椿自然園 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

椿自然園のクチコミ・お客さまの声

ゆうE61530さんの 椿自然園 のクチコミ

ゆうE61530さん [40代/男性] Sat Nov 04 08:04:41 JST 2017

鱧コースは、食べきれないほどのおいしい鱧尽くしで最高でした。部屋からの眺めは本当に絶景。スタッフの方の対応も気持ち良い。全てに気持ち良い宿でした。行く途中の坂道はスリルは有りますが、家族だとそれも良し。

Fri Nov 03 00:00:00 JST 2017
椿自然園 Mon Nov 20 20:48:55 JST 2017

ご宿泊、ありがとうございます!
心優しいお父様と息子さんがお母様にサプライズのプレゼントをご用意したお客様ですね!ちょっとした手違いでご宿泊のプランをお間違えになったのですが、お母様が笑っていらっしゃって皆様が幸せそうだったことをよく覚えています。本当に素敵な家族だなあとしみじみ嬉しくなりました。
同時に夫が頼んだ買い物を間違えたときの我が身も深く反省しました(笑)
こちらこそ、とても気持ちのよいお客様でした。ぜひまたいらっしゃって下さい。お待ちしております。
お母様がいらっしゃるときは「鱧コース」以外で!(笑)

【秋得・絶景】鱧(ハモ)♪大満足プラン♪

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 15 10:32:46 JST 2017

初めてお世話になりました。
到着時間の件でお電話させてもらったときの応対からすごく好印象でした。宿までの細い山道は、空を木のトンネルが覆ってくれてて涼しかったです!!着くとすぐ、スタッフの方に「楽しかったです!」と言ってしまいました(^^)
応接間つきのお部屋でしたが、窓から眺める景色は本当に美しく絵になりますね、時間忘れますし、見てて全然飽きなかったです。
お風呂からの景色も絶景でした。
お食事は付き出し、前菜から始まり、焼き物、炊き物、豪華なお刺身盛り合わせ、天ぷら、お味噌汁、トウモロコシごはん、デザートまでフルコースでした(^.^)すごく美味しく全部頂きました!徳島を食べ尽くした感じでした(笑)
スタッフの方みなさんの人柄もとても気に入りましたので、次はぜひ両親も一緒に来たいと思います。ゆったり流れる時間が最高でした、ありがとうございました。

Mon Aug 14 00:00:00 JST 2017
椿自然園 Mon Sep 04 22:05:32 JST 2017

ご宿泊、ありがとうございます。
暗くなってからご到着されるお客様はどこまでも続く険しい山道にうんざりし、眉間にしわが寄っていらっしゃる方が多いのに(笑)
お客様は本当に明るく、楽しそうだったのが印象的でした。こんなふうに良いことも悪いことも含めて旅を楽しんでいらっしゃるんだなあ、素敵だなあと思いました。サンシンが良く似合う旦那様の演奏もぜひお聞きしたかったです(笑)
また来たいのお言葉、本当に嬉しいです。秋は栗ご飯や、みかんなどの山の幸も美味しい季節です。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館人気・夏得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食のグレードアップ♪

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 31 20:38:59 JST 2017

料理よし、居心地よし、おもてなしよし。 宿の方のお人柄と心遣いに癒されました。佳宿とはこういう宿を言うのでしょう。
母の誕生日を祝しての二人旅。いい思い出になりました。ありがとうございました! (そうそう、お風呂ですが、湯加減が絶妙で最高でした!)

Sat Jun 03 00:00:00 JST 2017
椿自然園 Mon Sep 04 22:03:23 JST 2017

ご投稿ありがとうございます。
「佳宿」のお言葉、しみじみ嬉しいです。「佳宿」がまさに当園の目指すところだからです。超一流の宿にあるような豪華さはないけれど、田舎のふるさとに帰ったようにほっとできて、のんびりして欲しいと思います。そんなふうに疲れを癒してもらえたら最高です。「いい思い出」にして下さってありがとうございます。
こちらこそ、素敵なコメントをありがとうございました。

【当館人気・春得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食さらにグレードアップ♪
【和室10畳(ユニットバス付)】

りんくう4665さんの 椿自然園 のクチコミ

りんくう4665さん [50代/男性] Fri Oct 21 20:42:16 JST 2016

2泊3日ツーリングの最終日に利用しました。何と言っても、部屋の絶景が素晴らしい。橘湾が一望できる多島海の風景に感動し、夕暮れが夜景に代わるまで飽きることなく眺めていました。
 夕食は部屋食で、海産物中心の質量共に申し分ないものでした。宿泊客が私だけだったのに手厚いもてなしを受け、「大赤字じゃないかな」と恐縮しています。また、お手伝いを頑張っていた元気で可愛い三代目に乾杯! また寄らせてもらいます。

Thu Oct 20 00:00:00 JST 2016
椿自然園 Mon Nov 14 19:58:12 JST 2016

ご宿泊ありがとうございます。
こちらこそお客様が他にいなくて申し訳ございません。山の中にぽつんとある旅館なので貸しきりだと、お客様が不安に思うのではないかとちょっと心配してしまいます。
(夜中、やまんばが包丁を砥いでいたりとか、朝起きたら旅館があばらやになっていたといった
“昔話”的な不安から、つぶれかけ旅館の現実的な不安まで!笑)でも実際はお客様のように、旅館の維持費用や従業員の休日を心配して下さる優しい方がほとんどです。何だか心があたたかくなります。旅館の本音としましては、お一人でもお客様があるのは嬉しいです。(これは建前ではなく本当です)
かっこいいバイクに見とれていた子供にまで優しくして下さって本当にありがとうございました。
機会がありましたら、ぜひまたお立ち寄り下さい。心よりお待ちしております。

【秋得・絶景】お部屋でのんびりプラン

M17Xさんの 椿自然園 のクチコミ

M17Xさん [30代/男性] Wed Mar 30 18:29:20 JST 2016

26日に私は3度目、両親は2度目のお世話を戴きました!

変わらず美味しい御食事と皆さんの暖かい心、そして素晴らしい景色にも癒やされ心身共にリフレッシュ出来ました。

秋口頃にはまた行けると思いますので、その時には宜しく御願い致します。
(1人で行く事が有るかもしれませんけれど(笑))

Sat Mar 26 00:00:00 JST 2016
椿自然園 Mon Jun 13 03:12:51 JST 2016

ものすごく返信が遅くなり、申し訳ございません!!
いつもお越し下さってありがとうございます。

お客様がいらっしゃると、つい仕事を忘れて
話し込んでしまうのでいけません。
(すみません。つい楽しくて)ちなみに
ほぼ同年代(お客様の方がお若いですが)
なことも分かり、ちょっと嬉しくも
なりましたが、両親を旅行に招待するような
財力も余裕もない我が身を振り返り
「駄目だなあ」といろいろ反省するところも
ありました(笑)

お仕事がお忙しそうですが、どうぞお体には
気をつけて下さい。またお会いできるのを
心よりお待ちしております。

ナターシャ7646さんの 椿自然園 のクチコミ

ナターシャ7646さん [40代/女性] Fri Nov 20 21:29:39 JST 2015

2度目の利用になります。

旅行が好きで、いろいろな高価な宿にもよく宿泊するのですが、この値段で、こんなに活きのいい美味しいお刺身が食べられるなんて、びっくりです。
お魚は、もちろん、伊勢海老も本場の伊勢で食べる伊勢海老より、ずっとずっとぷりぷりで美味しいです。

宿は 家族経営のようで みなさん、本当に感じの良い方ばかりで、癒されます。
ほっこりした気分になれる本当によいお宿で、おすすめです。
美味しいお刺身が、食べたいなら、ぜひ、どうぞ。

帰りに、みかん狩りの件、どうもありがとうございました。
パパ似のかわいい息子ちゃんが、しっかりと道案内してくれましたよ。
おミカン美味しかったですよ。
どうもありがとうございました。
近いうちに、寄せてもらいます。また、どうぞよろしくお願いします。

Sat Nov 14 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Sat Nov 28 01:36:01 JST 2015

こちらこそご宿泊ありがとうございました。

実はこれから旅館を継いでいく者としていろいろ迷いがあったのですが、お部屋にうかがった時にご主人にアドバイスを頂いて大きな方向が見つかったような気がします。田舎にいたら気付かないようなこと、いろいろな旅館を見て思ったことなど一言も聞き漏らしたくないことばかりでした。経営コンサルタント料をお払いしたいぐらいです(笑)

息子はみかん狩りの邪魔をしませんでしたか?
本人は「おこづかいもらっちゃったんだよ。困っちゃうよね~」と満面の笑みでみかん畑から帰ってきました。「そうちゃんの工事現場」に埋められると困るので母が愛をもって没収しておきました。(そのうち大好きなチョコレートでも買ってあげようと思います)

こちらこそ本当にいろいろありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

【当館人気・夏得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食さらにグレードアップ♪

あっしいくんさんの 椿自然園 のクチコミ

あっしいくんさん [40代/男性] Fri Oct 30 06:10:48 JST 2015

10月にお世話になりました。5回目です。
いつもの通り、静かなお部屋でぼんやり景色を眺め、仙人気分を満喫。
今回は寂しい釣果の小さいキス数匹も夕食時に料理していただき、ご厚意に感謝。
南徳島は良いところ。また来たい。

Sun Oct 11 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Sat Nov 28 01:38:50 JST 2015

いつもご宿泊ありがとうございます。返信が遅く、申し訳ございません。

今回はこちらの方から無理矢理に(?)釣果のお料理をさせて頂きました。新しいお魚ですと味も格別ですよね。凝ったお料理が出来るわけではないのですが、ぜひまたお声をかけて頂ければと思います。

釣りの好きなお客様は、釣果はともかくお天気や景色ごと釣りを楽しんでいらっしゃるんですね。釣れなくても何だか楽しそうで素敵な趣味だなあと思います。そしてお魚が好きな方が多いので、旅館としても嬉しい限りです。

ぜひまたいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Sat Oct 17 18:07:42 JST 2015

すべて良かった。宿の方々の誠実、さわやかな対応でリフレッシュできた。またお世話になりたいと思った。施設は想像していたよりずっとしっかりしていて少なくとも民宿風ではなかった。

Tue Sep 22 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Sat Nov 28 01:42:19 JST 2015

リフレッシュできたと言ってもらえたこと、とても嬉しいです。施設もしっかりしていたとのお言葉なのですが(ありがとうございます)やはり老朽化してきたことは否めません。一番古い箇所では築40年ほどになります。客室の設備を優先的にリフォームしつつ、出来るところから修繕リフォーム、建て替えを進めていかなくてはと思っているところです。

余談ですが、最近は40年前からあるフロントの電気が「椿の花に見立てられている」とか「ミッキーマウスになっている」等、思ってもみなかった評価を受けることがありびっくりしています。古臭いのが一周まわってレトロになったのでしょうか。まあともかくお掃除だけは一生懸命しなくてはと広い施設のあちこちに散らばって磨いています。

ぜひまたお立ち寄り下さい。お待ちしております。

【夏得・絶景】和室と洋室のよくばりプラン
【和室10畳と洋室6畳】

M17Xさんの 椿自然園 のクチコミ

M17Xさん [30代/男性] Wed Sep 30 21:29:15 JST 2015

2回目の宿泊でしたが、大変お世話になりました。

1回目には私一人で宿泊して満足しましたので、今回は両親を連れて家族旅行と銘打っての宿泊。
プランも更にグレードアップとしましたが、全てに措いて大満足であります!

最高に美味しい食事と美しい景色、変わらずアットホームで暖かいので帰りたくなくなりますのは、初めて宿泊させて頂いた時と同様に。

是非また利用させて頂きたいと思っておりますので、その時には宜しくお願い致します!

Sat Sep 26 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Sat Oct 03 16:29:24 JST 2015

2度目のご宿泊ありがとうございます。

またすごく誉めていただき、嬉しいやら恐縮するやらです。ちなみに私は今回お見送りに出た母を「母です」と紹介したところ「親です」と自己紹介なさったお母様のユーモアのセンスにしびれました(笑)

大笑いしてしまった「酷道」の話といい、仕事を忘れるぐらい楽しく、何だか親戚が泊まりに来てくれたようでした。

ぜひまたお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

あっしいくんさんの 椿自然園 のクチコミ

あっしいくんさん [40代/男性] Tue Jul 28 22:09:09 JST 2015

7月の連休にお世話になりました。
今回で4回目。お気に入りです。
大型台風の通過直後で不安でしたが、いつも通りアワビなど食事もとても美味しく、
ゆっくり出来てとても満足でした。
今回は蒲生田岬周辺で良型キス等、お魚も釣れたので良かったです。
秋~初冬頃にお魚釣りも兼ねて、また訪れたいです。

Sun Jul 19 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Wed Aug 05 18:39:08 JST 2015

ご宿泊ありがとうございます。また、口コミありがとうございます。
4回も来て下さると、お客様というより親戚のような気持ちになってしまいますね(笑)お部屋にうかがった時の釣りのお話などおもしろくて、つい長居をしてしまいました。(すみません)
そうそう、釣ったお魚はお料理しますので、次回はぜひおっしゃって下さい。

お客様はどちらかというと寡黙で気配りをされる方なので遠慮されたと思うのですがフロントには何なりとお申し付け下さい。何しろ「親戚」ですので!(笑)

【春得・絶景】あわび満喫プラン♪
【和室10畳(ユニットバス付)】

ぽんくん01さんの 椿自然園 のクチコミ

ぽんくん01さん [40代/女性] Wed Jul 22 01:08:48 JST 2015

夜に到着になってしまったので、「あの山道」を登っていけるかどうか不安でした。
皆さんの口コミにある通り、スリル満点の坂道でしたが、実はそこが一番思い出になったかも??? あの坂道を登ったからこそ見られる絶景が最高のおもてなしです。
行かれた方の記憶に残るお宿になると思います。
ご家族で温かく迎えて下さります。ご飯も美味しかったです。
翌朝、玄関にいた「クワガタムシ」を息子にプレゼントして頂き、感激しました。
京都まで連れて帰って大事に育てています。
広いお部屋でゆっくり食事ができ、とても癒されました。

Sat Jul 18 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Wed Aug 05 18:41:20 JST 2015

ご宿泊ありがとうございました。
クワガタも育ててくださってありがとうございます。クワガタも京都まで行けて幸せですね。
近頃は男の子でも「いらない」と言われてしまうことが多いので息子さんが目を輝かせて受け取って下さったのがとても嬉しく、こちらまで心がぽっとあたたかくなりました。

夜暗くなってから到着されたので「あの山道」はとても大変だったと思います。それでも「とても癒されました」のお言葉が本当にありがたく、ほっとしています。
こちらこそご利用ありがとうございました。
もしまた機会がありましたらぜひお立ち寄り下さい。

従業員一同お待ちしております。

【夏得・絶景】お部屋でのんびりプラン

M17Xさんの 椿自然園 のクチコミ

M17Xさん [30代/男性] Mon Apr 27 21:03:01 JST 2015

4月25日に1人で宿泊しました者ですが、チェックイン時間が大幅に(2時間程)早いにもかかわらず暖かい対応を頂きました。
本当に有難う御座います。

部屋から眺める景色も良く、夕食が格別に美味しかった!

御家族で経営されているとは思いますが皆様の温かさも有り、リフレッシュして帰宅する事が出来ました。

是非また時間と体力と懐が許すなら行きたいです!

Sat Apr 25 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Thu Apr 30 13:53:51 JST 2015

ご宿泊ありがとうございます。
珍しい苗字をお持ちとのことでいろいろエピソードを話して下さって、こちらこそ楽しい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございます。
チェックイン時間ですが、暖房や冷房を先に入れておくためにおおよそのご到着時間をお聞きしています。もちろんお客様のご予定によって変わると思いますので、ずれてもあまり気になさらないで下さい。特に当園はすごいところにありますので、ご到着時間がずれるのは日常茶飯事です(笑)

余談ですが最近お一人で来て下さるお客様も増えました。どなたも一人の時間をゆっくり楽しんでいるご様子が素敵だなあと思います。
ぜひまたお立ち寄り下さい。お待ちしております。

モモテリアさんの 椿自然園 のクチコミ

モモテリアさん [30代/女性] Mon Apr 27 00:22:14 JST 2015

2度目の宿泊でした。

初めて宿泊させて頂いてとても良かったのでリピートです。

景色、お料理、宿の方達、全部オススメです。
一緒に行った祖父も、大変気に入っており、また来たいと言っていましたので、帰省日数に余裕がある時に、是非また行きたいお宿です。

Sat Mar 14 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Thu Apr 30 13:50:51 JST 2015

再度のご宿泊ありがとうございます。
おじいさまは、若いときに橘町で働いていたとお聞きしましたので、きっと懐かしく思い出していらっしゃるんでしょうね。
おじいさまはどちらかというと寡黙な方ですが、孫娘さんと一緒にゆっくり楽しんでいらっしゃる様子がこちらにも伝わってきてほんわかした気持ちになります。
ぜひまたいらっしゃって下さい。お待ちしております。

vvv999さんの 椿自然園 のクチコミ

vvv999さん [60代/男性] Sun Apr 19 13:04:03 JST 2015

とてもよいお宿です。他の方の口コミ通りです。
誠実にお客をもてなそうという気持ちが良く伝わってきます。
こんなお宿がいつまでも頑張ってほしいものです。

Fri Mar 13 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Thu Apr 30 13:48:33 JST 2015

ご宿泊ありがとうございます。
「誠実にお客様をおもてなししよう」と思っていますが、なかなかうまくいかずもがいているのが現状です。こんなふうに感じて頂けたら本当に嬉しく、旅館冥利(変な言葉ですが)に尽きます。
とんでもないところにある小さな旅館ですが、これからも頑張ります!

【当館人気・冬得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食のグレードアップ♪

emb170さんの 椿自然園 のクチコミ

emb170さん [50代/男性] Thu Apr 09 23:55:33 JST 2015

翌日の牟岐での法事の前に適当な宿を探して予約しました。正直期待していなかったし、まさかこんなに印象に残る宿になるとは思ってもいませんでした。
雨の中坂道を不安になりつつ上がり、昭和チックな外観の宿に何とか着きました。優しそうな明るい女性に迎えられ、部屋に案内されました。あいにくの霧で景色は見えませんでしたが、部屋は掃除がよく行き届いていて快適でした。風呂も、タイミング良く貸し切り状態で、大阪からの運転の疲れをゆっくり癒しました。
食事はこの値段でこんなごちそうが出ていいのか、というくらい豪華で、一品一品丁寧に運んでいただいて、恐縮しました。アワビや伊勢エビなどの刺身と、その伊勢エビの殻の入ったみそ汁は感動するくらいおいしかったです。他の料理もどれもおいしくて、何だかとてもラッキーで幸せな気分になりました。
その女性と年配の男性に布団をひいてもらっている時に交わした会話も、暖かく、心和みました。朝ご飯も早い出発に対応してもらい、また、雨の中見送っていただいてありがとうございました。
翌日、地元の見知らぬおばあさんと話す機会があり、昨夜椿自然園に泊まったと言ったら、「あそこの人たちは本当にいい人たちだよ」とおっしゃっていて、なるほど、と思いました。今の時代に、椿自然園のような宿が存在していることに驚き、幸運な気分になりました。また是非行きたいし、皆さんが何故あの坂道を登ってでもそこに行かれるのか、よくわかりました。都会では味わえない、幸せな気分にしていただいて本当にありがとうございました。

Sat Apr 04 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Thu Apr 30 13:46:17 JST 2015

ご宿泊ありがとうございました。
うわー最高の誉め言葉です!本当にありがとうございます。従業員みんなでパソコンを覗き込んで、にこにこ笑顔になりました。ちなみにうちは全く有名な宿ではないのですが(地元でも知らない方が多いです)牟岐でうちを知っていらっしゃったおばあさんはどなたなのかちょっと気になります(笑)
お客様がいらっしゃった日はお天気が悪く、景色も楽しんで頂けなかったと思うのに気に入って頂けて本当に嬉しいです。
ぜひまた機会がありましたらお立ち寄り下さい。お待ちしております。
こちらこそ幸せな気分にして頂きました。ありがとうございました。

【当館人気・冬得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食さらにグレードアップ♪

あっしいくんさんの 椿自然園 のクチコミ

あっしいくんさん [40代/男性] Tue Mar 24 22:08:38 JST 2015

3回目です。春は初めての宿泊です。
椿が咲きウグイスが『ホー、ホケキョ!!』と鳴く晴天の春の景色を満喫し、最高の週末を過ごすことが出来ました。(何故かお魚は釣れませんでした。でも満足。)
ここの旅館でいただくお魚料理がとても楽しみです。
お魚と真剣に向き合ってゆっくりと味わえるお部屋食スタイルがありがたいです。
今回は“しらうおの踊り食い”“あわび、サワラ他刺身盛り合わせ”デカい“カサゴ煮付け”他焼魚、天ぷら等々、季節のお魚を荒食いし、お酒も進み大満足でした。
釣りのリベンジも兼ねて夏か秋にまた訪れたいです。

Sat Mar 21 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Tue Mar 31 19:52:41 JST 2015

3回目のご宿泊、ありがとうございます。
お客様はどちらかと言えば寡黙な方ですが、戻ってくるお皿に私はいつも大事な事を教えてもらっている気がします。きれいに召し上がって頂いて嬉しいのはもちろん、「人間は他の生き物の命を頂いているのだなあ」と謙虚な気持ちになります。(大げさだと笑われるかもしれませんが)こんなことを言うと次回いらっしゃった時に、苦手なものが残せなくて困るかもしれませんね(笑)すみません。
いつも遠くからありがとうございます。
次回リベンジの釣りで釣れたお魚をお料理するのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Wed Mar 04 19:49:04 JST 2015

旅館までの山道には本当にびっくり!
そして、旅館からの景色にまたびっくり!最高の眺めでいつまでも海を眺めて
いたいぐらいです。食事も海の幸たっぷりで食べきれない位の量!新鮮な海の
幸、しっかり食べて満足です。
本当の目的は、椿の花であったがまだ見頃とはいきませんでしたが、旅館の人
曰く、「椿は500種類近くある」と聞きこれまたびっくり!
また、見頃時に行きたいと思います。

Mon Mar 02 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Tue Mar 31 19:48:29 JST 2015

ご宿泊ありがとうございます。
椿の見頃は、桜と違って判断がとても難しいです。品種によって咲く時期が微妙に違うのと、満開であっても深緑の葉の陰に隠れて咲いているという風情だからです。それでもそんな椿を愛する人たちに支えられて「つばき祭り」も35年を超えました。祭りの時期はばたばたと忙しいですが
毎日、何かしら嬉しいことがあります。花を愛する人は本当にいいですね。
ぜひまたご来園下さい。心よりお待ちしております。

あっしいくんさんの 椿自然園 のクチコミ

あっしいくんさん [40代/男性] Fri Nov 21 20:27:45 JST 2014

10月中旬にお世話になりました。2回目です。
とても静かな環境で、ぼんやりと外の景色を眺めているだけで心が洗濯される。
釣りが好きでお魚料理大好きな私。ここでいただく料理は本当に美味しいと心から思う。
お酒とごはんがススム君だ。遠方だけど必ずまた来たい。

Sun Oct 19 00:00:00 JST 2014
椿自然園 Sat Dec 06 15:47:58 JST 2014

2回目のご宿泊ありがとうございます。
お魚が大好きと書かれていますが、本当にお客様ぐらい綺麗にお魚を召し上がる方は
いらっしゃいません。私のお会いしたお客様の中で間違いなくピカイチです!!
お皿を片付けながら、カマスもさぞ嬉しかっただろうなと思いました。
お客様のお食事が終わって片付けにうかがう時は、実はいつもどきどきします。
お料理を気に入っていただけたかなとかご飯をお持ちするタイミングは大丈夫だったかとか
心配しながらうかがいますので、綺麗に召し上がって下さっていると本当に嬉しく
ほっとします。お部屋から帰る時にはスキップしたくなるほどです(笑)
またぜひいらっしゃって下さい。
従業員一同、心からお待ちしております。

enpressさんの 椿自然園 のクチコミ

enpressさん [40代/男性] Mon Aug 18 19:02:28 JST 2014

8月16~17日に宿泊しました。プラン予約の翌日に「手違いで部屋が埋まっており、代わりの部屋を」と連絡頂きました。当日、予想以上の広い部屋にビックリするやら恐縮するやら(笑)。おかげさまでゆっくりと寛ぐことができました。また、晩食の料理も地元でとれた魚中心で美味でした。子供にとっても、魚料理の食べ方を勉強するいい機会になりました。他の方のコメントで、「地図が・・・」というのを拝見しましたが、ナビなしでも問題なく着きました。55号線を走っていると「椿泊 26号線」の表示と「椿自然園」さんの看板があります。あとは交差点に惑わされず、まっすぐ進めば大丈夫です。ただし、麓から宿までは激坂が待っています(笑)。山上なので景観はとても素晴らしかったです(初日は雨でしたが)。次回、徳島に遊びに来るときはまたお世話になりたいですね。

Sat Aug 16 00:00:00 JST 2014
椿自然園 Fri Sep 12 17:20:23 JST 2014

ご宿泊ありがとうございます。
「麓から宿までの激坂」の表現にふきだしてしまいました(笑)
気持ちまでこもった非常に的確な表現です。ホームページに使わせて頂きたいぐらいです(笑)
国道から県道までの道もなるべく看板を置いているのですが、間違えやすい分かれ道もいくつかあるので「問題なく着きました」と言ってもらえるとほっとします。
帰り際に娘さんたちも何度も丁寧にお礼を言って下さったことをよく覚えています。
一番小さな娘さんも、まだ小さいのにきちんと敬語でお礼を言って下さって面食らうやら
感心するやらでした。娘さんが3人もいらっしゃるとお部屋の中も非常に華やかですね。
谷崎潤一郎の細雪みたいです。
また徳島に来る機会がありましたらぜひお立ち寄り下さい(激坂ですが)
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得・絶景】和室と洋室のよくばりプラン
【和室10畳と洋室6畳】

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Wed Jul 23 22:41:02 JST 2014

3人だけでしたが、広い部屋で絶景を楽しみ、格別の御馳走に舌鼓を打ちました。良い意味で予想を裏切られました。スタッフは皆温厚な人柄で、やむにやまれぬ用事があって翌朝未明に立ちましたが、その時もご丁寧にお見送りをしていただきました。有名ホテルや大きな旅館では味わえないような、人情と大自然の息吹を感じた有意義な旅となりました。

Mon Jul 21 00:00:00 JST 2014
椿自然園 Mon Aug 04 12:09:41 JST 2014

ご宿泊ありがとうございました。お夕飯を召し上がってから急に慌しくなってしまい、ゆっくりして頂けなかったのではと残念に思っていましたが「有意義な旅になりました」とのコメントを読んで本当にほっとしました。「ハモプラン」は量が多めなのですが綺麗に召し上がっていただいてこれも嬉しかったです。お料理をたくさん召し上がって頂けるのが一番嬉しいですね。椿泊湾のハモは京都に出荷されているものが多いので祇園祭が終わって徐々に値段が下がってまいりました。これを機に出来るだけたくさんの方に美味しさを味わってもらえるようちょっとした一品にハモを入れたいと思います。(お吸い物など)もしまた機会がありましたらぜひお立ち寄り下さい。心よりお待ちしております。

【夏得・絶景】鱧(ハモ)♪大満足プラン♪