椿自然園 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

椿自然園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 30 00:39:27 JST 2016

部屋は広々、景色も最高でした。
料理は、伊勢エビ、アワビ、ハモなど新鮮で大満足です。
たまたま、私たち以外に泊まり客がいなかったので、貸し切り状態で得した気分でした。
翌朝は、早く出発しなくてはならなくなりましたが、早朝におにぎりを用意してもらい、丁寧なお見送り、ありがとうございました。
新鮮な新米のお土産まで頂き、感激す。こちらも、おいしかったです。
また、泊まりに行きます。

Wed Aug 24 00:00:00 JST 2016
椿自然園 Fri Sep 09 22:18:46 JST 2016

ご宿泊ありがとうございました。
徳島を観光してまわっていたとのこと
「四国でもっとも人気のない県」としては
嬉しい限りです(笑)お母様をいたわりつつ、
和気藹々とお食事されていたのをよく覚えて
おります。お客様が今年の新米をお出し出来る
最初のお客様だったのでご予定が変更になった
のは残念だったのですが、せめてもと少し
新米をお持ち帰り頂きました。
ちなみに今年のコシヒカリは、天候も手伝って
非常によく出来たんですよ!食味計も今までで
最高のスコアで、美味しいお米づくりに
頑張っている父も鼻高々でした。ぜひまた
お母様と一緒にいらっしゃって下さい。
お待ちしております。

【当館人気・夏得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食さらにグレードアップ♪

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 21 04:03:56 JST 2016

ヴェルファイアで行ったので、道幅が狭いのが一番助手席に乗っていて不安でした。お料理は伊勢エビがついていたので孫たちは大喜びしていました。景色は最高の宿です。

Wed Aug 10 00:00:00 JST 2016
椿自然園 Fri Sep 09 22:15:53 JST 2016

ご宿泊ありがとうございます。
山道が険しく不安に思われたとのこと
申し訳ございませんでした。お孫さんたちは
怖がっていませんでしたか?お孫さんたちが
お祖母様とお祖父様を慕っているご様子、
ほほえましく見ておりました。
パパママがいなくてもちっとも寂しがらない
のですね。普段からご一緒なのでしょうか。
また、3人ともお部屋に入るたびに歓待(?)
してくれるのがとても可愛らしかったです。
また機会がありましたらぜひいらっしゃって
下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

【当館人気・夏得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食のグレードアップ♪
【和室14畳】

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 20 18:36:13 JST 2016

建物は古いし、アクセスも険しいですが、サービスは非常に良かったです。
食事も心のこもった料理という感じで、美味しかったです。
忘れ物もすぐに送って頂き、有難うございました。

Wed Aug 17 00:00:00 JST 2016
椿自然園 Fri Sep 09 22:13:59 JST 2016

ご宿泊ありがとうございます。
お忘れ物をお送りした際、すぐにお礼状を
頂き嬉しかったです。私事ですがお礼状を
書くということが非常に苦手で、あとであとで
と思っているうちにとんでもなく遅くなって
しまったり、結局電話ですましてしまったりと
いうことがよくあります。このような
体たらくですので丁寧なお礼状を嬉しく思うと
同時に、我が身を深く反省しました。
今度からはお客様を思い出し、すぐにお礼状を
書くようにしたいと思います。
すみません、余談ばかり書いてしまった
のですが、サービス、お食事お褒め頂き
ありがとうございました。建物、山道は
出来るだけ修繕しつつ、お客様に気持ちよく
過ごして頂けるよう頑張ります。
また機会がありましたらぜひいらっしゃって
下さい。お待ちしております。

【夏得・絶景】カラオケ無料!食べて歌って泊まろうプラン♪
【和室10畳(ユニットバス付)】

こばってぃ5884さんの 椿自然園 のクチコミ

こばってぃ5884さん [40代/男性] Mon Aug 08 07:14:59 JST 2016

広い部屋で景色も良くゆったりと過ごす事が出来ました。料理も美味しく満足でした

Sat Jul 23 00:00:00 JST 2016
椿自然園 Fri Sep 09 22:06:50 JST 2016

ご宿泊ありがとうございます。
当日遅くいらっしゃったので、山道大丈夫
だったかなと心配しておりましたが笑顔で
「大丈夫でした」と言って下さったので
ほっとしました。
お仕事でお忙しい中来て下さったご様子、
本当にありがとうございます。
こんな山の中の旅館ですが、またお時間が
ありましたらぜひお立ち寄り下さい。
お待ちしております。

【夏得・絶景】ゆったりお部屋でおくつろぎプラン♪
【和室14畳】

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Tue Jul 19 14:53:56 JST 2016

二度目の利用です。初めて行ったときは、とても遠かった印象がありましたが、知っている道は、近いですね(笑)。
美味しいお魚料理と、窓からの景色、そして笑顔でのおもてなし、ありがとうございました。
購入した椿は植木鉢に植えました。
またお邪魔したいです。
一つ残念なのは、犬を連れて行けなくなったことです。

Sun Jul 10 00:00:00 JST 2016
椿自然園 Fri Sep 09 22:03:07 JST 2016

返信が遅くなり申し訳ございません。
2度目のご宿泊、本当にありがとうございます。
(あの山道をもう一度来て下さっただけで、
それだけでもう感謝でいっぱいです)
前回同様「女子会」のような華やかさと
にぎやかさにお部屋にお邪魔するだけで
楽しくなりました。
もの静かなレオくんにまた会えたのも
嬉しかったです。
ペットをお泊めできなくなったこと、
本当にすみません。
ほとんどの愛犬家、愛猫家の方はルールを
守って下さっていただけに残念でなりません。
「ペットと泊まれる宿」を止めて一年3ヶ月
ほどになりますが、未だに問合せは途絶えず
お断りするたびに申し訳ない気持ちになります。
駐車場やお車の中でペットをお泊め頂くことは
全く問題ないですし、出来るだけサポート
させて頂きますので遠慮なく要望をお聞かせ
願えればと思います。
またお会いできることを心より楽しみにして
おります!

flarymanさんの 椿自然園 のクチコミ

flarymanさん [50代/男性] Mon Jun 06 17:27:56 JST 2016

さらにグレードアッププランで宿泊致しました。
建物は古いですが掃除が行き届いており好感が持てました。 家族経営ということで接客は行き届いており文句なしの100点です。 1階の10畳のお部屋でしたが、景観は最高で天気が良ければ大鳴門橋や淡路島も見えるそうです。 立地が山の頂上ですのでどの階でも景観はよろしかと思います。
お風呂も掃除が行き届いており快適です。 温泉だったらよかったのですが、眺めがいいだけに少し残念かな? でもゆっくり温まっていい気分になれました。

夕食はびっくりの連続です! とにかく地場の海産物が最高で、伊勢海老、ハモ、車海老、アワビ、鯛にヒラメと贅沢に極み! 量も適度で多すぎず少なすぎず好感が持てました。 あの料理でこのお値段は信じられないコスパです。

朝食はごくごく普通の旅館の朝食という感じです。 欲を言えば生卵または温泉卵と納豆は欲しかったかな? 家内は食後の珈琲が欲しかったようです。

マイナス点はお部屋の匂いです。 古い建物によくある匂いがきつく、せっかくの景観とお料理がワンランクダウン・・・ お掃除が行き届いているだけに残念でした。 何らかの方法でお部屋の脱臭を行って頂ければと思います。

近く、両親を連れてまたおじゃましたいと思います。 この度は美味しいお料理、本当にありがとうございました。

Sat Jun 04 00:00:00 JST 2016
椿自然園 Mon Jun 13 03:18:15 JST 2016

ご宿泊ありがとうございます。

「食後のコーヒー」は実はずっと弊園の
「アメニティとして取り入れたいもの」
一位でした。近いうちにお部屋に置くように
したいと思います。
お部屋の脱臭は盲点でした。毎日出入りして
いると気がつかないものですね。
ご指摘ありがとうございます。まだ未定ですが、
何か対策を講じたいと思います。

お料理を気に入って頂けて嬉しいです。
椿泊漁協は、小さな漁協ですが
実は徳島県でも一、二を争う漁獲高を
誇っております。定置網漁や底引き網漁の
漁船が帰ってくると漁港は様々な種類の魚で
いっぱいになります。その様子を見ていると
魚を食べる日本人で良かったなと思います。

また機会がありましたらぜひお立ち寄り下さい。
従業員一同心よりお待ちしております。

【当館人気・春得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食さらにグレードアップ♪

M17Xさんの 椿自然園 のクチコミ

M17Xさん [30代/男性] Wed Mar 30 18:29:20 JST 2016

26日に私は3度目、両親は2度目のお世話を戴きました!

変わらず美味しい御食事と皆さんの暖かい心、そして素晴らしい景色にも癒やされ心身共にリフレッシュ出来ました。

秋口頃にはまた行けると思いますので、その時には宜しく御願い致します。
(1人で行く事が有るかもしれませんけれど(笑))

Sat Mar 26 00:00:00 JST 2016
椿自然園 Mon Jun 13 03:12:51 JST 2016

ものすごく返信が遅くなり、申し訳ございません!!
いつもお越し下さってありがとうございます。

お客様がいらっしゃると、つい仕事を忘れて
話し込んでしまうのでいけません。
(すみません。つい楽しくて)ちなみに
ほぼ同年代(お客様の方がお若いですが)
なことも分かり、ちょっと嬉しくも
なりましたが、両親を旅行に招待するような
財力も余裕もない我が身を振り返り
「駄目だなあ」といろいろ反省するところも
ありました(笑)

お仕事がお忙しそうですが、どうぞお体には
気をつけて下さい。またお会いできるのを
心よりお待ちしております。

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Fri Dec 18 19:34:44 JST 2015

クチコミ通りの宿でした。
その1)宿までの5~6分の山道、大冒険の心持ち、緊張のあまり口の中がカラカラと言うと、女将さんはにこやかに「皆さん命カラカラ?と言います。」この一言で一気にほぐれま
した。
その2)部屋のふすまを開けると、静かな海原に点々と島々が浮かぶ素晴らしい展望が開けます。気持ちいいですね。
その3)立派な伊勢海老、プリプリです。おいしかったなー。
以上、ともかくのんびりゆったり楽しく過ごすことができました。ありがとうございました

Sat Dec 12 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Thu Feb 04 23:12:43 JST 2016

ご宿泊ありがとうございます。
お客様を筆頭に、宿泊のお客様は山道について的確でとてもユーモアのある表現をして下さいます。「姥捨て山に捨てられるかと思った」「日本一たどり着きにくい宿!」「引き返したかったんですが引き返せませんでした」などなど(笑)
「道がひどい」とお叱りを受けることも多いですが、ウィットに富んだコメントで笑い飛ばして下さるお客様にお会いするとほっとします。
またのんびりゆったりしたくなったらぜひいらっしゃって下さい。フロントにお水を用意して(喉がカラカラになった時のために!)

従業員一同心よりお待ちしております。
優しいコメントありがとうございました。

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Wed Dec 16 05:49:19 JST 2015

とにかくお食事と景色が素晴らしかったです!

Sat Nov 21 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Thu Feb 04 23:10:49 JST 2016

ありがとうございます!
機会がありましたらぜひまたお立ち寄り下さい。
お待ちしております。
(短いコメントですがとても嬉しかったです)

halpapa35さんの 椿自然園 のクチコミ

halpapa35さん [30代/男性] Tue Nov 24 10:09:03 JST 2015

今年の2月末以来2回目です。
今回は、家族みんながんばったご褒美で、
さらにグレートアップにしてみましたが、
どちらの品もさらに美味しかったです。
こちらのお宿ですと、子ども達はいつもの倍は食べますね。
翌朝ミカン狩りもさせて頂きありがとうございました。
食べ過ぎた後の良い運動になりました。
またお邪魔したいと思います。

Sat Nov 21 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Sat Nov 28 01:28:09 JST 2015

2度目のご宿泊ありがとうございます。

前回キャンプによく行くというお話をうかがって、その後子育ての本を読んでいましたら「キャンプは子供が自分の役割を果たすことの大切さを学べる最高の教育の場」と書いてありました。小さい弟さんの世話を進んでするお兄ちゃんやお姉ちゃんの姿を思い出し、本当にそうだなあと実感しました。

余談ですが、客室係をしていますと子育てのヒントやアドバイスをもらえることが多くとてもありがたいです。(そしてかつて腕白なお子さんを持っていらっしゃったお母様が勇気づけても下さいます。笑)

「みんながんばったご褒美」で来て下さったとのこと。嬉しい気持ちと「ご褒美」になるような1泊2日を提供できる旅館でなくてはと背中が伸びるような気持ちがします。

ぜひまたお立ち寄り下さい。
スタッフ一同、成長した子供さんたちにお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Sat Nov 21 02:34:06 JST 2015

とてもサービスが良く気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。
また、食事もとても美味しかったです。是非、また行きたいと思いました。

Sat Nov 14 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Sat Nov 28 01:31:44 JST 2015

こちらこそご利用ありがとうございました。

「あのひどい山道」を思い出しても「是非また行きたい」と思ってくださったこと本当にありがたく、嬉しく思います。

今日玄関の近くにある白侘助が咲き始めているのに気付きました。深緑の葉と真っ白な花の対比が鮮やかです。せかせかと歩いていましたが、あんまり綺麗だったのではっと立ち止まりました。忙しい毎日を過ごされる皆様も、つかの間自然を感じゆったりした時間を過ごしてもらえたらと思います。そのような旅館であるようこれからも頑張ります。

またのご来園をお待ちしております。

ナターシャ7646さんの 椿自然園 のクチコミ

ナターシャ7646さん [40代/女性] Fri Nov 20 21:29:39 JST 2015

2度目の利用になります。

旅行が好きで、いろいろな高価な宿にもよく宿泊するのですが、この値段で、こんなに活きのいい美味しいお刺身が食べられるなんて、びっくりです。
お魚は、もちろん、伊勢海老も本場の伊勢で食べる伊勢海老より、ずっとずっとぷりぷりで美味しいです。

宿は 家族経営のようで みなさん、本当に感じの良い方ばかりで、癒されます。
ほっこりした気分になれる本当によいお宿で、おすすめです。
美味しいお刺身が、食べたいなら、ぜひ、どうぞ。

帰りに、みかん狩りの件、どうもありがとうございました。
パパ似のかわいい息子ちゃんが、しっかりと道案内してくれましたよ。
おミカン美味しかったですよ。
どうもありがとうございました。
近いうちに、寄せてもらいます。また、どうぞよろしくお願いします。

Sat Nov 14 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Sat Nov 28 01:36:01 JST 2015

こちらこそご宿泊ありがとうございました。

実はこれから旅館を継いでいく者としていろいろ迷いがあったのですが、お部屋にうかがった時にご主人にアドバイスを頂いて大きな方向が見つかったような気がします。田舎にいたら気付かないようなこと、いろいろな旅館を見て思ったことなど一言も聞き漏らしたくないことばかりでした。経営コンサルタント料をお払いしたいぐらいです(笑)

息子はみかん狩りの邪魔をしませんでしたか?
本人は「おこづかいもらっちゃったんだよ。困っちゃうよね~」と満面の笑みでみかん畑から帰ってきました。「そうちゃんの工事現場」に埋められると困るので母が愛をもって没収しておきました。(そのうち大好きなチョコレートでも買ってあげようと思います)

こちらこそ本当にいろいろありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

【和室10畳(ユニットバス付)】

あっしいくんさんの 椿自然園 のクチコミ

あっしいくんさん [40代/男性] Fri Oct 30 06:10:48 JST 2015

10月にお世話になりました。5回目です。
いつもの通り、静かなお部屋でぼんやり景色を眺め、仙人気分を満喫。
今回は寂しい釣果の小さいキス数匹も夕食時に料理していただき、ご厚意に感謝。
南徳島は良いところ。また来たい。

Sun Oct 11 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Sat Nov 28 01:38:50 JST 2015

いつもご宿泊ありがとうございます。返信が遅く、申し訳ございません。

今回はこちらの方から無理矢理に(?)釣果のお料理をさせて頂きました。新しいお魚ですと味も格別ですよね。凝ったお料理が出来るわけではないのですが、ぜひまたお声をかけて頂ければと思います。

釣りの好きなお客様は、釣果はともかくお天気や景色ごと釣りを楽しんでいらっしゃるんですね。釣れなくても何だか楽しそうで素敵な趣味だなあと思います。そしてお魚が好きな方が多いので、旅館としても嬉しい限りです。

ぜひまたいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Sat Oct 17 18:07:42 JST 2015

すべて良かった。宿の方々の誠実、さわやかな対応でリフレッシュできた。またお世話になりたいと思った。施設は想像していたよりずっとしっかりしていて少なくとも民宿風ではなかった。

Tue Sep 22 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Sat Nov 28 01:42:19 JST 2015

リフレッシュできたと言ってもらえたこと、とても嬉しいです。施設もしっかりしていたとのお言葉なのですが(ありがとうございます)やはり老朽化してきたことは否めません。一番古い箇所では築40年ほどになります。客室の設備を優先的にリフォームしつつ、出来るところから修繕リフォーム、建て替えを進めていかなくてはと思っているところです。

余談ですが、最近は40年前からあるフロントの電気が「椿の花に見立てられている」とか「ミッキーマウスになっている」等、思ってもみなかった評価を受けることがありびっくりしています。古臭いのが一周まわってレトロになったのでしょうか。まあともかくお掃除だけは一生懸命しなくてはと広い施設のあちこちに散らばって磨いています。

ぜひまたお立ち寄り下さい。お待ちしております。

tabegorou22さんの 椿自然園 のクチコミ

tabegorou22さん [40代/女性] Thu Oct 08 22:02:28 JST 2015

お世話になりました。事前にお風呂は入られますかとご連絡いただきましたときから、丁寧な言葉使いだなと思い、どんな人だろうと想像を掻き立てられました。実際もよく洗練された対応をされるほほえましいご家族でいいなと思いました。1回目はアワビコース、2,3回目はベーシックなコースでしたが、禁酒中の私にとっては、どれもおいしかったです。
作り手の方の素材に対する感謝の気持ちがこれほど感じたのはあまり記憶にありません。魚ももちろんですが、娘さんが炊かれる
白米のうまさは驚きです、漬物もびっくりです。こっそりお茶漬けに最後はしました。
欲をいえば、ワサビがすりおろし生であれば、CPは最強になるのでは勝手に考えております。景色ですが、朝もやはじめ椿湾のいろんな顔が見られ、刻々変わっていく眺望が印象的でした。船の汽笛しか聞こえてきませんので瞑想もできちゃいますよ。

Fri Aug 28 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Sat Nov 28 01:47:24 JST 2015

何度かご宿泊頂きました。本当にありがとうございました。返信が遅く、申し訳ございません。

お客様がいらっしゃるときは、他にお客様がいらっしゃらないことが多く大浴場が沸かせないことが何度もあったのですが、いつも気持ちよくお部屋のユニットバスをご利用くださってこちらの方こそいつも感謝しておりました。お料理をきれいに召し上がって下さるのもとても嬉しかったです。

ワサビのこと、アドバイスありがとうございます。当園はお刺し身に力を入れているので、ワサビは重要です。徳島にもワサビを作っているところがあるのですが、残念ながら安曇野のワサビの品質には敵わないようです。というわけで安曇野のワサビメーカーから直接送ってもらっているのですが、良いものが見つかったら生ワサビ、ぜひ取り入れてみたいです。

もう徳島でのお仕事は終わったのでしょうか?もしまたこちらでお仕事がありましたらぜひお立ち寄り下さい。従業員一同またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Sun Oct 04 14:56:56 JST 2015

徳島市で阿波踊りを楽しんだ翌日、連れ合いと宿泊しました。徳島市から近くて海の幸が堪能でき静かな気取らない宿ということで椿自然園さんを選択しました。口コミ通り、本当にお食事が美味しかったです。ご家族で経営されているお宿らしいのですが、部屋出しの夕食は実にタイミングよく運ばれてきて、温かいものは温かいうちに頂くことができました。また地元の海で獲れた魚介類はとても新鮮な状態で供され、ボリュームも十分!大食漢の連れ合いも大満足しておりました。またお部屋からの眺めもすばらしく、お腹も心も満たされた二日間でした。本当にありがとうございました。

Sat Aug 15 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Sat Nov 28 01:52:20 JST 2015

ご宿泊ありがとうございました。返信が大変遅くなり申し訳ございません。

阿波踊りが行なわれる徳島市からは車で一時間ぐらいかかる不便な場所にあるのにご利用頂き本当にありがとうございます。お食事を召し上がっていた時にスダチを「露地ものですか?」とお聞きになりました。その時に「ハウスものだと思います」とお答えしたのですが、やはり露地ものでした。間違ったことを言ってすみません。おうちにスダチの木があるとのことだったのでさすがですね。スタッフが謝っておいて下さいとのことでしたので今ここで書かせて頂きました。もう覚えていらっしゃらないと思いますが、すみません。

お盆の時期はばたばたしていて、何かと行き届かない事が多いですがコメントを拝見して遠くから不便なところに来て下さるお客様に精一杯対応しなくてはいけないなと改めて思いました。また来たいなと思ってもらえる旅館になれるよう頑張ります。

機会があればまたいらっしゃって下さい。心よりお待ちしております。

M17Xさんの 椿自然園 のクチコミ

M17Xさん [30代/男性] Wed Sep 30 21:29:15 JST 2015

2回目の宿泊でしたが、大変お世話になりました。

1回目には私一人で宿泊して満足しましたので、今回は両親を連れて家族旅行と銘打っての宿泊。
プランも更にグレードアップとしましたが、全てに措いて大満足であります!

最高に美味しい食事と美しい景色、変わらずアットホームで暖かいので帰りたくなくなりますのは、初めて宿泊させて頂いた時と同様に。

是非また利用させて頂きたいと思っておりますので、その時には宜しくお願い致します!

Sat Sep 26 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Sat Oct 03 16:29:24 JST 2015

2度目のご宿泊ありがとうございます。

またすごく誉めていただき、嬉しいやら恐縮するやらです。ちなみに私は今回お見送りに出た母を「母です」と紹介したところ「親です」と自己紹介なさったお母様のユーモアのセンスにしびれました(笑)

大笑いしてしまった「酷道」の話といい、仕事を忘れるぐらい楽しく、何だか親戚が泊まりに来てくれたようでした。

ぜひまたお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

nipponitesさんの 椿自然園 のクチコミ

nipponitesさん [50代/男性] Sun Sep 27 20:54:39 JST 2015

立地を「大変満足」にするか「不満」にするか、一瞬迷ってしまった。阿波の松島を眺める最高の眺望、そこにたどりつくまでの恐怖の山道(笑)

Sat Sep 19 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Sat Oct 03 16:27:15 JST 2015

ご宿泊ありがとうございます。

コメントに思わずふきだしてしまいました。全くその通りです!(笑)そのままコマーシャルになりそうですね。

そうそう、お部屋にお邪魔した際に葉巻をおすそ分け頂きありがとうございます。この辺りでは売っているのを見たことがないので大事にとってあります。

“恐怖の山道の先でまたのお越しを心よりお待ちしております。椿自然園”(CM)

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 25 15:10:44 JST 2015

お宿までの山道は皆さんの口コミ通りです!
予備知識がないと不安になるくらいです。
建物は古いですがお部屋はきれいでした。
従業員の皆様がとてもあたたかく迎えてくださり大変嬉しかったです。
山のてっぺんの静かなお宿の夜…と言いたいところですが、
夜、機械音が外からずっと聞こえてうるさかったです。とても気になりました。喧騒を離れた環境なのに残念でした。あと虫がすごいです。
その他はすばらしい景観とおいしいお料理で満足いたしました。

Mon Aug 10 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Sat Oct 03 16:25:42 JST 2015

ご宿泊ありがとうございます。

夜の機械音、本当にすみません。あと虫(虻)もすみませんでした。ちなみに外から聞こえる機会音は「ぼわーんぼわーん」と響くような音ではなかったでしょうか?もしそうであればそれは四国電力火力発電所の音で、ここに住んでいた祖父も「夜うるさい」とよく言っておりました。風向きやお天気によっては非常に大きく聞こえることがあります。実はお客様のお泊りになった夜は特に大きく響いたようで他のお部屋のお客様からも「眠れない」とお電話を頂いてしまいました。大変困っております。特にひどい日以外は窓を閉めることで解決するのですが、特にひどい日は窓を閉めても少し聞こえるようです。一度四国電力の方に「連休の夜だけでも音を小さくしてもらえないか」と相談してみようかなあなんて思ったりしています。それはともかく本当に申し訳ございませんでした。

こちらはすっかり秋になり、朝夕は肌寒いぐらいになりました(にっくき虻もいなくなりました)
これから秋は、山も栗にアケビに美味しいものがたくさんとれる季節です。

もしまた機会がありましたらぜひお立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 18 18:30:25 JST 2015

宿までのみちはクチコミどうり楽しかったですO(≧∇≦)o
夜は危険!(゜O゜)!
食事は内容はいいのですが献立が不明でまだあるのかが分からずペース配分にこまった。

Wed Aug 12 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Sat Oct 03 16:22:21 JST 2015

ご宿泊ありがとうございました。

宿までの道は「楽しかった」ですか!?そんなふうに言って下さるお客様はあまりいらっしゃらないので、思わずもう一度確認してしまいました(笑)とてもポジティブなコメントありがとうございます。

お食事の献立、確かに必要ですね。献立は椿泊漁協の水揚げと仕入れのお野菜によって毎日変わってしまうので「あと○○と○○が出てきます」というふうになるべく口頭でお伝えするようにしたいと思います。(すみません。当園にはコピー機がないので・・)ご指摘ありがとうございます。

また機会がありましたらいらっしゃって下さい。