noripee3さんの Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 のクチコミ

noripee3さん [60代/男性] 2024年03月09日 16:06:22

とにかく夕陽が海に滲むように沈んでいくのが圧巻。これを自分の部屋から何一つ遮るものなく眺められることは筆舌尽くしがたい。以下は良い点と悪い点。
〔良い点〕
・南仏風のおしゃれな外観 内装も南仏リゾート風
・前述のように眺望 波が岩に砕ける潮騒も眠りを誘う 「人里離れた」感がいい
・和洋折衷の夕食に旬の地の魚が盛り込まれておりおいしい ワインと合わせてゆっくり食事ができる
・3種の選べる卵料理の朝食がボリュームたっぷり
・すべての部屋に丸桶型の露天風呂があり、24H入浴可能 循環式で湯量も豊富
・コーヒーマシンがおしゃれで、種類がたくさんある
・部屋備え付けの美容液と乳液が、ヒト骨髄幹細胞循化培養液配合で効果が期待できる

〔不満点〕
・スーパーやコンビニまで1.5Kmあり、歩くと20分近くかかる(車が必須ということか)
・自販機はあるが、すべて清涼飲料でアルコールは無し
・一部屋をのぞいて畳に座椅子なので、ワーケーションには不向き
・1階のロビーでPCを操作したが、待合室っぽくて机の高さが合わない
・トイレがユニットバス隣接で狭く、頭がドアにぶつかりやすい
・ベットから畳への上り框が中途半端なところにあり、夜中トイレに行きにくい

〔注意点〕
・夕食が18:00一斉スタートなので、3月末から9月上旬は、日没が部屋から見られない
・6月と11-1月は日没位置が海に突き出す突端の陰となり、見られない可能性もある

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2024年04月08日 17:12:04

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、ご滞在中のご感想を詳細にお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
まず、当館の南仏風の外観や内装、そして何よりも夕陽が海に沈む絶景をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。また、お食事やお部屋の設備についてもお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。

一方で、ご不便をおかけした点につきましては、深くお詫び申し上げます。特に、アルコールの取り扱い、ワーケーションに適さない環境、ロビーの使い勝手、トイレの狭さ、そして夜間の移動についてのご指摘は、今後の改善点として真摯に受け止めます。

お客様のご意見をもとに、より快適で満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【スペシャルオファー】最大33%OFF 駿河湾を臨む露天風呂付客室 駿河Modernディナー
【【2Fツイン】温泉露天風呂付客室 海に沈む夕日を一望】

投稿者さん 2023年11月11日 16:22:10

ホテルの従業員が外国の人で少し不安だったが概ね満足しました。
お風呂も部屋に露天風呂があり部屋は少し古さを感じたが、こじんまりした落ち着けるホテルでした。

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2024年01月11日 19:46:25

この度は頬杖の刻をご利用いただき、誠にありがとうございました。

露天風呂付きの部屋でお風呂もお楽しみいただけたようで良かったです。
部屋の古さを感じられた点については、今後の改善点としてしっかりと取り組んでまいります。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】31%OFF【スタンダード】駿河湾 露天風呂付客室 駿河Modernディナー
【【2Fコーナーダブル】温泉露天風呂付客室 海に沈む夕日を一望】

投稿者さん 2023年05月06日 23:38:49

GW中に1泊2日で利用しました。

【良かった点】
お料理は夕食、朝食ともに満足度が高いものでした。
旬のお魚や名物の伊勢海老を使ったメニューはメインも前菜もとてもおいしくいただけました。
ただ、メインの牛とフォアグラはお魚に比べると味がイマイチだと感じられました。海産物が名物の地域なので、メインは無理に肉にしなくてもいいのではないかと思います。
それでも朝食のエッグベネディクトも含め、質量ともに満足できる内容でした。

お部屋の露天風呂もベランダがとても清潔にしてあり気持ちよく利用できてよかったです。ホテルの向かいに旅人岬がありそれなりに人がいるので、海を見ようと立ち上がると丸見えなのでお風呂の時は壁を見つめることになりますね…
幸いお天気に恵まれたので、早い時間に波音に耳を傾けながら空を眺めてのんびりするのも快適でした。(悪天候の場合、あまりこのお宿の利点はないのかも…とも感じました)

お部屋は清掃が行き届いていて特に不満はありませんでした。
化粧水や乳液などがボトルで置いてあるので、こだわりのない方には嬉しいサービスかもしれないと思いました。
タオルが多めに用意されているのはとても有難かったです。

【気になった点】
室内のユニットバスやエアコンなどいたるところに古さが感じられます。(エアコンはガムテープで補修してありました)
お風呂に関しては露天風呂があるので問題ないかもしれませんが、狭いアパートのユニットバスみたいなので旅行にきた感じが少し薄れます笑。

また、せっかくお料理がおいしいのでグラスワインももう少しいいものがあると嬉しいなと思いました。グラスで500円とリーズナブルで有難いのですが、お味もそれなりだったので…

【その他】
最寄りのバス停(土肥温泉)から送迎があるとのことでしたが、バス停から歩いて15分ぐらい&海沿いで景色がとてもいいので、体力に余裕があれば歩いて向かった方がいいと思いました。
また、館内は自販機のみ&近隣にコンビニなどはないので(10分ぐらい歩くとスーパーがありました)必要なものは買い出ししてからチェックインすることをオススメします。
お部屋にWiFiはありますがWiFiが届かない場所ではdocomoですら圏外になることがあったので、ご注意ください。

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2023年05月10日 13:58:37

この度は、頬杖の刻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、良かった点と悪かった点を分かりやすくまとめてくださり、私共の改める機会となりました。

改善がいち早くできるように精進して参ります。

この度は、誠にありがとうございました。

【GWプラン】駿河湾と夕日を一望 伊豆食材で和洋を愉しむ駿河Modern<4月29日~5月6日>
【【3Fコーナーダブル】温泉露天風呂付客室 海に沈む夕日を一望】

チッチ6888さんの Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 のクチコミ

チッチ6888さん [50代/男性] 2023年03月21日 10:35:54

食事が美味しかったですね(=^・^=)

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2023年06月08日 11:29:48

この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。お客様に美味しいお食事を提供できて、スタッフ一同とても光栄に思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

【直前割引】通常の基本プランがお日にち限定&11時アウトでお得!海を一望できる温泉露天風呂付スイート

投稿者さん 2023年02月09日 12:44:54

露天風呂付きの部屋で、美味しいご飯もあってこのお値段はお得でした!
ただ1点、部屋の電気ケトルの中に、水が入ったままで整備されていなかったのが残念でした。今後改善をよろしくお願いします

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2023年02月10日 08:38:39

この度は頬杖の刻にご宿泊下さり、様々な事柄に、あたたかいお言葉をおかけ下さいまして、心より感謝と御礼を申し上げます。

電気ケトルの中の水は、さっそく捨てました。
お教えいただきありがとうございます。

頬杖の刻の周囲にも「土肥桜」や「河津桜」が咲き競い、菜の花がいっぱいに咲いております。

【さき楽45】駿河湾と沈む夕日を温泉露天風呂付スイートから一望 コースディナー「駿河Modern」

cleam0516さんの Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 のクチコミ

cleam0516さん [50代/女性] 2022年10月31日 11:24:09

彼の誕生日にゆっくり温泉に入れる宿を探してこちらに2泊3日しました。ホテルの目の前が旅人岬で、夕日がとても綺麗でした。部屋の客室露天風呂の他に貸切風呂が2つあり、24時間いつでも入っていいので、たくさん入れました。食事も美味しかったです。少食の私には、量が多めでした。

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2022年11月01日 08:33:31

この度は2泊3日を頬杖の刻にご宿泊下さり、温かいお言葉の数々をお寄せ下さいまして、心より深く御礼申し上げます。

お誕生日おめでとうございます。

どうぞこれからも頬杖の刻を想い出として、四季折々にお訪ねくださいませ。
またおいでいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】駿河湾と夕日を臨む温泉露天風呂付客室 伊豆の食材で和洋を愉む駿河Modernディナー

投稿者さん 2022年05月11日 15:53:35

ビューがすごく良くて
特に夕日がとても素敵でした。
カップルにおすすめできるかと思います。

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2022年05月13日 09:29:42

この度は頬杖の刻にご宿泊下さり、風景のことなどご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

頬杖の刻は、夕日の名所「旅人岬」の目の前に建っておりますので、いつでも晴れていれば夕日が
美しく眺められます。

どうぞまたごゆっくりと頬杖の刻をお訪ねくださいませ。またおいでいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【GWプラン】駿河湾と夕日を一望 伊豆食材で和洋を愉しむ駿河Modern<4月29日~5月5日>
【【3Fコーナーダブル】海に沈む夕日を一望 温泉露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年03月10日 16:25:45

この時期なので、お部屋でゆっくり過ごしたく今回利用させていただきました。お部屋でお食事もできお風呂も自分のタイミングで入る事もできのんびりできました。また利用したいと思います。

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2022年03月12日 09:25:13

この度は頬杖の刻にご宿泊下さり、ご感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。

コロナ禍でのご宿泊に頬杖の刻をお選びいただき、ありがたく、スタッフ全員でご感想を拝読させていただきました。

伊豆半島は春の盛りの様子でございます。
どうぞお会いした日のようにお元気にお過ごしになられ、またおいでいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【お部屋食でお得】コースディナー「駿河Modern」を温泉露天風呂付客室にてご堪能

投稿者さん 2021年12月03日 00:25:51

2021年11月30日から一泊しました。とりあえず驚いたのが部屋に入ってすぐにベッドがあったのには驚かされました(笑)でも綺麗な部屋で従業員の対応も凄く丁寧で気分良く過ごせました。夕飯の料理もとても美味しく大満足です。今回の旅行も客室露天風呂付きの部屋で、満天の星を見る予定でいたのですがあいにくの大雨で露天風呂にも入れず残念だったのでまたリベンジしに来たいと思います。美味しい料理、丁寧な対応有り難うございました。

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2021年12月05日 19:46:58

この度は西伊豆土肥・頬杖の刻へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お客様の心に寄り添えるサービスをご提供できますよう、
日々精進して参ります。

今度お越しの際は晴れて駿河湾に沈む夕日や満天の星を露天風呂と共に堪能いただけたら嬉しいです。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月05日 14:46:57

当日は大変お世話になりました。
立地も部屋も食事もほぼ良かったのですが、ひとつだけ気になったのが洗面所です。
ビジネスホテルのようなユニットバスでトイレの時は壁に頭とかぶつけながらの用足しでした…。
それと、貸切風呂は予約なしのフリーで、誰かが入った後も特に掃除をしていないとのことで入りませんでした。
また機会があれば伺いたいと思います。

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2021年12月01日 16:54:52

この度は、西伊豆土肥・頬杖の刻にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また当館でのご宿泊に関して、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お越しいただいた全てのお客様にご満足いただける施設を目指し、精進して参ります。

【楽天トラベルセール】駿河湾と沈む夕日を望む温泉露天風呂付客室&「駿河Modern」コースがお得!

投稿者さん 2021年10月04日 18:23:53

部屋と露天風呂がとても良かったです。お料理も美味しくてスタッフの方も笑顔でとても親切でした。
貸切風呂も2つあるのですが、少し熱くて残念でした。
コロナ禍なので、チェックアウトが12時でゆっくり滞在できて良かったです。

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2021年12月01日 17:01:31

お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お客様の心に寄り添えるサービスをご提供できますよう、
日々精進して参ります。

今後もスタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。

【楽天スーパーSALE】22%OFF!海と夕日を望む露天風呂付客室&駿河Modernコースディナー

投稿者さん 2020年11月30日 10:09:04

大変、景色の良い部屋で感激しました。部屋は狭いながら満足ですが、ユニットバスご狭くて使いづらかった。
料理は大変美味しくて満足しました。スタッフの方は、外国の方も含めて、大変親切でホスピタリティでした。

【お部屋食】露天風呂付スイート+新感覚コースディナー「駿河Modern」~頬杖の刻1泊2食~

投稿者さん 2020年09月14日 17:04:46

旅人岬で夕日を堪能できて大満足でした。一人で2泊したため多少宿泊費が高額になったせいなのか、ホテル側のご厚意なのか、とにかく夕食の量がものすごかったです。初日から他の宿泊者とは違うお造りや伊勢海老一尾、翌日は真鯛の姿造りや鹿児島黒毛和牛等など。見た目よりも小食の私は形状が変わらないままお皿を片付けてもらうのが申し訳なくて。一杯残してしまってごめんなさい。次回はスモールポーションでお願いしたいです。

【★ 頬杖の刻スタンダード ★】露天風呂付スイート+新感覚コースディナー「駿河Modern」

投稿者さん 2020年08月23日 19:00:16

海に落ちる夕陽を眺めながら美味しいシェフのお料理をいただくレストラン。
家庭的で誠実なサービス。部屋の露天風呂。

こんな状況の中で、きっとものすごく努力をされて、考えているのだと思います。

フルコースでは本来一品ずつ出されるところを、お部屋食ではまとめて三品くらいを出さなければならない。客室はまず土足で使うベッドルーム、お運びには靴を脱がなければならない。
食器を乗せたトレーを持っての出入りも気を使われているようでした。
お料理はすごく美味しいのです。冷めてしまったり、溶けてしまったり、
きっと改善中なのでしょう。

『レストランですから!』という従業員の方の心意気。頑張って欲しいです。

【直前割】オーシャンビュー【露天風呂付客室】の1泊2食が→お日にち限定&11時アウトでお得!

投稿者さん 2020年05月13日 17:12:12

温泉街のため、何か目立つ観光名所があるというわけではありませんでしたが、露天風呂とロケーションが大変素晴らしく大満足です。特に、海や山といった自然が楽しみたいという方は、このお宿を選んでおけば間違いなしです!

2020年05月
【直前割】オーシャンビュー露天風呂付スイートの1泊2食が→お日にち限定&11時アウトでお得!

投稿者さん 2019年11月12日 07:57:33

数年前に、姉妹ホテル無雙庵枇杷を2回利用させて頂きました。伊豆の夕日を目的で頬杖の刻は最高の夕日を見られて感謝しています。
また、露天風呂付き部屋にも関わらすリーズナブルな費用で有り難い内容でした。
一方、希望したい内容が2点(アンケートには記載して来なかった)あります。
①チェックイン時に対応されていた夏目三久似の女性の対応は良かったですが、夕食時に料理を運んでいる後ろ姿
 で気付いたことがあります。その女性の履いていた靴のかかとが泥だらけでした。着ている衣装は、みなさん綺
 麗でしたが、足元まで気を使うようにお願いしたい。
②貸切露天風呂が大理石と岩風呂があり、両方利用させて頂きましたが、岩風呂の方は、風呂の淵が高く湯船が深
 いので、女性が入り辛い。湯船の中の片側に段差を設けては如何でしょうか?
いずれにしても、頬杖の刻は、かなり評価の高いホテルで良かったです。ありがとう御座いました。

【【3Fダブル】コーナールーム露天風呂付プレミアムスイート】

投稿者さん 2019年08月05日 16:00:11

部屋が広くて、食事も美味しくてとても満足しました。

【さき楽45】[令和元年記念]45日前迄のご予約でスタンダードプランが最大7200円OFF!
【【3Fツイン】海一望★露天風呂付プレミアムスイート】

ソラ1883さんの Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 のクチコミ

ソラ1883さん [40代/女性] 2019年06月01日 00:47:21

料金を追加して洋風の3階ダブルに変更していただきました。電話で相談した上でお願いしましたが、とても丁寧であたたかな対応でした。
このホテルの良さは、スタッフの笑顔いっぱいのおもてなし精神に溢れた対応と、広々とゆっくりくつろげる和洋折衷のリゾート感溢れたお部屋、そして大人が3人は入れそうな露天風呂、海を望める眺望、そして料理です。
これまでの人生で、海外も含めて複数のホテルや旅館に宿泊してきましたが、どんなに有名なホテルよりも、もっともホスピタリティに溢れ、ゆったりと心と身体をくつろがせることができたホテルでした。
そして夕食の『地魚づくしコース』は工夫を凝らしたお料理で、伊勢海老や金目鯛のお刺身を含む舟盛りや、洋風の手の込んだお料理、コースの途中にはお肉料理もあり、見た目の美しさを楽しみながら本当に素晴らしい味を堪能しました。
たとえ宿泊料金が上がっても、おススメしたい宿泊プランです。
人生の宝物のような経験がでした。

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2019年07月31日 17:37:09

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月21日 07:57:50

3月17日に宿泊しました。のんびりすること、ゆっくりお風呂に入ることが目的の今回の旅行でした。お部屋もゆったりしていて、部屋風呂なので気兼ねすることなくのんびり入ることができました。夕食も美味しく、満足です。ただ、部屋の露天風呂に出入りするとき、かがんで行動しないと外から見えそうで(特に夕日の時間は外も人がたくさんいるので)貸切風呂くらいの目隠しがあればいいなと思いました。
部屋に設置してあるドルチェグストも使い勝手がよく、ありがたいサービスです。

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2019年04月06日 20:20:30

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

【【3Fツイン】海一望★露天風呂付プレミアムスイート】

投稿者さん 2018年03月07日 14:18:49

3月上旬に宿泊しました。その日は大雨でホテルへ到着したのが夕食の時間ちょうどでしたが、ホテル側からの提案で荷物を部屋まで運んでくださり、タオルも用意していただいて、すぐに夕食をいただく事ができました。
またお風呂も雨のため客室のは厳しかったですが、貸切の方は雨があまり入らず快適でした。
サービスも丁寧で食事も美味しく、また泊まりたいと恋人と話しています。

Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻 2018年03月14日 14:08:43

この度は、あいにくの天候の中、頬杖の刻をお訪ね下さり、心より感謝と御礼を申し上げます。

早春の「春を呼ぶ嵐」」の中でのご滞在となりましたにもかかわらず、あたたかいお言葉もお掛け下さいまして、重ねて深く御礼申し上げます。

頬杖の刻周辺にも、美しい春の光があふれ始めました。

どうぞまたごゆっくりとおいでいただけます日を心よりお待ち申し上げております。