ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) のクチコミ

投稿者さん 2021年10月26日 20:45:52

田園プラザでゆっくり過ごしたくて近くのホテルに宿泊しました。お部屋は古いですが清掃は行き届いてました。
夕食はしゃぶしゃぶプランでしたが、宿泊費相当で、量も少なく物足りなかったです。朝食は和食と洋食を注文、どちらも量は少なかったですがパンは美味しかったです!
SLを管理しているお兄さんがとても気さくで優しい方で写真を撮ってくださったり、歴史を語ってくださいました。SL好きな方はおすすめです!

【豚のしゃぶしゃぶ】プラン★温泉でゆったり&選べる朝食♪

投稿者さん 2019年11月23日 19:01:50

綺麗だが壁が薄いのか隣の音がかなり聞こえる

ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) 2019年11月24日 14:59:05

この度はホテル田園プラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルからせっかくお選び頂きましたのにも関わらず、防音の件では、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
構造上の問題であり、早急な改善は難しいですが、お寄せいただいたご意見は今後の重点課題として検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

ホテル田園プラザ フロント

【素泊まり】ビジネス向け★沼田ICから車で10分★温泉&WIFI付き
【Cタイプ【禁煙】】

ユアブレーンさんの ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) のクチコミ

ユアブレーンさん [70代/男性] 2019年06月07日 20:56:29

部屋、設備良いのに遊んでいるのはもったいない。
風呂:まあまあ
食事:客2組寂しい食事。もったいない。
こんないい環境なのにガラガラとはもったいない。

ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) 2019年06月10日 12:30:52

この度はホテル田園プラザをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは豊かな自然に囲まれ、一年を通し自然を楽しむことができ、道の駅田園プラザからもお車で2~3分と近く、田園プラザでお買い物のお客様にも、好立地となっております。
またロビーの横にはSLが保存されており、間近でSLをご覧頂く事もできます。
お客様もおっしゃって下さっているようないい環境ですので、より多くのお客様にお越し頂き、お寛ぎ頂けたらと思っております。お客様のご期待に応えられるよう全スタッフ努力して参ります。
是非、機会がありましたら、またご利用ください!スタッフ一同お待ちしております。

ホテル田園プラザ フロントスタッフ

【夕食・朝食付き】スタンダードプラン★温泉でゆったり♪

投稿者さん 2018年11月25日 12:58:47

早朝、目が覚めてしまっての急遽予約。そのためか、トイレ・風呂無しの部屋。
風呂は温泉でOKでも、やはり、夜中のトイレは面倒か。
チェックイン時に、地ビールかヨーグルト(選択)のサービスがあり、勿論、ビール!
風呂が、私には、とても熱過ぎましたが、湯上りのビール、秋ののんびり休養にはもってこいでした。

ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) 2018年11月26日 18:20:09

この度は私どものホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お土産付きのプランで、地ビールをご選択頂いたのですね!お客様が選んでくださったビールは、道の駅 田園プラザ川場でつくっています地ビールになります。とても飲みやすく人気の商品です。湯上りのビールは最高ですね!温泉の温度が熱めだったようで、大変失礼しました。温度管理も徹底していきます。
また、是非休養にいらして下さい。スタッフ一同お待ちしております。
      ホテル田園プラザ フロント係

投稿者さん 2017年11月19日 20:56:39

お風呂が温泉だったら最高だった。
SLの余韻が感じられなかったのが残念。走ってなくても何か名残が
欲しかった。夕食18時からレストランオープンなら教えてほしかった。
食事するところは外しかないと言われたので外へ行き帰ってきたら
レストランが開いていた。

ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) 2017年12月31日 18:59:42

この度は、私どものホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。
お風呂に関しては、成分表示表が見ずらく、申し訳ございませんでした。お風呂は、「アルカリ性単純温泉」となっております。
SLに関しましては、現在静態保存に向け、シェルターの工事中でございます。もうしばらくお待ち下さい。
レストランの件は、ご説明が不足してしまい申し訳ございませんでした。レストランでのお食事はお食事付のプランの方のみとなります。
分かりづらく申し訳ございませんでした。

ホテル田園プラザ フロント担当

【朝食付き】ビジネス向け★沼田市街地から車で15分★温泉&WIFI付き
【Cタイプ【禁煙】】

ニヒル0235さんの ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) のクチコミ

ニヒル0235さん [50代/男性] 2017年10月24日 18:57:16

東に来ると朝食に必ず納豆が出てきて困る。
周囲からのあの匂いにも迷惑。
夕食の心配は明らかにビジネス利用の客にはどうかと思います。
温泉はまぁまぁゆっくり出来ました。
ビジネス利用では、PCが使い辛いけど、
レジャーならくつろげる部屋です。

ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) 2017年12月31日 17:30:25

貴重なご意見をありがとうございます。お食事の件はご満足頂けず申し訳ございませんでした。
皆様にご満足頂けますよう精進して参ります。

ホテル田園プラザ フロント担当

投稿者さん 2017年03月21日 18:14:48

部屋は綺麗で居心地も良かったです。アメニティーもちゃんと揃っています。従業員さんの対応もいいです。

お風呂の脱衣場の掃除回数が少ないのか、髪の毛がたくさん落ちていました。ハンディーモップなど置いてあれば良いと思います。
夕飯のシャブシャブは肉も野菜もボリューム満点で食べきれないほどでした。途中、味に飽きてしまうのでゴマだれとかあれば良かったです。

ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) 2017年03月23日 17:08:46

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
お風呂の脱衣所の髪の毛の件では、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃を徹底したいと思います。
ご夕食のご感想もありがとうございます。スタッフ間でも共有させて頂き、今後の参考にさせて頂きたいと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント係

<2017年>ホテルSLスタンダードプラン★2食付のんびりプラン

投稿者さん 2016年10月14日 12:50:43

お食事は食べきれない程で、スタッフの対応も良かったと思います。
部屋にバストイレのない部屋しか取れなかったので、不便さを感じました。私の楽しみの一つの朝のお風呂でしたが、洗面台に髪の毛が落ちていたり、お風呂場が少し散らかっていてちょっとガッカリでした。

ホテルSLスタンダードプラン★2食付のんびりプラン

投稿者さん 2016年01月14日 00:31:54

SLの走らないシーズンなのは解っていましたが、後ろからちょと見えるだけで残念でした。
道の駅まで散歩がてら歩いて遊びに行けて良いです。
TVでランチが紹介されていたので期待していましたが、今年は雪も少なく宿泊客が少ないからか みそ汁もぬるくてがっかり。お酒付きのプランの方は何度も言わないといけないし、プランの把握くらいはしてほしいですね。受付のメガネの男性は良かったです(もう一人男性の方も)が、全般的にお役所仕事のような雰囲気の漂うホテルでした。
ゆで野菜はおいしかったです。豚しゃぶの野菜がレタスなのは初めてで、まあ面白かった。朝のヨーグルトは濃厚でおいしいです。ホテルで買うと130円。 残念ながらりピはなしだけど もし仮にりピするなら今度は食事なしで。
部屋はやはりトイレ付がよいですね。洗面台にタオルが(せめてタオルかけ)欲しかったです。冬は上着等あるのでもっとハンガーが欲しいです。
客のマナーが悪いのもありますが、日帰り温泉もやっているのでスキー客もいて足ふきがびしょびしょ。たまには点検交換してほしいです。
かなり旅しているので辛口ではありますが、もう少し意識改善すると良いホテルになるのではないでしょうか。頑張ってください

2016年01月
ホテルSLスタンダードプラン★2食付のんびりプラン

投稿者さん 2014年08月18日 23:23:38

6月28日に宿泊しました。今回で3回目です。
過去2回とも子供にも好評で、
親としてもコスパが良く、周辺の環境も最高なので
また利用したいと考えています。

さて、今年は初めて食事つきのプランを利用したのですが、
残念なことが2つありました。

①我が家は大人2人子供3人の為、ネット予約で2部屋の予約を
 したのですが、すぐに自宅に電話があり、「家族で泊まれる部屋を
 用意できますよ」とのこと。有り難い申し出に「ぜひお願いします!」
 と、お願いしたのですが、当日行ってみるとやはり2部屋別々とのこと。
 まぁ最初はそのつもりだったのでいいのですが、あの電話はなんだった
 のでしょうか?期待しただけにがっかりしました。

②今年は初めて食事つきのプラン(地酒プラン)にしました。
 食事はとてもおいしかったのですが、案内が不親切でセルフサービスかな?
 と感じるほどでした。人が足りないのでしょうか?
 おまけに地酒付きプランなのに最後まで地酒は出てこない始末。
 私も翌日のチェックアウトまで忘れてましたが、領収書にはしっかり
 「地酒プラン」と書かれていました。
 そういえば、使わないグラスが置いてあったのを思い出しました。
 私たちはビールやらジュースをその場で注文していたので、
 こちらが言わなくても地酒を用意して欲しかったですね。

全体的にはとても気に入っているホテルなので、
これからも利用したいと思っているので
頑張ってほしいですね。

2014年06月
温泉ゆったり地酒プラン【夕・朝食付】

投稿者さん 2013年11月18日 16:48:10

近くに道の駅があり、便利です。

2013年11月
ホテルSLスタンダードプラン●素泊まり

投稿者さん 2013年10月13日 18:58:33

季節外れの暑い日だったのでクーラーを作動したら部屋が凄く埃っぽくなりました。エアコンの洗浄清掃をされた方がよろしいかと思います。

2013年10月
ホテルSLスタンダードプラン●素泊まり