椿自然園 クチコミ・感想・情報

椿自然園のクチコミ・お客さまの声

第三企画さんの 椿自然園 のクチコミ

第三企画さん [50代/男性] 2023年08月28日 09:38:36

良い宿です、
文句のつけようがございません。

【夏得・部屋食・絶景】ゆったりお部屋でおくつろぎプラン♪
【和室14畳】

投稿者さん 2023年02月25日 07:56:12

全てにおいて大満足でした。特にお料理は最高でした。お米がとても美味しく、刺身は新鮮、白魚の踊り食いも楽しませていただきました。料理全てにこだわりとぬくもりを感じました。子どもたちはうどんを喜んでいました。お風呂も清潔で湯温がちょうど良かったです。忘れ物のハプニングにも柔軟に対応してくださいました。フカフカの布団で気持ち良く眠れました。今度はもっと早い時間にチェックインして散策も楽しみたいです。ココロもカラダも休めたいなら、本当におすすめのお宿です。スタッフさんの丁寧な対応もありがたかったです。また利用させていただきます。

椿自然園 2023年07月12日 22:41:10

ご宿泊ありがとうございます。
回答が遅くなり申し訳ございません。白魚の踊り食い、楽しんでいただけて良かったです。ちょっと珍しい料理なので、できるだけたくさんのお客様にお出ししたいのですが近年著しく漁獲高が減っております。リクエストされてもお断りせざるを得ないのが辛いところです。お客様は日頃の行いが良いに違いありません。
嬉しいコメント、ありがとうござました。またぜひ機会がありましたらお立ち寄り下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【冬得・部屋食・絶景】お部屋でのんびりプラン

pichi-nekoさんの 椿自然園 のクチコミ

pichi-nekoさん [60代/女性] 2023年01月12日 15:36:09

一月二日に利用させていただきました
皆様とても暖かく迎えて下さってほんとうにゆっくりできました
ことに、愛嬌たっぷりの可愛らしい女将さんの頭の回転の速さには感心しました。少人数で頑張っておられますので、もし困った事やわからない事があれば直ぐに相談してみると間違いなく幸せになれます。
お部屋からの眺めは予想以上に素晴らしく、冬の風が吹き荒れる外の様子とは裏腹に、エアコンのよく効いた暖かい部屋の中から夜景や朝焼けまで思う様堪能致しました。
食事もとても美味しく、部屋でゆっくりいただけます。次々と何度も持ってきてくださるので最後まで美味しくいただきました
お部屋の洗面やトイレなどの水回りもとてもとても清潔で爽やかです
設備的にごく新しいという訳では無さそうですので、丁寧なお掃除の賜物だと思います

お宿までの道のりは車高低めで少し幅広の車でしたのでドキドキの連続でしたが、看板に励まされながら到着しました。頑張った甲斐のある素晴らしい立地です
心残りと言えば、営業部長さんと触れ合いたかったのですが 何故かちょっとだけ吠えられて後退りされてしまいました(泣)色のついた眼鏡をかけてた所為かな?と、思って我と我が身を慰めております。
また、今度お邪魔した時には仲良くなれますように(笑)
いろいろとお世話になりましてありがとうございました
お陰様でゆったり美味しい楽しいお正月旅行になりました
パートさん他皆様にもどうぞよろしくお伝えください

椿自然園 2023年07月12日 22:38:41

ご宿泊ありがとうございます。
回答が大変遅くなり、申し訳ございません。たくさんお褒めの言葉をいただいて嬉しいやら、いやいや褒められすぎだぞと自分を諫めるやらでもやっぱり嬉しくてにやにやするやら、とコメントの前で挙動不審になってしまいました。身に余るコメント、本当にありがとうございます。
営業部長のキミのことは、どうぞお気になさらないで下さい。私もいまだに家に帰る時は毎回吠えられるというよく分からない犬です。「気をつけてお帰り~」と言っているのだろうと推測していますが、その割には吠え方が激しすぎるので一度ゆっくり膝を詰めて話し合わねばなるまいな…と思っているところです。
余談になりますが、近くのスーパーの物産展でお客様に頂いたゼリーを一度だけ見かけました。
特徴的な顔のイラストがついているので、あっと気がつきました。お客様で来て下さったのにお土産を持って来て下さった優しさと、はっさくの香りを思い出し、因島はいいところなんだろうなあと思いました。
機会がありましたら、ぜひまた徳島においで頂きたいとともに私も広島へ旅行に行きたいです(笑)
これから暑くなりますね。どうぞお体を大事にして下さい。

【秋得・部屋食・絶景】お部屋でのんびりプラン

金本!ファイト!さんの 椿自然園 のクチコミ

金本!ファイト!さん [50代/男性] 2021年10月11日 21:59:52

以前から注目していたお宿で満を持して単身で宿泊(車のすれ違いができない狭い山道→チェックインアウトの時間帯はすれ違いがないようお宿で配慮、部屋に冷蔵庫なし→少量ならお宿に預けることが可能、表示はないが禁煙→禁煙者には朗報、という情報を確認)。まずは、お部屋から絶景(伊豆の堂ヶ島に似ている)。ベランダで見る際は出入りの時に虫が入らないよう注意が必要。食事も大満足。夕食は部屋出しで「海が荒れていたため漁が見合わせられてお出しできるものが限られていて」と正直ベースの説明でしたが、とても美味しくいただきました。部屋にも風呂が付いていましたが、中庭が眺められる家族風呂的な広いお風呂に案内してくれました。最新鋭のマッサージ機が今夏に導入され、無料で利用させていただきました。部屋のトイレはウオッシュレットではなかったが、朝食会場のトイレがウオッシュレットだったのでそちらを利用。しかし多分近年お宿全体を改装していてとても綺麗な施設でした。無料wifiも開通。3代目の宿主(祖父の代に絶景を多くの人に楽しんでもらおうとみかん畑から貸別荘、食事提供ニーズが強かったため現在のお宿に衣替え)の様々な心遣い(地元や料理について丁寧に説明してくれた、食事や風呂の時間を柔軟に対応してくれた、とくしま応援割もチェックアウト日から使用可能にしてくれたなど)に感謝です。また機会があれば泊まりたいお宿です。

椿自然園 2021年10月19日 14:19:12

ご宿泊、ありがとうございます。
コメントの中で当園の不便なところ、残念だった点もとても良いふうに解釈して下さっていて、優しい方だなあと思いました。ほとんど私が説明することがありません(笑)お客様がお泊まりになった夜は他に誰もいらっしゃらない「貸し切り状態」でした。コロナ禍になってから以前にも増してこういうことが増えたように思います。時々「山の中の一軒家でお客様が自分一人の状態だと怖いのではないだろうか」と思うのですが、以外と皆さん平気で「あ、そうですか」という軽いお返事だったり、吹き出して笑ったり、かえって喜んで下さったりさまざまです。「かえってすみません」と謝って下さるお客様さえいるのですが、旅館としてはお一人でもお客様が来て下さるのは本当に嬉しいことなんです!お客様のコメントをお借りして自分の気持ちを伝えてしまいました。すみません。
特別な繁忙期以外は、潰れない程度にお客様が来て下さるのんびり旅館ですが、ぜひまた機会がありましたらお立ち寄り下さい。心よりお待ちしております。

【秋得・絶景】和室と洋室のよくばりプラン
【和室10畳と洋室6畳】

まつもってぃ~さんの 椿自然園 のクチコミ

まつもってぃ~さん [30代/男性] 2021年09月25日 20:34:48

オール5を付けたのは初めてなんですが、本当に良い宿ってこういうところなんだなって思いました。
まず、部屋に入った瞬間に目に入る外の景色。言葉を失いますよ。立地は細い道を登った山の上。運転に自信がない人は嫌かもしれませんが、普通に運転できる人なら、これに文句言わないです。
風呂からも海を眺めます。温泉だったらなってい贅沢も言いますが、入れば一緒です。温泉信者でもない限り。
それに料理が最高すぎる。アワビにウニに、地魚に。アワビは姿焼きに刺身と、ふたつ食べましたよ。感動です。
絶対またいきたい宿です。

椿自然園 2021年10月19日 14:16:30

ご宿泊、ありがとうございます。
それから素敵なお葉書、ありがとうございました!!椿泊の郵便局にレモンイエローのお車がきちんと駐車してある写真を見て、思わず皆で笑ってしまいました。「本当に到達したんだなあ」って。あんまり嬉しかったので教えてもらったホームページからお礼を伝えたかったのですが、伝え方が分からずお礼がこんなに遅くなりました。あのお葉書は永久保存版です。
さて、評価やコメントもありがとうございます。嬉しいお言葉ばかり。しかし「普通に運転できる人なら文句言わない道」はちょっと異論がある
ところかもしれません(笑)お客様はまれに見る運転が上手な方です。何しろ“全日本行きにくいところへ行く人の会”の方ですから。(すみません私が勝手にそう名づけました(笑))徳島は行きにくい場所が満載です。ぜひまたいらっしゃって下さい。
従業員一同レモンイエローのお車を心よりお待ちしています。

【当館人気・夏得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食さらにグレードアップ♪
【和室10畳(ユニットバス付)】

ひょやさんの 椿自然園 のクチコミ

ひょやさん [40代/男性] 2021年04月03日 08:05:00

何回かお世話になってますが、初めて道間違えそうになりましたので 立地は3にしました。(笑)でも、初めての方でもゆっくり看板見ながらいけますので大丈夫です。部屋からの景色は素晴らしいですね、必見。料理はこれでもかというくらい いい意味でのパンチが効いた感じです。白ごはんは、味硬さ、安定のはなまるレベルです。食べすぎ注意なぐらいな味。お世話になったおかげで、景色や食事 従業員さんのサービスで身も心も癒された 良い休日をすごせました。 このご時世癒されたい方多々おられると思いますが、そのような方におすすめの宿です。ぜひぜひ。

椿自然園 2021年10月15日 22:04:12

●●さん、いつもありがとうございます!その後お元気ですか?(毎度のことながら、回答が遅くて申し訳ございません)
お仕事が忙しそうなのに、いつも合間を縫って来て下さるのが嬉しくて、つい長話をしてしまったりしてすみません。お部屋を出てから「お客様はゆっくり休みに来ているのであって従業員と話をしに来ているのではないのに」と反省したりしています。本当にすみません。
余談ですが、フロントにマッサージチェアを置いてみました。「夜景を見ながらマッサージ」でリラックスしてもらえるかなと期待しています。またいらっしゃったらぜひ使ってみて下さいね。
またのお越しを従業員一同、心からお待ちしています!

【当館人気・冬得・絶景】海の幸大満喫!プレミアムプラン

taromenさんの 椿自然園 のクチコミ

taromenさん [40代/男性] 2021年01月03日 17:03:41

元日の夜に利用しました。途中の山道にある案内の看板がユニークで、経営者のおもてなしの気持ちが伝わりワクワクしながら宿に向かえました。景色は絶景で、食事も質、量ともに大満足でした。また利用したいですね。

2021年01月
椿自然園 2021年01月21日 09:19:32

ご宿泊、ありがとうございます。
ご両親と穏やかにお食事を楽しんでいらっしゃった様子をよく覚えています。お食事を片付けにうかがったときに、お話が楽しくつい長居してしまってすみませんでした。飲食店を経営されているということで、プロの方だなとちょっと緊張したのですが、優しい言葉をかけて下さいました。(ちなみにお父様も看板をすごく褒めて下さって
恐縮するやら嬉しいやら。)プロの方からみると当園は、素材そのままの田舎料理なのですが
気に入ってもらえてほっとしました。
機会がありましたら、ぜひまたお立ち寄り下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【当館人気・冬得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食のグレードアップ♪

投稿者さん 2018年04月02日 00:07:23

何と言っても部屋からの眺望が最高です!本当に徳島?と思う程に。料理も美味しいし、女将さん、御主人の気配りも最高でした。灯台下暗しとはこの事です。また、お邪魔したいと思います。

椿自然園 2018年06月04日 14:10:00

ご宿泊ありがとうございます。
徳島市内から来て下さって「こんなところがあったんですね」と何度も誉めて下さったのを嬉しく覚えています。
創業44年にして県内ですら「知名度ほぼなし」という現状はいかがなものかという疑問が頭に浮かびますが(笑)
お客様に喜んで頂けるのはやっぱり一番嬉しいですね。スタッフの原動力です。
今後も「本当の隠れ宿」として頑張っていきたいと思います。
またご来園頂けるのを楽しみにお待ちしております。
しかし、それまでにもう少し営業活動は頑張りますね!(笑)

【春得・絶景】カラオケ無料!食べて歌って泊まろうプラン♪

投稿者さん 2018年01月03日 10:10:10

お料理、眺望、お風呂、そしてお気遣い、すべてが素晴らしい宿で、四季折々に訪れたいと思いました。

椿自然園 2018年06月04日 14:06:34

ご宿泊ありがとうございます。
気に入って頂けて嬉しいです。山の中にある宿ですので四季折々、自然の移り変わりを楽しめます。(スタッフは自然の移り変わりを体で感じています。草刈りや剪定や枯れ葉掃除で存分に!笑)
お客様にくつろいで頂けるにはどのようなサービスが良いのか試行錯誤の毎日ですので「良かった」と言って頂けると本当にほっとします。また頑張ろうと思えます。
ありがとうございました。ぜひまたお立ち寄り下さい。

【食#徳島あるでないで】自家製の食前酒付き!お夕食グレードアッププラン

ゆうE61530さんの 椿自然園 のクチコミ

ゆうE61530さん [40代/男性] 2017年11月04日 08:04:41

鱧コースは、食べきれないほどのおいしい鱧尽くしで最高でした。部屋からの眺めは本当に絶景。スタッフの方の対応も気持ち良い。全てに気持ち良い宿でした。行く途中の坂道はスリルは有りますが、家族だとそれも良し。

椿自然園 2017年11月20日 20:48:55

ご宿泊、ありがとうございます!
心優しいお父様と息子さんがお母様にサプライズのプレゼントをご用意したお客様ですね!ちょっとした手違いでご宿泊のプランをお間違えになったのですが、お母様が笑っていらっしゃって皆様が幸せそうだったことをよく覚えています。本当に素敵な家族だなあとしみじみ嬉しくなりました。
同時に夫が頼んだ買い物を間違えたときの我が身も深く反省しました(笑)
こちらこそ、とても気持ちのよいお客様でした。ぜひまたいらっしゃって下さい。お待ちしております。
お母様がいらっしゃるときは「鱧コース」以外で!(笑)

【秋得・絶景】鱧(ハモ)♪大満足プラン♪

投稿者さん 2017年08月15日 10:32:46

初めてお世話になりました。
到着時間の件でお電話させてもらったときの応対からすごく好印象でした。宿までの細い山道は、空を木のトンネルが覆ってくれてて涼しかったです!!着くとすぐ、スタッフの方に「楽しかったです!」と言ってしまいました(^^)
応接間つきのお部屋でしたが、窓から眺める景色は本当に美しく絵になりますね、時間忘れますし、見てて全然飽きなかったです。
お風呂からの景色も絶景でした。
お食事は付き出し、前菜から始まり、焼き物、炊き物、豪華なお刺身盛り合わせ、天ぷら、お味噌汁、トウモロコシごはん、デザートまでフルコースでした(^.^)すごく美味しく全部頂きました!徳島を食べ尽くした感じでした(笑)
スタッフの方みなさんの人柄もとても気に入りましたので、次はぜひ両親も一緒に来たいと思います。ゆったり流れる時間が最高でした、ありがとうございました。

椿自然園 2017年09月04日 22:05:32

ご宿泊、ありがとうございます。
暗くなってからご到着されるお客様はどこまでも続く険しい山道にうんざりし、眉間にしわが寄っていらっしゃる方が多いのに(笑)
お客様は本当に明るく、楽しそうだったのが印象的でした。こんなふうに良いことも悪いことも含めて旅を楽しんでいらっしゃるんだなあ、素敵だなあと思いました。サンシンが良く似合う旦那様の演奏もぜひお聞きしたかったです(笑)
また来たいのお言葉、本当に嬉しいです。秋は栗ご飯や、みかんなどの山の幸も美味しい季節です。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館人気・夏得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食のグレードアップ♪
【和室14畳】

投稿者さん 2017年07月31日 20:38:59

料理よし、居心地よし、おもてなしよし。 宿の方のお人柄と心遣いに癒されました。佳宿とはこういう宿を言うのでしょう。
母の誕生日を祝しての二人旅。いい思い出になりました。ありがとうございました! (そうそう、お風呂ですが、湯加減が絶妙で最高でした!)

椿自然園 2017年09月04日 22:03:23

ご投稿ありがとうございます。
「佳宿」のお言葉、しみじみ嬉しいです。「佳宿」がまさに当園の目指すところだからです。超一流の宿にあるような豪華さはないけれど、田舎のふるさとに帰ったようにほっとできて、のんびりして欲しいと思います。そんなふうに疲れを癒してもらえたら最高です。「いい思い出」にして下さってありがとうございます。
こちらこそ、素敵なコメントをありがとうございました。

【当館人気・春得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食さらにグレードアップ♪
【和室10畳(ユニットバス付)】

りんくう4665さんの 椿自然園 のクチコミ

りんくう4665さん [50代/男性] 2016年10月21日 20:42:16

2泊3日ツーリングの最終日に利用しました。何と言っても、部屋の絶景が素晴らしい。橘湾が一望できる多島海の風景に感動し、夕暮れが夜景に代わるまで飽きることなく眺めていました。
 夕食は部屋食で、海産物中心の質量共に申し分ないものでした。宿泊客が私だけだったのに手厚いもてなしを受け、「大赤字じゃないかな」と恐縮しています。また、お手伝いを頑張っていた元気で可愛い三代目に乾杯! また寄らせてもらいます。

椿自然園 2016年11月14日 19:58:12

ご宿泊ありがとうございます。
こちらこそお客様が他にいなくて申し訳ございません。山の中にぽつんとある旅館なので貸しきりだと、お客様が不安に思うのではないかとちょっと心配してしまいます。
(夜中、やまんばが包丁を砥いでいたりとか、朝起きたら旅館があばらやになっていたといった
“昔話”的な不安から、つぶれかけ旅館の現実的な不安まで!笑)でも実際はお客様のように、旅館の維持費用や従業員の休日を心配して下さる優しい方がほとんどです。何だか心があたたかくなります。旅館の本音としましては、お一人でもお客様があるのは嬉しいです。(これは建前ではなく本当です)
かっこいいバイクに見とれていた子供にまで優しくして下さって本当にありがとうございました。
機会がありましたら、ぜひまたお立ち寄り下さい。心よりお待ちしております。

【秋得・絶景】お部屋でのんびりプラン

M17Xさんの 椿自然園 のクチコミ

M17Xさん [30代/男性] 2016年03月30日 18:29:20

26日に私は3度目、両親は2度目のお世話を戴きました!

変わらず美味しい御食事と皆さんの暖かい心、そして素晴らしい景色にも癒やされ心身共にリフレッシュ出来ました。

秋口頃にはまた行けると思いますので、その時には宜しく御願い致します。
(1人で行く事が有るかもしれませんけれど(笑))

2016年03月
椿自然園 2016年06月13日 03:12:51

ものすごく返信が遅くなり、申し訳ございません!!
いつもお越し下さってありがとうございます。

お客様がいらっしゃると、つい仕事を忘れて
話し込んでしまうのでいけません。
(すみません。つい楽しくて)ちなみに
ほぼ同年代(お客様の方がお若いですが)
なことも分かり、ちょっと嬉しくも
なりましたが、両親を旅行に招待するような
財力も余裕もない我が身を振り返り
「駄目だなあ」といろいろ反省するところも
ありました(笑)

お仕事がお忙しそうですが、どうぞお体には
気をつけて下さい。またお会いできるのを
心よりお待ちしております。

ナターシャ7646さんの 椿自然園 のクチコミ

ナターシャ7646さん [40代/女性] 2015年11月20日 21:29:39

2度目の利用になります。

旅行が好きで、いろいろな高価な宿にもよく宿泊するのですが、この値段で、こんなに活きのいい美味しいお刺身が食べられるなんて、びっくりです。
お魚は、もちろん、伊勢海老も本場の伊勢で食べる伊勢海老より、ずっとずっとぷりぷりで美味しいです。

宿は 家族経営のようで みなさん、本当に感じの良い方ばかりで、癒されます。
ほっこりした気分になれる本当によいお宿で、おすすめです。
美味しいお刺身が、食べたいなら、ぜひ、どうぞ。

帰りに、みかん狩りの件、どうもありがとうございました。
パパ似のかわいい息子ちゃんが、しっかりと道案内してくれましたよ。
おミカン美味しかったですよ。
どうもありがとうございました。
近いうちに、寄せてもらいます。また、どうぞよろしくお願いします。

椿自然園 2015年11月28日 01:36:01

こちらこそご宿泊ありがとうございました。

実はこれから旅館を継いでいく者としていろいろ迷いがあったのですが、お部屋にうかがった時にご主人にアドバイスを頂いて大きな方向が見つかったような気がします。田舎にいたら気付かないようなこと、いろいろな旅館を見て思ったことなど一言も聞き漏らしたくないことばかりでした。経営コンサルタント料をお払いしたいぐらいです(笑)

息子はみかん狩りの邪魔をしませんでしたか?
本人は「おこづかいもらっちゃったんだよ。困っちゃうよね~」と満面の笑みでみかん畑から帰ってきました。「そうちゃんの工事現場」に埋められると困るので母が愛をもって没収しておきました。(そのうち大好きなチョコレートでも買ってあげようと思います)

こちらこそ本当にいろいろありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

あっしいくんさんの 椿自然園 のクチコミ

あっしいくんさん [40代/男性] 2015年10月30日 06:10:48

10月にお世話になりました。5回目です。
いつもの通り、静かなお部屋でぼんやり景色を眺め、仙人気分を満喫。
今回は寂しい釣果の小さいキス数匹も夕食時に料理していただき、ご厚意に感謝。
南徳島は良いところ。また来たい。

椿自然園 2015年11月28日 01:38:50

いつもご宿泊ありがとうございます。返信が遅く、申し訳ございません。

今回はこちらの方から無理矢理に(?)釣果のお料理をさせて頂きました。新しいお魚ですと味も格別ですよね。凝ったお料理が出来るわけではないのですが、ぜひまたお声をかけて頂ければと思います。

釣りの好きなお客様は、釣果はともかくお天気や景色ごと釣りを楽しんでいらっしゃるんですね。釣れなくても何だか楽しそうで素敵な趣味だなあと思います。そしてお魚が好きな方が多いので、旅館としても嬉しい限りです。

ぜひまたいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2015年10月17日 18:07:42

すべて良かった。宿の方々の誠実、さわやかな対応でリフレッシュできた。またお世話になりたいと思った。施設は想像していたよりずっとしっかりしていて少なくとも民宿風ではなかった。

椿自然園 2015年11月28日 01:42:19

リフレッシュできたと言ってもらえたこと、とても嬉しいです。施設もしっかりしていたとのお言葉なのですが(ありがとうございます)やはり老朽化してきたことは否めません。一番古い箇所では築40年ほどになります。客室の設備を優先的にリフォームしつつ、出来るところから修繕リフォーム、建て替えを進めていかなくてはと思っているところです。

余談ですが、最近は40年前からあるフロントの電気が「椿の花に見立てられている」とか「ミッキーマウスになっている」等、思ってもみなかった評価を受けることがありびっくりしています。古臭いのが一周まわってレトロになったのでしょうか。まあともかくお掃除だけは一生懸命しなくてはと広い施設のあちこちに散らばって磨いています。

ぜひまたお立ち寄り下さい。お待ちしております。

【夏得・絶景】和室と洋室のよくばりプラン
【和室10畳と洋室6畳】

M17Xさんの 椿自然園 のクチコミ

M17Xさん [30代/男性] 2015年09月30日 21:29:15

2回目の宿泊でしたが、大変お世話になりました。

1回目には私一人で宿泊して満足しましたので、今回は両親を連れて家族旅行と銘打っての宿泊。
プランも更にグレードアップとしましたが、全てに措いて大満足であります!

最高に美味しい食事と美しい景色、変わらずアットホームで暖かいので帰りたくなくなりますのは、初めて宿泊させて頂いた時と同様に。

是非また利用させて頂きたいと思っておりますので、その時には宜しくお願い致します!

椿自然園 2015年10月03日 16:29:24

2度目のご宿泊ありがとうございます。

またすごく誉めていただき、嬉しいやら恐縮するやらです。ちなみに私は今回お見送りに出た母を「母です」と紹介したところ「親です」と自己紹介なさったお母様のユーモアのセンスにしびれました(笑)

大笑いしてしまった「酷道」の話といい、仕事を忘れるぐらい楽しく、何だか親戚が泊まりに来てくれたようでした。

ぜひまたお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

あっしいくんさんの 椿自然園 のクチコミ

あっしいくんさん [40代/男性] 2015年07月28日 22:09:09

7月の連休にお世話になりました。
今回で4回目。お気に入りです。
大型台風の通過直後で不安でしたが、いつも通りアワビなど食事もとても美味しく、
ゆっくり出来てとても満足でした。
今回は蒲生田岬周辺で良型キス等、お魚も釣れたので良かったです。
秋~初冬頃にお魚釣りも兼ねて、また訪れたいです。

椿自然園 2015年08月05日 18:39:08

ご宿泊ありがとうございます。また、口コミありがとうございます。
4回も来て下さると、お客様というより親戚のような気持ちになってしまいますね(笑)お部屋にうかがった時の釣りのお話などおもしろくて、つい長居をしてしまいました。(すみません)
そうそう、釣ったお魚はお料理しますので、次回はぜひおっしゃって下さい。

お客様はどちらかというと寡黙で気配りをされる方なので遠慮されたと思うのですがフロントには何なりとお申し付け下さい。何しろ「親戚」ですので!(笑)

【春得・絶景】あわび満喫プラン♪

M17Xさんの 椿自然園 のクチコミ

M17Xさん [30代/男性] 2015年04月27日 21:03:01

4月25日に1人で宿泊しました者ですが、チェックイン時間が大幅に(2時間程)早いにもかかわらず暖かい対応を頂きました。
本当に有難う御座います。

部屋から眺める景色も良く、夕食が格別に美味しかった!

御家族で経営されているとは思いますが皆様の温かさも有り、リフレッシュして帰宅する事が出来ました。

是非また時間と体力と懐が許すなら行きたいです!

2015年04月
椿自然園 2015年04月30日 13:53:51

ご宿泊ありがとうございます。
珍しい苗字をお持ちとのことでいろいろエピソードを話して下さって、こちらこそ楽しい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございます。
チェックイン時間ですが、暖房や冷房を先に入れておくためにおおよそのご到着時間をお聞きしています。もちろんお客様のご予定によって変わると思いますので、ずれてもあまり気になさらないで下さい。特に当園はすごいところにありますので、ご到着時間がずれるのは日常茶飯事です(笑)

余談ですが最近お一人で来て下さるお客様も増えました。どなたも一人の時間をゆっくり楽しんでいるご様子が素敵だなあと思います。
ぜひまたお立ち寄り下さい。お待ちしております。