椿自然園 クチコミ・感想・情報

椿自然園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月08日 01:51:51

本当にこの道で合ってるのか 不安になる場所でした。
明るいうちに行かれることをお勧めします。

お料理もサービスもよかったです。

椿自然園 2018年06月04日 14:11:52

ご宿泊ありがとうございます。
山道・・・本当に狭く、ひどいですよね。すみません。
頑張って掃除はしていますがそれも限界があり、公道部分は道を広げることもままなりません。いっそ完全送迎付きにしようかと考えたこともあるのですが、そうするとお客様のお車を山の下に置いておくことになり、安全上の問題も頭に浮かびます。
それはともかく、お食事を気に入って頂けて嬉しいです。
これからも「これならあの山道も我慢できる」と思ってもらえるようなお食事やサービスを提供できるよう頑張ります!

【食#徳島あるでないで】自家製の食前酒付き!海の幸大満喫プレミアムプラン
【和室14畳】

トワイライトみずかぜさんの 椿自然園 のクチコミ

トワイライトみずかぜさん [60代/男性] 2017年10月10日 09:29:42

道が分かりにくい。途中でナビから道が消滅

風呂の椅子が低すぎて座るのが大変、もっと高さが高い椅子へ

料理は大変美味しく頂きました。

椿自然園 2017年11月20日 20:46:29

ご宿泊ありがとうございます。すみません「途中でナビから道が消滅」の文章に噴きだしてしまいました。お客様の驚いた顔とナビの「どうすりゃいいの!?」という困惑が頭にうかんで。すごく簡単にしてウィットに富んだ表現ですね!それはともかく道が分かりにくいこと、本当に申し訳ありません。山道に入ってからの看板を増やすとか山道の動画を撮ってホームページに載せるとか何か策を講じたいと思います。
お風呂の椅子は男女に一脚ずつ高さの高い椅子を用意してあるのですが、脱衣所に置いてあるので分かりにくいと思います。こちらも申し訳ございません。お客様がご利用される前にお風呂の中に置くなど改善します。
お料理、気に入って頂けて嬉しいです。お遍路の旅は無事結願されましたでしょうか?良い旅をお祈りしております。

【秋得・部屋食・絶景】お遍路さん歓迎プラン

Suibariさんの 椿自然園 のクチコミ

Suibariさん [40代/男性] 2017年09月16日 23:09:47

8/18宿泊。道中、険しい事聞いてましたがその通りに険しかったです。そして突然の雷雨で険しさが増したように感じました。子供はビビりまくりでした。建物は他の方のレビューの通り作りは古いですが清潔感はありました。料理はとても美味しかったです。アワビ、伊勢海老に、いろんな魚の刺身や料理もでてきてもう大変満足しました。最後にでてきたトウモロコシごはんが美味しかった~、すごく印象に残ってます。お風呂からの景色は到着が遅かったのと天気が悪かったので見ることができませんでした。ただ翌朝、部屋から見た景色は良かったです。遠くに雲海も見えました。子供が成長してビビらなくなった頃、また立ち寄れたらなぁと思います。

椿自然園 2017年11月20日 20:43:37

ご宿泊ありがとうございます。子供さんが怖い思いをされたとのこと、本当にすみません!大人でも怖い山道、子供さんもさぞかし怖かったことでしょう。バスでお客様を迎えに行く際「落ちる~!」と叫ぶお客様もいるほどです(笑)
トウモロコシご飯、誉めて頂いて嬉しいです。このご飯、すごく簡単なのですがスピード命なんです。畑からもいできたトウモロコシを「すぐに」皮を剥き、「すぐに」茹で、「すぐに」実を削ります。皮を剥く際はあちこちから虫が挨拶しますし(ほとんど無農薬)熱湯はかかりますが、ひるまず作業を進めます。でもお客様に喜んで頂けると、そんなこんなは吹き飛びますね。「美味しかった」のお言葉、スタッフの原動力です。
子供さん連れで何回も来て下さるお客様は、子供さんの成長を見るのもすごく嬉しいです。去年お食事がいらなかった子供さんが、今年は子供セットを召し上がって「ありがとう」なんて言ってくれると仲居のおばさんは感慨ひとしおです(笑)ぜひ子供さんが大きくなった時またお立ち寄り下さい。
その頃は山道も平気になっているでしょうか。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【当館人気・夏得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食さらにグレードアップ♪
【和室14畳】

投稿者さん 2016年08月20日 18:36:13

建物は古いし、アクセスも険しいですが、サービスは非常に良かったです。
食事も心のこもった料理という感じで、美味しかったです。
忘れ物もすぐに送って頂き、有難うございました。

椿自然園 2016年09月09日 22:13:59

ご宿泊ありがとうございます。
お忘れ物をお送りした際、すぐにお礼状を
頂き嬉しかったです。私事ですがお礼状を
書くということが非常に苦手で、あとであとで
と思っているうちにとんでもなく遅くなって
しまったり、結局電話ですましてしまったりと
いうことがよくあります。このような
体たらくですので丁寧なお礼状を嬉しく思うと
同時に、我が身を深く反省しました。
今度からはお客様を思い出し、すぐにお礼状を
書くようにしたいと思います。
すみません、余談ばかり書いてしまった
のですが、サービス、お食事お褒め頂き
ありがとうございました。建物、山道は
出来るだけ修繕しつつ、お客様に気持ちよく
過ごして頂けるよう頑張ります。
また機会がありましたらぜひいらっしゃって
下さい。お待ちしております。

【夏得・絶景】カラオケ無料!食べて歌って泊まろうプラン♪
【和室10畳(ユニットバス付)】

投稿者さん 2014年05月20日 21:07:01

ひたすら細い山道を登り、途中で引き返したいと思ってしまいました。看板をもう少し増やしていただければ、道が間違っていないと分かり、安心して進めたと思います。
食事の内容、風呂、サービス面、部屋からの眺めなどは十分満足しました。スタッフのみなさんの対応も◎でした。お遍路旅行で利用しました。機会があれば、再訪したいと考えています。お世話になりました。

2014年05月
椿自然園 2014年05月26日 14:02:38

ご宿泊ありがとうございます。
ひたすら細い山道、すみません!途中で引き返したいと思う方多いです。
ほとんどのお客様は「こんなところに旅館があるはずがない」と思いながら来て下さいます(笑)
お客様のご指摘通り看板をもう少し増やしたり、「あと○○メートル」と記載したら
もう少し安心してきていただけるのかもしれませんね。アドバイスありがとうございます。
お遍路旅の途中で立ち寄って下さるお客様が増えてきたように思います。
お遍路道中はちょっと狭い道も多いのですが、みなさん無事に結願されるといいなと
思っております。お客様もどうぞ道中お気をつけ下さい。
またのご来園をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得・絶景】お部屋でのんびりプラン

投稿者さん 2010年05月20日 16:58:42

窓からの眺めは最高にいいのですが、たどり着くまでの道がものすごくてびっくりしました。
お料理はとてもおいしかったです。添い寝の子供におうどんをサービスしていただきありがとうございました。

椿自然園 2010年05月24日 17:59:09

小さなお子様ずれの旅行大変だったことでしょう。ご宿泊本当にありがとうございました。
お子様ずれの若いご夫婦にお泊り頂きますと、なにかしら、がんばってと、応援したくなります。私どもが年取ったからかもしれません。子供がちょうど子育てに、悪戦苦闘(?)していますので、かさなるのかもしれませんね。
この道は、皆様本当にびっくりされますが、四季を通じて表情があり、愛して(!)やまない道です。お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、対向車が95%ぐらいの確立ですが、ありませんので、安心をして、上ってきていただけたらと思います。初めてのお客様には、難しいかもしれませんが。
こちらにお越しの折にはぜひまたお待ちしております。ありがとうございました。

nobu9868さんの 椿自然園 のクチコミ

nobu9868さん [50代/男性] 2010年05月19日 18:38:43

椿のシーズンではなかったけど、部屋からの景色・お風呂からの景色は最高でした。また、一人でゆっくりと行きたいところですね。

椿自然園 2010年05月24日 18:19:07

当園は、景色と、静かさ、魚のおいしさが、長所、売りだと思っております。でも大阪のお客様が、静か過ぎて眠られなかったとおっしゃたのには、びっくりしました。いろいろですね。いろいろな意見があって楽しいです。
またのんびりと市にお越し下さい。お待ちしております。ありがとうございました。