椿自然園 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

椿自然園のクチコミ・お客さまの声

evolution302さんの 椿自然園 のクチコミ

evolution302さん [40代/男性] Thu Mar 27 11:08:11 JST 2014

3月22日にお世話になりました

夕食をゆっくり部屋で食べることができ
新鮮な海の幸を味わうことができました

部屋は広くて窓からは海が望め
周りに他の建物も無いのでのんびり過ごせます

宿の周りには椿園があり
鳥の声を聞きながらの散歩も楽しみました

屋上に昇れば朝日が昇るのも観れました

少し問題があるとすれば宿までの道
車1台分の幅の道がクネクネと続く道は薄暗く、すれ違いも困難
事前に教えていただいていたので家族でワイワイ騒ぎながら
楽しい道のりでした(笑)
これから泊られる方は暗くなるまでに宿に入るようにしたほうが良いでしょう

当日到着が遅れる旨の電話を入れた後に
道が分かりにくいのでと、わざわざ電話をいただき
ナビの設定目標になる学校などを教えていただきました

宿泊3日前の急な予約に到着時間の遅れにも
親切丁寧な対応をしていただきました
宿泊費以上の満足感があります

設備の便利さよりも自然と地の食事をゆっくり楽しむ方には
お勧めできます

Sat Mar 22 00:00:00 JST 2014
椿自然園 Fri Apr 25 11:17:03 JST 2014

ご宿泊ありがとうございます。返信がものすごく遅くなり申し訳ございません。
(3月は当園にしては忙しくバタバタしていました。あくまで「当園にしては」なので
 他の施設様と比較すると笑われてしまいますが)
お客様のコメントは嬉しく、かつ当園の現状を余すところなく説明して下さって
いるのでそのままホームページに掲載しようかと思いました(笑)ありがとうございます。
設備やアメニティのグレードアップには限界があるのですが、その分細かなおもてなしが
出来るようスタッフ一同日々頑張っています。何かお気づきの点があれば遠慮なく伝えて
頂ければありがたいです。初夏を感じる季節になってきてお魚やお野菜も夏のものが
ちらほら出てくるようになりました。また自然を感じにぜひいらっしゃって下さい。

【当館人気・冬得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食のグレードアップ♪

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Wed Mar 05 21:23:40 JST 2014

ちょっとびっくりするような立地ですが、景色はよかったです。部屋が広すぎて少し寒かったです。おすすめして良い宿だと思います。

Sun Jan 12 00:00:00 JST 2014
椿自然園 Fri Apr 25 11:15:33 JST 2014

ご宿泊ありがとうございます。「ちょっとびっくりするような立地」、的を射ています!(笑)
お部屋が少し寒かったのは暖房があまりきいていなかったでしょうか?山は朝晩冷え込んできますので、風邪などひかれていなければいいのですが。すみません。
木の芽が大きくなり、りゅう(犬)の毛が夏毛に生え変わってきて季節は春から夏に変わってきつつあるようです。また機会がありましたらぜひご来園下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

【冬得・絶景】お部屋でのんびりプラン

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Tue Feb 04 22:56:13 JST 2014

心温まるおもてなしをありがとうございました。日常から離れて、鳥のさえずりを聴きながら散策した椿園に癒されました。伊勢海老やアワビをはじめとする地の魚介類の刺身や白味噌仕立ての魚介や野菜たっぷりの椿鍋もとてもおいしくいただきました。帰りにご主人ご夫婦と一緒にワンちゃんの龍之介くんも見送りしてくれて、温かい気持ちで帰路につくことができました。

Sun Feb 02 00:00:00 JST 2014
椿自然園 Mon Mar 03 09:49:24 JST 2014

ご宿泊ありがとうございます。(返信が遅くなり申し訳ございません)
お食事を品良くきれいに召し上がって、たくさん誉めて下さったことをよく覚えています。
お部屋に伺ってこちらまで心があたたかくなりました。
あくまで個人的な印象ですが高知から来て下さるお客様はたくさんお酒を召し上がって(笑)おおらかで優しい方が多いような気がします。土佐文旦と土佐弁が大好きなこともあって私には高知県は非常に魅力的なところです。
またのお越しを心よりお待ちしております(ぜひ息子さんの龍之介くんもご一緒に!)

UMAJPさんの 椿自然園 のクチコミ

UMAJPさん [40代/男性] Thu Jan 23 22:52:37 JST 2014

初めて利用させていただきました。部屋からの絶景、食べきれないほどの絶品料理、家庭的な心温まるサービス。ありがとうございました。椿が満開のとき
また来たいですね。その時は、玄関にいたかわいいワンちゃんを今度は撫ぜてみたい。

Wed Jan 22 00:00:00 JST 2014
椿自然園 Sun Jan 26 09:49:37 JST 2014

ご宿泊、ありがとうございます。
海外に赴任されるとおっしゃっていたので、まだ日本にいらっしゃるうちに!と早くお返事を書いております(当園にしては、ですが(笑))まだいらっしゃいますでしょうか?
お夕食についていた伊勢海老の姿造りを「可哀想で」と少ししか召し上がっていなかったのを覚えています。優しい方なんだなあと思っていましたが、お坊様というご職業をきいてさもありなんと納得しました。花が好きだとおっしゃっていましたので椿の時期にまたぜひいらっしゃって下さい。京都の椿とは一味違う、南国の椿もご覧になれます。従業員一同心よりお待ちしております。
追伸:玄関にいた犬(りゅう)は触らない方が良いです!噛んだりはしないのですがかれこれ4ヶ月はお風呂に入っていない、という清潔犬です(笑) おじいさんになり、寒い時期はあまりお風呂に入れなくなりました。(風邪をひくと困るので)

花太22さんの 椿自然園 のクチコミ

花太22さん [40代/男性] Sat Jan 18 20:11:51 JST 2014

山の上から見下ろす絶景の広いお部屋!
地元の港に上がったという、豪華で絶品のお刺身!
お刺身以外も、あたたかいものをあたたかいうちに食べれる幸せ。ご飯も美味しく、ビールを2本飲んだあとでも何杯かおかわりしちゃいました。
お刺身に出た伊勢海老の殻を朝ごはんにみそ汁にしていただいたのもとっても美味しく、朝から豪華な感じでよかったです。
素朴な感じのサービスが心地よく、家族水入らず本当にゆっくり楽しくすごせました。ありがとうございました。

Sun Jan 12 00:00:00 JST 2014
椿自然園 Sun Jan 26 09:43:44 JST 2014

こちらこそ、ご宿泊ありがとうございます。
今年も美味しいお米を収穫すべく、先日寒びきをしてきました。トラクターが田んぼをひいて行くあとを2~3羽のカラスが辛抱強くついてきてちょっと笑ってしまいました。冬眠中の蛙を狙っているのでしょうが、寒い中カラスもご苦労さまです。話がずれてしまいすみません。のんびりだけがとりえの田舎の旅館ですが都会のお仕事に疲れたらぜひまた立ち寄って下さい。お部屋に入るたびにニコニコ歓迎して下さった可愛い娘さんや奥様にも、またお目にかかれるのを楽しみにお待ちしております。

【冬得・絶景】お部屋でのんびりプラン

ham22767さんの 椿自然園 のクチコミ

ham22767さん [50代/男性] Wed Jan 08 17:06:39 JST 2014

大晦日から元日にかけて1泊、早朝に蒲生田岬から素晴らしいご来光も見れました。
決して大きな宿泊施設のような設備や人手をかけたサービスはありませんが、家族的な温かい「おもてなし」には気が休まりました。 あと何といっても部屋から・お風呂からの絶景、気に入らない人はいないでしょう。
昨今の食品偽装で本物の伊勢海老やアワビ等の値段が高騰、お困りのようでしたが、早く落ち着くといいですね。

Tue Dec 31 00:00:00 JST 2013
椿自然園 Sun Jan 26 09:41:39 JST 2014

ご宿泊ありがとうございます。
大晦日から元日にかけてはかなり冷え込みましたが、ご来光をご覧になれて本当に良かったです。日頃の行いの良し悪しはここぞという時にわかりますね。
伊勢海老の値段の高騰には本当に参ってしまいました。でも当園は何とかお客様にお出しできたこと、あと漁師さん達が盛り上がっていたのでそう悪いことばかりでもなかったなと思いました。重油が高騰している昨今、たまには漁師さんにもいいことがないと漁に行く張り合いがないですよね。うちの旅館も椿泊漁協あっての椿自然園です(笑)景色やサービスを誉めて頂いてありがとうございます。今年もお客様に喜んで頂けるよう従業員一同一生懸命頑張ります。また機会がありましたらぜひご来園下さい。

【当館人気・冬得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食さらにグレードアップ♪
【和室10畳(ユニットバス付)】

あっしいくんさんの 椿自然園 のクチコミ

あっしいくんさん [40代/男性] Fri Oct 18 16:34:26 JST 2013

10月の連休にお世話になりました。
スーパー林道を車で頂上まで登った静かなところで、お部屋や風呂から眺める橘湾の景色はすばらしいの一言でした。
夕食は伊勢海老、アワビ等の刺盛、栗ごはん等品揃え豊富で、どれも素材を生かした味付けでとても美味しくて、ビール、冷酒飲んで大変満足でした。特にお刺身は今まで宿泊した宿の食事では一番美味しかった。
朝食もご飯がおいしくて普段よりもたくさんいただきました。
明るい接客で対応していただき、とてもよい休日を過ごすことができました。
遠くてもまたお世話になりたいと思いました。

Sun Oct 13 00:00:00 JST 2013
椿自然園 Thu Nov 07 14:52:31 JST 2013

ご宿泊ありがとうございます。
またあたたかいコメントありがとうございます。
お夕食の際冷酒の瓶を机に落としてしまったのですが、「冷酒なので大丈夫ですよ」と笑って許して下さったのをよく覚えています。こちらこそ気持ちよく接客させて頂きました。よく一人旅をなさるということでしたが、また忙しいお仕事の合間にぜひ息抜きにいらっしゃって下さい。
従業員一同心よりお待ちしております。

【当館人気・秋得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食のグレードアップ♪

秀坊2847さんの 椿自然園 のクチコミ

秀坊2847さん [60代/男性] Thu Oct 17 16:41:34 JST 2013

10月13日に家内と1泊しました。当日は、ちょうど、50年目の同窓会とかで忙しかったと思いますが、従業員(経営者?)の対応がとても親切であったことが印象的でした。

Sun Oct 13 00:00:00 JST 2013
椿自然園 Thu Nov 07 14:50:55 JST 2013

ご宿泊ありがとうございます。
おっしゃるとおり、いらっしゃった日は50年目の同窓会で大広間は大盛り上がりでした。あまり行き届かなかったことと思います(普段でもあまり行き届いておりませんのに)申し訳ございませんでした。それでもゆっくりして頂けたようで本当に良かったです。ありがとうございます。
近頃は大きな宴会もめっきり少なくなりました。次にいらっしゃった時は、おそらく宴会もなく静かすぎるほど静かな中でお泊り頂けると思います(笑。都会からいらっしゃるお客様は「静か過ぎる」とおっしゃる方もいます)またのご来園を心よりお待ちしております。

HM4192さんの 椿自然園 のクチコミ

HM4192さん [60代/男性] Mon Sep 16 21:56:21 JST 2013

山の上にあるホテルで展望がよく、お部屋も二人には広すぎるくらいで、廊下やお部屋も掃除がよく行き届いていました。部屋に入ると山で採れた野草の花が活けられており、和やかな雰囲気を醸し出していました。お風呂は備長炭のお湯で、とても優しいお湯でした。家族で経営していて、笑顔の良いおかみさんの忙しさが目につきました。食事は、地域で採れたお魚が中心で新鮮でとても美味しいものばかりでした。

Sat Sep 14 00:00:00 JST 2013
椿自然園 Mon Sep 30 09:17:45 JST 2013

ご宿泊ありがとうございます。
お部屋に生けた花に気づいて下さったことを母が喜んでいました。気がついて下さる方がいると張り合いがありますね。お部屋にお食事を運んでいくたびに優しいコメントを下さって、本当に気持ち良く接客させて頂きました。
お帰りの際はバタバタしてしまってすみません。「私でよかったら手伝ってあげたい」と言って下さったことをよく覚えています。辺鄙(すぎる)場所にある家族経営の小さな旅館ですが、良かったらまたいらっしゃって下さい。
心よりお待ちしております。

【秋得・絶景】お部屋でのんびりプラン(9/30まで新米プレゼント中♪)

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Fri Sep 13 22:47:06 JST 2013

宿泊予定日2日前に予約をいれました。父、息子と3人での徳島旅行で宿泊しました。急な宿泊に嫌な顔ひとつせず笑顔で迎えていただき癒されました。部屋からみる展望は言うまでもなく、大好きな魚料理満載で、女将がコンバインに乗ってかった新米が 美味しくって朝は3杯にごはん食べました。
本当に よくしていただ有難うございました。

Wed Sep 11 00:00:00 JST 2013
椿自然園 Mon Sep 30 09:16:50 JST 2013

ご宿泊ありがとうございます。
四国八十八箇所にお礼参りに行かれるとのこと、素晴らしいなと思い同時に我が身を深く反省しました。(いつもお願いするだけでお礼を言いに行っていません)
お料理を気に入って頂けて良かったです。なるべく新鮮なものを買うために漁協に日参しているので喜んでもらえると本当に嬉しいです。今年の新米は香りがよくもちもちしていて美味しいですね。ここ最近で一番の出来です。
息子さんが高齢のお父様を気遣っておられる様子を微笑ましく見ていました。
また機会がありましたらぜひお立ち寄り下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

【秋得・絶景】和室と洋室のよくばりプラン(9/30まで新米プレゼント中♪)
【和室10畳と洋室6畳】

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Wed Sep 11 21:36:38 JST 2013

いつも丁寧なおもてなしをしてくださるので、非常に良いお宿です。

Sat Sep 07 00:00:00 JST 2013
椿自然園 Mon Sep 30 09:16:02 JST 2013

いつもご宿泊ありがとうございます。
今回は事情があって自転車レースに参加されないのに来て下さって、少し恐縮してしまいました。ご遠方からありがとうございます。
期待されていた朝ご飯はいかがでしたでしょうか(笑)
いつも仲の良さそうなご様子にこちらまで楽しくなります。会話のテンポが絶妙なのは大阪の方だからでしょうか。お布団を敷きに行ったはずなのについ長話をしてしまってすみませんでした。来年もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
追伸:お部屋に入ってきてしまった虫はいつでも退治しますので遠慮なく声をかけて下さい

【春得・夏得・絶景】お部屋でのんびりプラン

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 21 15:47:39 JST 2013

1年に1度仕事で伺いますが、今回で3回目になります。毎回も2泊ですが、最初に伺った2年前から若女将さんのファンです。天然さが最高です。今回もホッコリとさせていただきました。
いつもこの時期なので「ハモ」をいただきます。次回はぜひ冬に伺いたいと思います。
その時は牡丹鍋がいいのですが…
またよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

Fri Aug 02 00:00:00 JST 2013
椿自然園 Fri Aug 30 11:54:49 JST 2013

毎年ご宿泊ありがとうございます!
いつも可愛らしい奥様と仲の良さそうなご様子に「いいなあ」と憧れます。最近は「天然の女将さん」と命名(?)して下さったおかげで、冷房と間違えて暖房を入れてしまっても(またやりました)、ビールだけ持っていってグラスを忘れていても、おしぼりをお料理の最後に出してしまっても、お客様がなぜか「やっぱり天然なんですね」と喜んで下さるようになりました(恥)こんなことではいけないのですが、人間なかなか成長できないようです。反省しています。
いつもこちらにはお仕事でいらっしゃるので、大変ですね。
冬の時期も、イノシシが手に入りましたら牡丹鍋ご用意出来ると思いますのでまた奥様とお2人でゆっくりしにいらして下さい。
また来年も心よりお待ちしております。

【春得・夏得・絶景】お部屋でのんびりプラン
【和室10畳(ユニットバス付)】

な・なさんの 椿自然園 のクチコミ

な・なさん [30代/女性] Fri Aug 16 22:21:05 JST 2013

宿に向かう細い道をドキドキ楽しみながら向かいました。広くてとてもきれいなお部屋で、トイレも清潔でした。お風呂もピカピカ。お部屋からもお風呂からも絶景です。お料理は大満足です。前菜も優しい味でお刺身はもちろん、魚のあんかけ絶品でした。最後に、シソ入りのもちもちご飯が出て、それがまたおいしい。子供用もお刺身と天ぷらが選べて、いかにも「お子様ランチ」ではないのに食べやすくなっていて大喜びで食べました。宿の方も気さくな方で、帰るのが惜しくなる一泊でした。

Wed Aug 14 00:00:00 JST 2013
椿自然園 Fri Aug 30 11:53:41 JST 2013

ご宿泊ありがとうございます。
「ボウゼのあんかけ」気に入ってくださって嬉しいです。「ボウゼ」はこの辺りの方言で、正しくは「イボダイ」なのですが、あっさりとした白身の味が美味しいですよね。お料理は出来るだけ新鮮なものを召し上がって頂こうとぎりぎりに漁協へ走っているので「美味しかった」と言ってもらえると本当に嬉しく、従業員みんなぱっと顔が明るくなります。ちなみにお子様のお夕食は私(比較的若い方の女将)が、主となって作っていますのでお褒めの言葉が個人的にもすごく嬉しかったです。ありがとうございます。これからもっと美味しく作れるよう頑張ります!
下の息子さんがムードメーカーになって、笑い声の耐えないお部屋の様子だったと記憶しています。「お布団は出来るだけ離して置いて下さい」とおっしゃったご主人様のユーモアといい、素敵な家族だなあと今も心に残っています。
ここ2~3日暑いながらも、風は爽やかでどこか秋の気配が漂ってきました。夜になると山の中は虫の声でいっぱいです。
ぜひまた機会がありましたら、ご来園下さい。お待ちしております。

【夏得・絶景】ゆったりお部屋でおくつろぎプラン

haru6saさんの 椿自然園 のクチコミ

haru6saさん [30代/男性] Wed Aug 14 10:03:09 JST 2013

遅れる旨の連絡入れた際に
「カーナビで行くととんでもない道を示すので椿町中学校で一旦ナビを設定してそこから看板通りで行くといいですよ」と親切に教えて下さいました。
それでも慣れてない人はかなりキツいよなとは思います。
(まあ個人的にはそのとんでもない道も行ってみたかったですが(^_^;))

でもさすが登っただけあって見晴らしは最高でした(^O^)
食事もおいしかったです。

あと子どもが障子破いてしまいましたm(__)m

Sat Aug 10 00:00:00 JST 2013
椿自然園 Fri Aug 30 11:52:51 JST 2013

ご宿泊ありがとうございます。「とんでもない道」は本当に車が落ちます(笑)普通の道で来て下さって良かったです。お客様がおっしゃるとおり、普通の道でも狭い山道です。
障子はお客様が帰り際にちゃんと報告して下さったのでその日のうちに張り替えることが出来ました。おそろいのワンピースを着てらした可愛らしいお嬢さんをよく覚えています。小さなお子様を連れてのご旅行は楽しい反面、ご両親は何かと大変だと思います。
こちらでお助けできることがありましたら、遠慮なくおっしゃって下さいね。
全てに対応することは難しいかもしれませんが、出来る限り対応させて頂きます。
またのご来園を心よりお待ちしております。

【夏得・秋得・絶景】ゆったりお部屋でおくつろぎプラン

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Tue Jul 23 12:00:58 JST 2013

ここ何年かは年数回お世話になっており、知る人ぞ知る秘境を楽しんでいましたが、やはり広く知って頂きたいと思い、初めて書き込みました。出張が多いため国内外で年数十か所に宿泊しますが、その中でも強く印象に残る宿です。海の幸の充実度合いは特筆です。単にコストパフォーマンスが良いのではなく、高級宿でも食べた記憶がありません。建物は新しくないですが、それに比べ部屋は清潔で畳の匂いが安らぎます。家族経営の良さが前面に出ています。

出張での仕事は徳島市内で、そこからは1時間半くらいかかりますが、敢えてここに泊まります。今回は休暇を過ごしに行き、近くの海で遊んだり、原風景を写したりで、心身ともにリフレッシュしました。子供のころ四国の親戚の家に遊びに行くのが夏の楽しみでしたが、その記憶がそのまま再現されている様でした。家主のりゅう(柴犬)にも早く仲良くしてもらえるよう、また伺わせて頂きます。

Sat Jul 20 00:00:00 JST 2013
椿自然園 Sat Jul 27 13:41:43 JST 2013

ご宿泊ありがとうございます。こちらでも来て下さるのを毎回楽しみにしています。
いつもはお仕事でいらっしゃるのですが、今回は休暇でいらっしゃってお仕事の時とはまた違って楽しそうで、こちらまで嬉しくなりました。
(お仕事のときもそんなに憂鬱そうになさっているわけではないのですが)
今回は宿泊のお客様が一組だけでしたので「このままでは潰れる!?」と思って書き込みをして下さったのでしょうか?(笑)
最初いらっしゃったときは、見るからにスマートな都会のサラリーマンという雰囲気でしたので
間違って予約してしまったのかなと思いましたが(すみません)、それから何度も来て下さって
本当にありがたく、今ではこちらでも遠くの親戚のように思ってしまっています。
またぜひいらっしゃって下さい。いつも楽しみにお待ちしています。

追伸:「家主のりゅう」に「その通り!」と母が笑っていました。が、いかにお客様と言えどもりゅうは無理です。毎日一緒にいる私にも仲良くしてくれません。営業担当のはずなのに、あるまじき愛想の悪さです。

【夏得・絶景】あわび満喫プラン♪

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Tue Apr 30 21:18:10 JST 2013

徳島県のお遍路の宿として4月28日に、両親と一緒に宿泊しました。
えらいこと狭い坂道を上った先の宿で、正直びっくりしましたが、お迎えしてくださった従業員のみなさんの笑顔が素晴らしく、また、親切にしていただき、本当に大満足でした。
やっぱり、旅の思い出に残るのは、旅先で出会った人なんだなあ。
と、つくづく幸せを実感できるひと時を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
(もちろん、お風呂も、料理も最高でしたよ。)

Sun Apr 28 00:00:00 JST 2013
椿自然園 Wed May 01 17:32:08 JST 2013

ご宿泊ありがとうございます。(比較的)若い方の女将の恭代です。
当日は私のミスでお風呂が遅くなったりしたのにあたたかいお言葉、本当にありがとうございます。
今日の空のように心がぴかぴかに晴れ渡りました。ミカンの本場の方にこの山で採れた甘夏をお出ししてしまったのには笑うしかありませんでしたが(笑)お料理も喜んで頂けて嬉しいです。
ご家族で中の良さそうなご様子、接客させて頂いたこちらも幸せな気分になりました。
山の中でいますのでこちらでもいろいろな方にお会いできるのが勉強にもなりますし
何より楽しみでもあります。
またお会いできるのを心よりお待ちしております。

追伸:お母様に感化されてさっそく今年はスイカを植えようと思っています(笑)

【春得・絶景】お部屋でのんびりプラン

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Wed Feb 13 21:53:26 JST 2013

宿へ至る道がかなり狭く不安でしたが、その分眺望は最高でした。
料理も新鮮な魚介類を中心としたもので、とても美味しかったです。
また機会があれば利用したいですね。

Sat Feb 09 00:00:00 JST 2013
椿自然園 Wed May 01 17:31:05 JST 2013

返信がものすごく遅くなり申し訳ございません。ご宿泊ありがとうございます。
道、確かに狭くお客様にご迷惑をおかけしております。すみません。道を広げるのはなかなか難しいので、今のところは従業員みんなでせっせとお掃除に励んでいます。台風の後などは枯葉や木の枝、石ころなどで散々なので従業員は竹箒と蓑を持って眦を決して出陣します(笑)
海老の苦手な方とご一緒にお泊りになられたと記憶しています。椿泊の足赤海老や伊勢海老は本当に絶品なので是非一度勇気を出して召し上がっていただきたいなあと思いました。また機会がありましたらいらっしゃって下さい。山道をぴかぴかに掃き清めてお待ちしています!

【春得・冬得・絶景】お部屋でのんびりプラン

nobuta&akki-naさんの 椿自然園 のクチコミ

nobuta&akki-naさん [50代/男性] Mon Jan 07 03:01:51 JST 2013

昨年夏に続いて2回目の利用でした。2回目なので宿まで道に迷うことなくすんなりたどり着きました。夏はアワビを堪能、今回は伊勢海老の季節なので家族5人で利用しました。豪華な料理が部屋食でいただくことができました。料理の味付けも上品でとてもおいしかったです。家族皆大満足。正月期間でスタッフの方々も大忙しの様子でしたが、みなさんやさしく対応いただき恐縮でした。また利用したいと思っています。

Wed Jan 02 00:00:00 JST 2013
椿自然園 Sat Jan 26 09:48:42 JST 2013

二度目のご利用ありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。ご宿泊された日はお客様が多く、いろいろとご不便をおかけしましたのにあたたかいお言葉を大変嬉しく受け止めました。一番嬉しいお年玉です。普段山の上でのんびりと暮らしているため、繁忙期にはスタッフは慌てふためき、「部屋に来る従業員さんが全員ハアハア言っている」(お客様の言葉)状態でお恥ずかしい限りです。
前回アドバイス頂いた自動販売機の飲み物の種類があまり増えていなくて申し訳ございません。売り切れにはならないよう気をつけていたのですが、ご希望のお飲み物はありましたでしょうか?
お部屋に入ってご主人様のお顔を見たときに前回来て下さった時のことを思い出しました。不便なところにもかかわらず度々おこし下さるお客様には感謝の気持ちでいっぱいです。。ぜひまたいらっしゃって下さい。美味しい海の幸をたくさんご用意してお待ちしております。

みみ6500さんの 椿自然園 のクチコミ

みみ6500さん [30代/女性] Mon Nov 26 14:32:16 JST 2012

紅葉シーズンの三連休にこの価格でこの内容は大満足でした。とにかく食事が美味しいしアットホームだし部屋からの景色は絶景です。宿には満足でしたが近くにコンビニが全くないので宿に着く30分前くらいのところでほしいものを確保しとかないと途中から引き返せないような場所になってきます。早めに買われることをオススメします。 みかん狩りも楽しく娘も大喜びでした。

Sat Nov 24 00:00:00 JST 2012
椿自然園 Sun Dec 02 13:57:27 JST 2012

ご宿泊ありがとうございます。若女将の恭代です。
アドバイスして頂いたとおり、最寄のコンビニまで30分ぐらいかかります。コンビニが見えるうちにお買い物をして頂かないと、どんどん進むうちに店どころか家さえまばらになってきます(笑)すみません。宿にも出来るだけいろいろと置くようにしていますので、お困りの際は気軽に声をかけていただければと思います。
肌が透き通るように白いお嬢様をよく覚えています。子供さんが小さいうちはご両親も旅行は大変だと思いますが、また田舎の空気を味わいにいらっしゃって下さい。
今近くにブルーベリー園を作ろうとせっせと苗を植えています。こちらもうまくいきましたらお客様に無料で楽しんでいただきたいと思っています。ご来園をスタッフ一同心よりお待ちしています。

ケロッパ1127さんの 椿自然園 のクチコミ

ケロッパ1127さん [30代/女性] Mon Aug 27 18:19:37 JST 2012

初めての利用でしたが、口コミ通り、宿舎に向かうまでの道のりは狭い小道が多く険しいものでした・・・っが、所々に看板での案内があり、迷うことなく到着することが出来ました。そんな険しい道をあがっただけあって、お部屋からの眺めは最高でした!!!
温泉からみる景色も良かったです。ただ、朝はお風呂が入ってなくシャワーのみだったので、朝湯船につかりながら見る景色は、前日の景色とはまた違う味わいが出来たのではと思いました。あと、自然に囲まれているからこそ夜の星空はさぞかしきれいだったろうに、夕食を食べておなかいっぱいになったら眠くなっちゃって見れずじまいで心残りでした。お部屋・備品は、シンプルで、シティホテルに比べると物足りなさは感じましたが、その分、タオルはフカフカで、従業員の方々の対応も暖かく、帰りにいただいた新米には感動しました。ほんとにこんなに美味しいお米を食べたのは初めてくらいでした。きっと旅館・調理場の方々の愛情が入ってこそのものなのでしょうね☆☆☆

Sat Aug 25 00:00:00 JST 2012
椿自然園 Mon Sep 03 12:07:01 JST 2012

ご宿泊ありがとうございます。若女将です。
朝、お風呂を沸かしていないこと申し訳ございません。数年前の台風で宿泊棟の外壁をぜんぶ吹き飛ばされてしまい、その修理費の回収方法として朝のお風呂を現在中止させて頂いております。宿泊料金をあげては?という声もあったのですが、何とか今の宿泊料金を維持したく苦肉の策です。お客様にはご不便をおかけして本当に申し訳ございません。勝手を言いますが、ご理解頂ければありがたいです。
星空ですが、空気がきれいなこと、山の中で他に明かりがないことから星は空全体に砂をまいたように見事です。冬には遠くから星を見にいらっしゃるお客様もいるくらいなんです。次回いらっしゃることがありましたらぜひご覧下さい。
都会で毎日忙しく充実した日々を送っていらっしゃる若いご夫婦かなとお見受けしました。
シティホテルに宿泊するような贅沢な気分にはなれないかもしれないですが、田舎のふるさとに帰ったようなあたたかいおもてなしが出来たらと思っております。またのんびりした田舎の空気を感じたくなりましたらぜひいらっしゃって下さい。お待ちしております。

【夏得・絶景】お部屋でのんびりプラン