椿自然園 クチコミ・感想・情報

椿自然園のクチコミ・お客さまの声

nipponitesさんの 椿自然園 のクチコミ

nipponitesさん [50代/男性] 2015年09月27日 20:54:39

立地を「大変満足」にするか「不満」にするか、一瞬迷ってしまった。阿波の松島を眺める最高の眺望、そこにたどりつくまでの恐怖の山道(笑)

椿自然園 2015年10月03日 16:27:15

ご宿泊ありがとうございます。

コメントに思わずふきだしてしまいました。全くその通りです!(笑)そのままコマーシャルになりそうですね。

そうそう、お部屋にお邪魔した際に葉巻をおすそ分け頂きありがとうございます。この辺りでは売っているのを見たことがないので大事にとってあります。

“恐怖の山道の先でまたのお越しを心よりお待ちしております。椿自然園”(CM)

【当館人気・夏得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食さらにグレードアップ♪
【和室10畳(ユニットバス付)】

コンコース14さんの 椿自然園 のクチコミ

コンコース14さん [40代/男性] 2015年06月30日 13:38:25

消費喚起型の交付金を使ったクーポンでお得に宿泊。
宿までの最後の道がちょいとびっくり。でも、部屋・お風呂から眺める展望は素晴らしかった。地物の魚もガツンと食べたし、言うことなし。
しかも、雨上がりだったこともあり、虹も見れました。

次はバイクで向かいます。(カラッと晴れていること前提ですが…)

2015年06月
椿自然園 2015年07月02日 10:00:23

ご宿泊ありがとうございます。

虹、見て下さったんですね!実はあの日は見たこともないような大きな虹が出ていたので客室の電話でお客様にお知らせしようかと随分迷いました。でもお休みになっていたら迷惑かもと諦めた経緯があったので見て下さったとのコメントが嬉しかったです。

こちらこそ、バイクのお客様に来て頂けるための営業方法など教えてもらえて
本当にためになりました。ありがとうございました。バイクに乗らないものでは考えつかないような方法だったので目から鱗でした。ぜひ試してみたいと思います。遠くから来て下さったので、次はもう来てくれないかなと思いつつお見送りしましたので次はバイクでのお言葉が嬉しいです。お待ちしております。

追伸:次回いらっしゃった時にバイクを写真に撮っても構いませんか?

フラン1960さんの 椿自然園 のクチコミ

フラン1960さん [50代/男性] 2015年05月27日 23:06:25

4月中旬に宿泊。道無き道を進み、ゴールでは素晴らしい眺望。魚尽くしで美味しくいただきました。帰り道では野生の鹿と多分孔雀に出会うことができ心も和みました。

2015年04月
椿自然園 2015年07月02日 09:57:51

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
ご宿泊ありがとうございます。

孔雀・・はおそらく山鳥かなと思うのですが、鹿や山鳥を喜んで頂けて嬉しいです。お客様によっては「イノシシが20匹ぐらい出た!」と青い顔でフロントに入ってこられる方もいますし、(ウリボウをたくさん連れたイノシシの大家族だったのでしょう)「タヌキが出た!」「狐が出た!」「猿も出た!」と報告もいろいろです。
山道に出てくる動物は車に突進してくることはありませんので安心して下さい。天然のサファリパークを楽しんでくれるお客様のような方なら田舎の旅館としてこれ以上嬉しいことはありません。
「道無き道」では怖い思いをなさったでしょうに、優しいコメントをありがとうございます。

投稿者さん 2015年02月26日 20:19:02

夕食が最高によかったです。

2015年01月
椿自然園 2015年03月31日 19:47:30

ありがとうございます!!

※一言だけのコメントですが、とても嬉しかったです。

【当館人気・冬得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食さらにグレードアップ♪

川越のマーボーさんの 椿自然園 のクチコミ

川越のマーボーさん [50代/男性] 2014年07月22日 08:43:08

聞きしに勝る場所でした。夕方6時位の到着でしたので、宿の看板が出てからの登り道は本当に険しく、本当にあるのかな?と思いました。
しかしながら、部屋に案内されると絶景の景色が目に飛び込んできて驚きました。
食事も魚を中心においしい料理が出ました。

2014年07月
椿自然園 2014年07月23日 14:07:48

ご宿泊ありがとうございます。
宿泊のお客様は、ご到着時例外なく奥歯にものが挟まったような“顔”をしていらっしゃいます。
「こんなひどい道ありえません!」とおっしゃりたいのをぐっと我慢していらっしゃるのだと思います(笑)すみません。
山道は暗くなるともっと狭く感じ、また隙を見てイノシシや鹿やウサギが挨拶に出てくるので
お客様が明るいうちに来てくださるといいなあとフロント係はいつも願っています。
椿泊漁港は、これからハモのシーズンです。京阪神のハモはほとんど椿泊から
出荷されているとも言われる“ブランドハモ”ですのでぜひ一度召し上がって頂きたいと
思います。冷凍物とはうまみの底力が違います。もしまた新鮮な海の幸を食べたくなったら
聞きしに勝るひどい山道ですが、ぜひいらっしゃって下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館人気・夏得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食のグレードアップ♪

投稿者さん 2014年05月20日 21:07:01

ひたすら細い山道を登り、途中で引き返したいと思ってしまいました。看板をもう少し増やしていただければ、道が間違っていないと分かり、安心して進めたと思います。
食事の内容、風呂、サービス面、部屋からの眺めなどは十分満足しました。スタッフのみなさんの対応も◎でした。お遍路旅行で利用しました。機会があれば、再訪したいと考えています。お世話になりました。

2014年05月
椿自然園 2014年05月26日 14:02:38

ご宿泊ありがとうございます。
ひたすら細い山道、すみません!途中で引き返したいと思う方多いです。
ほとんどのお客様は「こんなところに旅館があるはずがない」と思いながら来て下さいます(笑)
お客様のご指摘通り看板をもう少し増やしたり、「あと○○メートル」と記載したら
もう少し安心してきていただけるのかもしれませんね。アドバイスありがとうございます。
お遍路旅の途中で立ち寄って下さるお客様が増えてきたように思います。
お遍路道中はちょっと狭い道も多いのですが、みなさん無事に結願されるといいなと
思っております。お客様もどうぞ道中お気をつけ下さい。
またのご来園をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得・絶景】お部屋でのんびりプラン

投稿者さん 2013年09月13日 22:47:06

宿泊予定日2日前に予約をいれました。父、息子と3人での徳島旅行で宿泊しました。急な宿泊に嫌な顔ひとつせず笑顔で迎えていただき癒されました。部屋からみる展望は言うまでもなく、大好きな魚料理満載で、女将がコンバインに乗ってかった新米が 美味しくって朝は3杯にごはん食べました。
本当に よくしていただ有難うございました。

2013年09月
椿自然園 2013年09月30日 09:16:50

ご宿泊ありがとうございます。
四国八十八箇所にお礼参りに行かれるとのこと、素晴らしいなと思い同時に我が身を深く反省しました。(いつもお願いするだけでお礼を言いに行っていません)
お料理を気に入って頂けて良かったです。なるべく新鮮なものを買うために漁協に日参しているので喜んでもらえると本当に嬉しいです。今年の新米は香りがよくもちもちしていて美味しいですね。ここ最近で一番の出来です。
息子さんが高齢のお父様を気遣っておられる様子を微笑ましく見ていました。
また機会がありましたらぜひお立ち寄り下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

【秋得・絶景】和室と洋室のよくばりプラン(9/30まで新米プレゼント中♪)

みみ6500さんの 椿自然園 のクチコミ

みみ6500さん [30代/女性] 2012年11月26日 14:32:16

紅葉シーズンの三連休にこの価格でこの内容は大満足でした。とにかく食事が美味しいしアットホームだし部屋からの景色は絶景です。宿には満足でしたが近くにコンビニが全くないので宿に着く30分前くらいのところでほしいものを確保しとかないと途中から引き返せないような場所になってきます。早めに買われることをオススメします。 みかん狩りも楽しく娘も大喜びでした。

2012年11月
椿自然園 2012年12月02日 13:57:27

ご宿泊ありがとうございます。若女将の恭代です。
アドバイスして頂いたとおり、最寄のコンビニまで30分ぐらいかかります。コンビニが見えるうちにお買い物をして頂かないと、どんどん進むうちに店どころか家さえまばらになってきます(笑)すみません。宿にも出来るだけいろいろと置くようにしていますので、お困りの際は気軽に声をかけていただければと思います。
肌が透き通るように白いお嬢様をよく覚えています。子供さんが小さいうちはご両親も旅行は大変だと思いますが、また田舎の空気を味わいにいらっしゃって下さい。
今近くにブルーベリー園を作ろうとせっせと苗を植えています。こちらもうまくいきましたらお客様に無料で楽しんでいただきたいと思っています。ご来園をスタッフ一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2012年08月16日 14:07:49

高台にあるので部屋からは橘湾から阿南一体を一望できる絶景を楽しめました。
料理は新鮮で品数も多く、味付けも上品でとてもおいしかったです。夏のアワビがおいしい季節に利用しましたが、今度は冬の伊勢海老がおいしい時期に利用したいと思っています。
自販機の飲み物の種類があまりに少ないことと、部屋に冷蔵庫がなかったのが戸惑いました。

椿自然園 2012年08月28日 17:15:48

ご宿泊ありがとうございます。若女将の恭代です。
さらにグレードアップコースは少し量も多いのですが、きれいに召し上がっていただいて本当に嬉しかったこと、優しそうな奥様、日本語が美しく素敵なお嬢様を覚えています。
自販機の飲み物が少ないこと申し訳ございません。なかなか仕入れが出来ず大きな自販機を置くことが出来ずにいますが、冷蔵庫に飲み物を冷やし種類を増やすようにしたいと思います。また当日ご希望の飲み物が売り切れになってしまったかと記憶しております。お客様がいらっしゃるときに飲み物が売り切れにならないよう十分注意致します。
お部屋に冷蔵庫がない点、他のお客様からもご要望を頂いております。申し訳ございません。どうしても冷蔵が必要なもの、凍らせておきたいもの等ございましたらお預かりしておりますので、遠慮なくお申し付け下さい。
10月~11月は伊勢海老が安くお召し上がりになれますのでおすすめです。新鮮な伊勢海老のお造りの味わいは格別です。またのご利用を心よりお待ちしております。

【当館人気・夏得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食さらにグレードアップ!

投稿者さん 2012年02月13日 11:49:08

△な点
書込みにもあったように道巾が狭い 予めわかっていたので軽自動車で行きました。
が!! ひぇ~!!対向車がぁあ! 10メートル位バックしてやっと通れました(汗:

ホテルについてトイレを利用。
ひぇ~!! シャワートイレなのに便座が冷たい!! 2度目に省エネモードを解除して解決。

洗顔した時
ひぇ~!! お湯がでない!! 水冷たすぎ! ポットのお湯を使って一先ず解決。

上記のマイナス点を差し引いても スタッフさんのほっこりした会話、誠実な応対
それに お天気にも恵まれて素晴らしい景色。 時期ではなかったけど椿園等々。
また来てみたいと思っちゃいましたね。

2012年02月
椿自然園 2012年02月25日 10:59:56

ご宿泊ありがとうございます。
数々の「△」ご指摘にかかわらず「また来てみたい」というお言葉本当に嬉しく、ありがたく受け止めました。
周りに家がないのと、お客様が多くないため(笑)対向車は滅多にないのですが・・すみません。軽自動車でいらっしゃったご判断はさすがです。
シャワートイレの件、申し訳ございませんでした。恥ずかしながら最近導入したので、まだスタッフが操作に慣れていません。
次回から省エネモードになっていないことを必ず確認します。
ご指摘ありがとうございます。
洗面所でお湯が使えない点もご不便に感じるお客様がいらっしゃいますね。
改善策を考えたいと思います。
チェックアウトの後、第三椿園へ向かわれたお二人がとても楽しそうに見えて、何か嬉しくなりました。
ぜひまたいらっしゃって下さい。
お待ちしております。

【絶景】お部屋でのんびりプラン
【和室10畳】

えこ31さんの 椿自然園 のクチコミ

えこ31さん [40代/男性] 2011年06月10日 10:00:24

五人家族で泊まりました。
お部屋からと お風呂から見える景色が 最高 でした。
お部屋も広くて キレイで 良かったです
他の口コミ通り、女将さんが とても親切で 小さい子供にも優しく
また行きたいと思いました。
食事も おいしかったです。

椿自然園 2011年06月15日 14:25:28

静かな山の中に元気で可愛い子供たちの声が聞こえ、こちらまで楽しくなりました。

ご家族の仲睦まじいご様子、微笑ましく思いました。ぜひまたいらしゃって下さい。
従業員一同心よりお待ちしています。もしお子様に苦手な食材などございましたら、前もってお伝え頂ければ出来る限り対応させて頂きます。

大きくなられたお子様方に再会できるのを楽しみにしております。
今度は、6月入ってからお越しくだされば、椿川の蛍がご覧になれます。今とてもきれいです。ありがとうございました。

LAOUさんの 椿自然園 のクチコミ

LAOUさん [50代/男性] 2010年09月21日 20:40:28

9月18日に宿泊しました。皆様のクチコミのとおり、景色、お食事、雰囲気たいへん良かったです。また行きたいです。ありがとうございました。

椿自然園 2010年10月01日 12:17:01

ご宿泊ありがとうございました。
この月は、橘湾の弁天島に自生しています”あこうの木”に関心をお持ちのお客様が、3組もお越しいただきました。1組目のお客様は、何とか目的を果たされたようですが、後の方は、ご覧になれなかったそうです。当園の展望所の望遠鏡から見えますが、島自体が小さいので詳しくは見えません。今度お越しになるときには、道案内の地図が書けるようにしておきます。すみませんでした。
植物のお好きな方は、何かとても親しみを感じます。同じ遺伝子を持っているのでしょうか(笑)
ぜひ3月の椿のころにお越しくださいませ。
おまちしております。

投稿者さん 2010年05月20日 16:58:42

窓からの眺めは最高にいいのですが、たどり着くまでの道がものすごくてびっくりしました。
お料理はとてもおいしかったです。添い寝の子供におうどんをサービスしていただきありがとうございました。

椿自然園 2010年05月24日 17:59:09

小さなお子様ずれの旅行大変だったことでしょう。ご宿泊本当にありがとうございました。
お子様ずれの若いご夫婦にお泊り頂きますと、なにかしら、がんばってと、応援したくなります。私どもが年取ったからかもしれません。子供がちょうど子育てに、悪戦苦闘(?)していますので、かさなるのかもしれませんね。
この道は、皆様本当にびっくりされますが、四季を通じて表情があり、愛して(!)やまない道です。お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、対向車が95%ぐらいの確立ですが、ありませんので、安心をして、上ってきていただけたらと思います。初めてのお客様には、難しいかもしれませんが。
こちらにお越しの折にはぜひまたお待ちしております。ありがとうございました。

マッキー3556さんの 椿自然園 のクチコミ

マッキー3556さん [50代/女性] 2010年05月06日 11:08:28

宿に着くまでは、こんなに細い道を登って行って大丈夫かと心配になりましたが、部屋からの景色は最高でした。お風呂も露天ぶろではなかったですが、すばらしい景色を見ながらの入浴で満足です。お食事もおいしく戴きました。ありがとうございました。

椿自然園 2010年05月07日 16:24:52

ご宿泊ありがとうございました。
到着されたお客様は、皆様同じ想いをされているようで、申し訳ないです。山道約10分のうち、細い方の下半分は、阿南市道で上半分は椿自然園の私道となっております。阿南市もご多分にもれず財政が逼迫しておりますし、当園はもっと(?)ですので、当分はよくなりそうにありません。
が、良いこともあります。とても安心(?)なことです。皆様とても慎重に運転されるので、今まで事故がありません。それに当園のお客様しかお越しになりませんので心配がありません。
でもお客様の気持ちもとてもよくわかります。
私も独身のころに1度この道を登りかけましたが、恐ろしくなりやめたことがありましたので。
でもなぜか、ここに嫁いできましたが(笑)。
連休で行き届きませんでしたのにお礼を書いていただき本当にありがとうございました。
こちらにお越しの折には、またお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月23日 10:16:39

先日はお世話になりありがとうございました。

予定を大幅に遅れ、夜遅く到着したのにもかかわらず、嫌な顔ひとつせず、親切に対応して頂き、大変気持ちよく迎えて頂きました。
ただ、宿に着くまでは、暗かったせいもあり、迷いながらで、大変苦労しました。

滞在中はスタッフの方々が、常に笑顔で接してくれましたので、楽しく滞在させて頂きました。
ほぼ満足な中、物足りなさをあげるとしたら、夜中や朝の入浴が出来ない事と、部屋のお風呂に、シャンプー・リンスがなかったことです。
規定の入浴時間に、気分が悪くて入浴出来なかった私と、眠ってしまい入浴できなかった子供に責任はあるんでしょうけれど…。

部屋はきれいにされてますし、お布団もきれくて、気持ち良かったです。
満足して、宿を後にすることが出来ましたので、感謝しております。

2010年03月
椿自然園 2010年03月24日 23:52:31

お天気もよくなかったし、当園もわかりにくい所にあるので、暗くなりますと大丈夫かなと、ちょ
っと心配になりました。(当方が年寄ったせい?)
ご宿泊ありがとうございました。
お部屋のお風呂にシャンプーなどがなかったとのことすみませんでした。補充していませんでした。夜の入浴は、原則10時までにさせていただいています。ボイラー室の上に客室がありますので、余り遅くなりますと、1階のお客様がお休みになれないかと思い、そうさせていただいております。
去年の10月ごろまでは、朝も沸かしておりましたが、朝入られるお客様は約30%に満たないくらいですので、重油の値上げもありましてやめさせていただいております。(温暖化防止にちょっぴり役立つと言うかっこいい言い訳もつけまして。)
今当園では椿祭りを開催しておりますが、お泊りのお客様は、次の予定があるので、ほとんどご覧になりません。こんなに苦労をして、お越しいただいておりますのに、ちょっとでも世界の椿を楽しんでいただきたいと思いました。今、中国の唐椿が見事に咲いております
翌日はお天気も、頭痛もよくなり、良かったです。きっと楽しまれたことでしょう。

またこちらにお越しの節には、おまちしております。ありがとうございました!

っと

投稿者さん 2009年12月15日 02:13:53

きれいな夜景とゆたりとした部屋、食事はおいしい魚、
とてもよい滞在になりました。

2009年12月
椿自然園 2009年12月15日 18:45:51

お着きになったのが、暗かったのでどんな所にあるのか、ご心配だったことと思います。翌朝は、お天気にも、恵まれお部屋からの景色も見ていただけて、ほっといたしました。お越しいただいたかいがありました。
翌日は、朝の連続ドラマの亀の博物館(カレッタ)においでの予定でした。楽しかったでしょうか?きっと亀の種類のおおさにびっくりされたことでしょう。
またおいしい魚を召し上がりにおこしください。
お待ちしております。良いお年をお迎えください。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月09日 14:47:05

『椿自然園』さん料理が最高でした。 部屋のプランを申込より下げた分。 料理代にまわしていただきましたが、鮮度の良い刺身を中心に大変おいしく頂きました。
眺望も台風の影響で修理の足場があることを差し引いて良い眺望です。 ただ到着までの道がさすが自然園。 本当にこの先に施設が有るのか心配になるような道でした。
でもそのおかげで家内ともども生まれて初めて野生のうさぎを見ることができました。≪感動≫   またおいしい料理を食べに伺いたいと思います。 ありがとうございました。

2009年11月
椿自然園 2009年11月10日 12:34:45

ご宿泊ありがとうございました。
せっかく、この漁場にお越しいただくのに、お部屋にご予算を置くより、お夕食にと思って、ご提案させていただきました。伊勢海老や、あわび、かに、車えびなど、とても喜んでいただき申し上げた甲斐がございました。
修理の足場があって、景色も、分割状態で、申し訳ありません。早くなおるといいのですが。
山道で野うさぎにあって、とても感激していただき嬉しかったです。道がよくないので、お客様にいろいろご迷惑をかけていますが、こんな出会いを喜んでいただけると、ほっとします。ありがとうございます。ほかに、イノシシや、狸、ハクビシン、サル、てんなどメンバーもそろっております(笑)。
また、お越しくださいますことを心待ちにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月26日 19:06:27

8月に1泊2日で泊まりました。
宿の前の山道はうちの車ではギリギリ登れた感じだったので、エンジンの小さい車だと
きついかな。

景色は特に夜景がきれいでした。
食事はおいしかったのですが旅館の食事にしては特に朝は少なめに感じました。
それと夕食用に事前に舟盛りの予約をしておけば良かったと思いました。

●気になったこと

夜に布団を敷きにくるのが遅かったです。
こちらから連絡する前に敷きに来て欲しいと思いました。
子供サイズの浴衣の用意がないのでパジャマは要持参です。
それと部屋に冷蔵庫がないのは不便ですね。
以前同クラスの価格帯の宿に泊まった時はあったので余計にそう思うのかもしれません。

それとうちの場合は帰る時に誰も見送りにこなかったのでサービスに差があるのかな?
と口コミを読んで感じてしまいました。

椿自然園 2009年08月27日 18:34:33

そして、行き届かない点がたくさん合ったようで、申し訳ありません。
以前、外回りされている銀行員さんが、50CCの単車では、ちょっときついですとおっってましたが、軽自動車は、心配ないようです。手伝いの女の子(おばさん)は、軽自動車ですので。
お食事が少し、量的に少なかったようで、すみません。大体の方が残さずに、おいしく召し上がっていただけるぐらいを、目標にしております。
夕食のご予算をアップしていただいても、量はあまり増やさず,質を上げるようにしています。
舟盛りはこれから(9月下旬)から、伊勢海老が解禁になりますしまだ雲丹や、あわびも楽しめますので、ご予約のときに書いてくださるか、量とか、ご要望があれば、お電話頂ければ大変ありがたいです。できるだけ対応させていただきます。

小さな子供さんを連れてお越しのお客様は、ご飯も、お布団も早めにと思っているのですが、遅くなったようで申し訳ございません。
お見送りは、お越しいただいたお客様が、無事お家にお帰りますようにと念じて、させていただいております。時々、出ていても、お電話があったりして、済んだらもうお帰っていたりとか少しの間なのにできないことがあります。どうぞお許し下さい。
いろいろ申し訳ありませんでした。
これにこりませずまたおこしください。

投稿者さん 2009年05月07日 23:38:38

絶景に感動しました。
もっと天気がよければもっと最高の景色だったと思うと
少し残念でした。

本当にいい一時を過ごさせていただきました。

和室14畳

2009年05月
椿自然園 2009年05月20日 18:34:01

お二人には、広すぎるお部屋(和室14畳)で、通常より割高になり、お気の毒でした。ほかのお部屋が空いていれば、良かったのですが、、、。
それでもこんな風に書き込みして頂きありがとうございます。
ほかのお客様も皆さん上ってくる道には、びっくりされるのですがお客様の声には、遠慮されて、このごろ書き込みされなくなりました。
当園としましては、お客様のお気持ちが、とっても嬉しいのですが、この欄をご覧になってお越しになる方には、道が狭いということが、わからなくならないか、とも少し心配しています。
おいでのお客様に、事前に知っていただいておきたい気がします。(ショックがすくない?)
2回目にお越しいただくと、皆さん大丈夫なようですので、またおこしください。
嬉しい書き込みをありがとうございました。

【和室14畳】

トワイライトみずかぜさんの 椿自然園 のクチコミ

トワイライトみずかぜさん [60代/男性] 2017年10月10日 09:29:42

道が分かりにくい。途中でナビから道が消滅

風呂の椅子が低すぎて座るのが大変、もっと高さが高い椅子へ

料理は大変美味しく頂きました。

椿自然園 2017年11月20日 20:46:29

ご宿泊ありがとうございます。すみません「途中でナビから道が消滅」の文章に噴きだしてしまいました。お客様の驚いた顔とナビの「どうすりゃいいの!?」という困惑が頭にうかんで。すごく簡単にしてウィットに富んだ表現ですね!それはともかく道が分かりにくいこと、本当に申し訳ありません。山道に入ってからの看板を増やすとか山道の動画を撮ってホームページに載せるとか何か策を講じたいと思います。
お風呂の椅子は男女に一脚ずつ高さの高い椅子を用意してあるのですが、脱衣所に置いてあるので分かりにくいと思います。こちらも申し訳ございません。お客様がご利用される前にお風呂の中に置くなど改善します。
お料理、気に入って頂けて嬉しいです。お遍路の旅は無事結願されましたでしょうか?良い旅をお祈りしております。

【秋得・部屋食・絶景】お遍路さん歓迎プラン