ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) のクチコミ

投稿者さん 2018年11月25日 12:58:47

早朝、目が覚めてしまっての急遽予約。そのためか、トイレ・風呂無しの部屋。
風呂は温泉でOKでも、やはり、夜中のトイレは面倒か。
チェックイン時に、地ビールかヨーグルト(選択)のサービスがあり、勿論、ビール!
風呂が、私には、とても熱過ぎましたが、湯上りのビール、秋ののんびり休養にはもってこいでした。

ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) 2018年11月26日 18:20:09

この度は私どものホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お土産付きのプランで、地ビールをご選択頂いたのですね!お客様が選んでくださったビールは、道の駅 田園プラザ川場でつくっています地ビールになります。とても飲みやすく人気の商品です。湯上りのビールは最高ですね!温泉の温度が熱めだったようで、大変失礼しました。温度管理も徹底していきます。
また、是非休養にいらして下さい。スタッフ一同お待ちしております。
      ホテル田園プラザ フロント係

ヒーハー2010さんの ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) のクチコミ

ヒーハー2010さん [50代/男性] 2018年10月13日 17:53:35

リピーターです。今回はバイキングプランで、色々な物を好きなだけ食べられるスタイルでした。川場には地ビールを飲みに行くので、道の駅とホテルで地ビールをいただきました。私以外は家族、カップルで若干浮いてしまいますが、それだけ我慢すれば一人旅も満喫できます。

ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) 2018年10月18日 18:59:08

今回も私どものホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。地ビールをお楽しみいただけたようで良かったです。また地ビールを飲みに是非いらして下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

ホテル田園プラザ フロント係

大人気のバイキングプラン!!
【Aタイプ【禁煙・トイレ洗面台付】】

Ashly5050さんの ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) のクチコミ

Ashly5050さん [50代/女性] 2018年05月31日 18:34:21

日曜の晩だったのか客が少なくてわびしく感じた。
駅までの送迎位あっても良いと思う。
夜の警備の人だけの時に電話したが、出来たら内容を引き継いでほしい。

ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) 2018年06月04日 16:38:11

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
送迎に関し、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。また、お客様からの情報も共有化できておらず、誠に申し訳ございませんでした。今後は夜警の者も含めて、情報の引き継ぎをしっかり行っていき、お客様が心から寛げる宿泊を提供出来るよう、努力して参ります。
この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月17日 22:05:07

翌日に沼田市近郊の桜を鑑賞する目的での宿泊。
勤めを終えてからの沼田への移動。
おまけに沼田公園で夜桜鑑賞してからの到着でした。
よって素泊まりでしたが、部屋は広く清潔で気持ちよく過ごせました。
温泉も広く、ぬるめでしたがゆっくり楽しめました。
ぐっすり寝て、翌日は快晴。沼田市推奨の桜を堪能しました。

ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) 2018年04月27日 14:48:27

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
今年は少し桜の開花が早かったのですが、ちょうどお楽しみいただけたようで、良かったです。
当ホテルのある川場村も4月には桜をはじめ、様々なお花がお楽しみ頂けとてもきれいな季節です。またお花の鑑賞にお越し下さい。紅葉の季節もお薦めですので、機会があれば是非お越し下さい。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロントスタッフ

【素泊まり】ビジネス向け★沼田市街地から車で15分★温泉&WIFI付き

投稿者さん 2018年03月28日 06:18:02

子供と友達とスキーの際に宿泊しました。
ナビの案内がイマイチでグルグル回ってしまった。川場の道の駅と少し距離があり分かりにくかった。
工事中ということもあり、外観は分かりませんでした。
部屋は古い感じではありましたが、必要最低限の設備はありました。
ベッドではあったものの靴を脱いで部屋に入るタイプだったので、荷物を広げ使いやすかったです。
お風呂は露天があったらいいなぁ~と思いますが、満足です。
食事は大変満足です。
写真とかでは上手く写してあったりして実際違うってことがありますが、とても美味しく頂きました。
量が多すぎて完食出来なかったことが残念です。
朝食はバイキングではありませんでしたが、とても美味しく頂きました。
また、泊まりたいホテルです。

ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) 2018年04月01日 13:14:18

場所が分かりづらく、ご迷惑をお掛け致しました。
より一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進していきたいと思います。

投稿者さん 2018年03月27日 21:16:26

スノボ1人旅で利用しました。朝食付きでしてが大変美味しく頂きました。また利用したいと思います。

ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) 2018年04月01日 13:20:11

お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。励みにさせて頂きます。
スタッフ一同、お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

ホテル田園プラザ フロント担当

【朝食付き】ビジネス向け★沼田市街地から車で15分★温泉&WIFI付き

投稿者さん 2018年02月27日 22:34:34

丁寧な説明でした!それと、朝食つきで川場の飲むヨーグルトがすごく美味しくて帰りに買いました!また利用したいです!お値段もとてもリーズナブルです!

ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) 2018年03月21日 20:48:38

この度は、私どものホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。自慢の飲むヨーグルトをお褒め頂きまして大変嬉しく思います。

【Aタイプ【禁煙・トイレ洗面台付】】

黒牛1212さんの ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) のクチコミ

黒牛1212さん [40代/女性] 2018年02月17日 20:11:27

スタッフがとても親切で、とても良かったです。
川場スキー場に近く、帰りまで荷物も預けられて温泉も入れて良かったです。
ご飯も美味しかったです。
煮物が美味しかった

ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) 2018年02月23日 12:03:54

この度は、私どものホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みにさせて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月04日 08:51:40

川場スキー場が目的でした。素泊まりで泊まりましたが、廊下に電子レンジがあったので、とても助かりました。フロントの方の対応もとても丁寧でした。

ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) 2018年02月23日 11:49:33

この度は、私どものホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。より一層快適にお客様にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。

投稿者さん 2017年12月03日 18:53:30

欲を言えばトイレが部屋にあったら最高です。また利用させていただきます!

ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) 2017年12月31日 19:03:59

トイレ付のお部屋の数が少なく、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

投稿者さん 2017年11月19日 20:56:39

お風呂が温泉だったら最高だった。
SLの余韻が感じられなかったのが残念。走ってなくても何か名残が
欲しかった。夕食18時からレストランオープンなら教えてほしかった。
食事するところは外しかないと言われたので外へ行き帰ってきたら
レストランが開いていた。

ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) 2017年12月31日 18:59:42

お風呂に関しては、成分表示表が見ずらく、申し訳ございませんでした。お風呂は、「アルカリ性単純温泉」となっております。
SLに関しましては、現在静態保存に向け、シェルターの工事中でございます。もうしばらくお待ち下さい。
レストランの件は、ご説明が不足してしまい申し訳ございませんでした。レストランでのお食事はお食事付のプランの方のみとなります。
分かりづらく申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年11月15日 15:54:07

日が落ちて、yahooカーナビで入り口が判らずグルグル周りました。

ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) 2017年12月31日 17:44:15

入口が分かりづらくご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。現在看板に関しましては、改善を検討中でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【Cタイプ【禁煙】】

ニヒル0235さんの ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) のクチコミ

ニヒル0235さん [50代/男性] 2017年10月24日 18:57:16

東に来ると朝食に必ず納豆が出てきて困る。
周囲からのあの匂いにも迷惑。
夕食の心配は明らかにビジネス利用の客にはどうかと思います。
温泉はまぁまぁゆっくり出来ました。
ビジネス利用では、PCが使い辛いけど、
レジャーならくつろげる部屋です。

ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) 2017年12月31日 17:30:25

貴重なご意見をありがとうございます。お食事の件はご満足頂けず申し訳ございませんでした。
皆様にご満足頂けますよう精進して参ります。

【Bタイプ【喫煙可能】】

コウノトリ大好きさんの ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) のクチコミ

コウノトリ大好きさん [30代/男性] 2017年09月19日 20:35:09

D51の乗車体験が出来るとなっていましたが、運行者が他界し運行出来なくなったと…。

そんな大事な事、ホームページには一切書いてなく、まるで今でも通常運行しているかのようなホームページです。SLがなければ宿泊する理由のない宿です。

子供は機関車が大好きで乗れないだけでも寂しがり、D51にはビニールも被され記念撮影も出来ず。

夜中は台風の風雨でD51に被せてあるビニールが煽られる音でゆっくり眠る事も出来ませんでした。

唯一良かったのは風呂が毎回貸切で利用できた事です。

まるで騙された気分で仕方ありません。しっかりわかるように表示して下さい。

ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) 2017年09月20日 09:07:32

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。SLの件は、大変申し訳ございませんでした。只今ホームページの変更作業を行っているところではございますが、時間がかかっており、お客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
せっかく私どものホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご満足頂けず、不快な思いをさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。

ホテル田園プラザ フロント担当

<2017年>ホテルSLスタンダードプラン★2食付のんびりプラン
【Aタイプ【禁煙・トイレ洗面台付】】

ヒーハー2010さん [50代/男性] 2017年09月17日 16:43:49

リピーターです。今回は田園プラザで地ビール祭りが開催され、地ビールを堪能するために宿泊しました。なので、素泊まりでもよかったのですが、2食付きでしかプランがなく2食付きで宿泊しました。しかし、午前中から地ビールと食事を堪能していたので、夕食が入らず、半分程度残してしまいました。なお、学生さんの合宿と重なっていて、学生さんとは食事内容が違い、朝もバイキングではなく個別配膳だったのは残念でした。SLホテルは大好きなので、今後も宿泊しますが、素泊まりや朝食付きプラン等是非お願いしたいです。

ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) 2017年09月18日 16:02:43

お食事に関しまして、ご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。また、プランの件も今後検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル田園プラザ フロント

投稿者さん 2017年03月22日 13:24:59

夕食の豚しゃぶがとても美味しく、「残されてしまうの勿体ないね!」と
話しながら、我が家の子供たちは子供用の食事に加え、大人向けの?豚しゃぶにまで
食指を伸ばしていました。

宿泊当日は当方がホテルへ伺う途中に転んでしまったため、種々突発的な対応を
お願いしてしまいましたが、親身な心遣いを頂きとても助かりました。

今回はスキーで伺いましたが、これからの季節は子供たちの自然体験に是非再訪したいと
思っております。

ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) 2017年03月23日 16:56:00

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。お食事に関してお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。豚しゃぶはお肉がとても柔らかく、ご好評をいただいております。お子様にも喜んで頂けましたようで、嬉しく思います。
その後、お怪我の具合はいかがでしょうか?とても痛そうでしたので、心配しておりました。

スキーの季節もおすすめですが、また違う季節にもぜひ自然体験にお越し下さい。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント係

投稿者さん 2017年03月21日 18:14:48

部屋は綺麗で居心地も良かったです。アメニティーもちゃんと揃っています。従業員さんの対応もいいです。

お風呂の脱衣場の掃除回数が少ないのか、髪の毛がたくさん落ちていました。ハンディーモップなど置いてあれば良いと思います。
夕飯のシャブシャブは肉も野菜もボリューム満点で食べきれないほどでした。途中、味に飽きてしまうのでゴマだれとかあれば良かったです。

ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) 2017年03月23日 17:08:46

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
お風呂の脱衣所の髪の毛の件では、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃を徹底したいと思います。
ご夕食のご感想もありがとうございます。スタッフ間でも共有させて頂き、今後の参考にさせて頂きたいと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント係

投稿者さん 2016年10月14日 12:50:43

お食事は食べきれない程で、スタッフの対応も良かったと思います。
部屋にバストイレのない部屋しか取れなかったので、不便さを感じました。私の楽しみの一つの朝のお風呂でしたが、洗面台に髪の毛が落ちていたり、お風呂場が少し散らかっていてちょっとガッカリでした。

投稿者さん 2016年06月02日 21:31:40

静かなところで自然もたくさんで、お料理もおいしくてよかったです。SLも迫力があり楽しかったです。
ただ、最初に入口がわかりづらく、通り過ぎてしまいました。
あと、お風呂はドライヤーしかなく、もう少しアメニティがあったら嬉しかったです。

2016年05月
【Aタイプ【禁煙・トイレ洗面台付】】

mahimama11さんの ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) のクチコミ

mahimama11さん [40代/女性] 2016年05月15日 08:09:46

2回目です。子どもはSLに大喜びでしたが、経営が変わり、ホテル田園プラザに名称が変更していた為、SLのロゴ入りタオルがなくなっていて非常に残念でした。

今回の部屋はSLのオイル臭くて、入った瞬間気持ち悪くなりました。
料理は、前回は写真通りでしたが、こんにゃくのお刺身の小鉢は1品少なく、てんぷらは舞茸オンリーでした。この時期は山菜が旬なのに、緑色のてんぷらはのっていませんでした。
フルーツも無く、しょぼいバイキングででるような、角切りのケーキだけでした。子どもも食べてませんでした。しゃぶしゃぶはおいしく、子どももたくさん食べてくれて良かったですが
子ども用の料理は以前は驚くほど食べたのに、おいしくないのか殆ど残りました。

スタッフさんは変わりなくとても対応が良く満足でした(特に機関車バスのおじいさん)

一番残念なのは、SLがあるから、すごく楽しみなのに、ホテルSLで無くなってしまったことです。
ホテル田園プラザって・・・田園プラザは道の駅だけで良くて、SLがあるのが売りなんですから(と思っています)ホテルSLでいいのではないでしょうか???
子どもは帰ってまたすぐSLのホテルに行きたいと、スーツケースに荷物詰めて楽しみに準備しています。
田園プラザのホテルって、何のホテルかピンときませんね。

2016年05月