椿自然園 クチコミ・感想・情報

椿自然園のクチコミ・お客さまの声

ぽんくん01さんの 椿自然園 のクチコミ

ぽんくん01さん [40代/女性] 2015年07月22日 01:08:48

夜に到着になってしまったので、「あの山道」を登っていけるかどうか不安でした。
皆さんの口コミにある通り、スリル満点の坂道でしたが、実はそこが一番思い出になったかも??? あの坂道を登ったからこそ見られる絶景が最高のおもてなしです。
行かれた方の記憶に残るお宿になると思います。
ご家族で温かく迎えて下さります。ご飯も美味しかったです。
翌朝、玄関にいた「クワガタムシ」を息子にプレゼントして頂き、感激しました。
京都まで連れて帰って大事に育てています。
広いお部屋でゆっくり食事ができ、とても癒されました。

2015年07月
椿自然園 2015年08月05日 18:41:20

ご宿泊ありがとうございました。
クワガタも育ててくださってありがとうございます。クワガタも京都まで行けて幸せですね。
近頃は男の子でも「いらない」と言われてしまうことが多いので息子さんが目を輝かせて受け取って下さったのがとても嬉しく、こちらまで心がぽっとあたたかくなりました。

夜暗くなってから到着されたので「あの山道」はとても大変だったと思います。それでも「とても癒されました」のお言葉が本当にありがたく、ほっとしています。
こちらこそご利用ありがとうございました。
もしまた機会がありましたらぜひお立ち寄り下さい。

従業員一同お待ちしております。

ひょやさんの 椿自然園 のクチコミ

ひょやさん [40代/男性] 2019年03月27日 18:53:40

2回目です。
立地は皆さまいうほどでもないです。
お風呂と白ご飯相変わらずいいですね。
お風呂の湯と白ご飯の味独特ですね。癖になりそうです
語彙力があればお風呂の感覚と白ご飯の味が
適切につたえれますが、ごめんなさいです。語彙力ありません。
癖になりそうしか言えない自分がいやになるぐらいおいしいです。
リニューアル後またよらせていただきたく。
お願いいたします。

椿自然園 2020年04月30日 01:26:19

ご宿泊ありがとうございました。
1年以上遅いお返事で申し訳ございません!
また、リニューアルオープンしてすぐにご予約下さったのにコロナウィルスによる外出自粛要請でキャンセルになってしまったのが、とても残念でした。
ご飯の味、これ以上ないぐらいの褒め言葉です。
ありがとうございます。お米は、自家製のコシヒカリをこだわって作っているので気に入ってもらえるのがとても嬉しいです。
食材はなるべくこのあたりで採れるものを使っています。
最近は、ご予約がほぼすべてキャンセルになってしまったので従業員は毎日山で採れるタケノコやアシタバを食べています。堀りたてのタケノコ、
とても美味しいのですが「お客様に食べてもらいたかったなあ」とやっぱりちょっと寂しいです。そして食べきれません(笑)
コロナウィルスの騒動が落ち着きましたらぜひまたお立ち寄り下さい。
またご予約のファックスが届くのを楽しみにお待ちしています。

【当館人気・冬得・絶景】海の幸大満喫!プレミアムプラン

ひょやさんの 椿自然園 のクチコミ

ひょやさん [40代/男性] 2018年12月09日 07:37:01

立地にかんしては、安全運転すればいけるので、そんなに気にしなくて良いかなと思います。
食事に関しましては、想像以上の量でした。あと徳島の伊勢海老ってこんなに美味しいのかと感動。他の魚介類も思っていた以上に美味しかったです。一番びっくりしたのでお米の味が、言葉では表現できませんが、絶品でした。本当にお米の味は、くせになりそうです。従業員さんの人に色々親切にして頂き、とても心地いい時間を過ごせました(従業員さんありがとうございます)。今回お世話になったお宿は、私徳島在住ですが、ちょくちょく寄りたいなと思う宿です。

椿自然園 2019年01月10日 08:40:58

ご宿泊ありがとうございます。
アクセスが悪いのを「そんなに気にしなくて大丈夫かな」のお言葉、救われるような気がします(笑)
お米も気に入って頂けて嬉しいです。この頃は夏がだんだん暑くなり、お米の品質を保つのも難しくなってきました。暑さのために「芯白米」になったりカメムシが発生したり、灼熱の稲刈りに倒れそうになったり(笑)でもお客様の「美味しい」の言葉に
苦労は吹き飛びます。本当にありがとうございます。
もしまた機会がありましたらぜひお立ち寄り下さい。
お待ちしております。

【当館人気・秋得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食さらにグレードアップ♪

虹華0600さんの 椿自然園 のクチコミ

虹華0600さん [50代/女性] 2018年05月14日 14:21:16

とてもきれいにお掃除もされてて、お料理もよく、オーナーさんご家族がとても感じが良くて、また是非、お墓参りの時やお魚釣りで、宿泊したいです。ありがとうございました。

椿自然園 2019年01月10日 08:36:19

返信が大変遅くなり、申し訳ございません。ご宿泊、ありがとうございます。
お墓参りで立ち寄って下さるお客様も結構いらっしゃいます。遠くに住んでいらっしゃったらなかなかお墓参りも大変だと思いますが、亡くなったご家族やご先祖を大事になさる姿に頭が下がる思いです。
きっとご先祖様は喜んでいらっしゃいますね。またぜひご来園頂ければありがたいです。

ackkiさんの 椿自然園 のクチコミ

ackkiさん [40代/男性] 2018年05月07日 13:25:25

天気が良くなかったのですが、霧が薄くなったときには絶景が見え、
とても感動しました。
最高の立地でした!

食事は、もう少し地元でとれた魚の刺身を食べたかったですが、
色んなバリエーションがあり、良かったです。

なお、出来立ての温かい料理を出していただけたのは嬉しかったのですが、
料理の全容がわからなかったので、食事のペース配分ができませんでした。
最初からごはんを用意してもらえばよかったとも思いました。

今後は、お品書きなどをいただけるとありがたいです。

椿自然園 2018年06月04日 14:18:24

ご宿泊ありがとうございます。
お食事、お品書きがあると安心して食べられますね。当園はその日に入荷した食材で献立を直前に決めることと、コピー機の問題からお品書きを作るのは難しいのです。申し訳ありません。なるべく口頭でお伝えするようにしますね。アドバイスありがとうございます。
ごはんを先にお出ししなかったのは、確認ミスです。アルコールを飲まない方には先にお出しするかどうか確認しているのですがお客様には確認がもれたようです。重ねて申し訳ございません。
お刺身は全て地元で獲れたお魚なんですよ。ちょっとびっくりされるんですが椿泊漁協はすごく魚種が豊富です。お客様にお出ししたお刺身はごく一部で椿泊漁協では見慣れた魚から、深海魚のような魚には見えない魚まで色も形も様々に水揚げされます。見ているだけでも楽しいところです。
機会がありましたらぜひまたいらっしゃって下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春得・絶景】ゆったりお部屋でおくつろぎプラン♪

投稿者さん 2017年08月20日 17:04:42

2017年8月17日に宿泊しました。
 宿まで車で行き違いのできない程に狭い山道を登ると聞いていました。私はこの前に、四国88カ所巡り(太龍寺)で、もっと長くて狭い山道を冷や汗をかくほど緊張して走行する体験をしたものですから、宿までの道中は少し緊張しただけでした。
 しかし、宿に到着すると少しホッとしましたし、受付でにこやかに応対される女将さんに出会って、もう一度ホッとしました。
案内された綺麗なお部屋はオーシャンビューで、阿波松島といよばれる橘湾が見渡せる立地にありました。山の斜面一面が椿園で、春には沢山の種類の椿が咲いて綺麗だろう、その頃にもう一度来てみたいと思いました。綺麗なお風呂からの景色もいいです。
 お目当て夕食は、造り盛がカンパチ、ヒラメ、イサキ、赤エビ、ウニ、アワビ。サザエの壺焼き。カマスの塩焼き。ボウゼ(ウオゼ)のあんかけ。ハモのお吸い物。蓮の茎のスダチ和え。天ぷら(エビ、カボチャ、シイタケ、オクラ、ナス)。スダチゼリーとイチジク・・・等でした。美味しく頂きました。
 しかし、何かしら「海の幸大満喫」ということになりませんでした。プランの料理の違いをもっと明確に写真で示されてあれば、きっとランクアップをしたことでしょう。海の幸を目当てにしていた者には、予約したプランでは期待はずれになってしまいました。それに造りの盛り付けにもっと工夫がほしいですね。
 人気のお宿がこれまで以上に、益々素晴らしい所になることを期待しています。

椿自然園 2017年09月04日 22:08:26

ご宿泊、ありがとうございます。
メニューをお造りの種類まで覚えていらっしゃったのに驚きました!お魚がお好きなんですね。お客様のような方に召し上がってもらえたら椿泊湾の魚も本望だろうと思います。
プランの料理の写真がないこと、盛り付けに工夫が足りないこと、申し訳ございません。写真は何度かトライしたのですが、センスがないのかちっとも美味しそうに撮れなくて断念しました。(プロに頼むべきでしょうか?)またその日の水揚げによってお造りの内容は変わってしまうので載せない方が良いかなと思ったという理由もあります。・・・言い訳をしても写真や盛り付けが良くない現状には変わりないですね(笑)もうちょっと本や他店や他の方のページで勉強しようと思います。
当園にいらっしゃるお客様の気持ちがとてもよく分かるコメントで、ありがたかったです。アドバイスも本当に当園のことを思って書いて下さったんだなあと分かってあたたかい気持ちになりました。いつかまたお客様がいらっしゃることがあったら「写真やお造りの盛り付けが全然違う!」と驚いてもらえるよう頑張ります!ありがとうございました。

【当館人気・夏得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食のグレードアップ♪

投稿者さん 2016年07月19日 14:53:56

二度目の利用です。初めて行ったときは、とても遠かった印象がありましたが、知っている道は、近いですね(笑)。
美味しいお魚料理と、窓からの景色、そして笑顔でのおもてなし、ありがとうございました。
購入した椿は植木鉢に植えました。
またお邪魔したいです。
一つ残念なのは、犬を連れて行けなくなったことです。

2016年07月
椿自然園 2016年09月09日 22:03:07

返信が遅くなり申し訳ございません。
2度目のご宿泊、本当にありがとうございます。
(あの山道をもう一度来て下さっただけで、
それだけでもう感謝でいっぱいです)
前回同様「女子会」のような華やかさと
にぎやかさにお部屋にお邪魔するだけで
楽しくなりました。
もの静かなレオくんにまた会えたのも
嬉しかったです。
ペットをお泊めできなくなったこと、
本当にすみません。
ほとんどの愛犬家、愛猫家の方はルールを
守って下さっていただけに残念でなりません。
「ペットと泊まれる宿」を止めて一年3ヶ月
ほどになりますが、未だに問合せは途絶えず
お断りするたびに申し訳ない気持ちになります。
駐車場やお車の中でペットをお泊め頂くことは
全く問題ないですし、出来るだけサポート
させて頂きますので遠慮なく要望をお聞かせ
願えればと思います。
またお会いできることを心より楽しみにして
おります!

投稿者さん 2015年02月23日 14:31:47

ほんとにここにあらるの?というかんじでしたが、外はなかなか年数をかんじがしましたが、部屋は綺麗で
広くてよかったてす
料理も美味しかった
特に伊勢海老はすごく美味しかったです
難を言えば…
トイレの便座がすごく冷たかったこと
ウォシュレット…といわなくても冬は便座対策がほしいところでした
椿も綺麗でしたし
おすすめです

2015年02月
椿自然園 2015年03月31日 19:46:24

ご宿泊ありがとうございます。
お料理、気に入って頂けて嬉しいです。
トイレの便座の件は申し訳ございませんでした。
ユニットバスが入っている部屋はウォッシュレットが入れられないそうでウォッシュレットなしなのですが、お泊りになるお客様に事前に一言確認すべきですね。(ユニットバス以外の部屋はウォッシュレットが入っています)またユニットバスの部屋のトイレにも便座対策を考えたいと思います。
「本当にここにあるの?」と言われ続けて40年ほど経ちました(笑)これから先も存在を疑われつつ、ひっそりと営業していると思いますのでもしまた機会があればぜひお立ち寄り下さい。
心よりお待ちしております。

ガリレオ726さんの 椿自然園 のクチコミ

ガリレオ726さん [40代/女性] 2014年05月12日 11:25:46

場所は、中学校をナビに登録して、迷わず行けましたが、山道は想像以上でした(笑)。
部屋、お風呂からの眺めは良かったですよ。
食事は、お魚好きの私は満足。(野菜がもう少し欲しかったですが。)
犬を連れて行ったのですが、快く対応していただきました。
椿の時期にまた行ってみたいですね。

2014年05月
椿自然園 2014年05月26日 14:01:25

ご宿泊ありがとうございました。
山道ですが、最近は前もって口コミを確認し覚悟して来て下さる方が多いのですが、
やはり正直なところ「想像以上」なのですね(笑)すみません!
お墓参りのご宿泊に来て下さったとおっしゃっていましたので、皆さんご親戚かなと
思いました。朗らかで気持ちの良い方の多いご一族なのですね。うちの子供にまで
優しくして頂いて本当にありがとうございました。
お部屋の玄関でイビキをかいて寝ていたレオくんが、笑ってしまうぐらい
可愛かったです。椿の季節は山も赤やピンクや白に染まって綺麗です。
ぜひまたレオくんも一緒にいらっしゃって下さい。

【冬得・絶景】お部屋でのんびりプラン

投稿者さん 2014年03月05日 21:23:40

ちょっとびっくりするような立地ですが、景色はよかったです。部屋が広すぎて少し寒かったです。おすすめして良い宿だと思います。

2014年01月
椿自然園 2014年04月25日 11:15:33

ご宿泊ありがとうございます。「ちょっとびっくりするような立地」、的を射ています!(笑)
お部屋が少し寒かったのは暖房があまりきいていなかったでしょうか?山は朝晩冷え込んできますので、風邪などひかれていなければいいのですが。すみません。
木の芽が大きくなり、りゅう(犬)の毛が夏毛に生え変わってきて季節は春から夏に変わってきつつあるようです。また機会がありましたらぜひご来園下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

【冬得・絶景】お部屋でのんびりプラン

UMAJPさんの 椿自然園 のクチコミ

UMAJPさん [40代/男性] 2014年01月23日 22:52:37

初めて利用させていただきました。部屋からの絶景、食べきれないほどの絶品料理、家庭的な心温まるサービス。ありがとうございました。椿が満開のとき
また来たいですね。その時は、玄関にいたかわいいワンちゃんを今度は撫ぜてみたい。

2014年01月
椿自然園 2014年01月26日 09:49:37

ご宿泊、ありがとうございます。
海外に赴任されるとおっしゃっていたので、まだ日本にいらっしゃるうちに!と早くお返事を書いております(当園にしては、ですが(笑))まだいらっしゃいますでしょうか?
お夕食についていた伊勢海老の姿造りを「可哀想で」と少ししか召し上がっていなかったのを覚えています。優しい方なんだなあと思っていましたが、お坊様というご職業をきいてさもありなんと納得しました。花が好きだとおっしゃっていましたので椿の時期にまたぜひいらっしゃって下さい。京都の椿とは一味違う、南国の椿もご覧になれます。従業員一同心よりお待ちしております。
追伸:玄関にいた犬(りゅう)は触らない方が良いです!噛んだりはしないのですがかれこれ4ヶ月はお風呂に入っていない、という清潔犬です(笑) おじいさんになり、寒い時期はあまりお風呂に入れなくなりました。(風邪をひくと困るので)

【当館人気・冬得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食のグレードアップ♪

秀坊2847さんの 椿自然園 のクチコミ

秀坊2847さん [60代/男性] 2013年10月17日 16:41:34

10月13日に家内と1泊しました。当日は、ちょうど、50年目の同窓会とかで忙しかったと思いますが、従業員(経営者?)の対応がとても親切であったことが印象的でした。

2013年10月
椿自然園 2013年11月07日 14:50:55

ご宿泊ありがとうございます。
おっしゃるとおり、いらっしゃった日は50年目の同窓会で大広間は大盛り上がりでした。あまり行き届かなかったことと思います(普段でもあまり行き届いておりませんのに)申し訳ございませんでした。それでもゆっくりして頂けたようで本当に良かったです。ありがとうございます。
近頃は大きな宴会もめっきり少なくなりました。次にいらっしゃった時は、おそらく宴会もなく静かすぎるほど静かな中でお泊り頂けると思います(笑。都会からいらっしゃるお客様は「静か過ぎる」とおっしゃる方もいます)またのご来園を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月21日 15:47:39

1年に1度仕事で伺いますが、今回で3回目になります。毎回も2泊ですが、最初に伺った2年前から若女将さんのファンです。天然さが最高です。今回もホッコリとさせていただきました。
いつもこの時期なので「ハモ」をいただきます。次回はぜひ冬に伺いたいと思います。
その時は牡丹鍋がいいのですが…
またよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

2013年08月
椿自然園 2013年08月30日 11:54:49

毎年ご宿泊ありがとうございます!
いつも可愛らしい奥様と仲の良さそうなご様子に「いいなあ」と憧れます。最近は「天然の女将さん」と命名(?)して下さったおかげで、冷房と間違えて暖房を入れてしまっても(またやりました)、ビールだけ持っていってグラスを忘れていても、おしぼりをお料理の最後に出してしまっても、お客様がなぜか「やっぱり天然なんですね」と喜んで下さるようになりました(恥)こんなことではいけないのですが、人間なかなか成長できないようです。反省しています。
いつもこちらにはお仕事でいらっしゃるので、大変ですね。
冬の時期も、イノシシが手に入りましたら牡丹鍋ご用意出来ると思いますのでまた奥様とお2人でゆっくりしにいらして下さい。
また来年も心よりお待ちしております。

【春得・夏得・絶景】お部屋でのんびりプラン

ケロッパ1127さんの 椿自然園 のクチコミ

ケロッパ1127さん [30代/女性] 2012年08月27日 18:19:37

初めての利用でしたが、口コミ通り、宿舎に向かうまでの道のりは狭い小道が多く険しいものでした・・・っが、所々に看板での案内があり、迷うことなく到着することが出来ました。そんな険しい道をあがっただけあって、お部屋からの眺めは最高でした!!!
温泉からみる景色も良かったです。ただ、朝はお風呂が入ってなくシャワーのみだったので、朝湯船につかりながら見る景色は、前日の景色とはまた違う味わいが出来たのではと思いました。あと、自然に囲まれているからこそ夜の星空はさぞかしきれいだったろうに、夕食を食べておなかいっぱいになったら眠くなっちゃって見れずじまいで心残りでした。お部屋・備品は、シンプルで、シティホテルに比べると物足りなさは感じましたが、その分、タオルはフカフカで、従業員の方々の対応も暖かく、帰りにいただいた新米には感動しました。ほんとにこんなに美味しいお米を食べたのは初めてくらいでした。きっと旅館・調理場の方々の愛情が入ってこそのものなのでしょうね☆☆☆

2012年08月
椿自然園 2012年09月03日 12:07:01

ご宿泊ありがとうございます。若女将です。
朝、お風呂を沸かしていないこと申し訳ございません。数年前の台風で宿泊棟の外壁をぜんぶ吹き飛ばされてしまい、その修理費の回収方法として朝のお風呂を現在中止させて頂いております。宿泊料金をあげては?という声もあったのですが、何とか今の宿泊料金を維持したく苦肉の策です。お客様にはご不便をおかけして本当に申し訳ございません。勝手を言いますが、ご理解頂ければありがたいです。
星空ですが、空気がきれいなこと、山の中で他に明かりがないことから星は空全体に砂をまいたように見事です。冬には遠くから星を見にいらっしゃるお客様もいるくらいなんです。次回いらっしゃることがありましたらぜひご覧下さい。
都会で毎日忙しく充実した日々を送っていらっしゃる若いご夫婦かなとお見受けしました。
シティホテルに宿泊するような贅沢な気分にはなれないかもしれないですが、田舎のふるさとに帰ったようなあたたかいおもてなしが出来たらと思っております。またのんびりした田舎の空気を感じたくなりましたらぜひいらっしゃって下さい。お待ちしております。

kumozaru209さんの 椿自然園 のクチコミ

kumozaru209さん [40代/女性] 2012年07月22日 15:57:58

予定より早く着いてしまいそうだったので連絡したところ、こころよく早い時間に受け入れてくださって助かりました。道はクチコミ通りで日が暮れる前に到着した方がよいと思います。部屋とお風呂からの羨望は素晴らしかったです。部屋は、とくになにも考えずに選びましたが、一人泊には広すぎると思われたようで、寂しくないですか、というようなことをお会いしたすべてのスタッフの方に尋ねられました。私としてはソファもありましたしあまり気にならなかったのですが、一人泊の方は、とくにこだわりがなければ狭い方の部屋を選んでおく方が無難なようです。ちなみにソファは寝転がると少しカビ臭かったです。そのためか、部屋に入った時にわずかにカビの匂いがします。畳は問題なかったので寝転がる時は畳みおすすめです。どちらにしてもすぐ慣れる程度です。食事はみなさんおっしゃっているように美味しかったです。素材を活かすシンプルな料理ですが、お刺身をあれだけたくさんの種類を一度に食べる機会もそうないのでお刺身好きの方にはお勧めです。理想をいうと、お米にもこだわっているとのことなのでお漬物がもう少し深みのあるお味だったらよかったな、と思ったのと、蓮の酢の物のように魚以外の郷土料理がもう1品程度でもあったらと思いました。また魚をたくさん食べたくなったらお訪ねしようと思います。

2012年07月
椿自然園 2012年07月24日 11:23:42

ご宿泊ありがとうございます。
お部屋の件、何度もお聞きして大変失礼致しました。14畳のお部屋に一人でお泊りになる方はめったにいらっしゃらないことと一人でお泊りになると少し値段が高くなるので10畳のお部屋の方がいいかなと思いお聞きしてしまいました。実際のお部屋を見て「広すぎる」と思われたら変更も出来ます。(お部屋が空いていない場合はすみません)
ソファの匂いのこと申し訳ございませんでした。先ほどあわててお部屋で匂いをかいでみましたらやはり少し感じました。普段お掃除の際はソファの匂いまで確認していなかったのでこれはお掃除が足りなかったようです。ご指摘ありがとうございます。
お漬物のこと、郷土料理のこと、なるほどと思い厨房に伝えました。特に郷土料理は普段食べているものでお客様にお出しするのはどうかと考えて
いましたので大変参考になりました。県外から来てくださる方は喜んで下さいますね。
貴重なご意見をたくさん本当にありがとうございました。またぜひお魚を食べにいらっしゃって下さい。
お待ちしております。

【当館人気・夏得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食さらにグレードアップ!

Lion_Woodsさんの 椿自然園 のクチコミ

Lion_Woodsさん [40代/男性] 2011年08月18日 22:54:04

・窓からの見晴らしがよかったです。
・地場の魚をメインとした料理もを大変おいしくいただけました。
・家族経営ならではの、暖かな対応は家族も高評価でした。
・部屋の洗面台にハンドソープ、使い捨ての髭剃りがあると良かったです。

2011年08月
椿自然園 2011年08月19日 18:41:11

御宿泊ありがとうございました。
その折はカーナビの案内でとんでもない裏道においでる羽目になり大変でございましたね。もうあの衝撃も思い出に変わりましたでしょうか?
御指摘いただいたハンドソープの件ですが、御宿泊になられた孔雀の部屋とお隣の202号室はバス付ですのでボディソープが置いてございます。他のお部屋には洗面台にハンドソープがあります。説明不足で申し訳ありません。
髭剃りはお申し出下さった方にはお部屋の方にお届けしています。近頃は電気カミソリをお持ちの方が多いもので・・。すみませんでした。
いろいろ不行き届きご不便をおかけしました。
これに懲りずまた親孝行な息子さんと三人で(カーナビは椿町中学校を設定して(笑))ぜひおいで下さい。お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年10月02日 21:59:40

自然大好き一家の宿としては、とても良い宿でした。息子は海釣りを楽しみ、釣り場から宿までの道も自然たっぷりで、歩き甲斐があり楽しめました。
お部屋やお風呂からの景色もきれいで満足。お食事に加えてもらった伊勢海老のお造りも、とってもおいしかった!次は是非、伊勢海老のシーズンに行って、たくさん食べたいです。
帰りにお勧めしてもらって行った四国最東端の蒲生田岬、景色はもちろん、遊歩道沿いの植物観察や流木拾いなど、とてもおもしろかったです。ありがとうございました。

2010年09月
椿自然園 2010年10月21日 16:15:39

大勢でお越しいただき、本当にありがとうございました。和気藹々のご家族で、ご案内をいたしました当方もとても楽しかったです。
今年は、伊勢海老の解禁が遅かったので、間に合わなかったので、いつもよりお値段が張ってしまいました。解禁後半月ぐらいは、びっくりするほどお安くお出しできるのですが、、。
まだまだ暑かったのに、約1時間歩かれて、びっくりしたり感心してしまいました。この辺も、もうすっかり秋色に染まりました。柴栗も落ちています。
来年は、10月上旬に伊勢海老と、栗拾いとお魚釣りにぜひお越しくださいね。お待ちしております。リュウ(柴犬)も!

投稿者さん 2009年08月17日 22:32:40

8月15日に3家族6人で宿泊しました。クチコミを見て椿自然園さんに決めましたが間違いない!一番は、女将さんの満面の笑顔に癒されました。そして、食事も珍しい魚を戴きましたが、ホント美味しかった。食べるのが早くてビックリされたときには笑うしかなかったです。(笑)大食いの友達は夕食だけでは足らず部屋に戻ってからも食べるものを作って頂いて感謝、感謝でした。
帰りは社長さんに車が見えなくなるまでお見送りして頂きました。最初から最後までここへ来て良かったと思える旅でした。
  お世話になりました。ありがとうございました。

2009年08月
椿自然園 2009年08月27日 21:41:45

大勢でお越しいただきありがとうございました。こんなにお褒め頂くと、恐縮してしまいます。これからも従業員一同お客様のお気持ちに寄り添えるようにがんばってまいりたいと思います。ありがとうございました。

楽天好き好き3899さんの 椿自然園 のクチコミ

楽天好き好き3899さん [60代/女性] 2019年01月01日 15:08:04

口コミの通り、ご飯がとても美味しいです。
片麻痺の主人には、階段 少し大変でしたが
お部屋に食事を運んで頂き、有り難く、奥様もご主人 皆さん
温かくもてなして下さいました。
奥様 言い忘れましたが、妊婦様のご様子。
無事のご出産 祈ってます

椿自然園 2019年01月10日 08:42:20

ご宿泊ありがとうございます。
お足が悪いご主人に大変不便をおかけしたのに、あたたかいコメント本当に嬉しいです。こちらこそありがとうございます。
42歳での妊娠ですので妊婦なのか中年太りなのか判断が難しくお客様を悩ませている高齢妊婦です(笑)余談ですが高齢出産って、体への負担が大きいですね。私から声を大にして皆様にお伝えしたいです。「赤ちゃんは若いうちに産んだ方が良いですよ!」と(笑)
お客様をはじめ、そっとあたたかい言葉をかけて下さる主に女性の皆様には本当に感謝感謝です。
またご家族でお立ち寄り下さい。

【秋得・絶景】和室と洋室のよくばりプラン

投稿者さん 2018年05月08日 08:37:06

国道からの道は決して良くなかったのですが、窓からの景色は最高でした。何と言っても食事は私好みの新鮮な海の幸でした。アワビ、サザエ、カレイと鯛の刺身とてもいいです。
とてもいい休暇になりました。宿の女将さん、ありがとうございました。

椿自然園 2018年06月04日 14:21:18

こちらこそ、ご宿泊ありがとうございます。
「とてもいい休暇になりました」のコメントが何度も読み返すぐらい嬉しかったです。
海の幸がお好きな方でしたら、このあたりはとても良いところです。椿泊漁港では太平洋から、紀伊水道から、様々な種類の魚が水揚げされます。
漁法も底曳き、定置網、吊りつぼ漁法といろいろで、とても活気があります。水揚げされた魚を出来るだけ早く美味しいうちに召し上がって頂けるよう山を登り降りして仕入れをしていますが、こんな嬉しいコメントを頂けたらエンジン音も軽やかに漁港へ向かえそうです。
田舎でゆっくりしたいなあと思われたらぜひまたお立ち寄り下さい。心よりお待ちしております。

【当館人気・春得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食さらにグレードアップ♪