温泉民宿 赤ひげのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月01日 22:15:27

総部屋数が3室と書いてありますが、夕食の時5組はいたようです。母屋の空き部屋も客室として利用してるのかな?
料理は他の口コミ同様、とても美味しく、とても美味しくいただきました。
それから「冬のしもごう満喫スタンプラリー」に参加し、3,000円の利用券を2人分いただくことができ、とっても得した気分です。

ただ、丹前を貸してもらえなかったことと、お風呂の窓が全開で寒かったのが気になりました。

女房東是很温柔有趣的人
被照顧了
謝謝
再見

温泉民宿 赤ひげ 2020年01月03日 16:20:50

この度はご予約ご宿泊誠にありがとうございました。
並びに非常に良い口コミ記載にお礼申し上げます。
お部屋の件ですがプランページにも記載していますが母屋のお部屋があります。
その為組数が合わなかったと推察します。
母屋は主には連泊 会社関係です。
とっても嬉しかったのは料理をお褒め頂いた点です。

スタンプラリーの利用券はお得と思います。

丹前の件ですが 事前に言って頂ければ準備出来ましたが丹前が母屋の民宿にありましてこの度は大変申し訳ありませんでした。
(お客様がすでに到着していましたのですみませんでした。)
今後の改善点にさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
お風呂はご自宅同様に閉めたり開けたりしてお使いください。決まりなどは無くお客様でご自由にお使いください。
今後ともよろしくお願いいたします。

又のご予約をお待ちしております。

【現金特価 準新築純和風の安らげるお部屋です。】

卵かけご飯8460さんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

卵かけご飯8460さん [40代/男性] 2019年05月11日 16:14:07

当日宿泊の方がいなかったとのことで、お部屋をアップグレードしていただきました。
先に口コミを確認していたので、ティッシュも持ち込みで対応しました。バスタオルや浴衣は自分で準備していきました。
食事は自分のイメージした田舎民宿とは少し違うものが出ましたが、それが新鮮な感覚でよかったです。アユや餃子は焼き立てで出してくださり、おいしくいただけました。
温泉の泉質は申し分なしでしたが、湯温の調節が難しく…。事前に温泉の蛇口を絞ってから時間をおいて入浴しました。かけ流しな上、適温には個人差があるので調整が難しいと思いますが、自分には少し熱すぎました。しかし、調整の仕方を事前に教えていただいたので、何とか入ることができました。
湯野上温泉は色々な宿に宿泊しましたが、どこも特色があっていい宿が多い印象です。
これからも頑張ってください。ありがとうございました。

温泉民宿 赤ひげ 2019年05月11日 22:35:35

この度はご予約ご宿泊誠にありがとうございました。
ティッシュバスタオルや浴衣のご準備大変ありがたいです。バスタオルや浴衣は無料貸し出しもしておりますのでご安心ください。
料理褒められると照れます。嬉しいんです。滅多に褒めて頂けませんので。。温泉が素晴らしいと言っておられる方々多いです。温度調節が難しいのは少し分かります。これも慣れなんですが 後 源泉が日によって少し違うようです。ここは湯治場でしたので傷 内蔵疾患 婦人病にも効果あるようです。少し熱かったですか。すみません。今度から調節方法のコツお教えいたしますからご安心ください。
湯野上褒めて頂きありがとうございます。
赤ひげも今後も低料金とアットホームな民宿として
頑張って行きます。
よろしくお願いいたします。

又のご利用心よりお待ちいたしております。

【禁煙のお部屋 訳あり 現金特価 母屋でのお部屋です。】

投稿者さん 2014年12月26日 19:11:37

たかつえスキー場に初滑りに行って当日温泉の宿に泊まりたくなり予約しました。
食事がボリュームたっぷりで、美味しかったです。女将さんと楽しくお話したおかげで、少しお酒飲みすぎてしまいました。噂通り餃子はニンニク効いて温泉入った後のビールが最高でした。馬刺しも新鮮で冷酒も美味しく2本飲んでしまいました。
部屋も綺麗だし、禁煙でタバコ臭くないです。なんかエアコン着けても少し寒かったです。
お風呂も綺麗で、こじんまりで2人なら、ゆったり入れます。源泉かけ流しで、さらっとしたお湯で温まり最高のお湯でした。
また泊まりに行きたいです。
お酒のメニューが有ればいいと思う。

2014年12月
温泉民宿 赤ひげ 2014年12月29日 13:20:25

この度はスキー場帰りのご宿泊誠に有り難うございました。
食事を褒めていただき大変嬉しく思います。
私の趣味に料理があります。野菜をみるとこうすれば美味しくできるかなぁ~?と思ってしまいます。
餃子 馬刺しの件有り難うございました。
お部屋はいつも清潔にしていますが時々人間なんで忘れる箇所ございますのでご容赦ください。
お部屋が少し寒かった件ですがすみまんせんでした。こちらで調べてみます。不具合ありましたら修繕します。
お風呂は今年一部リニューアルしました。(男女両方)気持ち良く入って頂ければ嬉しく思います。温まる温泉です。
お酒のメニューですね。これはありがとうございました。気づかなかったです。大変参考になりました。今後作ってみたいと思います。

又のご宿泊をお待ち申しあげます。

この度は誠にありがとうございました。

ナイスバーディ6562さんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

ナイスバーディ6562さん [60代/男性] 2014年11月18日 09:38:16

11月15日小雨の寒い日に宿泊しました。車で行きましたが外は寒いこともあり直ぐに
風呂に入りました。これが最高!疲れが取れ体はいつまでも温かく風呂上がりのビールは
格別でした。食事もおいしく、御主人と女将さんの話で面白く楽しい雰囲気の中、時間の経つのも忘れ、ついつい飲みすぎてしまいました。
迷惑をおかけした部分があったかも知れませんが、女将さんの何一つ嫌な顔もせず、話をして下さいましたことに感謝いたします。

2014年11月
温泉民宿 赤ひげ 2014年11月20日 11:38:03

ご宿泊誠に有難う御座います。

おっしゃる通り寒かったです。寒い中のお客様大変ありがたいです。有難う御座います。
お風呂は天然掛け流しなので清潔ですし温まります。疲れがとれ大変嬉しく思います。
湯上りのビールって最高ですよね。
ぐぐっと1杯 最高。
(多分こんな感じと思います)
迷惑など一切ありませんでした。
こんな小さな民宿ですが小さいからできる
サービスをしたいといつも話して頑張っています。
この近くにお寄りの際はどうぞお立ち寄り下さい。
又のご宿泊をお待ちいたします。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月12日 18:44:02

仕事の関係で、急に宿泊となりました。ここには気さくな 母ちゃん がいて楽しめました。
食事は、量も多くおいしかったです。また、例の物はノンベイの自分にはありがたかったです。
また泊まりたいです。

2014年05月
温泉民宿 赤ひげ 2014年06月15日 06:39:21

ご宿泊誠にありがとうございます。

お食事の内容には力いれていますので多目になってしまいますが喜んで貰えて嬉しいです。

お仕事では宿泊先を決めるのには難しいと思いますが近くにお越しの際はよって行ってください。

ノンベイさん 大いに結構です。

またのご宿泊お待ち申しあげます。

北上ETさんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

北上ETさん [60代/女性] 2013年05月28日 08:14:41

5月25日に宿泊しました。決め手は価格と楽天のクチコミです。
立地は昔の旅館街風で狭い道に民宿が何軒もある感じで、「赤ひげ」さんは敷地内に駐車スペースがあり便利でした。部屋は治療院を民宿にした(奥さんの話)そうで、綺麗にはなっていました。お風呂のお湯は気持ち良かったのですが、オケの黒ずみが、気になりました。普通の家庭でもよくあることですが、お客が来たりする時には一番に気をつける所だと思います。
お食事は母屋で田舎のおばあちゃん家という感じでした。
夕食は出来立ての温かいおかずが良かったです。種類もあり、特に「馬さし」が美味しかったです。朝食はよくあるおかずでしたが、味噌汁が大ぶりのきのこや野菜が入っていてとても美味しかったです。
女将さんは明るい笑顔のお話が好きな方でした。

2013年05月
温泉民宿 赤ひげ 2013年06月02日 15:47:39

口コミ大変有り難うございます。
この度は当民宿ご利用誠に有り難うございました。
ご指摘の
>オケの黒ずみが、気になりました。
ですが 早速新品購入し交換しました。
こちらでは気付かない点が多々ありますのでこれからも宜しくお願い致します。
駐車場 並びに お食事は満足していただけたご様子なので安堵しました。
料理が得意なので褒めていただけると一層嬉しく感じます。
これからも一生懸命頑張って行きますので宜しくお願い致します。又のご予約をお待ち致しております。

民宿 食堂 赤ひげ

【現金特価 準新築純和風の安らげるお部屋です。】

はるしゃんnkさんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

はるしゃんnkさん [20代/女性] 2019年11月26日 15:01:25

大人3人、幼児2人
前日に栃木にて1泊宿泊し
2日目にこちらに1泊お世話になりました。

1食事
口コミどおり
全てがとっても美味しく品数も多く満足できるお食事でした!
私自身餃子が大好きで色んな餃子を食べましたが
有名なお店より、女将さんの作る餃子が1番美味しいと思えました!とにかく全部美味しかったです!

2お風呂
温泉は熱いかな?と思いましたが慣れれば子供でもゆっくり入れる温度でした。
温泉が良かっただけに
シャワーが突然冷たくなったりして熱くなったり不安定で大人も子供もびっくりしましたので
改善されるといいな、と思います。

3お部屋
準新築和風のお部屋にしましたが
写真どおり綺麗で掃除も隅々してありエアコンもしっかり効くもので全く問題ありませんでした。

4料金
入湯税150円
施設管理費代金350円は
幼児2人分はご請求にはいっておりませんでした。
お安くてご飯も美味しいので満足できます。

5その他
朝7時半頃に息子さんがコンコン、、、ガラっと扉を開けて朝ご飯です!
お部屋に入ってきて寝てる子供達を起こそうとしてくれたのはびっくりしましたが
子供達にも私たちにもとても優しい息子さんで、ご飯をよそってくれたりお手伝いもしていてみんなから愛されてると思いました!

子供達がとても少食なので
下の子は食事なしと希望しましたが女将さんが下の子の分も用意してくださって、残してしまいましたがとても嬉しかったです!
海老の白身炒めと餃子のレシピ聞けばよかった!と後悔してます!

追伸 女将さんがご丁寧にレシピのメールをくれました!
早速作ります!

温泉民宿 赤ひげ 2019年12月06日 19:07:42

この度はご予約ご宿泊誠にありがとうございました。
お返事遅れまして大変申し訳ありません。
実家(上海へ帰郷)行ってましたのでご容赦ください。
この度は メール等でありがとうございました。
並びに有意義な書き込み記載にお礼申し上げます。
1の食事ですが量が多くなり小食の方には無理せずお残しください。料理が大好きで褒められると大変嬉しくなります。
2のお風呂の件ですが冬期に限ってなのですが家庭用源泉配管の為ご理解のほどお願いいたします。
今後の課題に致します。
よろしくお願いいたします。
3のお部屋ではありがとうございました。
エアコンは買い換えしていますので大丈夫と思います。
4の料金の件では 誤解があったようですが無事解決できてほっとしました。
5の件では息子がお邪魔して大変申し訳ありません。
障害をもっていますので何卒ご容赦ください。
今後ともよろしくお願いいたします。
又のお越しをお待ちしております。
料理が好きと言う事で気が合いそうですので楽しみにしています。

投稿者さん 2017年03月05日 03:13:45

女将がいいね。
浴衣とバスタオルは温泉なんだから常備しなきゃダメよ。

2017年02月
温泉民宿 赤ひげ 2017年03月06日 21:10:07

この度はご予約ご宿泊誠にありがとうございました。
こんな小さな宿にお泊まり頂きお礼申し上げます。
女将って 私のことですか。。。お褒めいただき感激です。嬉しいです。
浴衣とバスタオルは前には常備しておりましたが物価高騰のあおりを受け宿賃値上げを考えなければいけない時期がありました。でも 少しでもお安くサービスを低下させないで出来ないかを毎日思案しました。その結果浴衣を召される方が非常に少なく常備ではなくて無料レンタル制とした次第です。宿に言って頂ければお貸ししております。バスタオルも同様です。これだけでも経営には大分違いますので値上げしなくてすんでいます。ご理解お願い致します。今後の貴重なご意見として承ります。
またもお越しをお待ち致します。