ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) のクチコミ

投稿者さん 2016年02月21日 15:48:42

トイレは部屋にありませんが、近くにあり綺麗で、大丈夫でした。建物のつくりがシックで新聞も朝、ロビーでゆっくり読めます。夕食は美味しくいただきましたが朝食の品数少ないです。総合的に良かったです。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月14日 00:31:54

SLの走らないシーズンなのは解っていましたが、後ろからちょと見えるだけで残念でした。
道の駅まで散歩がてら歩いて遊びに行けて良いです。
TVでランチが紹介されていたので期待していましたが、今年は雪も少なく宿泊客が少ないからか みそ汁もぬるくてがっかり。お酒付きのプランの方は何度も言わないといけないし、プランの把握くらいはしてほしいですね。受付のメガネの男性は良かったです(もう一人男性の方も)が、全般的にお役所仕事のような雰囲気の漂うホテルでした。
ゆで野菜はおいしかったです。豚しゃぶの野菜がレタスなのは初めてで、まあ面白かった。朝のヨーグルトは濃厚でおいしいです。ホテルで買うと130円。 残念ながらりピはなしだけど もし仮にりピするなら今度は食事なしで。
部屋はやはりトイレ付がよいですね。洗面台にタオルが(せめてタオルかけ)欲しかったです。冬は上着等あるのでもっとハンガーが欲しいです。
客のマナーが悪いのもありますが、日帰り温泉もやっているのでスキー客もいて足ふきがびしょびしょ。たまには点検交換してほしいです。
かなり旅しているので辛口ではありますが、もう少し意識改善すると良いホテルになるのではないでしょうか。頑張ってください

2016年01月

投稿者さん 2015年10月19日 19:38:41

初めて泊まりました。
部屋にトイレはなかったけど、トイレが近い部屋だったので、あまり気になりませんでした。コインランドリーもあり、子連れには嬉しい限りです。
エレベーターがないので、荷物を部屋に持っていくのがちょっと大変でした。
あとは、地酒プランだったのに、言うまでお酒がでてこなかったのが残念です。
でも、また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2015年10月12日 16:52:17

初めての利用でしたが、満足ではありました。設備に関しては顔を拭いた後のタオルを
かける場所がなかった事とチェックンの際の従業員の説明があまり良い感じではありません
でした。食事を外で食べたいと申しでましたが特にアドバイスがなく残念でした。
浴場のシャワーのお湯の力が弱く髪の長い女性には不便でした。
朝のスタッフの方は良かったです。

ホテルSLスタンダードプラン■朝食付き美味しいご飯で1日のスタートを!

投稿者さん 2015年08月01日 08:23:57

お風呂の時間制限と朝食の内容だけがちょっと不満ですが、後は全て満足です。
道の駅までの無料バスも便利です。
季節を変えてまた伺いたいと思います。

【Aタイプ【禁煙・トイレ洗面台付】】

響輝パパさんの ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) のクチコミ

響輝パパさん [30代/男性] 2014年11月08日 08:28:21

電車好きな子供の為に宿泊させていただきました。
SLが目的だったため、宿には期待していなかったのですが、
良い意味で期待を裏切られました。

部屋もきれいで居心地がよく、食事もとてもおいしくいただけました。
スタッフの皆様も丁寧な対応をしていただき、非常に満足な旅になりました。

来年の夏も是非行きたいと思える宿でした。

2014年11月
D51乗車券付宿泊パック【夕・朝食付】

投稿者さん 2014年09月18日 23:03:24

洋室でも靴を脱いで上がる部屋だったので寛げた。夕食は最初は少なく見えましたが、食べてみたらボリューム十分で、舞茸ご飯も食べ放題で満足しました。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月18日 23:23:38

6月28日に宿泊しました。今回で3回目です。
過去2回とも子供にも好評で、
親としてもコスパが良く、周辺の環境も最高なので
また利用したいと考えています。

さて、今年は初めて食事つきのプランを利用したのですが、
残念なことが2つありました。

①我が家は大人2人子供3人の為、ネット予約で2部屋の予約を
 したのですが、すぐに自宅に電話があり、「家族で泊まれる部屋を
 用意できますよ」とのこと。有り難い申し出に「ぜひお願いします!」
 と、お願いしたのですが、当日行ってみるとやはり2部屋別々とのこと。
 まぁ最初はそのつもりだったのでいいのですが、あの電話はなんだった
 のでしょうか?期待しただけにがっかりしました。

②今年は初めて食事つきのプラン(地酒プラン)にしました。
 食事はとてもおいしかったのですが、案内が不親切でセルフサービスかな?
 と感じるほどでした。人が足りないのでしょうか?
 おまけに地酒付きプランなのに最後まで地酒は出てこない始末。
 私も翌日のチェックアウトまで忘れてましたが、領収書にはしっかり
 「地酒プラン」と書かれていました。
 そういえば、使わないグラスが置いてあったのを思い出しました。
 私たちはビールやらジュースをその場で注文していたので、
 こちらが言わなくても地酒を用意して欲しかったですね。

全体的にはとても気に入っているホテルなので、
これからも利用したいと思っているので
頑張ってほしいですね。

2014年06月
【Cタイプ【禁煙】】

hisabillさんの ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) のクチコミ

hisabillさん [70代/男性] 2014年06月15日 14:08:06

川場村は自然が一杯で道の駅;プラザや素晴らしい景観の吉祥寺などにも近く、とても良い立地だと思いました。料金比較で、結構満足でした。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月05日 01:12:52

値段も安かったのであまり期待しないで行ったのですが、SLに乗れたし、温泉入れたし、豚しゃぶも美味しかったし大満足な旅行になりました!宿の方もとても親切でした。ぜひまた行きたいです。

2014年05月
D51乗車券付宿泊パック【夕・朝食付】
【Aタイプ【禁煙・トイレ洗面台付】】

ぎるふぉーどさんの ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) のクチコミ

ぎるふぉーどさん [40代/男性] 2014年01月11日 21:33:28

以前日帰り風呂利用だけして気になっていたので宿泊しました。
内風呂・トイレがないのは小さい子供がいると気になりますが、部屋は広くて綺麗なので満足できました。
甥っ子がプラレール見たがっていたので、いつかまた来たいですね。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月18日 16:48:10

近くに道の駅があり、便利です。

投稿者さん 2013年11月18日 16:46:40

よい風呂でした。もう少し遅くまで入れればもっと良かったのですが、仕方ないですね。

投稿者さん 2013年11月03日 22:22:53

夕食が、非常においしかった!
豪華さは無いが、豚しゃぶの肉がめっちゃおいしかった。
お酒が1本、ありがたいです!
SLにも乗りました!

投稿者さん 2013年10月13日 18:58:33

季節外れの暑い日だったのでクーラーを作動したら部屋が凄く埃っぽくなりました。エアコンの洗浄清掃をされた方がよろしいかと思います。

2013年10月
【Bタイプ【喫煙可能】】

綾姉4837さんの ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) のクチコミ

綾姉4837さん [30代/女性] 2013年08月07日 21:27:18

サッカーの合宿チームと一緒の宿泊でした。中学生だった様です。中学生は違う建物でした。子供たちは問題ありませんでしたが、引率の親が夜9時以降うるさかった。ロビーで楽しそうに話していましたが、誰も注意もしてませんでした。お風呂も、17時から利用可能でしたが、夕方から19時頃までサッカーの子供たちが利用していてゆっくりは入れず、ゆっくり入る為にこちらが気を使う様でした。だったら16時からの1時間に入れるようにするとか、合宿の子供たちの専用時間をつくるとか、配慮が必要だと思います。合宿所としてもホテルとしても中途半端な対応でした。slの関係者の皆さんはとてもご親切で子供も大喜び!!とても記念になる一時でした。ホテルは綺麗に清掃されていました。通常の期間の宿泊であれば、ゆっくりとslを満喫して過ごせそうです。チェックアウトに「お騒がせしました」等の一言があればよかったなーと感じました。その一言でお互いの気持ちが良いものになると思います。これからも素敵なホテルであってほしいです。また行きたいです

投稿者さん 2013年06月25日 11:50:30

仕事帰りに家族で利用しました。今回の目的がさくらんぼ狩りだったので近い所を探していてこちらに決めました。近くの道の駅では百合の花がとても綺麗でした。

2013年06月

投稿者さん 2012年11月20日 13:11:32

田圃パーク川場までの散歩の距離がちょうどよく、大変結構でした。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月20日 13:10:37

SLの迫力が素晴らしかったです。

2012年11月
【Aタイプ【禁煙・トイレ洗面台付】】

WRCラリーさんの ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) のクチコミ

WRCラリーさん [30代/女性] 2012年10月09日 16:16:31

息子と旦那、3人で宿泊。トイレは室内に設置されてる部屋を取れたので、良かったです。ベランダからは、SLを見る事が出来、息子も旦那も喜んでました。汽笛が鳴ると、ビックリして大泣きでしたが、迫力があり楽しめました。
翌日、SLに乗車したのですが、連結する所を見せてくれたり、楽しめました。
一番喜んだのは、プラレールが大変大きくて、プラレール博へ行った気分になりました。
また、ホテルのすぐ近くには、道の駅(綺麗でテレビでも取り上げられる位)もあり、満足でした。色んなホテルに泊まっていると、少々お部屋は狭く感じますが、それなりのお値段でしたし、また家族で行ってみたいです。お風呂も宿泊客は、夜11時まで入れ、翌日は朝5時半位~入れたので、時間をずらして入ったので、空いてました。

2012年10月