椿自然園 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

椿自然園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Sat Dec 24 21:50:42 JST 2016

部屋からの景色がオーシャンビューで最高でした。

Sat Oct 29 00:00:00 JST 2016
椿自然園 Wed Feb 01 21:45:25 JST 2017

ご宿泊、ありがとうございます。
秋晴れのお天気の良い日に泊まって下さったのですね。お天気が良かったのは何といってもお客様の日頃の行いが良いからですね(笑)

【夏得・絶景】和室と洋室のよくばりプラン

ヒロキ09015735さんの 椿自然園 のクチコミ

ヒロキ09015735さん [40代/男性] Mon Nov 14 20:32:01 JST 2016

対向車が来たら?と思いながら山道を登った先にある、この宿は、是非とも、また訪問したいと思う一軒です。年数を重ねた建物ですが、掃除が行き届いており、居心地良く、滞在期間を過ごすことができました。ありがとうございました。また伺いますね。

Sat Nov 12 00:00:00 JST 2016
椿自然園 Wed Feb 01 21:44:21 JST 2017

ご宿泊ありがとうございます。
当園はおかげさまで今年創立44年になりました。営業期間と建物の年数が一致(!)しているのが年数を重ねた建物たるゆえんです。(といっても一部ですが)お客様に気持ちよく過ごして頂けるようにこれからもお掃除やメンテナンスを頑張っていきたいと思います。余談ですが、そうはいっても古い建物ゆえ「こんなときに!?」というときに突然機械が故障してしまうことがあります。出来るだけ通常通り営業できるようフォローするのですがお客様にご不便をおかけしてしまうこともあります。当園はそんなときも笑ってやり過ごして下さるお客様が多く、本当にお客様に恵まれているなあと思います。
あたたかいコメントを寄せて下さる皆様もそういったお客様の一部です。
驕ってはいけませんが、ありがたいことだなあと日々思います。
余談ばかりになりすみません。
また来て下さるのを心よりお待ちしております。

【秋得・絶景】お部屋でのんびりプラン

terunosukeさんの 椿自然園 のクチコミ

terunosukeさん [60代/男性] Sun Oct 30 23:12:32 JST 2016

評判通りの道で翌日に参拝した鶴林寺、藤井寺の道の方がよかったです(笑)。
部屋、大浴場からの眺望、食事も満足のいくものでした。
また、温かい対応にも非常に満足しており、機会があればまた寄せてもらいます。

最後にトイレの便座のことですが、これから寒くなるので暖房便座が欠かせないと思います。

Mon Oct 24 00:00:00 JST 2016
椿自然園 Wed Feb 01 21:35:25 JST 2017

ご宿泊ありがとうございます。
大変返信が遅くなり、申し訳ございません!
四国八十八箇所の道の方が、当園への道より良かったですか。すみません。
お遍路のお客様方は「遍路道」の方がひどいところがありますよとよく言ってくださるのですが
あれはお遍路さんゆえの優しさだったのかもしれません(笑)いい気になってはいけませんね。
お客様のご指摘通り、トイレの便座が冷たい季節になりました。
実はユニットバスがついているお部屋は、電気系統の問題でウォッシュレットを入れられないと
電気屋さんに言われてしまったためトイレにウォッシュレットがついていません。
せめても、と今年から便座カバーをつけてみました。こまめに洗濯してお客様に気持ちよく
使ってもらえるようにしたいと思います。
「機会があればまた」のお言葉があたたかく、とても嬉しく思いました。
またお会いできるのを心よりお待ちしております。

【和室10畳(ユニットバス付)】

ぺーちゃんlemonさんの 椿自然園 のクチコミ

ぺーちゃんlemonさん [60代/男性] Sun Oct 23 11:26:53 JST 2016

本当にここに宿があるの?と思いながら登っていきましたが、建物があるのが見えて一安心しました。
建物は古いようでしたが、お部屋から見るロケーションは抜群でした。
お料理は素朴ながらボリューム満点!!
特にお刺身の盛り合わせの中の伊勢海老、あわびは最高でした。
また、自家製米のご飯は色艶、香り、味は最高でした。
女将さんたちの接客は気持ち良かったです。
また、椿の満開のころに寄ってみたいと思います。

Sun Oct 16 00:00:00 JST 2016
椿自然園 Mon Nov 14 21:22:48 JST 2016

ご宿泊、ありがとうございます。
お料理、気に入ってもらえて嬉しいです。ありがとうございます。
10月中頃は、お刺し身を味わうにはラッキーな時です。伊勢海老は解禁直後でまだ値段が安く、アワビは禁漁直後なので、まだ漁師さんが海で生かしているものが手に入ります。その他の季節にももちろん召し上がれますが、伊勢海老がちょっと小さかったり(値段が高いので)アワビが養殖ものだったりします。こういった内情はもちろんご存じなかったと思いますが、お客様の日頃の行いの賜物ですね!
旅館の仕事についてからお料理に悩んでいた時期があり、都会的なお洒落な一品に憧れたこともあります。でも素朴な料理を喜んで下さるお客様に教えられて、これからも良い意味で「田舎らしい」お料理を追求したいと思うようになりました。お客様に教えてもらうことって本当に多いですね。
ぜひまたお立ち寄り下さい。従業員一同、心よりお待ちしております。

【当館人気・夏得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食のグレードアップ♪
【和室10畳(ユニットバス付)】

りんくう4665さんの 椿自然園 のクチコミ

りんくう4665さん [50代/男性] Fri Oct 21 20:42:16 JST 2016

2泊3日ツーリングの最終日に利用しました。何と言っても、部屋の絶景が素晴らしい。橘湾が一望できる多島海の風景に感動し、夕暮れが夜景に代わるまで飽きることなく眺めていました。
 夕食は部屋食で、海産物中心の質量共に申し分ないものでした。宿泊客が私だけだったのに手厚いもてなしを受け、「大赤字じゃないかな」と恐縮しています。また、お手伝いを頑張っていた元気で可愛い三代目に乾杯! また寄らせてもらいます。

Thu Oct 20 00:00:00 JST 2016
椿自然園 Mon Nov 14 19:58:12 JST 2016

ご宿泊ありがとうございます。
こちらこそお客様が他にいなくて申し訳ございません。山の中にぽつんとある旅館なので貸しきりだと、お客様が不安に思うのではないかとちょっと心配してしまいます。
(夜中、やまんばが包丁を砥いでいたりとか、朝起きたら旅館があばらやになっていたといった
“昔話”的な不安から、つぶれかけ旅館の現実的な不安まで!笑)でも実際はお客様のように、旅館の維持費用や従業員の休日を心配して下さる優しい方がほとんどです。何だか心があたたかくなります。旅館の本音としましては、お一人でもお客様があるのは嬉しいです。(これは建前ではなく本当です)
かっこいいバイクに見とれていた子供にまで優しくして下さって本当にありがとうございました。
機会がありましたら、ぜひまたお立ち寄り下さい。心よりお待ちしております。

【秋得・絶景】お部屋でのんびりプラン

777takさんの 椿自然園 のクチコミ

777takさん [40代/男性] Thu Oct 13 18:59:02 JST 2016

口コミ評価を見て選びました。
高評価どおりの宿でした。
道中の山道は狭くてスリリングですが問題ないと思います。
部屋から見る景色は最高でした。夕日も見れて沢山写真を撮っちゃいました。笑
料理は新鮮な海の幸、伊勢海老・アワビ・サザエ・魚のお刺身等大変美味しく頂きました。
最後の栗ごはんも美味しかった。
ご家族で経営されているようです。気さくなご夫婦と楽しくお話させていただきました。
また必ずご馳走を食べに伺います。
その時はよろしくお願いします。ありがとうございました。

Sun Oct 09 00:00:00 JST 2016
椿自然園 Mon Nov 14 19:35:58 JST 2016

ご宿泊、ありがとうございました。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。
また、お夕食を片付けにうかがった際にラーメン好きの夫が徳島ラーメンについてとうとうと語ってしまい重ねて申し訳ございませんでした(笑)よく笑うチャーミングな奥様とユーモアのセンスが光る旦那さまとお話しするのが楽しく、つい長居してしまいました。
ご紹介したラーメン屋さん、気に入ってもらえていたら良いのですが。狭くてスリリングな山道の旅館ですが、ぜひまたいらっしゃって下さい。
ラーメン好きの夫ともども心よりお待ちしております!

【当館人気・夏得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食さらにグレードアップ♪

shu3419さんの 椿自然園 のクチコミ

shu3419さん [50代/男性] Tue Sep 20 18:01:39 JST 2016

料理と眺望に大変満足しました、又違う季節に伺いたいと思います。

Sun Sep 18 00:00:00 JST 2016
椿自然園 Mon Oct 03 21:30:47 JST 2016

2度目のご宿泊ありがとうございます。
ご宿泊になった時のハモは産卵直後で脂のノリがいまひとつかな?と心配していたのですが、
「鍋が美味しかった」と言って頂けてほっとしました。
宿までのアクセスがひどいだけに「また伺いたいと思います」の一言が本当に嬉しいです。
ぜひまたいらっしゃって下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

【夏得・絶景】鱧(ハモ)♪大満足プラン♪

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Sun Sep 18 21:13:50 JST 2016

宿までの山道がちょっと大変でしたが、部屋に入ると、太平洋が一望でき、あまりの眺めの良さに感動しました。
食事も部屋でゆっくりできて、自家製のお米がおいしく、3杯おかわりをしました。魚も食べきれないくらい有り、満足です。宿の方も親切でとても感じがよかったです。

Fri Sep 16 00:00:00 JST 2016
椿自然園 Mon Oct 03 21:27:16 JST 2016

ご宿泊ありがとうございます。
ご夫婦揃って真っ白のお洋服でいらっしゃったので「暑い時期、目にも涼しげで素敵だなあ」と
見たのですがお遍路さんでいらっしゃったんですね(笑)失礼しました。
お米、気に入ってもらえて嬉しいです。毎年父がこだわって作ってまして今年は食味計で
良い数字が出ました!私はいつもよりもちもちしているように思います。
弊園は最寄の礼所から30分ほど離れており、お遍路さんにとってはそれほど便利な宿では
ありません。それでも足を伸ばして立ち寄って下さることに感謝の気持ちでいっぱいです。
ちなみにお遍路さんが泊まって下さるとこちらにもご利益がありそうな気がして私は心の中で
大歓迎しております。(「同行二人」で弘法大師も泊まって下さるかと・・・
都合が良すぎますが。笑)
無事結願されますようお祈りしております。

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 30 00:39:27 JST 2016

部屋は広々、景色も最高でした。
料理は、伊勢エビ、アワビ、ハモなど新鮮で大満足です。
たまたま、私たち以外に泊まり客がいなかったので、貸し切り状態で得した気分でした。
翌朝は、早く出発しなくてはならなくなりましたが、早朝におにぎりを用意してもらい、丁寧なお見送り、ありがとうございました。
新鮮な新米のお土産まで頂き、感激す。こちらも、おいしかったです。
また、泊まりに行きます。

Wed Aug 24 00:00:00 JST 2016
椿自然園 Fri Sep 09 22:18:46 JST 2016

ご宿泊ありがとうございました。
徳島を観光してまわっていたとのこと
「四国でもっとも人気のない県」としては
嬉しい限りです(笑)お母様をいたわりつつ、
和気藹々とお食事されていたのをよく覚えて
おります。お客様が今年の新米をお出し出来る
最初のお客様だったのでご予定が変更になった
のは残念だったのですが、せめてもと少し
新米をお持ち帰り頂きました。
ちなみに今年のコシヒカリは、天候も手伝って
非常によく出来たんですよ!食味計も今までで
最高のスコアで、美味しいお米づくりに
頑張っている父も鼻高々でした。ぜひまた
お母様と一緒にいらっしゃって下さい。

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 21 04:03:56 JST 2016

ヴェルファイアで行ったので、道幅が狭いのが一番助手席に乗っていて不安でした。お料理は伊勢エビがついていたので孫たちは大喜びしていました。景色は最高の宿です。

Wed Aug 10 00:00:00 JST 2016
椿自然園 Fri Sep 09 22:15:53 JST 2016

ご宿泊ありがとうございます。
山道が険しく不安に思われたとのこと
申し訳ございませんでした。お孫さんたちは
怖がっていませんでしたか?お孫さんたちが
お祖母様とお祖父様を慕っているご様子、
ほほえましく見ておりました。
パパママがいなくてもちっとも寂しがらない
のですね。普段からご一緒なのでしょうか。
また、3人ともお部屋に入るたびに歓待(?)
してくれるのがとても可愛らしかったです。
また機会がありましたらぜひいらっしゃって
下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

【和室14畳】

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 20 18:36:13 JST 2016

建物は古いし、アクセスも険しいですが、サービスは非常に良かったです。
食事も心のこもった料理という感じで、美味しかったです。
忘れ物もすぐに送って頂き、有難うございました。

Wed Aug 17 00:00:00 JST 2016
椿自然園 Fri Sep 09 22:13:59 JST 2016

ご宿泊ありがとうございます。
お忘れ物をお送りした際、すぐにお礼状を
頂き嬉しかったです。私事ですがお礼状を
書くということが非常に苦手で、あとであとで
と思っているうちにとんでもなく遅くなって
しまったり、結局電話ですましてしまったりと
いうことがよくあります。このような
体たらくですので丁寧なお礼状を嬉しく思うと
同時に、我が身を深く反省しました。
今度からはお客様を思い出し、すぐにお礼状を
書くようにしたいと思います。
すみません、余談ばかり書いてしまった
のですが、サービス、お食事お褒め頂き
ありがとうございました。建物、山道は
出来るだけ修繕しつつ、お客様に気持ちよく
過ごして頂けるよう頑張ります。
また機会がありましたらぜひいらっしゃって
下さい。お待ちしております。

【夏得・絶景】カラオケ無料!食べて歌って泊まろうプラン♪
【和室10畳(ユニットバス付)】

こばってぃ5884さんの 椿自然園 のクチコミ

こばってぃ5884さん [40代/男性] Mon Aug 08 07:14:59 JST 2016

広い部屋で景色も良くゆったりと過ごす事が出来ました。料理も美味しく満足でした

Sat Jul 23 00:00:00 JST 2016
椿自然園 Fri Sep 09 22:06:50 JST 2016

ご宿泊ありがとうございます。
当日遅くいらっしゃったので、山道大丈夫
だったかなと心配しておりましたが笑顔で
「大丈夫でした」と言って下さったので
ほっとしました。
お仕事でお忙しい中来て下さったご様子、
本当にありがとうございます。
こんな山の中の旅館ですが、またお時間が
ありましたらぜひお立ち寄り下さい。
お待ちしております。

【夏得・絶景】ゆったりお部屋でおくつろぎプラン♪
【和室14畳】

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Tue Jul 19 14:53:56 JST 2016

二度目の利用です。初めて行ったときは、とても遠かった印象がありましたが、知っている道は、近いですね(笑)。
美味しいお魚料理と、窓からの景色、そして笑顔でのおもてなし、ありがとうございました。
購入した椿は植木鉢に植えました。
またお邪魔したいです。
一つ残念なのは、犬を連れて行けなくなったことです。

Sun Jul 10 00:00:00 JST 2016
椿自然園 Fri Sep 09 22:03:07 JST 2016

返信が遅くなり申し訳ございません。
2度目のご宿泊、本当にありがとうございます。
(あの山道をもう一度来て下さっただけで、
それだけでもう感謝でいっぱいです)
前回同様「女子会」のような華やかさと
にぎやかさにお部屋にお邪魔するだけで
楽しくなりました。
もの静かなレオくんにまた会えたのも
嬉しかったです。
ペットをお泊めできなくなったこと、
本当にすみません。
ほとんどの愛犬家、愛猫家の方はルールを
守って下さっていただけに残念でなりません。
「ペットと泊まれる宿」を止めて一年3ヶ月
ほどになりますが、未だに問合せは途絶えず
お断りするたびに申し訳ない気持ちになります。
駐車場やお車の中でペットをお泊め頂くことは
全く問題ないですし、出来るだけサポート
させて頂きますので遠慮なく要望をお聞かせ
願えればと思います。
またお会いできることを心より楽しみにして
おります!

flarymanさんの 椿自然園 のクチコミ

flarymanさん [50代/男性] Mon Jun 06 17:27:56 JST 2016

さらにグレードアッププランで宿泊致しました。
建物は古いですが掃除が行き届いており好感が持てました。 家族経営ということで接客は行き届いており文句なしの100点です。 1階の10畳のお部屋でしたが、景観は最高で天気が良ければ大鳴門橋や淡路島も見えるそうです。 立地が山の頂上ですのでどの階でも景観はよろしかと思います。
お風呂も掃除が行き届いており快適です。 温泉だったらよかったのですが、眺めがいいだけに少し残念かな? でもゆっくり温まっていい気分になれました。

夕食はびっくりの連続です! とにかく地場の海産物が最高で、伊勢海老、ハモ、車海老、アワビ、鯛にヒラメと贅沢に極み! 量も適度で多すぎず少なすぎず好感が持てました。 あの料理でこのお値段は信じられないコスパです。

朝食はごくごく普通の旅館の朝食という感じです。 欲を言えば生卵または温泉卵と納豆は欲しかったかな? 家内は食後の珈琲が欲しかったようです。

マイナス点はお部屋の匂いです。 古い建物によくある匂いがきつく、せっかくの景観とお料理がワンランクダウン・・・ お掃除が行き届いているだけに残念でした。 何らかの方法でお部屋の脱臭を行って頂ければと思います。

近く、両親を連れてまたおじゃましたいと思います。 この度は美味しいお料理、本当にありがとうございました。

Sat Jun 04 00:00:00 JST 2016
椿自然園 Mon Jun 13 03:18:15 JST 2016

ご宿泊ありがとうございます。

「食後のコーヒー」は実はずっと弊園の
「アメニティとして取り入れたいもの」
一位でした。近いうちにお部屋に置くように
したいと思います。
お部屋の脱臭は盲点でした。毎日出入りして
いると気がつかないものですね。
ご指摘ありがとうございます。まだ未定ですが、
何か対策を講じたいと思います。

お料理を気に入って頂けて嬉しいです。
椿泊漁協は、小さな漁協ですが
実は徳島県でも一、二を争う漁獲高を
誇っております。定置網漁や底引き網漁の
漁船が帰ってくると漁港は様々な種類の魚で
いっぱいになります。その様子を見ていると
魚を食べる日本人で良かったなと思います。

また機会がありましたらぜひお立ち寄り下さい。
従業員一同心よりお待ちしております。

【当館人気・春得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食さらにグレードアップ♪

M17Xさんの 椿自然園 のクチコミ

M17Xさん [30代/男性] Wed Mar 30 18:29:20 JST 2016

26日に私は3度目、両親は2度目のお世話を戴きました!

変わらず美味しい御食事と皆さんの暖かい心、そして素晴らしい景色にも癒やされ心身共にリフレッシュ出来ました。

秋口頃にはまた行けると思いますので、その時には宜しく御願い致します。
(1人で行く事が有るかもしれませんけれど(笑))

Sat Mar 26 00:00:00 JST 2016
椿自然園 Mon Jun 13 03:12:51 JST 2016

ものすごく返信が遅くなり、申し訳ございません!!
いつもお越し下さってありがとうございます。

お客様がいらっしゃると、つい仕事を忘れて
話し込んでしまうのでいけません。
(すみません。つい楽しくて)ちなみに
ほぼ同年代(お客様の方がお若いですが)
なことも分かり、ちょっと嬉しくも
なりましたが、両親を旅行に招待するような
財力も余裕もない我が身を振り返り
「駄目だなあ」といろいろ反省するところも
ありました(笑)

お仕事がお忙しそうですが、どうぞお体には
気をつけて下さい。またお会いできるのを
心よりお待ちしております。

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Fri Dec 18 19:34:44 JST 2015

クチコミ通りの宿でした。
その1)宿までの5~6分の山道、大冒険の心持ち、緊張のあまり口の中がカラカラと言うと、女将さんはにこやかに「皆さん命カラカラ?と言います。」この一言で一気にほぐれま
した。
その2)部屋のふすまを開けると、静かな海原に点々と島々が浮かぶ素晴らしい展望が開けます。気持ちいいですね。
その3)立派な伊勢海老、プリプリです。おいしかったなー。
以上、ともかくのんびりゆったり楽しく過ごすことができました。ありがとうございました

Sat Dec 12 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Thu Feb 04 23:12:43 JST 2016

ご宿泊ありがとうございます。
お客様を筆頭に、宿泊のお客様は山道について的確でとてもユーモアのある表現をして下さいます。「姥捨て山に捨てられるかと思った」「日本一たどり着きにくい宿!」「引き返したかったんですが引き返せませんでした」などなど(笑)
「道がひどい」とお叱りを受けることも多いですが、ウィットに富んだコメントで笑い飛ばして下さるお客様にお会いするとほっとします。
またのんびりゆったりしたくなったらぜひいらっしゃって下さい。フロントにお水を用意して(喉がカラカラになった時のために!)

従業員一同心よりお待ちしております。
優しいコメントありがとうございました。

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Wed Dec 16 05:49:19 JST 2015

とにかくお食事と景色が素晴らしかったです!

Sat Nov 21 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Thu Feb 04 23:10:49 JST 2016

ありがとうございます!
機会がありましたらぜひまたお立ち寄り下さい。
お待ちしております。
(短いコメントですがとても嬉しかったです)

halpapa35さんの 椿自然園 のクチコミ

halpapa35さん [30代/男性] Tue Nov 24 10:09:03 JST 2015

今年の2月末以来2回目です。
今回は、家族みんながんばったご褒美で、
さらにグレートアップにしてみましたが、
どちらの品もさらに美味しかったです。
こちらのお宿ですと、子ども達はいつもの倍は食べますね。
翌朝ミカン狩りもさせて頂きありがとうございました。
食べ過ぎた後の良い運動になりました。
またお邪魔したいと思います。

Sat Nov 21 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Sat Nov 28 01:28:09 JST 2015

2度目のご宿泊ありがとうございます。

前回キャンプによく行くというお話をうかがって、その後子育ての本を読んでいましたら「キャンプは子供が自分の役割を果たすことの大切さを学べる最高の教育の場」と書いてありました。小さい弟さんの世話を進んでするお兄ちゃんやお姉ちゃんの姿を思い出し、本当にそうだなあと実感しました。

余談ですが、客室係をしていますと子育てのヒントやアドバイスをもらえることが多くとてもありがたいです。(そしてかつて腕白なお子さんを持っていらっしゃったお母様が勇気づけても下さいます。笑)

「みんながんばったご褒美」で来て下さったとのこと。嬉しい気持ちと「ご褒美」になるような1泊2日を提供できる旅館でなくてはと背中が伸びるような気持ちがします。

ぜひまたお立ち寄り下さい。
スタッフ一同、成長した子供さんたちにお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Sat Nov 21 02:34:06 JST 2015

とてもサービスが良く気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。
また、食事もとても美味しかったです。是非、また行きたいと思いました。

Sat Nov 14 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Sat Nov 28 01:31:44 JST 2015

こちらこそご利用ありがとうございました。

「あのひどい山道」を思い出しても「是非また行きたい」と思ってくださったこと本当にありがたく、嬉しく思います。

今日玄関の近くにある白侘助が咲き始めているのに気付きました。深緑の葉と真っ白な花の対比が鮮やかです。せかせかと歩いていましたが、あんまり綺麗だったのではっと立ち止まりました。忙しい毎日を過ごされる皆様も、つかの間自然を感じゆったりした時間を過ごしてもらえたらと思います。そのような旅館であるようこれからも頑張ります。

またのご来園をお待ちしております。

【夏得・絶景】和室と洋室のよくばりプラン

ナターシャ7646さんの 椿自然園 のクチコミ

ナターシャ7646さん [40代/女性] Fri Nov 20 21:29:39 JST 2015

2度目の利用になります。

旅行が好きで、いろいろな高価な宿にもよく宿泊するのですが、この値段で、こんなに活きのいい美味しいお刺身が食べられるなんて、びっくりです。
お魚は、もちろん、伊勢海老も本場の伊勢で食べる伊勢海老より、ずっとずっとぷりぷりで美味しいです。

宿は 家族経営のようで みなさん、本当に感じの良い方ばかりで、癒されます。
ほっこりした気分になれる本当によいお宿で、おすすめです。
美味しいお刺身が、食べたいなら、ぜひ、どうぞ。

帰りに、みかん狩りの件、どうもありがとうございました。
パパ似のかわいい息子ちゃんが、しっかりと道案内してくれましたよ。
おミカン美味しかったですよ。
どうもありがとうございました。
近いうちに、寄せてもらいます。また、どうぞよろしくお願いします。

Sat Nov 14 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Sat Nov 28 01:36:01 JST 2015

こちらこそご宿泊ありがとうございました。

実はこれから旅館を継いでいく者としていろいろ迷いがあったのですが、お部屋にうかがった時にご主人にアドバイスを頂いて大きな方向が見つかったような気がします。田舎にいたら気付かないようなこと、いろいろな旅館を見て思ったことなど一言も聞き漏らしたくないことばかりでした。経営コンサルタント料をお払いしたいぐらいです(笑)

息子はみかん狩りの邪魔をしませんでしたか?
本人は「おこづかいもらっちゃったんだよ。困っちゃうよね~」と満面の笑みでみかん畑から帰ってきました。「そうちゃんの工事現場」に埋められると困るので母が愛をもって没収しておきました。(そのうち大好きなチョコレートでも買ってあげようと思います)

こちらこそ本当にいろいろありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。