椿自然園 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

椿自然園のクチコミ・お客さまの声

なかめぐ33さんの 椿自然園 のクチコミ

なかめぐ33さん [30代/女性] Mon Nov 06 12:58:33 JST 2017

3歳と6歳の幼児を連れて宿泊しました。普段から山道や行き違いの多い道には慣れている高知県民ですが、みなさんのコメントどおり、たどり着くまでが大変でした!しかし、それを承知で身構えていたので、ナビの設定も椿中学校にして、看板を見逃さないようにしてなんとかたどり着きました。到着後は、まず、素晴らしい景色に感動!きれいな海に囲まれていますが、この景色は本当に素晴らしいと思いました。お風呂は残念ながら温泉ではないのですが、きれいに気持ちよく掃除されていて、子供と3人で貸し切り状態で楽しめました。その後は、おいしい海の幸を堪能しました。特においしかったのは、伊勢海老、アワビのお刺身と、エビとサザエの焼き物、蒸したワタリガニ、サトイモの揚げボールでした!普段から新鮮でおいしい刺身を食べなれていますが、エビや貝類は採れないところなので、うれしかったです。夫は、おいしかったけど、肉が食べたかったと言っていました。子供の夕食もお刺身たっぷりでわが子はぺろりと完食していました。魚好きな子供にはとっても良い夕食です。この旅館なら、熱々のおいしいものがお部屋で食べられるので、それもかなりポイント高いです。朝ごはんは納豆やもう一品おかずがほしいなというかんじでした。あとは、子供にふりかけがあったらなと思いました。普段、子連れでは肩身が狭いのですが、この旅館なら、カラオケもできるし、ミカン狩りもできるし、アットホームな雰囲気でリラックスできます。子連れプランなんかもおつくりになったらどうかなと思うくらい、子連れに最適なお宿でした。ありがとうございました。

Sat Nov 04 00:00:00 JST 2017
椿自然園 Mon Nov 20 20:51:52 JST 2017

ご宿泊、ありがとうございました。
子供さんを連れての旅は何かと大変だと思いますが、楽しんでもらえて本当に嬉しいです。子供さんがきれいに「お子様セット」を召し上がっていたのをよく覚えています。あんなにきれいに食べれらる子はなかなかいないんですよ!
子供さんのふりかけや、お肉の料理も何か考えてみたいと思います。小さな子供さんを連れていらっしゃるご両親は若い方なのでやはりお肉も必要かもしれないですね。(山のイノシシを捕まえてステーキにしてみようかしら)アドバイス、ありがとうございます。
子供さんも小さく何かと忙しい毎日だと思いますのに投稿して頂き、本当にありがとうございました。
またぜひお立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館人気・秋得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食さらにグレードアップ♪

ゆうE61530さんの 椿自然園 のクチコミ

ゆうE61530さん [40代/男性] Sat Nov 04 08:04:41 JST 2017

鱧コースは、食べきれないほどのおいしい鱧尽くしで最高でした。部屋からの眺めは本当に絶景。スタッフの方の対応も気持ち良い。全てに気持ち良い宿でした。行く途中の坂道はスリルは有りますが、家族だとそれも良し。

Fri Nov 03 00:00:00 JST 2017
椿自然園 Mon Nov 20 20:48:55 JST 2017

ご宿泊、ありがとうございます!
心優しいお父様と息子さんがお母様にサプライズのプレゼントをご用意したお客様ですね!ちょっとした手違いでご宿泊のプランをお間違えになったのですが、お母様が笑っていらっしゃって皆様が幸せそうだったことをよく覚えています。本当に素敵な家族だなあとしみじみ嬉しくなりました。
同時に夫が頼んだ買い物を間違えたときの我が身も深く反省しました(笑)
こちらこそ、とても気持ちのよいお客様でした。ぜひまたいらっしゃって下さい。お待ちしております。
お母様がいらっしゃるときは「鱧コース」以外で!(笑)

【秋得・絶景】鱧(ハモ)♪大満足プラン♪

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 20 17:04:42 JST 2017

2017年8月17日に宿泊しました。
 宿まで車で行き違いのできない程に狭い山道を登ると聞いていました。私はこの前に、四国88カ所巡り(太龍寺)で、もっと長くて狭い山道を冷や汗をかくほど緊張して走行する体験をしたものですから、宿までの道中は少し緊張しただけでした。
 しかし、宿に到着すると少しホッとしましたし、受付でにこやかに応対される女将さんに出会って、もう一度ホッとしました。
案内された綺麗なお部屋はオーシャンビューで、阿波松島といよばれる橘湾が見渡せる立地にありました。山の斜面一面が椿園で、春には沢山の種類の椿が咲いて綺麗だろう、その頃にもう一度来てみたいと思いました。綺麗なお風呂からの景色もいいです。
 お目当て夕食は、造り盛がカンパチ、ヒラメ、イサキ、赤エビ、ウニ、アワビ。サザエの壺焼き。カマスの塩焼き。ボウゼ(ウオゼ)のあんかけ。ハモのお吸い物。蓮の茎のスダチ和え。天ぷら(エビ、カボチャ、シイタケ、オクラ、ナス)。スダチゼリーとイチジク・・・等でした。美味しく頂きました。
 しかし、何かしら「海の幸大満喫」ということになりませんでした。プランの料理の違いをもっと明確に写真で示されてあれば、きっとランクアップをしたことでしょう。海の幸を目当てにしていた者には、予約したプランでは期待はずれになってしまいました。それに造りの盛り付けにもっと工夫がほしいですね。
 人気のお宿がこれまで以上に、益々素晴らしい所になることを期待しています。

Thu Aug 17 00:00:00 JST 2017
椿自然園 Mon Sep 04 22:08:26 JST 2017

ご宿泊、ありがとうございます。
メニューをお造りの種類まで覚えていらっしゃったのに驚きました!お魚がお好きなんですね。お客様のような方に召し上がってもらえたら椿泊湾の魚も本望だろうと思います。
プランの料理の写真がないこと、盛り付けに工夫が足りないこと、申し訳ございません。写真は何度かトライしたのですが、センスがないのかちっとも美味しそうに撮れなくて断念しました。(プロに頼むべきでしょうか?)またその日の水揚げによってお造りの内容は変わってしまうので載せない方が良いかなと思ったという理由もあります。・・・言い訳をしても写真や盛り付けが良くない現状には変わりないですね(笑)もうちょっと本や他店や他の方のページで勉強しようと思います。
当園にいらっしゃるお客様の気持ちがとてもよく分かるコメントで、ありがたかったです。アドバイスも本当に当園のことを思って書いて下さったんだなあと分かってあたたかい気持ちになりました。いつかまたお客様がいらっしゃることがあったら「写真やお造りの盛り付けが全然違う!」と驚いてもらえるよう頑張ります!ありがとうございました。

【当館人気・夏得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食のグレードアップ♪

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 15 10:32:46 JST 2017

初めてお世話になりました。
到着時間の件でお電話させてもらったときの応対からすごく好印象でした。宿までの細い山道は、空を木のトンネルが覆ってくれてて涼しかったです!!着くとすぐ、スタッフの方に「楽しかったです!」と言ってしまいました(^^)
応接間つきのお部屋でしたが、窓から眺める景色は本当に美しく絵になりますね、時間忘れますし、見てて全然飽きなかったです。
お風呂からの景色も絶景でした。
お食事は付き出し、前菜から始まり、焼き物、炊き物、豪華なお刺身盛り合わせ、天ぷら、お味噌汁、トウモロコシごはん、デザートまでフルコースでした(^.^)すごく美味しく全部頂きました!徳島を食べ尽くした感じでした(笑)
スタッフの方みなさんの人柄もとても気に入りましたので、次はぜひ両親も一緒に来たいと思います。ゆったり流れる時間が最高でした、ありがとうございました。

Mon Aug 14 00:00:00 JST 2017
椿自然園 Mon Sep 04 22:05:32 JST 2017

ご宿泊、ありがとうございます。
暗くなってからご到着されるお客様はどこまでも続く険しい山道にうんざりし、眉間にしわが寄っていらっしゃる方が多いのに(笑)
お客様は本当に明るく、楽しそうだったのが印象的でした。こんなふうに良いことも悪いことも含めて旅を楽しんでいらっしゃるんだなあ、素敵だなあと思いました。サンシンが良く似合う旦那様の演奏もぜひお聞きしたかったです(笑)
また来たいのお言葉、本当に嬉しいです。秋は栗ご飯や、みかんなどの山の幸も美味しい季節です。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 31 20:38:59 JST 2017

料理よし、居心地よし、おもてなしよし。 宿の方のお人柄と心遣いに癒されました。佳宿とはこういう宿を言うのでしょう。
母の誕生日を祝しての二人旅。いい思い出になりました。ありがとうございました! (そうそう、お風呂ですが、湯加減が絶妙で最高でした!)

Sat Jun 03 00:00:00 JST 2017
椿自然園 Mon Sep 04 22:03:23 JST 2017

ご投稿ありがとうございます。
「佳宿」のお言葉、しみじみ嬉しいです。「佳宿」がまさに当園の目指すところだからです。超一流の宿にあるような豪華さはないけれど、田舎のふるさとに帰ったようにほっとできて、のんびりして欲しいと思います。そんなふうに疲れを癒してもらえたら最高です。「いい思い出」にして下さってありがとうございます。
こちらこそ、素敵なコメントをありがとうございました。

【当館人気・春得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食さらにグレードアップ♪

Surfmonkeyさんの 椿自然園 のクチコミ

Surfmonkeyさん [40代/男性] Mon May 08 12:12:51 JST 2017

家族3人で利用しました。
本当に大満足です。
部屋、お風呂、館内いずれも手入れが行き届いており、とても清潔です。
部屋からの眺望は圧巻の絶景です。
鳥の鳴き声を聞きながら景色を眺めているだけで1日過ごせそうなぐらい快適です。
食事は部屋食で、特別に豪華ではありませんが、決して粗末なわけでは無く地のものを、
温かいものは温かく、適量を提供して頂け、いずれもすごく美味しかったです。
ここでの皆さんのレビューで、途中の道がとても狭く大変だとの情報を多く見かけますが
途中の山道はとても狭く緊張しますが対向車が無ければそれほど問題ではありません。
これから行かれる方へ、一つ注意する点としては、「大変な道」だとの先入観が強すぎると、
間違って農家さんの私道に入って行ってしまいます。
よく看板を見て進んでください。

Fri May 05 00:00:00 JST 2017
椿自然園 Mon Sep 04 22:01:53 JST 2017

(毎度ながら)返信が遅く申し訳ございません。
ご投稿ありがとうございます。くすっと笑いながら読ませて頂きました。
山道の入り口で農家の私道に入ってしまう方、割と多いです。何とかせねばと看板に「左へ!」と書いてみたり道に字を書いてみたりしていますが、どうも右の道が非常に魅力的なようで現状を打開できていません。
お客様もバックするのに苦労されたと思います。本当にすみません。
息子さん、その後お元気でしょうか。お行儀がよくとても可愛らしい子でしたのでよく覚えています。特にデザートのアイスクリームを喜んで下さったのを母が感激して何度も話していました。(うちの子と比較したのでしょう)
ご家族で楽しそうに旅行されている様子、こちらも微笑ましく見ていました。
お忙しい日々だと思いますが、また機会がありましたらぜひいらっしゃって下さい。従業員一同、心からお待ちしています。

【春得・絶景】お部屋でのんびりプラン

大友旅人さんの 椿自然園 のクチコミ

大友旅人さん [60代/男性] Thu Jan 05 21:47:25 JST 2017

景色、料理を重点に宿泊。この二つは十分満足。夜景・朝の景色とも抜群。朝は鳴門大橋や、徳島港に入るフェリーが遠くに。夕食にはイセエビの生き造りが二尾、少し豪華な雰囲気も。当日は他のお客さんが少なかったせいか、本当に『まったり』。カラオケは一人で10曲以上歌ったかな。過剰なサービスが嫌なほうなので、その点もちょうどよし。宿への道の細さ、宿泊当日の風の音、近くにコンビニなしなどをどう考えるかによって評価は変わると思うが、「山の上の静かな宿」という特性を理解して宿泊するのであれば良き宿なり。

Thu Dec 29 00:00:00 JST 2016
椿自然園 Wed Feb 01 21:47:47 JST 2017

ご宿泊ありがとうございます。
簡潔にして必要な情報が全部盛り込まれ、しかも流れるような文章ですね。思わずうなってしまいました。(当方、読書好きです)
実は「宿泊当日の風の音」には本当に悩んでいます。ここは山の下よりいつも強く風がふきますが、風向きによっては台風のように音が大きく響きます。お客様が泊まっていらっしゃる時は「止んでー!」と身が細る思いで祈りますがこれに関してはどうすることも出来ず、なすすべなしです。
一度設計士に相談してみようと思います。もっかのところ解決が難しい問題は長期スパンで解決策を考えるとして、「山の上の静かな宿」を喜んで下さるお客様にもっと楽しんでもらえるよう頑張っていきたいと思います。もちろん欠点は正直にお伝えして覚悟していただいたうえで(笑)
また機会がありましたらぜひお立ち寄り下さい。
山の上の風の強い旅館より、従業員一同。

【秋得・絶景】カラオケ無料!食べて歌って泊まろうプラン♪

terunosukeさんの 椿自然園 のクチコミ

terunosukeさん [60代/男性] Sun Oct 30 23:12:32 JST 2016

評判通りの道で翌日に参拝した鶴林寺、藤井寺の道の方がよかったです(笑)。
部屋、大浴場からの眺望、食事も満足のいくものでした。
また、温かい対応にも非常に満足しており、機会があればまた寄せてもらいます。

最後にトイレの便座のことですが、これから寒くなるので暖房便座が欠かせないと思います。

Mon Oct 24 00:00:00 JST 2016
椿自然園 Wed Feb 01 21:35:25 JST 2017

ご宿泊ありがとうございます。
大変返信が遅くなり、申し訳ございません!
四国八十八箇所の道の方が、当園への道より良かったですか。すみません。
お遍路のお客様方は「遍路道」の方がひどいところがありますよとよく言ってくださるのですが
あれはお遍路さんゆえの優しさだったのかもしれません(笑)いい気になってはいけませんね。
お客様のご指摘通り、トイレの便座が冷たい季節になりました。
実はユニットバスがついているお部屋は、電気系統の問題でウォッシュレットを入れられないと
電気屋さんに言われてしまったためトイレにウォッシュレットがついていません。
せめても、と今年から便座カバーをつけてみました。こまめに洗濯してお客様に気持ちよく
使ってもらえるようにしたいと思います。
「機会があればまた」のお言葉があたたかく、とても嬉しく思いました。
またお会いできるのを心よりお待ちしております。

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Sun Sep 18 21:13:50 JST 2016

宿までの山道がちょっと大変でしたが、部屋に入ると、太平洋が一望でき、あまりの眺めの良さに感動しました。
食事も部屋でゆっくりできて、自家製のお米がおいしく、3杯おかわりをしました。魚も食べきれないくらい有り、満足です。宿の方も親切でとても感じがよかったです。

Fri Sep 16 00:00:00 JST 2016
椿自然園 Mon Oct 03 21:27:16 JST 2016

ご宿泊ありがとうございます。
ご夫婦揃って真っ白のお洋服でいらっしゃったので「暑い時期、目にも涼しげで素敵だなあ」と
見たのですがお遍路さんでいらっしゃったんですね(笑)失礼しました。
お米、気に入ってもらえて嬉しいです。毎年父がこだわって作ってまして今年は食味計で
良い数字が出ました!私はいつもよりもちもちしているように思います。
弊園は最寄の礼所から30分ほど離れており、お遍路さんにとってはそれほど便利な宿では
ありません。それでも足を伸ばして立ち寄って下さることに感謝の気持ちでいっぱいです。
ちなみにお遍路さんが泊まって下さるとこちらにもご利益がありそうな気がして私は心の中で
大歓迎しております。(「同行二人」で弘法大師も泊まって下さるかと・・・
都合が良すぎますが。笑)
無事結願されますようお祈りしております。

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 30 00:39:27 JST 2016

部屋は広々、景色も最高でした。
料理は、伊勢エビ、アワビ、ハモなど新鮮で大満足です。
たまたま、私たち以外に泊まり客がいなかったので、貸し切り状態で得した気分でした。
翌朝は、早く出発しなくてはならなくなりましたが、早朝におにぎりを用意してもらい、丁寧なお見送り、ありがとうございました。
新鮮な新米のお土産まで頂き、感激す。こちらも、おいしかったです。
また、泊まりに行きます。

Wed Aug 24 00:00:00 JST 2016
椿自然園 Fri Sep 09 22:18:46 JST 2016

ご宿泊ありがとうございました。
徳島を観光してまわっていたとのこと
「四国でもっとも人気のない県」としては
嬉しい限りです(笑)お母様をいたわりつつ、
和気藹々とお食事されていたのをよく覚えて
おります。お客様が今年の新米をお出し出来る
最初のお客様だったのでご予定が変更になった
のは残念だったのですが、せめてもと少し
新米をお持ち帰り頂きました。
ちなみに今年のコシヒカリは、天候も手伝って
非常によく出来たんですよ!食味計も今までで
最高のスコアで、美味しいお米づくりに
頑張っている父も鼻高々でした。ぜひまた
お母様と一緒にいらっしゃって下さい。
お待ちしております。

【当館人気・夏得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食さらにグレードアップ♪

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Tue Jul 19 14:53:56 JST 2016

二度目の利用です。初めて行ったときは、とても遠かった印象がありましたが、知っている道は、近いですね(笑)。
美味しいお魚料理と、窓からの景色、そして笑顔でのおもてなし、ありがとうございました。
購入した椿は植木鉢に植えました。
またお邪魔したいです。
一つ残念なのは、犬を連れて行けなくなったことです。

Sun Jul 10 00:00:00 JST 2016
椿自然園 Fri Sep 09 22:03:07 JST 2016

返信が遅くなり申し訳ございません。
2度目のご宿泊、本当にありがとうございます。
(あの山道をもう一度来て下さっただけで、
それだけでもう感謝でいっぱいです)
前回同様「女子会」のような華やかさと
にぎやかさにお部屋にお邪魔するだけで
楽しくなりました。
もの静かなレオくんにまた会えたのも
嬉しかったです。
ペットをお泊めできなくなったこと、
本当にすみません。
ほとんどの愛犬家、愛猫家の方はルールを
守って下さっていただけに残念でなりません。
「ペットと泊まれる宿」を止めて一年3ヶ月
ほどになりますが、未だに問合せは途絶えず
お断りするたびに申し訳ない気持ちになります。
駐車場やお車の中でペットをお泊め頂くことは
全く問題ないですし、出来るだけサポート
させて頂きますので遠慮なく要望をお聞かせ
願えればと思います。
またお会いできることを心より楽しみにして
おります!

M17Xさんの 椿自然園 のクチコミ

M17Xさん [30代/男性] Wed Mar 30 18:29:20 JST 2016

26日に私は3度目、両親は2度目のお世話を戴きました!

変わらず美味しい御食事と皆さんの暖かい心、そして素晴らしい景色にも癒やされ心身共にリフレッシュ出来ました。

秋口頃にはまた行けると思いますので、その時には宜しく御願い致します。
(1人で行く事が有るかもしれませんけれど(笑))

Sat Mar 26 00:00:00 JST 2016
椿自然園 Mon Jun 13 03:12:51 JST 2016

ものすごく返信が遅くなり、申し訳ございません!!
いつもお越し下さってありがとうございます。

お客様がいらっしゃると、つい仕事を忘れて
話し込んでしまうのでいけません。
(すみません。つい楽しくて)ちなみに
ほぼ同年代(お客様の方がお若いですが)
なことも分かり、ちょっと嬉しくも
なりましたが、両親を旅行に招待するような
財力も余裕もない我が身を振り返り
「駄目だなあ」といろいろ反省するところも
ありました(笑)

お仕事がお忙しそうですが、どうぞお体には
気をつけて下さい。またお会いできるのを
心よりお待ちしております。

ナターシャ7646さんの 椿自然園 のクチコミ

ナターシャ7646さん [40代/女性] Fri Nov 20 21:29:39 JST 2015

2度目の利用になります。

旅行が好きで、いろいろな高価な宿にもよく宿泊するのですが、この値段で、こんなに活きのいい美味しいお刺身が食べられるなんて、びっくりです。
お魚は、もちろん、伊勢海老も本場の伊勢で食べる伊勢海老より、ずっとずっとぷりぷりで美味しいです。

宿は 家族経営のようで みなさん、本当に感じの良い方ばかりで、癒されます。
ほっこりした気分になれる本当によいお宿で、おすすめです。
美味しいお刺身が、食べたいなら、ぜひ、どうぞ。

帰りに、みかん狩りの件、どうもありがとうございました。
パパ似のかわいい息子ちゃんが、しっかりと道案内してくれましたよ。
おミカン美味しかったですよ。
どうもありがとうございました。
近いうちに、寄せてもらいます。また、どうぞよろしくお願いします。

Sat Nov 14 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Sat Nov 28 01:36:01 JST 2015

こちらこそご宿泊ありがとうございました。

実はこれから旅館を継いでいく者としていろいろ迷いがあったのですが、お部屋にうかがった時にご主人にアドバイスを頂いて大きな方向が見つかったような気がします。田舎にいたら気付かないようなこと、いろいろな旅館を見て思ったことなど一言も聞き漏らしたくないことばかりでした。経営コンサルタント料をお払いしたいぐらいです(笑)

息子はみかん狩りの邪魔をしませんでしたか?
本人は「おこづかいもらっちゃったんだよ。困っちゃうよね~」と満面の笑みでみかん畑から帰ってきました。「そうちゃんの工事現場」に埋められると困るので母が愛をもって没収しておきました。(そのうち大好きなチョコレートでも買ってあげようと思います)

こちらこそ本当にいろいろありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

あっしいくんさんの 椿自然園 のクチコミ

あっしいくんさん [40代/男性] Fri Oct 30 06:10:48 JST 2015

10月にお世話になりました。5回目です。
いつもの通り、静かなお部屋でぼんやり景色を眺め、仙人気分を満喫。
今回は寂しい釣果の小さいキス数匹も夕食時に料理していただき、ご厚意に感謝。
南徳島は良いところ。また来たい。

Sun Oct 11 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Sat Nov 28 01:38:50 JST 2015

いつもご宿泊ありがとうございます。返信が遅く、申し訳ございません。

今回はこちらの方から無理矢理に(?)釣果のお料理をさせて頂きました。新しいお魚ですと味も格別ですよね。凝ったお料理が出来るわけではないのですが、ぜひまたお声をかけて頂ければと思います。

釣りの好きなお客様は、釣果はともかくお天気や景色ごと釣りを楽しんでいらっしゃるんですね。釣れなくても何だか楽しそうで素敵な趣味だなあと思います。そしてお魚が好きな方が多いので、旅館としても嬉しい限りです。

ぜひまたいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Sat Oct 17 18:07:42 JST 2015

すべて良かった。宿の方々の誠実、さわやかな対応でリフレッシュできた。またお世話になりたいと思った。施設は想像していたよりずっとしっかりしていて少なくとも民宿風ではなかった。

Tue Sep 22 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Sat Nov 28 01:42:19 JST 2015

リフレッシュできたと言ってもらえたこと、とても嬉しいです。施設もしっかりしていたとのお言葉なのですが(ありがとうございます)やはり老朽化してきたことは否めません。一番古い箇所では築40年ほどになります。客室の設備を優先的にリフォームしつつ、出来るところから修繕リフォーム、建て替えを進めていかなくてはと思っているところです。

余談ですが、最近は40年前からあるフロントの電気が「椿の花に見立てられている」とか「ミッキーマウスになっている」等、思ってもみなかった評価を受けることがありびっくりしています。古臭いのが一周まわってレトロになったのでしょうか。まあともかくお掃除だけは一生懸命しなくてはと広い施設のあちこちに散らばって磨いています。

ぜひまたお立ち寄り下さい。お待ちしております。

【夏得・絶景】和室と洋室のよくばりプラン

M17Xさんの 椿自然園 のクチコミ

M17Xさん [30代/男性] Wed Sep 30 21:29:15 JST 2015

2回目の宿泊でしたが、大変お世話になりました。

1回目には私一人で宿泊して満足しましたので、今回は両親を連れて家族旅行と銘打っての宿泊。
プランも更にグレードアップとしましたが、全てに措いて大満足であります!

最高に美味しい食事と美しい景色、変わらずアットホームで暖かいので帰りたくなくなりますのは、初めて宿泊させて頂いた時と同様に。

是非また利用させて頂きたいと思っておりますので、その時には宜しくお願い致します!

Sat Sep 26 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Sat Oct 03 16:29:24 JST 2015

2度目のご宿泊ありがとうございます。

またすごく誉めていただき、嬉しいやら恐縮するやらです。ちなみに私は今回お見送りに出た母を「母です」と紹介したところ「親です」と自己紹介なさったお母様のユーモアのセンスにしびれました(笑)

大笑いしてしまった「酷道」の話といい、仕事を忘れるぐらい楽しく、何だか親戚が泊まりに来てくれたようでした。

ぜひまたお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

あっしいくんさんの 椿自然園 のクチコミ

あっしいくんさん [40代/男性] Tue Jul 28 22:09:09 JST 2015

7月の連休にお世話になりました。
今回で4回目。お気に入りです。
大型台風の通過直後で不安でしたが、いつも通りアワビなど食事もとても美味しく、
ゆっくり出来てとても満足でした。
今回は蒲生田岬周辺で良型キス等、お魚も釣れたので良かったです。
秋~初冬頃にお魚釣りも兼ねて、また訪れたいです。

Sun Jul 19 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Wed Aug 05 18:39:08 JST 2015

ご宿泊ありがとうございます。また、口コミありがとうございます。
4回も来て下さると、お客様というより親戚のような気持ちになってしまいますね(笑)お部屋にうかがった時の釣りのお話などおもしろくて、つい長居をしてしまいました。(すみません)
そうそう、釣ったお魚はお料理しますので、次回はぜひおっしゃって下さい。

お客様はどちらかというと寡黙で気配りをされる方なので遠慮されたと思うのですがフロントには何なりとお申し付け下さい。何しろ「親戚」ですので!(笑)

【春得・絶景】あわび満喫プラン♪
【和室10畳(ユニットバス付)】

ぽんくん01さんの 椿自然園 のクチコミ

ぽんくん01さん [40代/女性] Wed Jul 22 01:08:48 JST 2015

夜に到着になってしまったので、「あの山道」を登っていけるかどうか不安でした。
皆さんの口コミにある通り、スリル満点の坂道でしたが、実はそこが一番思い出になったかも??? あの坂道を登ったからこそ見られる絶景が最高のおもてなしです。
行かれた方の記憶に残るお宿になると思います。
ご家族で温かく迎えて下さります。ご飯も美味しかったです。
翌朝、玄関にいた「クワガタムシ」を息子にプレゼントして頂き、感激しました。
京都まで連れて帰って大事に育てています。
広いお部屋でゆっくり食事ができ、とても癒されました。

Sat Jul 18 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Wed Aug 05 18:41:20 JST 2015

ご宿泊ありがとうございました。
クワガタも育ててくださってありがとうございます。クワガタも京都まで行けて幸せですね。
近頃は男の子でも「いらない」と言われてしまうことが多いので息子さんが目を輝かせて受け取って下さったのがとても嬉しく、こちらまで心がぽっとあたたかくなりました。

夜暗くなってから到着されたので「あの山道」はとても大変だったと思います。それでも「とても癒されました」のお言葉が本当にありがたく、ほっとしています。
こちらこそご利用ありがとうございました。
もしまた機会がありましたらぜひお立ち寄り下さい。

従業員一同お待ちしております。

ちぇり0118jpさんの 椿自然園 のクチコミ

ちぇり0118jpさん [50代/男性] Sun Jul 05 19:41:29 JST 2015

部屋に入った途端 絶景にびっくりしました。
また 夕食の豪華なことに またびっくりしました。伊勢海老・あわび・あじ 鯛 甘エビ・カンパチなどの活きのいいお魚のお刺身は本当に美味しかったです。
宿は 家族での経営のようで みなさん感じの良い方ばかりです。
夏椿のきれいな花が お部屋に活けられてました。
椿町中学校を目指して行き その後は宿の電話番号ででナビを設定しましたが、途中でナビの誘導が終わってしましました。しかしそのまま 山の頂上まで 細い道を上ると 見えてきます。
プレミアム宿泊券を利用したので コストパフォーマンスは 最高でした。
とてもいい思い出ができました。

Sat Jul 04 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Wed Aug 05 18:51:32 JST 2015

ご宿泊ありがとうございます。
お部屋の花のこと、覚えていて下さったのはさすが女性だなと思いました。ちなみにあの花はアザレア椿という中国原産の夏に咲く椿です。
中国では一年中咲くそうですが、日本では6~10月ぐらいに咲きます。とても強い花で、暑い中花瓶に生けておいてもきちんと蕾が開きます。(便利です)

今年はプレミアム旅行券を使って来て下さるお客様も多く、嬉しい限りです。県外のお客様から逆に徳島の魅力を教えてもらったりしてこちらでも非常に勉強になります。徳島は観光客の少なさでは日本でもベスト5に入りますが(涙)お客様が教えて下さることを忘れず、ちょっとずつでも変わっていければいいなあと思います。

「とてもいい思い出ができました」の一言が嬉しかったです。当園も良い意味で少しずつ変わっていけるよう頑張ります。

フラン1960さんの 椿自然園 のクチコミ

フラン1960さん [50代/男性] Wed May 27 23:06:25 JST 2015

4月中旬に宿泊。道無き道を進み、ゴールでは素晴らしい眺望。魚尽くしで美味しくいただきました。帰り道では野生の鹿と多分孔雀に出会うことができ心も和みました。

Wed Apr 15 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Thu Jul 02 09:57:51 JST 2015

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
ご宿泊ありがとうございます。

孔雀・・はおそらく山鳥かなと思うのですが、鹿や山鳥を喜んで頂けて嬉しいです。お客様によっては「イノシシが20匹ぐらい出た!」と青い顔でフロントに入ってこられる方もいますし、(ウリボウをたくさん連れたイノシシの大家族だったのでしょう)「タヌキが出た!」「狐が出た!」「猿も出た!」と報告もいろいろです。
山道に出てくる動物は車に突進してくることはありませんので安心して下さい。天然のサファリパークを楽しんでくれるお客様のような方なら田舎の旅館としてこれ以上嬉しいことはありません。
「道無き道」では怖い思いをなさったでしょうに、優しいコメントをありがとうございます。