温泉民宿 赤ひげのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月01日 22:15:27

総部屋数が3室と書いてありますが、夕食の時5組はいたようです。母屋の空き部屋も客室として利用してるのかな?
料理は他の口コミ同様、とても美味しく、とても美味しくいただきました。
それから「冬のしもごう満喫スタンプラリー」に参加し、3,000円の利用券を2人分いただくことができ、とっても得した気分です。

ただ、丹前を貸してもらえなかったことと、お風呂の窓が全開で寒かったのが気になりました。

女房東是很温柔有趣的人
被照顧了
謝謝
再見

温泉民宿 赤ひげ 2020年01月03日 16:20:50

この度はご予約ご宿泊誠にありがとうございました。
並びに非常に良い口コミ記載にお礼申し上げます。
お部屋の件ですがプランページにも記載していますが母屋のお部屋があります。
その為組数が合わなかったと推察します。
母屋は主には連泊 会社関係です。
とっても嬉しかったのは料理をお褒め頂いた点です。

スタンプラリーの利用券はお得と思います。

丹前の件ですが 事前に言って頂ければ準備出来ましたが丹前が母屋の民宿にありましてこの度は大変申し訳ありませんでした。
(お客様がすでに到着していましたのですみませんでした。)
今後の改善点にさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
お風呂はご自宅同様に閉めたり開けたりしてお使いください。決まりなどは無くお客様でご自由にお使いください。
今後ともよろしくお願いいたします。

又のご予約をお待ちしております。

【現金特価 準新築純和風の安らげるお部屋です。】

はるしゃんnkさんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

はるしゃんnkさん [20代/女性] 2019年11月26日 15:01:25

大人3人、幼児2人
前日に栃木にて1泊宿泊し
2日目にこちらに1泊お世話になりました。

1食事
口コミどおり
全てがとっても美味しく品数も多く満足できるお食事でした!
私自身餃子が大好きで色んな餃子を食べましたが
有名なお店より、女将さんの作る餃子が1番美味しいと思えました!とにかく全部美味しかったです!

2お風呂
温泉は熱いかな?と思いましたが慣れれば子供でもゆっくり入れる温度でした。
温泉が良かっただけに
シャワーが突然冷たくなったりして熱くなったり不安定で大人も子供もびっくりしましたので
改善されるといいな、と思います。

3お部屋
準新築和風のお部屋にしましたが
写真どおり綺麗で掃除も隅々してありエアコンもしっかり効くもので全く問題ありませんでした。

4料金
入湯税150円
施設管理費代金350円は
幼児2人分はご請求にはいっておりませんでした。
お安くてご飯も美味しいので満足できます。

5その他
朝7時半頃に息子さんがコンコン、、、ガラっと扉を開けて朝ご飯です!
お部屋に入ってきて寝てる子供達を起こそうとしてくれたのはびっくりしましたが
子供達にも私たちにもとても優しい息子さんで、ご飯をよそってくれたりお手伝いもしていてみんなから愛されてると思いました!

子供達がとても少食なので
下の子は食事なしと希望しましたが女将さんが下の子の分も用意してくださって、残してしまいましたがとても嬉しかったです!
海老の白身炒めと餃子のレシピ聞けばよかった!と後悔してます!

追伸 女将さんがご丁寧にレシピのメールをくれました!
早速作ります!

温泉民宿 赤ひげ 2019年12月06日 19:07:42

この度はご予約ご宿泊誠にありがとうございました。
お返事遅れまして大変申し訳ありません。
実家(上海へ帰郷)行ってましたのでご容赦ください。
この度は メール等でありがとうございました。
並びに有意義な書き込み記載にお礼申し上げます。
1の食事ですが量が多くなり小食の方には無理せずお残しください。料理が大好きで褒められると大変嬉しくなります。
2のお風呂の件ですが冬期に限ってなのですが家庭用源泉配管の為ご理解のほどお願いいたします。
今後の課題に致します。
よろしくお願いいたします。
3のお部屋ではありがとうございました。
エアコンは買い換えしていますので大丈夫と思います。
4の料金の件では 誤解があったようですが無事解決できてほっとしました。
5の件では息子がお邪魔して大変申し訳ありません。
障害をもっていますので何卒ご容赦ください。
今後ともよろしくお願いいたします。
又のお越しをお待ちしております。
料理が好きと言う事で気が合いそうですので楽しみにしています。

M74852586さんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

M74852586さん [50代/男性] 2019年05月27日 20:39:36

登山で宿泊しました。
格安プランでしたので、部屋は期待していませんでしたが、
食事が予想よりも良く、ボリュームもたっぷりでお腹いっぱいになりました。
アットホームな雰囲気がとても良かったです。

早朝出発にも対応して頂き、朝食の代わりにお弁当にして頂きましたが、
こちらも量がたっぷり、おかずもしっかりで、満足しました。
機会があれば、次回は普通のお部屋に泊まりたいです。

温泉民宿 赤ひげ 2019年05月28日 09:35:51

この度はご予約ご宿泊誠にありがとうございました。
更には非常に良い口コミ記載に心よりお礼申し上げます。
料理はいっぱい作ってしまいます。癖だと思います。少しばかりでは
お腹いっぱいにならないと思っちゃうんです。
夫婦で営んでいる民宿ですので いつもこんな感じで大雑把と言いますか
ざっくばらんな田舎の民宿です。
朝食は大事ですのでこれも大きい方が良いかなぁ~って自然に思っちゃいます。
お腹空くと 力が出ませんので多分これって癖ですね。
喜んでいただけるのが一番嬉しく思っています。
ですからこのような口コミ頂きますと また 頑張ろうって思います。
ありがとうございます。力頂きました。

又のご予約をお持ちしています。

【禁煙のお部屋 訳あり 現金特価 母屋でのお部屋です。】

卵かけご飯8460さんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

卵かけご飯8460さん [40代/男性] 2019年05月11日 16:14:07

当日宿泊の方がいなかったとのことで、お部屋をアップグレードしていただきました。
先に口コミを確認していたので、ティッシュも持ち込みで対応しました。バスタオルや浴衣は自分で準備していきました。
食事は自分のイメージした田舎民宿とは少し違うものが出ましたが、それが新鮮な感覚でよかったです。アユや餃子は焼き立てで出してくださり、おいしくいただけました。
温泉の泉質は申し分なしでしたが、湯温の調節が難しく…。事前に温泉の蛇口を絞ってから時間をおいて入浴しました。かけ流しな上、適温には個人差があるので調整が難しいと思いますが、自分には少し熱すぎました。しかし、調整の仕方を事前に教えていただいたので、何とか入ることができました。
湯野上温泉は色々な宿に宿泊しましたが、どこも特色があっていい宿が多い印象です。
これからも頑張ってください。ありがとうございました。

温泉民宿 赤ひげ 2019年05月11日 22:35:35

この度はご予約ご宿泊誠にありがとうございました。
ティッシュバスタオルや浴衣のご準備大変ありがたいです。バスタオルや浴衣は無料貸し出しもしておりますのでご安心ください。
料理褒められると照れます。嬉しいんです。滅多に褒めて頂けませんので。。温泉が素晴らしいと言っておられる方々多いです。温度調節が難しいのは少し分かります。これも慣れなんですが 後 源泉が日によって少し違うようです。ここは湯治場でしたので傷 内蔵疾患 婦人病にも効果あるようです。少し熱かったですか。すみません。今度から調節方法のコツお教えいたしますからご安心ください。
湯野上褒めて頂きありがとうございます。
赤ひげも今後も低料金とアットホームな民宿として
頑張って行きます。
よろしくお願いいたします。

又のご利用心よりお待ちいたしております。

【禁煙のお部屋 訳あり 現金特価 母屋でのお部屋です。】

投稿者さん 2017年08月09日 21:45:01

会津駒ヶ岳登山後にお世話になりました。
当日の午後の時間からの予約に加え、到着時間を大幅に遅れたチェックインでしたが、ご主人のおもてなしの対応に感激でした。
食事も、温泉も満足できるものでした。食事はボリューム満点でした。

ご主人のキャラクター、奥様の裏表ない接客、コスパの良さ最高でした。
他の宿泊客の方々もとても笑顔でした。

奥様、お体のケアなどご自愛くださいね。

温泉民宿、体も心も温まる一泊でした。
また是非お世話になりたいです。

温泉民宿 赤ひげ 2017年08月11日 11:27:20

この度はご予約ご宿泊並びに素晴らしい口コミに感謝致します。
内の主人をお褒めいただき大変嬉しく思います。予定は遅れるのは仕方ありません。無事着いて安堵しました。料理は私の趣味ですのでいっぱい作ります。娘が手伝ってくれますのでありがたいです。私も通院などで早く治したいと思っています。息子が障害を持って産まれまして皆様にお世話になっていますので少しでもお安くしたく考え現在の料金設定にしています。言葉を飾る事が出来ずにそのまんまの接客をしています。少しでも田舎に帰った雰囲気を味わえましたら良いと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。

私の体の事までお気遣い感謝しています。涙が出ました。ありがたいです。

又のご予約ご宿泊をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月05日 03:13:45

女将がいいね。
浴衣とバスタオルは温泉なんだから常備しなきゃダメよ。

2017年02月
温泉民宿 赤ひげ 2017年03月06日 21:10:07

この度はご予約ご宿泊誠にありがとうございました。
こんな小さな宿にお泊まり頂きお礼申し上げます。
女将って 私のことですか。。。お褒めいただき感激です。嬉しいです。
浴衣とバスタオルは前には常備しておりましたが物価高騰のあおりを受け宿賃値上げを考えなければいけない時期がありました。でも 少しでもお安くサービスを低下させないで出来ないかを毎日思案しました。その結果浴衣を召される方が非常に少なく常備ではなくて無料レンタル制とした次第です。宿に言って頂ければお貸ししております。バスタオルも同様です。これだけでも経営には大分違いますので値上げしなくてすんでいます。ご理解お願い致します。今後の貴重なご意見として承ります。
またもお越しをお待ち致します。

50代メタボさんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

50代メタボさん [50代/男性] 2015年05月14日 15:26:56

南会津の温泉めぐりで、姉夫婦と4人でお世話になりました。
おいしい料理と、明るいご主人と女将さんに癒され楽しい宿泊になりました。部屋も温泉もきれいでした。特に民宿らしい素朴な料理はすばらしく、お酒がどんどんすすみました。5点満点でなかったのは宿泊前のイメージとかけ離れていたためです。どうしても湯野上温泉と大内宿はセットで想像してしまいます。駅も萱葺きのように、温泉宿にも古風なたたずまいを勝手に期待していました。
もし、宿へのイメージを持たずに宿泊したなら5点満点だったと思います。

温泉民宿 赤ひげ 2015年05月16日 20:21:35

この度はご宿泊誠に有り難うございました。
料理美味しくと記載ありうれしく思います。料理は得意ですので特別オーダーもお受け致します。またアレルギー対応食も可能です。大内宿と一緒にイメージされるのは仕方ありません。TVとか旅行会社などがそう作ってしまい集客しているようです。温泉宿も昔は良かったです。最近では昔のような暖かい心でのおもてなしが表面上だけとなっているようです。ここ湯野上は元々湯治場でした。泉質が良いので怪我 リュウマチ 美肌効果などに良いです。民宿も近代化を図らないと生き残れない世の中です。
どうぞご理解お願い致します。
下郷は観光地域が沢山あります。全くの自然を楽しむ方法 美食を堪能する方法などです。
今後も湯野上温泉をよろしくお願いします。
その中で低料で頑張っている当民宿 赤ひげをよろしくお願い致します。

またのご宿泊よろしくお願いします。

湯野上温泉民宿 赤ひげ

投稿者さん 2014年12月26日 19:11:37

たかつえスキー場に初滑りに行って当日温泉の宿に泊まりたくなり予約しました。
食事がボリュームたっぷりで、美味しかったです。女将さんと楽しくお話したおかげで、少しお酒飲みすぎてしまいました。噂通り餃子はニンニク効いて温泉入った後のビールが最高でした。馬刺しも新鮮で冷酒も美味しく2本飲んでしまいました。
部屋も綺麗だし、禁煙でタバコ臭くないです。なんかエアコン着けても少し寒かったです。
お風呂も綺麗で、こじんまりで2人なら、ゆったり入れます。源泉かけ流しで、さらっとしたお湯で温まり最高のお湯でした。
また泊まりに行きたいです。
お酒のメニューが有ればいいと思う。

2014年12月
温泉民宿 赤ひげ 2014年12月29日 13:20:25

この度はスキー場帰りのご宿泊誠に有り難うございました。
食事を褒めていただき大変嬉しく思います。
私の趣味に料理があります。野菜をみるとこうすれば美味しくできるかなぁ~?と思ってしまいます。
餃子 馬刺しの件有り難うございました。
お部屋はいつも清潔にしていますが時々人間なんで忘れる箇所ございますのでご容赦ください。
お部屋が少し寒かった件ですがすみまんせんでした。こちらで調べてみます。不具合ありましたら修繕します。
お風呂は今年一部リニューアルしました。(男女両方)気持ち良く入って頂ければ嬉しく思います。温まる温泉です。
お酒のメニューですね。これはありがとうございました。気づかなかったです。大変参考になりました。今後作ってみたいと思います。

又のご宿泊をお待ち申しあげます。

ナイスバーディ6562さんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

ナイスバーディ6562さん [60代/男性] 2014年11月18日 09:38:16

11月15日小雨の寒い日に宿泊しました。車で行きましたが外は寒いこともあり直ぐに
風呂に入りました。これが最高!疲れが取れ体はいつまでも温かく風呂上がりのビールは
格別でした。食事もおいしく、御主人と女将さんの話で面白く楽しい雰囲気の中、時間の経つのも忘れ、ついつい飲みすぎてしまいました。
迷惑をおかけした部分があったかも知れませんが、女将さんの何一つ嫌な顔もせず、話をして下さいましたことに感謝いたします。

2014年11月
温泉民宿 赤ひげ 2014年11月20日 11:38:03

ご宿泊誠に有難う御座います。

おっしゃる通り寒かったです。寒い中のお客様大変ありがたいです。有難う御座います。
お風呂は天然掛け流しなので清潔ですし温まります。疲れがとれ大変嬉しく思います。
湯上りのビールって最高ですよね。
ぐぐっと1杯 最高。
(多分こんな感じと思います)
迷惑など一切ありませんでした。
こんな小さな民宿ですが小さいからできる
サービスをしたいといつも話して頑張っています。
この近くにお寄りの際はどうぞお立ち寄り下さい。
又のご宿泊をお待ちいたします。

投稿者さん 2014年09月23日 11:14:27

大将、女将さん、お世話になりました。
食事に温泉と堪能致しました。ありがとうございました。

それにしても、先日分けて貰いました辛味噌、ホント美味ですね!
戻ってからもご飯が進むこと、進むこと。

また、お伺いしました折には、いろいろお話聞かせてください。

2014年09月
温泉民宿 赤ひげ 2014年09月24日 21:14:15

この度はご宿泊誠に有り難うございます。

辛味噌お褒めいただき誠に有り難うございます。
私の趣味のような料理ですが日本食はほとんど近くの方々に教えていただきました。それを少しアレンジして出しています。私も料理学校はでているものの食文化の違いには勉強しました。
いくつになっても勉強です。
最近は覚えが悪くなり困っています。

又のご予約をお待ち致します。

投稿者さん 2014年08月29日 13:46:45

会社の有給休暇を使って来ました。 男の一人旅です。
他の方のクチコミ通り、コストパフォーマンスの高さに満足です。 館内、室内ともに清潔でとても快適でした。 食事やお風呂にも満足しています。 質の良いサービスをしているだけあって、ご主人、女将さんともに気さくな方です。 ゆっくりくつろがせて頂きました。 ありがとうございました!

温泉民宿 赤ひげ 2014年08月30日 11:29:48

この度は貴重な有給休暇でのご宿泊にお礼申しあげます。

はい
温泉民宿 赤ひげではお客様に喜んでいただきたく低料金にて頑張っています。
私の息子が障害者なので皆様にお世話になっていますので息子の分を少しでも還元したく思っています。
ただ消費税が10%になると厳しいです。原材料の値上げや諸経費などがあがり頭が痛いです。
でも この宿は私の自慢ですので精一杯がんばります。
お客様によろこんでいただくのが最高の幸せです。
こちらも頑張りますので又のご宿泊をお待ち致します。

【現金特価 準新築純和風の安らげるお部屋です。】

えるどーみさんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

えるどーみさん [50代/男性] 2014年06月30日 17:14:04

6月の最終週の週末に、キャンプの予定でしたが、悪天候で急きょ温泉宿に予定を変更、楽天トラベルで山形、宮城、福島の三県の中から、口コミを参考にしながら、「赤ひげ」さんを予約しました。まさに評判通りの宿で、お部屋もきれい、お風呂はかけ流しで、ほぼ貸切状態で利用できました。肩の痛みがあり、温泉で痛みを和らげる目的でしたが、熱めの温泉で、十分に肩を温めると、しばらく痛みが治まり、本当に目的達成といった感じです。
 食事は、大きな温泉宿のような華美な演出はありませんが、手造りの田舎料理で、とてもおいしく頂けました。地元の馬刺しが出されましたが、あまり馬刺しが得意ではない、私もカミさんも、とてもおいしくてきれいに平らげたほどです。
 食事の時に、口コミにあったママさん手作りの「飲みもの」を話題にしたところ、「時期ではないけど・・・」と、冷蔵庫に保管してあったものを頂きました。手作りの「飲みもの」にはあまりお目にかかった事は無いのですが、本当にさっぱりとしていて、素材の風味があり、また飲みたくなる味でした。ママさん本当にありがとうございました。
 とても満足なので、満点としたかったところですが、「設備、アメニティー」で減点させていただきました。その理由は、テレビが古くて(アナログTV+地デジ)使いにくかった点と、バスタオルがお部屋になかった所です。改善が可能であればご検討下さい。
 お風呂がとても良いので、15時から17時までは、貸切利用。それ以降は男女別のようなサービスがあると、さらに好感度が上がるかもしれませんね。
 時間が許せば、おすすめの冬から春にかけて、また行きたいと思います。
 カバンを運んでいただいたお兄ちゃんにもよろしくお伝え下さい。

2014年06月
温泉民宿 赤ひげ 2014年07月01日 20:14:35

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
並びに貴重な口コミに大変感謝申しあげます。
肩の痛みが少しでも良くなって楽になったご様子で安心しました。ここは昔は湯治場でしたので傷 神経痛 婦人病などに効果があります。
食事をお褒め頂き感謝申しあげます。料理を褒められると嬉しくて嬉しくてたまりません。子供のような私です。お飲物ですがこれは旬がありますので本当に美味しい季節にまたおいでください。更に美味しいのを出せると思います。馬刺しですが苦手みたいでしたがお口に合って良かったと思います。馬刺しは今では健康食品となっていますのでどうか今後もお召し上がり下さい。会津の馬刺しは特に有名です。
設備の件ですがTVは今流行りの液晶にしようか悩みました。でも 食堂に大画面のTVを設置しまして皆様に楽しんでいただけるようにしました。各部屋までは今回TV入れ替えは経済上少し無理がありましたので料金据え置きでTVは見送りました。
今後TVの入れ替えも検討して参ります。
アメニティーでは大変失礼しました。
バスタオルがお部屋になかった件ですが
これは私のホームページでのアメニティー設置で
本当は付かないのを設置にチェックが入っておりまして大変申し訳ありませんでした。ご意見頂かなかったらそのままでした。
先ほどホームページのバスタオルの修正を致しました。
心よりお礼と感謝を申しあげます。
特に女性は必要と思われますのでご入り用の場合は一声くだされば対応致します。
バスタオルを減らすことでその分お客様の料金ご負担を少しでも軽減できたらと思った次第です。

又、最愛の息子にもお気遣いくださりお礼申しあげます。障害者の子ですが私の愛しい々息子です。

また お会いしたいと思いますので よろしくお願いいたします。
この度は貴重な口コミに大変感謝致します。

投稿者さん 2014年06月12日 18:44:02

仕事の関係で、急に宿泊となりました。ここには気さくな 母ちゃん がいて楽しめました。
食事は、量も多くおいしかったです。また、例の物はノンベイの自分にはありがたかったです。
また泊まりたいです。

2014年05月
温泉民宿 赤ひげ 2014年06月15日 06:39:21

ご宿泊誠にありがとうございます。

お食事の内容には力いれていますので多目になってしまいますが喜んで貰えて嬉しいです。

お仕事では宿泊先を決めるのには難しいと思いますが近くにお越しの際はよって行ってください。

ノンベイさん 大いに結構です。

またのご宿泊お待ち申しあげます。

投稿者さん 2014年05月27日 18:30:28

下郷町で毎年開催される空手の大会に参加するために息子と2人で泊まらせていただきました。
大会会場から車で15分と好立地でお風呂も最高!
旦那さん、ママさんの気配りも◎!

おかげで5位に入賞できました!
来年は優勝するぞ!

2014年05月
温泉民宿 赤ひげ 2014年05月28日 10:13:40

空手大会5位入賞おめでとうございます。

子供の成長は親にとっては最高の幸せです。
立地条件に合って良かったと思います。
大会に出る本人の為にも良かったと思います。

来年はもっと成長しチャンピオンになってください。
やはり子供の成長は親にはビタミン剤です。
子供で親も成長するのかもしれません。
我が子は息子が障害者ですが愛しています。
可愛いです。
近くにお越しの際は お茶など召し上がってください。

北上ETさんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

北上ETさん [60代/女性] 2013年05月28日 08:14:41

5月25日に宿泊しました。決め手は価格と楽天のクチコミです。
立地は昔の旅館街風で狭い道に民宿が何軒もある感じで、「赤ひげ」さんは敷地内に駐車スペースがあり便利でした。部屋は治療院を民宿にした(奥さんの話)そうで、綺麗にはなっていました。お風呂のお湯は気持ち良かったのですが、オケの黒ずみが、気になりました。普通の家庭でもよくあることですが、お客が来たりする時には一番に気をつける所だと思います。
お食事は母屋で田舎のおばあちゃん家という感じでした。
夕食は出来立ての温かいおかずが良かったです。種類もあり、特に「馬さし」が美味しかったです。朝食はよくあるおかずでしたが、味噌汁が大ぶりのきのこや野菜が入っていてとても美味しかったです。
女将さんは明るい笑顔のお話が好きな方でした。

2013年05月
温泉民宿 赤ひげ 2013年06月02日 15:47:39

口コミ大変有り難うございます。
この度は当民宿ご利用誠に有り難うございました。
ご指摘の
>オケの黒ずみが、気になりました。
ですが 早速新品購入し交換しました。
こちらでは気付かない点が多々ありますのでこれからも宜しくお願い致します。
駐車場 並びに お食事は満足していただけたご様子なので安堵しました。
料理が得意なので褒めていただけると一層嬉しく感じます。
これからも一生懸命頑張って行きますので宜しくお願い致します。又のご予約をお待ち致しております。

民宿 食堂 赤ひげ

amane4360さんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

amane4360さん [60代/男性] 2012年09月24日 15:04:59

バイクも良いところに止めさせていただきありがとうございました。
食事は「余り余る」量で、満腹様でした。お酒も美味しかったです。
ご主人・奥様ともに良い方で楽しかったです。

温泉民宿 赤ひげ 2012年09月30日 13:31:03

この度は当民宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
食事では皆様に満足して頂きたく工夫を凝らしております。喜んでいただき誠に嬉しく思います。
量は余っても良いので美味しい部分だけを召し上がってください。
バイクですのでお気をつけください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

民宿 赤ひげ 女将 レイコより

ブルーモーメント仙人さんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

ブルーモーメント仙人さん [60代/男性] 2023年02月20日 19:30:04

道路状況を気にしつつ1月末に一泊しました。
お風呂は小さいながらも掛け流しで、他の客が入っている時は入れない独占利用のシステムです。部屋数が少ない事もあり、自由にストレス無く入浴できました。
食事は民宿一般的な可もなく不可もない品数豊富な家庭料理と言った内容です。

温泉民宿 赤ひげ 2023年03月10日 15:01:52

この度はご宿泊、口コミ誠にありがとうございます。
また返信遅くなりまして大変申し訳ございません。
今年は雪が少なく、道路は比較的安心できる状況でした。
ですが雪を楽しみたいお客様には少し
残念な冬になってしまいました。

当宿は源泉かけ流し温泉です。
循環をやっておりませんので、
夜22時からとお客様がチェックアウト後に
お湯の入れ替えを行っております。
また入れ替わりで入って頂いているので
お客様にはご不便をおかけしております。
お客様が少ない時は24時間対応もしております。
せっかくの温泉ですので、堪能して頂ければ幸いです。

民宿赤ひげ 女将 星玲子

【おまかせのお部屋一泊二食付き】

投稿者さん 2021年10月21日 22:36:32

もう少し、調べてから利用すべきでした!できれば、もう少し温泉宿的な、和の感じの宿をと思っていたので、ちょっとガッカリしました!コスパに優れているとは、思うので良いのでは、ないかと!

温泉民宿 赤ひげ 2021年10月25日 09:48:37

この度は口コミ、ご宿泊誠にありがとうございます。
ガッカリさせてしまいとても申し訳ない
気持ちでいっぱいですがこちらもこの様な口コミ
初めてで、とても困惑しております。
大変申し訳ございません。

当宿は湯野上温泉では1番歴史の浅い
宿でございます。
今年でオープンから18年となりました。
当宿はお客様の想像していた昔ながらの温泉宿では
ありません。中国上海から来た女将で、
お料理の中にも中華料理がございます。
口コミにも沢山記載ございますが、
餃子やエビのふわふわ焼きは
当宿の名物料理になっております。
この料理目的に来られるお客様が
ほとんどです。
毎日精一杯頑張っております。
貴重なご意見として真摯に受け止め
より一層の尽力致しますので、今後とも
よろしくお願い致します。

コストパフォーマンスお褒め頂き
とても嬉しいです。ありがとうございます。
コロナでお客様も少なくなり毎日ギリギリですが、
お客様の喜ぶ姿が見たく、
低料金で美味しい料理をと
毎日頑張っております。
この度は誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら
どうぞよろしくお願い致します。

民宿赤ひげ 女将 星 レイコ

【準新築純和風の安らげるお部屋 一泊二食付き】

投稿者さん 2023年10月31日 16:36:57

お宿の人柄はとても良かった。
トイレも洗面台も全て外。布団は自分で敷く。ポットのお湯も渡し切りで、追加で沸かすこと等は出来ない。楽天からは申込みのみで支払いは現地現金決済。入湯料150円の他、一人350円の管理費用が取られた。
ゆっくり宿泊出来るところではなくかなり残念。

温泉民宿 赤ひげ 2023年10月31日 18:02:18

この度はご宿泊、口コミ誠にありがとうございます。
お客様のニーズにお答えすることが出来ずに
大変申し訳ございませんでした。
せっかくの旅行だったと思いますが、
ゆっくり出来ずに大変心苦しく思います。
重ねてお詫び申し上げます。

トイレ、洗面所、現地決済現金のみ、管理費、入湯税
につきましては、全てネットに記載ございます。
予約の時点で確認頂ければと思います。
当宿は旅館ではなく、民宿です。
お部屋にトイレ、洗面台付き、クレジット支払いを
ご希望でしたらそういった宿が
湯野上温泉にはございますので
次はそちらの宿に泊まって頂ければ
満足いただけるかと思います。
ですが私が知っている限りでは湯野上温泉の民宿で
クレジット支払いが出来る宿はかなり少ないです。

お料理、お風呂なども満足いただけなかったようで、
心苦しく思います。
アレルギーの対応で料理の変更も
させて頂きましたが大変申し訳ございませんでした。

ポットのお湯の件ですが、
一言お声掛け頂ければ、沸かして
お部屋までお持ちしております。
「追加で沸かすこと等は出来ない」
につきましては、そのような事はないので
訂正させて頂きます。
こちらから一言お声掛けすればよかったですね。
大変申し訳ございませんでした。

以上よろしくお願いいたします。

温泉民宿赤ひげ

【準新築純和風のお部屋一泊二食付き】

茉莉花ろどりげすさんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

茉莉花ろどりげすさん [50代/男性] 2017年10月21日 05:54:54

浴衣が異臭がして不愉快でした。

温泉民宿 赤ひげ 2017年10月21日 09:53:00

この度はご予約ご宿泊誠にありがとうございました。
浴衣につきましてはご不快な思いをさせ誠に申し訳ありませんでした。
しかしながらこちらで確認しましたがそのような事実が確認出来ませんでした。
こちらでは最近無料浴衣貸し出しが多くなっていますが毎回洗濯していますのでクレームなど一切御座いませんでした。
更にはお客様との会話を思い出しましたが食事ではこちらではサービスもしています。
申し訳ありませんが今回のこの評価はとても納得出来る評価では御座いませんのでこれをご覧になった方に正常な判断を委ねたいと思います。