椿自然園 クチコミ・感想・情報

椿自然園のクチコミ・お客さまの声

りんくう4665さんの 椿自然園 のクチコミ

りんくう4665さん [50代/男性] 2020年10月24日 21:41:53

5年ぶりの再訪です。今年に入って居室・風呂・レストランがリニューアルされ、より素晴らしい宿になっていました。県道から宿に至る山道は、一車線・苔のセンターラインという険道ですが、カーブごとに楽しい案内板が設置され、バイクを運転しながら笑い転げていました。部屋から見える多島海は絶景です。早めにチェックインして日が落ちるまで眺めていました。(部屋にWI-FIの設備があれば助かります。)
 夕食はイセエビの生造りがメインで、質量共に大満足です。オリジナリティ溢れた料理の数々に舌鼓を打ちました。(その日採れた新鮮な食材を使うのでお品書きがないのは分かりますが、口頭でよいので出てくる料理を予め知らせて欲しいです。)
 アットホームな接客も素晴らしく、本当に良い宿だと思います。

【当館人気・夏得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食のグレードアップ♪

gafuuさんの 椿自然園 のクチコミ

gafuuさん [60代/男性] 2020年10月21日 08:52:52

山の上にありますので悪く言えば立地が悪い!良く言えば展望が滅茶苦茶良い!宿から見える海の展望は最高ですね!次に料理は滅茶苦茶新鮮で豪華で美味しいです!宿泊は2度目ですが、変わらぬ美味しさ!ここが大好きです。添付画像は沢山の料理の中の刺身盛り合わせですが、30cmはあろうかというお皿にしっかり盛られて・・(前の方に、もっと魚が有りましたが食べ始めて大慌てで写真撮りました)これで1人前で驚きました。2皿目が出てきた時は唖然としました!一皿2人前と言われても納得できる量です!美味しいので全部食べてしまいました。板前さんの腕が良いようでアワビの刺身はコリコリ感を失わず見事な薄切りをしてくれていて食べやすかったです!他の料理も味付けも良く更に新鮮で、全て美味しかったです。最初の方のモンスターあわび蒸しも滅茶美味しかったです!(この日は大きいのが捕れたそうで・・)食べるのに夢中で写真撮り忘れたのが失敗でした。鮮度の高い美味しい海鮮や地元の素材の料理は評価5を超えるものですね!また景色、スタッフの作り上げたものではない親切な対応、この3つで総合評価は満点にさせていただきました。そうそう、今年はリニューアルされてレストラン等綺麗になっていました。椿の花でも有名なので次回は椿開花時期に行きたいと思います。

ひょやさんの 椿自然園 のクチコミ

ひょやさん [40代/男性] 2020年10月14日 18:40:21

何回かお世話になってます。立地はいつも3ですが、慣れたんで4にしました。冗談です。
やっぱり白米は最高ですね。いつも最高なんですが、最高のなかでも今回が1番でした、なんででしょう、刺身も最高です。今の時期にうにや 美味しいハモ食べれてすごく良かったです。 お風呂も最高でした。また自分のご褒美に寄らせていただきます。お世話になりました。またよろしくお願いします。あとみなさま。私は、白米がうまい宿は熱いって個人的に思います。それを綺麗に証明できるお宿さんと思います、みなさん参考までに。

【和室10畳と洋室6畳】

きちぼーさんの 椿自然園 のクチコミ

きちぼーさん [50代/男性] 2020年09月29日 20:56:59

9月26日に夫婦二人で宿泊しました。
素晴らしい景色と温かいおもてなしに、ゆっくり、のんびりとした時間を過ごせました。
伊勢海老のお刺身は、なんであんなに美味しいのでしょう?!
感動です!
他の方のコメントにもありましたが、お米の美味しさにもびっくり!
大きな旅館にはない魅力が、、、
この宿にしかない魅力がここにはあります。
お風呂に置いてあったのはリンスインシャンプーで、他の温泉施設などでは髪がパサパサになってしまうので不安だったのですが、タオルドライ後、脱衣所に備えてあった椿油を説明通りに塗ってみると、翌日にはツヤッツヤ。
いつも収まりの悪い私の髪の毛が嘘のようにまとまっていました。
部屋数も少なくお部屋での食事、コロナ対策の方もしっかりとされているので安心して宿泊できました。
また、行きたくなる宿です。
今度は子供達も連れて行ってあげたいです。

n-kouchan8123さんの 椿自然園 のクチコミ

n-kouchan8123さん [60代/男性] 2020年09月23日 17:24:25

9月21日に孫達をつれて5名で宿泊しました、さすがに宿までの山道はスリルがあり子供たちも大はしゃぎでなかなかない経験でした。(笑笑)
孫の一人が車酔いしたので思いもよらず早く到着しご迷惑をおかけしましたが、快く部屋に案内されて本当に助かりました、ちびっ子たちと周りを散策しトンボや蝶を捕まえたりミカン園を見せてもらい楽しい時間も経験でき良かったです。
風呂と食事は文句なく、鮮度抜群であまり魚を好まない子供達も美味しい美味しいといっぱい刺身を頬張っていました。
少し残念に思ったのは自販機と冷蔵庫が有れば文句なしに快適に過ごせるのにと思いました、われわれも便利さに慣れすぎていると反省すべきだと思いますが、子供にとってはなかなか我慢ができない状況だと思います、爺バカだと笑ってください。
次の訪問時にはしっかり飲み物や間食を仕入れてお邪魔しようと思います。
この度はいろいろとありがとうございました、益々の繁盛をお祈りしています。

投稿者さん 2020年09月21日 18:44:25

お風呂について
入浴出来る時間が短く、朝風呂がないのは信じれません。また、リンスインシャンプーが置いてありましたが髪が軋んでガッカリでした。
食事 朝食はありきたりで地元名産のちりめんなどをつけたら良いのではないでしょうか
評価をあてにして行ったので、
総合的には満足とは言えませんでした。

椿自然園 2020年09月23日 09:36:04

ご宿泊ありがとうございました。
またご期待にそえず、申し訳ございませんでした。
朝のお風呂ですが、以前は沸かしていました。が、台風で剥がれた宿泊棟の外壁修繕に多額の費用がかかり、その費用を工面するためにやむなく中止させて頂いた経緯があります。朝はシャワーのみという方が多かったので宿泊料金をあげるよりはシャワーのみ運転の方がいいかなと思ったのですがお風呂の方が良いのかもしれません。あの時料金はかかりますが、露天風呂をご紹介すべきでした。申し訳ございませんでした。再度、検討してみます。リンスインシャンプーは私が実際に使って気に入っていたものです。すみません(笑)
朝食には椿泊湾の太刀魚をおつけしていますが、ちりめんも美味しいですね。椿泊で1軒、直売をしている水産加工業者さんがいるので相談してみようと思います。
頂いたご指摘を無駄にせず、もっと居心地の良い旅館になれるよう頑張ります。

投稿者さん 2020年07月29日 00:13:40

妻と小学生の子と一緒に利用させていただきました。
少し設備は古いものの部屋は綺麗で、景色もよく、のんびりさせていただきました。
食事も部屋食でゆっくりでき、新鮮な魚と旬の野菜など、全て美味しかったです。
アットホームな、感じが最高です!
また、お願い致しますm(._.)m

椿自然園 2020年09月03日 00:22:47

ご宿泊ありがとうございます。
「アットホームな感じ」のコメント、嬉しいです。お客様がゆっくりのんびりできる宿になれたらなあといつも思っています。
浴衣からにょきっと足が出るぐらい背が高いのに天真爛漫で可愛らしい息子さんはお元気でしょうか?今年は夏休みが短かったですね。暑いのに夏休みが短く、不満がたまったうちの子供たちに追い回されて当園の営業部長(柴犬4歳)は大変迷惑そうでした。舌を出して木陰でひっくり返っていました(笑)
こちらこそ、またよろしくお願い致します。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夏得・絶景】ゆったりお部屋でおくつろぎプラン♪

ファルス123さんの 椿自然園 のクチコミ

ファルス123さん [60代/女性] 2020年07月26日 15:52:11

徳島でこんなにもよい景色が見れる部屋大満足です。
料理もおいしく
対応もとてもよかったです
又、行きたいです

椿自然園 2020年09月03日 00:21:28

ご宿泊、ありがとうございます。
いらっしゃるときに山道で大変な思いをされたのに「又、行きたいです」のコメントが本当に嬉しく、救われたような気がしました。山道の入り口、暗くなっても間違わないようにもっと工夫をしておきます。
ちょっと難しい年頃の息子さん、娘さんかなと思ったのですが、とても感じが良く、お料理を綺麗に召し上がったのを覚えています。ご家族が仲が良いお部屋はお料理を運ぶのも気持ちが良いものですね。
また機会がありましたらぜひご来園下さい。お待ちしております。

ひょやさんの 椿自然園 のクチコミ

ひょやさん [40代/男性] 2020年05月25日 20:40:56

久しぶりよらせていただきました。久しぶりよらせていただいたので途中道間違えたのかと思い、おどおどしていましたが、道はあってますという看板にすくわれました。あともう少しという看板にも笑。
さてやっぱり白ご飯とお魚料理は最高ですね。思わぬ伏兵もずくは驚きました。たぶん生まれてきた中で、一番うまいもずくでした。新たな発見ありがとうございました。またよらせていただきます。新たな試み一人風呂もまたはいりたいな、景色みながら一人風呂も。一人風呂は本当におすすめです。ぜひ。

2020年05月
椿自然園 2020年09月03日 00:20:00

ご宿泊ありがとうございます。
施設が新しくなったら口コミの返信も早くしようと固く心に誓っていたのに全く進歩の見られない(比較的若い方の)女将です。
椿泊のもずく、美味しいですよね。近年は採ってくれる漁師さんも少なくなり、またもずくそのものも減ってきているためにお出しするのが難しくなりました。残念です。
お客様のように何度も来て下さってた方がまた来園なさると嬉しさは格別で、ついお部屋で長居してしまいすみませんでした。新型コロナウイルス感染拡大防止の為の自粛期間は決死の覚悟で来園して下さるお客様もあり、一方で自粛されるお客様もありました。来て下さる方は弊園の経営を心配して下さり、自粛される方は弊園にウイルスを持ち込むんじゃないかと心配して自粛されていました。どのお客様の心遣いも本当に嬉しく、心が温かくなりました。
またぜひお立ち寄り下さいね。皆でお待ちしております。

【当館人気・春得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食さらにグレードアップ♪

ひょやさんの 椿自然園 のクチコミ

ひょやさん [40代/男性] 2019年03月27日 18:53:40

2回目です。
立地は皆さまいうほどでもないです。
お風呂と白ご飯相変わらずいいですね。
お風呂の湯と白ご飯の味独特ですね。癖になりそうです
語彙力があればお風呂の感覚と白ご飯の味が
適切につたえれますが、ごめんなさいです。語彙力ありません。
癖になりそうしか言えない自分がいやになるぐらいおいしいです。
リニューアル後またよらせていただきたく。
お願いいたします。

椿自然園 2020年04月30日 01:26:19

ご宿泊ありがとうございました。
1年以上遅いお返事で申し訳ございません!
また、リニューアルオープンしてすぐにご予約下さったのにコロナウィルスによる外出自粛要請でキャンセルになってしまったのが、とても残念でした。
ご飯の味、これ以上ないぐらいの褒め言葉です。
ありがとうございます。お米は、自家製のコシヒカリをこだわって作っているので気に入ってもらえるのがとても嬉しいです。
食材はなるべくこのあたりで採れるものを使っています。
最近は、ご予約がほぼすべてキャンセルになってしまったので従業員は毎日山で採れるタケノコやアシタバを食べています。堀りたてのタケノコ、
とても美味しいのですが「お客様に食べてもらいたかったなあ」とやっぱりちょっと寂しいです。そして食べきれません(笑)
コロナウィルスの騒動が落ち着きましたらぜひまたお立ち寄り下さい。
またご予約のファックスが届くのを楽しみにお待ちしています。

【当館人気・冬得・絶景】海の幸大満喫!プレミアムプラン
【和室10畳】

すまいるえるもさんの 椿自然園 のクチコミ

すまいるえるもさん [30代/男性] 2019年02月10日 16:28:04

今回初めて次男と2人で利用させていただきましたが、大満足の1泊となりました。
他のお客様がクチコミにかいている通り、道幅の狭い道を登っていかないといけないので、運転に自信のない方はやめておいたほうがいいかもしれません。私の母の実家が、徳島の山の上にあった為、昔を懐かしく思い出し、難なく登ることができました。
16時に到着し、すぐ2人で大浴場へ行き、17時から部屋で夕食をとりました。伊勢海老・アワビのお刺身を始め、地元の魚と野菜は本当においしく、時間を愉しみながらいただくことができました。窓から見える景色は、淡路島まで見渡せる、リアス式海岸の緑が綺麗です。
ご飯の後、お風呂好きの次男と2度もお風呂へ行き、何度も体を温めました。
チェーン展開しているホテルとは異なり、心からのおもてなしが感じられるのは、家族経営をされているからなのだと思いました。
玄関の入り口が鳥居のように見え、その内側に朝日が昇る光景は、有所正しい神社にきたかのような神秘的な気持ちになりました。
徳島市内から少し距離はありますが、それが霞んでしまうぐらいの価値はあると思いました。
次は、家族全員でお邪魔して、他の家族にもその価値を堪能してもらいたいと思っています。
また遊びにいかせていただきます。ありがとうございました。

椿自然園 2020年04月30日 01:24:27

ご宿泊、ありがとうございました。
1年以上経ってからのお返事でもうすっかりお忘れかもしれません。
申し訳ございません!この一年で弊園は建物を一部壊してリニューアルオープンしました。
お客様が素敵に表現して下さった「鳥居のような玄関」はなくなってしまったのですが
その他は変わらず営業しています。
お父様と息子さんという組み合わせはちょっと珍しいので、私の方はお行儀が良く可愛らしかった息子さんを覚えています。お父様と仲が良さそうなご様子が微笑ましく、こちらまで楽しい気分になりました。
私も今日は、小学校が休校になっている子供達と一緒に山道のお掃除をしました。
山道は1.5キロあるので大変やりがいがあり(笑)長男は竹箒を振り回して奮闘していました。山の中のイノシシも逃げていきそうな勢いでした。
外出自粛要請が解除され、コロナウィルスの騒動が落ち着きましたらぜひまた山の上へ遊びに来て下さい。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【当館人気・冬得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食のグレードアップ♪

楽天好き好き3899さんの 椿自然園 のクチコミ

楽天好き好き3899さん [60代/女性] 2019年01月01日 15:08:04

口コミの通り、ご飯がとても美味しいです。
片麻痺の主人には、階段 少し大変でしたが
お部屋に食事を運んで頂き、有り難く、奥様もご主人 皆さん
温かくもてなして下さいました。
奥様 言い忘れましたが、妊婦様のご様子。
無事のご出産 祈ってます

椿自然園 2019年01月10日 08:42:20

ご宿泊ありがとうございます。
お足が悪いご主人に大変不便をおかけしたのに、あたたかいコメント本当に嬉しいです。こちらこそありがとうございます。
42歳での妊娠ですので妊婦なのか中年太りなのか判断が難しくお客様を悩ませている高齢妊婦です(笑)余談ですが高齢出産って、体への負担が大きいですね。私から声を大にして皆様にお伝えしたいです。「赤ちゃんは若いうちに産んだ方が良いですよ!」と(笑)
お客様をはじめ、そっとあたたかい言葉をかけて下さる主に女性の皆様には本当に感謝感謝です。
またご家族でお立ち寄り下さい。

【秋得・絶景】和室と洋室のよくばりプラン

ひょやさんの 椿自然園 のクチコミ

ひょやさん [40代/男性] 2018年12月09日 07:37:01

立地にかんしては、安全運転すればいけるので、そんなに気にしなくて良いかなと思います。
食事に関しましては、想像以上の量でした。あと徳島の伊勢海老ってこんなに美味しいのかと感動。他の魚介類も思っていた以上に美味しかったです。一番びっくりしたのでお米の味が、言葉では表現できませんが、絶品でした。本当にお米の味は、くせになりそうです。従業員さんの人に色々親切にして頂き、とても心地いい時間を過ごせました(従業員さんありがとうございます)。今回お世話になったお宿は、私徳島在住ですが、ちょくちょく寄りたいなと思う宿です。

椿自然園 2019年01月10日 08:40:58

ご宿泊ありがとうございます。
アクセスが悪いのを「そんなに気にしなくて大丈夫かな」のお言葉、救われるような気がします(笑)
お米も気に入って頂けて嬉しいです。この頃は夏がだんだん暑くなり、お米の品質を保つのも難しくなってきました。暑さのために「芯白米」になったりカメムシが発生したり、灼熱の稲刈りに倒れそうになったり(笑)でもお客様の「美味しい」の言葉に
苦労は吹き飛びます。本当にありがとうございます。
もしまた機会がありましたらぜひお立ち寄り下さい。
お待ちしております。

【当館人気・秋得・絶景】海の幸大満喫♪お夕食さらにグレードアップ♪

brain777さんの 椿自然園 のクチコミ

brain777さん [50代/男性] 2018年08月16日 16:19:24

出身が近くで、盆の里帰りに良く利用させてもらっています。幼い頃から食べ慣れた地元の食材満載の料理にいつも大満足です。旬のものを最高の味付けで出して下さいます。部屋からみる橘湾の絶景も最高で、この地域で生まれたことに感謝、感謝です。また、家族ぐるみのもてなしにとても温かい気持ちになれる癒しの宿です。一度経験すればリピートしたくなりますよ。

椿自然園 2019年01月10日 08:38:47

何度かご宿泊下さっています。いつも本当にありがとうございます。
話好きで楽しいお父様、お元気ですか?息子さんを誇りに思っていらっしゃるご様子、微笑ましく好ましく拝見していました。(私は不出来な娘なのでうらやましくもあります。笑)
今年はたくさん花火を持っていらっしゃって「他の方もどうぞ」と言って下さいました。他の子供連れのお客様とタイミングが合わず、うちの子と母(68歳)が楽しませてもらいました。ありがとうございます。ちなみに母は何十年ぶりかに花火をしてみたかったのだそうで、大層満足していました。
またお里にお帰りになったらぜひお立ち寄り下さい。
お会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

虹華0600さんの 椿自然園 のクチコミ

虹華0600さん [50代/女性] 2018年05月14日 14:21:16

とてもきれいにお掃除もされてて、お料理もよく、オーナーさんご家族がとても感じが良くて、また是非、お墓参りの時やお魚釣りで、宿泊したいです。ありがとうございました。

椿自然園 2019年01月10日 08:36:19

返信が大変遅くなり、申し訳ございません。ご宿泊、ありがとうございます。
お墓参りで立ち寄って下さるお客様も結構いらっしゃいます。遠くに住んでいらっしゃったらなかなかお墓参りも大変だと思いますが、亡くなったご家族やご先祖を大事になさる姿に頭が下がる思いです。
きっとご先祖様は喜んでいらっしゃいますね。またぜひご来園頂ければありがたいです。

投稿者さん 2018年05月08日 08:37:06

国道からの道は決して良くなかったのですが、窓からの景色は最高でした。何と言っても食事は私好みの新鮮な海の幸でした。アワビ、サザエ、カレイと鯛の刺身とてもいいです。
とてもいい休暇になりました。宿の女将さん、ありがとうございました。

椿自然園 2018年06月04日 14:21:18

こちらこそ、ご宿泊ありがとうございます。
「とてもいい休暇になりました」のコメントが何度も読み返すぐらい嬉しかったです。
海の幸がお好きな方でしたら、このあたりはとても良いところです。椿泊漁港では太平洋から、紀伊水道から、様々な種類の魚が水揚げされます。
漁法も底曳き、定置網、吊りつぼ漁法といろいろで、とても活気があります。水揚げされた魚を出来るだけ早く美味しいうちに召し上がって頂けるよう山を登り降りして仕入れをしていますが、こんな嬉しいコメントを頂けたらエンジン音も軽やかに漁港へ向かえそうです。
田舎でゆっくりしたいなあと思われたらぜひまたお立ち寄り下さい。心よりお待ちしております。

ackkiさんの 椿自然園 のクチコミ

ackkiさん [40代/男性] 2018年05月07日 13:25:25

天気が良くなかったのですが、霧が薄くなったときには絶景が見え、
とても感動しました。
最高の立地でした!

食事は、もう少し地元でとれた魚の刺身を食べたかったですが、
色んなバリエーションがあり、良かったです。

なお、出来立ての温かい料理を出していただけたのは嬉しかったのですが、
料理の全容がわからなかったので、食事のペース配分ができませんでした。
最初からごはんを用意してもらえばよかったとも思いました。

今後は、お品書きなどをいただけるとありがたいです。

椿自然園 2018年06月04日 14:18:24

ご宿泊ありがとうございます。
お食事、お品書きがあると安心して食べられますね。当園はその日に入荷した食材で献立を直前に決めることと、コピー機の問題からお品書きを作るのは難しいのです。申し訳ありません。なるべく口頭でお伝えするようにしますね。アドバイスありがとうございます。
ごはんを先にお出ししなかったのは、確認ミスです。アルコールを飲まない方には先にお出しするかどうか確認しているのですがお客様には確認がもれたようです。重ねて申し訳ございません。
お刺身は全て地元で獲れたお魚なんですよ。ちょっとびっくりされるんですが椿泊漁協はすごく魚種が豊富です。お客様にお出ししたお刺身はごく一部で椿泊漁協では見慣れた魚から、深海魚のような魚には見えない魚まで色も形も様々に水揚げされます。見ているだけでも楽しいところです。
機会がありましたらぜひまたいらっしゃって下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春得・絶景】ゆったりお部屋でおくつろぎプラン♪

INTEGRAさんの 椿自然園 のクチコミ

INTEGRAさん [40代/男性] 2018年05月07日 08:53:49

GWにお遍路巡礼の際に利用しました。
県道からの道が。。覚悟はしてましたが本当に狭かったです。運転に自信が無い方は厳しいかも。車遍路されてる方なら行けます。難所並みです(笑)
部屋はとても広く、眺望も良かったです。食事も大変美味しかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

椿自然園 2018年06月04日 14:13:53

四国八十八箇所「八十九番札所」椿自然園です。
時々、こんなふうにひどい山道を笑い飛ばして下さるお遍路さんがいます。ありがたいことです。お客様も難所並みの道を来て下さってありがとうございます。
近年、少しづつ当園を利用して下さるお遍路さんが多くなってきました。個人的な感情ですが「同行二人」の装束やかばんを見るとはっと身が引き締まり、恐れ多いような気持ちになります。弘法大師が一緒にいるような気がするのでしょうか。
四国の人間ならではの感情かもしれません。
お客様も忙しい日常の合間に少しづつお遍路を続けている方かとお見受けしました。
難所の旅館ですが、お遍路の結願とまたお会い出来ることを願っています。

【春得・絶景】ゆったりお部屋でおくつろぎプラン♪

投稿者さん 2018年04月08日 01:51:51

本当にこの道で合ってるのか 不安になる場所でした。
明るいうちに行かれることをお勧めします。

お料理もサービスもよかったです。

椿自然園 2018年06月04日 14:11:52

ご宿泊ありがとうございます。
山道・・・本当に狭く、ひどいですよね。すみません。
頑張って掃除はしていますがそれも限界があり、公道部分は道を広げることもままなりません。いっそ完全送迎付きにしようかと考えたこともあるのですが、そうするとお客様のお車を山の下に置いておくことになり、安全上の問題も頭に浮かびます。
それはともかく、お食事を気に入って頂けて嬉しいです。
これからも「これならあの山道も我慢できる」と思ってもらえるようなお食事やサービスを提供できるよう頑張ります!

【食#徳島あるでないで】自家製の食前酒付き!海の幸大満喫プレミアムプラン

投稿者さん 2018年04月02日 00:07:23

何と言っても部屋からの眺望が最高です!本当に徳島?と思う程に。料理も美味しいし、女将さん、御主人の気配りも最高でした。灯台下暗しとはこの事です。また、お邪魔したいと思います。

椿自然園 2018年06月04日 14:10:00

ご宿泊ありがとうございます。
徳島市内から来て下さって「こんなところがあったんですね」と何度も誉めて下さったのを嬉しく覚えています。
創業44年にして県内ですら「知名度ほぼなし」という現状はいかがなものかという疑問が頭に浮かびますが(笑)
お客様に喜んで頂けるのはやっぱり一番嬉しいですね。スタッフの原動力です。
今後も「本当の隠れ宿」として頑張っていきたいと思います。
またご来園頂けるのを楽しみにお待ちしております。
しかし、それまでにもう少し営業活動は頑張りますね!(笑)

【春得・絶景】カラオケ無料!食べて歌って泊まろうプラン♪