椿自然園 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

椿自然園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 14 11:24:43 JST 2015

8月12日、泊まりました。部屋に入るとブーンと気になる音が。ボイラー室の上の部屋なので風呂が終る22時までは止む無しとのこと。幸い20時には静かになりました。それ以外は部屋も綺麗、食事も美味しく、コスパの非常に良い宿です。

Wed Aug 12 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Sat Oct 03 15:36:15 JST 2015

ご宿泊ありがとうございます。返信が遅く申し訳ございません!

お客様のお泊りになったお部屋は一番ボイラーの音が響くお部屋で、時々ご指摘を受けます。本当に申し訳ございません。お客様がいらっしゃる前にお風呂の温度を上げておきいらっしゃる間はボイラーを止めたり、お食事の間は止めておいたりと出来るだけ音が響かないようにしてはいるのですが、やはり限界があり、設計の際にもう少し口うるさく伝えておけばよかったなあと反省しています。

今年のお盆は非常に暑かったですが、ご家族でお越し下さり本当にありがとうございました。山はすっかり秋になり、朝晩は半袖では寒いぐらいになりました。毎日栗の実を拾いに行き、今年の栗ご飯はいつから始めようかなあと楽しみにしているところです。(ほとんど先にイノシシに食べられていますが。涙)

もしまた機会があればぜひお立ち寄り下さい。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【夏得・絶景】お部屋でのんびりプラン

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 02 13:11:58 JST 2015

老人2名を連れての旅行でしたが、事前に確認の電話までいただき、親切な対応ありがとうございました。
口コミ通り宿の方がとてもよかったのと、食事のおいしさ、絶景に感動しました。
宿へ行く道は評判通りの細い坂道でしたが、部屋から見える風景があまりにもよかったので納得しました!
また機会があれば伺いたいと思います。

Thu Jul 30 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Wed Aug 05 18:26:07 JST 2015

ご宿泊ありがとうございます。
とてもお元気なお祖父様、お祖母様をよく覚えております。ご本人にもお伝えしましたが、90歳で(あ、自称88歳ですね。笑)階段をすたすた上っていらっしゃるのには本当にびっくりしました。お部屋係という職業柄たくさんのお客様をお迎えしますが、なかなかいらっしゃいません。

ウィットに富んでいるお祖母様も素敵だなあと思いました。うまく言えませんが、人って素晴らしいなあと思えた夜でした。機会がありましたらぜひまたいらっしゃって下さい。

従業員一同、心よりお待ちしております。
※暑い日が続きますのでどうぞご自愛下さい。

【夏得・絶景】和室と洋室のよくばりプラン
【和室10畳と洋室6畳】

あっしいくんさんの 椿自然園 のクチコミ

あっしいくんさん [40代/男性] Tue Jul 28 22:09:09 JST 2015

7月の連休にお世話になりました。
今回で4回目。お気に入りです。
大型台風の通過直後で不安でしたが、いつも通りアワビなど食事もとても美味しく、
ゆっくり出来てとても満足でした。
今回は蒲生田岬周辺で良型キス等、お魚も釣れたので良かったです。
秋~初冬頃にお魚釣りも兼ねて、また訪れたいです。

Sun Jul 19 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Wed Aug 05 18:39:08 JST 2015

ご宿泊ありがとうございます。また、口コミありがとうございます。
4回も来て下さると、お客様というより親戚のような気持ちになってしまいますね(笑)お部屋にうかがった時の釣りのお話などおもしろくて、つい長居をしてしまいました。(すみません)
そうそう、釣ったお魚はお料理しますので、次回はぜひおっしゃって下さい。

お客様はどちらかというと寡黙で気配りをされる方なので遠慮されたと思うのですがフロントには何なりとお申し付け下さい。何しろ「親戚」ですので!(笑)

【春得・絶景】あわび満喫プラン♪
【和室10畳(ユニットバス付)】

ぽんくん01さんの 椿自然園 のクチコミ

ぽんくん01さん [40代/女性] Wed Jul 22 01:08:48 JST 2015

夜に到着になってしまったので、「あの山道」を登っていけるかどうか不安でした。
皆さんの口コミにある通り、スリル満点の坂道でしたが、実はそこが一番思い出になったかも??? あの坂道を登ったからこそ見られる絶景が最高のおもてなしです。
行かれた方の記憶に残るお宿になると思います。
ご家族で温かく迎えて下さります。ご飯も美味しかったです。
翌朝、玄関にいた「クワガタムシ」を息子にプレゼントして頂き、感激しました。
京都まで連れて帰って大事に育てています。
広いお部屋でゆっくり食事ができ、とても癒されました。

Sat Jul 18 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Wed Aug 05 18:41:20 JST 2015

ご宿泊ありがとうございました。
クワガタも育ててくださってありがとうございます。クワガタも京都まで行けて幸せですね。
近頃は男の子でも「いらない」と言われてしまうことが多いので息子さんが目を輝かせて受け取って下さったのがとても嬉しく、こちらまで心がぽっとあたたかくなりました。

夜暗くなってから到着されたので「あの山道」はとても大変だったと思います。それでも「とても癒されました」のお言葉が本当にありがたく、ほっとしています。
こちらこそご利用ありがとうございました。
もしまた機会がありましたらぜひお立ち寄り下さい。

従業員一同お待ちしております。

【夏得・絶景】お部屋でのんびりプラン

ちぇり0118jpさんの 椿自然園 のクチコミ

ちぇり0118jpさん [50代/男性] Sun Jul 05 19:41:29 JST 2015

部屋に入った途端 絶景にびっくりしました。
また 夕食の豪華なことに またびっくりしました。伊勢海老・あわび・あじ 鯛 甘エビ・カンパチなどの活きのいいお魚のお刺身は本当に美味しかったです。
宿は 家族での経営のようで みなさん感じの良い方ばかりです。
夏椿のきれいな花が お部屋に活けられてました。
椿町中学校を目指して行き その後は宿の電話番号ででナビを設定しましたが、途中でナビの誘導が終わってしましました。しかしそのまま 山の頂上まで 細い道を上ると 見えてきます。
プレミアム宿泊券を利用したので コストパフォーマンスは 最高でした。
とてもいい思い出ができました。

Sat Jul 04 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Wed Aug 05 18:51:32 JST 2015

ご宿泊ありがとうございます。
お部屋の花のこと、覚えていて下さったのはさすが女性だなと思いました。ちなみにあの花はアザレア椿という中国原産の夏に咲く椿です。
中国では一年中咲くそうですが、日本では6~10月ぐらいに咲きます。とても強い花で、暑い中花瓶に生けておいてもきちんと蕾が開きます。(便利です)

今年はプレミアム旅行券を使って来て下さるお客様も多く、嬉しい限りです。県外のお客様から逆に徳島の魅力を教えてもらったりしてこちらでも非常に勉強になります。徳島は観光客の少なさでは日本でもベスト5に入りますが(涙)お客様が教えて下さることを忘れず、ちょっとずつでも変わっていければいいなあと思います。

「とてもいい思い出ができました」の一言が嬉しかったです。当園も良い意味で少しずつ変わっていけるよう頑張ります。

【当館人気・夏得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食さらにグレードアップ♪

コンコース14さんの 椿自然園 のクチコミ

コンコース14さん [40代/男性] Tue Jun 30 13:38:25 JST 2015

消費喚起型の交付金を使ったクーポンでお得に宿泊。
宿までの最後の道がちょいとびっくり。でも、部屋・お風呂から眺める展望は素晴らしかった。地物の魚もガツンと食べたし、言うことなし。
しかも、雨上がりだったこともあり、虹も見れました。

次はバイクで向かいます。(カラッと晴れていること前提ですが…)

Sat Jun 27 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Thu Jul 02 10:00:23 JST 2015

ご宿泊ありがとうございます。

虹、見て下さったんですね!実はあの日は見たこともないような大きな虹が出ていたので客室の電話でお客様にお知らせしようかと随分迷いました。でもお休みになっていたら迷惑かもと諦めた経緯があったので見て下さったとのコメントが嬉しかったです。

こちらこそ、バイクのお客様に来て頂けるための営業方法など教えてもらえて
本当にためになりました。ありがとうございました。バイクに乗らないものでは考えつかないような方法だったので目から鱗でした。ぜひ試してみたいと思います。遠くから来て下さったので、次はもう来てくれないかなと思いつつお見送りしましたので次はバイクでのお言葉が嬉しいです。お待ちしております。

追伸:次回いらっしゃった時にバイクを写真に撮っても構いませんか?

フラン1960さんの 椿自然園 のクチコミ

フラン1960さん [50代/男性] Wed May 27 23:06:25 JST 2015

4月中旬に宿泊。道無き道を進み、ゴールでは素晴らしい眺望。魚尽くしで美味しくいただきました。帰り道では野生の鹿と多分孔雀に出会うことができ心も和みました。

Wed Apr 15 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Thu Jul 02 09:57:51 JST 2015

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
ご宿泊ありがとうございます。

孔雀・・はおそらく山鳥かなと思うのですが、鹿や山鳥を喜んで頂けて嬉しいです。お客様によっては「イノシシが20匹ぐらい出た!」と青い顔でフロントに入ってこられる方もいますし、(ウリボウをたくさん連れたイノシシの大家族だったのでしょう)「タヌキが出た!」「狐が出た!」「猿も出た!」と報告もいろいろです。
山道に出てくる動物は車に突進してくることはありませんので安心して下さい。天然のサファリパークを楽しんでくれるお客様のような方なら田舎の旅館としてこれ以上嬉しいことはありません。
「道無き道」では怖い思いをなさったでしょうに、優しいコメントをありがとうございます。

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Wed May 06 15:23:45 JST 2015

従業員の方が皆さん感じが良くてとても気持ち良く過ごせました。外観は古いですがお部屋は広くてキレイだし、お魚も美味しかったです。カラオケもできました。

道がすごく細かったのと部屋に冷蔵庫がないのが残念でしたが、とてもよい旅館だと思います。

Mon May 04 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Thu Jul 02 09:52:16 JST 2015

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
ご宿泊ありがとうございます。

お部屋に冷蔵庫がなくてすみません。フロントに大きな冷蔵庫があるので使って頂ければ良かったです。(問い合わせて下さったお客様にはお伝えしているのですが・・お客様にはお伝え出来ずにすみません!)
小さなお子様をお連れの旅は何かと大変だなあと思いながらも、可愛い子供さんの姿に癒されました。
カラオケですが山の中の一軒家ですので時間を気にせず楽しんで頂くことが出来ます。山のイノシシや猿が楽しみに聞いていることと思います。

もしまた機会があればお立ち寄り下さい。
従業員一同心よりお待ちしております。

【冬得・絶景】お部屋でのんびりプラン

M17Xさんの 椿自然園 のクチコミ

M17Xさん [30代/男性] Mon Apr 27 21:03:01 JST 2015

4月25日に1人で宿泊しました者ですが、チェックイン時間が大幅に(2時間程)早いにもかかわらず暖かい対応を頂きました。
本当に有難う御座います。

部屋から眺める景色も良く、夕食が格別に美味しかった!

御家族で経営されているとは思いますが皆様の温かさも有り、リフレッシュして帰宅する事が出来ました。

是非また時間と体力と懐が許すなら行きたいです!

Sat Apr 25 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Thu Apr 30 13:53:51 JST 2015

ご宿泊ありがとうございます。
珍しい苗字をお持ちとのことでいろいろエピソードを話して下さって、こちらこそ楽しい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございます。
チェックイン時間ですが、暖房や冷房を先に入れておくためにおおよそのご到着時間をお聞きしています。もちろんお客様のご予定によって変わると思いますので、ずれてもあまり気になさらないで下さい。特に当園はすごいところにありますので、ご到着時間がずれるのは日常茶飯事です(笑)

余談ですが最近お一人で来て下さるお客様も増えました。どなたも一人の時間をゆっくり楽しんでいるご様子が素敵だなあと思います。
ぜひまたお立ち寄り下さい。お待ちしております。

【当館人気・夏得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食のグレードアップ♪

モモテリアさんの 椿自然園 のクチコミ

モモテリアさん [30代/女性] Mon Apr 27 00:22:14 JST 2015

2度目の宿泊でした。

初めて宿泊させて頂いてとても良かったのでリピートです。

景色、お料理、宿の方達、全部オススメです。
一緒に行った祖父も、大変気に入っており、また来たいと言っていましたので、帰省日数に余裕がある時に、是非また行きたいお宿です。

Sat Mar 14 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Thu Apr 30 13:50:51 JST 2015

再度のご宿泊ありがとうございます。
おじいさまは、若いときに橘町で働いていたとお聞きしましたので、きっと懐かしく思い出していらっしゃるんでしょうね。
おじいさまはどちらかというと寡黙な方ですが、孫娘さんと一緒にゆっくり楽しんでいらっしゃる様子がこちらにも伝わってきてほんわかした気持ちになります。
ぜひまたいらっしゃって下さい。お待ちしております。

vvv999さんの 椿自然園 のクチコミ

vvv999さん [60代/男性] Sun Apr 19 13:04:03 JST 2015

とてもよいお宿です。他の方の口コミ通りです。
誠実にお客をもてなそうという気持ちが良く伝わってきます。
こんなお宿がいつまでも頑張ってほしいものです。

Fri Mar 13 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Thu Apr 30 13:48:33 JST 2015

ご宿泊ありがとうございます。
「誠実にお客様をおもてなししよう」と思っていますが、なかなかうまくいかずもがいているのが現状です。こんなふうに感じて頂けたら本当に嬉しく、旅館冥利(変な言葉ですが)に尽きます。
とんでもないところにある小さな旅館ですが、これからも頑張ります!

【当館人気・冬得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食のグレードアップ♪

emb170さんの 椿自然園 のクチコミ

emb170さん [50代/男性] Thu Apr 09 23:55:33 JST 2015

翌日の牟岐での法事の前に適当な宿を探して予約しました。正直期待していなかったし、まさかこんなに印象に残る宿になるとは思ってもいませんでした。
雨の中坂道を不安になりつつ上がり、昭和チックな外観の宿に何とか着きました。優しそうな明るい女性に迎えられ、部屋に案内されました。あいにくの霧で景色は見えませんでしたが、部屋は掃除がよく行き届いていて快適でした。風呂も、タイミング良く貸し切り状態で、大阪からの運転の疲れをゆっくり癒しました。
食事はこの値段でこんなごちそうが出ていいのか、というくらい豪華で、一品一品丁寧に運んでいただいて、恐縮しました。アワビや伊勢エビなどの刺身と、その伊勢エビの殻の入ったみそ汁は感動するくらいおいしかったです。他の料理もどれもおいしくて、何だかとてもラッキーで幸せな気分になりました。
その女性と年配の男性に布団をひいてもらっている時に交わした会話も、暖かく、心和みました。朝ご飯も早い出発に対応してもらい、また、雨の中見送っていただいてありがとうございました。
翌日、地元の見知らぬおばあさんと話す機会があり、昨夜椿自然園に泊まったと言ったら、「あそこの人たちは本当にいい人たちだよ」とおっしゃっていて、なるほど、と思いました。今の時代に、椿自然園のような宿が存在していることに驚き、幸運な気分になりました。また是非行きたいし、皆さんが何故あの坂道を登ってでもそこに行かれるのか、よくわかりました。都会では味わえない、幸せな気分にしていただいて本当にありがとうございました。

Sat Apr 04 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Thu Apr 30 13:46:17 JST 2015

ご宿泊ありがとうございました。
うわー最高の誉め言葉です!本当にありがとうございます。従業員みんなでパソコンを覗き込んで、にこにこ笑顔になりました。ちなみにうちは全く有名な宿ではないのですが(地元でも知らない方が多いです)牟岐でうちを知っていらっしゃったおばあさんはどなたなのかちょっと気になります(笑)
お客様がいらっしゃった日はお天気が悪く、景色も楽しんで頂けなかったと思うのに気に入って頂けて本当に嬉しいです。
ぜひまた機会がありましたらお立ち寄り下さい。お待ちしております。
こちらこそ幸せな気分にして頂きました。ありがとうございました。

【当館人気・冬得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食さらにグレードアップ♪

halpapa35さんの 椿自然園 のクチコミ

halpapa35さん [30代/男性] Mon Mar 30 17:34:41 JST 2015

2月28日に家族5人で宿泊しました。

7カ月の乳児が居ますので、部屋食が出来る旅館を探してましたところ、
運良く3日前に見つけました。
食事は、口コミ通り、味、量共に最高です!
刺身も予想以上でしたが、その他の煮つけや小鉢も大変美味しかったです。
大食漢夫婦でも食べあぐねました。

部屋は古いですが綺麗にしておられ、居心地が良かったです。

道は噂通りで細いですが、ハイエースで上がれましたので、
あまりビビる必要はないかと思われます。
(登りは一台の車もすれ違わなかったのが幸いでしたが)

末っ子がなんでも食べれるサイズになりましたら、
またおじゃま致します。

Sat Mar 28 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Tue Mar 31 19:54:03 JST 2015

ご宿泊ありがとうございます。
「何でも食べれるサイズ」に思わず笑ってしまいました。赤ちゃん、もちろんすごく可愛かったのですが、私は赤ちゃんを気遣うお兄ちゃんやお姉ちゃんの姿がとても心に残っています。お手伝いを誇示することなく自然に赤ちゃんを気遣い、お手伝いが出来ているのは素晴らしいことだと思いました。キャンプをすることが多いとおっしゃっていたのでそのせいでしょうか。
お料理気に入って頂けて嬉しいです。山道も大丈夫だったとのことですがその点はご主人の運転が上手なせいだと思います(笑)
またのご来園、心よりお待ちしております。

あっしいくんさんの 椿自然園 のクチコミ

あっしいくんさん [40代/男性] Tue Mar 24 22:08:38 JST 2015

3回目です。春は初めての宿泊です。
椿が咲きウグイスが『ホー、ホケキョ!!』と鳴く晴天の春の景色を満喫し、最高の週末を過ごすことが出来ました。(何故かお魚は釣れませんでした。でも満足。)
ここの旅館でいただくお魚料理がとても楽しみです。
お魚と真剣に向き合ってゆっくりと味わえるお部屋食スタイルがありがたいです。
今回は“しらうおの踊り食い”“あわび、サワラ他刺身盛り合わせ”デカい“カサゴ煮付け”他焼魚、天ぷら等々、季節のお魚を荒食いし、お酒も進み大満足でした。
釣りのリベンジも兼ねて夏か秋にまた訪れたいです。

Sat Mar 21 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Tue Mar 31 19:52:41 JST 2015

3回目のご宿泊、ありがとうございます。
お客様はどちらかと言えば寡黙な方ですが、戻ってくるお皿に私はいつも大事な事を教えてもらっている気がします。きれいに召し上がって頂いて嬉しいのはもちろん、「人間は他の生き物の命を頂いているのだなあ」と謙虚な気持ちになります。(大げさだと笑われるかもしれませんが)こんなことを言うと次回いらっしゃった時に、苦手なものが残せなくて困るかもしれませんね(笑)すみません。
いつも遠くからありがとうございます。
次回リベンジの釣りで釣れたお魚をお料理するのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Sat Mar 07 17:15:02 JST 2015

3才の息子を連れて数年ぶりに一泊しました。
伊勢海老、鮑、魚の刺身を中心とした夕食は新鮮で、量も食べきれないくらいです。
刺身が好きで大食感の方には超お勧めです。

今回はお腹の空き具合が足りず、多くのご飯を残してしまい申し訳ない感じです。
これだけが気になりまし たが、おひつのご飯はもう少し少な目でもほとんどの方には十分ではないかと思いました。

建物はかなり古いですが、清潔な部屋なので気になりません。
朝風呂が無いのが残念ですが、この価格ならやむを得ない感じですね。

また、皆さん親切に、フレンドリーに対応してもらい、息子ちゃんもトッキュージャーに変身して楽しんでました。またお邪魔したいと思ってますのでよろしくお願いします。

Fri Feb 27 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Tue Mar 31 19:50:29 JST 2015

2度目のご宿泊ありがとうございます。
息子さんが大きくなっていて、びっくりしました。前回はまだ赤ちゃんだったのにもうすっかり少年ですね。利発そうないい子だなあと思いました。こちらこそ可愛らしくて心が癒されました。
おひつのご飯のこと、お気遣いありがとうございます。当園で作っているお米ですのでお客様にたくさん食べていただきたいと多めに入れています。(老犬りゅうも待っていますので大丈夫です。笑)
ぜひまたいらっしゃって下さい。息子さんの成長ぶりも楽しみにお待ちしております。

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Wed Mar 04 19:49:04 JST 2015

旅館までの山道には本当にびっくり!
そして、旅館からの景色にまたびっくり!最高の眺めでいつまでも海を眺めて
いたいぐらいです。食事も海の幸たっぷりで食べきれない位の量!新鮮な海の
幸、しっかり食べて満足です。
本当の目的は、椿の花であったがまだ見頃とはいきませんでしたが、旅館の人
曰く、「椿は500種類近くある」と聞きこれまたびっくり!
また、見頃時に行きたいと思います。

Mon Mar 02 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Tue Mar 31 19:48:29 JST 2015

ご宿泊ありがとうございます。
椿の見頃は、桜と違って判断がとても難しいです。品種によって咲く時期が微妙に違うのと、満開であっても深緑の葉の陰に隠れて咲いているという風情だからです。それでもそんな椿を愛する人たちに支えられて「つばき祭り」も35年を超えました。祭りの時期はばたばたと忙しいですが
毎日、何かしら嬉しいことがあります。花を愛する人は本当にいいですね。
ぜひまたご来園下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Thu Feb 26 20:19:02 JST 2015

夕食が最高によかったです。

Sat Jan 10 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Tue Mar 31 19:47:30 JST 2015

ありがとうございます!!

※一言だけのコメントですが、とても嬉しかったです。

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Mon Feb 23 14:31:47 JST 2015

ほんとにここにあらるの?というかんじでしたが、外はなかなか年数をかんじがしましたが、部屋は綺麗で
広くてよかったてす
料理も美味しかった
特に伊勢海老はすごく美味しかったです
難を言えば…
トイレの便座がすごく冷たかったこと
ウォシュレット…といわなくても冬は便座対策がほしいところでした
椿も綺麗でしたし
おすすめです

Sat Feb 21 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Tue Mar 31 19:46:24 JST 2015

ご宿泊ありがとうございます。
お料理、気に入って頂けて嬉しいです。
トイレの便座の件は申し訳ございませんでした。
ユニットバスが入っている部屋はウォッシュレットが入れられないそうでウォッシュレットなしなのですが、お泊りになるお客様に事前に一言確認すべきですね。(ユニットバス以外の部屋はウォッシュレットが入っています)またユニットバスの部屋のトイレにも便座対策を考えたいと思います。
「本当にここにあるの?」と言われ続けて40年ほど経ちました(笑)これから先も存在を疑われつつ、ひっそりと営業していると思いますのでもしまた機会があればぜひお立ち寄り下さい。
心よりお待ちしております。

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Thu Jan 15 19:47:27 JST 2015

もう椿自然園さんの大ファンです。自然豊かで見晴らしがいい。とにかく静かです。街の喧騒を離れ、清々しい空気に本当に癒されます。山(庭)でゆったりと離し飼いにされている老犬りゅうくんにも癒されます。そして、地元の山の幸海の幸をふんだんに使った食事が本当に美味しいです。特にお刺身のお造りがおすすめ。さっきまで生きていた伊勢海老や鮑もお造りに盛られ、お酒を飲みながら幸せに浸っていました。1品1品手作りで、温かい料理は温かいうちに、冷たい料理は冷たいうちに運ばれてきて、細やかな愛情を感じます。家族でやられているのか、スタッフの人数も多くないのに、細やかな気配りや笑顔、対応に癒されます。展望風呂に入りながら、また来たいなぁって思ったことでした。本当にありがとうございました。

Sun Jan 11 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Sat Feb 21 09:35:39 JST 2015

いつもご宿泊ありがとうございます。
たくさん誉めていただきましたが、こちらこそご夫婦の穏やかな雰囲気と奥様の笑い声に癒されております。
家族経営の小さな旅館ですので行き届かないところも多いと思いますのに駄目なところも良いふうにとらえて下さって、こういうあたたかいお人柄のお客様にいつも支えてもらってるんだなあと思います。本当にいつもありがとうございます。
今年の冬は寒さも格別で、りゅうもぶるぶる震えています。昨日はイノシシと格闘したのか(無謀)坂を滑り落ちたのか(たぶんこっち)背中を少し怪我していました。たいしたことはないのですが、ショックだったのかちょっとしょんぼりしていました。まだまだ寒い日が続きますのでどうぞご自愛下さい。またのご来園を心よりお待ちしております。

【和室10畳】

てるきっつあんさんの 椿自然園 のクチコミ

てるきっつあんさん [60代/男性] Sun Jan 04 17:45:50 JST 2015

1月2日に家族4人で一泊しました。食事重視でグレードアップしましたが、イセエビやアワビがこれでもかと出てきて、全員満喫しました。部屋や風呂の設備はピカピカ豪華ではないもののきちんと掃除されて清潔で我々には十分でした。日が暮れてから到着したため夕方の景色は望めませんでしたが、その分余計に翌朝の景色に感動しました。朝風呂が可能であればさらに満足でしたが。
アクセスの狭い山道は事前にストリートビューで確認済みだったのでショックは少なかったのですが、夜間に大型車ですとかなり注意が必要です。女将さんのお人柄はレビュー通り5点満点。

Fri Jan 02 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Sat Jan 24 11:15:26 JST 2015

ご宿泊ありがとうございます。
「さらにグレードアップ」のプランは量も多めになり食べきれない方も多いのですが、お客様も手をつけられていないお皿が目に付いたので「お口に合わなかったのかな」と心配していました。「満喫しました」のお声にほっとしています。コメント本当にありがとうございます。
朝風呂のこと申し訳ございません。数年前に台風で外壁が飛ばされてしまい修理に莫大な費用がかかってしまいました(「うちにしては莫大」ですが)。そのため宿泊費を値上げするか朝風呂を中止するか迷った挙句、朝風呂を中止したのですが楽しみにされている方もいますね。また朝風呂を復活できるか検討したいと思います。
到着された時に「山道あらかじめ確認していたので大丈夫でしたよ」と穏やかに言って下さったのをよく覚えています。同じようにお食事の場でも静かながら楽しい時を過ごされているように見えました。息子さんが大きくなられてもご家族で旅行を楽しまれているのは本当に素敵ですね。
また機会がありましたらぜひ皆様でお立ち寄り下さい。
従業員一同心よりお待ちしております。