noripee3さんの Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 のクチコミ

noripee3さん [60代/男性] 2024年03月09日 16:06:22

とにかく夕陽が海に滲むように沈んでいくのが圧巻。これを自分の部屋から何一つ遮るものなく眺められることは筆舌尽くしがたい。以下は良い点と悪い点。
〔良い点〕
・南仏風のおしゃれな外観 内装も南仏リゾート風
・前述のように眺望 波が岩に砕ける潮騒も眠りを誘う 「人里離れた」感がいい
・和洋折衷の夕食に旬の地の魚が盛り込まれておりおいしい ワインと合わせてゆっくり食事ができる
・3種の選べる卵料理の朝食がボリュームたっぷり
・すべての部屋に丸桶型の露天風呂があり、24H入浴可能 循環式で湯量も豊富
・コーヒーマシンがおしゃれで、種類がたくさんある
・部屋備え付けの美容液と乳液が、ヒト骨髄幹細胞循化培養液配合で効果が期待できる

〔不満点〕
・スーパーやコンビニまで1.5Kmあり、歩くと20分近くかかる(車が必須ということか)
・自販機はあるが、すべて清涼飲料でアルコールは無し
・一部屋をのぞいて畳に座椅子なので、ワーケーションには不向き
・1階のロビーでPCを操作したが、待合室っぽくて机の高さが合わない
・トイレがユニットバス隣接で狭く、頭がドアにぶつかりやすい
・ベットから畳への上り框が中途半端なところにあり、夜中トイレに行きにくい

〔注意点〕
・夕食が18:00一斉スタートなので、3月末から9月上旬は、日没が部屋から見られない
・6月と11-1月は日没位置が海に突き出す突端の陰となり、見られない可能性もある

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2024年04月08日 17:12:04

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、ご滞在中のご感想を詳細にお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
まず、当館の南仏風の外観や内装、そして何よりも夕陽が海に沈む絶景をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。また、お食事やお部屋の設備についてもお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。

一方で、ご不便をおかけした点につきましては、深くお詫び申し上げます。特に、アルコールの取り扱い、ワーケーションに適さない環境、ロビーの使い勝手、トイレの狭さ、そして夜間の移動についてのご指摘は、今後の改善点として真摯に受け止めます。

お客様のご意見をもとに、より快適で満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【スペシャルオファー】最大33%OFF 駿河湾を臨む露天風呂付客室 駿河Modernディナー
【【2Fツイン】温泉露天風呂付客室 海に沈む夕日を一望】

mimi02350226さんの Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 のクチコミ

mimi02350226さん [60代/女性] 2023年10月03日 09:08:06

お食事はとても美味しかったです。しかし次のお料理が出てくるまでの時間が長すぎ、おなかが膨れてしまい、最後の料理は電話で断ってしまいました。スタッフの皆さんもとても感じがよく楽しかったです。残念ながらお風呂は汚かったです。何度も入る気にはなれませんでした。

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2023年10月09日 11:52:42

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事については美味しいとお褒めいただき、大変嬉しく存じます。ただし、次のお料理が出てくるまでの時間が長すぎたことについて、大変申し訳ございませんでした。今後はよりスムーズなサービスを心がけてまいります。

また、スタッフの接客については感じがよく楽しいとお褒めいただき、大変ありがたく存じます。今後もお客様に快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

一方で、お風呂については汚かったとのご指摘をいただき、大変申し訳ございませんでした。今回の件については改善策を講じてまいります。お客様にご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後とも、当館をご愛顧いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】お食事は周りを気にせずお部屋でゆったりと 温泉露天風呂付客室から「駿河湾」を一望
【【3Fツイン】温泉露天風呂付客室 海に沈む夕日を一望】

samasama1123さんの Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 のクチコミ

samasama1123さん [50代/女性] 2023年09月29日 11:36:24

鴨肉のグリル焼き方不十分だった

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2023年10月09日 11:56:06

この度は、当館でのご滞在ありがとうございました。

お客様からいただいたご意見について、誠に申し訳ございません。
今後は、より一層の注意を払い、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。また、お客様にはご迷惑をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。

今後とも、当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

敬具

旅館スタッフ一同

【直前割引】通常の基本プランがお日にち限定&11時アウトでお得!海を一望できる温泉露天風呂付スイート

投稿者さん 2023年03月07日 16:40:21

料理長の至高の1品が付いたディナーを頂きました。
私たちは伊勢海老でした。
どの料理もとっても美味しくて食事に関しては大満足です。

部屋に付いているお風呂はユニットバスなので、入る気はしなかったのですが、部屋付きの露天風呂は朝入りました。ロケーションが最高でした。
夜入った、皆が使える貸し切り風呂が露天風呂のような設計で窓が閉められなく寒くて困りました。
雨が降ってる日だったので特に寒かったのではないでしょうか?

お風呂以外は満足です。

プライベートビーチは岩なので、ヒールでは難しいです。
海の色がとても綺麗でビックリしました。

このホテルは天気が良い時、最高だと思います。

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2023年06月08日 11:35:05

この度は当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、料理長の至高の1品である伊勢海老をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
露天風呂からの景色もお楽しみいただけたようで光栄に存じます。

プライベートビーチについては、岩場が多いためヒールでの移動は難しいかもしれませんが、海の色が綺麗であることをお褒めいただけたこと、大変嬉しく思います。

また、天気が良い時には最高のロケーションとなる当旅館でのご滞在を、心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】料理長が厳選した静岡県産の至高の1品+駿河Modernディナー 駿河湾と夕日を一望

投稿者さん 2023年02月03日 19:57:41

1月28日に宿泊しました。食事はすごくおいしかったです。
当日はすごく寒い日だったので、エアコンの温度調整が出来なかったのが残念でした。

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2023年02月04日 08:25:40

この度は頬杖の刻にご宿泊下さり、お食事をお褒めいただきまして、ありがとうございました。

エアコンの温度調整でございますが、壁掛け式の調整器がございます。次回おいでになることがございましたら、どうぞお使いくださいませ。

「土肥桜」「河津桜」も咲き競い、伊豆半島はすっかり春の装いになりました。
またごゆっくりとおいでいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】駿河湾と夕日を臨む温泉露天風呂付客室 伊豆の食材で和洋を愉む駿河Modernディナー
【【2Fツイン】海に沈む夕日を一望 温泉露天風呂付客室】

jose_xさんの Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 のクチコミ

jose_xさん [40代/男性] 2022年09月12日 18:04:35

一泊二日ののんびりとした旅行ができました。当初2階の部屋を予約していましたが、楽天のポイントセールのおかげでキャンセルとなった3Fの部屋にリーズナブルな値段でグレードアップすることが出来ました。
変更にはネット上の手続きにトラブルがありましたが、ホテルクラークの方(おそらく主任の方でしょうか)がとても丁寧に何度も対応してくださり、感心しました。ありがとうございました。

やはり、3Fの部屋は天井が高い分開放感があり、シーリングファンがとても気持ち良かったです。
10組のみの小さな宿ですので、プライベート感万歳です。
部屋までのアクセスは階段のみですが、地中海の小さなホテルのよう?それとも伊豆らしさなのでしょうか、個人的には利便性を追求する日本のへたな宿よりも好感が持てます。

またホテルを選んだ理由として、客室露天風呂が温泉ということがあがります。
このコストで客室の露天風呂が温泉という宿は伊豆で少ないのではないでしょうか。
怪我をした足の治療のためもあり何度もお風呂に入りたかったので、景色が良い露天温泉に部屋からすぐアクセスできる、そして温度がぬるめでずっと入っていられるくらいの適温でした。
ビールを片手に夕暮れの空を眺めながらのお風呂は最高でした。

宿泊費で節約できた分、奮発して家内のエステをお願いしましたが、とても満足した様子でした。

食事は程よい量で味も良かったです。朝食のエッグベネディクトが美味しかったです。

土肥は、西伊豆の中でもアクセスが良い場所なので、機会があったらまたお邪魔したいです。

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2022年09月14日 08:21:31

この度は、頬杖の刻にご宿泊下さり、たくさんのお優しいお言葉をおかけいただきまして、ありがとうございました。

お写真までおつけくださいまして、重ねて深く御礼を申し上げます。

これからもどうぞ頬杖の刻を宜しくお願い致します。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】22%OFF駿河湾と夕日を臨む温泉露天風呂付客室 駿河Modernディナー
【【3Fコーナーダブル】海に沈む夕日を一望 温泉露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年05月11日 15:53:35

ビューがすごく良くて
特に夕日がとても素敵でした。
カップルにおすすめできるかと思います。

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2022年05月13日 09:29:42

この度は頬杖の刻にご宿泊下さり、風景のことなどご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

頬杖の刻は、夕日の名所「旅人岬」の目の前に建っておりますので、いつでも晴れていれば夕日が
美しく眺められます。

どうぞまたごゆっくりと頬杖の刻をお訪ねくださいませ。またおいでいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【GWプラン】駿河湾と夕日を一望 伊豆食材で和洋を愉しむ駿河Modern<4月29日~5月5日>

投稿者さん 2021年12月03日 00:25:51

2021年11月30日から一泊しました。とりあえず驚いたのが部屋に入ってすぐにベッドがあったのには驚かされました(笑)でも綺麗な部屋で従業員の対応も凄く丁寧で気分良く過ごせました。夕飯の料理もとても美味しく大満足です。今回の旅行も客室露天風呂付きの部屋で、満天の星を見る予定でいたのですがあいにくの大雨で露天風呂にも入れず残念だったのでまたリベンジしに来たいと思います。美味しい料理、丁寧な対応有り難うございました。

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2021年12月05日 19:46:58

この度は西伊豆土肥・頬杖の刻へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お客様の心に寄り添えるサービスをご提供できますよう、
日々精進して参ります。

今度お越しの際は晴れて駿河湾に沈む夕日や満天の星を露天風呂と共に堪能いただけたら嬉しいです。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【さき楽45】駿河湾と沈む夕日を温泉露天風呂付スイートから一望 コースディナー「駿河Modern」

かーる1214さんの Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 のクチコミ

かーる1214さん [60代/女性] 2021年11月01日 10:30:10

今回2回目お世話になりました。
見事な夕日に感激!!
美味しいお料理に満腹!ちょっとカンパチの量が多すぎかな?
貸切露天風呂の虫にちょっと困惑しましたが、温泉三昧を満喫!!
大きな岩風呂も、夜空の満天の星も露天風呂から観賞でき
至福のひとときをすごすことができました。。

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2021年12月01日 16:52:57

この度は頬杖の刻へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館でのご宿泊に関して、お客様のご期待に沿えないところがあり申し訳ございませんでした。
お食事、温泉、夕日をご堪能いただけましたことは、大変嬉しく思います。
よりよい宿を目指し今後ともスタッフ一同、努力してまいりますので、伊豆へお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【ご夕食時ドリンクフリー】駿河Modernコース&飲み放題

投稿者さん 2021年10月05日 14:46:57

当日は大変お世話になりました。
立地も部屋も食事もほぼ良かったのですが、ひとつだけ気になったのが洗面所です。
ビジネスホテルのようなユニットバスでトイレの時は壁に頭とかぶつけながらの用足しでした…。
それと、貸切風呂は予約なしのフリーで、誰かが入った後も特に掃除をしていないとのことで入りませんでした。
また機会があれば伺いたいと思います。

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2021年12月01日 16:54:52

この度は、西伊豆土肥・頬杖の刻にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また当館でのご宿泊に関して、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お越しいただいた全てのお客様にご満足いただける施設を目指し、精進して参ります。

【楽天トラベルセール】駿河湾と沈む夕日を望む温泉露天風呂付客室&「駿河Modern」コースがお得!

投稿者さん 2020年09月14日 17:04:46

旅人岬で夕日を堪能できて大満足でした。一人で2泊したため多少宿泊費が高額になったせいなのか、ホテル側のご厚意なのか、とにかく夕食の量がものすごかったです。初日から他の宿泊者とは違うお造りや伊勢海老一尾、翌日は真鯛の姿造りや鹿児島黒毛和牛等など。見た目よりも小食の私は形状が変わらないままお皿を片付けてもらうのが申し訳なくて。一杯残してしまってごめんなさい。次回はスモールポーションでお願いしたいです。

【★ 頬杖の刻スタンダード ★】露天風呂付スイート+新感覚コースディナー「駿河Modern」

投稿者さん 2020年08月23日 19:00:16

海に落ちる夕陽を眺めながら美味しいシェフのお料理をいただくレストラン。
家庭的で誠実なサービス。部屋の露天風呂。

こんな状況の中で、きっとものすごく努力をされて、考えているのだと思います。

フルコースでは本来一品ずつ出されるところを、お部屋食ではまとめて三品くらいを出さなければならない。客室はまず土足で使うベッドルーム、お運びには靴を脱がなければならない。
食器を乗せたトレーを持っての出入りも気を使われているようでした。
お料理はすごく美味しいのです。冷めてしまったり、溶けてしまったり、
きっと改善中なのでしょう。

『レストランですから!』という従業員の方の心意気。頑張って欲しいです。

【直前割】オーシャンビュー【露天風呂付客室】の1泊2食が→お日にち限定&11時アウトでお得!

投稿者さん 2019年11月12日 07:57:33

数年前に、姉妹ホテル無雙庵枇杷を2回利用させて頂きました。伊豆の夕日を目的で頬杖の刻は最高の夕日を見られて感謝しています。
また、露天風呂付き部屋にも関わらすリーズナブルな費用で有り難い内容でした。
一方、希望したい内容が2点(アンケートには記載して来なかった)あります。
①チェックイン時に対応されていた夏目三久似の女性の対応は良かったですが、夕食時に料理を運んでいる後ろ姿
 で気付いたことがあります。その女性の履いていた靴のかかとが泥だらけでした。着ている衣装は、みなさん綺
 麗でしたが、足元まで気を使うようにお願いしたい。
②貸切露天風呂が大理石と岩風呂があり、両方利用させて頂きましたが、岩風呂の方は、風呂の淵が高く湯船が深
 いので、女性が入り辛い。湯船の中の片側に段差を設けては如何でしょうか?
いずれにしても、頬杖の刻は、かなり評価の高いホテルで良かったです。ありがとう御座いました。

【直前割】オーシャンビュー露天風呂付スイートの1泊2食が→お日にち限定&11時アウトでお得!
【【3Fダブル】コーナールーム露天風呂付プレミアムスイート】

投稿者さん 2019年08月12日 17:18:26

値段の割に…景色は良かったです

【露天グランプリ2019】★超得プライス★オーシャンビュー露天風呂付客室1泊2食★レイトアウト12時

投稿者さん 2019年04月03日 21:49:01

値段を考えるととてもゆっくりできましたし、充実した時間を家族ですごせました!
海へ沈む夕日を楽しみにしてましたが、日没と夕食の時間が同じ時間になってしまったので夕日を堪能出来なかったのが残念です。
それ以外はアットホームな感じで、過ごしやすかったです。

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2019年04月06日 20:18:36

過日は、頬杖の刻にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月24日 15:06:42

バス利用でしたが土肥温泉から10分程度で歩いていけました。道路1本挟んで眼前に海が広がり、部屋や貸切露天風呂からの眺めがよくゆっくり過ごせます。スタッフの方が送迎について気遣ってくださったり、夕日をバックに写真を撮ってくださったり、丁寧なおもてなしの心遣いはとても感じられました。ネスレドルチェも嬉しいサービスでした。お食事もおいしいので、それに見合うレベルのワインをもっと充実させるといいと思います。他のお客様のお子様がとても騒がしく、海を見ながら静かに食事を楽しめる雰囲気でなかったのが残念でした(全く宿のせいではないのですが)。

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2018年06月02日 16:02:30

この度は、頬杖の刻をお訪ね下さり、美しい晴天の中、海や夕陽の光景に包まれて、ご滞在をお楽しみいただきまして、思い出のご感想をお寄せ下さり、心より感謝と御礼を申し上げます。
私共スタッフにもお褒めのお言葉を賜りまして、うれしく光栄でございます。
これからもいただきましたご感想を大切に実現しつつ、日々年々に努力向上をして参る所存でございます。
どうぞまた美しい四季の折々に頬杖の刻をお訪ねくださいませ。

【【2Fダブル】コーナールーム露天風呂付ラグジュアリースイート】

投稿者さん 2017年09月17日 17:18:52

2回目の利用です。こちらの宿は、スタッフの方のホスピタリティが感じられます。前回宿泊した時期を把握し、食事の際には、料理の説明以外に海辺の景色(特に夕日)の話、写真撮影の申し出など、つかず離れずの気配りが嬉しいですね。
部屋数が少なく、静かに過ごすにはいい宿だと思います。
あえて苦言を申し上げるなら、以下の点が気になりました。
部屋にいると、意外に廊下やドアの開け閉めの音が気になりました。
また、部屋は広く調度品が多く、貸切風呂は海山に面しているため、掃除が大変かと思いますが、少し汚れが気になりました。

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2017年09月18日 18:03:37

いつも頬杖の刻をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様との距離感はつかず離れずと、難しいところもございますが、お気持だけは離れることなく常にご一緒させていただいております。
スタッフの対応に関しまして身に余るおほめのお言葉を頂戴し、一同でお二人のことを思い出し、うれしくありがたく拝読させていただきました。

あたたかいご指摘もありがとうございます。
早急に確認し、対応いたしました。

これからは直接的に触れ合う部分以外にも注力してまいります。ご指摘をいただきまして心より御礼申し上げます。

ご来館いただきましたお日にちはまだ、暑さの残る時期ではございましたが、少しずつ季節の移り変わりが実感できるようになってまいりました。
お体に留意され、ぜひまた季節を変えて頬杖の刻にお越しくださいませ。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【サマーSALE】最大31%OFF★オーシャンビュー&サンセットビュー露天風呂付客室1泊2食がお得!

投稿者さん 2017年09月13日 16:36:07

お部屋の梁に
埃があり、気になりました。
夕陽は、絶景でした。
のんびり過ごすことができました

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2017年09月18日 10:04:57

この度は頬杖の刻をお訪ね下さり、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
客室の梁の埃につきましては、早急に対処させていただきました。
貴重なお教えを賜りまして、心より感謝と御礼を申し上げます。

ご連絡いただきましたお忘れ物につきましては、スタッフ総出でくまなく確認いたしましたがこちらにはございませんでした。
お力になれず申し訳ございません。

これからも頬杖の刻をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

どうぞまたごゆっくりと頬杖の刻をお訪ね下さいませ。
またおいでいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【【3Fツイン】海一望★露天風呂付プレミアムスイート】

miki89428さんの Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 のクチコミ

miki89428さん [40代/女性] 2017年06月12日 12:40:28

目の前が海で、美しい夕日の景色が本当に素晴らしかったです。
お食事も美味しく、またアメニティがとても充実していました。
お風呂も、部屋の露天風呂を満喫できました。
一緒に行った夫はお湯も気に入っていましたが、
私は、源泉かけ流しが好きなので、そこだけがマイナスポイントでした。

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2017年06月12日 14:23:05

この度は、頬杖の刻をお訪ね下さり、輝く夕陽の光景やお食事、アメニティーの数々などを存分にお楽しみ下さいまして、誠にありがとうございました。

客室専用露天風呂もご満喫いただけ、ありがたくうれしく光栄に存じます。

どうぞまたごゆっくりと頬杖の刻をお訪ね下さいませ。

【直前割】オーシャンビュー露天風呂付スイート★スタンダードな1泊2食が最大7,300円OFF!

marinmarin85さんの Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 のクチコミ

marinmarin85さん [40代/男性] 2016年10月26日 16:45:51

妻の誕生日に合わせ二人だけで旅行をと思いそちらにお邪魔しました。
立地等のロケーションがとても良く、二人で恋人気分を堪能しました。
 ただ、一つ難点は露天風呂の湯温が低く私どもがお邪魔した季節ならいいですが、気温が下がった時はきついかもしれませんね。
 その点を除けば、是非またお邪魔したいと思います。

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2016年10月29日 02:39:40

この度は、頬杖の刻にご宿泊下さり、ご夫妻で楽しい思い出をお作りいただきましてありがとうございました。
例年にない10月の気温の高さに、露天風呂の湯温調整に失礼がございました事を、深く深くお詫び申し上げます。
今後は、再度同様の失礼がございませんように、日々の温度調整に注力させていただく所存でございます。
海も夕陽もいちだんと美しく輝く季節となりました。
どうぞまた頬杖の刻においでいただけます日を心より楽しみにお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF★秋からの特別プラン!宿泊対象期間は2月末まで!
【【3Fツイン】海一望★露天風呂付プレミアムスイート】