ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Kzyみっちょんさんの ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) のクチコミ

Kzyみっちょんさん [60代/男性] 2019年09月15日 17:15:26

9月13日から一泊させて頂きました。事前に確認はしていましたが 体の不自由な人には残念ながら優しくなかった。年寄りを連れての旅行だったので率直な感想です。まっこの地区で中々探しきれず予約完了後に分かった事なので施設に求めるのは酷な事だと自戒しますが(笑)部屋にもドライヤーが欲しかった。食事時のソフトドリンクの案内説明が欲しかった。ビュッフェ対応の設備を白布で覆い隠す様は見た目が悪くパーティション等でしきる方がいいのではと感じました。それらが全体的に公共施設感が有りすぎかなって。良いところはチェックイン時の女性のフロントの方はとっても感じがよかった。D51は老若男女受けしました。部屋は広くて良かった。大浴場もグッド!評判の道の駅が近くに有るのも良かったです。お世話になりました。

ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) 2019年09月16日 12:34:57

この度はホテル田園プラザをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
私どものホテルにはエレベーター施設がなく、ご不便をお掛け致しました。ドライヤーは貸出し対応しておりますが、分かりずらく申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点に関しましては、今後の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

ホテル田園プラザ フロント担当

【豚のしゃぶしゃぶ】プラン★温泉でゆったり&選べる朝食♪
【Aタイプ【禁煙・トイレ洗面台付】】

ししのあしさんの ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) のクチコミ

ししのあしさん [40代/男性] 2019年05月07日 16:17:45

案内等、とても丁寧で気持ち良く宿泊出来ました。また機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) 2019年05月12日 12:38:41

この度はホテル田園プラザをご利用頂きまして、ありがとうございます。
お寛ぎ頂けましたようで、良かったです。
ここ川場村は自然豊かで、これからの季節も気持ち良くお過ごしいただけると思います。
また是非ご利用下さい。

フロントスタッフ

大人気のバイキングプラン!!
【Cタイプ【禁煙】】

投稿者さんの ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) のクチコミ

投稿者さん 2019年02月14日 16:07:15

今スキーシーズン2回目の利用です。夕飯は毎回、ホテルから徒歩数分の道の駅 地ビールレストラン武尊で食べています。地ビール最高!行く道は吊り橋を渡ったり楽しいですが、真っ暗になるので懐中電灯は必須です。
ホテルの温泉は、少し消毒臭いのと、露天風呂が無いので残念。トイレ洗面が全部屋あると良いのに。夜はホテルの脇のSLがライトアップされていて素敵です。ホテルの方は皆、良い人ばかりです。wifi前回は通じませんでしたが今回は繋がりました。

ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) 2019年03月12日 10:40:55

この度はホテル田園プラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
前回ご宿泊の際はWIFIが繋がらなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
温泉やトイレ・洗面所に関して、ご意見を頂戴し、ありがとうございました。
スキーシーズンは残すところわずかになってしまいましたが、スキーシーズン終了後の新緑の季節もここ川場村はとても綺麗です!是非またお越し下さい!スタッフ一同お待ちしております!

フロント担当

【朝食付き】ビジネス向け★沼田ICから車で10分★温泉&WIFI付き
【Aタイプ【禁煙・トイレ洗面台付】】

まっちゃん0749さんの ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) のクチコミ

まっちゃん0749さん [70代/男性] 2019年01月01日 23:03:32

川場スキー場通いの為に、宿泊利用させていただきましたが
立地もよく、大変満足でした。

ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) 2019年01月06日 13:19:55

この度は当ホテルをお選びいただきましてありがとうございました。
私どもは、川場スキー場までは車で20~30分と便利なため、冬はスキー・スノーボード・雪遊びのお客様にご利用頂いております。お風呂も温泉ですので、スキーなどでお疲れになったお身体を温めて頂き、お寛ぎ頂けると思います。
また、スキーの際には是非お越し下さい!スタッフ一同お待ち致しております。

ホテル田園プラザ フロントスタッフ

【Cタイプ【禁煙】】

ヒーハー2010さんの ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) のクチコミ

ヒーハー2010さん [50代/男性] 2018年10月13日 17:53:35

リピーターです。今回はバイキングプランで、色々な物を好きなだけ食べられるスタイルでした。川場には地ビールを飲みに行くので、道の駅とホテルで地ビールをいただきました。私以外は家族、カップルで若干浮いてしまいますが、それだけ我慢すれば一人旅も満喫できます。

ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) 2018年10月18日 18:59:08

今回も私どものホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。地ビールをお楽しみいただけたようで良かったです。また地ビールを飲みに是非いらして下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

ホテル田園プラザ フロント係

大人気のバイキングプラン!!
【Aタイプ【禁煙・トイレ洗面台付】】

黒牛1212さんの ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) のクチコミ

黒牛1212さん [40代/女性] 2018年02月17日 20:11:27

スタッフがとても親切で、とても良かったです。
川場スキー場に近く、帰りまで荷物も預けられて温泉も入れて良かったです。
ご飯も美味しかったです。
煮物が美味しかった

ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) 2018年02月23日 12:03:54

この度は、私どものホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みにさせて頂きます。ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ホテル田園プラザ フロント担当

【夕食・朝食付き】スタンダードプラン★温泉でゆったり♪
【Bタイプ【喫煙可能】】

投稿者さん 2017年11月19日 20:56:39

お風呂が温泉だったら最高だった。
SLの余韻が感じられなかったのが残念。走ってなくても何か名残が
欲しかった。夕食18時からレストランオープンなら教えてほしかった。
食事するところは外しかないと言われたので外へ行き帰ってきたら
レストランが開いていた。

ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) 2017年12月31日 18:59:42

お風呂に関しては、成分表示表が見ずらく、申し訳ございませんでした。お風呂は、「アルカリ性単純温泉」となっております。
SLに関しましては、現在静態保存に向け、シェルターの工事中でございます。もうしばらくお待ち下さい。
レストランの件は、ご説明が不足してしまい申し訳ございませんでした。レストランでのお食事はお食事付のプランの方のみとなります。
分かりづらく申し訳ございませんでした。

ホテル田園プラザ フロント担当

【朝食付き】ビジネス向け★沼田市街地から車で15分★温泉&WIFI付き
【Cタイプ【禁煙】】

ヒーハー2010さん [50代/男性] 2017年09月17日 16:43:49

リピーターです。今回は田園プラザで地ビール祭りが開催され、地ビールを堪能するために宿泊しました。なので、素泊まりでもよかったのですが、2食付きでしかプランがなく2食付きで宿泊しました。しかし、午前中から地ビールと食事を堪能していたので、夕食が入らず、半分程度残してしまいました。なお、学生さんの合宿と重なっていて、学生さんとは食事内容が違い、朝もバイキングではなく個別配膳だったのは残念でした。SLホテルは大好きなので、今後も宿泊しますが、素泊まりや朝食付きプラン等是非お願いしたいです。

ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) 2017年09月18日 16:02:43

お食事に関しまして、ご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。また、プランの件も今後検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル田園プラザ フロント

<2017年>ホテルSLスタンダードプラン★2食付のんびりプラン

投稿者さん 2017年03月22日 13:24:59

夕食の豚しゃぶがとても美味しく、「残されてしまうの勿体ないね!」と
話しながら、我が家の子供たちは子供用の食事に加え、大人向けの?豚しゃぶにまで
食指を伸ばしていました。

宿泊当日は当方がホテルへ伺う途中に転んでしまったため、種々突発的な対応を
お願いしてしまいましたが、親身な心遣いを頂きとても助かりました。

今回はスキーで伺いましたが、これからの季節は子供たちの自然体験に是非再訪したいと
思っております。

ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) 2017年03月23日 16:56:00

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。お食事に関してお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。豚しゃぶはお肉がとても柔らかく、ご好評をいただいております。お子様にも喜んで頂けましたようで、嬉しく思います。
その後、お怪我の具合はいかがでしょうか?とても痛そうでしたので、心配しておりました。

スキーの季節もおすすめですが、また違う季節にもぜひ自然体験にお越し下さい。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント係

投稿者さん 2017年03月21日 18:14:48

部屋は綺麗で居心地も良かったです。アメニティーもちゃんと揃っています。従業員さんの対応もいいです。

お風呂の脱衣場の掃除回数が少ないのか、髪の毛がたくさん落ちていました。ハンディーモップなど置いてあれば良いと思います。
夕飯のシャブシャブは肉も野菜もボリューム満点で食べきれないほどでした。途中、味に飽きてしまうのでゴマだれとかあれば良かったです。

ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) 2017年03月23日 17:08:46

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
お風呂の脱衣所の髪の毛の件では、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃を徹底したいと思います。
ご夕食のご感想もありがとうございます。スタッフ間でも共有させて頂き、今後の参考にさせて頂きたいと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント係

投稿者さん 2016年10月14日 12:50:43

お食事は食べきれない程で、スタッフの対応も良かったと思います。
部屋にバストイレのない部屋しか取れなかったので、不便さを感じました。私の楽しみの一つの朝のお風呂でしたが、洗面台に髪の毛が落ちていたり、お風呂場が少し散らかっていてちょっとガッカリでした。

【Bタイプ【喫煙可能】】

投稿者さん 2016年06月02日 21:31:40

静かなところで自然もたくさんで、お料理もおいしくてよかったです。SLも迫力があり楽しかったです。
ただ、最初に入口がわかりづらく、通り過ぎてしまいました。
あと、お風呂はドライヤーしかなく、もう少しアメニティがあったら嬉しかったです。

2016年05月

投稿者さん 2016年02月21日 15:48:42

トイレは部屋にありませんが、近くにあり綺麗で、大丈夫でした。建物のつくりがシックで新聞も朝、ロビーでゆっくり読めます。夕食は美味しくいただきましたが朝食の品数少ないです。総合的に良かったです。

2016年02月

投稿者さん 2015年10月19日 19:38:41

初めて泊まりました。
部屋にトイレはなかったけど、トイレが近い部屋だったので、あまり気になりませんでした。コインランドリーもあり、子連れには嬉しい限りです。
エレベーターがないので、荷物を部屋に持っていくのがちょっと大変でした。
あとは、地酒プランだったのに、言うまでお酒がでてこなかったのが残念です。
でも、また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2015年10月12日 16:52:17

初めての利用でしたが、満足ではありました。設備に関しては顔を拭いた後のタオルを
かける場所がなかった事とチェックンの際の従業員の説明があまり良い感じではありません
でした。食事を外で食べたいと申しでましたが特にアドバイスがなく残念でした。
浴場のシャワーのお湯の力が弱く髪の長い女性には不便でした。
朝のスタッフの方は良かったです。

ホテルSLスタンダードプラン■朝食付き美味しいご飯で1日のスタートを!

投稿者さん 2014年09月18日 23:03:24

洋室でも靴を脱いで上がる部屋だったので寛げた。夕食は最初は少なく見えましたが、食べてみたらボリューム十分で、舞茸ご飯も食べ放題で満足しました。

2014年09月
【Aタイプ【禁煙・トイレ洗面台付】】

hisabillさんの ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) のクチコミ

hisabillさん [70代/男性] 2014年06月15日 14:08:06

川場村は自然が一杯で道の駅;プラザや素晴らしい景観の吉祥寺などにも近く、とても良い立地だと思いました。料金比較で、結構満足でした。

2014年06月
【Aタイプ【禁煙・トイレ洗面台付】】

綾姉4837さんの ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) のクチコミ

綾姉4837さん [30代/女性] 2013年08月07日 21:27:18

サッカーの合宿チームと一緒の宿泊でした。中学生だった様です。中学生は違う建物でした。子供たちは問題ありませんでしたが、引率の親が夜9時以降うるさかった。ロビーで楽しそうに話していましたが、誰も注意もしてませんでした。お風呂も、17時から利用可能でしたが、夕方から19時頃までサッカーの子供たちが利用していてゆっくりは入れず、ゆっくり入る為にこちらが気を使う様でした。だったら16時からの1時間に入れるようにするとか、合宿の子供たちの専用時間をつくるとか、配慮が必要だと思います。合宿所としてもホテルとしても中途半端な対応でした。slの関係者の皆さんはとてもご親切で子供も大喜び!!とても記念になる一時でした。ホテルは綺麗に清掃されていました。通常の期間の宿泊であれば、ゆっくりとslを満喫して過ごせそうです。チェックアウトに「お騒がせしました」等の一言があればよかったなーと感じました。その一言でお互いの気持ちが良いものになると思います。これからも素敵なホテルであってほしいです。また行きたいです

【Aタイプ【禁煙・トイレ洗面台付】】

たっちゃん7897さんの ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) のクチコミ

たっちゃん7897さん [40代/男性] 2020年06月30日 22:11:01

初めての宿泊でしたが、ゆっくり休めました。
仕事でパソコンを置きたかったのですが、机が少し小さかったので
大きくしてもらえたら嬉しいです。

2020年06月
ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) 2020年07月06日 13:43:33

この度はホテル田園プラザをご利用頂きましてありがとうございました。
机に関しては、貸出用の机もございます。
ご案内が不足していて申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際はフロントスタッフにお申し付けください。

ホテル田園プラザ フロント

【素泊まり】ビジネス向け★沼田ICから車で10分★温泉&WIFI付き

投稿者さん 2019年12月10日 19:49:42

フロントの対応最低。飲み放題を食事の直前に聞くのはおかしい。部屋の掃除は行き届いていたが壁は傷だらけ、いらない棚などが付いたまま。風呂はヌルヌルで滑る、何回も転びそうになった。おまけに風呂が寒かった。朝食寒かった。良かったのは夜のボーイさんだけ!
カンブリア宮殿に出た社長さん、従業員をもう一度ディズニーランドに修行に行かせるべきだと思います。道の駅川場田園プラザの接客も非常に悪かった。

ホテル田園プラザ(旧:ホテルSL) 2019年12月15日 19:11:21

この度は、ホテル田園プラザをご利用して頂きありがとうございました。
数多くの宿泊施設より、お選び頂いたにも関わらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
フロント接客、浴場の清掃、館内の環境(暖房)がいき届かず、お寄せ頂いた、ご意見は今後の最重要課題し早急の改善を図ってまいります。
貴重なご意見いただき、ありがとうございました。

ホテル田園プラザ 支配人

【上州和牛】を贅沢に味わう~すきやきプラン 選べる朝食♪