椿自然園 クチコミ・感想・情報

椿自然園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月31日 22:35:29

二回目の宿泊です。良い景色、広い部屋、新鮮な魚貝と満足しています。スタッフの宿泊客への心配りもよく、気持ちよく滞在できます。今回は翌日が主人の誕生日ということで、ちょっと贅沢なお料理をお願いしたところおまけもあってうれしかったです。ベランダから飽きずに外を眺めていたら、黒地に白い紋のついた美しい蝶が3羽歓迎してくれました。帰って調べたらモンキアゲハでした。欲をいえば私は太っているので、もう少し高い風呂椅子があればいいのになと思います。

和室14畳

椿自然園 2007年08月22日 21:54:14

お返事が大変遅くなり、申し訳ありません。
最後にうに丼を召し上がりましたが、お味はどうでしたか?その感想をお聞きするのを忘れてしまったのが心残りでした。
お風呂の椅子は、お店に尋ねてみます。もし見つけられれば、一つでも入れておきたいと思います。
いろいろ蝶々もおりますが、私が知っているのは唯一浅黄まだらだけです。(渡りをする蝶です)
次回からはお客様に大きな顔をして、「モンキアゲハです」と説明したいと思います(笑)
3度目もぜひお待ちしております。
優しそうなご主人にもよろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2007年05月23日 20:57:08

大変満足度の高いお宿でした。
ぜひまた利用したいと思います。

椿自然園 2007年06月14日 11:15:33

ありがとうございました。お返事が、遅くなり、申し訳ありません。山の中にございますので(山の頂上?)毎日、草と樹と格闘しております。
ちょうどご宴会の、お客様と一緒だったので、カラオケの音が、聞こえなかったか心配でしたが、メールを頂き安心いたしました。
機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月19日 23:04:09

5月3日に宿泊いたしました。
お宿のいいところ、悪いところにもなるかもしれませんが、
周りには都会らしいものは何もないので、喧騒から離れて、時間をとても贅沢に使ってゆっくり滞在することが出来ました。
少し早めに到着したのですが、対応もよく、気持ちよかったです。
途中の山道は少しびっくりしましたが、お部屋からの眺望はとてもよく、
夕食はお部屋でゆっくり地元の美味しい食材をいただけましたので、
大変満足でした。ただ、食べきれずに残してしまったのは申し訳なかったです。
自然に囲まれたお宿ですので仕方ないのですが、
お部屋に虫が多かった点は残念でした。網戸のかみ合わせが悪かったのか、
きちんと閉まらなかったのも原因かと。。。
朝は少し早めに出発しましたが、朝食もこちらの時間の希望を聞いていただけ、全体的にとても満足した滞在となりました。次回お世話になるのであれば、朝は少しお宿の周りを散歩したいと思います。きっとステキな空間だと思います。今回はお世話になり、ありがとうございました。

椿自然園 2007年06月14日 12:18:59

連休のあわただしい時で、行き届かなかったことと存じます。ありがとうございました。
5月になり、あったかくなりますと、山の中でひそんでいた、虫たちが、あわててでてきます。いつも見ている私たちは、この虫が出てきたらもうこんな季節が着たんだなーなどと、一種の風物詩みたいなんですが、町からお越しのお客様には、
驚かれたことと思います。申し訳ありません。
これから、シーズンに向かって、網戸のかみあわせを点検しておきたいとおもいます。ありがとうございました。
お部屋からの景色も、いいのですが、季節のいいころには、園内の散策もお勧めです。森林浴にもなりますし、小鳥の声に耳を澄ませますと、日ごろのストレスを忘れさせてくれると思います。
夜空の星も、とてもきれいなんですよ。周りに、明かりが、ないので、とてもはっきりみえます。
また、ごゆっくりとしにおい出てください。お待ちしておりますので。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月12日 21:28:46

5月3日に宿泊させて頂きました。部屋に入った瞬間に窓から見える景色にとても感動しました!あいにく天気が曇りだったので、少し残念でしたが、すごく癒されました。食事も美味しく、特に”もずく”が美味しくて、沖縄で食べたものよりコリコリしていて感激でした!お風呂も最高でまた泊まりにいきたいです。
 場所が山の上にあるので、ナビを使われる方はナビを過信せずに看板を頼りに行く事をお勧めします(笑)夢トンネルは通っちゃだめですよー!

椿自然園 2007年05月15日 11:24:00

仲良く二家族で、お越しいただき、ありがとうございました。
ナビで、大変なめにあわれたのに、巣晴らしですね、ユーモアで笑い飛ばされてます。本当に、
何でかなと、思うのですが、田舎とか、山の中などは、特に信用しては、いけないようです。

お褒めいただいたモズクは、毎年3月末から5月に、水揚げされる天然ものです。磯の香りがして、お客様に、ご好評をいただいております。
これからの季節は、鱧や、イサキのおいしい季節となります。また機会がございましたら、ぜひお越しいただけたらと思っております。
今度は、すーいすいと、おいでくださることでしょう。(笑い)お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月08日 00:27:28

到着時間が遅くなったにもかかわらず、気持ちよく迎えていただき、ありがとうございました。暗くなってから山道を登っていったので、とても不安になりましたが、苦労して登っていった甲斐がありました。御食事もとてもおいしく量も適当であったため、完食し満足でした。オーナーの田んぼで収穫されたお米の山菜御飯も田舎に帰って来た様な、ほっとするお味でした。曇っていたことが残念でしたが、自然に囲まれた環境で子供達も大喜びでした。

椿自然園 2007年05月16日 10:40:39

お父様と、子供さんがキャッチボールされてたお客様でしょうか? とてもほほえましくみせていただきました。ありがとうございました。
田舎に帰った様な~というお言葉に大変うれしくなりました。あの山菜チラシは、いたどり、山ぶき、しいたけ,蕨、たけのこ、ぜんまい(これだけは、加工品ですが)と、椿の山で取れた、春の
味をこめました。田舎のお里に、帰ったように
のんびりとほっこりしていただけるのが、当園の
目標です。感じていただけたなんて、とても感激しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月07日 10:12:52

部屋に冷蔵庫が無い。
部屋に貴重品金庫が無い。
部屋または風呂場にバスタオルを置いて欲しい。
トイレはウォッシュ洗浄トイレにして欲しい。

椿自然園 2007年05月16日 17:39:27

ストレートなご意見ありがとうございます。
(1)冷蔵庫は、各室には、無理なのですが、試験的に1つ設置してみます。大きな旅館ですと自動販売機まで、遠いということがありますが、当園は全室6室の小さな旅館ですので、歩かれても2分もかかりませんので、おいておりませんでした。
(2)山の尾根にあり、道の最後にありますので、お客様しか、おいでになりませんので、大変安全なところです。もしご心配でしたら、フロントにてお預かりしております。
(3)いつもですと、バスタオルの代わりにタオルを2枚ずつお付けするのですが、この連休は、事情がございましておつけできませんでした。すみませんでした。
(3)今度修理するときに考えさせて頂きます。(政治家の答弁のようで申し訳ありませんが。)
山の上にあるため、水は、谷の水を利用していますので、節水を心がけております。
なんと申しましても、水のないことには、商いが成り立ちません。水商売ですので。(笑)
いろいろと、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月05日 01:03:57

聞きしに勝る絶景ポイントで、部屋に入るなり、感激でした。宿のスタッフも大変気持ち良く対応していただき、食事も地元産の物で言うこと無しでした。

椿自然園 2007年05月16日 11:12:15

お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
地産地消を心がけております。なんといっても新鮮なものが、1番ですね。お魚も、お野菜も。
当園では、農業もしておりまして、園で使いますお米や、ちょっとしたお野菜なども作っております。お漬物なども、ほとんど自家製です。(農業もしてないと経営が、危うい?)大地に足の着いた(太い笑)商いをしていきたいと思っております。これからも、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年05月02日 00:23:27

4/30から母と一泊お世話になりました。
満足出来る宿だったと思います。
ただし、誰でも満足されるかと言えばそこは少し難しいです。
椿自然園は車で行けはするものの、山の尾根に建ち、
一度宿に入れば一晩はコンビニと行った下界の便利な物から遮断される事を
理解出来る人が行くべきだと思います。
あ、携帯は全く問題なく入りますから、ご安心を
それにしても客室から見える景気は最高です。
アレこそ『立地』『部屋』『風呂』が5点の理由、最高の設備です。
食事も華美ではありませんが気持ちの好い満足出来る物でした。
サービス、食事は4点にしましたが、5点との中間というのが正直な思いです。
今回は今ひとつ天候に恵まれませんでしたが、
また天気のよい時にお世話になりたいと強く思わされた宿でした

椿自然園 2007年05月16日 16:33:03

”母の日のプレゼントに、旅行につれてきてくれました。”と、お母様からとてもうれしそうに言ってくださいました。このごろは、殺伐としたことが多い世の中ですが、こんなお客様をお見かけすると、まだまだ大丈夫なんだとほっといたしました。
お客様のおっしゃるとうりです。
便利さや、設備の豪華さ、お料理の派手さなどは
ございませんが、緑に囲まれた静かさ、満天の星、すばらしい眺望、活きのよい魚介類(自慢のしすぎ?ですね)などがあります。

目的によって、選択してお越しくだされば大変
うれしく思います。もちろん当園も一生懸命お客様が満足してくださるように、持てる力を精一杯
発揮したいと思います。貴重なメッセージありがとうございました。お母様にもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2007年04月30日 11:29:43

4月28日にお世話になりました。最初、山道を上っていくにあたりで「本当にこの先に椿園があるのかしら…」と不安になりましたが、宿泊の部屋からの眺めがとても良かったです。小学生の子供2人の4人家族では、ホテルだとなかなか一部屋には泊まれないのですが、こちらは、広くきれいなお部屋で大変満足しました。(バスタオルや、冷蔵庫があればもっと便利がよかったので満足度は4にさせていただきました)料理もおいしく、おなか一杯になりました。(部屋の電気がもう少し明るければさらに食事もおいしくいただけると思います)とてもアットホームなかんじのいい宿で良い旅になりました。ありがとうございました。

椿自然園 2007年05月16日 17:07:44

ご利用ありがとうございました。
早速お部屋の電気は、蛍光灯を、新しいものと交換いたしました。連休前に確認しておくべきでした。すみませんでした。
通常のお客様には、タオルを、バスタオルの代わりに2枚ずつお付けしているのですが、今年の連休には、事情がございましてお付けできませんでしたのでご不便を、おかけしてしまいました。

冷蔵庫は、全室に置くのは、無理ですが、試験的に1部屋設置してみようかなと思っております。また、機会がございましたらぜひお越しください。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月04日 06:45:24

大晦日に1泊しました。
【眺めのよいお宿でゆっくりとお正月を迎えたい!】と思い検索、このお宿を見つけました。
【お客さまの声】から興味を抱かされ、当日もまた お宿まで続く道中の竹林と 椿の長いトンネルに 期待はさらに高められました。
実際 本当に眺めのよいお宿で、お部屋からも お風呂からも 大パノラマが楽しめました。
また お天気にも恵まれ、初日の出を 屋上から拝むこともでき、とても感激!の年明けとなりました。
 明るいお宿の皆さんの心配りもあり、気取らず寛げたのも よかったです。
お部屋で 紅白を見ながら 美味しいお魚料理がたっぷりの夕食や年越しそばをいただいたり、レストランから朝日を眺めながら 朝食やお雑煮をいただいたり。お風呂のお湯もちょうどよく、ゆっくりと楽しむことができました。
 本当 当初の 【眺めのよいお宿でゆっくりとお正月を迎えたい!】という目的をみごとに実現! 素敵な年越しができました。
 元日は 10時のチェックアウトの後、日和佐の薬王寺に参拝してきました。渋滞を心配していたのですが、迂回路も整備され 1時間ほどで到着。無事 厄除けをして帰ってきました。
 お宿の周りは その名の通り、椿でいっぱいですね。今回は山茶花。次回はぜひ 椿の時期にも 利用させていただきたいです。

椿自然園 2007年01月25日 16:11:33

新年草々に、お褒め頂き、”春から、縁起がいいワイ”です。ありがとうございました。この山道も、余裕で登っておいでたご様子ー少し驚いてしまいました。

素敵な年越しのお手伝いが出来て、当園もとてもうれしく思いました。
椿も今年は、例年より開花が少し早そうです。椿祭りを3月1日から、31日までしております。中旬から、下旬にかけてが、見ごろです。約700種植栽しています。
また椿のころに、お待ちしています。
本当に有り難うございました。

投稿者さん 2006年11月05日 15:52:42

11月3日に夫婦でお世話になりました。部屋に入った瞬間に、窓から見える景色に感動しました。ここのところ仕事が忙しく、ゆったりした時間を過ごしたいと思っていた私たちには、最高でした。お料理、お風呂、サービス共に大満足で楽天での評判どおりでぜひまた、利用したいと思います。ちなみに道程は、覚悟していたほどではなく、スムーズに到着しました。ありがとうございました。

椿自然園 2006年11月12日 12:23:20

道が思ったほどではなかったとのこと、ほっとしております。有難うございました。
とてもお褒め頂き、面映ゆい気がいたします。当園では、お越しいただいたお客様に、美味しいお魚を召し上がっていただき、(下界?)のことを忘れて,のんびりとしたひと時をお過ごし願えれば、、と思っております。メールを読ませていただき、目的が達成されたようで、とてもうれしく思いました。是非またご来園くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月02日 21:09:26

想像以上の眺望の良さにびっくりしました。天気もよく、とくまで見渡せて本当に気持ちがよかったです。二人なので部屋を狭くする代わりに料理を豪華にしませんかという提案は、本当にうれしかったです。伊勢海老のおいしかったこと!!どうもありがとうございました。

椿自然園 2006年11月12日 15:13:19

ちょうど、10畳のお部屋が空いておりましたので、14畳より、同じご予算で、美味しいものを、たくさん召し上がっていただいたほうがいいかもしれないと思って、ご案内いたしました。こんなに喜んでいただけて、大変嬉しいです。これからも、お客様が、自分だったらと、考え、行動できたらいい名と、思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月10日 05:36:46

大変にアットホームな感じでお風呂もお願いしてなくても、貸し切りにしてくれて2才と1才の幼児がいるのでとても助かりました。アトは道路の整備をもう少しして欲しい…暗くなっての到着だったので看板だけを頼りに行けるが内心は実在するのかヒヤヒヤした。近くにコンビニ等ないので館内に自動販売機などもう少し充実していればいいと思った。

椿自然園 2006年10月29日 16:53:48

ありがとうございました。下の道は、阿南市道なものですから、なかなか広がりません。おいでいただくお客様に、ご迷惑をおかけしています。申し訳ありません。こんなところにおいでくださるお客様だからこそ、従業員一同、心をこめて、ご接待しなくては、心を新たにしています。またの、お越しをっころよりお待ちしています。

投稿者さん 2006年09月19日 07:39:03

35才 女
9月3日に、和洋室に父と宿泊しました。
想像以上の眺望の良さにびっくりしました。天気もよく、鳴門大橋まで見えました。瀬戸内の海が好きな人にはお薦めです。
お風呂は、階段を降りていかないといかないといけないのが父には少し残念でしたが、宿泊客1組のためにお風呂を湧かしていただいたサービスに感謝しています。
大きなホテルに勝るサービスで、とても心地よく過ごさせて頂きました。何より、父が気に入ってくれたのが良かったです。どうもありがとうございました。

椿自然園 2006年10月30日 21:20:25

とても親孝行な娘さんだなーと印象深かったので、よく覚えております。お二人を拝見してこちらまで幸せな気分になりました。こちらこそ有難うございました。
これからもお父様と仲良くお健やかにお過ごしくださいませ。有難うございました。

投稿者さん 2006年08月28日 08:04:14

去年の大晦日を主人と過ごし、とても気に入ったので今回は実家の家族と利用させて頂きました。
相変わらずの美味しいお料理に従業員の方々の素敵な笑顔。またまた癒されました。(両親は旅館までの道のりに一瞬、不安な表情をしていましたが。)
当日は全室満員だった為、かなりバタバタされていたようですね。夕食の時間に多少の遅れが出たものの、皆さんのお人柄についつい「ま、いっか!」と思えてしまうところがすごいです!
両親、妹も料理の美味しさに大納得でした。夜空を見上げたら天の川が見えた事にも大感激!父も運転を頑張った甲斐があると申しておりました。
また美味しいお料理を満喫しにお邪魔したいと思います♪その際は、小さな従業員の「りゅう」ちゃんにも出勤をお願いしま~す!

椿自然園 2006年10月30日 21:08:47

何度もおいでいただき、その上に、初めての客様もお連れ下さり、願ってもないお客様です。有難うございました。
龍は、(犬の名前です)ホームページに書き込んだすぐのことでしたので、びっくりしてしまいました。犬嫌いの方もあるかと、ご予約のある日は、自宅の方で、留守番をしています。このごろは、柿木の下で、カラスの見張りをしております。なかなかどうして、職務遂行しております。
間で、昼ねをするのが、玉に瑕ですが。
今度お越しの時には顔(?)を洗って、出勤させておきます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月25日 13:47:09

到着が遅くなってしまったにもかかわらず、快く迎えてくださって感謝しております。同行者が部屋を出る最後まで景色を眺め続けていたくらい、良い眺めでした。お料理の鱧の骨が喉に刺さったことと、虻以外は最初から最後までとっても気持ちよく過ごすことができました。本当にありがとうございました!

椿自然園 2006年10月30日 20:25:12

申し訳ございません。鱧の骨切りが、十分にできてなかったのですね。すみませんでした。
虻は、毎年梅雨時に小バエが、驚くほど正確にあらわれ、そして、梅雨明けとともにピタリときえ、盛夏になればどこからともなく、(たぶん、山の中からと思います。)あらわれるのです。創業以来途切れることのない困った風物詩なのです。
私たちは、後から、山に入ってきたものですので、諦めて、おります。お客様にはなるべく、網戸を開けないように、お願いします。今年は小バエが大変少なかったのですが虻は、例年どうりでした。都会から、お越しになると、びっくりされたことでしょう。申し訳ありませんでした。

これに懲りませず、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月23日 07:17:55

台風10号による大雨を覚悟して千葉からやってきました。
心配していた大雨も、分かりにくいと有名(笑)椿自然園への道
も迷うことなく到着。
台風のせいで、他のお客様は全てキャンセルとのことでノーゲスト。
おかげさまで貸切状態でした。
部屋からの眺めも最高で、なんと言っても魚が旨い。
蒸し暑さには閉口しましたが、これは旅館のせいにはできません。
初めての四国旅行でしたが秋か冬に再度お世話になりたいと思い
ました。

椿自然園 2006年10月30日 11:15:59

有難うございました。ラッキイな方とはこういう人のことをいうんだ!とお客様にお会いして思いました。大雨の予報にもかかわらず、ほとんど雨にもあわれず、おいでになれないと思っていたのにお見えになった。雨が、よけて(!)通る方がおいでる
るんですね。本当に。
椿の咲くころに、幸運をおすそ分けに是非お越しください。お願いします。

投稿者さん 2006年08月18日 18:14:58

お部屋もお風呂も清潔で、景色もすばらしく、とても快適でした。
魚メインの食事も最高においしかったです。
道に迷って、到着が遅くなってしまいましたが、親切に応対していただき、ありがとうございました。また、利用したいと思います。

椿自然園 2006年10月30日 10:49:49

山にはいる道がわかりにくかったので、迷われたとか。これからは、お電話いただければ山ノ下まで、お迎えに行きたいと思いました。山ノ下にも、駐車スペースもございますし、上までご案内もいいかなと思います。なるだけ、道にかかるお客様のストレスが、少なくなることを、願っております。(余談ですが、この道が、すごく思い出になった。とおっしゃったお客様もおいでましたが、、)お困りになられたにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。またお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月18日 09:56:30

2度目の利用です。
部屋は広くて清潔。自然景観と、新鮮な海の食材に笑顔の接客。
私たちには、それが重要でした。

椿自然園 2006年10月30日 10:11:00

重ね重ねのご利用有難うございました。このすごい(?)道にも、”2回目だから”と、余裕の笑顔でお答えくださりほっとしたのを、覚えております。またのおいでお待ちしております。季節が違いますと、また、違う美味しいお魚を召し上がっていただけます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月16日 09:36:09

ハイシーズンの宿泊・値段的にもこれ位が普通でしょう。

椿自然園 2006年10月30日 09:52:33

お客様から、妥当なお値段だとおっしゃていただくと、ほっといたします。
お盆前、お正月前などは、どうしても漁協の漁価も上がります。1年中同じ料金でご宿泊いただいておりますので、なんとなく努力を認めていただいたようで、うれしかったです。これからも、美味しい海の幸をできるだけリーズナブルに、新鮮にお出しできるようにがんばっていきたいと思います。ありがとうございました。