椿自然園 クチコミ・感想・情報

椿自然園

椿自然園のクチコミ・お客さまの声

ナターシャ7646さんの 椿自然園 のクチコミ

ナターシャ7646さん [40代/女性] 2015年11月20日 21:29:39

2度目の利用になります。

旅行が好きで、いろいろな高価な宿にもよく宿泊するのですが、この値段で、こんなに活きのいい美味しいお刺身が食べられるなんて、びっくりです。
    お魚は、もちろん、伊勢海老も本場の伊勢で食べる伊勢海老より、ずっとずっとぷりぷりで美味しいです。

宿は 家族経営のようで みなさん、本当に感じの良い方ばかりで、癒されます。
    ほっこりした気分になれる本当によいお宿で、おすすめです。
    美味しいお刺身が、食べたいなら、ぜひ、どうぞ。

帰りに、みかん狩りの件、どうもありがとうございました。
    パパ似のかわいい息子ちゃんが、しっかりと道案内してくれましたよ。
    おミカン美味しかったですよ。
    どうもありがとうございました。
    近いうちに、寄せてもらいます。また、どうぞよろしくお願いします。

2015年11月
    椿自然園 2015年11月28日 01:36:01

こちらこそご宿泊ありがとうございました。

実はこれから旅館を継いでいく者としていろいろ迷いがあったのですが、お部屋にうかがった時にご主人にアドバイスを頂いて大きな方向が見つかったような気がします。田舎にいたら気付かないようなこと、いろいろな旅館を見て思ったことなど一言も聞き漏らしたくないことばかりでした。経営コンサルタント料をお払いしたいぐらいです(笑)

息子はみかん狩りの邪魔をしませんでしたか?
    本人は「おこづかいもらっちゃったんだよ。困っちゃうよね~」と満面の笑みでみかん畑から帰ってきました。「そうちゃんの工事現場」に埋められると困るので母が愛をもって没収しておきました。(そのうち大好きなチョコレートでも買ってあげようと思います)

こちらこそ本当にいろいろありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

【当館人気・夏得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食さらにグレードアップ♪

あっしいくんさんの 椿自然園 のクチコミ

あっしいくんさん [40代/男性] 2015年10月30日 06:10:48

10月にお世話になりました。5回目です。
    いつもの通り、静かなお部屋でぼんやり景色を眺め、仙人気分を満喫。
    今回は寂しい釣果の小さいキス数匹も夕食時に料理していただき、ご厚意に感謝。
    南徳島は良いところ。また来たい。

2015年10月
    椿自然園 2015年11月28日 01:38:50

いつもご宿泊ありがとうございます。返信が遅く、申し訳ございません。

今回はこちらの方から無理矢理に(?)釣果のお料理をさせて頂きました。新しいお魚ですと味も格別ですよね。凝ったお料理が出来るわけではないのですが、ぜひまたお声をかけて頂ければと思います。

釣りの好きなお客様は、釣果はともかくお天気や景色ごと釣りを楽しんでいらっしゃるんですね。釣れなくても何だか楽しそうで素敵な趣味だなあと思います。そしてお魚が好きな方が多いので、旅館としても嬉しい限りです。

ぜひまたいらして下さい。お待ちしております。

【当館人気・夏得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食のグレードアップ♪

投稿者さん 2015年10月17日 18:07:42

すべて良かった。宿の方々の誠実、さわやかな対応でリフレッシュできた。またお世話になりたいと思った。施設は想像していたよりずっとしっかりしていて少なくとも民宿風ではなかった。

椿自然園 2015年11月28日 01:42:19

リフレッシュできたと言ってもらえたこと、とても嬉しいです。施設もしっかりしていたとのお言葉なのですが(ありがとうございます)やはり老朽化してきたことは否めません。一番古い箇所では築40年ほどになります。客室の設備を優先的にリフォームしつつ、出来るところから修繕リフォーム、建て替えを進めていかなくてはと思っているところです。

余談ですが、最近は40年前からあるフロントの電気が「椿の花に見立てられている」とか「ミッキーマウスになっている」等、思ってもみなかった評価を受けることがありびっくりしています。古臭いのが一周まわってレトロになったのでしょうか。まあともかくお掃除だけは一生懸命しなくてはと広い施設のあちこちに散らばって磨いています。

ぜひまたお立ち寄り下さい。お待ちしております。

tabegorou22さんの 椿自然園 のクチコミ

tabegorou22さん [40代/女性] 2015年10月08日 22:02:28

お世話になりました。事前にお風呂は入られますかとご連絡いただきましたときから、丁寧な言葉使いだなと思い、どんな人だろうと想像を掻き立てられました。実際もよく洗練された対応をされるほほえましいご家族でいいなと思いました。1回目はアワビコース、2,3回目はベーシックなコースでしたが、禁酒中の私にとっては、どれもおいしかったです。
    作り手の方の素材に対する感謝の気持ちがこれほど感じたのはあまり記憶にありません。魚ももちろんですが、娘さんが炊かれる
    白米のうまさは驚きです、漬物もびっくりです。こっそりお茶漬けに最後はしました。
    欲をいえば、ワサビがすりおろし生であれば、CPは最強になるのでは勝手に考えております。景色ですが、朝もやはじめ椿湾のいろんな顔が見られ、刻々変わっていく眺望が印象的でした。船の汽笛しか聞こえてきませんので瞑想もできちゃいますよ。

椿自然園 2015年11月28日 01:47:24

何度かご宿泊頂きました。本当にありがとうございました。返信が遅く、申し訳ございません。

お客様がいらっしゃるときは、他にお客様がいらっしゃらないことが多く大浴場が沸かせないことが何度もあったのですが、いつも気持ちよくお部屋のユニットバスをご利用くださってこちらの方こそいつも感謝しておりました。お料理をきれいに召し上がって下さるのもとても嬉しかったです。

ワサビのこと、アドバイスありがとうございます。当園はお刺し身に力を入れているので、ワサビは重要です。徳島にもワサビを作っているところがあるのですが、残念ながら安曇野のワサビの品質には敵わないようです。というわけで安曇野のワサビメーカーから直接送ってもらっているのですが、良いものが見つかったら生ワサビ、ぜひ取り入れてみたいです。

もう徳島でのお仕事は終わったのでしょうか?もしまたこちらでお仕事がありましたらぜひお立ち寄り下さい。従業員一同またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月04日 14:56:56

徳島市で阿波踊りを楽しんだ翌日、連れ合いと宿泊しました。徳島市から近くて海の幸が堪能でき静かな気取らない宿ということで椿自然園さんを選択しました。口コミ通り、本当にお食事が美味しかったです。ご家族で経営されているお宿らしいのですが、部屋出しの夕食は実にタイミングよく運ばれてきて、温かいものは温かいうちに頂くことができました。また地元の海で獲れた魚介類はとても新鮮な状態で供され、ボリュームも十分!大食漢の連れ合いも大満足しておりました。またお部屋からの眺めもすばらしく、お腹も心も満たされた二日間でした。本当にありがとうございました。

椿自然園 2015年11月28日 01:52:20

ご宿泊ありがとうございました。返信が大変遅くなり申し訳ございません。

阿波踊りが行なわれる徳島市からは車で一時間ぐらいかかる不便な場所にあるのにご利用頂き本当にありがとうございます。お食事を召し上がっていた時にスダチを「露地ものですか?」とお聞きになりました。その時に「ハウスものだと思います」とお答えしたのですが、やはり露地ものでした。間違ったことを言ってすみません。おうちにスダチの木があるとのことだったのでさすがですね。スタッフが謝っておいて下さいとのことでしたので今ここで書かせて頂きました。もう覚えていらっしゃらないと思いますが、すみません。

お盆の時期はばたばたしていて、何かと行き届かない事が多いですがコメントを拝見して遠くから不便なところに来て下さるお客様に精一杯対応しなくてはいけないなと改めて思いました。また来たいなと思ってもらえる旅館になれるよう頑張ります。

機会があればまたいらっしゃって下さい。心よりお待ちしております。

M17Xさんの 椿自然園 のクチコミ

M17Xさん [30代/男性] 2015年09月30日 21:29:15

2回目の宿泊でしたが、大変お世話になりました。

1回目には私一人で宿泊して満足しましたので、今回は両親を連れて家族旅行と銘打っての宿泊。
    プランも更にグレードアップとしましたが、全てに措いて大満足であります!

最高に美味しい食事と美しい景色、変わらずアットホームで暖かいので帰りたくなくなりますのは、初めて宿泊させて頂いた時と同様に。

是非また利用させて頂きたいと思っておりますので、その時には宜しくお願い致します!

椿自然園 2015年10月03日 16:29:24

2度目のご宿泊ありがとうございます。

またすごく誉めていただき、嬉しいやら恐縮するやらです。ちなみに私は今回お見送りに出た母を「母です」と紹介したところ「親です」と自己紹介なさったお母様のユーモアのセンスにしびれました(笑)

大笑いしてしまった「酷道」の話といい、仕事を忘れるぐらい楽しく、何だか親戚が泊まりに来てくれたようでした。

ぜひまたお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

nipponitesさんの 椿自然園 のクチコミ

nipponitesさん [50代/男性] 2015年09月27日 20:54:39

立地を「大変満足」にするか「不満」にするか、一瞬迷ってしまった。阿波の松島を眺める最高の眺望、そこにたどりつくまでの恐怖の山道(笑)

椿自然園 2015年10月03日 16:27:15

ご宿泊ありがとうございます。

コメントに思わずふきだしてしまいました。全くその通りです!(笑)そのままコマーシャルになりそうですね。

そうそう、お部屋にお邪魔した際に葉巻をおすそ分け頂きありがとうございます。この辺りでは売っているのを見たことがないので大事にとってあります。

“恐怖の山道の先でまたのお越しを心よりお待ちしております。椿自然園”(CM)

投稿者さん 2015年08月25日 15:10:44

お宿までの山道は皆さんの口コミ通りです!
    予備知識がないと不安になるくらいです。
    建物は古いですがお部屋はきれいでした。
    従業員の皆様がとてもあたたかく迎えてくださり大変嬉しかったです。
    山のてっぺんの静かなお宿の夜…と言いたいところですが、
    夜、機械音が外からずっと聞こえてうるさかったです。とても気になりました。喧騒を離れた環境なのに残念でした。あと虫がすごいです。
    その他はすばらしい景観とおいしいお料理で満足いたしました。

椿自然園 2015年10月03日 16:25:42

ご宿泊ありがとうございます。

夜の機械音、本当にすみません。あと虫(虻)もすみませんでした。ちなみに外から聞こえる機会音は「ぼわーんぼわーん」と響くような音ではなかったでしょうか?もしそうであればそれは四国電力火力発電所の音で、ここに住んでいた祖父も「夜うるさい」とよく言っておりました。風向きやお天気によっては非常に大きく聞こえることがあります。実はお客様のお泊りになった夜は特に大きく響いたようで他のお部屋のお客様からも「眠れない」とお電話を頂いてしまいました。大変困っております。特にひどい日以外は窓を閉めることで解決するのですが、特にひどい日は窓を閉めても少し聞こえるようです。一度四国電力の方に「連休の夜だけでも音を小さくしてもらえないか」と相談してみようかなあなんて思ったりしています。それはともかく本当に申し訳ございませんでした。

こちらはすっかり秋になり、朝夕は肌寒いぐらいになりました(にっくき虻もいなくなりました)
    これから秋は、山も栗にアケビに美味しいものがたくさんとれる季節です。

もしまた機会がありましたらぜひお立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月18日 18:30:25

宿までのみちはクチコミどうり楽しかったですO(≧∇≦)o
    夜は危険!(゜O゜)!
    食事は内容はいいのですが献立が不明でまだあるのかが分からずペース配分にこまった。

椿自然園 2015年10月03日 16:22:21

ご宿泊ありがとうございました。

宿までの道は「楽しかった」ですか!?そんなふうに言って下さるお客様はあまりいらっしゃらないので、思わずもう一度確認してしまいました(笑)とてもポジティブなコメントありがとうございます。

お食事の献立、確かに必要ですね。献立は椿泊漁協の水揚げと仕入れのお野菜によって毎日変わってしまうので「あと○○と○○が出てきます」というふうになるべく口頭でお伝えするようにしたいと思います。(すみません。当園にはコピー機がないので・・)ご指摘ありがとうございます。

また機会がありましたらいらっしゃって下さい。
    お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月14日 11:24:43

8月12日、泊まりました。部屋に入るとブーンと気になる音が。ボイラー室の上の部屋なので風呂が終る22時までは止む無しとのこと。幸い20時には静かになりました。それ以外は部屋も綺麗、食事も美味しく、コスパの非常に良い宿です。

椿自然園 2015年10月03日 15:36:15

ご宿泊ありがとうございます。返信が遅く申し訳ございません!

お客様のお泊りになったお部屋は一番ボイラーの音が響くお部屋で、時々ご指摘を受けます。本当に申し訳ございません。お客様がいらっしゃる前にお風呂の温度を上げておきいらっしゃる間はボイラーを止めたり、お食事の間は止めておいたりと出来るだけ音が響かないようにしてはいるのですが、やはり限界があり、設計の際にもう少し口うるさく伝えておけばよかったなあと反省しています。

今年のお盆は非常に暑かったですが、ご家族でお越し下さり本当にありがとうございました。山はすっかり秋になり、朝晩は半袖では寒いぐらいになりました。毎日栗の実を拾いに行き、今年の栗ご飯はいつから始めようかなあと楽しみにしているところです。(ほとんど先にイノシシに食べられていますが。涙)

もしまた機会があればぜひお立ち寄り下さい。
    従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月02日 13:11:58

老人2名を連れての旅行でしたが、事前に確認の電話までいただき、親切な対応ありがとうございました。
    口コミ通り宿の方がとてもよかったのと、食事のおいしさ、絶景に感動しました。
    宿へ行く道は評判通りの細い坂道でしたが、部屋から見える風景があまりにもよかったので納得しました!
    また機会があれば伺いたいと思います。

椿自然園 2015年08月05日 18:26:07

ご宿泊ありがとうございます。
    とてもお元気なお祖父様、お祖母様をよく覚えております。ご本人にもお伝えしましたが、90歳で(あ、自称88歳ですね。笑)階段をすたすた上っていらっしゃるのには本当にびっくりしました。お部屋係という職業柄たくさんのお客様をお迎えしますが、なかなかいらっしゃいません。

ウィットに富んでいるお祖母様も素敵だなあと思いました。うまく言えませんが、人って素晴らしいなあと思えた夜でした。機会がありましたらぜひまたいらっしゃって下さい。

従業員一同、心よりお待ちしております。
    ※暑い日が続きますのでどうぞご自愛下さい。

あっしいくんさんの 椿自然園 のクチコミ

あっしいくんさん [40代/男性] 2015年07月28日 22:09:09

7月の連休にお世話になりました。
    今回で4回目。お気に入りです。
    大型台風の通過直後で不安でしたが、いつも通りアワビなど食事もとても美味しく、
    ゆっくり出来てとても満足でした。
    今回は蒲生田岬周辺で良型キス等、お魚も釣れたので良かったです。
    秋~初冬頃にお魚釣りも兼ねて、また訪れたいです。

椿自然園 2015年08月05日 18:39:08

ご宿泊ありがとうございます。また、口コミありがとうございます。
    4回も来て下さると、お客様というより親戚のような気持ちになってしまいますね(笑)お部屋にうかがった時の釣りのお話などおもしろくて、つい長居をしてしまいました。(すみません)
    そうそう、釣ったお魚はお料理しますので、次回はぜひおっしゃって下さい。

お客様はどちらかというと寡黙で気配りをされる方なので遠慮されたと思うのですがフロントには何なりとお申し付け下さい。何しろ「親戚」ですので!(笑)

【春得・絶景】あわび満喫プラン♪
    【和室10畳(ユニットバス付)】

ぽんくん01さんの 椿自然園 のクチコミ

ぽんくん01さん [40代/女性] 2015年07月22日 01:08:48

夜に到着になってしまったので、「あの山道」を登っていけるかどうか不安でした。
    皆さんの口コミにある通り、スリル満点の坂道でしたが、実はそこが一番思い出になったかも??? あの坂道を登ったからこそ見られる絶景が最高のおもてなしです。
    行かれた方の記憶に残るお宿になると思います。
    ご家族で温かく迎えて下さります。ご飯も美味しかったです。
    翌朝、玄関にいた「クワガタムシ」を息子にプレゼントして頂き、感激しました。
    京都まで連れて帰って大事に育てています。
    広いお部屋でゆっくり食事ができ、とても癒されました。

椿自然園 2015年08月05日 18:41:20

ご宿泊ありがとうございました。
    クワガタも育ててくださってありがとうございます。クワガタも京都まで行けて幸せですね。
    近頃は男の子でも「いらない」と言われてしまうことが多いので息子さんが目を輝かせて受け取って下さったのがとても嬉しく、こちらまで心がぽっとあたたかくなりました。

夜暗くなってから到着されたので「あの山道」はとても大変だったと思います。それでも「とても癒されました」のお言葉が本当にありがたく、ほっとしています。
    こちらこそご利用ありがとうございました。
    もしまた機会がありましたらぜひお立ち寄り下さい。

従業員一同お待ちしております。

ちぇり0118jpさんの 椿自然園 のクチコミ

ちぇり0118jpさん [50代/男性] 2015年07月05日 19:41:29

部屋に入った途端 絶景にびっくりしました。
    また 夕食の豪華なことに またびっくりしました。伊勢海老・あわび・あじ 鯛 甘エビ・カンパチなどの活きのいいお魚のお刺身は本当に美味しかったです。
    宿は 家族での経営のようで みなさん感じの良い方ばかりです。
    夏椿のきれいな花が お部屋に活けられてました。
    椿町中学校を目指して行き その後は宿の電話番号ででナビを設定しましたが、途中でナビの誘導が終わってしましました。しかしそのまま 山の頂上まで 細い道を上ると 見えてきます。
    プレミアム宿泊券を利用したので コストパフォーマンスは 最高でした。
    とてもいい思い出ができました。

椿自然園 2015年08月05日 18:51:32

ご宿泊ありがとうございます。
    お部屋の花のこと、覚えていて下さったのはさすが女性だなと思いました。ちなみにあの花はアザレア椿という中国原産の夏に咲く椿です。
    中国では一年中咲くそうですが、日本では6~10月ぐらいに咲きます。とても強い花で、暑い中花瓶に生けておいてもきちんと蕾が開きます。(便利です)

今年はプレミアム旅行券を使って来て下さるお客様も多く、嬉しい限りです。県外のお客様から逆に徳島の魅力を教えてもらったりしてこちらでも非常に勉強になります。徳島は観光客の少なさでは日本でもベスト5に入りますが(涙)お客様が教えて下さることを忘れず、ちょっとずつでも変わっていければいいなあと思います。

「とてもいい思い出ができました」の一言が嬉しかったです。当園も良い意味で少しずつ変わっていけるよう頑張ります。

【和室14畳】

コンコース14さんの 椿自然園 のクチコミ

コンコース14さん [40代/男性] 2015年06月30日 13:38:25

消費喚起型の交付金を使ったクーポンでお得に宿泊。
    宿までの最後の道がちょいとびっくり。でも、部屋・お風呂から眺める展望は素晴らしかった。地物の魚もガツンと食べたし、言うことなし。
    しかも、雨上がりだったこともあり、虹も見れました。

次はバイクで向かいます。(カラッと晴れていること前提ですが…)

2015年06月
    椿自然園 2015年07月02日 10:00:23

ご宿泊ありがとうございます。

虹、見て下さったんですね!実はあの日は見たこともないような大きな虹が出ていたので客室の電話でお客様にお知らせしようかと随分迷いました。でもお休みになっていたら迷惑かもと諦めた経緯があったので見て下さったとのコメントが嬉しかったです。

こちらこそ、バイクのお客様に来て頂けるための営業方法など教えてもらえて
    本当にためになりました。ありがとうございました。バイクに乗らないものでは考えつかないような方法だったので目から鱗でした。ぜひ試してみたいと思います。遠くから来て下さったので、次はもう来てくれないかなと思いつつお見送りしましたので次はバイクでのお言葉が嬉しいです。お待ちしております。

追伸:次回いらっしゃった時にバイクを写真に撮っても構いませんか?

【和室14畳】

フラン1960さんの 椿自然園 のクチコミ

フラン1960さん [50代/男性] 2015年05月27日 23:06:25

4月中旬に宿泊。道無き道を進み、ゴールでは素晴らしい眺望。魚尽くしで美味しくいただきました。帰り道では野生の鹿と多分孔雀に出会うことができ心も和みました。

2015年04月
    椿自然園 2015年07月02日 09:57:51

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
    ご宿泊ありがとうございます。

孔雀・・はおそらく山鳥かなと思うのですが、鹿や山鳥を喜んで頂けて嬉しいです。お客様によっては「イノシシが20匹ぐらい出た!」と青い顔でフロントに入ってこられる方もいますし、(ウリボウをたくさん連れたイノシシの大家族だったのでしょう)「タヌキが出た!」「狐が出た!」「猿も出た!」と報告もいろいろです。
    山道に出てくる動物は車に突進してくることはありませんので安心して下さい。天然のサファリパークを楽しんでくれるお客様のような方なら田舎の旅館としてこれ以上嬉しいことはありません。
    「道無き道」では怖い思いをなさったでしょうに、優しいコメントをありがとうございます。

投稿者さん 2015年05月06日 15:23:45

従業員の方が皆さん感じが良くてとても気持ち良く過ごせました。外観は古いですがお部屋は広くてキレイだし、お魚も美味しかったです。カラオケもできました。

道がすごく細かったのと部屋に冷蔵庫がないのが残念でしたが、とてもよい旅館だと思います。

2015年05月
    椿自然園 2015年07月02日 09:52:16

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
    ご宿泊ありがとうございます。

お部屋に冷蔵庫がなくてすみません。フロントに大きな冷蔵庫があるので使って頂ければ良かったです。(問い合わせて下さったお客様にはお伝えしているのですが・・お客様にはお伝え出来ずにすみません!)
    小さなお子様をお連れの旅は何かと大変だなあと思いながらも、可愛い子供さんの姿に癒されました。
    カラオケですが山の中の一軒家ですので時間を気にせず楽しんで頂くことが出来ます。山のイノシシや猿が楽しみに聞いていることと思います。

もしまた機会があればお立ち寄り下さい。
    従業員一同心よりお待ちしております。

【冬得・絶景】お部屋でのんびりプラン

M17Xさんの 椿自然園 のクチコミ

M17Xさん [30代/男性] 2015年04月27日 21:03:01

4月25日に1人で宿泊しました者ですが、チェックイン時間が大幅に(2時間程)早いにもかかわらず暖かい対応を頂きました。
    本当に有難う御座います。

部屋から眺める景色も良く、夕食が格別に美味しかった!

御家族で経営されているとは思いますが皆様の温かさも有り、リフレッシュして帰宅する事が出来ました。

是非また時間と体力と懐が許すなら行きたいです!

2015年04月
    椿自然園 2015年04月30日 13:53:51

ご宿泊ありがとうございます。
    珍しい苗字をお持ちとのことでいろいろエピソードを話して下さって、こちらこそ楽しい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございます。
    チェックイン時間ですが、暖房や冷房を先に入れておくためにおおよそのご到着時間をお聞きしています。もちろんお客様のご予定によって変わると思いますので、ずれてもあまり気になさらないで下さい。特に当園はすごいところにありますので、ご到着時間がずれるのは日常茶飯事です(笑)

余談ですが最近お一人で来て下さるお客様も増えました。どなたも一人の時間をゆっくり楽しんでいるご様子が素敵だなあと思います。
    ぜひまたお立ち寄り下さい。お待ちしております。

モモテリアさんの 椿自然園 のクチコミ

モモテリアさん [30代/女性] 2015年04月27日 00:22:14

2度目の宿泊でした。

初めて宿泊させて頂いてとても良かったのでリピートです。

景色、お料理、宿の方達、全部オススメです。
    一緒に行った祖父も、大変気に入っており、また来たいと言っていましたので、帰省日数に余裕がある時に、是非また行きたいお宿です。

2015年03月
    椿自然園 2015年04月30日 13:50:51

再度のご宿泊ありがとうございます。
    おじいさまは、若いときに橘町で働いていたとお聞きしましたので、きっと懐かしく思い出していらっしゃるんでしょうね。
    おじいさまはどちらかというと寡黙な方ですが、孫娘さんと一緒にゆっくり楽しんでいらっしゃる様子がこちらにも伝わってきてほんわかした気持ちになります。
    ぜひまたいらっしゃって下さい。お待ちしております。

vvv999さんの 椿自然園 のクチコミ

vvv999さん [60代/男性] 2015年04月19日 13:04:03

とてもよいお宿です。他の方の口コミ通りです。
    誠実にお客をもてなそうという気持ちが良く伝わってきます。
    こんなお宿がいつまでも頑張ってほしいものです。

2015年03月
    椿自然園 2015年04月30日 13:48:33

ご宿泊ありがとうございます。
    「誠実にお客様をおもてなししよう」と思っていますが、なかなかうまくいかずもがいているのが現状です。こんなふうに感じて頂けたら本当に嬉しく、旅館冥利(変な言葉ですが)に尽きます。
    とんでもないところにある小さな旅館ですが、これからも頑張ります!

【当館人気・冬得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食のグレードアップ♪