開花亭〜全室露天・内湯付き離れの宿 クチコミ・感想・情報

開花亭~全室露天・内湯付き離れの宿のクチコミ・お客さまの声

akira18166327さんの 開花亭~全室露天・内湯付き離れの宿 のクチコミ

akira18166327さん [20代/男性] 2019年09月01日 18:50:25

駐車場に着いた時点で、お出迎えしていただき、とても気持ちが良かったです。重い荷物も笑顔で持っていただいて本当にありがとうございました。スタッフさん一人一人の対応が本当に素敵で、ぜひまた来たいと思いました。ご飯も美味しくて、満腹になりました。こんなに感動した旅館は初めてでした。本当にありがとうございました。

【定番プラン】内湯・露天風呂付き客室離れ【11時チェックアウトで温泉を満喫】
【【露天・内湯付離れ】和室2間+板間】

投稿者さんの 開花亭~全室露天・内湯付き離れの宿 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月16日 09:57:01

推薦できる宿に入ると思います。部屋は離れになっており、内風呂と露天風呂がついていて、その露天風呂から由布岳が正面に見えて大満足でした。部屋はちょっと暗い感じがしましたが、綺麗に掃除をされており、気持ち良く過ごさせていただきました。スタッフの方々は、若い方が多かったように思いますが、皆さん笑顔を絶やさない丁寧な接客態度が素晴らしい!また私は煙草を吸うのですが、煙草臭くならないように空気清浄器も設置され、宿の気遣いも感じました。食事は、朝夕共盛り付け、味、ボリューム、どれも大満足でした。湯布院に宿泊のため、露天風呂付きでいろいろ探して、開花亭さんを選んで正解だったと思ってます。

【人気定番】内湯・露天風呂付客室離れ平日お1人様18500円~【11時チェックアウト】現金特価
【【露天・内湯付離れ】和室2間+板間 現金特価】

ヨッシー51209097さんの 開花亭~全室露天・内湯付き離れの宿 のクチコミ

ヨッシー51209097さん [40代/男性] 2017年09月05日 14:19:11

完全個室でお風呂も食事も貸し切りのような感じでプライベートを満喫出来る宿です。

【九州ありがとうキャンペーン】お料理グレードアップ!<人気NO.1>和牛ロースの陶板焼きグルメプラン
【【露天・内湯付離れ】和室2間+板間 現金特価】

cc_kikiさんの 開花亭~全室露天・内湯付き離れの宿 のクチコミ

cc_kikiさん [20代/女性] 2016年11月15日 11:07:22

今回、家族4人で一日を過ごしました。素晴らしい体験でした。スタックの皆さんはすごく丁寧で感じ良かったです。部屋は広くて、お風呂も清潔で、露天お風呂付で落ち着きます。お食事は美味しくて、最高でした。母は大満足でした。貸し切りお風呂も利用しましたが、朝由布岳を見ようとしてたのに、残念ながら、霧がすごくて、見れませんでした。とにかく、由布院で素敵な一日を過ごしました。また伺おうと思います。よろしくお願いします。大変お世話になりました。

【平日限定】お子様連れ露天風呂付き客室離れで過ごすファミリープラン【11時チェックアウト】 現金特価

投稿者さん 2016年11月05日 20:51:22

贅沢なお部屋ではないのになんとも落ち着く素晴らしいお宿です。お食事も満足、スタッフのみなさんも溌剌としていて、心癒されました!ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月25日 14:06:32

大人2名幼児1名で宿泊しました。到着時に雨が降っていたのですが、車まで来て出迎えてくださり荷物も運んで頂きました。部屋も広く清潔でのびのびできました!ご飯はどれも美味しくて出てくるタイミングも丁度良くとっても満足でした。
何よりスタッフの方の接客が丁寧で親切で気持ちが良かったです!こちらの値段でこれだけのサービスは素晴らしいと思いました。次回は両親を連れて来てあげたいです(^o^)

☆休前日【お子様連れ】露天風呂付き客室離れで過ごすファミリープラン【11時チェックアウト】現金特価

投稿者さん 2016年09月28日 15:26:48

料理は見た目も味も量も最高でした。お部屋は広く、きれいで内湯も露天もとろとろで由布院の温泉を満喫できました。アメニティも充実していました。わたしからしたら贅沢な値段ですが復興割で安く泊まれました。復興割がなくても値段に見合った、それ以上の良い内容でした。案内は新人らしき方がしてくれましたが、丁寧で分かりやすかったです。他のスタッフの方々の対応もすばらしく、申し訳ないくらい。気持ちの良い旅行になりました。ありがとうございました。

【【露天・内湯付離れ】和室2間+板間 現金特価】

hiyominao2001さんの 開花亭~全室露天・内湯付き離れの宿 のクチコミ

hiyominao2001さん [40代/女性] 2016年09月28日 14:11:59

母の誕生日に急遽宿泊しました。
スタッフの皆さんの気持ちのいい接客が素晴らしいって思いました。名札に初心者マークが付いているスタッフさんの一生懸命な笑顔も素敵でした。
お部屋も温泉も素晴らしい!
ちょっとだけ・・・お布団・・・
敷き布団・・・もう少し厚めがいいです。(母は丁度良かったと言ってます。)なので個人的な感じです。
お誕生日の写真のカード・・・ありがとうございました。絶対またおじゃまします。ホントにありがとうございました。

<期間限定>【楽天限定】ウェルカムスイーツ特典付【内湯・露天付離れ】人気定番プラン

投稿者さん 2016年09月15日 18:49:54

ふっこう割で利用。初めての「離れ」体験。
居間+寝室+お縁+内風呂+露天なので、一所に居るのではなく各々縁側で過ごして雨音を聞いたり、居間で寝転がったり。食事に行っても個室なので、他の人を気にすることなく過ごせました。ゆっくりしたい人・ご家族連れにオススメです。
夕食がとても美味しく、お酒が進みました。
また、スタッフの方はとても感じか良くて話しかけやすく、お尋ねしても気持ちよく教えてくださいます。
夕食が美味しかっただけに、朝食は普通に感じました。品数が多いのにどうして?と思い考えてみると、お魚が熱々ではなかったこと、ツルっと食べるものが少ないのから?と思いました。ご飯のお代わりで出していただいた卵は、旅行の定番「卵ご飯」でいただきました。「美味し~い!」。ご飯のお代わりをオススメします。
ロビーのコーヒーサービスは、とてもありがたいです。薄いので、濃いと美味しいと思います。全体的に、心に残る滞在でした。また伺います。ありがとうございました。

【【露天・内湯付離れ】和室2間+板間 現金特価】

taetae0014さんの 開花亭~全室露天・内湯付き離れの宿 のクチコミ

taetae0014さん [40代/女性] 2016年08月29日 10:47:47

とても素敵な宿でした。もう一部屋押さえての2世帯での旅でした。子ども連れのこのお部屋は安心設計されていて、とても感心しました。以前、こちらの宿がオープンしたばかりの時に、何度かお邪魔しましたが、それよりもかなり洗練されています。お得な、それでいて快適な宿でした。サービスも満点で、お部屋も清潔感溢れています。お布団も到着時点でひいて頂いているので、チェックイン後、すぐにお風呂に入り、一寝入りすることもできました。食事もボリューム満点でお腹いっぱいになりました。貸し切り風呂も大満足です。スタッフの方々が皆さんのレベルの高さに感動しました。その上で、今後改善を期待して、以下お願いします。
・食事処の空調が据え置き型の為、なかなか部屋が涼しくなりませんでした。夏場はつらいです。
・部屋についている露天風呂に日が落ちて入ろうとすると、かなり真っ暗でした。大人でも一人で入るのは怖く、子どもは言うまでもなく怖がって入れませんでした。
・子ども用のスリッパと浴衣があると嬉しいと思いました。
以上です。大変にお世話になりました。

投稿者さん 2016年07月21日 16:13:45

復興割りも活用させていただき、リーズナブルな価格設定の中、勿体ないくらいのサービスを享受しました。
特に、離れの雰囲気は、だれにも邪魔されず、露天風呂も小さいながらにゆっくりでき、
また夜・朝ともに、美味の数々も絶品でした。個室での食事もゆっくり過ごすことができ、配慮◎です。

以降、機会作ってまた行きたいと思える場所でした!

【人気定番】内湯・露天風呂付き客室離れ平日お1人様18500円~【11時チェックアウト】現金特価

投稿者さん 2016年02月29日 22:43:23

なんとも贅沢な時間を過ごすことができました。
小さい子供連れでしたが離れに露天と内湯がついていて、家族で時間を気にせず入る事が出来ました。夕食、朝食共手の込んだおもてなし料理に舌鼓。両親も大変喜んでくれました。
アメニティー充実していて、化粧水などは女性用に備え付けとは別にプレゼントしてもらい、冷たいウェルカムデザートもいただきました。浴衣の下に着る服があり、寒いなかでもスースーすることなく良かったです。食事は本館の食事処ででます。
是非また利用したいです。お湯もまろやかでお肌に良さそうでした。金鱗湖に近く、湯布院を堪能できました。

2016年02月
【平日限定】☆お子様連れ☆露天付き離れで過ごすファミリープラン【11時チェックアウト】 現金特価
【【露天・内湯付離れ】和室2間+板間 現金特価】

グッチ0710さんの 開花亭~全室露天・内湯付き離れの宿 のクチコミ

グッチ0710さん [50代/女性] 2015年12月07日 15:35:35

誕生日のお祝いに宿泊。到着からお部屋までの案内の速さがテキパキされていて気持ちが良かった。お部屋の露天、内風呂も湯船の中から温泉が出ているのでよくある上が熱く下が水というのがなくて最高の湯加減だった。貸切には河童の夫婦がいて笑えた。貸切のお湯のほうがぬるぬる感があるようなので、必ず入るのがおススメ。夕食の豪華さ、そしてとても美味しく完食。言うことなしの手際の良い仲居さんたち。笑顔が印象的で、感じも良い。若い仲居さんばかりで、私に息子がいるなら嫁に来てほしいと思えるほど。夕食のお刺身、お肉、ウナギ寿司、たくさんの手の込んだ料理は目にも鮮やかでまた食べたいと思える夕食。朝ご飯もおかわりをするほど品数があり、すごく美味しく頂いた。ひとつ欲を言えば、寝具のマットが使い込み感があり夜中に何度も寝返りをしたこと、かな。ベッドありのお部屋があれば良いなと思う。
帰りの荷物を運んでくれて、見送ってくれた仲居さん、声がとてもハッていて気持ちが良かった。次は孫を連れて来たいと思う。

全室温泉付離れ【霜降り黒毛和牛】料理長厳選グレードアップグルメプラン【11時チェックアウト】現金特価
【【露天・内湯付離れ】和室2間+板間 現金特価】

桜もち76さんの 開花亭~全室露天・内湯付き離れの宿 のクチコミ

桜もち76さん [30代/女性] 2015年06月09日 20:36:00

今回は一人観光旅行。大分は十数年ぶり!開花亭さんのすべてが大満足でした!お部屋の雰囲気もとても良く、お料理も朝夕ともに品数も多くて美味しかったです(私はよく食べる方なのですがかなりお腹いっぱいになりました)。個室なので落ち着いて食事をとれます。スタッフの方も丁寧な気持ちの良い応対で、また是非宿泊したいおやどです!温泉の質が体に合ったのか、帰宅した翌日の肌のつるつる具合にびっくりしました。

2015年06月
【1人旅】露天付離れでプライベート時間【11時チェックアウト】現金特価

投稿者さん 2014年07月01日 04:13:28

2014年6月27日チェックインで一泊しました。温泉旅行は久しぶりでしたが以前はよく湯布院の色んな温泉宿に行ってました。結構高級なところに宿泊した経験はありましたが、今までで一番満足できたおやどでした!食べ物の好き嫌いが多い私ですがお味も質も最高で夕食、朝食共に大満足!お部屋も広く落ち着き内湯・露天風呂も最高でした!何度も入ってしまいました!女性の方は特にアメニティに満足されると思います!そして何よりおやどの方々の気配り、おもてなしが最高の温泉旅行となりました!一泊だったのが寂しいくらいです。次回は連泊したいです!!とても癒されました。「おやど開花亭」の皆様、素敵な時間を本当に有り難うございました!次回もどうぞ宜しくお願い致します!!

2014年06月
全室温泉付離れ【霜降り豊後牛付】料理長厳選グレードアップグルメプラン【11時チェックアウト】現金特価
【【露天・内湯付離れ】和室2間+板間 現金特価】

まいかず0117さんの 開花亭~全室露天・内湯付き離れの宿 のクチコミ

まいかず0117さん [20代/女性] 2014年05月09日 19:53:52

GWの4連休の次の日に、9ヶ月になる息子を連れて3人で宿泊しました。
接客がとても元気なお姉さんで、説明も丁寧で分かりやすく息子にもニコニコ対応してくださいました。
息子を連れての初めての旅行だったので、色々心配がありましたが、全室離れで温泉も部屋についていたので、普段家で過ごすようにのんびりできました(^^)
ご飯もとても美味しく、量もちょうどよく食べきれるくらいで良かったです。
一つだけ、布団のある部屋にエアコンがあったので寝ているときに風があたり乾燥が気になりました。加湿機もあるので良いのですが、エアコンと加湿機を逆の部屋に置けば1番いいなと思いました(^o^)
初めての旅行も安心してできたので大満足です!ありがとうございました(^^)

2014年05月
☆4/1~☆平日【お子様連れ】露天付き離れで過ごすファミリープラン【11時チェックアウト】 現金特価

投稿者さん 2014年04月17日 21:26:52

4月14日に主人と一泊させていただきました。このお値段で露天風呂+内湯付きのお部屋に泊まれるのはとても素晴らしいと思います。お食事もゆったりと個室で頂けて、量も私には丁度よかったです。あと個人的に洗面所のアメニティが普段愛用しているメーカーさんのものだったのがすごくうれしかったです。従業員の皆さまの接客もとても素晴らしく、夕食事におしぼり入れに飾られてたお花の名前を、軽い気持ちで聞いたのですが対応してくれた男性従業員の方がとても丁寧に答えてくれて感動しました。ぜひまた機会があれば宿泊したいと思います。

2014年04月
【当館人気】内湯・露天付離れ平日お1人様18000円~【11時チェックアウト】現金特価【春得】
【【露天・内湯付離れ】和室2間+板間 現金特価】

Haru0103さんの 開花亭~全室露天・内湯付き離れの宿 のクチコミ

Haru0103さん [20代/女性] 2014年04月08日 15:57:10

母と娘、2人で宿泊をさせて頂きました。
旅館の方、館内、客室、全てにおいて満足です。
由布院駅のメイン通りからは少し離れていますが、人通りが少ないため、お昼間もとても静かに過ごすことが出来ました。
お料理はグレードアッププランでしたが、夕食も朝食もとても量が多く、完食出来なかったのが残念です。
貸切露天も利用しましたが夜景が素敵でした。
お部屋のアメニティは最低限ですが、女性向けにパウチタイプの化粧品も頂けました。バスタオルが2枚、浴衣の他にワンピースタイプのパジャマがあるのも良かったです。ドライヤーが壁掛けタイプの物でしたが、持参していたので問題無しです。
全てのスタッフさんの感じもよく、とても気持ちよく滞在する事が出来ました。また是非利用したいです。

2014年04月

投稿者さん 2014年02月14日 15:21:14

家族3人で利用しました。
部屋に露天風呂と内湯が付いているので、大人はもちろん1歳の娘と入るのにも都合のよい作りでした。従業員の方々の丁寧で程良い距離感の接客や、娘用に用意していただいたお布団、ご飯などには感激しました。
機会があればまたぜひ宿泊したい宿です。

2014年02月

投稿者さん 2014年02月03日 17:00:33

非常に親切に対応してくださいありがとうございました!
1歳の子供も大喜びでした!

2014年02月
休前日【お子様連れ】露天付き離れで過ごすファミリープラン【11時チェックアウト】現金特価