開花亭〜全室露天・内湯付き離れの宿 クチコミ・感想・情報

開花亭~全室露天・内湯付き離れの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 開花亭~全室露天・内湯付き離れの宿 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月15日 11:33:00

落ち着いた宿です。ゆっくり出来るし部屋には全て露天風呂付き、料理美味しくて完食、金鱗湖散策して、散歩がてら宿まで最近露天風呂付き宿3ヶ所行きました。全て料理よし、雰囲気良し、又、行きたい宿です。
昼は、湯布院町散策、金鱗湖の前のレストランのデッキでパンコーヒーして、散策、素敵な日になりました。

1名割り増し料金頂きません!【期間限定!車で一人旅プラン】内湯・露天付離れでプライベート時間を満喫♪

投稿者さん 2021年11月15日 12:50:24

旅館の方が皆さん礼儀正しく感じの良い方ばかりでした。四人での宿泊だったので脱衣場が少し狭く感じましたがお風呂も二人ずつ入る事ができました。
写真を撮って頂いたりお見送り等 気持よく接して頂き気持よく利用できました。
お風呂も内湯は熱め、露天は温めで長くつかれました。

ワクチン接種済みの方特典付き【定番プラン】内湯・露天風呂付き客室離れ【温泉を満喫】
【【露天・内湯付離れ】和室2間+縁側】

ビリー4952さんの 開花亭~全室露天・内湯付き離れの宿 のクチコミ

ビリー4952さん [40代/女性] 2021年11月07日 21:26:33

従業員の方がみなさんよかった。
米、バースデイケーキが美味しかった。友達と3人でしたが、コロナ関係で1人は1人部屋に。でも同様のお値段にしてあり、よかった。
今後は私1人でも行こうかな!と
思いました。コスパよい。

投稿者さん 2021年05月20日 16:27:58

彼女と宿泊しました。
立地に関しては車で行く分には全く問題なく、むしろメインストリートから離れていてとても静かでした。
(駅から行く場合を考慮し星4にしましたが、もしかしたら送迎があるのかもしれません。)
部屋もとても広く、その分テレビが小さく感じましたがテレビの大きさに重きを置いていないのでこれもまったく気にならないレベル。
気になるとしたらそれくらいで、ご飯も美味しく、部屋付きのお風呂、接客、設備、等々大満足です。
本当に素敵なお宿でした。
彼女もとても喜んでくれ、いい思い出になりました。
また湯布院に行くときは泊まらせていただきます。

人気【グルメプラン】和牛ロース懐石<内湯と露天風呂付き客室の離れ>11時チェックアウト

投稿者さん 2021年05月08日 14:46:36

接客、食事、温泉などとても良かったです。テレビの部屋と内風呂の照明がもう少し明るかったら良かったな。また湯布院に行く時は伺いたいです。

【定番プラン】内湯・露天風呂付き客室離れ【11時チェックアウトで温泉を満喫】

投稿者さん 2021年04月05日 16:05:25

ロビーからの道の脇にも綺麗な花が咲いています。離れの建物は、古民家から持ってきたような立派な梁で作られ、また縁側もありとても良い雰囲気でした。
お風呂は内湯も露天も綺麗で清潔感があります。お湯もまったりしていて良かったです。お風呂が少しだけ狭く、大人1人と小学校低学年1人でちょうどのサイズでしたが、部屋によって違うのかもしれません。
料理は食べきれないほど、とても美味しく頂きました。

投稿者さん 2021年03月05日 13:48:50

出張時に利用しました。露天と内湯つきの離れであること、お食事が美味しいこと、の2点は非常に素晴らしかったです。
ただ、残念なのはスタッフたちです。全体的に学生のような若いスタッフが多く(バイト?)一度も女将さんのような方は見かけませんでした。マニュアルのある対応はよくできていますが、臨機応変なサービスは期待しない方が良いです。
 宿に着いた時、駐車場が非常に停めにくくかなり切り替えしをして手こずっていたのに、私を待っているスタッフはぼうっと横で突っ立ったまま、でした。普通誘導しますよね。
 チェックアウト後、宿から駅に向かう道は一時的に通行止めになっていたのにチェックアウト時に案内もなく、車まで荷物を運んだスタッフからも通行止めの案内はなく、途中でUターンしないといけなかったです。
 なので、サービス面が改善されない限り、こちらの宿には泊まりたくありません。出来の悪いコンビニ定員のような対応ではなく、宿ならではのホスピタリティーの改善を望みます。

2021年02月

投稿者さん 2021年01月17日 15:42:22

コロナ対策か徹底していて安心して泊まることが出来ました。みなさん親切に対応して下さり、年末ゆっくり過ごすことが出来て大満足でした。1つ気になったのが、ドアやふすまの立て付けが悪くて開け閉めする度に大きな音が鳴ってしまうのが残念でした。お食事も美味しくいた。

投稿者さん 2021年01月01日 16:54:23

全部屋離れになっており、また食事も全て個室でいただけたのでコロナ対策もしっかりとされていて安心して宿泊できました。
露天風呂も気持ちよく入れました。
お食事もとってもおいしかったです。

【【露天・内湯付離れ】和室2間+縁側】

2人のパパTさんの 開花亭~全室露天・内湯付き離れの宿 のクチコミ

2人のパパTさん [50代/男性] 2020年12月12日 18:11:30

12月4日に宿泊させてもらいました。コロナ禍、離れの部屋で宿泊者と会うこともなく、小さな子供連れでも安心してのんびりできました。食事、お風呂も好きな時間に入り、のんびりとできました。僕らのような若い家族には、とても贅沢な時間を過ごすことができました。スタッフの皆様、ありがとうございました。また、行きまーす!

投稿者さん 2020年12月10日 21:44:28

私達夫婦と娘、長男、次男夫婦、孫の10人で3部屋を予約し宿泊させていただきました。食事は大きな個室で全員で楽しく食べることができました。どれも美味しかったですが、特にお肉がおいしかったです。
お風呂は内風呂、露天風呂が部屋についていたので、好きな時に自由に楽しめて最高でした。
価格もリーズナブルで今の時期でも安心して利用できる宿だったです。また、宿泊させていただきます。

投稿者さん 2020年12月09日 11:29:27

2回目の利用です。今回も素敵な時間を過ごせました。このご時世ですが他のお客様に合わないように時間を割り当てしているのか?全く会わずにすみ安心して過ごせました。ただ、今回も前回も行くまでにGoogleナビで行くと迷いました。

【秋冬旅セール】内湯・露天風呂付き客室離れ【11時チェックアウトで温泉を満喫】

投稿者さん 2020年12月07日 11:09:53

おもてなしの心が伝わる接客で、ゆっくりとくつろぐことがてきました。露天風呂(外湯)のある宿は多いですが、この宿は内湯もあり、いつでも何度でも入浴できるのは、温泉を目的にした私たちには最高でした。また食事内容も満足しましたが、なにより各部屋ごとに個室を用意してくれているので、コロナ禍の中でもとても安心できました。全体的に感染予防に最適な宿でした。部屋の乾燥対策と、瓶ビールだけでく生ビールがあれば、言うことなしです。

【【露天・内湯付離れ】和室2間+縁側】

みーま5233さんの 開花亭~全室露天・内湯付き離れの宿 のクチコミ

みーま5233さん [50代/女性] 2020年12月04日 18:38:39

コロナ禍なので、料理が一気にでるので、美味しさ半減する感じでした。お米があまり美味しくなかったです

【特選グルメプラン】特選和牛ヒレステーキのグルメプラン【11時チェックアウト】
【【露天・内湯付離れ】和室2間+縁側】

りょうちゃん0209さんの 開花亭~全室露天・内湯付き離れの宿 のクチコミ

りょうちゃん0209さん [50代/女性] 2020年12月03日 17:49:07

11月に宿泊しました。
離れの客室は静かでコロナ禍での対策もしてあり安心して過ごせました。料理がとても美味しくて大変満足でした。
またいつか宿泊したい旅館です。洗面台にタオル掛けがあると便利かなと思います。

投稿者さん 2020年11月22日 12:54:18

11月中旬に利用しました。
スタッフのサービスが、最高でした。
温泉付きの(内湯 そして 露天も!)離れで、本当に静かにのんびり過ごさせていただきました。
また、機会がありましたら、利用したいと思うような お宿でした。

投稿者さん 2020年11月06日 17:24:53

このコロナ禍の中旅行に行くのも躊躇しておりましたが、離れであること、食事が個室であることを見てこちらを予約しました。
着くと検温や消毒を促してくださり、温かく迎えていただきました。携帯で家族写真を撮っていただいた時も手を消毒してから携帯を持ってくれました。食事も小学校高学年の息子にほとんど大人と同じ内容でありながら、子供向けに対応してくださった部分もあり、美味しく、沢山食べていました。
久しぶりの旅行をこちらにしてよかったと思えるお宿でした。
あとは生ビールがあれば言うことなしです!

【楽天スーパーSALE】5%OFF 内湯・露天風呂付き客室離れ【11時チェックアウトで温泉を満喫】

投稿者さん 2020年09月23日 15:05:10

家族で一泊しました。

お部屋は古い感じですが、どこも清潔で気持ちよく過ごせました。
ただ、ムカデ?ヤツデ?が何匹も出たので慣れていない私たちはビックリして怖くなって早めにチェックアウトしてしまいました。。
露天風呂からお部屋に侵入してきたんですかね。
お風呂にもいっぱいいたので。。
お部屋に殺虫剤など置いて頂けるといいかもしれません。

お料理はどれも美味しく、特にお刺身のきれいさには感動しました。
量もそこまで多い訳ではなく、程よくおなかいっぱいになって満足でした。

【【露天・内湯付離れ】和室2間+縁側】

た・クマさんさんの 開花亭~全室露天・内湯付き離れの宿 のクチコミ

た・クマさんさん [50代/男性] 2020年08月18日 16:18:24

コロナの関係で、お宿の方は大変気を遣い、
ご苦労されてるみたいでした。
部屋のお風呂に気兼ねなく入り、
私たちは、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
今度は、気候の良いときに行きたいです。
お宿のみなさん、がんばってください。

人気【グルメプラン】和牛ロースの陶板焼き<内湯と露天風呂付き客室の離れ>11時チェックアウト
【【露天・内湯付離れ】和室2間+縁側】

ヴィジュさんの 開花亭~全室露天・内湯付き離れの宿 のクチコミ

ヴィジュさん [30代/女性] 2018年09月12日 15:13:31

夫婦+10ヶ月の子供と3人で利用しましたが、子連れに優しいサービスで大満足でした。
乳児(寝具・食事なし設定)は無料なのに、布団を3枚隙間なくひいて下さったことや、バスタオルが3枚×2日分用意されていた点に感激しました。
露天風呂付き客室に1泊してもバスタオルは1人1枚で大浴場に行く時も翌朝も同じ物を何回も使わないといけないパターンはよくあり、そういうのが嫌な私にとっては本当にありがたいことでした。
離乳食の時期だったので頂きませんでしたが、ご飯+みそ汁のサービスもあるようです。
また私は肉類全般が一切食べられないのですが、(大分の名物は豊後牛や鳥なんでしょうが)食事の内容の変更にも応じていただけてよかったです。
お風呂は内湯のシャワーも温泉水なのがいいですね。
露天風呂はややぬるめ、内湯は熱目でそれぞれずっとかけ流しで贅沢でした。
敷地内の小川?のせせらぎや虫の音、周囲の田園風景など本当に癒されました。
しいて言えば禁煙部屋があるとよかったですね。
空気清浄機やリセッシュだったかファブリーズなども備えてはありましたが、やはり少しタバコ臭は残っていました。

初めて離れタイプのお宿に泊まりましたが、このサービスで値段も比較的リーズナブルですし、いい思い出になりました。

平日限定【お子様連れ】露天風呂付き客室離れで過ごすファミリープラン【11時チェックアウト】 現金特価
【【露天・内湯付離れ】和室2間+板間 現金特価】