温泉民宿 赤ひげのクチコミ・お客さまの声

ラッキー1967さんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

ラッキー1967さん [40代/男性] 2015年06月28日 17:59:33

27日~28日お世話になった夫婦です。清掃の行き届いたお部屋ととてもおいしいお料理でした。温かいものは温かいうちに、馬刺しや鮎もおいしかったです。
宴会があり、夜はあまり店主ご夫婦とお話できませんでしたが、朝、知り合いを通しての話を朝食時にして頂いたり、おかみさんには、おいしい餃子やエビの白身炒めの作り方を教えて頂いたり、23年目のいい結婚記念日になりました。すてきなお人柄のご夫婦に会いに、また出かけたいと思います。
本当にお世話になりました。今度は娘や息子を連れて行きますね。

2015年06月
温泉民宿 赤ひげ 2015年07月01日 12:42:42

ご結婚記念おめでとうございます。
そんな大切な日をこちらで迎えて大変恐縮です。結婚は長いマラソンのようだと伺っておりますので今後とも仲睦まじくと思います。お部屋 料理など大変お褒め頂、感謝申し上げます。掃除洗濯等私がやっておりますがなんせもう若くはありません。でも きちんとやらないと駄目な性格です。損な性格です。今後も料理などをもっと勉強して多くの種類で満足して頂きたく頑張ります。家族は良いです。家族旅行はめったにできません。是非良い思い出にしてください。
私事ですが交通事故に遭いました。あちこち痛いですが家族の為に頑張ります。
この度は ご利用誠に有り難うございました。

湯野上温泉民宿 食堂

大珠。さんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

大珠。さん [40代/女性] 2015年05月06日 14:54:53

家族で一泊でしたが、家庭的で心のこもったサービス、お料理も食べきれないくらいたくさん出して頂き大満足です。子供の一人は障がいがあり、いつも旅行では一苦労ですが、ご主人と奥様のお陰で楽しいひとときを過ごせました。ありがとうございました。お互い頑張りましょう!

温泉民宿 赤ひげ 2015年05月09日 10:41:51

この度は誠にありがとうございました。
お料理気に入っていただけ大変うれしく思います。
障害をもって産まれた子供は大変ですが周りに迷惑かけないと良いと思います。お互いに同じ境遇みたいで親しみを感じます。苦労ですが愛する我が子我が息子は可愛いです。そちらも同じと思います。子供は愛されているとわかるようです。これからもお互いに子供を愛し可愛がって育てていきましょう。私は中国からですのでハンディがあります。言葉です。でも我が子の為頑張ります。

またお話したいです。

湯野上温泉民宿 赤ひげ

sorootさんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

sorootさん [50代/男性] 2014年10月05日 18:00:35

このたびはお世話になりました。10月の土日に利用しました。
ここの一番のおすすめの点は、ボリューム満点の美味しい食事とご主人と奥様の心のこもった応対です。
私たち家族はあまり量を食べないタイプなのですが、美味しくて、ついいつもより食べてしまいました。特に餃子がとてもおいしく、甥は喜んであっという間に平らげてしまいました。また、都会育ちでない母がご飯(お米)おいしさに驚いていましたし、朝食の京都の野菜の料理は皆が初めてで、美味しかったので母は自分でも作ってみたいと言っております。
到着時や食事の時には、ご主人のユーモアあふれるお話には心が和みました。ありがとうございました。奥様とはあまり話をする機会がなかったのですが、上海の話で盛り上がり、とても楽しかったです。こんど行く時の参考にさせていただきます。
おかげさまで楽しい家族旅行となりました。厚く御礼申し上げます。

2014年10月
温泉民宿 赤ひげ 2014年10月06日 14:42:50

この度は非常に嬉しい書き込み誠に有り難うございます。

お客様から喜んでいただけると大変うれしくなります。
料理は食べた方が喜んでいる姿を見るのが嬉しく思います。量なんですが残しても大丈夫ですのでご自分のお腹と相談しながらお召し上がりください。餃子は手作りです。機械でないので皆同じではありませんので御理解下さい。でも味は負けないと思っております。

おいしい

その言葉でまた頑張れます。
今回はお話のお時間が合いませんでした。
失礼しました。
今度お越しの際には故郷の上海の話とか色々お話したいと思います。

>おかげさまで楽しい家族旅行となりました。
>厚く御礼申し上げます。

この文章には大変感動しました。
私でも少しはお役に立てたかと思い感激しております。
こちらこそ私どもの小さな民宿を選んでいただき誠にありがとうございました。

またのお越しをお待ち申しあげます。

末筆ながら 大変嬉しい書き込みにお礼申しあげます。

投稿者さん 2014年09月28日 20:13:13

9/26に一泊させていただきました。

食事も美味しく、宿の大将と女将さん、他のお客の方との話も盛り上がりとても楽しい時間を過ごさせていただきました。

部屋、風呂もとても綺麗で大満足です。
また、季節にも利用してみたいと思います。

2014年09月
温泉民宿 赤ひげ 2014年09月29日 13:37:21

この度は私共の民宿にご宿泊誠にありがとうございました。

小さな民宿ですので気兼ねなくお申し出ください。
料理は私の趣味の一つですので楽しんでいます。
料理は作るより美味しく食べてもらっている姿をみるとこの上なく幸せを感じます。

お部屋 お風呂をお褒めいただき誠にありがとうございました。
女性風呂はリニューアルしましたが男性浴場はまだですが頑張りたいと思います。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月23日 22:19:48

ソロツーリングで利用させていただきました。とてもアットホームな雰囲気で楽しく過ごさせていただきました!
サービスで作って下さったお弁当もありがたかったです!
また、会津方面へ行くときは是非利用したいと思います。

2014年07月
温泉民宿 赤ひげ 2014年07月25日 12:10:15

この度はご宿泊誠に有り難うございました。
ソロツーリングとの事でしたがお元気なご様子なので安心しました。
こちらの民宿は小さいですのでお気兼ねなくご利用下さい。
こちらでできるささやかなサービスは私の少しのお気持ちです。息子が障害者なんで皆様にお世話になっておりほんの少しでもお返ししたいと思っています。
また こちらにお越しの時はお立ち寄りお願い致します。

暑いですので熱中症等にはご注意ください。

投稿者さん 2014年06月20日 12:37:54

食事が大変美味しくて満足しました。おかみさん達がとても気さくで話していて楽しかったです。冷蔵庫や洗濯機が利用できて便利でした。夕食のどぶろくも美味しかった!

2014年06月
温泉民宿 赤ひげ 2014年06月20日 16:59:10

この度は口コミ大変ありがとうございます。

冷蔵庫 洗濯機などはどんどんお使い下さって大丈夫です。仕事でお疲れと思いますが汚れていると気分も悪いので洗濯してさっぱりしたものをお召し下さい。
大きな声では言えませんが ○○ろくは自家製となんであんまり言えませんが。
○○ろくは得意です。
作るのが得意なんです。また仕込みますよ。
美味しい○○ろくまた召し上がりに来て下さい。

投稿者さん 2014年05月10日 19:19:11

ご主人、奥さま共にとても親切で気持ち良く泊まらせて頂き有り難うございました。
食事も山菜から中華まで色々な美味しいおかずをご用意頂いて、お腹いっぱいになりました。
お風呂は女性の宿泊者が四名だったので、一人でのびのび入浴出来ました。泉質も良かったです。
今回は家族と一緒でしたが、一人でお邪魔してものんびり出来そうな良い宿でした。
因みにお部屋もとても綺麗です。

2014年05月
温泉民宿 赤ひげ 2014年05月18日 18:17:29

この度は赤ひげをご利用誠に有り難うございます。
料理は私の趣味のひとつですので誠意をもってお作りしておりますがまだまだ未熟ですので美味しいとの一言が力になります。お風呂は源泉掛け流しですのでいろいろな症状に効果があります。疲れにも最高です。お一人様でも歓迎ですので近くまでお越しの際はどうかご連絡お願いします。

投稿者さん 2012年08月06日 07:33:26

8月初旬に宿泊しました。
当日遅めの予約で到着時刻も遅れたにも関わらず暖かいお出迎えには感激しました。
食事の前にお風呂頂けてさらに感激。
お風呂は若干小さめですが清潔感有り、蛇口を捻ると熱々の源泉が、この湯の量にはびっくりします。
さて夕食ですが何を食べても美味い、特におすそ分けのもつ煮は絶品です。
この金額でこの内容はコストパフォーマンス大かと思います。
レイコさんまた会いましょう。

温泉民宿 赤ひげ 2012年08月10日 08:32:03

この度は当民宿をご利用ありがとうございました。
お客様に喜んでいただけると大変うれしくなります。民宿は人との触れ合いが大切と思っていますので心からうれしく民宿やっていて良かったと思います。これからもよろしくお願いいたします。
また お会いしたいです。
            民宿 レイコより