椿自然園 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

椿自然園のクチコミ・お客さまの声

あっしいくんさんの 椿自然園 のクチコミ

あっしいくんさん [40代/男性] Fri Nov 21 20:27:45 JST 2014

10月中旬にお世話になりました。2回目です。
とても静かな環境で、ぼんやりと外の景色を眺めているだけで心が洗濯される。
釣りが好きでお魚料理大好きな私。ここでいただく料理は本当に美味しいと心から思う。
お酒とごはんがススム君だ。遠方だけど必ずまた来たい。

Sun Oct 19 00:00:00 JST 2014
椿自然園 Sat Dec 06 15:47:58 JST 2014

2回目のご宿泊ありがとうございます。
お魚が大好きと書かれていますが、本当にお客様ぐらい綺麗にお魚を召し上がる方は
いらっしゃいません。私のお会いしたお客様の中で間違いなくピカイチです!!
お皿を片付けながら、カマスもさぞ嬉しかっただろうなと思いました。
お客様のお食事が終わって片付けにうかがう時は、実はいつもどきどきします。
お料理を気に入っていただけたかなとかご飯をお持ちするタイミングは大丈夫だったかとか
心配しながらうかがいますので、綺麗に召し上がって下さっていると本当に嬉しく
ほっとします。お部屋から帰る時にはスキップしたくなるほどです(笑)
またぜひいらっしゃって下さい。
従業員一同、心からお待ちしております。

coconatsu2008さんの 椿自然園 のクチコミ

coconatsu2008さん [40代/女性] Mon Oct 27 14:37:25 JST 2014

今回は翌日の法事参加の為に家族で利用させていただきました。
予定よりずいぶん早く到着してしまったのに快く対応いただきました。

宿までの道のりは皆さんのコメントをみていたのである程度想像していたけれど
「思ったよりもすごかった坂」でした(笑)
途中で本当にこの先に宿があるのかと不安になることが数回ありましたので
「宿まであと少し!」とか看板があれば嬉しかったかもしれません(^-^)

お部屋からの景色は最高!
小さな子供たちも大喜びで部屋にあった景色の案内写真(?)と本物の景色を見比べて
何度も何度も眺めていました。
お部屋は大変綺麗に掃除されており快適に過ごせました。
少しだけ残念だったのは畳が少し古くて着ていたものに畳がひっついてしまったことくらいです。

宿に着いた後もミカン狩りを体験させていただくまでの道すがら色々なお話しを
聞かせていただきとても楽しく過ごすことができ素敵な想い出となりました。

楽しみにしていた夕食はお部屋で用意いただき、出てくる料理はどれも大変美味しくて、
魚好きな私達は大喜びでついつい食べ過ぎてしまいました。
朝食も展望席でお部屋とはまた違う素敵な景色を見ながらゆっくりといただくことができました。

次回はまた家族全員で訪れたいと思わせてくれるスリルと癒しを与えてくれる素敵なお宿でした。

Fri Oct 24 00:00:00 JST 2014
椿自然園 Mon Nov 03 16:33:40 JST 2014

ご宿泊、ありがとうございます。
小さいお子様を連れての旅は大変だと思いますが、お母様と一緒に皆が楽しそうに過ごされていたのを印象深く覚えています。
お部屋からの景色やミカン狩りなど気に入って頂けて嬉しいです。
お褒めの言葉をたくさんありがとうございます。
山道にところどころ看板を置いてあるのですが、お客様の言うようにその看板に「あと少し!」「引き返さないで下さい」「本当に旅館あります」「頑張って!」などとコメントを書くと安心して来ていただけるのかもしれませんね(笑)
先日東京から来たお客様に「日本一たどり着きにくい宿」という素敵なキャッチコピーを頂いたばかりだったので、お客様のコメントに思わず笑ってしまいました。
また、あの山道を不安を押し殺して来て下さるお客様に精一杯おもてなしをしなくてはいけないとお部屋係として改めて初心を思い出し背筋が伸びる気がしました。
またぜひご家族でいらっしゃって下さい。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【AMA特集記念プラン】 自家製ワンドリンクサービス付き☆お泊りプラン

enpressさんの 椿自然園 のクチコミ

enpressさん [40代/男性] Mon Aug 18 19:02:28 JST 2014

8月16~17日に宿泊しました。プラン予約の翌日に「手違いで部屋が埋まっており、代わりの部屋を」と連絡頂きました。当日、予想以上の広い部屋にビックリするやら恐縮するやら(笑)。おかげさまでゆっくりと寛ぐことができました。また、晩食の料理も地元でとれた魚中心で美味でした。子供にとっても、魚料理の食べ方を勉強するいい機会になりました。他の方のコメントで、「地図が・・・」というのを拝見しましたが、ナビなしでも問題なく着きました。55号線を走っていると「椿泊 26号線」の表示と「椿自然園」さんの看板があります。あとは交差点に惑わされず、まっすぐ進めば大丈夫です。ただし、麓から宿までは激坂が待っています(笑)。山上なので景観はとても素晴らしかったです(初日は雨でしたが)。次回、徳島に遊びに来るときはまたお世話になりたいですね。

Sat Aug 16 00:00:00 JST 2014
椿自然園 Fri Sep 12 17:20:23 JST 2014

ご宿泊ありがとうございます。
「麓から宿までの激坂」の表現にふきだしてしまいました(笑)
気持ちまでこもった非常に的確な表現です。ホームページに使わせて頂きたいぐらいです(笑)
国道から県道までの道もなるべく看板を置いているのですが、間違えやすい分かれ道もいくつかあるので「問題なく着きました」と言ってもらえるとほっとします。
帰り際に娘さんたちも何度も丁寧にお礼を言って下さったことをよく覚えています。
一番小さな娘さんも、まだ小さいのにきちんと敬語でお礼を言って下さって面食らうやら
感心するやらでした。娘さんが3人もいらっしゃるとお部屋の中も非常に華やかですね。
谷崎潤一郎の細雪みたいです。
また徳島に来る機会がありましたらぜひお立ち寄り下さい(激坂ですが)
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得・絶景】和室と洋室のよくばりプラン

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Wed Jul 23 22:41:02 JST 2014

3人だけでしたが、広い部屋で絶景を楽しみ、格別の御馳走に舌鼓を打ちました。良い意味で予想を裏切られました。スタッフは皆温厚な人柄で、やむにやまれぬ用事があって翌朝未明に立ちましたが、その時もご丁寧にお見送りをしていただきました。有名ホテルや大きな旅館では味わえないような、人情と大自然の息吹を感じた有意義な旅となりました。

Mon Jul 21 00:00:00 JST 2014
椿自然園 Mon Aug 04 12:09:41 JST 2014

ご宿泊ありがとうございました。お夕飯を召し上がってから急に慌しくなってしまい、ゆっくりして頂けなかったのではと残念に思っていましたが「有意義な旅になりました」とのコメントを読んで本当にほっとしました。「ハモプラン」は量が多めなのですが綺麗に召し上がっていただいてこれも嬉しかったです。お料理をたくさん召し上がって頂けるのが一番嬉しいですね。椿泊湾のハモは京都に出荷されているものが多いので祇園祭が終わって徐々に値段が下がってまいりました。これを機に出来るだけたくさんの方に美味しさを味わってもらえるようちょっとした一品にハモを入れたいと思います。(お吸い物など)もしまた機会がありましたらぜひお立ち寄り下さい。心よりお待ちしております。

【夏得・絶景】鱧(ハモ)♪大満足プラン♪
【和室14畳】

川越のマーボーさんの 椿自然園 のクチコミ

川越のマーボーさん [50代/男性] Tue Jul 22 08:43:08 JST 2014

聞きしに勝る場所でした。夕方6時位の到着でしたので、宿の看板が出てからの登り道は本当に険しく、本当にあるのかな?と思いました。
しかしながら、部屋に案内されると絶景の景色が目に飛び込んできて驚きました。
食事も魚を中心においしい料理が出ました。

Sat Jul 19 00:00:00 JST 2014
椿自然園 Wed Jul 23 14:07:48 JST 2014

ご宿泊ありがとうございます。
宿泊のお客様は、ご到着時例外なく奥歯にものが挟まったような“顔”をしていらっしゃいます。
「こんなひどい道ありえません!」とおっしゃりたいのをぐっと我慢していらっしゃるのだと思います(笑)すみません。
山道は暗くなるともっと狭く感じ、また隙を見てイノシシや鹿やウサギが挨拶に出てくるので
お客様が明るいうちに来てくださるといいなあとフロント係はいつも願っています。
椿泊漁港は、これからハモのシーズンです。京阪神のハモはほとんど椿泊から
出荷されているとも言われる“ブランドハモ”ですのでぜひ一度召し上がって頂きたいと
思います。冷凍物とはうまみの底力が違います。もしまた新鮮な海の幸を食べたくなったら
聞きしに勝るひどい山道ですが、ぜひいらっしゃって下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館人気・夏得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食のグレードアップ♪

トリニティ5922さんの 椿自然園 のクチコミ

トリニティ5922さん [30代/女性] Mon Jul 21 20:08:46 JST 2014

ビーチ近くの宿が埋まってて、なんとなく予約した宿でしたが、最高でした!
部屋からの絶景、夕暮れを見ながらお部屋で食べるおいしいお食事、虫の音や鳥の鳴き声で起きる静かな朝!
そして、若女将さんがとてもいい方です!こっちまでニコニコが移るような幸せな気分でした。
あとこれは宿泊プランとは関係ない話だけど、昼に小腹がすいて、チャーハンを別料金で頼んだんですが、400円って表示だったから、「冷凍をチンか、せいぜいチャーハンのモトだろう」と全く期待してなかったら、ちゃんとした量がちゃんと手作りで出てきました。400円なのに、って地味に感動しました。笑
せっかく徳島に来たからには、徳島市も鳴門海峡もいーけれど、こういう落ち着いた素敵な場所で一日を過ごすのも、すごく贅沢でいいと思います。おすすめ!
宿の皆さん、ありがとうございました。

Sat Jul 19 00:00:00 JST 2014
椿自然園 Wed Jul 23 14:07:02 JST 2014

こちらこそご宿泊ありがとうございました。
あの山道を若い女性が一人で運転してくるだけでも「すごいなあ」と思うのに一人旅を自然体で楽しんでいらっしゃっる様子が本当に素敵で強く印象に残っています。
“ハンサムウーマン”ってこんな方のことだなあと思い、同じ女性として我が身を反省するところもあったりしました(笑)東京からいらっしゃったということだったのですが、都会の方の言葉は
田舎にいるものにはすごく勉強になります。田舎にいると気がつかない田舎の良さをいつも教えてもらえます。たくさん誉めて頂いて嬉しく、またスタッフ一同「これからも頑張ろう」と笑顔でうなずきあいました。
今後も良い意味で「田舎の宿」として皆様にくつろいでいただけるよう頑張ります。
もしまた機会がありましたらぜひお立ち寄り下さい。お待ちしております。
(余談ですが「チャーハンのモト」なんてあるんですね。初めて知りました。笑)

【夏得・絶景】お部屋でのんびりプラン

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 21 16:12:19 JST 2014

女風呂は絶景でしたが 男風呂はガラスが曇っていて景色は見えなかったそうです。
食事のグレードアップをしましたが ヨソと比較しても 値段の割には豪華さは感じませんでした。
お風呂に入れる時間が短く 朝はシャワーのみが残念です。
朝風呂も入れたら良いと思う。
全体的には 掃除も あまり行き届いていないと感じました。
エアコンの臭いが…
評価が とても良かったので選びましたが 正直 期待はずれでした。

Sun Jul 20 00:00:00 JST 2014
椿自然園 Wed Jul 23 14:06:15 JST 2014

ご期待に添えなかったようで本当に申し訳ございません。
男風呂のガラスが曇っていたのは換気扇が止まっていたのかもしれません。
他のお客様が止めてくださったのだと思うのですが(最近は環境意識の高い方も多いですね)
定期的に見回りをして確認するべきでした。すみません。
お掃除の件は掃除係に伝えました。エアコン、分解して出来るだけ掃除してみるそうです。
古い型なのでお掃除が難しいのですが私も後ほどありったけのファブリーズをかけてみようと思います(笑)
お布団は敷布団を2枚重ねれば良かったですね。気がつかなくてすみません。
今、伊勢海老が禁漁中なのでどうしてもお料理に派手さが欠けてしまいます。
アワビやウニをお出ししていますが、やっぱりお造りの中心に伊勢海老があるのとないのとでは
印象が違いますね。スタッフもあのごつい殻の赤い海老の解禁が待ち遠しいです(笑)
たくさんのご指摘を無駄にしないようさっそく今日から改善に取り組もうと思います!
ご宿泊、ご指摘ありがとうございました。

【和室10畳と洋室6畳】

のりのり8425さんの 椿自然園 のクチコミ

のりのり8425さん [50代/男性] Wed Jun 11 20:38:04 JST 2014

6月7日に初めて利用させていただきました。
宿まで所々コケの生えた山道をバイクで上るのは初めてでした。
周囲には何も無く部屋からの眺望が最高でした。窓にはカーテンもなく開放感いっぱいでよかったです。

夕食は部屋食で夜景を見ながら新鮮な魚料理をいただきご飯も生姜ご飯でした。どれを食べてもとても美味しくいただきました。朝食も窓からの眺望を見ながら美味しくいただきました。ただ朝食をいただくレストランのドアが分かりにくかったです。貼紙でもあれば良かったと思います。

お風呂は温泉ではありませんが眺望を見ながら入るお風呂はとても気持ち良かったです。

なんと言ってスタッフの皆さんがアットホームなところがとても良かったです。それに若女将の笑顔&心使いに癒され疲れも取れました。ありがとうございました。それと外にある望遠鏡がとても気に入りました。20円で見れるなんて面白く何回も見てしまい遠くは鳴門大橋も見えました。

今回は当日の朝予約をしてあわただしく出かけて行きましたが嫌な顔もせず親切にしていただきありがとうございました。次回は椿の咲く頃にまたおじゃましたいと思います。

Sat Jun 07 00:00:00 JST 2014
椿自然園 Mon Jun 30 17:19:30 JST 2014

ご宿泊ありがとうございました。
展望レストランが分かりにくかった件申し訳ございません。
「ドアに貼り紙」ぜひやってみたいと思います。アドバイスありがとうございます。
窓ですが、すみません実はカーテンはあります(笑)窓からの眺望がよく見えるようにカーテンを端にいるので分かりにくかったと思います。もし早朝など眩し過ぎる時はご利用下さい。
望遠鏡は創業当初からあるもので料金設定もそのままです。喜んで頂けて嬉しいです。
目の前の景色を見ているはずなのにレンズを通すと、なぜか昭和の風景のようになってしまうのがおかしいです。(色彩がくっきり鮮やかにならずフィルターがかかったようになるせいですが。)
真っ赤なバイクに乗ってお2人で颯爽とお帰りになったのを子供と4人で「カッコいいねえ」と
お見送りしました。もしまた機会がありましたらぜひお立ち寄り下さい。
従業員一同お待ちしております。

【夏得・絶景】お部屋でのんびりプラン

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Tue May 20 21:07:01 JST 2014

ひたすら細い山道を登り、途中で引き返したいと思ってしまいました。看板をもう少し増やしていただければ、道が間違っていないと分かり、安心して進めたと思います。
食事の内容、風呂、サービス面、部屋からの眺めなどは十分満足しました。スタッフのみなさんの対応も◎でした。お遍路旅行で利用しました。機会があれば、再訪したいと考えています。お世話になりました。

Sun May 11 00:00:00 JST 2014
椿自然園 Mon May 26 14:02:38 JST 2014

ご宿泊ありがとうございます。
ひたすら細い山道、すみません!途中で引き返したいと思う方多いです。
ほとんどのお客様は「こんなところに旅館があるはずがない」と思いながら来て下さいます(笑)
お客様のご指摘通り看板をもう少し増やしたり、「あと○○メートル」と記載したら
もう少し安心してきていただけるのかもしれませんね。アドバイスありがとうございます。
お遍路旅の途中で立ち寄って下さるお客様が増えてきたように思います。
お遍路道中はちょっと狭い道も多いのですが、みなさん無事に結願されるといいなと
思っております。お客様もどうぞ道中お気をつけ下さい。
またのご来園をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Tue May 20 00:54:35 JST 2014

宿までの道のりも楽しく、フロント前の椅子や照明もレトロのまま?がとても可愛く、部屋からの眺めはとても素晴らしく麓から登ってきた甲斐がありました。
眺めと同様、食事が美味しすぎます!何を頂いても笑いが出てくるぐらいです。
魚が新鮮だからと女将が言ってましたが、味付けももはや魔法がかってます。笑
旅や出先は美味しい食事と、いい人に恵まれることを1番望んでます。
食事を運んで頂いた方も皆さん気持ちが良く、大将とわんちゃんの静かな掛け合いもほのぼの、そして女将の明るく大胆な感じがとても良かったです。
宿を出る頃には女将が椿に見えました。お世話になりました。

Sat May 17 00:00:00 JST 2014
椿自然園 Mon May 26 14:02:04 JST 2014

ご宿泊ありがとうございます。
お母様とお2人でゆっくり楽しそうにお食事されていたのをよく覚えています。
すごく誉めて頂いて本当に嬉しいです。が、実は和室にお布団をひき忘れるなどの不備もあり
申し訳ございませんでした。「押入れに入っていたので大丈夫ですよ」と優しく言って
下さったのですが前もってお聞きしていたこともあり、スタッフ一同猛反省です。
「美味しい食事といい人に恵まれること」とお客様は書いていらっしゃいますが、
実はスタッフ(私)もお客様にお会いし、少しお話をさせて頂いたりすることがとても楽しいです。
こちらこそ、山の中までお泊りに来て下さってありがとうございます。
もしまた機会がありましたらぜひいらっしゃって下さい。
心よりお待ちしております。

【当館人気・冬得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食のグレードアップ♪

ガリレオ726さんの 椿自然園 のクチコミ

ガリレオ726さん [40代/女性] Mon May 12 11:25:46 JST 2014

場所は、中学校をナビに登録して、迷わず行けましたが、山道は想像以上でした(笑)。
部屋、お風呂からの眺めは良かったですよ。
食事は、お魚好きの私は満足。(野菜がもう少し欲しかったですが。)
犬を連れて行ったのですが、快く対応していただきました。
椿の時期にまた行ってみたいですね。

Sat May 10 00:00:00 JST 2014
椿自然園 Mon May 26 14:01:25 JST 2014

ご宿泊ありがとうございました。
山道ですが、最近は前もって口コミを確認し覚悟して来て下さる方が多いのですが、
やはり正直なところ「想像以上」なのですね(笑)すみません!
お墓参りのご宿泊に来て下さったとおっしゃっていましたので、皆さんご親戚かなと
思いました。朗らかで気持ちの良い方の多いご一族なのですね。うちの子供にまで
優しくして頂いて本当にありがとうございました。
お部屋の玄関でイビキをかいて寝ていたレオくんが、笑ってしまうぐらい
可愛かったです。椿の季節は山も赤やピンクや白に染まって綺麗です。
ぜひまたレオくんも一緒にいらっしゃって下さい。

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Wed May 07 23:10:25 JST 2014

GWに、祖父を連れての帰省に利用させて頂きました。
正直あまり期待はしていませんでしたが、綺麗に掃除された客室に、絶景、そして、とっても料理が美味しかったです。

後、宿の方どなたも、とても感じの良い接客で、本当に気持ちの良い宿でした。

祖父もしきりに感心してました。

是非また利用したいと思います。

Mon May 05 00:00:00 JST 2014
椿自然園 Mon May 26 14:01:01 JST 2014

ご宿泊ありがとうございます。
お祖父様は以前この辺りで仕事をなさっていたことがあるとお聞きしました。
久しぶりの景色を目を細めてご覧になっていたのをよく覚えています。
お孫さんとの旅行でリラックスして楽しかったのですね。こちらにも伝わってきて
気持ちよく接客させて頂きました。もしまたこちらにいらっしゃることがありましたら
ぜひお立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室10畳】

まさまさ9513さんの 椿自然園 のクチコミ

まさまさ9513さん [40代/女性] Mon May 05 22:25:42 JST 2014

5月3日に主人と私と犬1匹でお世話になりました。犬と泊まれる部屋なのに、お花が飾ってあるきちんとした和室でした。浴衣や歯ブラシ、タオル・バスタオルもありました。とても清潔で気持の良いお部屋でした。
部屋やお風呂からの眺めが素晴らしく、夜は屋上から星が沢山見えました。星は本当に綺麗で、風が強く寒くなければ寝転がって見ていたいと思いました。
食事は、私には食べきれない量で、タケノコご飯と煮魚は主人にあげたのですが、主人には少し足らなかったようです。食後に売店でお菓子を買っていました。
ですが、生魚が食べられない私には大きなエビの塩焼きを用意してくださいました。これがまた、ブリブリで大変美味しかったです。主人のお刺身も美味しかったようです。
宿の女将さんやご主人、お子様達、皆さん犬好きで、うちの犬もお子様に可愛がっていただき、大変嬉しく思いました。ありがとうございました。

Sat May 03 00:00:00 JST 2014
椿自然園 Mon May 26 14:00:21 JST 2014

ご宿泊ありがとうございました。
こちらこそワンちゃんとのご宿泊でいろいろと気遣って下さってありがとうございます。
無駄吠えも全くしない良い子のあずきちゃんで、いることを忘れてしまうほどでした。
とても可愛らしく、子供ともども楽しく接客させて頂きました。
お料理は少し少なかったでしょうか?タケノコご飯などはおかわり可能なことが多いので
もし足りないときはお声をかけていただけるとありがたいです(こちらからももっと説明が必要ですね)
時々星を見るために泊まりにいらっしゃるお客様もいます。よく見えるときは空に無数の砂を散らしたようで
目がくらくらするほどです。ぜひまたいらっしゃって下さい。お待ちしております。

evolution302さんの 椿自然園 のクチコミ

evolution302さん [40代/男性] Thu Mar 27 11:08:11 JST 2014

3月22日にお世話になりました

夕食をゆっくり部屋で食べることができ
新鮮な海の幸を味わうことができました

部屋は広くて窓からは海が望め
周りに他の建物も無いのでのんびり過ごせます

宿の周りには椿園があり
鳥の声を聞きながらの散歩も楽しみました

屋上に昇れば朝日が昇るのも観れました

少し問題があるとすれば宿までの道
車1台分の幅の道がクネクネと続く道は薄暗く、すれ違いも困難
事前に教えていただいていたので家族でワイワイ騒ぎながら
楽しい道のりでした(笑)
これから泊られる方は暗くなるまでに宿に入るようにしたほうが良いでしょう

当日到着が遅れる旨の電話を入れた後に
道が分かりにくいのでと、わざわざ電話をいただき
ナビの設定目標になる学校などを教えていただきました

宿泊3日前の急な予約に到着時間の遅れにも
親切丁寧な対応をしていただきました
宿泊費以上の満足感があります

設備の便利さよりも自然と地の食事をゆっくり楽しむ方には
お勧めできます

Sat Mar 22 00:00:00 JST 2014
椿自然園 Fri Apr 25 11:17:03 JST 2014

ご宿泊ありがとうございます。返信がものすごく遅くなり申し訳ございません。
(3月は当園にしては忙しくバタバタしていました。あくまで「当園にしては」なので
 他の施設様と比較すると笑われてしまいますが)
お客様のコメントは嬉しく、かつ当園の現状を余すところなく説明して下さって
いるのでそのままホームページに掲載しようかと思いました(笑)ありがとうございます。
設備やアメニティのグレードアップには限界があるのですが、その分細かなおもてなしが
出来るようスタッフ一同日々頑張っています。何かお気づきの点があれば遠慮なく伝えて
頂ければありがたいです。初夏を感じる季節になってきてお魚やお野菜も夏のものが
ちらほら出てくるようになりました。また自然を感じにぜひいらっしゃって下さい。

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Wed Mar 05 21:23:40 JST 2014

ちょっとびっくりするような立地ですが、景色はよかったです。部屋が広すぎて少し寒かったです。おすすめして良い宿だと思います。

Sun Jan 12 00:00:00 JST 2014
椿自然園 Fri Apr 25 11:15:33 JST 2014

ご宿泊ありがとうございます。「ちょっとびっくりするような立地」、的を射ています!(笑)
お部屋が少し寒かったのは暖房があまりきいていなかったでしょうか?山は朝晩冷え込んできますので、風邪などひかれていなければいいのですが。すみません。
木の芽が大きくなり、りゅう(犬)の毛が夏毛に生え変わってきて季節は春から夏に変わってきつつあるようです。また機会がありましたらぜひご来園下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Tue Feb 04 22:56:13 JST 2014

心温まるおもてなしをありがとうございました。日常から離れて、鳥のさえずりを聴きながら散策した椿園に癒されました。伊勢海老やアワビをはじめとする地の魚介類の刺身や白味噌仕立ての魚介や野菜たっぷりの椿鍋もとてもおいしくいただきました。帰りにご主人ご夫婦と一緒にワンちゃんの龍之介くんも見送りしてくれて、温かい気持ちで帰路につくことができました。

Sun Feb 02 00:00:00 JST 2014
椿自然園 Mon Mar 03 09:49:24 JST 2014

ご宿泊ありがとうございます。(返信が遅くなり申し訳ございません)
お食事を品良くきれいに召し上がって、たくさん誉めて下さったことをよく覚えています。
お部屋に伺ってこちらまで心があたたかくなりました。
あくまで個人的な印象ですが高知から来て下さるお客様はたくさんお酒を召し上がって(笑)おおらかで優しい方が多いような気がします。土佐文旦と土佐弁が大好きなこともあって私には高知県は非常に魅力的なところです。
またのお越しを心よりお待ちしております(ぜひ息子さんの龍之介くんもご一緒に!)

UMAJPさんの 椿自然園 のクチコミ

UMAJPさん [40代/男性] Thu Jan 23 22:52:37 JST 2014

初めて利用させていただきました。部屋からの絶景、食べきれないほどの絶品料理、家庭的な心温まるサービス。ありがとうございました。椿が満開のとき
また来たいですね。その時は、玄関にいたかわいいワンちゃんを今度は撫ぜてみたい。

Wed Jan 22 00:00:00 JST 2014
椿自然園 Sun Jan 26 09:49:37 JST 2014

ご宿泊、ありがとうございます。
海外に赴任されるとおっしゃっていたので、まだ日本にいらっしゃるうちに!と早くお返事を書いております(当園にしては、ですが(笑))まだいらっしゃいますでしょうか?
お夕食についていた伊勢海老の姿造りを「可哀想で」と少ししか召し上がっていなかったのを覚えています。優しい方なんだなあと思っていましたが、お坊様というご職業をきいてさもありなんと納得しました。花が好きだとおっしゃっていましたので椿の時期にまたぜひいらっしゃって下さい。京都の椿とは一味違う、南国の椿もご覧になれます。従業員一同心よりお待ちしております。
追伸:玄関にいた犬(りゅう)は触らない方が良いです!噛んだりはしないのですがかれこれ4ヶ月はお風呂に入っていない、という清潔犬です(笑) おじいさんになり、寒い時期はあまりお風呂に入れなくなりました。(風邪をひくと困るので)

【和室14畳】

花太22さんの 椿自然園 のクチコミ

花太22さん [40代/男性] Sat Jan 18 20:11:51 JST 2014

山の上から見下ろす絶景の広いお部屋!
地元の港に上がったという、豪華で絶品のお刺身!
お刺身以外も、あたたかいものをあたたかいうちに食べれる幸せ。ご飯も美味しく、ビールを2本飲んだあとでも何杯かおかわりしちゃいました。
お刺身に出た伊勢海老の殻を朝ごはんにみそ汁にしていただいたのもとっても美味しく、朝から豪華な感じでよかったです。
素朴な感じのサービスが心地よく、家族水入らず本当にゆっくり楽しくすごせました。ありがとうございました。

Sun Jan 12 00:00:00 JST 2014
椿自然園 Sun Jan 26 09:43:44 JST 2014

こちらこそ、ご宿泊ありがとうございます。
今年も美味しいお米を収穫すべく、先日寒びきをしてきました。トラクターが田んぼをひいて行くあとを2~3羽のカラスが辛抱強くついてきてちょっと笑ってしまいました。冬眠中の蛙を狙っているのでしょうが、寒い中カラスもご苦労さまです。話がずれてしまいすみません。のんびりだけがとりえの田舎の旅館ですが都会のお仕事に疲れたらぜひまた立ち寄って下さい。お部屋に入るたびにニコニコ歓迎して下さった可愛い娘さんや奥様にも、またお目にかかれるのを楽しみにお待ちしております。

ham22767さんの 椿自然園 のクチコミ

ham22767さん [50代/男性] Wed Jan 08 17:06:39 JST 2014

大晦日から元日にかけて1泊、早朝に蒲生田岬から素晴らしいご来光も見れました。
決して大きな宿泊施設のような設備や人手をかけたサービスはありませんが、家族的な温かい「おもてなし」には気が休まりました。 あと何といっても部屋から・お風呂からの絶景、気に入らない人はいないでしょう。
昨今の食品偽装で本物の伊勢海老やアワビ等の値段が高騰、お困りのようでしたが、早く落ち着くといいですね。

Tue Dec 31 00:00:00 JST 2013
椿自然園 Sun Jan 26 09:41:39 JST 2014

ご宿泊ありがとうございます。
大晦日から元日にかけてはかなり冷え込みましたが、ご来光をご覧になれて本当に良かったです。日頃の行いの良し悪しはここぞという時にわかりますね。
伊勢海老の値段の高騰には本当に参ってしまいました。でも当園は何とかお客様にお出しできたこと、あと漁師さん達が盛り上がっていたのでそう悪いことばかりでもなかったなと思いました。重油が高騰している昨今、たまには漁師さんにもいいことがないと漁に行く張り合いがないですよね。うちの旅館も椿泊漁協あっての椿自然園です(笑)景色やサービスを誉めて頂いてありがとうございます。今年もお客様に喜んで頂けるよう従業員一同一生懸命頑張ります。また機会がありましたらぜひご来園下さい。

【当館人気・冬得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食さらにグレードアップ♪

あっしいくんさんの 椿自然園 のクチコミ

あっしいくんさん [40代/男性] Fri Oct 18 16:34:26 JST 2013

10月の連休にお世話になりました。
スーパー林道を車で頂上まで登った静かなところで、お部屋や風呂から眺める橘湾の景色はすばらしいの一言でした。
夕食は伊勢海老、アワビ等の刺盛、栗ごはん等品揃え豊富で、どれも素材を生かした味付けでとても美味しくて、ビール、冷酒飲んで大変満足でした。特にお刺身は今まで宿泊した宿の食事では一番美味しかった。
朝食もご飯がおいしくて普段よりもたくさんいただきました。
明るい接客で対応していただき、とてもよい休日を過ごすことができました。
遠くてもまたお世話になりたいと思いました。

Sun Oct 13 00:00:00 JST 2013
椿自然園 Thu Nov 07 14:52:31 JST 2013

ご宿泊ありがとうございます。
またあたたかいコメントありがとうございます。
お夕食の際冷酒の瓶を机に落としてしまったのですが、「冷酒なので大丈夫ですよ」と笑って許して下さったのをよく覚えています。こちらこそ気持ちよく接客させて頂きました。よく一人旅をなさるということでしたが、また忙しいお仕事の合間にぜひ息抜きにいらっしゃって下さい。
従業員一同心よりお待ちしております。

【当館人気・秋得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食のグレードアップ♪