椿自然園 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

椿自然園のクチコミ・お客さまの声

トワイライトみずかぜさんの 椿自然園 のクチコミ

トワイライトみずかぜさん [60代/男性] Tue Oct 10 09:29:42 JST 2017

道が分かりにくい。途中でナビから道が消滅

風呂の椅子が低すぎて座るのが大変、もっと高さが高い椅子へ

料理は大変美味しく頂きました。

Sat Oct 07 00:00:00 JST 2017
椿自然園 Mon Nov 20 20:46:29 JST 2017

ご宿泊ありがとうございます。すみません「途中でナビから道が消滅」の文章に噴きだしてしまいました。お客様の驚いた顔とナビの「どうすりゃいいの!?」という困惑が頭にうかんで。すごく簡単にしてウィットに富んだ表現ですね!それはともかく道が分かりにくいこと、本当に申し訳ありません。山道に入ってからの看板を増やすとか山道の動画を撮ってホームページに載せるとか何か策を講じたいと思います。
お風呂の椅子は男女に一脚ずつ高さの高い椅子を用意してあるのですが、脱衣所に置いてあるので分かりにくいと思います。こちらも申し訳ございません。お客様がご利用される前にお風呂の中に置くなど改善します。
お料理、気に入って頂けて嬉しいです。お遍路の旅は無事結願されましたでしょうか?良い旅をお祈りしております。

【秋得・部屋食・絶景】お遍路さん歓迎プラン

Suibariさんの 椿自然園 のクチコミ

Suibariさん [40代/男性] Sat Sep 16 23:09:47 JST 2017

8/18宿泊。道中、険しい事聞いてましたがその通りに険しかったです。そして突然の雷雨で険しさが増したように感じました。子供はビビりまくりでした。建物は他の方のレビューの通り作りは古いですが清潔感はありました。料理はとても美味しかったです。アワビ、伊勢海老に、いろんな魚の刺身や料理もでてきてもう大変満足しました。最後にでてきたトウモロコシごはんが美味しかった~、すごく印象に残ってます。お風呂からの景色は到着が遅かったのと天気が悪かったので見ることができませんでした。ただ翌朝、部屋から見た景色は良かったです。遠くに雲海も見えました。子供が成長してビビらなくなった頃、また立ち寄れたらなぁと思います。

Fri Aug 18 00:00:00 JST 2017
椿自然園 Mon Nov 20 20:43:37 JST 2017

ご宿泊ありがとうございます。子供さんが怖い思いをされたとのこと、本当にすみません!大人でも怖い山道、子供さんもさぞかし怖かったことでしょう。バスでお客様を迎えに行く際「落ちる~!」と叫ぶお客様もいるほどです(笑)
トウモロコシご飯、誉めて頂いて嬉しいです。このご飯、すごく簡単なのですがスピード命なんです。畑からもいできたトウモロコシを「すぐに」皮を剥き、「すぐに」茹で、「すぐに」実を削ります。皮を剥く際はあちこちから虫が挨拶しますし(ほとんど無農薬)熱湯はかかりますが、ひるまず作業を進めます。でもお客様に喜んで頂けると、そんなこんなは吹き飛びますね。「美味しかった」のお言葉、スタッフの原動力です。
子供さん連れで何回も来て下さるお客様は、子供さんの成長を見るのもすごく嬉しいです。去年お食事がいらなかった子供さんが、今年は子供セットを召し上がって「ありがとう」なんて言ってくれると仲居のおばさんは感慨ひとしおです(笑)ぜひ子供さんが大きくなった時またお立ち寄り下さい。
その頃は山道も平気になっているでしょうか。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【当館人気・夏得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食さらにグレードアップ♪

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 23 00:58:54 JST 2017

旅の歓びの一つは、人の優しさ、心配りに触れる事です。
今回の旅では、こちらのスタッフの方々の温かなもてなしに大変癒された事でした。
食事も大満足です。

多少の設備の古さ故、総合評価は辛めの4としましたが、十分お勧め出来ます。

Fri Jul 28 00:00:00 JST 2017
椿自然園 Mon Sep 04 22:09:57 JST 2017

ご宿泊ありがとうございます。
また、最高のコメントをありがとうございます。
田舎の古い旅館なので、せめて気配りでは負けないようにしたいと思っているスタッフにとって今までで一番嬉しいコメントでした。
立地や設備や予算などままならない事も多いのですが、お客様のために出来ることは何かを常に考えつつ、ベストなおもてなしを目指します。ありがとうございました。

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 20 17:04:42 JST 2017

2017年8月17日に宿泊しました。
 宿まで車で行き違いのできない程に狭い山道を登ると聞いていました。私はこの前に、四国88カ所巡り(太龍寺)で、もっと長くて狭い山道を冷や汗をかくほど緊張して走行する体験をしたものですから、宿までの道中は少し緊張しただけでした。
 しかし、宿に到着すると少しホッとしましたし、受付でにこやかに応対される女将さんに出会って、もう一度ホッとしました。
案内された綺麗なお部屋はオーシャンビューで、阿波松島といよばれる橘湾が見渡せる立地にありました。山の斜面一面が椿園で、春には沢山の種類の椿が咲いて綺麗だろう、その頃にもう一度来てみたいと思いました。綺麗なお風呂からの景色もいいです。
 お目当て夕食は、造り盛がカンパチ、ヒラメ、イサキ、赤エビ、ウニ、アワビ。サザエの壺焼き。カマスの塩焼き。ボウゼ(ウオゼ)のあんかけ。ハモのお吸い物。蓮の茎のスダチ和え。天ぷら(エビ、カボチャ、シイタケ、オクラ、ナス)。スダチゼリーとイチジク・・・等でした。美味しく頂きました。
 しかし、何かしら「海の幸大満喫」ということになりませんでした。プランの料理の違いをもっと明確に写真で示されてあれば、きっとランクアップをしたことでしょう。海の幸を目当てにしていた者には、予約したプランでは期待はずれになってしまいました。それに造りの盛り付けにもっと工夫がほしいですね。
 人気のお宿がこれまで以上に、益々素晴らしい所になることを期待しています。

Thu Aug 17 00:00:00 JST 2017
椿自然園 Mon Sep 04 22:08:26 JST 2017

ご宿泊、ありがとうございます。
メニューをお造りの種類まで覚えていらっしゃったのに驚きました!お魚がお好きなんですね。お客様のような方に召し上がってもらえたら椿泊湾の魚も本望だろうと思います。
プランの料理の写真がないこと、盛り付けに工夫が足りないこと、申し訳ございません。写真は何度かトライしたのですが、センスがないのかちっとも美味しそうに撮れなくて断念しました。(プロに頼むべきでしょうか?)またその日の水揚げによってお造りの内容は変わってしまうので載せない方が良いかなと思ったという理由もあります。・・・言い訳をしても写真や盛り付けが良くない現状には変わりないですね(笑)もうちょっと本や他店や他の方のページで勉強しようと思います。
当園にいらっしゃるお客様の気持ちがとてもよく分かるコメントで、ありがたかったです。アドバイスも本当に当園のことを思って書いて下さったんだなあと分かってあたたかい気持ちになりました。いつかまたお客様がいらっしゃることがあったら「写真やお造りの盛り付けが全然違う!」と驚いてもらえるよう頑張ります!ありがとうございました。

【当館人気・夏得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食のグレードアップ♪

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Sat Dec 24 21:50:42 JST 2016

部屋からの景色がオーシャンビューで最高でした。

Sat Oct 29 00:00:00 JST 2016
椿自然園 Wed Feb 01 21:45:25 JST 2017

ご宿泊、ありがとうございます。
秋晴れのお天気の良い日に泊まって下さったのですね。お天気が良かったのは何といってもお客様の日頃の行いが良いからですね(笑)

【夏得・絶景】和室と洋室のよくばりプラン
【和室10畳と洋室6畳】

ぺーちゃんlemonさんの 椿自然園 のクチコミ

ぺーちゃんlemonさん [60代/男性] Sun Oct 23 11:26:53 JST 2016

本当にここに宿があるの?と思いながら登っていきましたが、建物があるのが見えて一安心しました。
建物は古いようでしたが、お部屋から見るロケーションは抜群でした。
お料理は素朴ながらボリューム満点!!
特にお刺身の盛り合わせの中の伊勢海老、あわびは最高でした。
また、自家製米のご飯は色艶、香り、味は最高でした。
女将さんたちの接客は気持ち良かったです。
また、椿の満開のころに寄ってみたいと思います。

Sun Oct 16 00:00:00 JST 2016
椿自然園 Mon Nov 14 21:22:48 JST 2016

ご宿泊、ありがとうございます。
お料理、気に入ってもらえて嬉しいです。ありがとうございます。
10月中頃は、お刺し身を味わうにはラッキーな時です。伊勢海老は解禁直後でまだ値段が安く、アワビは禁漁直後なので、まだ漁師さんが海で生かしているものが手に入ります。その他の季節にももちろん召し上がれますが、伊勢海老がちょっと小さかったり(値段が高いので)アワビが養殖ものだったりします。こういった内情はもちろんご存じなかったと思いますが、お客様の日頃の行いの賜物ですね!
旅館の仕事についてからお料理に悩んでいた時期があり、都会的なお洒落な一品に憧れたこともあります。でも素朴な料理を喜んで下さるお客様に教えられて、これからも良い意味で「田舎らしい」お料理を追求したいと思うようになりました。お客様に教えてもらうことって本当に多いですね。
ぜひまたお立ち寄り下さい。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 20 18:36:13 JST 2016

建物は古いし、アクセスも険しいですが、サービスは非常に良かったです。
食事も心のこもった料理という感じで、美味しかったです。
忘れ物もすぐに送って頂き、有難うございました。

Wed Aug 17 00:00:00 JST 2016
椿自然園 Fri Sep 09 22:13:59 JST 2016

ご宿泊ありがとうございます。
お忘れ物をお送りした際、すぐにお礼状を
頂き嬉しかったです。私事ですがお礼状を
書くということが非常に苦手で、あとであとで
と思っているうちにとんでもなく遅くなって
しまったり、結局電話ですましてしまったりと
いうことがよくあります。このような
体たらくですので丁寧なお礼状を嬉しく思うと
同時に、我が身を深く反省しました。
今度からはお客様を思い出し、すぐにお礼状を
書くようにしたいと思います。
すみません、余談ばかり書いてしまった
のですが、サービス、お食事お褒め頂き
ありがとうございました。建物、山道は
出来るだけ修繕しつつ、お客様に気持ちよく
過ごして頂けるよう頑張ります。
また機会がありましたらぜひいらっしゃって
下さい。お待ちしております。

【夏得・絶景】カラオケ無料!食べて歌って泊まろうプラン♪
【和室10畳(ユニットバス付)】

こばってぃ5884さんの 椿自然園 のクチコミ

こばってぃ5884さん [40代/男性] Mon Aug 08 07:14:59 JST 2016

広い部屋で景色も良くゆったりと過ごす事が出来ました。料理も美味しく満足でした

Sat Jul 23 00:00:00 JST 2016
椿自然園 Fri Sep 09 22:06:50 JST 2016

ご宿泊ありがとうございます。
当日遅くいらっしゃったので、山道大丈夫
だったかなと心配しておりましたが笑顔で
「大丈夫でした」と言って下さったので
ほっとしました。
お仕事でお忙しい中来て下さったご様子、
本当にありがとうございます。
こんな山の中の旅館ですが、またお時間が
ありましたらぜひお立ち寄り下さい。
お待ちしております。

【夏得・絶景】ゆったりお部屋でおくつろぎプラン♪

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Tue Jul 19 14:53:56 JST 2016

二度目の利用です。初めて行ったときは、とても遠かった印象がありましたが、知っている道は、近いですね(笑)。
美味しいお魚料理と、窓からの景色、そして笑顔でのおもてなし、ありがとうございました。
購入した椿は植木鉢に植えました。
またお邪魔したいです。
一つ残念なのは、犬を連れて行けなくなったことです。

Sun Jul 10 00:00:00 JST 2016
椿自然園 Fri Sep 09 22:03:07 JST 2016

返信が遅くなり申し訳ございません。
2度目のご宿泊、本当にありがとうございます。
(あの山道をもう一度来て下さっただけで、
それだけでもう感謝でいっぱいです)
前回同様「女子会」のような華やかさと
にぎやかさにお部屋にお邪魔するだけで
楽しくなりました。
もの静かなレオくんにまた会えたのも
嬉しかったです。
ペットをお泊めできなくなったこと、
本当にすみません。
ほとんどの愛犬家、愛猫家の方はルールを
守って下さっていただけに残念でなりません。
「ペットと泊まれる宿」を止めて一年3ヶ月
ほどになりますが、未だに問合せは途絶えず
お断りするたびに申し訳ない気持ちになります。
駐車場やお車の中でペットをお泊め頂くことは
全く問題ないですし、出来るだけサポート
させて頂きますので遠慮なく要望をお聞かせ
願えればと思います。
またお会いできることを心より楽しみにして
おります!

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Sun Oct 04 14:56:56 JST 2015

徳島市で阿波踊りを楽しんだ翌日、連れ合いと宿泊しました。徳島市から近くて海の幸が堪能でき静かな気取らない宿ということで椿自然園さんを選択しました。口コミ通り、本当にお食事が美味しかったです。ご家族で経営されているお宿らしいのですが、部屋出しの夕食は実にタイミングよく運ばれてきて、温かいものは温かいうちに頂くことができました。また地元の海で獲れた魚介類はとても新鮮な状態で供され、ボリュームも十分!大食漢の連れ合いも大満足しておりました。またお部屋からの眺めもすばらしく、お腹も心も満たされた二日間でした。本当にありがとうございました。

Sat Aug 15 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Sat Nov 28 01:52:20 JST 2015

ご宿泊ありがとうございました。返信が大変遅くなり申し訳ございません。

阿波踊りが行なわれる徳島市からは車で一時間ぐらいかかる不便な場所にあるのにご利用頂き本当にありがとうございます。お食事を召し上がっていた時にスダチを「露地ものですか?」とお聞きになりました。その時に「ハウスものだと思います」とお答えしたのですが、やはり露地ものでした。間違ったことを言ってすみません。おうちにスダチの木があるとのことだったのでさすがですね。スタッフが謝っておいて下さいとのことでしたので今ここで書かせて頂きました。もう覚えていらっしゃらないと思いますが、すみません。

お盆の時期はばたばたしていて、何かと行き届かない事が多いですがコメントを拝見して遠くから不便なところに来て下さるお客様に精一杯対応しなくてはいけないなと改めて思いました。また来たいなと思ってもらえる旅館になれるよう頑張ります。

機会があればまたいらっしゃって下さい。心よりお待ちしております。

nipponitesさんの 椿自然園 のクチコミ

nipponitesさん [50代/男性] Sun Sep 27 20:54:39 JST 2015

立地を「大変満足」にするか「不満」にするか、一瞬迷ってしまった。阿波の松島を眺める最高の眺望、そこにたどりつくまでの恐怖の山道(笑)

Sat Sep 19 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Sat Oct 03 16:27:15 JST 2015

ご宿泊ありがとうございます。

コメントに思わずふきだしてしまいました。全くその通りです!(笑)そのままコマーシャルになりそうですね。

そうそう、お部屋にお邪魔した際に葉巻をおすそ分け頂きありがとうございます。この辺りでは売っているのを見たことがないので大事にとってあります。

“恐怖の山道の先でまたのお越しを心よりお待ちしております。椿自然園”(CM)

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 25 15:10:44 JST 2015

お宿までの山道は皆さんの口コミ通りです!
予備知識がないと不安になるくらいです。
建物は古いですがお部屋はきれいでした。
従業員の皆様がとてもあたたかく迎えてくださり大変嬉しかったです。
山のてっぺんの静かなお宿の夜…と言いたいところですが、
夜、機械音が外からずっと聞こえてうるさかったです。とても気になりました。喧騒を離れた環境なのに残念でした。あと虫がすごいです。
その他はすばらしい景観とおいしいお料理で満足いたしました。

Mon Aug 10 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Sat Oct 03 16:25:42 JST 2015

ご宿泊ありがとうございます。

夜の機械音、本当にすみません。あと虫(虻)もすみませんでした。ちなみに外から聞こえる機会音は「ぼわーんぼわーん」と響くような音ではなかったでしょうか?もしそうであればそれは四国電力火力発電所の音で、ここに住んでいた祖父も「夜うるさい」とよく言っておりました。風向きやお天気によっては非常に大きく聞こえることがあります。実はお客様のお泊りになった夜は特に大きく響いたようで他のお部屋のお客様からも「眠れない」とお電話を頂いてしまいました。大変困っております。特にひどい日以外は窓を閉めることで解決するのですが、特にひどい日は窓を閉めても少し聞こえるようです。一度四国電力の方に「連休の夜だけでも音を小さくしてもらえないか」と相談してみようかなあなんて思ったりしています。それはともかく本当に申し訳ございませんでした。

こちらはすっかり秋になり、朝夕は肌寒いぐらいになりました(にっくき虻もいなくなりました)
これから秋は、山も栗にアケビに美味しいものがたくさんとれる季節です。

もしまた機会がありましたらぜひお立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 14 11:24:43 JST 2015

8月12日、泊まりました。部屋に入るとブーンと気になる音が。ボイラー室の上の部屋なので風呂が終る22時までは止む無しとのこと。幸い20時には静かになりました。それ以外は部屋も綺麗、食事も美味しく、コスパの非常に良い宿です。

Wed Aug 12 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Sat Oct 03 15:36:15 JST 2015

ご宿泊ありがとうございます。返信が遅く申し訳ございません!

お客様のお泊りになったお部屋は一番ボイラーの音が響くお部屋で、時々ご指摘を受けます。本当に申し訳ございません。お客様がいらっしゃる前にお風呂の温度を上げておきいらっしゃる間はボイラーを止めたり、お食事の間は止めておいたりと出来るだけ音が響かないようにしてはいるのですが、やはり限界があり、設計の際にもう少し口うるさく伝えておけばよかったなあと反省しています。

今年のお盆は非常に暑かったですが、ご家族でお越し下さり本当にありがとうございました。山はすっかり秋になり、朝晩は半袖では寒いぐらいになりました。毎日栗の実を拾いに行き、今年の栗ご飯はいつから始めようかなあと楽しみにしているところです。(ほとんど先にイノシシに食べられていますが。涙)

もしまた機会があればぜひお立ち寄り下さい。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【和室10畳】

ぽんくん01さんの 椿自然園 のクチコミ

ぽんくん01さん [40代/女性] Wed Jul 22 01:08:48 JST 2015

夜に到着になってしまったので、「あの山道」を登っていけるかどうか不安でした。
皆さんの口コミにある通り、スリル満点の坂道でしたが、実はそこが一番思い出になったかも??? あの坂道を登ったからこそ見られる絶景が最高のおもてなしです。
行かれた方の記憶に残るお宿になると思います。
ご家族で温かく迎えて下さります。ご飯も美味しかったです。
翌朝、玄関にいた「クワガタムシ」を息子にプレゼントして頂き、感激しました。
京都まで連れて帰って大事に育てています。
広いお部屋でゆっくり食事ができ、とても癒されました。

Sat Jul 18 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Wed Aug 05 18:41:20 JST 2015

ご宿泊ありがとうございました。
クワガタも育ててくださってありがとうございます。クワガタも京都まで行けて幸せですね。
近頃は男の子でも「いらない」と言われてしまうことが多いので息子さんが目を輝かせて受け取って下さったのがとても嬉しく、こちらまで心がぽっとあたたかくなりました。

夜暗くなってから到着されたので「あの山道」はとても大変だったと思います。それでも「とても癒されました」のお言葉が本当にありがたく、ほっとしています。
こちらこそご利用ありがとうございました。
もしまた機会がありましたらぜひお立ち寄り下さい。

従業員一同お待ちしております。

コンコース14さんの 椿自然園 のクチコミ

コンコース14さん [40代/男性] Tue Jun 30 13:38:25 JST 2015

消費喚起型の交付金を使ったクーポンでお得に宿泊。
宿までの最後の道がちょいとびっくり。でも、部屋・お風呂から眺める展望は素晴らしかった。地物の魚もガツンと食べたし、言うことなし。
しかも、雨上がりだったこともあり、虹も見れました。

次はバイクで向かいます。(カラッと晴れていること前提ですが…)

Sat Jun 27 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Thu Jul 02 10:00:23 JST 2015

ご宿泊ありがとうございます。

虹、見て下さったんですね!実はあの日は見たこともないような大きな虹が出ていたので客室の電話でお客様にお知らせしようかと随分迷いました。でもお休みになっていたら迷惑かもと諦めた経緯があったので見て下さったとのコメントが嬉しかったです。

こちらこそ、バイクのお客様に来て頂けるための営業方法など教えてもらえて
本当にためになりました。ありがとうございました。バイクに乗らないものでは考えつかないような方法だったので目から鱗でした。ぜひ試してみたいと思います。遠くから来て下さったので、次はもう来てくれないかなと思いつつお見送りしましたので次はバイクでのお言葉が嬉しいです。お待ちしております。

追伸:次回いらっしゃった時にバイクを写真に撮っても構いませんか?

フラン1960さんの 椿自然園 のクチコミ

フラン1960さん [50代/男性] Wed May 27 23:06:25 JST 2015

4月中旬に宿泊。道無き道を進み、ゴールでは素晴らしい眺望。魚尽くしで美味しくいただきました。帰り道では野生の鹿と多分孔雀に出会うことができ心も和みました。

Wed Apr 15 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Thu Jul 02 09:57:51 JST 2015

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
ご宿泊ありがとうございます。

孔雀・・はおそらく山鳥かなと思うのですが、鹿や山鳥を喜んで頂けて嬉しいです。お客様によっては「イノシシが20匹ぐらい出た!」と青い顔でフロントに入ってこられる方もいますし、(ウリボウをたくさん連れたイノシシの大家族だったのでしょう)「タヌキが出た!」「狐が出た!」「猿も出た!」と報告もいろいろです。
山道に出てくる動物は車に突進してくることはありませんので安心して下さい。天然のサファリパークを楽しんでくれるお客様のような方なら田舎の旅館としてこれ以上嬉しいことはありません。
「道無き道」では怖い思いをなさったでしょうに、優しいコメントをありがとうございます。

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Thu Feb 26 20:19:02 JST 2015

夕食が最高によかったです。

Sat Jan 10 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Tue Mar 31 19:47:30 JST 2015

ありがとうございます!!

※一言だけのコメントですが、とても嬉しかったです。

【当館人気・冬得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食さらにグレードアップ♪

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Mon Feb 23 14:31:47 JST 2015

ほんとにここにあらるの?というかんじでしたが、外はなかなか年数をかんじがしましたが、部屋は綺麗で
広くてよかったてす
料理も美味しかった
特に伊勢海老はすごく美味しかったです
難を言えば…
トイレの便座がすごく冷たかったこと
ウォシュレット…といわなくても冬は便座対策がほしいところでした
椿も綺麗でしたし
おすすめです

Sat Feb 21 00:00:00 JST 2015
椿自然園 Tue Mar 31 19:46:24 JST 2015

ご宿泊ありがとうございます。
お料理、気に入って頂けて嬉しいです。
トイレの便座の件は申し訳ございませんでした。
ユニットバスが入っている部屋はウォッシュレットが入れられないそうでウォッシュレットなしなのですが、お泊りになるお客様に事前に一言確認すべきですね。(ユニットバス以外の部屋はウォッシュレットが入っています)またユニットバスの部屋のトイレにも便座対策を考えたいと思います。
「本当にここにあるの?」と言われ続けて40年ほど経ちました(笑)これから先も存在を疑われつつ、ひっそりと営業していると思いますのでもしまた機会があればぜひお立ち寄り下さい。
心よりお待ちしております。

川越のマーボーさんの 椿自然園 のクチコミ

川越のマーボーさん [50代/男性] Tue Jul 22 08:43:08 JST 2014

聞きしに勝る場所でした。夕方6時位の到着でしたので、宿の看板が出てからの登り道は本当に険しく、本当にあるのかな?と思いました。
しかしながら、部屋に案内されると絶景の景色が目に飛び込んできて驚きました。
食事も魚を中心においしい料理が出ました。

Sat Jul 19 00:00:00 JST 2014
椿自然園 Wed Jul 23 14:07:48 JST 2014

ご宿泊ありがとうございます。
宿泊のお客様は、ご到着時例外なく奥歯にものが挟まったような“顔”をしていらっしゃいます。
「こんなひどい道ありえません!」とおっしゃりたいのをぐっと我慢していらっしゃるのだと思います(笑)すみません。
山道は暗くなるともっと狭く感じ、また隙を見てイノシシや鹿やウサギが挨拶に出てくるので
お客様が明るいうちに来てくださるといいなあとフロント係はいつも願っています。
椿泊漁港は、これからハモのシーズンです。京阪神のハモはほとんど椿泊から
出荷されているとも言われる“ブランドハモ”ですのでぜひ一度召し上がって頂きたいと
思います。冷凍物とはうまみの底力が違います。もしまた新鮮な海の幸を食べたくなったら
聞きしに勝るひどい山道ですが、ぜひいらっしゃって下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さんの 椿自然園 のクチコミ

投稿者さん Tue May 20 21:07:01 JST 2014

ひたすら細い山道を登り、途中で引き返したいと思ってしまいました。看板をもう少し増やしていただければ、道が間違っていないと分かり、安心して進めたと思います。
食事の内容、風呂、サービス面、部屋からの眺めなどは十分満足しました。スタッフのみなさんの対応も◎でした。お遍路旅行で利用しました。機会があれば、再訪したいと考えています。お世話になりました。

Sun May 11 00:00:00 JST 2014
椿自然園 Mon May 26 14:02:38 JST 2014

ご宿泊ありがとうございます。
ひたすら細い山道、すみません!途中で引き返したいと思う方多いです。
ほとんどのお客様は「こんなところに旅館があるはずがない」と思いながら来て下さいます(笑)
お客様のご指摘通り看板をもう少し増やしたり、「あと○○メートル」と記載したら
もう少し安心してきていただけるのかもしれませんね。アドバイスありがとうございます。
お遍路旅の途中で立ち寄って下さるお客様が増えてきたように思います。
お遍路道中はちょっと狭い道も多いのですが、みなさん無事に結願されるといいなと
思っております。お客様もどうぞ道中お気をつけ下さい。
またのご来園をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得・絶景】お部屋でのんびりプラン