椿自然園 クチコミ・感想・情報

椿自然園

椿自然園のクチコミ・お客さまの声

ゲロ・ゲオ・セブンさんの 椿自然園 のクチコミ

ゲロ・ゲオ・セブンさん [60代/男性] 2020年11月22日 16:41:39

食事は美味しかったです。
    小高い山の上で景色は良いです。宿までの道はかなりワイルドです。
    風呂はこじんまりですが、キレイに掃除されていて気持ち良かった。
    近くには買物出来るお店も無く、宿内に自販機も無く冷蔵庫も有りません。知っていればそれなりに対応出来ますが、初めてだと戸惑うと思います。

椿自然園 2021年01月21日 09:13:40

ご宿泊、ありがとうございます。
    とても近いところにお住まいの方のご利用だったのでちょっと意外に思ったのですが、お酒を飲んで帰るのが遅くなるので、ということでした。なるほどなあと思いました。ご家族が心配することもありませんし、スマートで合理的な飲み会かもしれないですね。近くの方がこんなふうに利用してくれたらいいなあと思ったことでした。
    自動販売機がなかったこと、申し訳ございません。以前はあったのですが、利用が少なかったので業者さんに撤去されてしまいました(涙)冷蔵庫はフロントにありますので、もし冷やしておいて欲しいものがありましたらご利用下さい。
    また機会がありましたら、お立ち寄り頂ければ幸いです。

【当館人気・夏得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食のグレードアップ♪

投稿者さん 2015年08月18日 18:30:25

宿までのみちはクチコミどうり楽しかったですO(≧∇≦)o
    夜は危険!(゜O゜)!
    食事は内容はいいのですが献立が不明でまだあるのかが分からずペース配分にこまった。

椿自然園 2015年10月03日 16:22:21

ご宿泊ありがとうございました。

宿までの道は「楽しかった」ですか!?そんなふうに言って下さるお客様はあまりいらっしゃらないので、思わずもう一度確認してしまいました(笑)とてもポジティブなコメントありがとうございます。

お食事の献立、確かに必要ですね。献立は椿泊漁協の水揚げと仕入れのお野菜によって毎日変わってしまうので「あと○○と○○が出てきます」というふうになるべく口頭でお伝えするようにしたいと思います。(すみません。当園にはコピー機がないので・・)ご指摘ありがとうございます。

また機会がありましたらいらっしゃって下さい。
    お待ちしております。

【夏得・絶景】和室と洋室のよくばりプラン

投稿者さん 2009年05月08日 19:49:36

自然を満喫できる良い宿でした。

和室10畳

2009年05月
    椿自然園 2009年05月20日 17:57:33

一言で、言いえて妙と感嘆いたしました。自然のなかにあり、いい意味でも悪い意味でも堪能できます。よく言えば、季節の移り変わりを、いち早く教えてくれます。あの曲がりくねった道も、季節ごとに表情を変えて、楽しませてくれます。春には、緑滴る新緑の小道、初夏には、山桃で赤く染まり秋の始まりは、早稲栗の落ちたいがが教えてくれます。晩秋には、掃いてもはいても落ちてくる落ち葉に埋もれ、春の初めには竹の子も顔を出します。ここにいますと、飽きることが無いです。そしてお客様がお越しくださり、いろんなお話を聞かせてくださいます。これで、みんなが健康で暮らせれば、最高に幸せです。
    いつまでもこの幸せが続きますようにと思っております。
    お越しいただいたお客様にも、景色と、美味しいお魚に幸せを感じていただければ嬉しいです。
    機会がありましたら、お盆とか、年末年始じゃないゆっくりした時にも、ぜひおこし下さい。
    お待ちしております。

【和室10畳】

投稿者さん 2020年09月21日 18:44:25

お風呂について
    入浴出来る時間が短く、朝風呂がないのは信じれません。また、リンスインシャンプーが置いてありましたが髪が軋んでガッカリでした。
    食事 朝食はありきたりで地元名産のちりめんなどをつけたら良いのではないでしょうか
    評価をあてにして行ったので、
    総合的には満足とは言えませんでした。

椿自然園 2020年09月23日 09:36:04

ご宿泊ありがとうございました。
    またご期待にそえず、申し訳ございませんでした。
    朝のお風呂ですが、以前は沸かしていました。が、台風で剥がれた宿泊棟の外壁修繕に多額の費用がかかり、その費用を工面するためにやむなく中止させて頂いた経緯があります。朝はシャワーのみという方が多かったので宿泊料金をあげるよりはシャワーのみ運転の方がいいかなと思ったのですがお風呂の方が良いのかもしれません。あの時料金はかかりますが、露天風呂をご紹介すべきでした。申し訳ございませんでした。再度、検討してみます。リンスインシャンプーは私が実際に使って気に入っていたものです。すみません(笑)
    朝食には椿泊湾の太刀魚をおつけしていますが、ちりめんも美味しいですね。椿泊で1軒、直売をしている水産加工業者さんがいるので相談してみようと思います。
    頂いたご指摘を無駄にせず、もっと居心地の良い旅館になれるよう頑張ります。

【当館人気・夏得・絶景】海の幸大満喫!プレミアムプラン