温泉民宿 赤ひげのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月22日 23:27:28

宿泊客が食事をしている神棚のある広間の隣りのダイニングでは経営者のご家族が食事しているといった文字通りのThe民宿です。夕食には鮎の塩焼きや馬刺といった民宿らしい料理のほかハンバーグや中国出身の女将さんが作った上海料理も出てきたりとボリュームのある夕食で、大食漢の私も満足しました。部屋も共同の洗面所も綺麗です。また、源泉掛け流しの浴室は小ぶりなので、宿泊客は交代で入ることになります。なお、予約時に備品の内容をよく見ていなかったのですが、浴衣は用意されていません。また、積雪を考え駅まで出迎えをお願いしていたので、宿のマイカーを想定していたのですが、タクシーが待機していたのは意外でした(タクシー代は宿に御負担いただきました)。ちなみに、暖冬で全く雪のない状態だったので帰りは駅まで国道沿いに駅まで歩きましたが、15分程度でした。お世話になりました。

温泉民宿 赤ひげ 2024年02月23日 00:19:59

この度はご宿泊、口コミ誠にありがとうございます。
先日は大変お世話になりました。
お客様のおっしゃる通りThe民宿となっております!
旅館やホテルのサービスを求めるお客様には
ご不便をおかけするかと思います、、、
料理、満足いただけたようで良かったです!
お腹いっぱいになっていただければ幸いです。
お風呂はおっしゃる通り小さいので
お客様には1組ずつ入っていただいております。
ご迷惑をおかけしますがご理解をお願い致します。
浴衣についてはお部屋に常備はしておりませんが
お声がけいただければお出ししますので
よろしくお願い致します。
送迎については、お客様は事前に予約されていたのですが、
急遽車を使う用事が出来てしまいましたので、
タクシーをお願い致しました。
通常は私達の車で伺います。
今年はとても雪が少なく、住んでいる私達からすれば
とても過ごしやすい冬ですが、雪を目当てに来る
お客様達には寂しい景色となっております。
こちらこそ大変お世話になりました。

温泉民宿赤ひげ

【準新築純和風のお部屋一泊二食付き】

toruproさんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

toruproさん [50代/男性] 2024年01月02日 02:16:48

口コミを参考に、初めて宿泊しました。
温泉旅館的なサービスを求める方には合わないと思いますが、お値段を考えると不満はありません。
部屋のWi-Fi速度も非常に強く、満足しました。
また、ご家族で頑張って運営されているのが印象に残りました。
あと、トイレの便座のふたは閉めておくことをお願いする張り紙をされてはどうかと思いました。(便座の暖房の電気代が節約できると思います)

温泉民宿 赤ひげ 2024年01月12日 17:00:14

この度はご宿泊、口コミ誠に

お正月での家族旅行に当宿をお選びくださり
お客様の仰る通り家族経営の小さな民宿ですので
旅館の様なサービスを提供することは
難しいです。ですが出来る限りのことは
精一杯頑張っていきますので
よろしくお願い致します。
何か希望がございましたら
対応させていただきますのでお声かけください。

お褒めの言葉もありがとうございます。
励みになります。

またアドバイスありがとうございます!
是非取り入れさせていただきます。

お返事遅くなり申し訳ございませんでした。
この度は誠にありがとうございました。

温泉民宿赤ひげ

【準新築純和風のお部屋一泊二食付き】

akabitoさんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

akabitoさん [30代/男性] 2022年10月03日 16:24:22

①土日は平日より1000円ほど高く、部屋数的に4グループほどで満席になってしまいます。
②温泉は源泉掛け流しでとても良い質でした(入湯税\150)
③すぐ近くを電車が通ります。
④朝、夕食の込のプランしかなく、朝は7:30と少し遅め。夜は18時以降。

温泉民宿 赤ひげ 2022年10月03日 17:42:14

この度は、ご宿泊口コミ誠に感謝いたします。
①料金については、土曜日、祝日などのみ
料金が異なりますが、宿泊事業は皆同じかと思います。
当日予約で、2食付きの対応させて頂きましたが、
当日予約に関してはプラス料金頂いておりません。
部屋数に関しては家族経営でパートさんも
おりませんので、ご理解頂ければと思います。

②温泉お褒め頂きありがとうございます。
とてもいい温泉ですので、堪能していただけたようで
幸いです。

③湯野上温泉は会津鉄道がすぐ近くを
走っています。お風呂からたまに見えることも
あり、お客様から好評です。

④プランにつきましては、平日は
素泊まり(朝軽食付き)のプランもございます。
朝食時間につきましては、希望がございましたら、
早い時間からも対応できますので、
一言教えていただければ幸いです。
山登りや、釣りで朝早くの出発も
お弁当なとで対応しております。

この度は誠にありがとうございます。
また機会ございましたら、

民宿赤ひげ

【おまかせのお部屋一泊二食付き※県民割利用電話予約のみ】

TERU0209さんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

TERU0209さん [60代/男性] 2021年12月06日 14:18:03

12月4日に宿泊しました。実家に帰ってきたような雰囲気で温泉も気持ちよく入れました。
また行きたいと思います。

温泉民宿 赤ひげ 2021年12月20日 13:20:47

この度は口コミ、ご宿泊ありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
実家に帰った時のように、くつろいで頂けていたら
幸いです。私達も色々お話出来て楽しかったです。
冬の温泉は最高ですよね。
次お越しの際は、温泉の温度をもっと熱く
管理しておきますね。
次は平日に是非またいらしてください。
お待ちしております。

民宿赤ひげ 女将 星レイコ

投稿者さん 2021年08月22日 18:58:25

夕食、朝食ともにたいへん美味しくいただきました。
他の宿泊者のかたが何度も何度も部屋を出入りする音が気にはなりましたが、普通の人はそれほど苦にならないかとは思います。
温泉に関しては、鈍感すぎていいお湯なのかどうかはわからず申し訳ないですが、とりあえず気持ちよくはいることはできました。

温泉民宿 赤ひげ 2021年09月05日 08:06:11

この度はご宿泊、口コミ誠にありがとうございます。また返信遅くなり大変申し訳ございません。
料理お褒め頂きありがとうございます。
お部屋につきましては、扉の開け閉め音が気になったようで、大変申し訳ございませんでした。お客様のプランはおまかせ部屋プランでしたので、本来ならば母屋のお部屋へのご案内ですが、新館に空きがありましたので、グレードアップさせて頂いたのですが、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
温泉につきましては、湯野上温泉は無色透明で硫黄の匂いもなく、珍しい温泉です。硫黄や湯花もありませんので、あまり温泉らしくないかもしれません。当宿は100%源泉かけ流しで循環もやっておりませんので、自慢の温泉となっております。気持ちよく入って頂けたようで良かったです。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。また機会がございましたらよろしくお願い致します。

【おまかせのお部屋 一泊二食付き】

おーくりさんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

おーくりさん [50代/男性] 2021年08月12日 21:42:49

食事が予想以上にとても良くて美味しかった。ボリュームもあり満足である。決して高価なものではないがしっかりとした料理に納得できる。温泉は掛け流しで単純泉であるが24時間入れる、(夜中の2、3時間は不可となっている。)また来ても良いと思った

温泉民宿 赤ひげ 2021年08月12日 22:14:43

この度はご宿泊、口コミ誠にありがとうございます。料理お褒め頂きありがとうございます。田舎の民宿ですので、ご理解頂ければ幸いです。温泉ですが、湯野上温泉はとてもいい温泉なので、堪能していただけたみたいで良かったです。当館のお風呂なのですが、天然掛け流し温泉ですので、夜とお客様がチェックアウトしてからの1日2回、温泉の入れ替えを行っております。お客様の人数が少ない時は、24時間の対応も出来ますので、お尋ね下さい。また会津に来る機会ございましたら、ご利用ください。ありがとうございました。

【おまかせのお部屋 一泊二食付き】

てるちゃん8211さんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

てるちゃん8211さん [50代/男性] 2021年08月12日 21:14:07

2、3年ぶりの訪問です。宿の食事に、会津の郷土料理と中華料理、特に海老と卵の白身の料理は、絶品です。おかずも沢山、ご飯も美味しく沢山食べました。予約でお任せの部屋になっていて少し狭い、四畳半位でしたが、1人なら十分です。テレビは、特別にCSが見れました。お風呂は、当日仕事の方が三組入っていて混んでいて、朝風呂にゆっくり入りました。良いお風呂です。美人の若女将もいて初めて伺いました。またお伺いします。

温泉民宿 赤ひげ 2021年08月12日 22:06:52

この度はご宿泊、口コミ誠にありがとうございます。リピートして頂き感謝です。ご飯お褒め頂きありがとうございます。エビと卵白のふわふわ焼きはとても人気のメニューです。おまかせ部屋の件についてですが、民宿に空きがあれば民宿のお部屋にご案内するのですが、お客様が宿泊された日は満室でして、母屋の部屋へのご案内でした。大変申し訳ございません。リフォームの予定があるのですが、大工さんとの都合がつかず、まだ出来ておりません。お部屋は6畳ありますが、布団やテーブルなどが置いてあったため、狭く見えたかと思います。お風呂の件についてですが、コロナと言うこともありまして、順番に入って頂いております。ご迷惑お掛けしました。美人とお褒め頂き、大変恐縮です(*_*)ありがとうございます。またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2021年06月17日 19:35:07

トイレ、洗面は共同でした。ただ、それが問題なければいいと思います。特に料理は品数、量ともあり米が非常においしかったです。コスパはかなりいいと思います。

2021年06月
温泉民宿 赤ひげ 2021年06月18日 23:26:03

この度はご予約ご宿泊誠にありがとうございました。
ご丁寧な口コミ記載にお礼と感謝を申し上げます。

はい その通りです。
お手洗い 洗面所は申し訳ありませんが 共同となります。
ご理解の程よろしくお願いいたします。

お料理等では その分 力入れていますのでよろしくお願いいたします。
お米は専業農家よりの 会津産 コシヒカリですので
食味は良いと考えます。

こちらにお出掛けの際は 是非お立ち寄りください。

今後ともよろしくお願いいたします。

又のお越しをお待ちしております。

女将 レイコより

【おまかせのお部屋です。禁煙のお部屋 現金特価 】

m27k62さんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

m27k62さん [40代/男性] 2021年01月04日 00:42:45

外の気温はマイナスですが、エアコンはスゴ暖で、更にファンヒーターも有りました。エアコンだけで十分暖かいです。トイレ共同ですが、暖房洗浄便座です。更に翌朝、ご主人様が、車の雪下ろし作業をされていて寒い思いは無縁です。食事は、煮物や味噌汁に紹興酒のような風味があり、中国のテイストが味わえます。餃子やキムチ、鮎の塩焼きやきんぴらごぼう等と食事はハイブリッドでした。トイレ風呂共、スリッパで入室表示システムです。

2021年01月
温泉民宿 赤ひげ 2021年01月04日 12:10:59

この度はご予約ご宿泊誠にありがとうございました。
更には非常に良い口コミ記載にお礼申し上げます。

室内温度ではお寒い中 お泊まりの方が多く少しでも体温まるようにしております。
温度は好みもあろうかと思いますので暑いときは適時調節お願いします。
トイレはお部屋には御座いませんので何卒よろしくお願いいたします。
車の雪下ろしでは雪国馴れていない方も多く やり方が分からない方々もおられる様子ですので
主人がいつもやっています。
お料理お褒め頂き 大変嬉しく思います。

今回のお料理では紹興酒は使用していませんがその雰囲気が楽しめるとの温かなお言葉にお礼申し上げます。
本場の中国料理も可能ですが事前にお問い合わせお願い申し上げます。

微笑ましいご家族で楽しいご宿泊ありがとうございました。
今後とも末永いお付き合いよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年12月11日 10:58:44

値段がリーズナブルなのに、食事が良かったです。あとタオルがまともなら、最高な民宿です。

温泉民宿 赤ひげ 2020年12月12日 13:33:15

この度はご予約ご宿泊誠にありがとうございました。
更には非常に良い口コミ記載にお礼申し上げます。

レピーター様には感謝申し上げます。

お値段は息子が障害をもっており多数の方々に
お世話になっていますのでその恩返しのつもりで
少しでもお安くさせていただいています。
ご理解の程よろしくお願いいたします。
食事褒められて大変嬉しいです。
料理は小さいときから大好きでした。
今後も勉強して満足いただけるように精進していきますのでよろしくお願いいたします。

★尚 タオルの件ですが 当民宿で使用していますタオルは 会津東山温泉 芦ノ牧温泉大手旅館と同じ商品と仕入れ先より確認出来ましたので付け加えさせていただきます。タオルには一般的には全く問題無い事が分かりましたのでご了承お願いします。

又のご予約ご宿泊をお待ちしております。

【 禁煙のお部屋 現金特価 母屋でのお部屋です。】

ナイスふうふさんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

ナイスふうふさん [60代/女性] 2020年07月27日 18:44:50

早朝から一日ウォーキングでかなり汗をかいたので広い熱めの湯が凄く気持ちよかった。翌日早朝も90分程ぐるり一周し湯野上温泉満喫!食事も説明してもらいながら美味しかった。女将さんから丁寧にスタンプラリーの件教えてもらい大満足して帰りました。

温泉民宿 赤ひげ 2020年07月27日 20:32:31

並びに非常に良い口コミ記載にお礼申し上げます。
ウォーキングお疲れさまでした。
汗しての温泉も良いと言う事で安心しました。
知らない土地を歩くのも良いと思います。
都会には無い雰囲気と空気がありますので体にも良いと思います。
食事の説明ではこちらこそ十分に説明できず申し訳ありません。
スタンプラリーでは少しでもお役に立てて非常に嬉しく思います。
又のご予約ご宿泊心よりお待ちしております。

気短アリシアさんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

気短アリシアさん [60代/女性] 2020年02月17日 21:16:48

田舎の家に帰省したみたいな温かいもてなし。
針灸もうけられるし疲れた時に源泉かけ流しの風呂に入ればいうことなし。

温泉民宿 赤ひげ 2020年02月18日 12:02:55

並びに非常に良い口コミ記載にお礼申し上げます。
更には 施術もご利用いただきありがとうございました。
こちらの温泉は疲れたお身体を癒やしてくれるようですのでお疲れの場合良いと思います。
いつもこんな調子で開けっぴろげ的ですのでお気軽にお声をかけて頂ければと思います。

又の ご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月01日 22:15:27

総部屋数が3室と書いてありますが、夕食の時5組はいたようです。母屋の空き部屋も客室として利用してるのかな?
料理は他の口コミ同様、とても美味しく、とても美味しくいただきました。
それから「冬のしもごう満喫スタンプラリー」に参加し、3,000円の利用券を2人分いただくことができ、とっても得した気分です。

ただ、丹前を貸してもらえなかったことと、お風呂の窓が全開で寒かったのが気になりました。

女房東是很温柔有趣的人
被照顧了
謝謝
再見

温泉民宿 赤ひげ 2020年01月03日 16:20:50

並びに非常に良い口コミ記載にお礼申し上げます。
お部屋の件ですがプランページにも記載していますが母屋のお部屋があります。
その為組数が合わなかったと推察します。
母屋は主には連泊 会社関係です。
とっても嬉しかったのは料理をお褒め頂いた点です。

スタンプラリーの利用券はお得と思います。

丹前の件ですが 事前に言って頂ければ準備出来ましたが丹前が母屋の民宿にありましてこの度は大変申し訳ありませんでした。
(お客様がすでに到着していましたのですみませんでした。)
今後の改善点にさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
お風呂はご自宅同様に閉めたり開けたりしてお使いください。決まりなどは無くお客様でご自由にお使いください。
今後ともよろしくお願いいたします。

又のご予約をお待ちしております。

【現金特価 準新築純和風の安らげるお部屋です。】

はるしゃんnkさんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

はるしゃんnkさん [20代/女性] 2019年11月26日 15:01:25

大人3人、幼児2人
前日に栃木にて1泊宿泊し
2日目にこちらに1泊お世話になりました。

1食事
口コミどおり
全てがとっても美味しく品数も多く満足できるお食事でした!
私自身餃子が大好きで色んな餃子を食べましたが
有名なお店より、女将さんの作る餃子が1番美味しいと思えました!とにかく全部美味しかったです!

2お風呂
温泉は熱いかな?と思いましたが慣れれば子供でもゆっくり入れる温度でした。
温泉が良かっただけに
シャワーが突然冷たくなったりして熱くなったり不安定で大人も子供もびっくりしましたので
改善されるといいな、と思います。

3お部屋
準新築和風のお部屋にしましたが
写真どおり綺麗で掃除も隅々してありエアコンもしっかり効くもので全く問題ありませんでした。

4料金
入湯税150円
施設管理費代金350円は
幼児2人分はご請求にはいっておりませんでした。
お安くてご飯も美味しいので満足できます。

5その他
朝7時半頃に息子さんがコンコン、、、ガラっと扉を開けて朝ご飯です!
お部屋に入ってきて寝てる子供達を起こそうとしてくれたのはびっくりしましたが
子供達にも私たちにもとても優しい息子さんで、ご飯をよそってくれたりお手伝いもしていてみんなから愛されてると思いました!

子供達がとても少食なので
下の子は食事なしと希望しましたが女将さんが下の子の分も用意してくださって、残してしまいましたがとても嬉しかったです!
海老の白身炒めと餃子のレシピ聞けばよかった!と後悔してます!

追伸 女将さんがご丁寧にレシピのメールをくれました!
早速作ります!

温泉民宿 赤ひげ 2019年12月06日 19:07:42

この度はご予約ご宿泊誠にありがとうございました。
お返事遅れまして大変申し訳ありません。
実家(上海へ帰郷)行ってましたのでご容赦ください。
この度は メール等でありがとうございました。
並びに有意義な書き込み記載にお礼申し上げます。
1の食事ですが量が多くなり小食の方には無理せずお残しください。料理が大好きで褒められると大変嬉しくなります。
2のお風呂の件ですが冬期に限ってなのですが家庭用源泉配管の為ご理解のほどお願いいたします。
今後の課題に致します。
よろしくお願いいたします。
3のお部屋ではありがとうございました。
エアコンは買い換えしていますので大丈夫と思います。
4の料金の件では 誤解があったようですが無事解決できてほっとしました。
5の件では息子がお邪魔して大変申し訳ありません。
障害をもっていますので何卒ご容赦ください。
今後ともよろしくお願いいたします。
又のお越しをお待ちしております。
料理が好きと言う事で気が合いそうですので楽しみにしています。

M74852586さんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

M74852586さん [50代/男性] 2019年05月27日 20:39:36

登山で宿泊しました。
格安プランでしたので、部屋は期待していませんでしたが、
食事が予想よりも良く、ボリュームもたっぷりでお腹いっぱいになりました。
アットホームな雰囲気がとても良かったです。

早朝出発にも対応して頂き、朝食の代わりにお弁当にして頂きましたが、
こちらも量がたっぷり、おかずもしっかりで、満足しました。
機会があれば、次回は普通のお部屋に泊まりたいです。

温泉民宿 赤ひげ 2019年05月28日 09:35:51

この度はご予約ご宿泊誠にありがとうございました。
更には非常に良い口コミ記載に心よりお礼申し上げます。
料理はいっぱい作ってしまいます。癖だと思います。少しばかりでは
お腹いっぱいにならないと思っちゃうんです。
夫婦で営んでいる民宿ですので いつもこんな感じで大雑把と言いますか
ざっくばらんな田舎の民宿です。
朝食は大事ですのでこれも大きい方が良いかなぁ~って自然に思っちゃいます。
お腹空くと 力が出ませんので多分これって癖ですね。
喜んでいただけるのが一番嬉しく思っています。
ですからこのような口コミ頂きますと また 頑張ろうって思います。
ありがとうございます。力頂きました。

又のご予約をお持ちしています。

【禁煙のお部屋 訳あり 現金特価 母屋でのお部屋です。】

卵かけご飯8460さんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

卵かけご飯8460さん [40代/男性] 2019年05月11日 16:14:07

当日宿泊の方がいなかったとのことで、お部屋をアップグレードしていただきました。
先に口コミを確認していたので、ティッシュも持ち込みで対応しました。バスタオルや浴衣は自分で準備していきました。
食事は自分のイメージした田舎民宿とは少し違うものが出ましたが、それが新鮮な感覚でよかったです。アユや餃子は焼き立てで出してくださり、おいしくいただけました。
温泉の泉質は申し分なしでしたが、湯温の調節が難しく…。事前に温泉の蛇口を絞ってから時間をおいて入浴しました。かけ流しな上、適温には個人差があるので調整が難しいと思いますが、自分には少し熱すぎました。しかし、調整の仕方を事前に教えていただいたので、何とか入ることができました。
湯野上温泉は色々な宿に宿泊しましたが、どこも特色があっていい宿が多い印象です。
これからも頑張ってください。ありがとうございました。

温泉民宿 赤ひげ 2019年05月11日 22:35:35

この度はご予約ご宿泊誠にありがとうございました。
ティッシュバスタオルや浴衣のご準備大変ありがたいです。バスタオルや浴衣は無料貸し出しもしておりますのでご安心ください。
料理褒められると照れます。嬉しいんです。滅多に褒めて頂けませんので。。温泉が素晴らしいと言っておられる方々多いです。温度調節が難しいのは少し分かります。これも慣れなんですが 後 源泉が日によって少し違うようです。ここは湯治場でしたので傷 内蔵疾患 婦人病にも効果あるようです。少し熱かったですか。すみません。今度から調節方法のコツお教えいたしますからご安心ください。
湯野上褒めて頂きありがとうございます。
赤ひげも今後も低料金とアットホームな民宿として
頑張って行きます。
よろしくお願いいたします。

又のご利用心よりお待ちいたしております。

【禁煙のお部屋 訳あり 現金特価 母屋でのお部屋です。】

投稿者さん 2017年08月09日 21:45:01

会津駒ヶ岳登山後にお世話になりました。
当日の午後の時間からの予約に加え、到着時間を大幅に遅れたチェックインでしたが、ご主人のおもてなしの対応に感激でした。
食事も、温泉も満足できるものでした。食事はボリューム満点でした。

ご主人のキャラクター、奥様の裏表ない接客、コスパの良さ最高でした。
他の宿泊客の方々もとても笑顔でした。

奥様、お体のケアなどご自愛くださいね。

温泉民宿、体も心も温まる一泊でした。
また是非お世話になりたいです。

温泉民宿 赤ひげ 2017年08月11日 11:27:20

この度はご予約ご宿泊並びに素晴らしい口コミに感謝致します。
内の主人をお褒めいただき大変嬉しく思います。予定は遅れるのは仕方ありません。無事着いて安堵しました。料理は私の趣味ですのでいっぱい作ります。娘が手伝ってくれますのでありがたいです。私も通院などで早く治したいと思っています。息子が障害を持って産まれまして皆様にお世話になっていますので少しでもお安くしたく考え現在の料金設定にしています。言葉を飾る事が出来ずにそのまんまの接客をしています。少しでも田舎に帰った雰囲気を味わえましたら良いと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。

私の体の事までお気遣い感謝しています。涙が出ました。ありがたいです。

又のご予約ご宿泊をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月05日 03:13:45

女将がいいね。
浴衣とバスタオルは温泉なんだから常備しなきゃダメよ。

2017年02月
温泉民宿 赤ひげ 2017年03月06日 21:10:07

この度はご予約ご宿泊誠にありがとうございました。
こんな小さな宿にお泊まり頂きお礼申し上げます。
女将って 私のことですか。。。お褒めいただき感激です。嬉しいです。
浴衣とバスタオルは前には常備しておりましたが物価高騰のあおりを受け宿賃値上げを考えなければいけない時期がありました。でも 少しでもお安くサービスを低下させないで出来ないかを毎日思案しました。その結果浴衣を召される方が非常に少なく常備ではなくて無料レンタル制とした次第です。宿に言って頂ければお貸ししております。バスタオルも同様です。これだけでも経営には大分違いますので値上げしなくてすんでいます。ご理解お願い致します。今後の貴重なご意見として承ります。
またもお越しをお待ち致します。

50代メタボさんの 温泉民宿 赤ひげ のクチコミ

50代メタボさん [50代/男性] 2015年05月14日 15:26:56

南会津の温泉めぐりで、姉夫婦と4人でお世話になりました。
おいしい料理と、明るいご主人と女将さんに癒され楽しい宿泊になりました。部屋も温泉もきれいでした。特に民宿らしい素朴な料理はすばらしく、お酒がどんどんすすみました。5点満点でなかったのは宿泊前のイメージとかけ離れていたためです。どうしても湯野上温泉と大内宿はセットで想像してしまいます。駅も萱葺きのように、温泉宿にも古風なたたずまいを勝手に期待していました。
もし、宿へのイメージを持たずに宿泊したなら5点満点だったと思います。

温泉民宿 赤ひげ 2015年05月16日 20:21:35

この度はご宿泊誠に有り難うございました。
料理美味しくと記載ありうれしく思います。料理は得意ですので特別オーダーもお受け致します。またアレルギー対応食も可能です。大内宿と一緒にイメージされるのは仕方ありません。TVとか旅行会社などがそう作ってしまい集客しているようです。温泉宿も昔は良かったです。最近では昔のような暖かい心でのおもてなしが表面上だけとなっているようです。ここ湯野上は元々湯治場でした。泉質が良いので怪我 リュウマチ 美肌効果などに良いです。民宿も近代化を図らないと生き残れない世の中です。
どうぞご理解お願い致します。
下郷は観光地域が沢山あります。全くの自然を楽しむ方法 美食を堪能する方法などです。
今後も湯野上温泉をよろしくお願いします。
その中で低料で頑張っている当民宿 赤ひげをよろしくお願い致します。

またのご宿泊よろしくお願いします。

湯野上温泉民宿 赤ひげ

投稿者さん 2014年12月26日 19:11:37

たかつえスキー場に初滑りに行って当日温泉の宿に泊まりたくなり予約しました。
食事がボリュームたっぷりで、美味しかったです。女将さんと楽しくお話したおかげで、少しお酒飲みすぎてしまいました。噂通り餃子はニンニク効いて温泉入った後のビールが最高でした。馬刺しも新鮮で冷酒も美味しく2本飲んでしまいました。
部屋も綺麗だし、禁煙でタバコ臭くないです。なんかエアコン着けても少し寒かったです。
お風呂も綺麗で、こじんまりで2人なら、ゆったり入れます。源泉かけ流しで、さらっとしたお湯で温まり最高のお湯でした。
また泊まりに行きたいです。
お酒のメニューが有ればいいと思う。

2014年12月
温泉民宿 赤ひげ 2014年12月29日 13:20:25

この度はスキー場帰りのご宿泊誠に有り難うございました。
食事を褒めていただき大変嬉しく思います。
私の趣味に料理があります。野菜をみるとこうすれば美味しくできるかなぁ~?と思ってしまいます。
餃子 馬刺しの件有り難うございました。
お部屋はいつも清潔にしていますが時々人間なんで忘れる箇所ございますのでご容赦ください。
お部屋が少し寒かった件ですがすみまんせんでした。こちらで調べてみます。不具合ありましたら修繕します。
お風呂は今年一部リニューアルしました。(男女両方)気持ち良く入って頂ければ嬉しく思います。温まる温泉です。
お酒のメニューですね。これはありがとうございました。気づかなかったです。大変参考になりました。今後作ってみたいと思います。

又のご宿泊をお待ち申しあげます。

この度は誠にありがとうございました。

温泉民宿食堂 赤ひげ