noripee3さんの Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 のクチコミ

noripee3さん [60代/男性] 2024年03月09日 16:06:22

とにかく夕陽が海に滲むように沈んでいくのが圧巻。これを自分の部屋から何一つ遮るものなく眺められることは筆舌尽くしがたい。以下は良い点と悪い点。
〔良い点〕
・南仏風のおしゃれな外観 内装も南仏リゾート風
・前述のように眺望 波が岩に砕ける潮騒も眠りを誘う 「人里離れた」感がいい
・和洋折衷の夕食に旬の地の魚が盛り込まれておりおいしい ワインと合わせてゆっくり食事ができる
・3種の選べる卵料理の朝食がボリュームたっぷり
・すべての部屋に丸桶型の露天風呂があり、24H入浴可能 循環式で湯量も豊富
・コーヒーマシンがおしゃれで、種類がたくさんある
・部屋備え付けの美容液と乳液が、ヒト骨髄幹細胞循化培養液配合で効果が期待できる

〔不満点〕
・スーパーやコンビニまで1.5Kmあり、歩くと20分近くかかる(車が必須ということか)
・自販機はあるが、すべて清涼飲料でアルコールは無し
・一部屋をのぞいて畳に座椅子なので、ワーケーションには不向き
・1階のロビーでPCを操作したが、待合室っぽくて机の高さが合わない
・トイレがユニットバス隣接で狭く、頭がドアにぶつかりやすい
・ベットから畳への上り框が中途半端なところにあり、夜中トイレに行きにくい

〔注意点〕
・夕食が18:00一斉スタートなので、3月末から9月上旬は、日没が部屋から見られない
・6月と11-1月は日没位置が海に突き出す突端の陰となり、見られない可能性もある

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2024年04月08日 17:12:04

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、ご滞在中のご感想を詳細にお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
まず、当館の南仏風の外観や内装、そして何よりも夕陽が海に沈む絶景をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。また、お食事やお部屋の設備についてもお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。

一方で、ご不便をおかけした点につきましては、深くお詫び申し上げます。特に、アルコールの取り扱い、ワーケーションに適さない環境、ロビーの使い勝手、トイレの狭さ、そして夜間の移動についてのご指摘は、今後の改善点として真摯に受け止めます。

お客様のご意見をもとに、より快適で満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【スペシャルオファー】最大33%OFF 駿河湾を臨む露天風呂付客室 駿河Modernディナー
【【2Fツイン】温泉露天風呂付客室 海に沈む夕日を一望】

mimi02350226さんの Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 のクチコミ

mimi02350226さん [60代/女性] 2023年10月03日 09:08:06

お食事はとても美味しかったです。しかし次のお料理が出てくるまでの時間が長すぎ、おなかが膨れてしまい、最後の料理は電話で断ってしまいました。スタッフの皆さんもとても感じがよく楽しかったです。残念ながらお風呂は汚かったです。何度も入る気にはなれませんでした。

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2023年10月09日 11:52:42

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事については美味しいとお褒めいただき、大変嬉しく存じます。ただし、次のお料理が出てくるまでの時間が長すぎたことについて、大変申し訳ございませんでした。今後はよりスムーズなサービスを心がけてまいります。

また、スタッフの接客については感じがよく楽しいとお褒めいただき、大変ありがたく存じます。今後もお客様に快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

一方で、お風呂については汚かったとのご指摘をいただき、大変申し訳ございませんでした。今回の件については改善策を講じてまいります。お客様にご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後とも、当館をご愛顧いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】お食事は周りを気にせずお部屋でゆったりと 温泉露天風呂付客室から「駿河湾」を一望
【【3Fツイン】温泉露天風呂付客室 海に沈む夕日を一望】

ten0815さんの Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 のクチコミ

ten0815さん [50代/男性] 2023年03月12日 16:06:59

事前に乳製品厳しいとお伝えしたのですが思いっきり乳製品使われていました。

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2023年06月08日 11:31:03

この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。事前にお伝えいただいたにも関わらず、乳製品を使用してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はより一層注意を払い、お客様のご要望に沿ったお食事を提供できるよう努めてまいります。再度、誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】22%OFF駿河湾と夕日を臨む温泉露天風呂付客室 駿河Modernディナー

投稿者さん 2023年03月07日 16:40:21

料理長の至高の1品が付いたディナーを頂きました。
私たちは伊勢海老でした。
どの料理もとっても美味しくて食事に関しては大満足です。

部屋に付いているお風呂はユニットバスなので、入る気はしなかったのですが、部屋付きの露天風呂は朝入りました。ロケーションが最高でした。
夜入った、皆が使える貸し切り風呂が露天風呂のような設計で窓が閉められなく寒くて困りました。
雨が降ってる日だったので特に寒かったのではないでしょうか?

お風呂以外は満足です。

プライベートビーチは岩なので、ヒールでは難しいです。
海の色がとても綺麗でビックリしました。

このホテルは天気が良い時、最高だと思います。

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2023年06月08日 11:35:05

この度は当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、料理長の至高の1品である伊勢海老をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
露天風呂からの景色もお楽しみいただけたようで光栄に存じます。

プライベートビーチについては、岩場が多いためヒールでの移動は難しいかもしれませんが、海の色が綺麗であることをお褒めいただけたこと、大変嬉しく思います。

また、天気が良い時には最高のロケーションとなる当旅館でのご滞在を、心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】料理長が厳選した静岡県産の至高の1品+駿河Modernディナー 駿河湾と夕日を一望

投稿者さん 2023年02月09日 12:44:54

露天風呂付きの部屋で、美味しいご飯もあってこのお値段はお得でした!
ただ1点、部屋の電気ケトルの中に、水が入ったままで整備されていなかったのが残念でした。今後改善をよろしくお願いします

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2023年02月10日 08:38:39

この度は頬杖の刻にご宿泊下さり、様々な事柄に、あたたかいお言葉をおかけ下さいまして、心より感謝と御礼を申し上げます。

電気ケトルの中の水は、さっそく捨てました。
お教えいただきありがとうございます。

頬杖の刻の周囲にも「土肥桜」や「河津桜」が咲き競い、菜の花がいっぱいに咲いております。

【さき楽45】駿河湾と沈む夕日を温泉露天風呂付スイートから一望 コースディナー「駿河Modern」
【【2Fコーナーダブル】温泉露天風呂付客室 海に沈む夕日を一望】

jose_xさんの Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 のクチコミ

jose_xさん [40代/男性] 2022年09月12日 18:04:35

一泊二日ののんびりとした旅行ができました。当初2階の部屋を予約していましたが、楽天のポイントセールのおかげでキャンセルとなった3Fの部屋にリーズナブルな値段でグレードアップすることが出来ました。
変更にはネット上の手続きにトラブルがありましたが、ホテルクラークの方(おそらく主任の方でしょうか)がとても丁寧に何度も対応してくださり、感心しました。ありがとうございました。

やはり、3Fの部屋は天井が高い分開放感があり、シーリングファンがとても気持ち良かったです。
10組のみの小さな宿ですので、プライベート感万歳です。
部屋までのアクセスは階段のみですが、地中海の小さなホテルのよう?それとも伊豆らしさなのでしょうか、個人的には利便性を追求する日本のへたな宿よりも好感が持てます。

またホテルを選んだ理由として、客室露天風呂が温泉ということがあがります。
このコストで客室の露天風呂が温泉という宿は伊豆で少ないのではないでしょうか。
怪我をした足の治療のためもあり何度もお風呂に入りたかったので、景色が良い露天温泉に部屋からすぐアクセスできる、そして温度がぬるめでずっと入っていられるくらいの適温でした。
ビールを片手に夕暮れの空を眺めながらのお風呂は最高でした。

宿泊費で節約できた分、奮発して家内のエステをお願いしましたが、とても満足した様子でした。

食事は程よい量で味も良かったです。朝食のエッグベネディクトが美味しかったです。

土肥は、西伊豆の中でもアクセスが良い場所なので、機会があったらまたお邪魔したいです。

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2022年09月14日 08:21:31

この度は、頬杖の刻にご宿泊下さり、たくさんのお優しいお言葉をおかけいただきまして、ありがとうございました。

お写真までおつけくださいまして、重ねて深く御礼を申し上げます。

これからもどうぞ頬杖の刻を宜しくお願い致します。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【【3Fコーナーダブル】海に沈む夕日を一望 温泉露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年05月11日 15:53:35

ビューがすごく良くて
特に夕日がとても素敵でした。
カップルにおすすめできるかと思います。

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2022年05月13日 09:29:42

この度は頬杖の刻にご宿泊下さり、風景のことなどご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

頬杖の刻は、夕日の名所「旅人岬」の目の前に建っておりますので、いつでも晴れていれば夕日が
美しく眺められます。

どうぞまたごゆっくりと頬杖の刻をお訪ねくださいませ。またおいでいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【GWプラン】駿河湾と夕日を一望 伊豆食材で和洋を愉しむ駿河Modern<4月29日~5月5日>

かーる1214さんの Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 のクチコミ

かーる1214さん [60代/女性] 2021年11月01日 10:30:10

今回2回目お世話になりました。
見事な夕日に感激!!
美味しいお料理に満腹!ちょっとカンパチの量が多すぎかな?
貸切露天風呂の虫にちょっと困惑しましたが、温泉三昧を満喫!!
大きな岩風呂も、夜空の満天の星も露天風呂から観賞でき
至福のひとときをすごすことができました。。

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2021年12月01日 16:52:57

この度は頬杖の刻へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館でのご宿泊に関して、お客様のご期待に沿えないところがあり申し訳ございませんでした。
お食事、温泉、夕日をご堪能いただけましたことは、大変嬉しく思います。
よりよい宿を目指し今後ともスタッフ一同、努力してまいりますので、伊豆へお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【ご夕食時ドリンクフリー】駿河Modernコース&飲み放題

投稿者さん 2021年10月05日 14:46:57

当日は大変お世話になりました。
立地も部屋も食事もほぼ良かったのですが、ひとつだけ気になったのが洗面所です。
ビジネスホテルのようなユニットバスでトイレの時は壁に頭とかぶつけながらの用足しでした…。
それと、貸切風呂は予約なしのフリーで、誰かが入った後も特に掃除をしていないとのことで入りませんでした。
また機会があれば伺いたいと思います。

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2021年12月01日 16:54:52

この度は、西伊豆土肥・頬杖の刻にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また当館でのご宿泊に関して、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お越しいただいた全てのお客様にご満足いただける施設を目指し、精進して参ります。

【楽天トラベルセール】駿河湾と沈む夕日を望む温泉露天風呂付客室&「駿河Modern」コースがお得!

投稿者さん 2021年09月15日 20:49:35

9月14日に宿泊しました。フランス料理でしたが堅苦しくなく風呂上りの浴衣で食事が出来て良かった。

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2021年12月01日 17:09:01

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館にてごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みとなります。
また伊豆にお越しの際はぜひ当館にお帰りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【2Fツイン】海に沈む夕日を一望 温泉露天風呂付客室】

真苦和尚さんの Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 のクチコミ

真苦和尚さん [40代/男性] 2020年10月09日 23:52:46

GoToトラベルを利用して宿泊しました。
お部屋は和モダンな作り。広目で落ち着けますが、座椅子はベタ座りの低いタイプですので欲を言えば脚のある椅子が欲しかったです。
ベランダには脚のある椅子とテーブル、温泉露天風呂が有ります。
喫煙者の方はこちらでタバコが吸えます。
客室露天風呂はぬるめでゆっくりと入る事が出来ます。
ですが、立ち上がると道路向かいの旅人岬から丸見えです…女性だと少し気になる所かもしれません。
夕食のコースメニューはオリジナルとの事ですが、とても素敵なメニューです。これは是非実際に味わって楽しんでいただきたいと思います。
朝食は6種類のメインから選択でき、飲み物とサイドメニューもチェックイン時に選択できます。
夕食、朝食共に味、量共に大満足です!
スタッフさんの応対はとても丁寧で、滞在中はゆっくりと癒されました。
若いカップルさんがちょっと背伸びしたい時には最適なお宿です!
勿論、普段の生活から解放されたい疲れた方々にも、ゆったりとした空間で心と身体を癒せる時を過ごせるおすすめのお宿です。

\お得なショートステイ/16時イン&11時アウト★オーシャンビュー露天風呂付スイート1泊2食

投稿者さん 2020年09月30日 19:36:39

食事が素晴らしかったです

投稿者さん 2020年08月23日 19:00:16

海に落ちる夕陽を眺めながら美味しいシェフのお料理をいただくレストラン。
家庭的で誠実なサービス。部屋の露天風呂。

こんな状況の中で、きっとものすごく努力をされて、考えているのだと思います。

フルコースでは本来一品ずつ出されるところを、お部屋食ではまとめて三品くらいを出さなければならない。客室はまず土足で使うベッドルーム、お運びには靴を脱がなければならない。
食器を乗せたトレーを持っての出入りも気を使われているようでした。
お料理はすごく美味しいのです。冷めてしまったり、溶けてしまったり、
きっと改善中なのでしょう。

『レストランですから!』という従業員の方の心意気。頑張って欲しいです。

【直前割】オーシャンビュー【露天風呂付客室】の1泊2食が→お日にち限定&11時アウトでお得!

投稿者さん 2020年05月13日 17:12:12

温泉街のため、何か目立つ観光名所があるというわけではありませんでしたが、露天風呂とロケーションが大変素晴らしく大満足です。特に、海や山といった自然が楽しみたいという方は、このお宿を選んでおけば間違いなしです!

2020年05月
【直前割】オーシャンビュー露天風呂付スイートの1泊2食が→お日にち限定&11時アウトでお得!
【【2Fツイン】海一望★露天風呂付ラグジュアリースイート】

ソラ1883さんの Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 のクチコミ

ソラ1883さん [40代/女性] 2019年06月01日 00:47:21

料金を追加して洋風の3階ダブルに変更していただきました。電話で相談した上でお願いしましたが、とても丁寧であたたかな対応でした。
このホテルの良さは、スタッフの笑顔いっぱいのおもてなし精神に溢れた対応と、広々とゆっくりくつろげる和洋折衷のリゾート感溢れたお部屋、そして大人が3人は入れそうな露天風呂、海を望める眺望、そして料理です。
これまでの人生で、海外も含めて複数のホテルや旅館に宿泊してきましたが、どんなに有名なホテルよりも、もっともホスピタリティに溢れ、ゆったりと心と身体をくつろがせることができたホテルでした。
そして夕食の『地魚づくしコース』は工夫を凝らしたお料理で、伊勢海老や金目鯛のお刺身を含む舟盛りや、洋風の手の込んだお料理、コースの途中にはお肉料理もあり、見た目の美しさを楽しみながら本当に素晴らしい味を堪能しました。
たとえ宿泊料金が上がっても、おススメしたい宿泊プランです。
人生の宝物のような経験がでした。

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2019年07月31日 17:37:09

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月21日 07:57:50

3月17日に宿泊しました。のんびりすること、ゆっくりお風呂に入ることが目的の今回の旅行でした。お部屋もゆったりしていて、部屋風呂なので気兼ねすることなくのんびり入ることができました。夕食も美味しく、満足です。ただ、部屋の露天風呂に出入りするとき、かがんで行動しないと外から見えそうで(特に夕日の時間は外も人がたくさんいるので)貸切風呂くらいの目隠しがあればいいなと思いました。
部屋に設置してあるドルチェグストも使い勝手がよく、ありがたいサービスです。

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2019年04月06日 20:20:30

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

投稿者さん 2018年03月07日 14:18:49

3月上旬に宿泊しました。その日は大雨でホテルへ到着したのが夕食の時間ちょうどでしたが、ホテル側からの提案で荷物を部屋まで運んでくださり、タオルも用意していただいて、すぐに夕食をいただく事ができました。
またお風呂も雨のため客室のは厳しかったですが、貸切の方は雨があまり入らず快適でした。
サービスも丁寧で食事も美味しく、また泊まりたいと恋人と話しています。

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2018年03月14日 14:08:43

この度は、あいにくの天候の中、頬杖の刻をお訪ね下さり、心より感謝と御礼を申し上げます。

早春の「春を呼ぶ嵐」」の中でのご滞在となりましたにもかかわらず、あたたかいお言葉もお掛け下さいまして、重ねて深く御礼申し上げます。

頬杖の刻周辺にも、美しい春の光があふれ始めました。

どうぞまたごゆっくりとおいでいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【【2Fツイン】海一望★露天風呂付ラグジュアリースイート】

しぃしぃ0211さんの Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 のクチコミ

しぃしぃ0211さん [20代/男性] 2018年03月03日 16:57:07

2回目の利用でした。前回もそうでしたが従業員の方々がとても感じが良かったです。
前回泊まった時に食事の事でちょっとした事があったのですがその事のお詫びも丁寧にして頂きこちらが恐縮してしまうほどでした。
今回は風が強く寒かったのでゆっくりお風呂に入れなかったのは残念でした。今度行く時はゆっくり入り入りたいです。
食事も美味しく盛り付けも綺麗で大満足でした。

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2018年03月06日 17:09:54

いつも頬杖の刻をお訪ね下さいまして、誠にありがとうございました。

思い出のご感想もお寄せくださいまして、心より感謝と御礼を申し上げます。

これからも頬杖の刻をどうぞよろしくお願いいたします。

ウグイスの愛らしい歌声ひびくこの頃でございます。

投稿者さん 2017年09月17日 17:18:52

2回目の利用です。こちらの宿は、スタッフの方のホスピタリティが感じられます。前回宿泊した時期を把握し、食事の際には、料理の説明以外に海辺の景色(特に夕日)の話、写真撮影の申し出など、つかず離れずの気配りが嬉しいですね。
部屋数が少なく、静かに過ごすにはいい宿だと思います。
あえて苦言を申し上げるなら、以下の点が気になりました。
部屋にいると、意外に廊下やドアの開け閉めの音が気になりました。
また、部屋は広く調度品が多く、貸切風呂は海山に面しているため、掃除が大変かと思いますが、少し汚れが気になりました。

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2017年09月18日 18:03:37

いつも頬杖の刻をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様との距離感はつかず離れずと、難しいところもございますが、お気持だけは離れることなく常にご一緒させていただいております。
スタッフの対応に関しまして身に余るおほめのお言葉を頂戴し、一同でお二人のことを思い出し、うれしくありがたく拝読させていただきました。

あたたかいご指摘もありがとうございます。
早急に確認し、対応いたしました。

これからは直接的に触れ合う部分以外にも注力してまいります。ご指摘をいただきまして心より御礼申し上げます。

ご来館いただきましたお日にちはまだ、暑さの残る時期ではございましたが、少しずつ季節の移り変わりが実感できるようになってまいりました。
お体に留意され、ぜひまた季節を変えて頬杖の刻にお越しくださいませ。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【サマーSALE】最大31%OFF★オーシャンビュー&サンセットビュー露天風呂付客室1泊2食がお得!

投稿者さん 2015年12月19日 22:52:41

コーヒーのサービスやバスタオルをたくさん使えるのはありがたかった。

夕食時のサングリアワインはまずくて飲めなかった。

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2015年12月22日 12:56:45

お褒めのお言葉とご指摘のお言葉、心より感謝致します。
今年も残り僅かとなりました。是非お身体ご自愛頂き、良いお年をお迎えくださいませ。お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

【お日にち限定★特別価格】≪ピークを外してお得♪≫秋の西伊豆☆露天風呂付スイート泊の旅
【【お部屋お任せ】海一望★露天風呂付スイート】