椿自然園 クチコミ・感想・情報

椿自然園のクチコミ・お客さまの声

Lion_Woodsさんの 椿自然園 のクチコミ

Lion_Woodsさん [40代/男性] 2011年08月18日 22:54:04

・窓からの見晴らしがよかったです。
・地場の魚をメインとした料理もを大変おいしくいただけました。
・家族経営ならではの、暖かな対応は家族も高評価でした。
・部屋の洗面台にハンドソープ、使い捨ての髭剃りがあると良かったです。

椿自然園 2011年08月19日 18:41:11

御宿泊ありがとうございました。
その折はカーナビの案内でとんでもない裏道においでる羽目になり大変でございましたね。もうあの衝撃も思い出に変わりましたでしょうか?
御指摘いただいたハンドソープの件ですが、御宿泊になられた孔雀の部屋とお隣の202号室はバス付ですのでボディソープが置いてございます。他のお部屋には洗面台にハンドソープがあります。説明不足で申し訳ありません。
髭剃りはお申し出下さった方にはお部屋の方にお届けしています。近頃は電気カミソリをお持ちの方が多いもので・・。すみませんでした。
いろいろ不行き届きご不便をおかけしました。
これに懲りずまた親孝行な息子さんと三人で(カーナビは椿町中学校を設定して(笑))ぜひおいで下さい。お待ちいたしております。

【和室10畳と洋室6畳】

えこ31さんの 椿自然園 のクチコミ

えこ31さん [40代/男性] 2011年06月10日 10:00:24

五人家族で泊まりました。
お部屋からと お風呂から見える景色が 最高 でした。
お部屋も広くて キレイで 良かったです
他の口コミ通り、女将さんが とても親切で 小さい子供にも優しく
また行きたいと思いました。
食事も おいしかったです。

椿自然園 2011年06月15日 14:25:28

静かな山の中に元気で可愛い子供たちの声が聞こえ、こちらまで楽しくなりました。

ご家族の仲睦まじいご様子、微笑ましく思いました。ぜひまたいらしゃって下さい。
従業員一同心よりお待ちしています。もしお子様に苦手な食材などございましたら、前もってお伝え頂ければ出来る限り対応させて頂きます。

大きくなられたお子様方に再会できるのを楽しみにしております。
今度は、6月入ってからお越しくだされば、椿川の蛍がご覧になれます。今とてもきれいです。ありがとうございました。

nobu9868さんの 椿自然園 のクチコミ

nobu9868さん [50代/男性] 2010年05月19日 18:38:43

椿のシーズンではなかったけど、部屋からの景色・お風呂からの景色は最高でした。また、一人でゆっくりと行きたいところですね。

椿自然園 2010年05月24日 18:19:07

当園は、景色と、静かさ、魚のおいしさが、長所、売りだと思っております。でも大阪のお客様が、静か過ぎて眠られなかったとおっしゃたのには、びっくりしました。いろいろですね。いろいろな意見があって楽しいです。
またのんびりと市にお越し下さい。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月23日 10:16:39

先日はお世話になりありがとうございました。

予定を大幅に遅れ、夜遅く到着したのにもかかわらず、嫌な顔ひとつせず、親切に対応して頂き、大変気持ちよく迎えて頂きました。
ただ、宿に着くまでは、暗かったせいもあり、迷いながらで、大変苦労しました。

滞在中はスタッフの方々が、常に笑顔で接してくれましたので、楽しく滞在させて頂きました。
ほぼ満足な中、物足りなさをあげるとしたら、夜中や朝の入浴が出来ない事と、部屋のお風呂に、シャンプー・リンスがなかったことです。
規定の入浴時間に、気分が悪くて入浴出来なかった私と、眠ってしまい入浴できなかった子供に責任はあるんでしょうけれど…。

部屋はきれいにされてますし、お布団もきれくて、気持ち良かったです。
満足して、宿を後にすることが出来ましたので、感謝しております。

2010年03月
椿自然園 2010年03月24日 23:52:31

お天気もよくなかったし、当園もわかりにくい所にあるので、暗くなりますと大丈夫かなと、ちょ
っと心配になりました。(当方が年寄ったせい?)
ご宿泊ありがとうございました。
お部屋のお風呂にシャンプーなどがなかったとのことすみませんでした。補充していませんでした。夜の入浴は、原則10時までにさせていただいています。ボイラー室の上に客室がありますので、余り遅くなりますと、1階のお客様がお休みになれないかと思い、そうさせていただいております。
去年の10月ごろまでは、朝も沸かしておりましたが、朝入られるお客様は約30%に満たないくらいですので、重油の値上げもありましてやめさせていただいております。(温暖化防止にちょっぴり役立つと言うかっこいい言い訳もつけまして。)
今当園では椿祭りを開催しておりますが、お泊りのお客様は、次の予定があるので、ほとんどご覧になりません。こんなに苦労をして、お越しいただいておりますのに、ちょっとでも世界の椿を楽しんでいただきたいと思いました。今、中国の唐椿が見事に咲いております
翌日はお天気も、頭痛もよくなり、良かったです。きっと楽しまれたことでしょう。

またこちらにお越しの節には、おまちしております。ありがとうございました!

っと

【和室10畳と洋室6畳】

投稿者さん 2009年08月17日 22:32:40

8月15日に3家族6人で宿泊しました。クチコミを見て椿自然園さんに決めましたが間違いない!一番は、女将さんの満面の笑顔に癒されました。そして、食事も珍しい魚を戴きましたが、ホント美味しかった。食べるのが早くてビックリされたときには笑うしかなかったです。(笑)大食いの友達は夕食だけでは足らず部屋に戻ってからも食べるものを作って頂いて感謝、感謝でした。
帰りは社長さんに車が見えなくなるまでお見送りして頂きました。最初から最後までここへ来て良かったと思える旅でした。
  お世話になりました。ありがとうございました。

椿自然園 2009年08月27日 21:41:45

大勢でお越しいただきありがとうございました。こんなにお褒め頂くと、恐縮してしまいます。これからも従業員一同お客様のお気持ちに寄り添えるようにがんばってまいりたいと思います。ありがとうございました。

【和室14畳】

投稿者さん 2012年02月13日 11:49:08

△な点
書込みにもあったように道巾が狭い 予めわかっていたので軽自動車で行きました。
が!! ひぇ~!!対向車がぁあ! 10メートル位バックしてやっと通れました(汗:

ホテルについてトイレを利用。
ひぇ~!! シャワートイレなのに便座が冷たい!! 2度目に省エネモードを解除して解決。

洗顔した時
ひぇ~!! お湯がでない!! 水冷たすぎ! ポットのお湯を使って一先ず解決。

上記のマイナス点を差し引いても スタッフさんのほっこりした会話、誠実な応対
それに お天気にも恵まれて素晴らしい景色。 時期ではなかったけど椿園等々。
また来てみたいと思っちゃいましたね。

2012年02月
椿自然園 2012年02月25日 10:59:56

ご宿泊ありがとうございます。
数々の「△」ご指摘にかかわらず「また来てみたい」というお言葉本当に嬉しく、ありがたく受け止めました。
周りに家がないのと、お客様が多くないため(笑)対向車は滅多にないのですが・・すみません。軽自動車でいらっしゃったご判断はさすがです。
シャワートイレの件、申し訳ございませんでした。恥ずかしながら最近導入したので、まだスタッフが操作に慣れていません。
次回から省エネモードになっていないことを必ず確認します。
ご指摘ありがとうございます。
洗面所でお湯が使えない点もご不便に感じるお客様がいらっしゃいますね。
改善策を考えたいと思います。
チェックアウトの後、第三椿園へ向かわれたお二人がとても楽しそうに見えて、何か嬉しくなりました。
ぜひまたいらっしゃって下さい。
お待ちしております。

【絶景】お部屋でのんびりプラン

投稿者さん 2009年08月26日 19:06:27

8月に1泊2日で泊まりました。
宿の前の山道はうちの車ではギリギリ登れた感じだったので、エンジンの小さい車だと
きついかな。

景色は特に夜景がきれいでした。
食事はおいしかったのですが旅館の食事にしては特に朝は少なめに感じました。
それと夕食用に事前に舟盛りの予約をしておけば良かったと思いました。

●気になったこと

夜に布団を敷きにくるのが遅かったです。
こちらから連絡する前に敷きに来て欲しいと思いました。
子供サイズの浴衣の用意がないのでパジャマは要持参です。
それと部屋に冷蔵庫がないのは不便ですね。
以前同クラスの価格帯の宿に泊まった時はあったので余計にそう思うのかもしれません。

それとうちの場合は帰る時に誰も見送りにこなかったのでサービスに差があるのかな?
と口コミを読んで感じてしまいました。

椿自然園 2009年08月27日 18:34:33

そして、行き届かない点がたくさん合ったようで、申し訳ありません。
以前、外回りされている銀行員さんが、50CCの単車では、ちょっときついですとおっってましたが、軽自動車は、心配ないようです。手伝いの女の子(おばさん)は、軽自動車ですので。
お食事が少し、量的に少なかったようで、すみません。大体の方が残さずに、おいしく召し上がっていただけるぐらいを、目標にしております。
夕食のご予算をアップしていただいても、量はあまり増やさず,質を上げるようにしています。
舟盛りはこれから(9月下旬)から、伊勢海老が解禁になりますしまだ雲丹や、あわびも楽しめますので、ご予約のときに書いてくださるか、量とか、ご要望があれば、お電話頂ければ大変ありがたいです。できるだけ対応させていただきます。

小さな子供さんを連れてお越しのお客様は、ご飯も、お布団も早めにと思っているのですが、遅くなったようで申し訳ございません。
お見送りは、お越しいただいたお客様が、無事お家にお帰りますようにと念じて、させていただいております。時々、出ていても、お電話があったりして、済んだらもうお帰っていたりとか少しの間なのにできないことがあります。どうぞお許し下さい。
いろいろ申し訳ありませんでした。
これにこりませずまたおこしください。