投稿者さん 2022年04月15日 22:36:33

リゾート的なイメージを持ち、リフレッシュ目的で利用しましたが
価格に対して、両隣部屋の音の響きが大きく精神的にはゆっくりできなかった。ホテル側の問題でなく宿泊客の問題かもしれないが扉の開け閉めも結構音が響きます。
食事やサービスは文句がないだけに、防音の質も上がるとベストだと思います。

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2022年04月16日 08:11:19

この度は頬杖の刻にご宿泊下さり、お気づきの点等をご投稿くださいまして心より感謝と御礼を申し上げます。

さっそく扉等を点検いたしました。

春の盛りの頬杖の刻周辺でございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダート】駿河湾と夕日を臨む温泉露天風呂付客室 伊豆の食材で和洋を愉む駿河Modernディナー
【【3Fツイン】海に沈む夕日を一望 温泉露天風呂付客室】

雷颯716さんの Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 のクチコミ

雷颯716さん [30代/男性] 2021年05月04日 19:15:31

部屋風呂、貸切風呂共に、外からの視線が少し気になる配置だったので、少し評価を下げさせていただきました。
ご飯はとても美味しく量もちょうど良かったです。

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2021年12月01日 17:57:09

この度は、頬杖の刻にお越しいただき誠にありがとうございます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様のご意見をもとに、より良いサービスがご提供できるよう精進して参る所存でございます。
伊豆へお越しの際は、又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

駿河湾と沈む夕日をわずか10室の温泉露天風呂付スイートから一望 コースディナー「駿河Modern」
【【3Fコーナーダブル】海に沈む夕日を一望 温泉露天風呂付客室】

桜えび2255さんの Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 のクチコミ

桜えび2255さん [50代/男性] 2022年11月22日 20:21:44

部屋のテーブル下のラグに食べかすやほこりがあって不潔でした。ダイニングの床にもほこりがあって、清掃が行き届いていない様子でした。客室露天風呂の浴槽には緑色の藻が生えています。食事はおいしかったですが、食器があまりきれいではなかったです。一生懸命に頑張っているのは伝わってきますが、きめ細やかさに欠けていました。

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2022年11月23日 08:06:23

この度は頬杖の刻にご宿泊下さり、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

何かとお気付きになられ、不愉快な思いをおさせしまして、深く深くお詫び申し上げます。

申し訳けございませんでした。

どうぞこれからも頬杖の刻を宜しくお願い致します。またお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】駿河湾と夕日を臨む温泉露天風呂付客室 伊豆の食材で和洋を愉む駿河Modernディナー
【【3Fツイン】海に沈む夕日を一望 温泉露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年02月22日 09:55:48

この度は3階角部屋を利用させて頂きました。お部屋はとてもきれいでこだわり感じるメーカーのアメニティもありました。部屋のお風呂はやや熱めに設定してあるのかなという感じでしたが、行った日の気温が比較的この季節にしては高めだったからかもしれません。料理はフレンチで見た目も楽しませてくれましたが、かなりボリューム感があり最後は少し残してしまいました。基本和の料理の方が好きなので食べ過ぎたせいで夜中胃が痛くなりしばらく眠れず。。。和テイストとフレンチの創作や和やフレンチを選べると良いのではないかと思いました。日本人の方がオーナーだと思うのですが基本ネパール人のスタッフしか対応されていないので、最後の挨拶や最初の挨拶、食事中、料理はどうですか?などは日本人のオーナーの方にお会い出来ると嬉しかったです。(きっと研修で彼らに任せて覚えてもらいたいという思いがあるのかなと感じましたが)夕飯を楽しみにされている方も多く、それについて感想や作り手さんに聞きたい話したいことがあるパターンもあるかな?なんて。朝食は3つのパターンから選ぶタイプでしたが、夜のフレンチの出し方とは異なりコーヒーも最後ではなく最初に用意されており、少し残念でした。お部屋の露店風呂は浴槽がぬるついていましたが、これは温泉によるものなのか洗っていないからなのか分からないので、温泉によるものならば一応説明してもらえると安心かなと思う。予約後少ししてから似たような宿泊利用内容で1万くらい安いコースがNEWで出ていたので何故???となったけど、コロナで利用者数が減っての苦肉の策なのかな? 色々良かった点とそうでもなかった点と入り混じり最終的に心に残る宿ではなかったので★3点にさせて頂きました。(自分のポイントがたまっていて実際支払った金額は多くはなかっけど、それが無かったら多分ちょっと不満が残るかな)

2022年02月
Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2022年02月23日 10:02:56

この度は頬杖の刻にご宿泊下さり、温かいお言葉のご感想をご投稿下さいまして、心より感謝と御礼を申し上げます。

「土肥桜」が満開となり、「河津桜祭り」も始まりました。

伊豆半島は、春へ春へと向かっております。

寒かったこの冬ですが、お会いした日のように明るい笑顔で、お元気にお過ごしくださいませ。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

kentackさんの Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 のクチコミ

kentackさん [40代/男性] 2021年03月15日 18:57:07

値段に対してハードが余りにも古い。
一人1万円くらいなら安くて良いが・・。
ちょっとコスパとしては悪い。
景観は良い、食事も美味しい、スタッフも外人だが頑張ってる。
けど、とにかくコスパ悪すぎ。

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2021年12月01日 18:02:56

この度は頬杖の刻ご宿泊頂き誠に有り難うございました。
せっかくお越しいただいたのに残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
是非またご利用頂けたら幸いです。

【ショートステイ16時イン&11時アウト】温泉露天風呂付客室&「駿河Modern」コースディナー

投稿者さん 2020年08月08日 00:56:27

色々言いたいことはありますが、真夏にクーラーの効きがイマイチなのは私的にあり得ませんので、リピは間違いなくないと思います。フロントに相談してもラチがあかず、我慢しました。
部屋も家族4人では若干狭く、部屋についている、露天風呂も、風呂につかりながら景色を見ることができず少し残念な作りでした。
食事は、大変美味しく、ボリューム満点だったのが唯一のすくいでしたが、宿泊費用はかなり高く感じてしまいました。期待していただけに残念でした。

\お得なショートステイ/16時イン&11時アウト★オーシャンビュー露天風呂付スイート1泊2食

投稿者さん 2020年03月29日 01:43:35

●全体的に
訪れたときに比べて印象は良くなったという感じ。アメニティが充実、部屋にバリスタを置いてあるなど工夫が見られた。

料理はちょっといいところのフレンチレストランで一人4,000円を払えば食べられるような感じ。客数8-10組に対して、ホールが3名のスタッフで回しており、色々気を回してくれて、料理がおくれるということもなかった。種類豊富、量的にもおなかいっぱいになって満足。ただ、ドレッシングやサラダのレタスなどは、お家の食卓でも普通に出てくるんじゃないか?という感じのもの。

全体は洋風リゾートチック。浴衣があり、岩風呂があり、部屋は南国風、料理はフレンチ、よくコンセプトは分からなかったが、面白いなあという感想を宿泊後に持った。

●よかったところ
・貸切風呂と部屋にはタオルが山ほどあり、自由につかってよい。濡れたタオルを部屋に持ち帰る等に気を遣わなくていいため○
・部屋からの景色
・チェックアウトが12時00分
・各部屋に露天風呂がついており、部屋も広いため、子連れ家族での利用はいいかもしれない。

●もうちょっとだったところ
・301号室はボイラー室?の隣。24時間風呂に入れる=ボイラーも24時間稼働。音が気になる人は寝られない。
・露天風呂のシャンプー等の容器や椅子、風呂桶には水垢、ヒノキの浴槽にはコケが少々。HPの写真を想像していくとかなり違う。
・部屋の露天風呂はホテル沿いの道路から見える。明るい時間、女性は不向き?

大勢の家族利用や団体利用にはいいかもしれないが、ロマンティックにしたい、カップルの記念日に、等と検討してるのには不向き。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】22%OFF★オーシャンビュー露天風呂付客室1泊2食★レイトアウト12時
【【3Fダブル】コーナールーム露天風呂付プレミアムスイート】

DIG1027さんの Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 のクチコミ

DIG1027さん [60代/男性] 2020年02月06日 11:42:32

夫婦で宿泊しました。ホームページを見て予約したのですが、接客、食事はとてもよく満足しました。普段は懐石料理ばかりんおで、たまには洋食もいいかなって感じでした。不満だったのはラム肉が少し獣臭かった点のみでした。部屋は、入ってすぐにベッドは問題かな。ベッド部分のみスリッパで移動しなければならず、テレビもリビングスペースから見ると、寝るときは向きを変える手間があり邪魔臭い印象がありました。部屋の露天風呂は源泉かけ流しではなく循環式で、少しぬるめの風呂が好きなのですが、水で冷ませることもできずこの部分については改良して欲しいです。また、風呂の前には旅人岬があり、見学客と高さが一緒で少し気を使いました。オーナー夫婦で経営しているので改良にはお金もかかるし大変だとは思いますが、清潔面の向上(畳を新調する等)、風呂場の改良をお願いしたいです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★海を望む露天風呂付客室+【飲み放題】&新感覚コースディナー
【【2Fツイン】海一望★露天風呂付ラグジュアリースイート】

takapon2259さんの Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 のクチコミ

takapon2259さん [60代/男性] 2019年05月27日 17:33:52

ベランダにある露天風呂は少し熱かったが景色も良く気持ちよかった。
部屋は思ったより古かったが快適に過ごせた。食事の量も質も満足。
がっかりしたのはサービスで、夕食時も朝食時も会場に着いたが案内もなく、
しばらく立ったまま待っていた。
チェックアウト時もフロントの担当者に、
「会計のできる者が送迎で出ているので5分ほど待ってほしい」
と言われ待たされたのには呆れた。
今まで200以上のホテルや温泉宿に泊ったが、こんな宿は初めて。
そういう状況が日常的に想定されるなら、事前に何かアナウンスがほしかった。
二人で26000円程度なら仕方ないか、と諦めて帰った。

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2019年06月17日 15:16:41

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【直前割】オーシャンビュー露天風呂付スイートの1泊2食が→お日にち限定&11時アウトでお得!

投稿者さん 2019年05月12日 12:57:02

5月8日に初めて1泊しましたがエレベーターも無くかなり古い建物でした。
半露天風呂に入ると脱衣所が狭く湯桶と椅子で何故だか洗面器が無い?ので
同じ使用なのかなぁ~?と初めての体験で驚きました。
ハッキリ言うと民宿?みたいな感じで海が目の前に見える旅人岬が目の前で
夕食時に日が落ちる景色は良かったと思います。
部屋でもアンケートを書きましたが1度訪れたら2度目は無いです。

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2019年05月30日 23:03:38

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【LUX ROOM SALE】最大50%OFF★海を望む露天付室+【飲み放題】&新感覚コースディナー

投稿者さん 2023年10月04日 19:19:00

写真で見たイメージからは古さを感じさせます。
オーシャンビューの露天風呂を想像していましたが、風呂と海の間に道路があり車が往来しています。
道路脇での露天風呂で、壁には小さな窓もあるので下から見えると思います。
女性はちょっと抵抗があるのでは無いでしょうか?
私にとってはお高めの宿でしたが、リピはないです。

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2023年10月09日 11:47:57

この度は頬杖の刻にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今後はより快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。お客様にはご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【さき楽45】駿河湾と沈む夕日を温泉露天風呂付スイートから一望 コースディナー「駿河Modern」
【【2Fコーナーダブル】温泉露天風呂付客室 海に沈む夕日を一望】

69な明太子さんの Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 のクチコミ

69な明太子さん [50代/女性] 2022年10月28日 23:27:03

景色を楽しみに行きましたが、目の前に道はあるし蚊は飛んでるし、網戸もないし。
部屋の温泉露天風呂とは名ばかりで、あまりの塩素臭さで、入ってからお夕飯を食べに行ったら、自分の髪からの塩素臭で具合が悪くなりました。
全国旅行支援の割引の値段でなければ許せないレベルです。
レストランのお兄さんたちも、高級フレンチ風にするとしたなら気配り目配りは全く足りないです。お水がなくなろうが、飲み物がなくなろうが何の声掛けもありません。

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2022年10月29日 09:05:28

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中に、至らない点がありました事、深くお詫び申し上げます。ご指摘を有り難く受け止め、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも最善を尽くす所存でございますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。また、ご機会がございましたらご利用頂けます様、何卒、宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スペシャルオファー】最大31%OFF 駿河湾を臨む温泉露天風呂付客室 和洋を愉む駿河Modern
【【3Fコーナーダブル】温泉露天風呂付客室 海に沈む夕日を一望】

投稿者さん 2020年07月14日 06:13:13

西伊豆にはちょくちょく行くので、通るたびに気にはなっていた宿でした。今回、急遽決めた「露天付きの部屋のある宿」でした。建物は、夕日を浴びると美しく見えるだろうと思える演出をされているように感じました。部屋は広くて、のびのびしていられました。
部屋の露天は、温泉だったと思います。二人で入っても窮屈さを感じない広さと、温度もちょうど良く、ゆたぁっと入っていられました。部屋に温泉があると、入りたくなったときにポチャンと浸かれるのでいいです。食事は、特別プランと書かれていましたが、ちょっと高めのスーパーでも買えるかと・・思いつつ、食べました。飲み物持ち込みの料金が高いことにびっくり!断念しました。旅の何に満足感を求めるかだよな・・・と思いました。それは当然のことです。快晴以外にこの宿に泊まると、料金高すぎるなぁと感じました。露天と夕日の値段なんだろうなぁと思いました。

【楽天限定】★ワンドリンク付★お得な【露天風呂付客室】+新感覚コースディナー1泊2食
【【2Fツイン】海一望★露天風呂付ラグジュアリースイート】

チャーリー567さんの Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 のクチコミ

チャーリー567さん [40代/男性] 2019年08月11日 16:13:16

海に近くて、夏の海水浴には大変便利でした。食事も美味しく大変良かったです。ただ部屋のwifiが故障していて使えなかったり、アメニティやルームサービスなどプレミアムスイートの価格となってますが、そこまでの特別感は感じられませんでした。

\\お得に夏休み1泊2食//7月&8月★オーシャンビュー露天風呂付スイート客室★ビーチ徒歩5分♪

投稿者さん 2017年06月07日 22:37:15

ワンドリンク付きってありますが会計時には別料金ですと、伝票が来たのもですが支配人さんは慣れていて笑顔も良かったですが、厨房の方は挨拶してもチラ見して素通りみたいな感じでした。お風呂はいい意味で言うと開放的ですが、観光スポットでカメラ持っている人が多い中、ホテルに向かってカメラ構えてる方もいらっしゃり、露天風呂がくつろげない感じでした。

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2017年06月08日 16:12:30

この度は、頬杖の刻をお訪ね下さいまして誠にありがとうございました。

頬杖の刻は、伊豆半島の夕陽の名所「旅人岬」の公園と一体になりますように設計建築されました。夕陽の名所でございますので、夕刻のほんのひと時、当館にご宿泊なさっておられない旅人の方たちも夕陽の輝きに魅せられて集まっておいでになります。ご心配をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

私共にも行き届かない事等ございまして、深く深くお詫び申し上げます。

初夏のこの頃、頬杖の刻から徒歩でおいでいただけます美しい海辺も、夏を待って静かに青く輝く季節でございます。

どうかまたごゆっくりとおいでいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大90%OFF★オーシャンビュー露天風呂付客室ワンドリンク付1泊2食が超得
【【2Fツイン】海一望★露天風呂付ラグジュアリースイート】

湘南の夫婦さんの Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 のクチコミ

湘南の夫婦さん [60代/男性] 2022年11月17日 21:41:34

部屋に露天風呂が付いていたので、自由に入浴出来て良かったです。食事がイタリアンのコースで落ち着かない感じがしたのと、朝食もイタリアンだったので浴言えば和食が食べたかったです。

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2022年11月19日 09:23:40

この度は頬杖の刻にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。

お食事につきましては、朝夕、イタリアンの日にご宿泊なさったとのこと、シェフに成り代わりましてご謝罪申し上げます。月毎にメニュー変更をしておりますので、ご予約をいただいた時は、和食をお願いしておきました。

どうぞこれからも頬杖の刻をどうぞよろしくお願いいたします。

【【2Fツイン】海に沈む夕日を一望 温泉露天風呂付客室】

dio-youさんの Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 のクチコミ

dio-youさん [50代/女性] 2022年01月19日 22:01:29

食事はコース料理、全テーブルの人たちが食べ終わらないと次が出てこない時間がかかる。バイキングでもこんなに食堂にいません

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2022年01月20日 09:36:14

この度は頬杖の刻にご宿泊下さいまして、貴重なご意見をご投稿下さり、心より感謝と御礼を申し上げます。

スタッフ全員で話し合い、前向きに解決して参りたいと考えております。

まだまだ寒さも続くことと思います。
お元気にお過ごしになられ、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【直前割引】通常の基本プランがお日にち限定&11時アウトでお得!海を一望できる温泉露天風呂付スイート
【【2Fツイン】海に沈む夕日を一望 温泉露天風呂付客室】

レオ6961さんの Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 のクチコミ

レオ6961さん [50代/女性] 2020年12月02日 18:20:14

母と温泉旅でした。
部屋のお風呂、貸切り風呂(タオルも用意されてます)とても良かったです。ただ手摺が無いので母(89歳)は大変だったようです。
部屋に飲み物、コーヒーが多く用意され美味しく頂きました。

【さき楽45】[令和元年記念]45日前迄のご予約でスタンダードプランが最大7200円OFF!
【【2Fツイン】海に沈む夕日を一望 温泉露天風呂付客室】

godzilla9244さんの Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 のクチコミ

godzilla9244さん [40代/男性] 2017年01月19日 09:52:14

少し厳しい内容になります。従業員のサービス等は素晴らしかったです!
設備について、古いホテル?をリホームしたかわかりませんが、せっかく綺麗にしたのに、室内トイレと風呂が、昭和のユニットバス?ベッドが入口?

お風呂
貸し切り風呂と部屋露天風呂が丸見え!外に出る時、中腰で寒いなか突入?通行人に妻が見られ、振り返って見てました。

朝食が足りない。旅行に来て食べ物足りない?満足出来ない?パンの出来上がり遅れて最後に。おかずなしで、バターとジャムで食べましたが、パン残しました。

価格的に微妙です。この程度だからこの位かな?せっかく従業員のおもてなし最高なんですから、高級か安値か決めたほうがいい。
古いホテルをリホームしたホテルも
もっと高い金額で、いい部屋になっているホテルもありますよ!

厳しいコメントかと思いますが、あれだけ従業員の方の頑張りあるのですから、もっといいホテルになると思います。

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2017年01月19日 19:45:35

この度は、頬杖の刻をお訪ね下さり、あたたかいご助言とお言葉の数々をおかけくださいまして、心より感謝と御礼を申し上げます。

私共スタッフ全員にもお褒めのお言葉を数々いただきまして、うれしくありがたく光栄に存じます。

いただきましたご助言につきましては、お時間をいただく件もございますが、順次改善して参りたいと考えております。

1月も末近くとなりまして、頬杖の刻周辺では、土肥温泉固有の早咲き桜「土肥桜」が華麗な花を咲かせております。

菜の花や梅も咲き競うこの頃となりました。

寒さもまだまだ続くこれからでございます。
どうぞお風邪など召されませんように、ご健勝にお過ごしくださいますよう心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2022年12月05日 12:20:39

夕朝食付きプランを予約。
2点衛生面で気になることがありました。
1.夕食時に出てくるコーヒーの
ガムシロが使用済のものだった
2.朝食のおしぼりの中に髪の毛が混入

ガムシロに関しては綺麗に蓋が被ってたので、使用済なのに気付かず戻したのかな?って感じでした
食事自体は美味しかったのに
後味が悪かったです。

お風呂は海が見えてよかったです。
衛生面がもう少し改善されると
いいと思います。

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2022年12月06日 08:01:47

この度は頬杖の刻にご宿泊下さり、ありがたいご感想をいただきまして、心より感謝と御礼を申し上げます。

これからは衛生面の改善にスタッフ一丸となりまして取り組んでまいります。

これからも頬杖の刻をどうぞよろしくお願いいたします。