椿自然園 クチコミ・感想・情報

椿自然園のクチコミ・お客さまの声

川越のマーボーさんの 椿自然園 のクチコミ

川越のマーボーさん [50代/男性] 2014年07月22日 08:43:08

聞きしに勝る場所でした。夕方6時位の到着でしたので、宿の看板が出てからの登り道は本当に険しく、本当にあるのかな?と思いました。
しかしながら、部屋に案内されると絶景の景色が目に飛び込んできて驚きました。
食事も魚を中心においしい料理が出ました。

2014年07月
椿自然園 2014年07月23日 14:07:48

ご宿泊ありがとうございます。
宿泊のお客様は、ご到着時例外なく奥歯にものが挟まったような“顔”をしていらっしゃいます。
「こんなひどい道ありえません!」とおっしゃりたいのをぐっと我慢していらっしゃるのだと思います(笑)すみません。
山道は暗くなるともっと狭く感じ、また隙を見てイノシシや鹿やウサギが挨拶に出てくるので
お客様が明るいうちに来てくださるといいなあとフロント係はいつも願っています。
椿泊漁港は、これからハモのシーズンです。京阪神のハモはほとんど椿泊から
出荷されているとも言われる“ブランドハモ”ですのでぜひ一度召し上がって頂きたいと
思います。冷凍物とはうまみの底力が違います。もしまた新鮮な海の幸を食べたくなったら
聞きしに勝るひどい山道ですが、ぜひいらっしゃって下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館人気・夏得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食のグレードアップ♪
【和室10畳】

投稿者さん 2013年09月13日 22:47:06

宿泊予定日2日前に予約をいれました。父、息子と3人での徳島旅行で宿泊しました。急な宿泊に嫌な顔ひとつせず笑顔で迎えていただき癒されました。部屋からみる展望は言うまでもなく、大好きな魚料理満載で、女将がコンバインに乗ってかった新米が 美味しくって朝は3杯にごはん食べました。
本当に よくしていただ有難うございました。

2013年09月
椿自然園 2013年09月30日 09:16:50

ご宿泊ありがとうございます。
四国八十八箇所にお礼参りに行かれるとのこと、素晴らしいなと思い同時に我が身を深く反省しました。(いつもお願いするだけでお礼を言いに行っていません)
お料理を気に入って頂けて良かったです。なるべく新鮮なものを買うために漁協に日参しているので喜んでもらえると本当に嬉しいです。今年の新米は香りがよくもちもちしていて美味しいですね。ここ最近で一番の出来です。
息子さんが高齢のお父様を気遣っておられる様子を微笑ましく見ていました。
また機会がありましたらぜひお立ち寄り下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

【秋得・絶景】和室と洋室のよくばりプラン(9/30まで新米プレゼント中♪)
【和室10畳と洋室6畳】

投稿者さん 2012年02月13日 11:49:08

△な点
書込みにもあったように道巾が狭い 予めわかっていたので軽自動車で行きました。
が!! ひぇ~!!対向車がぁあ! 10メートル位バックしてやっと通れました(汗:

ホテルについてトイレを利用。
ひぇ~!! シャワートイレなのに便座が冷たい!! 2度目に省エネモードを解除して解決。

洗顔した時
ひぇ~!! お湯がでない!! 水冷たすぎ! ポットのお湯を使って一先ず解決。

上記のマイナス点を差し引いても スタッフさんのほっこりした会話、誠実な応対
それに お天気にも恵まれて素晴らしい景色。 時期ではなかったけど椿園等々。
また来てみたいと思っちゃいましたね。

2012年02月
椿自然園 2012年02月25日 10:59:56

ご宿泊ありがとうございます。
数々の「△」ご指摘にかかわらず「また来てみたい」というお言葉本当に嬉しく、ありがたく受け止めました。
周りに家がないのと、お客様が多くないため(笑)対向車は滅多にないのですが・・すみません。軽自動車でいらっしゃったご判断はさすがです。
シャワートイレの件、申し訳ございませんでした。恥ずかしながら最近導入したので、まだスタッフが操作に慣れていません。
次回から省エネモードになっていないことを必ず確認します。
ご指摘ありがとうございます。
洗面所でお湯が使えない点もご不便に感じるお客様がいらっしゃいますね。
改善策を考えたいと思います。
チェックアウトの後、第三椿園へ向かわれたお二人がとても楽しそうに見えて、何か嬉しくなりました。
ぜひまたいらっしゃって下さい。
お待ちしております。

【絶景】お部屋でのんびりプラン
【和室10畳】

投稿者さん 2011年09月26日 19:47:39

景観とお部屋、料理は素晴らしかったです。建物は古いですが清掃は行き届いていて気持ち良かったです。お風呂が朝なくシャワーのみの利用、アメニティー
類は歯ブラシ以外なしというかんじ、朝お風呂に入れば私は、不満はないのですが、、。食事はビジターでもほぼいつでも利用できるようです。30分程なれたところに温泉施設があります。

椿自然園 2011年10月03日 12:32:29

お帰りになってすぐに書き込みをして頂き、ありがとうございます。
前にも書かせて頂いたのですが、2年前の台風の大被害のために朝のお風呂は今とり止めさせて頂いております。朝風呂のご利用は満室も場合でも20~30%(季節によります)なのと温暖化防止と節電のためで、当園にとっては一石三鳥なのですが、サービス業としてはどうかな?という所は承知しております。申し訳ございません。
近くの船瀬温泉は阿南市営でお風呂からの展望も良く泉質は道後温泉に匹敵する(市広報によると)そうです。急なご予定のない方には四国最東端の蒲生田岬とともにおすすめしているスポットです。
アメニティの件もいろいろあれば便利なのですが、どうしても宿泊代、お料理に影響してしまいますのでご容赦下さい。(髭剃りはフロントにお申し出下されば差しあげております。お子様連れの方が多いので危ないかと思い、そのようにさせて頂いています)
当園はお魚のお好きな方や若いご夫婦の方にもお里に帰るような感覚でご利用して頂ければと思っております。連泊本当にありがとうございました。またのお越しを(今度はお風呂のあるお部屋をご用意致しますので)お待ちしています。

ゆったりお部屋でおくつろぎプラン
【和室14畳】

マッキー3556さんの 椿自然園 のクチコミ

マッキー3556さん [50代/女性] 2010年05月06日 11:08:28

宿に着くまでは、こんなに細い道を登って行って大丈夫かと心配になりましたが、部屋からの景色は最高でした。お風呂も露天ぶろではなかったですが、すばらしい景色を見ながらの入浴で満足です。お食事もおいしく戴きました。ありがとうございました。

椿自然園 2010年05月07日 16:24:52

ご宿泊ありがとうございました。
到着されたお客様は、皆様同じ想いをされているようで、申し訳ないです。山道約10分のうち、細い方の下半分は、阿南市道で上半分は椿自然園の私道となっております。阿南市もご多分にもれず財政が逼迫しておりますし、当園はもっと(?)ですので、当分はよくなりそうにありません。
が、良いこともあります。とても安心(?)なことです。皆様とても慎重に運転されるので、今まで事故がありません。それに当園のお客様しかお越しになりませんので心配がありません。
でもお客様の気持ちもとてもよくわかります。
私も独身のころに1度この道を登りかけましたが、恐ろしくなりやめたことがありましたので。
でもなぜか、ここに嫁いできましたが(笑)。
連休で行き届きませんでしたのにお礼を書いていただき本当にありがとうございました。
こちらにお越しの折には、またお待ちしております。

【和室14畳】

としぴー4705さんの 椿自然園 のクチコミ

としぴー4705さん [50代/男性] 2021年02月01日 01:01:47

1/30(土)にお世話になりました。口コミ通りで、なかなかの険しい道でしたが、ユーモア溢れる案内板が最高。
お料理は大満足!新鮮で豪華な刺身だけでなく、お魚の煮付けが甘くなくて素材の味が活かされた絶品でした。天ぷらも今まで経験の無い熱々を提供していただきました。
減点対象は、寒い日でしたがお風呂の脱衣所に暖房がなく、先人のマナーの問題かもしれませんが、バスマットも吸水性に乏しく、脱衣所に入ってすぐ足が濡れました。電気ストーブでもあれば、少しは乾くかも?
同様に、部屋のトイレも寒くて便座もプラスチックの冷たさで震えました。
部屋の暖房のエアコンも、トイレまでは効かないし、せめて暖房便座でもあれば…。
風呂の脱衣所も部屋のトイレも、ヒートショックの危険をはらんでいて、高齢者には事故に繋がりそう。

料理や絶景とおもてなしは最高なので、また美味しいものをいただきに伺いたいと思います。

2021年01月
椿自然園 2021年10月15日 22:02:57

ご宿泊、ありがとうございます。(大変回答が遅くなり申し訳ございません)
お風呂の脱衣所、トイレが寒かったこと、重ねてお詫びさせて下さい。ごめんなさい。
ウォッシュレットが入れられない部屋のトイレは便座カバーをしているのですが、
お客様がお泊まりになったときはつけ忘れていたのだと思います。猛反省です。
「高齢者はヒートショックの危険をはらんでいる」その通りですね。
何か事故がおきてからでは遅いのでお風呂の脱衣所ともども対策を考えたいと思います。
いろいろと不備がある旅館なのに「また行きたい」のお言葉が本当に嬉しいです。
頂いたご指摘を無駄にしないように対策を考え、また来て頂けたときに「変わったな!」と
思って頂けるよう頑張ります。
またのお越しを心からお待ちしております。

【当館人気・冬得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食さらにグレードアップ♪
【和室10畳(ユニットバス付)】

投稿者さん 2016年08月20日 18:36:13

建物は古いし、アクセスも険しいですが、サービスは非常に良かったです。
食事も心のこもった料理という感じで、美味しかったです。
忘れ物もすぐに送って頂き、有難うございました。

椿自然園 2016年09月09日 22:13:59

ご宿泊ありがとうございます。
お忘れ物をお送りした際、すぐにお礼状を
頂き嬉しかったです。私事ですがお礼状を
書くということが非常に苦手で、あとであとで
と思っているうちにとんでもなく遅くなって
しまったり、結局電話ですましてしまったりと
いうことがよくあります。このような
体たらくですので丁寧なお礼状を嬉しく思うと
同時に、我が身を深く反省しました。
今度からはお客様を思い出し、すぐにお礼状を
書くようにしたいと思います。
すみません、余談ばかり書いてしまった
のですが、サービス、お食事お褒め頂き
ありがとうございました。建物、山道は
出来るだけ修繕しつつ、お客様に気持ちよく
過ごして頂けるよう頑張ります。
また機会がありましたらぜひいらっしゃって
下さい。お待ちしております。

【夏得・絶景】カラオケ無料!食べて歌って泊まろうプラン♪
【和室10畳(ユニットバス付)】