投稿者さん 2020年08月01日 23:49:50

部屋の露天風呂、貸切風呂に大満足、リラックスできました。
食事も大変美味しく、スタッフの方々の対応も良かったです。
アメニティ用品の充実しておりとても良かったです。

是非また行きたいと思います。

【直前割】オーシャンビュー【露天風呂付客室】の1泊2食が→お日にち限定&11時アウトでお得!
【【3Fツイン】海一望★露天風呂付プレミアムスイート】

旅行ずきなオジサンさんの Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 のクチコミ

旅行ずきなオジサンさん [50代/男性] 2020年08月01日 23:14:18

梅雨が長引き曇り時々雨、夜は雷雨とあいにくの天気で残念でした。天気が良ければ本当に素晴らしい景色が広がるのだろうなと思いました。それ位立地は良いと思いました。コロナ対策で夕食は部屋食にしてもらったためゆっくりできました。料理もおいしかったです。カンパチが新鮮でそのカルパッチョは特に美味でした。ローストビーフが少し固めだったかな。朝食はコロナの影響か少し簡素で残念でした。テラスにあるヒノキ風呂、湯かげんも雰囲気も良かったです。身体を洗うところがそのテラスというのも変わっていて個人的にはこれも悪くないかなと思いました。3Fでしたので見えることを心配する必要もなかったです。貸し切り風呂も利用しましたがこちらは2つとも熱めでゆっくりと入れなかったこと、脱衣スペースが狭くエアコンもないため蒸し暑かったことが残念でした。3点UBで用を足す、歯磨きをするというのは、少し寂しいかな、という気がしました。

【さき楽45】[令和元年記念]45日前迄のご予約でスタンダードプランが最大7200円OFF!

投稿者さん 2020年07月14日 06:13:13

西伊豆にはちょくちょく行くので、通るたびに気にはなっていた宿でした。今回、急遽決めた「露天付きの部屋のある宿」でした。建物は、夕日を浴びると美しく見えるだろうと思える演出をされているように感じました。部屋は広くて、のびのびしていられました。
部屋の露天は、温泉だったと思います。二人で入っても窮屈さを感じない広さと、温度もちょうど良く、ゆたぁっと入っていられました。部屋に温泉があると、入りたくなったときにポチャンと浸かれるのでいいです。食事は、特別プランと書かれていましたが、ちょっと高めのスーパーでも買えるかと・・思いつつ、食べました。飲み物持ち込みの料金が高いことにびっくり!断念しました。旅の何に満足感を求めるかだよな・・・と思いました。それは当然のことです。快晴以外にこの宿に泊まると、料金高すぎるなぁと感じました。露天と夕日の値段なんだろうなぁと思いました。

【楽天限定】★ワンドリンク付★お得な【露天風呂付客室】+新感覚コースディナー1泊2食
【【2Fツイン】海一望★露天風呂付ラグジュアリースイート】

Yes!Mackeyさんの Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 のクチコミ

Yes!Mackeyさん [60代/男性] 2020年06月15日 09:03:55

2回目の宿泊となりましたが、やはり部屋に露天風呂があるって最高ですね。
食事は少し多めできつかったです。少し少なめなバリエーションがあるといいですね。
スタッフの方も皆さん大変素晴らしい接客ですね。またお伺いします。

2020年06月
【無料特典セール】楽天限定★オーシャンビュー露天風呂付客室+新感覚コースディナー1泊2食が超得!

投稿者さん 2020年05月13日 17:12:12

温泉街のため、何か目立つ観光名所があるというわけではありませんでしたが、露天風呂とロケーションが大変素晴らしく大満足です。特に、海や山といった自然が楽しみたいという方は、このお宿を選んでおけば間違いなしです!

2020年05月
【直前割】オーシャンビュー露天風呂付スイートの1泊2食が→お日にち限定&11時アウトでお得!

投稿者さん 2020年03月29日 01:43:35

●全体的に
訪れたときに比べて印象は良くなったという感じ。アメニティが充実、部屋にバリスタを置いてあるなど工夫が見られた。

料理はちょっといいところのフレンチレストランで一人4,000円を払えば食べられるような感じ。客数8-10組に対して、ホールが3名のスタッフで回しており、色々気を回してくれて、料理がおくれるということもなかった。種類豊富、量的にもおなかいっぱいになって満足。ただ、ドレッシングやサラダのレタスなどは、お家の食卓でも普通に出てくるんじゃないか?という感じのもの。

全体は洋風リゾートチック。浴衣があり、岩風呂があり、部屋は南国風、料理はフレンチ、よくコンセプトは分からなかったが、面白いなあという感想を宿泊後に持った。

●よかったところ
・貸切風呂と部屋にはタオルが山ほどあり、自由につかってよい。濡れたタオルを部屋に持ち帰る等に気を遣わなくていいため○
・部屋からの景色
・チェックアウトが12時00分
・各部屋に露天風呂がついており、部屋も広いため、子連れ家族での利用はいいかもしれない。

●もうちょっとだったところ
・301号室はボイラー室?の隣。24時間風呂に入れる=ボイラーも24時間稼働。音が気になる人は寝られない。
・露天風呂のシャンプー等の容器や椅子、風呂桶には水垢、ヒノキの浴槽にはコケが少々。HPの写真を想像していくとかなり違う。
・部屋の露天風呂はホテル沿いの道路から見える。明るい時間、女性は不向き?

大勢の家族利用や団体利用にはいいかもしれないが、ロマンティックにしたい、カップルの記念日に、等と検討してるのには不向き。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】22%OFF★オーシャンビュー露天風呂付客室1泊2食★レイトアウト12時
【【3Fダブル】コーナールーム露天風呂付プレミアムスイート】

投稿者さん 2020年03月22日 19:16:00

旅人岬の夕景をそのまま、夕食とともに楽しめるホテル。
風が少し強めでしたが、部屋付きの露天風呂から見る星空も大変綺麗でした。
最上階は天井も広く快適。エレベータがあれば尚良し、荷物が軽ければ問題ありません。
夕食はちょうど日が暮れる時間帯、フランス料理がベースで、海鮮とお野菜が美味。
朝食は4種類から選択、こちらもなかなかのお味。メインの前にスープを出していただければ、更にお腹に優しいと思います。
温泉の質、タオルなどのアメニティ、ホスピタリティも水準以上、肩の凝らないオーべルージュ(レストラン+ホテル)としてお勧めです。

【【3Fツイン】海一望★露天風呂付プレミアムスイート】

ルイ405さんの Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 のクチコミ

ルイ405さん [50代/男性] 2020年03月21日 19:54:29

全てにおいて最悪。

投稿者さん 2020年03月20日 23:14:16

部屋の露天風呂に髪の毛が3本浮いていて興ざめでしたが、コースディナーはすべてにおいて大変おいしかったです。
アメニティは髪留めやヘアゴムもあり、とても充実していました。
部屋で飲めるコーヒーもとてもおいしかったです。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】50%OFF★海を望む露天風呂付客室+【飲み放題】&新感覚コースディナー
【【2Fツイン】海一望★露天風呂付ラグジュアリースイート】

ふくちゃん1956419さんの Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 のクチコミ

ふくちゃん1956419さん [60代/男性] 2020年03月19日 11:49:49

2度目の宿泊でしたが,以前よりサービスがあまり良く無かったように思います。スタッフの方は、感じは良いもののいない時が多く朝食の時など未だ出るものが有るのかどうか分からず聞きたくても居ないのでもう少し丁寧な説明などして頂けたら良かったと思います。部屋の露天風呂ももう少しきれいにしておいて欲しかったです。髪の毛が沢山浮いていたりしたのはいただけない。

2020年03月
【LUX SELECTION】露天付スイート+新感覚コースディナー…スタンダードな1泊2食がお得!

投稿者さん 2020年03月04日 15:34:09

3/2に宿泊しました。
お部屋から夕日が見えたら最高でしたがあいにくの曇り空…残念でした。
でも好きなタイミングで部屋の温泉や、貸切の露天風呂に入れるのはとても良かったです!
接客も丁寧でした!

露天風呂に入ると外から見えてしまいそうな建て付けが一つ残念かなと思いました…しゃがんで入る分には問題ないですけど立ち上がると見えそうですね(笑)

そのほかは文句なしです!!!
ありがとうございました!

【【3Fツイン】海一望★露天風呂付プレミアムスイート】

Big Riverさんの Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 のクチコミ

Big Riverさん [50代/男性] 2020年02月09日 12:40:10

妻との旅行デートで宿泊しました。近くの松原公園の早咲きの土肥桜が綺麗に咲いていて、夕日も綺麗に見えてとっても景色が素晴らしく妻も大喜びをしておりました。若いスタッフさんも言葉使いが丁寧で全てにおいて大満足で、また、利用させていただきます。有難うございました。部屋から撮った写真を添付しておきます。

DIG1027さんの Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 のクチコミ

DIG1027さん [60代/男性] 2020年02月06日 11:42:32

夫婦で宿泊しました。ホームページを見て予約したのですが、接客、食事はとてもよく満足しました。普段は懐石料理ばかりんおで、たまには洋食もいいかなって感じでした。不満だったのはラム肉が少し獣臭かった点のみでした。部屋は、入ってすぐにベッドは問題かな。ベッド部分のみスリッパで移動しなければならず、テレビもリビングスペースから見ると、寝るときは向きを変える手間があり邪魔臭い印象がありました。部屋の露天風呂は源泉かけ流しではなく循環式で、少しぬるめの風呂が好きなのですが、水で冷ませることもできずこの部分については改良して欲しいです。また、風呂の前には旅人岬があり、見学客と高さが一緒で少し気を使いました。オーナー夫婦で経営しているので改良にはお金もかかるし大変だとは思いますが、清潔面の向上(畳を新調する等)、風呂場の改良をお願いしたいです。

【【2Fツイン】海一望★露天風呂付ラグジュアリースイート】

HamaShiu.Vmaxさんの Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 のクチコミ

HamaShiu.Vmaxさん [50代/男性] 2020年01月30日 14:27:18

露天風呂付きの部屋はもちろん、食事も接客も素晴らしい。
また泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2019年12月05日 19:12:09

12月4日に一泊しました。スタッフ対応も良く、妻が肉類が苦手なのですと伝えたらわざわざ別メニューをつくっていただき、食事も楽しく頂けました。一品ずつ手が込んでいてスープも丁寧に作っていておつくりなども新鮮な食材を出してもらいました。シェフの味へのこだわりかと思われます。全体的にはほぼ満足できる宿かな?
但し、残念な部分もあり、部屋の清潔感が一寸とドアを開けるといきなりベットはいかがなものかと思われます。温泉もかけ流しではないのか殺菌の為かカルキ臭がきつくて出るときはシャワーを浴びないと体中カルキ臭になりました。

【【3Fツイン】海一望★露天風呂付プレミアムスイート】

stiw6さんの Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 のクチコミ

stiw6さん [40代/男性] 2019年12月03日 16:21:50

下の子供の初めての旅行で利用しました。家族でのんびりできて良かったです。
忘れ物をしてしまいましたが、迅速に対応いただけて助かりました。
また家族で行きたいと思う宿でした。

投稿者さん 2019年11月23日 20:08:20

口コミ通り、お夕食はとても美味しかったです。量は少なめかもしれませんが、私達夫婦はいつも食べきれない事が多いので、丁度よく頂けました。お部屋のコーヒーも沢山用意してあり、嬉しかったです。
お部屋の温泉からの景色を楽しみにしていたのですが、HPで紹介しているような感じではなく、残念でした。スタッフの方達は物腰の柔らかい人が多かったです。^^
朝食は・・夕食からの流れで楽しみにしていたのですが・・ 残念でした。
あと、お部屋は2人で泊まるには清潔感もあり、広さも十分だったのですが・・ ただ、”ラグジュアリースイート”と呼べるものではないと思います。
ラグジュアリースィートであのタイプのユニットバス+トイレは 他所ではありえないかな・・。半額なら満足ですが、通常の値段で泊まっていたら評価はもっと下げていました。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF★海を望む露天風呂付客室+【飲み放題】&新感覚コースディナー
【【2Fダブル】コーナールーム露天風呂付ラグジュアリースイート】

投稿者さん 2019年11月15日 18:25:17

苦手な食べ物があったにもかかわらず特別に料理を変更してくれて嬉しかったです。
個室露天風呂はもう少し目隠しが配慮されていたら申し分ないです。

投稿者さん 2019年11月12日 07:57:33

数年前に、姉妹ホテル無雙庵枇杷を2回利用させて頂きました。伊豆の夕日を目的で頬杖の刻は最高の夕日を見られて感謝しています。
また、露天風呂付き部屋にも関わらすリーズナブルな費用で有り難い内容でした。
一方、希望したい内容が2点(アンケートには記載して来なかった)あります。
①チェックイン時に対応されていた夏目三久似の女性の対応は良かったですが、夕食時に料理を運んでいる後ろ姿
 で気付いたことがあります。その女性の履いていた靴のかかとが泥だらけでした。着ている衣装は、みなさん綺
 麗でしたが、足元まで気を使うようにお願いしたい。
②貸切露天風呂が大理石と岩風呂があり、両方利用させて頂きましたが、岩風呂の方は、風呂の淵が高く湯船が深
 いので、女性が入り辛い。湯船の中の片側に段差を設けては如何でしょうか?
いずれにしても、頬杖の刻は、かなり評価の高いホテルで良かったです。ありがとう御座いました。

投稿者さん 2019年10月12日 10:45:57

露天風呂が部屋についていて、天気も良かったので、何度も入り満喫できました。目の前が海でロケーションも良く、夕方は夕陽、夜は満天の星空、朝は朝日が海とコラボして、終始楽しめました。
お料理も美味しかったし、丁寧な接客で心地よかったです。
12時チェックアウトだったので慌ただしくしなくて良い空間で、心身リラックスできました。
また行きたいです