温泉民宿 赤ひげのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月23日 11:14:27

大将、女将さん、お世話になりました。
食事に温泉と堪能致しました。ありがとうございました。

それにしても、先日分けて貰いました辛味噌、ホント美味ですね!
戻ってからもご飯が進むこと、進むこと。

また、お伺いしました折には、いろいろお話聞かせてください。

2014年09月
温泉民宿 赤ひげ 2014年09月24日 21:14:15

この度はご宿泊誠に有り難うございます。

辛味噌お褒めいただき誠に有り難うございます。
私の趣味のような料理ですが日本食はほとんど近くの方々に教えていただきました。それを少しアレンジして出しています。私も料理学校はでているものの食文化の違いには勉強しました。
いくつになっても勉強です。
最近は覚えが悪くなり困っています。

又のご予約をお待ち致します。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月29日 13:46:45

会社の有給休暇を使って来ました。 男の一人旅です。
他の方のクチコミ通り、コストパフォーマンスの高さに満足です。 館内、室内ともに清潔でとても快適でした。 食事やお風呂にも満足しています。 質の良いサービスをしているだけあって、ご主人、女将さんともに気さくな方です。 ゆっくりくつろがせて頂きました。 ありがとうございました!

温泉民宿 赤ひげ 2014年08月30日 11:29:48

この度は貴重な有給休暇でのご宿泊にお礼申しあげます。

はい
温泉民宿 赤ひげではお客様に喜んでいただきたく低料金にて頑張っています。
私の息子が障害者なので皆様にお世話になっていますので息子の分を少しでも還元したく思っています。
ただ消費税が10%になると厳しいです。原材料の値上げや諸経費などがあがり頭が痛いです。
でも この宿は私の自慢ですので精一杯がんばります。
お客様によろこんでいただくのが最高の幸せです。
こちらも頑張りますので又のご宿泊をお待ち致します。

この度はありがとうございました。

【現金特価 準新築純和風の安らげるお部屋です。】

みかづき3356さんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

みかづき3356さん [40代/女性] 2014年08月28日 20:55:22

8月11*12日に一泊致しました
新潟、只見、猪苗代の旅の最終日に利用しました
通りからちょっと入ったところにありましたが
看板が分かりやすかったため
見つかりやすかったです
雨の日で私が運転のため
じっくりは見られませんでしたが…
来る途中に看板もあった気がします
他の方のレビューにもある通り
お部屋は綺麗でスッキリとしています
お風呂は家族風呂の二倍くらいの広さ
でもほとんど貸し切り状態で
独り占めできました
熱いともあったのですが
私も熱いのは苦手です
でも源泉かけ流しですから
表面は熱かったですが
蛇口から離れていれば
問題なく入れました
子供二人と行ったのですが
途中食べられなかった餃子や
チャーハンが夕食にあり
すごく喜んでいました
餃子は焼きたてでした
美味しかったです!!
最後に気になった点を申しますと
雨の日だったからか
布団がちょっと湿っていました
あと洗面台の汚れも気になりました
きっと女将さんは前向きで
明るい方のため
改善してまた待っていてくれると思います!
山に囲まれた静けさと
時折行く電車のおと
ちょっと懐かしく思い出しています

温泉民宿 赤ひげ 2014年08月30日 11:20:14

この度はご宿泊誠に有り難うございます。
看板ご覧になって迷わずおこし頂き良かったです。
看板はおっしゃる通り別にもあります。顔がでかでかなんでちょっぴり恥ずかしいです。
お部屋をお褒めいただき嬉しくなりました。

お風呂は源泉掛け流しのため最初少し熱めに感じるかもしれませんが入るとちょうど良い感じにしています。この温泉は疲れも取れますので何度でもお入りください。
餃子 炒飯などお褒めいただき大変嬉しく思います。特にお子さんが喜んでもらえたのは良かったです。お子さんは好きな食べ物は沢山食べますので良かったです。

ご指摘の件ですが
布団を干してはおりますが今回ちょうど雨でしたので少し湿りがあったようです。

すみませんでした。

ホテルのように羽毛布団であれば良いのですが今後の課題にさせてください。
お客様にご指摘いただかないとこちらではわからない点が多々あります。ご意見を真摯に受け止め改善したいと考えます。
洗面台ですが毎日掃除はしておりますが私一人で掃除洗濯などしています。
きちんとやったつもりでも抜けていたところもあったようです。今後気をつけます。
ご指摘感謝致します。
ここは風情がある田舎民宿です。
自慢は美味しい空気 料理 温泉です。
またのご宿泊をお待ち申しあげます。

追記 10月13日
洗面台をご指摘ありまして私もまた忘れると思いまして
リフォーム致しました。ご意見誠にありがとうございます。女将ブログにも掲載いたしました。

tossyu7042さんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

tossyu7042さん [40代/男性] 2014年08月18日 23:31:51

良い宿だと思います。コストパフォーマンスは大変良いです。隣の部屋の音も聞こえず、部屋に鍵もかかります。大広間には宿の主人の国家試験合格の証が多数掲示されていました。備品にタオル・歯ブラシがないので持参したが、きちんと部屋に準備されていました。トイレもウオッシュレットが装備されていました。もちろん男子・女子で分けています。
食事も10代男子学生が来ても充分な量です。味も評判通り冷たいものは冷たく熱いものは熱くで手作りの品の数々、大変満足です。
ちょいと食べに行く価格で一泊二食と掛け流しの温泉が提供されるのはお値打ちです。
多分、人との触れ合いが欲しくなったらまたリピートすると思います。

温泉民宿 赤ひげ 2014年08月23日 20:10:30

この度はご宿泊誠に有り難うございました。
並びにご丁寧で大変良い口コミ心よりお礼申しあげます。

有り難うございます。

コストですが我が息子が障害を持って産まれ皆様にお世話になっております。
そう言う意味も含めてこちらで出来る範囲の事でしたら頑張って楽しんで貰えるように精神誠意で対応しております。
民宿は準新築なので防音 鍵等ついています。 お食事 温泉など気を付けているつもりですが365日全てが完璧には出来ませんが頑張っていきたいと思います。

レピートの言葉がすごく響きます。

安いだけでは2度3度来ていただけません。
レピートしたいと言う言葉は私にとっては
すごい褒め言葉です。
有り難うございます。
小さい宿ですが又のお越しをお待ち申しあげます。
最後に非常に良い口コミには感謝の気持ちでいっぱいです。

投稿者さん 2014年07月23日 22:19:48

ソロツーリングで利用させていただきました。とてもアットホームな雰囲気で楽しく過ごさせていただきました!
サービスで作って下さったお弁当もありがたかったです!
また、会津方面へ行くときは是非利用したいと思います。

2014年07月
温泉民宿 赤ひげ 2014年07月25日 12:10:15

この度はご宿泊誠に有り難うございました。
ソロツーリングとの事でしたがお元気なご様子なので安心しました。
こちらの民宿は小さいですのでお気兼ねなくご利用下さい。
こちらでできるささやかなサービスは私の少しのお気持ちです。息子が障害者なんで皆様にお世話になっておりほんの少しでもお返ししたいと思っています。
また こちらにお越しの時はお立ち寄りお願い致します。

暑いですので熱中症等にはご注意ください。

がつぱいさんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

がつぱいさん [30代/男性] 2014年07月15日 20:32:55

食事はいつもと変わらず、大量で旬の野菜の天ぷらがおいしかった!
わいわいと楽しく過ごせました!
帰りは遠くまで送って頂きありがとうございました!!
またマッサージお願いします!

2014年07月
温泉民宿 赤ひげ 2014年07月16日 12:02:12

レピートのご宿泊誠にありがとうございます。
果物でも最高のメロン有り難う御座いました。
大変美味しくてすぐに無くなりました。もう1個は障害者施設で息子がお世話になっていますのでそちらにおすそ分けというか感謝の気持ちで息子に持たせました。施設からお電話頂き大変美味しいとのことでした。
食べ物は人間の心を癒やしてくれます。美味しいのを食べると幸せな感じになります。

本当にありがとうございました。

こちらの食事満足いただけたようで大変嬉しいです。
マッサージはいつでも大丈夫ですので気軽に声かけてください。
送迎はちょうど息子を施設に送る予定でしたのでタイミング良かったです。
無事着いたようで安堵しております。

又のご利用お待ち申しあげます。

【現金特価 準新築純和風の安らげるお部屋です。】

えるどーみさんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

えるどーみさん [50代/男性] 2014年06月30日 17:14:04

6月の最終週の週末に、キャンプの予定でしたが、悪天候で急きょ温泉宿に予定を変更、楽天トラベルで山形、宮城、福島の三県の中から、口コミを参考にしながら、「赤ひげ」さんを予約しました。まさに評判通りの宿で、お部屋もきれい、お風呂はかけ流しで、ほぼ貸切状態で利用できました。肩の痛みがあり、温泉で痛みを和らげる目的でしたが、熱めの温泉で、十分に肩を温めると、しばらく痛みが治まり、本当に目的達成といった感じです。
 食事は、大きな温泉宿のような華美な演出はありませんが、手造りの田舎料理で、とてもおいしく頂けました。地元の馬刺しが出されましたが、あまり馬刺しが得意ではない、私もカミさんも、とてもおいしくてきれいに平らげたほどです。
 食事の時に、口コミにあったママさん手作りの「飲みもの」を話題にしたところ、「時期ではないけど・・・」と、冷蔵庫に保管してあったものを頂きました。手作りの「飲みもの」にはあまりお目にかかった事は無いのですが、本当にさっぱりとしていて、素材の風味があり、また飲みたくなる味でした。ママさん本当にありがとうございました。
 とても満足なので、満点としたかったところですが、「設備、アメニティー」で減点させていただきました。その理由は、テレビが古くて(アナログTV+地デジ)使いにくかった点と、バスタオルがお部屋になかった所です。改善が可能であればご検討下さい。
 お風呂がとても良いので、15時から17時までは、貸切利用。それ以降は男女別のようなサービスがあると、さらに好感度が上がるかもしれませんね。
 時間が許せば、おすすめの冬から春にかけて、また行きたいと思います。
 カバンを運んでいただいたお兄ちゃんにもよろしくお伝え下さい。

温泉民宿 赤ひげ 2014年07月01日 20:14:35

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
並びに貴重な口コミに大変感謝申しあげます。
肩の痛みが少しでも良くなって楽になったご様子で安心しました。ここは昔は湯治場でしたので傷 神経痛 婦人病などに効果があります。
食事をお褒め頂き感謝申しあげます。料理を褒められると嬉しくて嬉しくてたまりません。子供のような私です。お飲物ですがこれは旬がありますので本当に美味しい季節にまたおいでください。更に美味しいのを出せると思います。馬刺しですが苦手みたいでしたがお口に合って良かったと思います。馬刺しは今では健康食品となっていますのでどうか今後もお召し上がり下さい。会津の馬刺しは特に有名です。
設備の件ですがTVは今流行りの液晶にしようか悩みました。でも 食堂に大画面のTVを設置しまして皆様に楽しんでいただけるようにしました。各部屋までは今回TV入れ替えは経済上少し無理がありましたので料金据え置きでTVは見送りました。
今後TVの入れ替えも検討して参ります。
アメニティーでは大変失礼しました。
バスタオルがお部屋になかった件ですが
これは私のホームページでのアメニティー設置で
本当は付かないのを設置にチェックが入っておりまして大変申し訳ありませんでした。ご意見頂かなかったらそのままでした。
先ほどホームページのバスタオルの修正を致しました。
心よりお礼と感謝を申しあげます。
特に女性は必要と思われますのでご入り用の場合は一声くだされば対応致します。
バスタオルを減らすことでその分お客様の料金ご負担を少しでも軽減できたらと思った次第です。

又、最愛の息子にもお気遣いくださりお礼申しあげます。障害者の子ですが私の愛しい々息子です。

また お会いしたいと思いますので よろしくお願いいたします。
この度は貴重な口コミに大変感謝致します。

投稿者さん 2014年06月20日 12:37:54

食事が大変美味しくて満足しました。おかみさん達がとても気さくで話していて楽しかったです。冷蔵庫や洗濯機が利用できて便利でした。夕食のどぶろくも美味しかった!

温泉民宿 赤ひげ 2014年06月20日 16:59:10

この度は口コミ大変ありがとうございます。

冷蔵庫 洗濯機などはどんどんお使い下さって大丈夫です。仕事でお疲れと思いますが汚れていると気分も悪いので洗濯してさっぱりしたものをお召し下さい。
大きな声では言えませんが ○○ろくは自家製となんであんまり言えませんが。
○○ろくは得意です。
作るのが得意なんです。また仕込みますよ。
美味しい○○ろくまた召し上がりに来て下さい。

投稿者さん 2014年06月20日 08:32:00

次の日ワールドカップだったので、大画面のテレビで観戦できてよかったです。
料理もボリュームあり、この価格での、宿泊料金で大満足でした。

温泉民宿 赤ひげ 2014年06月20日 16:49:52

口コミ大変有り難うございます。

そうなんです。テレビ壊れましたので新しくしました。お客様もご覧になると思いまして大画面にしました。ご満足いただけまして良かったです。TV購入では大変悩みましたので。。。。
料理は悩みません。得意中の得意ですから。
ご希望あれば努力しますと言うか勉強になります。日本へ来て20年ですがまだまだ分からない点が多いです。
これからも勉強していきましてお客様に満足いただけるように頑張ります。
お仕事は大変と思います。
お体気をつけて頑張ってください。
この度は誠にありがとうございます。
又のご宿泊お待ち申しあげます。

投稿者さん 2014年06月12日 18:44:02

仕事の関係で、急に宿泊となりました。ここには気さくな 母ちゃん がいて楽しめました。
食事は、量も多くおいしかったです。また、例の物はノンベイの自分にはありがたかったです。
また泊まりたいです。

温泉民宿 赤ひげ 2014年06月15日 06:39:21

ご宿泊誠にありがとうございます。

お食事の内容には力いれていますので多目になってしまいますが喜んで貰えて嬉しいです。

お仕事では宿泊先を決めるのには難しいと思いますが近くにお越しの際はよって行ってください。

ノンベイさん 大いに結構です。

またのご宿泊お待ち申しあげます。

投稿者さん 2014年05月27日 18:30:28

下郷町で毎年開催される空手の大会に参加するために息子と2人で泊まらせていただきました。
大会会場から車で15分と好立地でお風呂も最高!
旦那さん、ママさんの気配りも◎!

おかげで5位に入賞できました!
来年は優勝するぞ!

温泉民宿 赤ひげ 2014年05月28日 10:13:40

空手大会5位入賞おめでとうございます。

子供の成長は親にとっては最高の幸せです。
立地条件に合って良かったと思います。
大会に出る本人の為にも良かったと思います。

来年はもっと成長しチャンピオンになってください。
やはり子供の成長は親にはビタミン剤です。
子供で親も成長するのかもしれません。
我が子は息子が障害者ですが愛しています。
可愛いです。
近くにお越しの際は お茶など召し上がってください。
この度はありがとうございました。

Taka110さんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

Taka110さん [40代/男性] 2014年05月27日 16:42:37

私が宿泊した日は、他に宿泊客がおらず、貸切状態でゆったりと過ごさせていただきました。

部屋は奇麗にリニューアルされていて清潔感があり、トイレもウォシュレット付き。
夕食は、山菜、焼魚、馬刺し、餃子など色とりどりで満腹でした。
風呂は常に蛇口から温泉が注がれていて、源泉かけ流し。
しかし私には少し熱くて、勝手ながら水を足して温度を下げ、じっくり入らせてもらいました。

何よりもご主人とおかみさんが気さくな方で、湯野上温泉から送迎していただいたときや、食事中など、いろいろ声をかけていただき、気を使っていただきました。

これで1泊2食、7,000円以下というのはとてもお得だと思います。
大変お世話になりました。

温泉民宿 赤ひげ 2014年05月28日 10:03:43

ご宿泊誠にありがとうございました。
民宿は新しく建てましたので 古い民宿のイメージとは少し違います。
個人のプライバシーもある程度守れるのではと勝手に思っています。
料理は私の趣味みたいですので満足していただけてうれしい限りです。

有り難うございます。

お風呂ですが源泉掛け流しなので少し熱いかもしれませんでした。
冷水を混ぜても結構です。自分の良い温度にしてゆっくりしてください。
民宿のお値段ですが息子が障害者ですので
皆様にお世話になっておりますので皆様に喜んで頂ければ嬉しく思います。

近くに寄りましたら顔を出してくだい。

がつぱいさんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

がつぱいさん [30代/男性] 2014年05月25日 17:34:18

食事の量が食べきれないぐらい多い!うまい!お酒もおいしかった!
お風呂は源泉かけながしでちょっと熱い。
ご主人と女将さんの明るさに、癒やされる民宿です!
また行きます!!!

温泉民宿 赤ひげ 2014年05月26日 18:15:02

この度は ご宿泊並びに大変良い口コミ誠に有り難うございます。
料理は大好きですのでいっぱい作っちゃいます。
喜んでいただけてうれしい限りです。
お酒もここ会津は酒所で有名ですので大変良いのもあります。品種も多く覚えきれません。
でも 水が美味しいのでどのお酒も美味しいです。
すみません。お風呂熱かったですか?
源泉掛け流しなので熱かったら調節しますのでお申し付けください。
またのご宿泊を心待ちにしております。

投稿者さん 2014年05月10日 19:19:11

ご主人、奥さま共にとても親切で気持ち良く泊まらせて頂き有り難うございました。
食事も山菜から中華まで色々な美味しいおかずをご用意頂いて、お腹いっぱいになりました。
お風呂は女性の宿泊者が四名だったので、一人でのびのび入浴出来ました。泉質も良かったです。
今回は家族と一緒でしたが、一人でお邪魔してものんびり出来そうな良い宿でした。
因みにお部屋もとても綺麗です。

温泉民宿 赤ひげ 2014年05月18日 18:17:29

この度は赤ひげをご利用誠に有り難うございます。
料理は私の趣味のひとつですので誠意をもってお作りしておりますがまだまだ未熟ですので美味しいとの一言が力になります。お風呂は源泉掛け流しですのでいろいろな症状に効果があります。疲れにも最高です。お一人様でも歓迎ですので近くまでお越しの際はどうかご連絡お願いします。

umesakuさんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

umesakuさん [40代/男性] 2014年04月28日 20:55:12

GWの合間でしたが快く1人で宿泊させていただきありがとうございました。
お風呂は湯量たっぷりで気持よく、夕食前と朝食前に入らせてもらいました。
食事もとても美味しく、また元気のいい女将さんからの差し入れで珍しい山菜とかいただき楽しかったです。
とても楽しく一泊を過ごせました。また機会があればよろしくお願いします。

2014年04月
温泉民宿 赤ひげ 2014年04月28日 21:14:39

こちらこそどうもありがとうございました。
お食事には大変美味しく召し上がっていただき誠に嬉しかったです。私は元気だけが取り柄です。
これからも精進して参りますのでこちらにお越しの際はどうぞご連絡お願いします。
ご利用心より感謝申しあげます。

北上ETさんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

北上ETさん [60代/女性] 2013年05月28日 08:14:41

5月25日に宿泊しました。決め手は価格と楽天のクチコミです。
立地は昔の旅館街風で狭い道に民宿が何軒もある感じで、「赤ひげ」さんは敷地内に駐車スペースがあり便利でした。部屋は治療院を民宿にした(奥さんの話)そうで、綺麗にはなっていました。お風呂のお湯は気持ち良かったのですが、オケの黒ずみが、気になりました。普通の家庭でもよくあることですが、お客が来たりする時には一番に気をつける所だと思います。
お食事は母屋で田舎のおばあちゃん家という感じでした。
夕食は出来立ての温かいおかずが良かったです。種類もあり、特に「馬さし」が美味しかったです。朝食はよくあるおかずでしたが、味噌汁が大ぶりのきのこや野菜が入っていてとても美味しかったです。
女将さんは明るい笑顔のお話が好きな方でした。

2013年05月
温泉民宿 赤ひげ 2013年06月02日 15:47:39

口コミ大変有り難うございます。
この度は当民宿ご利用誠に有り難うございました。
ご指摘の
>オケの黒ずみが、気になりました。
ですが 早速新品購入し交換しました。
こちらでは気付かない点が多々ありますのでこれからも宜しくお願い致します。
駐車場 並びに お食事は満足していただけたご様子なので安堵しました。
料理が得意なので褒めていただけると一層嬉しく感じます。
これからも一生懸命頑張って行きますので宜しくお願い致します。又のご予約をお待ち致しております。

民宿 食堂 赤ひげ

投稿者さん 2013年05月03日 21:32:31

夫婦と子供1人で宿泊。こじんまりした民宿ですが、清潔で人情味があり、サービス満点。コストパフォーマンスは最高です。特に料理は何を食べても美味しく、また、お風呂も決して大きくありませんが、泉質が抜群!また機会があれば利用したいと思います。大変お世話になりました。

2013年05月
温泉民宿 赤ひげ 2013年05月06日 19:40:06

この度は当民宿ご利用誠に有り難うございました。
料理を褒めて頂きますと大変嬉しくなります。
ご満足いただき大変うれしく思います。
これからも皆様に満足していただけるように頑張っていきたいと思います。またのご予約よろしくお願い致します。

民宿 食堂 赤ひげ

amane4360さんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

amane4360さん [60代/男性] 2012年09月24日 15:04:59

バイクも良いところに止めさせていただきありがとうございました。
食事は「余り余る」量で、満腹様でした。お酒も美味しかったです。
ご主人・奥様ともに良い方で楽しかったです。

温泉民宿 赤ひげ 2012年09月30日 13:31:03

この度は当民宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
食事では皆様に満足して頂きたく工夫を凝らしております。喜んでいただき誠に嬉しく思います。
量は余っても良いので美味しい部分だけを召し上がってください。
バイクですのでお気をつけください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

民宿 赤ひげ 女将 レイコより

投稿者さん 2012年09月18日 00:04:51

慌てて探し、ようやく見つけた宿。大当たりです。

2012年09月
温泉民宿 赤ひげ 2012年09月30日 13:26:08

この度は当民宿をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様が喜んでいただけると私も大変嬉しく思います。「大当たり」の言葉を心の支えにしながら精進して参ります。またのお越しをお待ち申し上げます。
民宿 赤ひげ 女将 レイコより

投稿者さん 2012年08月06日 07:33:26

8月初旬に宿泊しました。
当日遅めの予約で到着時刻も遅れたにも関わらず暖かいお出迎えには感激しました。
食事の前にお風呂頂けてさらに感激。
お風呂は若干小さめですが清潔感有り、蛇口を捻ると熱々の源泉が、この湯の量にはびっくりします。
さて夕食ですが何を食べても美味い、特におすそ分けのもつ煮は絶品です。
この金額でこの内容はコストパフォーマンス大かと思います。
レイコさんまた会いましょう。

温泉民宿 赤ひげ 2012年08月10日 08:32:03

この度は当民宿をご利用ありがとうございました。
お客様に喜んでいただけると大変うれしくなります。民宿は人との触れ合いが大切と思っていますので心からうれしく民宿やっていて良かったと思います。これからもよろしくお願いいたします。
また お会いしたいです。
            民宿 レイコより