椿自然園 クチコミ・感想・情報

椿自然園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月04日 22:56:13

心温まるおもてなしをありがとうございました。日常から離れて、鳥のさえずりを聴きながら散策した椿園に癒されました。伊勢海老やアワビをはじめとする地の魚介類の刺身や白味噌仕立ての魚介や野菜たっぷりの椿鍋もとてもおいしくいただきました。帰りにご主人ご夫婦と一緒にワンちゃんの龍之介くんも見送りしてくれて、温かい気持ちで帰路につくことができました。

2014年02月
椿自然園 2014年03月03日 09:49:24

ご宿泊ありがとうございます。(返信が遅くなり申し訳ございません)
お食事を品良くきれいに召し上がって、たくさん誉めて下さったことをよく覚えています。
お部屋に伺ってこちらまで心があたたかくなりました。
あくまで個人的な印象ですが高知から来て下さるお客様はたくさんお酒を召し上がって(笑)おおらかで優しい方が多いような気がします。土佐文旦と土佐弁が大好きなこともあって私には高知県は非常に魅力的なところです。
またのお越しを心よりお待ちしております(ぜひ息子さんの龍之介くんもご一緒に!)

【当館人気・冬得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食のグレードアップ♪

花太22さんの 椿自然園 のクチコミ

花太22さん [40代/男性] 2014年01月18日 20:11:51

山の上から見下ろす絶景の広いお部屋!
地元の港に上がったという、豪華で絶品のお刺身!
お刺身以外も、あたたかいものをあたたかいうちに食べれる幸せ。ご飯も美味しく、ビールを2本飲んだあとでも何杯かおかわりしちゃいました。
お刺身に出た伊勢海老の殻を朝ごはんにみそ汁にしていただいたのもとっても美味しく、朝から豪華な感じでよかったです。
素朴な感じのサービスが心地よく、家族水入らず本当にゆっくり楽しくすごせました。ありがとうございました。

2014年01月
椿自然園 2014年01月26日 09:43:44

こちらこそ、ご宿泊ありがとうございます。
今年も美味しいお米を収穫すべく、先日寒びきをしてきました。トラクターが田んぼをひいて行くあとを2~3羽のカラスが辛抱強くついてきてちょっと笑ってしまいました。冬眠中の蛙を狙っているのでしょうが、寒い中カラスもご苦労さまです。話がずれてしまいすみません。のんびりだけがとりえの田舎の旅館ですが都会のお仕事に疲れたらぜひまた立ち寄って下さい。お部屋に入るたびにニコニコ歓迎して下さった可愛い娘さんや奥様にも、またお目にかかれるのを楽しみにお待ちしております。

【冬得・絶景】お部屋でのんびりプラン

ham22767さんの 椿自然園 のクチコミ

ham22767さん [50代/男性] 2014年01月08日 17:06:39

大晦日から元日にかけて1泊、早朝に蒲生田岬から素晴らしいご来光も見れました。
決して大きな宿泊施設のような設備や人手をかけたサービスはありませんが、家族的な温かい「おもてなし」には気が休まりました。 あと何といっても部屋から・お風呂からの絶景、気に入らない人はいないでしょう。
昨今の食品偽装で本物の伊勢海老やアワビ等の値段が高騰、お困りのようでしたが、早く落ち着くといいですね。

2013年12月
椿自然園 2014年01月26日 09:41:39

ご宿泊ありがとうございます。
大晦日から元日にかけてはかなり冷え込みましたが、ご来光をご覧になれて本当に良かったです。日頃の行いの良し悪しはここぞという時にわかりますね。
伊勢海老の値段の高騰には本当に参ってしまいました。でも当園は何とかお客様にお出しできたこと、あと漁師さん達が盛り上がっていたのでそう悪いことばかりでもなかったなと思いました。重油が高騰している昨今、たまには漁師さんにもいいことがないと漁に行く張り合いがないですよね。うちの旅館も椿泊漁協あっての椿自然園です(笑)景色やサービスを誉めて頂いてありがとうございます。今年もお客様に喜んで頂けるよう従業員一同一生懸命頑張ります。また機会がありましたらぜひご来園下さい。

【当館人気・冬得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食さらにグレードアップ♪
【和室10畳(ユニットバス付)】

あっしいくんさんの 椿自然園 のクチコミ

あっしいくんさん [40代/男性] 2013年10月18日 16:34:26

10月の連休にお世話になりました。
スーパー林道を車で頂上まで登った静かなところで、お部屋や風呂から眺める橘湾の景色はすばらしいの一言でした。
夕食は伊勢海老、アワビ等の刺盛、栗ごはん等品揃え豊富で、どれも素材を生かした味付けでとても美味しくて、ビール、冷酒飲んで大変満足でした。特にお刺身は今まで宿泊した宿の食事では一番美味しかった。
朝食もご飯がおいしくて普段よりもたくさんいただきました。
明るい接客で対応していただき、とてもよい休日を過ごすことができました。
遠くてもまたお世話になりたいと思いました。

2013年10月
椿自然園 2013年11月07日 14:52:31

ご宿泊ありがとうございます。
またあたたかいコメントありがとうございます。
お夕食の際冷酒の瓶を机に落としてしまったのですが、「冷酒なので大丈夫ですよ」と笑って許して下さったのをよく覚えています。こちらこそ気持ちよく接客させて頂きました。よく一人旅をなさるということでしたが、また忙しいお仕事の合間にぜひ息抜きにいらっしゃって下さい。
従業員一同心よりお待ちしております。

【当館人気・秋得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食のグレードアップ♪

投稿者さん 2013年09月11日 21:36:38

いつも丁寧なおもてなしをしてくださるので、非常に良いお宿です。

2013年09月
椿自然園 2013年09月30日 09:16:02

いつもご宿泊ありがとうございます。
今回は事情があって自転車レースに参加されないのに来て下さって、少し恐縮してしまいました。ご遠方からありがとうございます。
期待されていた朝ご飯はいかがでしたでしょうか(笑)
いつも仲の良さそうなご様子にこちらまで楽しくなります。会話のテンポが絶妙なのは大阪の方だからでしょうか。お布団を敷きに行ったはずなのについ長話をしてしまってすみませんでした。来年もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
追伸:お部屋に入ってきてしまった虫はいつでも退治しますので遠慮なく声をかけて下さい

【春得・夏得・絶景】お部屋でのんびりプラン
【和室10畳(ユニットバス付)】

な・なさんの 椿自然園 のクチコミ

な・なさん [30代/女性] 2013年08月16日 22:21:05

宿に向かう細い道をドキドキ楽しみながら向かいました。広くてとてもきれいなお部屋で、トイレも清潔でした。お風呂もピカピカ。お部屋からもお風呂からも絶景です。お料理は大満足です。前菜も優しい味でお刺身はもちろん、魚のあんかけ絶品でした。最後に、シソ入りのもちもちご飯が出て、それがまたおいしい。子供用もお刺身と天ぷらが選べて、いかにも「お子様ランチ」ではないのに食べやすくなっていて大喜びで食べました。宿の方も気さくな方で、帰るのが惜しくなる一泊でした。

椿自然園 2013年08月30日 11:53:41

ご宿泊ありがとうございます。
「ボウゼのあんかけ」気に入ってくださって嬉しいです。「ボウゼ」はこの辺りの方言で、正しくは「イボダイ」なのですが、あっさりとした白身の味が美味しいですよね。お料理は出来るだけ新鮮なものを召し上がって頂こうとぎりぎりに漁協へ走っているので「美味しかった」と言ってもらえると本当に嬉しく、従業員みんなぱっと顔が明るくなります。ちなみにお子様のお夕食は私(比較的若い方の女将)が、主となって作っていますのでお褒めの言葉が個人的にもすごく嬉しかったです。ありがとうございます。これからもっと美味しく作れるよう頑張ります!
下の息子さんがムードメーカーになって、笑い声の耐えないお部屋の様子だったと記憶しています。「お布団は出来るだけ離して置いて下さい」とおっしゃったご主人様のユーモアといい、素敵な家族だなあと今も心に残っています。
ここ2~3日暑いながらも、風は爽やかでどこか秋の気配が漂ってきました。夜になると山の中は虫の声でいっぱいです。
ぜひまた機会がありましたら、ご来園下さい。お待ちしております。

【夏得・絶景】ゆったりお部屋でおくつろぎプラン

haru6saさんの 椿自然園 のクチコミ

haru6saさん [30代/男性] 2013年08月14日 10:03:09

遅れる旨の連絡入れた際に
「カーナビで行くととんでもない道を示すので椿町中学校で一旦ナビを設定してそこから看板通りで行くといいですよ」と親切に教えて下さいました。
それでも慣れてない人はかなりキツいよなとは思います。
(まあ個人的にはそのとんでもない道も行ってみたかったですが(^_^;))

でもさすが登っただけあって見晴らしは最高でした(^O^)
食事もおいしかったです。

あと子どもが障子破いてしまいましたm(__)m

椿自然園 2013年08月30日 11:52:51

ご宿泊ありがとうございます。「とんでもない道」は本当に車が落ちます(笑)普通の道で来て下さって良かったです。お客様がおっしゃるとおり、普通の道でも狭い山道です。
障子はお客様が帰り際にちゃんと報告して下さったのでその日のうちに張り替えることが出来ました。おそろいのワンピースを着てらした可愛らしいお嬢さんをよく覚えています。小さなお子様を連れてのご旅行は楽しい反面、ご両親は何かと大変だと思います。
こちらでお助けできることがありましたら、遠慮なくおっしゃって下さいね。
全てに対応することは難しいかもしれませんが、出来る限り対応させて頂きます。
またのご来園を心よりお待ちしております。

【夏得・秋得・絶景】ゆったりお部屋でおくつろぎプラン

投稿者さん 2013年07月23日 12:00:58

ここ何年かは年数回お世話になっており、知る人ぞ知る秘境を楽しんでいましたが、やはり広く知って頂きたいと思い、初めて書き込みました。出張が多いため国内外で年数十か所に宿泊しますが、その中でも強く印象に残る宿です。海の幸の充実度合いは特筆です。単にコストパフォーマンスが良いのではなく、高級宿でも食べた記憶がありません。建物は新しくないですが、それに比べ部屋は清潔で畳の匂いが安らぎます。家族経営の良さが前面に出ています。

出張での仕事は徳島市内で、そこからは1時間半くらいかかりますが、敢えてここに泊まります。今回は休暇を過ごしに行き、近くの海で遊んだり、原風景を写したりで、心身ともにリフレッシュしました。子供のころ四国の親戚の家に遊びに行くのが夏の楽しみでしたが、その記憶がそのまま再現されている様でした。家主のりゅう(柴犬)にも早く仲良くしてもらえるよう、また伺わせて頂きます。

2013年07月
椿自然園 2013年07月27日 13:41:43

ご宿泊ありがとうございます。こちらでも来て下さるのを毎回楽しみにしています。
いつもはお仕事でいらっしゃるのですが、今回は休暇でいらっしゃってお仕事の時とはまた違って楽しそうで、こちらまで嬉しくなりました。
(お仕事のときもそんなに憂鬱そうになさっているわけではないのですが)
今回は宿泊のお客様が一組だけでしたので「このままでは潰れる!?」と思って書き込みをして下さったのでしょうか?(笑)
最初いらっしゃったときは、見るからにスマートな都会のサラリーマンという雰囲気でしたので
間違って予約してしまったのかなと思いましたが(すみません)、それから何度も来て下さって
本当にありがたく、今ではこちらでも遠くの親戚のように思ってしまっています。
またぜひいらっしゃって下さい。いつも楽しみにお待ちしています。

追伸:「家主のりゅう」に「その通り!」と母が笑っていました。が、いかにお客様と言えどもりゅうは無理です。毎日一緒にいる私にも仲良くしてくれません。営業担当のはずなのに、あるまじき愛想の悪さです。

【夏得・絶景】あわび満喫プラン♪

投稿者さん 2013年04月30日 21:18:10

徳島県のお遍路の宿として4月28日に、両親と一緒に宿泊しました。
えらいこと狭い坂道を上った先の宿で、正直びっくりしましたが、お迎えしてくださった従業員のみなさんの笑顔が素晴らしく、また、親切にしていただき、本当に大満足でした。
やっぱり、旅の思い出に残るのは、旅先で出会った人なんだなあ。
と、つくづく幸せを実感できるひと時を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
(もちろん、お風呂も、料理も最高でしたよ。)

2013年04月
椿自然園 2013年05月01日 17:32:08

ご宿泊ありがとうございます。(比較的)若い方の女将の恭代です。
当日は私のミスでお風呂が遅くなったりしたのにあたたかいお言葉、本当にありがとうございます。
今日の空のように心がぴかぴかに晴れ渡りました。ミカンの本場の方にこの山で採れた甘夏をお出ししてしまったのには笑うしかありませんでしたが(笑)お料理も喜んで頂けて嬉しいです。
ご家族で中の良さそうなご様子、接客させて頂いたこちらも幸せな気分になりました。
山の中でいますのでこちらでもいろいろな方にお会いできるのが勉強にもなりますし
何より楽しみでもあります。
またお会いできるのを心よりお待ちしております。

追伸:お母様に感化されてさっそく今年はスイカを植えようと思っています(笑)

【春得・絶景】お部屋でのんびりプラン

投稿者さん 2013年02月13日 21:53:26

宿へ至る道がかなり狭く不安でしたが、その分眺望は最高でした。
料理も新鮮な魚介類を中心としたもので、とても美味しかったです。
また機会があれば利用したいですね。

2013年02月
椿自然園 2013年05月01日 17:31:05

返信がものすごく遅くなり申し訳ございません。ご宿泊ありがとうございます。
道、確かに狭くお客様にご迷惑をおかけしております。すみません。道を広げるのはなかなか難しいので、今のところは従業員みんなでせっせとお掃除に励んでいます。台風の後などは枯葉や木の枝、石ころなどで散々なので従業員は竹箒と蓑を持って眦を決して出陣します(笑)
海老の苦手な方とご一緒にお泊りになられたと記憶しています。椿泊の足赤海老や伊勢海老は本当に絶品なので是非一度勇気を出して召し上がっていただきたいなあと思いました。また機会がありましたらいらっしゃって下さい。山道をぴかぴかに掃き清めてお待ちしています!

【春得・冬得・絶景】お部屋でのんびりプラン

nobuta&akki-naさんの 椿自然園 のクチコミ

nobuta&akki-naさん [50代/男性] 2013年01月07日 03:01:51

昨年夏に続いて2回目の利用でした。2回目なので宿まで道に迷うことなくすんなりたどり着きました。夏はアワビを堪能、今回は伊勢海老の季節なので家族5人で利用しました。豪華な料理が部屋食でいただくことができました。料理の味付けも上品でとてもおいしかったです。家族皆大満足。正月期間でスタッフの方々も大忙しの様子でしたが、みなさんやさしく対応いただき恐縮でした。また利用したいと思っています。

2013年01月
椿自然園 2013年01月26日 09:48:42

二度目のご利用ありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。ご宿泊された日はお客様が多く、いろいろとご不便をおかけしましたのにあたたかいお言葉を大変嬉しく受け止めました。一番嬉しいお年玉です。普段山の上でのんびりと暮らしているため、繁忙期にはスタッフは慌てふためき、「部屋に来る従業員さんが全員ハアハア言っている」(お客様の言葉)状態でお恥ずかしい限りです。
前回アドバイス頂いた自動販売機の飲み物の種類があまり増えていなくて申し訳ございません。売り切れにはならないよう気をつけていたのですが、ご希望のお飲み物はありましたでしょうか?
お部屋に入ってご主人様のお顔を見たときに前回来て下さった時のことを思い出しました。不便なところにもかかわらず度々おこし下さるお客様には感謝の気持ちでいっぱいです。。ぜひまたいらっしゃって下さい。美味しい海の幸をたくさんご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月05日 08:31:27

昨年以来の宿泊です。昨年、若女将の天然振りに感動し、もう一度お会いしたくて、同じ天然系の家内と一緒に2泊3日で泊まりました。2泊目、気をきかして部屋の冷房を入れてくれていたのでしょうが、24度で暖房に入っており、さすがの家内も「こりゃ、おられん」と風呂に直行しました。やっぱり期待通り?やってくれました!
私事ですが天然系の若女将を見ていると同じ天然系の家内となぜ結婚したのか、再認識できます。この宿で家内と一緒に美味しいご飯を食べ、家族風呂にしてもらって一緒に風呂に入って、窓から見える星空を見ながらしばし家族のことを話したりと、仕事できたとは思えないような幸せな時を過ごせました。
料理もおいしくいただけました。初日は刺身、2日目はハモ鍋とオジヤで大満足!皿鉢もあるとのことですので、来年は皿鉢(初日)とハモ鍋(2日目)でお願いします。ひょっとすると恒例の8月の前に来年は2月に伺うことになるやもしれません。その時はぼたん鍋があるようならお願いします。
今回もありがとうございました。

椿自然園 2012年08月28日 17:14:58

再度のご宿泊、ありがとうございます。若女将の恭代(ヤスヨ)です。
昨年お泊りになった際の夕食に、ありとあらゆるものを運び忘れ本当に呆れられたことと思います。その失態にもめげず(?)また来て下さることが本当に嬉しくありがたく今年は失敗しないようにしようといつも以上に緊張しておりました。ですのに、一体どうしてエアコンが暖房に入っていたのか全く分かりません。本当に申し訳ございません。女将に話すと「何も(失敗が)ない事の方が珍しいから」と慰めになっていないような慰めをくれました。
当園のお米は今、刈り取り中です。コンバインに乗りながらお客様のことを思い出します。また来年、スタイル抜群の奥様と一緒にいらっしゃってくださるのを心よりお待ちしております。2月でしたらぼたん鍋も出来ます。その時はお部屋を間違いなく「暖房」にしてお待ちしております!

【夏得・絶景】お部屋でのんびりプラン

isao19さんの 椿自然園 のクチコミ

isao19さん [60代/男性] 2012年06月02日 11:38:13

皆さんのクチコミをみてこの宿を取りました。結果は大正解でした。部屋は大きく綺麗、部屋からの景色は素晴らしい、お風呂も綺麗で景色も良い、食事もおいしい、朝食を戴いたレストランも綺麗で景色も綺麗、そのうえ値段は安いと何の不満もない大変満足な一日でした。確かに皆さんがおっしゃるように建物の外観、玄関周辺は少々寂しい感じはしますし、建物に至るまでのアプローチ道路が普通の町中の道路しかご存知ない方にはびっくりされるような狭い道路です。幸い私はドライブが好きでむしろそういう細い道を好んで行くような質ですので全然問題はありませんでした。宿の大型マイクロバスもこの道を通って来るのですから、普通車であれば注意して運転すれば問題ないと思います。大きい観光旅館等と違って若夫婦を含めた家族で一生懸命やっておられるのも好印象でした。四国が大好きで20数年通ってきている私共も初めての宿で、まだまだ探せばこんな所があるのだと言うことを改めて認識しました。機会があればまたお世話になりたいと思います。有り難うございました。

2012年05月
椿自然園 2012年06月17日 16:36:15

ご宿泊ありがとうございます。
あんまりありがたいコメントでしたので、一瞬親戚の方かとお名前を確認してしまいました(笑)山道は本当に狭いのですが、運転の上手なお客様やバイクに乗って来て下さる方の中には「面白かったです」と言って下さる方もいて救われたような気持ちになります。
(そのような奇特な(?)お客様の言葉に甘えず、道の整備はしっかりやらなくてはいけないのですが)
家族経営の小さな旅館ですので至らない点は多々あるかと思います。
それでもお客様のように気に入ってあたたかいお言葉をかけて下さる方がいらっしゃると本当に旅館をやっていて良かったなと嬉しくなります。こちらこそありがとうございました。
ぜひまた機会がありましたらいらっしゃって下さい。お待ちしております。

【当館人気・春得・絶景】海の幸満喫♪お夕食のグレードアップ!「現金特価」

teppei119さんの 椿自然園 のクチコミ

teppei119さん [40代/男性] 2012年02月20日 19:44:05

連休に家族で伺いました。
噂に違わぬ直前のクロスカントリーロード。行きは対向車に出会わなかったのですが、帰りに数台とばったり。なんとかやり過ごすことが出来、一安心でした。
食事は食べきれないほどの豪華な食事。ありがとうございました。どれから食べても美味しく、大満足でした。普段では味わえない美味しいものを、おなかいっぱいいただきました。
食べきれなかったのですが、鍋も絶品でした。
とても寒い日で風が強かったので、周りに遮るものが無く風の音がすごく気になりました。ただ遮るものがあれば、あの景色が見えないので何ともいえませんが。
部屋に暖房しか無く、加湿器があれば良かったかなと思います。冷蔵庫でお茶を冷やしておきたかったのですが部屋になく、この時期なので外に出しておくとキンキンに冷えてました。
家族みんな興奮気味に『よかったね。またいこうね。』と話しながら帰りました。
必ずまた伺わせていただきます。

2012年02月
椿自然園 2012年02月25日 11:01:17

ご宿泊、ありがとうございます。
周りに家がないのと、お客様が多くないため(笑)対向車は滅多にないのですが・・すみません。直前に書き込んで下さったお客様も対向車に遭われたようです。
当園もお客様が増えたのでしょうか?(笑)

風の音がお耳にさわったとのこと申し訳ございませんでした。
北風が吹くと客室では風の音が響くようです。
新館開設以来の悩みの種なのですが、情けないことに未だ解決策を見つけられておりません。
お客様がいらっしゃるときは北風が吹きませんようにと従業員一同、必死で祈っています(解決策?)
加湿器も1~2個用意がありますのでお貸し出しできます。
次回はお気軽に声をかけていただければと思います。
ぜひまたご家族でいらっしゃって下さい。
心よりお待ちしております。

【冬得・春得】海の幸大満喫♪お夕食さらにグレードアップ!

投稿者さん 2012年01月12日 12:13:09

この度は大変お世話になりました。
とても美味しい料理、清潔なお部屋、素晴らしい景観でとても気持ちの良い旅になりました。
ただ暖房をつけて寝る習慣がないので、毛布を一枚用意していただけたら嬉しかったです。
今度は椿の頃にお伺いしたいです。

2012年01月
椿自然園 2012年01月14日 10:36:38

ご宿泊、クチコミありがとうございます。
暖房を消しておやすみになられたら、相当寒かったのではないでしょうか?申し訳ございません。
お客様には押入れのお布団を自由に追加してもらっているのですがお伝え忘れていたかもしれません。大変失礼しました。風邪をひかれていないといいのですが。
年末年始のお客様にウォッシュレットを使っていただきたくて12月中旬に出来上がりました。喜んでいただけて嬉しかったです。
椿は3月上旬~中旬がもっとも見頃です。一気に何百種類と開花し、本当に綺麗です。椿園は無料で鑑賞出来ますのでぜひ見にいらして下さい。
またのお越しを心よりお待ちしています。

≪11月~1月≫お部屋でのんびりプラン

猫田サン吉さんの 椿自然園 のクチコミ

猫田サン吉さん [40代/男性] 2012年01月03日 10:40:14

大晦日に家族4人で利用させて頂きました。県道から宿までは対向車が来たらどうしようと思うような山道でした。当初は蒲生田岬へ初日の出を見に行こうかと思っていましたが、暗い中この道を下りるのはやや不安があり、また天気も曇りのようだったので朝はゆっくり寝ました。
大晦日にこの値段(安い)だったので内容はどうかなと思っていましたが、他の方の口コミにもあるように食事はおいしいし、部屋からの眺めは良いし、部屋もトイレや洗面台は比較的最近リフォームされたのか大変快適でした。お風呂も、温泉ではないですが湯加減が絶妙でいくらでも入っていたいような気持ちよさでした。全体に派手さ、贅沢感はありませんが、田舎の(失礼!)暖かいもてなしを受けている感じで、心地よく過ごさせて頂きました。リピーターがいらっしゃるのも納得です。お世話になりました。

2011年12月
椿自然園 2012年01月14日 10:33:24

クチコミ投稿ありがとうございます。
「田舎のもてなし」は当園のコンセプトですので、そう言って頂けると本当に嬉しいです。
ご家族で記念撮影をしたり、ゆっくりご飯を召しあがっているご様子、仲のいいご家族だなあとよく覚えております。地酒を切らしていたりと至らないところもありましたのにお心づけまで頂いてしまい恐縮してしまいました。お優しいお母様によろしくお伝え下さい。
山道は約半分が阿南市道、残りの半分が私道です。私道の方は対向車がすれ違えるようところどころにスペースを用意したりもしているのですが、阿南市道の方はなかなか整備が進まないようで、ご不便をおかけして申し訳ございません。特にご家族一緒に大きな車でいらっしゃる方には怖い思いをさせてしまっています。これは今後の大きな課題です。
都会に疲れた時はぜひまたいらっしゃって下さい(笑)お待ちしております

≪11月~1月≫お部屋でのんびりプラン

投稿者さん 2012年01月01日 22:05:05

口コミの内容と投稿数で今回決めました。100%正解でした。豊富な海の幸の夕食大満足でした。お部屋は隅々まで掃除が行き届いており、皆様の心配りが伝わってくるようです。まさにご主人・奥様・若奥様(すみませんお会いしたのは3人でしたので)のお人柄がひしひしと感じられました。一年間の疲れを癒すことができました。ぜひ9月にはご主人が作られた新米と、ウニを食べに伺いたいと思います。最後に内気な柴犬のリュウちゃんによろしく・・・

2011年12月
椿自然園 2012年01月14日 10:32:08

ご宿泊ありがとうございました。
また身に余るお褒めの言葉、本当にありがとうございます。お夕食の後、ご意見やアドバイスをたくさん頂いたことをよく覚えております。山の上でいますので時代の流れに疎く(笑)お客様からのご意見は本当に参考になります。
お正月早々にこんな嬉しいコメントを頂き、素晴らしいお年玉をいただいた気がしました。いくつになってもお年玉はとても嬉しいものですね。
従業員一同(含リュウ)またお越し頂けるのを心からお待ちしています。(リュウもあれで結構お客様がいらっしゃるのを喜んでいるようです 笑)

【冬得】海の幸満喫♪お夕食のグレードアップ!

step64さんの 椿自然園 のクチコミ

step64さん [40代/男性] 2011年11月10日 22:37:11

両親がお世話になりました。先ほど無事に戻ってきました。
評判通り道中の坂道は大変だったそうですが、それだけに景色は最高だったそうです。
料理も美味しかったらしく、興奮気味に土産話を聞かせてもらいました(笑)
オプションの伊勢エビも安くてとても美味しかったそうです。
また、ミカン狩りをさせてもらって喜んでましたが、びっくりするほど土産を・・・
図々しくてすみません(^^; 私も美味しくいただきました。
大変お世話になり、ありがとうございました。

2011年11月
椿自然園 2011年11月17日 11:04:49

お帰りになってすぐに投稿していただきびっくりしています。息子さんが宿を決めて下さったそうでありがとうございました。
伊勢海老も今が一番安い時で、その上漁師さんに直接わけていただきますので、安くご提供できています。12月に入りますといくぶんお値段があがってまいりますので、本当にちょうど良い時にお越しいただきました。
おミカン狩りも今の時期にお越しいただいたお客様に散歩がてら楽しんでいただいております。
とても喜んで頂いてこちらも嬉しい限りです。
機会があれば是非またお越し下さいませ。

【冬得】ユニットバス付きのお部屋でのんびりプラン

ノリ173さんの 椿自然園 のクチコミ

ノリ173さん [30代/男性] 2011年09月28日 06:17:14

三泊させていただきましたが、非常にのんびりさせていただきました。また行かせていただきます。ありがとうございました。

椿自然園 2011年10月03日 12:38:18

三連泊もして頂き、ありがとうございました。
お話をうかがうと何とハネムーンで約6ヶ月間世界一周旅行をされたとか。安いペンションとかホテル、時には野宿もされたと聞いて目が点になりました。新婦もよくついていかれたものです。すごいですね。今は7ヶ月の可愛い赤ちゃんに恵まれ、本当に幸せそうにお見受けしました。
いろんな経験を積まれ、少々のことには動じない(当園の悪路にも?)頼もしい感じがしました。またぜひお越し下さい。
お話の続きを楽しみにしております。

投稿者さん 2011年09月19日 23:24:57

暗くなって到着したため山道を車で上がるのが一苦労でしたが、食事が現地の魚づくしと新米ご飯でとても美味しくとても満足できました。
サービスも良く、次の日の朝に部屋から見た景色も阿波の松島と呼ばれるほどの絶景も最高でした。
アメニティーの古さが気にならない人にはお勧めします。

椿自然園 2011年09月21日 15:40:04

明るく見通しが良くても不安なアドベンチャーロード(?)ですのに日が暮れてからは大変だった事と思います。お越しになった時、お嬢様のお顔がひきつっていたようにお見受けしました。これは道のせいと、車の中で「山姥が出るかも」と言っていらしたそうなのに私がお迎えしたからと、後で妙に納得致しました。娘に出迎えてもらえば少しは違ったかもと反省です。
宿泊棟は築18年になりますし、本館は築38年になりますのでやはり古くさいのは否めません。お客様には気持ちよくお泊りになって頂けますように従業員一同お掃除には特に気をつけております。また、新しく建て替え出来る様に頑張りたいと思います。

ゆったりお部屋でおくつろぎプラン