椿自然園 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

椿自然園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 21 16:12:19 JST 2014

女風呂は絶景でしたが 男風呂はガラスが曇っていて景色は見えなかったそうです。
食事のグレードアップをしましたが ヨソと比較しても 値段の割には豪華さは感じませんでした。
お風呂に入れる時間が短く 朝はシャワーのみが残念です。
朝風呂も入れたら良いと思う。
全体的には 掃除も あまり行き届いていないと感じました。
エアコンの臭いが…
評価が とても良かったので選びましたが 正直 期待はずれでした。

Sun Jul 20 00:00:00 JST 2014
椿自然園 Wed Jul 23 14:06:15 JST 2014

ご期待に添えなかったようで本当に申し訳ございません。
男風呂のガラスが曇っていたのは換気扇が止まっていたのかもしれません。
他のお客様が止めてくださったのだと思うのですが(最近は環境意識の高い方も多いですね)
定期的に見回りをして確認するべきでした。すみません。
お掃除の件は掃除係に伝えました。エアコン、分解して出来るだけ掃除してみるそうです。
古い型なのでお掃除が難しいのですが私も後ほどありったけのファブリーズをかけてみようと思います(笑)
お布団は敷布団を2枚重ねれば良かったですね。気がつかなくてすみません。
今、伊勢海老が禁漁中なのでどうしてもお料理に派手さが欠けてしまいます。
アワビやウニをお出ししていますが、やっぱりお造りの中心に伊勢海老があるのとないのとでは
印象が違いますね。スタッフもあのごつい殻の赤い海老の解禁が待ち遠しいです(笑)
たくさんのご指摘を無駄にしないようさっそく今日から改善に取り組もうと思います!
ご宿泊、ご指摘ありがとうございました。

【当館人気・夏得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食のグレードアップ♪
【和室10畳と洋室6畳】

タイガクン1205さんの 椿自然園 のクチコミ

タイガクン1205さん [60代/女性] Sat May 28 17:10:32 JST 2011

国道から15キロも田舎道をはしる。心配になる程。30分かかった。次の町まで十分いける位。一人なので大風呂はなし、いわれた。キャンセルしたいと云ったら沸かしてくれた。他の泊まったホテルを考えて、ごちそうをと期待したけど,並だった。せめて少し寒かったので、温かい鍋など欲しいところみそ汁だけあたたかかった。おかみさんはにこにこしていた。携帯番号を書いたので、連絡してくれればよかったのに。何しろ遠いと感じた。私も電話してよく聞けばよかったのに。失敗だった。

Thu May 26 00:00:00 JST 2011
椿自然園 Tue May 31 12:21:09 JST 2011

台風一過で今日は淡路や、なると大橋もくっきりとみえております。遠く名古屋からお越しいただいたお客様に、こんな景色を見ていただきたかったです。ご宿泊ありがとうございました。
お風呂の件では、ご迷惑をおかけしました。ネットでは、ご宿泊がお一人様の場合、お部屋の中の小さなお風呂でご辛抱願いますと付記されているのですが、お泊りになる日がひとりの日かどうかわかりませんね。お客様からは。その配慮がまったく欠けておりました。指摘を受けて本当にそうだったと反省しています。これからはお一人様のお客様には、前日には、ご連絡をさせていただきます。前日では、キャンセル料も発生しませんので。
お客様がお風呂を楽しみに前夜の宿泊地からお越しくださったのと、四国で楽しい思い出を持って帰っていただきたかったので、急遽お沸かしいたしました。入浴時間約15分位と男性並みに(?)切り上げてくださったのですが、夕食が遅くなり申し訳なかったです。
御夕食もご予約を頂戴したのが15時過ぎでしたので、漁協のせりも終わっており、ご期待に副えず済みませんでした。
お客様は、お一人で外国へもいかれるとか、びっくりするやら、感心することがいっぱいでした。
本当にいろいろとありがとうございました。
またお越し頂ければ、うれしいです。

【和室10畳】

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Tue Mar 23 19:13:08 JST 2010

部屋で食事ができたのは良かったのですが、忙しいらしく、いつまで経っても片付けに来ていただけませんでした。テーブルを部屋の端に移動し、自分たちで布団も敷きました。一人二人と寝はじめた頃、ようやく片付けに来られ、ガチャガチャ騒がしく音をたてながら片付けて行かれました。

和室14畳

Sun Mar 21 00:00:00 JST 2010
椿自然園 Wed Mar 24 22:43:47 JST 2010

本当に申し訳ございませんでした。
最後に、ご飯をお持ちしましたときに、「お食事がお済みになりましたら、インターフォンでお知らせいただきましたら、おかたずけしてお布団をしかせていただきます」といつも申し上げるのですが、すみません、係りのものが忘れたそうです。大半のお客様が、9時までにお済みになりますので9時15分にインターホンでお尋ねさせていただきました。お休みだったのにすみませんでした。
朝起きられたときに、夜の食器が残っているのは、どーもすっきりしないと思ったものですから。
今回、一言申し上げることがどんなに大事なことか肝に銘じました。ありがとうございました。
最後になりましたが、大勢でお泊り頂きまことにありがとうございました。機会がございましたら、またお越し頂ければ大変嬉しいです。

【和室14畳】