がありましたらぜひお立ち寄り下さい。
お待ちしております。

【当館人気・秋得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食さらにグレードアップ♪

ackkiさんの 椿自然園 のクチコミ

ackkiさん [40代/男性] 2018年05月07日 13:25:25

天気が良くなかったのですが、霧が薄くなったときには絶景が見え、
とても感動しました。
最高の立地でした!

食事は、もう少し地元でとれた魚の刺身を食べたかったですが、
色んなバリエーションがあり、良かったです。

なお、出来立ての温かい料理を出していただけたのは嬉しかったのですが、
料理の全容がわからなかったので、食事のペース配分ができませんでした。
最初からごはんを用意してもらえばよかったとも思いました。

今後は、お品書きなどをいただけるとありがたいです。

椿自然園 2018年06月04日 14:18:24

ご宿泊ありがとうございます。
お食事、お品書きがあると安心して食べられますね。当園はその日に入荷した食材で献立を直前に決めることと、コピー機の問題からお品書きを作るのは難しいのです。申し訳ありません。なるべく口頭でお伝えするようにしますね。アドバイスありがとうございます。
ごはんを先にお出ししなかったのは、確認ミスです。アルコールを飲まない方には先にお出しするかどうか確認しているのですがお客様には確認がもれたようです。重ねて申し訳ございません。
お刺身は全て地元で獲れたお魚なんですよ。ちょっとびっくりされるんですが椿泊漁協はすごく魚種が豊富です。お客様にお出ししたお刺身はごく一部で椿泊漁協では見慣れた魚から、深海魚のような魚には見えない魚まで色も形も様々に水揚げされます。見ているだけでも楽しいところです。
機会がありましたらぜひまたいらっしゃって下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春得・絶景】ゆったりお部屋でおくつろぎプラン♪

INTEGRAさんの 椿自然園 のクチコミ

INTEGRAさん [40代/男性] 2018年05月07日 08:53:49

GWにお遍路巡礼の際に利用しました。
県道からの道が。。覚悟はしてましたが本当に狭かったです。運転に自信が無い方は厳しいかも。車遍路されてる方なら行けます。難所並みです(笑)
部屋はとても広く、眺望も良かったです。食事も大変美味しかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

椿自然園 2018年06月04日 14:13:53

四国八十八箇所「八十九番札所」椿自然園です。
時々、こんなふうにひどい山道を笑い飛ばして下さるお遍路さんがいます。ありがたいことです。お客様も難所並みの道を来て下さってありがとうございます。
近年、少しづつ当園を利用して下さるお遍路さんが多くなってきました。個人的な感情ですが「同行二人」の装束やかばんを見るとはっと身が引き締まり、恐れ多いような気持ちになります。弘法大師が一緒にいるような気がするのでしょうか。
四国の人間ならではの感情かもしれません。
お客様も忙しい日常の合間に少しづつお遍路を続けている方かとお見受けしました。
難所の旅館ですが、お遍路の結願とまたお会い出来ることを願っています。

【春得・絶景】ゆったりお部屋でおくつろぎプラン♪

投稿者さん 2018年04月02日 00:07:23

何と言っても部屋からの眺望が最高です!本当に徳島?と思う程に。料理も美味しいし、女将さん、御主人の気配りも最高でした。灯台下暗しとはこの事です。また、お邪魔したいと思います。

椿自然園 2018年06月04日 14:10:00

ご宿泊ありがとうございます。
徳島市内から来て下さって「こんなところがあったんですね」と何度も誉めて下さったのを嬉しく覚えています。
創業44年にして県内ですら「知名度ほぼなし」という現状はいかがなものかという疑問が頭に浮かびますが(笑)
お客様に喜んで頂けるのはやっぱり一番嬉しいですね。スタッフの原動力です。
今後も「本当の隠れ宿」として頑張っていきたいと思います。
またご来園頂けるのを楽しみにお待ちしております。
しかし、それまでにもう少し営業活動は頑張りますね!(笑)

【春得・絶景】カラオケ無料!食べて歌って泊まろうプラン♪

投稿者さん 2018年01月03日 10:10:10

お料理、眺望、お風呂、そしてお気遣い、すべてが素晴らしい宿で、四季折々に訪れたいと思いました。

椿自然園 2018年06月04日 14:06:34

ご宿泊ありがとうございます。
気に入って頂けて嬉しいです。山の中にある宿ですので四季折々、自然の移り変わりを楽しめます。(スタッフは自然の移り変わりを体で感じています。草刈りや剪定や枯れ葉掃除で存分に!笑)
お客様にくつろいで頂けるにはどのようなサービスが良いのか試行錯誤の毎日ですので「良かった」と言って頂けると本当にほっとします。また頑張ろうと思えます。
ありがとうございました。ぜひまたお立ち寄り下さい。

【食#徳島あるでないで】自家製の食前酒付き!お夕食グレードアッププラン
【和室10畳】

なかめぐ33さんの 椿自然園 のクチコミ

なかめぐ33さん [30代/女性] 2017年11月06日 12:58:33

3歳と6歳の幼児を連れて宿泊しました。普段から山道や行き違いの多い道には慣れている高知県民ですが、みなさんのコメントどおり、たどり着くまでが大変でした!しかし、それを承知で身構えていたので、ナビの設定も椿中学校にして、看板を見逃さないようにしてなんとかたどり着きました。到着後は、まず、素晴らしい景色に感動!きれいな海に囲まれていますが、この景色は本当に素晴らしいと思いました。お風呂は残念ながら温泉ではないのですが、きれいに気持ちよく掃除されていて、子供と3人で貸し切り状態で楽しめました。その後は、おいしい海の幸を堪能しました。特においしかったのは、伊勢海老、アワビのお刺身と、エビとサザエの焼き物、蒸したワタリガニ、サトイモの揚げボールでした!普段から新鮮でおいしい刺身を食べなれていますが、エビや貝類は採れないところなので、うれしかったです。夫は、おいしかったけど、肉が食べたかったと言っていました。子供の夕食もお刺身たっぷりでわが子はぺろりと完食していました。魚好きな子供にはとっても良い夕食です。この旅館なら、熱々のおいしいものがお部屋で食べられるので、それもかなりポイント高いです。朝ごはんは納豆やもう一品おかずがほしいなというかんじでした。あとは、子供にふりかけがあったらなと思いました。普段、子連れでは肩身が狭いのですが、この旅館なら、カラオケもできるし、ミカン狩りもできるし、アットホームな雰囲気でリラックスできます。子連れプランなんかもおつくりになったらどうかなと思うくらい、子連れに最適なお宿でした。ありがとうございました。

椿自然園 2017年11月20日 20:51:52

ご宿泊、ありがとうございました。
子供さんを連れての旅は何かと大変だと思いますが、楽しんでもらえて本当に嬉しいです。子供さんがきれいに「お子様セット」を召し上がっていたのをよく覚えています。あんなにきれいに食べれらる子はなかなかいないんですよ!
子供さんのふりかけや、お肉の料理も何か考えてみたいと思います。小さな子供さんを連れていらっしゃるご両親は若い方なのでやはりお肉も必要かもしれないですね。(山のイノシシを捕まえてステーキにしてみようかしら)アドバイス、ありがとうございます。
子供さんも小さく何かと忙しい毎日だと思いますのに投稿して頂き、本当にありがとうございました。
またぜひお立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆうE61530さんの 椿自然園 のクチコミ

ゆうE61530さん [40代/男性] 2017年11月04日 08:04:41

鱧コースは、食べきれないほどのおいしい鱧尽くしで最高でした。部屋からの眺めは本当に絶景。スタッフの方の対応も気持ち良い。全てに気持ち良い宿でした。行く途中の坂道はスリルは有りますが、家族だとそれも良し。

椿自然園 2017年11月20日 20:48:55

ご宿泊、ありがとうございます!
心優しいお父様と息子さんがお母様にサプライズのプレゼントをご用意したお客様ですね!ちょっとした手違いでご宿泊のプランをお間違えになったのですが、お母様が笑っていらっしゃって皆様が幸せそうだったことをよく覚えています。本当に素敵な家族だなあとしみじみ嬉しくなりました。
同時に夫が頼んだ買い物を間違えたときの我が身も深く反省しました(笑)
こちらこそ、とても気持ちのよいお客様でした。ぜひまたいらっしゃって下さい。お待ちしております。
お母様がいらっしゃるときは「鱧コース」以外で!(笑)

【秋得・絶景】鱧(ハモ)♪大満足プラン♪

投稿者さん 2017年09月02日 15:48:33

毎年愛媛のお墓参りに車で東京から四国を訪れます。今回初めて椿自然園さんを訪れました。
評判の道の険しさも吹き飛ぶいいお宿でした。
山の中なのに眼下に広がる海。点在する島々。夕焼けに染まる空と海。
いつまでも眺めていたい景色でした。
四国最後の夜だったので奮発して鮑コースにして正解でした。感動の美味しさでした。お料理一品一品に心が込もっているのを感じました。忘れられないのは 「ハスの茎と太刀魚のなます?」スダチの香りが徳島らしくて本当に美味しかったです。ハスの茎って初めて食べました。
トウモロコシのご飯も忘れられない味です。
素晴らしい景色と スタッフの優しさ 美味しいお料理。
出来るものならもう一泊したい気持ちを抑えて お宿を後にして 四国を後にしました(涙)
また是非訪れたい宿です。お世話になりました。

椿自然園 2017年11月20日 20:40:45

ご宿泊ありがとうございます。回答が遅くなり、申し訳ございません。
「ハスと太刀魚のなます」は県外の方がよく喜んでくださいます。皆さん、道の駅などでハスが売られているのをご覧になるのですが「どうやって食べるんだろう?」と不思議に思ってらっしゃる方が多いようです。徳島や高知では夏の野菜としてよく登場します。下処理の時にちょっと手がかゆくなるのが難点ですが、しゃりしゃりした歯ごたえが涼しげで夏に嬉しい味です。ちなみにうちの山でも巨大なハスが育っていたのですが、あっという間に地下のハスイモをイノシシに食べられてしまいました。にっくきイノシシ・・・。皆様のメニューに牡丹鍋を用意してちょっぴり復讐してやろうと思います(笑)
余談が長くなってしまったのですが、たくさんお褒めの言葉を頂き、嬉しくてスタッフみんなでパソコンの画面を覗き込みました。本当にありがとうございました。お客様の毎日の疲れを癒す宿になれるよう、これからも頑張ります。
また愛媛にお墓参りにいらっしゃった際はぜひお立ち寄り下さい。心よりお待ちしております。

【当店イチ押し・夏得・絶景】あわび満喫プラン♪

投稿者さん 2017年08月20日 17:04:42

2017年8月17日に宿泊しました。
 宿まで車で行き違いのできない程に狭い山道を登ると聞いていました。私はこの前に、四国88カ所巡り(太龍寺)で、もっと長くて狭い山道を冷や汗をかくほど緊張して走行する体験をしたものですから、宿までの道中は少し緊張しただけでした。
 しかし、宿に到着すると少しホッとしましたし、受付でにこやかに応対される女将さんに出会って、もう一度ホッとしました。
案内された綺麗なお部屋はオーシャンビューで、阿波松島といよばれる橘湾が見渡せる立地にありました。山の斜面一面が椿園で、春には沢山の種類の椿が咲いて綺麗だろう、その頃にもう一度来てみたいと思いました。綺麗なお風呂からの景色もいいです。
 お目当て夕食は、造り盛がカンパチ、ヒラメ、イサキ、赤エビ、ウニ、アワビ。サザエの壺焼き。カマスの塩焼き。ボウゼ(ウオゼ)のあんかけ。ハモのお吸い物。蓮の茎のスダチ和え。天ぷら(エビ、カボチャ、シイタケ、オクラ、ナス)。スダチゼリーとイチジク・・・等でした。美味しく頂きました。
 しかし、何かしら「海の幸大満喫」ということになりませんでした。プランの料理の違いをもっと明確に写真で示されてあれば、きっとランクアップをしたことでしょう。海の幸を目当てにしていた者には、予約したプランでは期待はずれになってしまいました。それに造りの盛り付けにもっと工夫がほしいですね。
 人気のお宿がこれまで以上に、益々素晴らしい所になることを期待しています。

椿自然園 2017年09月04日 22:08:26

ご宿泊、ありがとうございます。
メニューをお造りの種類まで覚えていらっしゃったのに驚きました!お魚がお好きなんですね。お客様のような方に召し上がってもらえたら椿泊湾の魚も本望だろうと思います。
プランの料理の写真がないこと、盛り付けに工夫が足りないこと、申し訳ございません。写真は何度かトライしたのですが、センスがないのかちっとも美味しそうに撮れなくて断念しました。(プロに頼むべきでしょうか?)またその日の水揚げによってお造りの内容は変わってしまうので載せない方が良いかなと思ったという理由もあります。・・・言い訳をしても写真や盛り付けが良くない現状には変わりないですね(笑)もうちょっと本や他店や他の方のページで勉強しようと思います。
当園にいらっしゃるお客様の気持ちがとてもよく分かるコメントで、ありがたかったです。アドバイスも本当に当園のことを思って書いて下さったんだなあと分かってあたたかい気持ちになりました。いつかまたお客様がいらっしゃることがあったら「写真やお造りの盛り付けが全然違う!」と驚いてもらえるよう頑張ります!ありがとうございました。

【当館人気・夏得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食のグレードアップ♪

投稿者さん 2017年08月15日 10:32:46

初めてお世話になりました。
到着時間の件でお電話させてもらったときの応対からすごく好印象でした。宿までの細い山道は、空を木のトンネルが覆ってくれてて涼しかったです!!着くとすぐ、スタッフの方に「楽しかったです!」と言ってしまいました(^^)
応接間つきのお部屋でしたが、窓から眺める景色は本当に美しく絵になりますね、時間忘れますし、見てて全然飽きなかったです。
お風呂からの景色も絶景でした。
お食事は付き出し、前菜から始まり、焼き物、炊き物、豪華なお刺身盛り合わせ、天ぷら、お味噌汁、トウモロコシごはん、デザートまでフルコースでした(^.^)すごく美味しく全部頂きました!徳島を食べ尽くした感じでした(笑)
スタッフの方みなさんの人柄もとても気に入りましたので、次はぜひ両親も一緒に来たいと思います。ゆったり流れる時間が最高でした、ありがとうございました。

椿自然園 2017年09月04日 22:05:32

ご宿泊、ありがとうございます。
暗くなってからご到着されるお客様はどこまでも続く険しい山道にうんざりし、眉間にしわが寄っていらっしゃる方が多いのに(笑)
お客様は本当に明るく、楽しそうだったのが印象的でした。こんなふうに良いことも悪いことも含めて旅を楽しんでいらっしゃるんだなあ、素敵だなあと思いました。サンシンが良く似合う旦那様の演奏もぜひお聞きしたかったです(笑)
また来たいのお言葉、本当に嬉しいです。秋は栗ご飯や、みかんなどの山の幸も美味しい季節です。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月31日 20:38:59

料理よし、居心地よし、おもてなしよし。 宿の方のお人柄と心遣いに癒されました。佳宿とはこういう宿を言うのでしょう。
母の誕生日を祝しての二人旅。いい思い出になりました。ありがとうございました! (そうそう、お風呂ですが、湯加減が絶妙で最高でした!)

椿自然園 2017年09月04日 22:03:23

ご投稿ありがとうございます。
「佳宿」のお言葉、しみじみ嬉しいです。「佳宿」がまさに当園の目指すところだからです。超一流の宿にあるような豪華さはないけれど、田舎のふるさとに帰ったようにほっとできて、のんびりして欲しいと思います。そんなふうに疲れを癒してもらえたら最高です。「いい思い出」にして下さってありがとうございます。
こちらこそ、素敵なコメントをありがとうございました。

【当館人気・春得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食さらにグレードアップ♪

Surfmonkeyさんの 椿自然園 のクチコミ

Surfmonkeyさん [40代/男性] 2017年05月08日 12:12:51

家族3人で利用しました。
本当に大満足です。
部屋、お風呂、館内いずれも手入れが行き届いており、とても清潔です。
部屋からの眺望は圧巻の絶景です。
鳥の鳴き声を聞きながら景色を眺めているだけで1日過ごせそうなぐらい快適です。
食事は部屋食で、特別に豪華ではありませんが、決して粗末なわけでは無く地のものを、
温かいものは温かく、適量を提供して頂け、いずれもすごく美味しかったです。
ここでの皆さんのレビューで、途中の道がとても狭く大変だとの情報を多く見かけますが
途中の山道はとても狭く緊張しますが対向車が無ければそれほど問題ではありません。
これから行かれる方へ、一つ注意する点としては、「大変な道」だとの先入観が強すぎると、
間違って農家さんの私道に入って行ってしまいます。
よく看板を見て進んでください。

椿自然園 2017年09月04日 22:01:53

(毎度ながら)返信が遅く申し訳ございません。
ご投稿ありがとうございます。くすっと笑いながら読ませて頂きました。
山道の入り口で農家の私道に入ってしまう方、割と多いです。何とかせねばと看板に「左へ!」と書いてみたり道に字を書いてみたりしていますが、どうも右の道が非常に魅力的なようで現状を打開できていません。
お客様もバックするのに苦労されたと思います。本当にすみません。
息子さん、その後お元気でしょうか。お行儀がよくとても可愛らしい子でしたのでよく覚えています。特にデザートのアイスクリームを喜んで下さったのを母が感激して何度も話していました。(うちの子と比較したのでしょう)
ご家族で楽しそうに旅行されている様子、こちらも微笑ましく見ていました。
お忙しい日々だと思いますが、また機会がありましたらぜひいらっしゃって下さい。従業員一同、心からお待ちしています。

【春得・絶景】お部屋でのんびりプラン

投稿者さん 2016年12月24日 21:50:42

部屋からの景色がオーシャンビューで最高でした。

椿自然園 2017年02月01日 21:45:25

ご宿泊、ありがとうございます。
秋晴れのお天気の良い日に泊まって下さったのですね。お天気が良かったのは何といってもお客様の日頃の行いが良いからですね(笑)

【夏得・絶景】和室と洋室のよくばりプラン
【和室10畳と洋室6畳】

terunosukeさんの 椿自然園 のクチコミ

terunosukeさん [60代/男性] 2016年10月30日 23:12:32

評判通りの道で翌日に参拝した鶴林寺、藤井寺の道の方がよかったです(笑)。
部屋、大浴場からの眺望、食事も満足のいくものでした。
また、温かい対応にも非常に満足しており、機会があればまた寄せてもらいます。

最後にトイレの便座のことですが、これから寒くなるので暖房便座が欠かせないと思います。

椿自然園 2017年02月01日 21:35:25

ご宿泊ありがとうございます。
大変返信が遅くなり、申し訳ございません!
四国八十八箇所の道の方が、当園への道より良かったですか。すみません。
お遍路のお客様方は「遍路道」の方がひどいところがありますよとよく言ってくださるのですが
あれはお遍路さんゆえの優しさだったのかもしれません(笑)いい気になってはいけませんね。
お客様のご指摘通り、トイレの便座が冷たい季節になりました。
実はユニットバスがついているお部屋は、電気系統の問題でウォッシュレットを入れられないと
電気屋さんに言われてしまったためトイレにウォッシュレットがついていません。
せめても、と今年から便座カバーをつけてみました。こまめに洗濯してお客様に気持ちよく
使ってもらえるようにしたいと思います。
「機会があればまた」のお言葉があたたかく、とても嬉しく思いました。
またお会いできるのを心よりお待ちしております。

【夏得・絶景】お部屋でのんびりプラン
【和室10畳(ユニットバス付)】

りんくう4665さんの 椿自然園 のクチコミ

りんくう4665さん [50代/男性] 2016年10月21日 20:42:16

2泊3日ツーリングの最終日に利用しました。何と言っても、部屋の絶景が素晴らしい。橘湾が一望できる多島海の風景に感動し、夕暮れが夜景に代わるまで飽きることなく眺めていました。
 夕食は部屋食で、海産物中心の質量共に申し分ないものでした。宿泊客が私だけだったのに手厚いもてなしを受け、「大赤字じゃないかな」と恐縮しています。また、お手伝いを頑張っていた元気で可愛い三代目に乾杯! また寄らせてもらいます。

椿自然園 2016年11月14日 19:58:12

ご宿泊ありがとうございます。
こちらこそお客様が他にいなくて申し訳ございません。山の中にぽつんとある旅館なので貸しきりだと、お客様が不安に思うのではないかとちょっと心配してしまいます。
(夜中、やまんばが包丁を砥いでいたりとか、朝起きたら旅館があばらやになっていたといった
“昔話”的な不安から、つぶれかけ旅館の現実的な不安まで!笑)でも実際はお客様のように、旅館の維持費用や従業員の休日を心配して下さる優しい方がほとんどです。何だか心があたたかくなります。旅館の本音としましては、お一人でもお客様があるのは嬉しいです。(これは建前ではなく本当です)
かっこいいバイクに見とれていた子供にまで優しくして下さって本当にありがとうございました。
機会がありましたら、ぜひまたお立ち寄り下さい。心よりお待ちしております。

【秋得・絶景】お部屋でのんびりプラン

shu3419さんの 椿自然園 のクチコミ

shu3419さん [50代/男性] 2016年09月20日 18:01:39

料理と眺望に大変満足しました、又違う季節に伺いたいと思います。

椿自然園 2016年10月03日 21:30:47

2度目のご宿泊ありがとうございます。
ご宿泊になった時のハモは産卵直後で脂のノリがいまひとつかな?と心配していたのですが、
「鍋が美味しかった」と言って頂けてほっとしました。
宿までのアクセスがひどいだけに「また伺いたいと思います」の一言が本当に嬉しいです。
ぜひまたいらっしゃって下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

【夏得・絶景】鱧(ハモ)♪大満足プラン♪

投稿者さん 2016年08月30日 00:39:27

部屋は広々、景色も最高でした。
料理は、伊勢エビ、アワビ、ハモなど新鮮で大満足です。
たまたま、私たち以外に泊まり客がいなかったので、貸し切り状態で得した気分でした。
翌朝は、早く出発しなくてはならなくなりましたが、早朝におにぎりを用意してもらい、丁寧なお見送り、ありがとうございました。
新鮮な新米のお土産まで頂き、感激す。こちらも、おいしかったです。
また、泊まりに行きます。

椿自然園 2016年09月09日 22:18:46

ご宿泊ありがとうございました。
徳島を観光してまわっていたとのこと
「四国でもっとも人気のない県」としては
嬉しい限りです(笑)お母様をいたわりつつ、
和気藹々とお食事されていたのをよく覚えて
おります。お客様が今年の新米をお出し出来る
最初のお客様だったのでご予定が変更になった
のは残念だったのですが、せめてもと少し
新米をお持ち帰り頂きました。
ちなみに今年のコシヒカリは、天候も手伝って
非常によく出来たんですよ!食味計も今までで
最高のスコアで、美味しいお米づくりに
頑張っている父も鼻高々でした。ぜひまた
お母様と一緒にいらっしゃって下さい。
お待ちしております。

【当館人気・夏得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食さらにグレードアップ♪
【和室10畳と洋室6畳】

投稿者さん 2016年07月19日 14:53:56

二度目の利用です。初めて行ったときは、とても遠かった印象がありましたが、知っている道は、近いですね(笑)。
美味しいお魚料理と、窓からの景色、そして笑顔でのおもてなし、ありがとうございました。
購入した椿は植木鉢に植えました。
またお邪魔したいです。
一つ残念なのは、犬を連れて行けなくなったことです。

2016年07月
椿自然園 2016年09月09日 22:03:07

返信が遅くなり申し訳ございません。
2度目のご宿泊、本当にありがとうございます。
(あの山道をもう一度来て下さっただけで、
それだけでもう感謝でいっぱいです)
前回同様「女子会」のような華やかさと
にぎやかさにお部屋にお邪魔するだけで
楽しくなりました。
もの静かなレオくんにまた会えたのも
嬉しかったです。
ペットをお泊めできなくなったこと、
本当にすみません。
ほとんどの愛犬家、愛猫家の方はルールを
守って下さっていただけに残念でなりません。
「ペットと泊まれる宿」を止めて一年3ヶ月
ほどになりますが、未だに問合せは途絶えず
お断りするたびに申し訳ない気持ちになります。
駐車場やお車の中でペットをお泊め頂くことは
全く問題ないですし、出来るだけサポート
させて頂きますので遠慮なく要望をお聞かせ
願えればと思います。
またお会いできることを心より楽しみにして
おります!

【夏得・絶景】お部屋でのんびりプラン