又吉コーヒー園(旧沖縄かぐや姫) クチコミ・感想・情報

又吉コーヒー園(旧沖縄かぐや姫)のクチコミ・お客さまの声

hiromin9837さんの 又吉コーヒー園(旧沖縄かぐや姫) のクチコミ

hiromin9837さん [40代/男性] 2020年01月05日 14:05:27

当日は雨でテラスからの景色が見られなかったのが残念でしたが、コテージ内がトイレも含めとても清掃が行き届いて綺麗でよかったです。シャワールームが一人用で正直狭いとは思いましたが、こちらも内部がキレイで一人で使う分には特に不満はありませんでした。あとは大浴場があったらもう言うことは無いですね。沖縄県内で大浴場のあるキャンプ施設は少ないので、(維持管理の手間が大変と思いますが)大浴場があると差別化も出来て顧客満足度も高くなると思います。
素泊まりプランでしたが、ホットプレートや食器類などもほぼ一通り貸し出しがあり、食事にも不便は特になかったです。(冷蔵庫が小さいのが少し残念でした)
コテージの2段ベッドは子供達に好評で、めっちゃテンション上がって喜んでました。
あと、受付でのスタッフの方の応対が丁寧で、次回は夏場にまた是非コテージ宿泊したいです!

≪素泊まり≫ホンモノの沖縄の自然を楽しむコテージ泊プラン/現金特価
【【沖縄の海を一望】海の見えるコテージ(定員6名)【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月17日 18:03:18

従業員さんの対応は素晴らしく、バーベキューもとても美味しかったです。外付けのバーベキューセットは木炭を持っていなかったのでできませんでしたが、ホットプレートを無料で貸し出してくれたので、室内で食べました。トイレのドアの締まりが悪かったですが、家族だけで泊まったので全然OKでした。宿泊、有料バギー、コーヒー園見学以外に、子供が遊べるスペースがあればなぁと思いました。またお泊まりに行きたくなるコテージ でした。

地産地消食材のBBQセットをご用意!【BBQ夕食付きプラン】

快くさんの 又吉コーヒー園(旧沖縄かぐや姫) のクチコミ

快くさん [30代/男性] 2019年09月20日 18:14:22

山の上にあるコテージで、眺めがよく当日天気にも恵まれ、夜は星が綺麗でした。
お部屋は、お風呂がシャワーのみなのでご不満に思われるかたもいると思いますが、私たちは特に気になりませんでした。

投稿者さん 2019年08月06日 17:13:06

ちょうど、大雨と雷に見舞われどうなることかと思いましたが、沖縄ではスコールと雷はよくあることみたいでまた、ちょっと違う経験ができました。残念ながら、大雨で部屋の中でのバーベキュー?焼肉となりましたが、人の温かさにふれたいい旅になりました。来年も行きたいと思います。

【早割60日前×BBQ】早期予約で平日10%OFF!沖縄の自然を楽しむコテージ泊/夕食付

投稿者さん 2019年05月07日 06:05:15

2019年4月13日から1泊、コテージに宿泊しました。家族3名(うち小学校3年1名)で利用しました。自然に囲まれて蛙を取ったり、猫と遊んだり、サイクリングしたり広くて楽しかったです。コテージは快適でホットプレートや調理器具も全て貸してくれるので、持ち込んだ食材でコテージBBQしました。到着日は少し早く到着しましたが、早めにチェックインさせてくれました。帰りは、掃除の方が用事あるから早めにチェックアウトしてくれない?と言ってこられて沖縄っぽいなと思いました。また行きたいです。

投稿者さん 2019年04月10日 02:06:42

幼児無料でBBQも付いてこのお値段はとても良かったです。ソーセージとキャベツのキムチ和えが美味しかったです。部屋の造り(二段ベッド)子供達がとても喜んでいました☆チェックアウトが11時なので朝からゆっくり出来て良かった☆少し残念だった点は、パン屋さんが移動していた事とチェックイン時に時間が掛かった事です。

【お子様歓迎】幼児無料!ファミリーに安心のコテージ泊/BBQ夕食付

投稿者さん 2019年02月05日 15:56:35

自然と親しみたい、出来れば大変な思いをせずに、、、、という
軟弱な都会っ子に最適な山の宿でした。
一言で言うと、サイコーです。

レビューに上がっている、チェックリストのバスタオルの件と、トイレのすりガラスの件は改善されていました。
そういうところもとても気に入りました。
また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2018年08月21日 00:44:15

部屋からの眺めは最高で、とても気持ちよかったです。備品はチェックイン時にチェックリストに書き込んで申告して借ります。タオルは部屋にはないのですが、チェックリストにもないので、借りたいときはチェックイン時に言った方がよさそうです。バーベキュー設備もありと書いてありますが、チャッカマンがなくて、貸出し用も出払っており、車で売店まで買いに行かないといけなかったので注意です。バーベキューの網を洗うたわしもあるといいと思います。備え付けのスポンジで洗ったら真っ黒になってしまったので。

【【沖縄の海を一望】海の見えるコテージ(定員6名)/現金特価】

投稿者さん 2018年08月17日 10:36:03

2018年8月11日に家族で宿泊利用しました。
レンタル品が充実(今回は皿、調理器具、ホットプレートをレンタル)しているにも関わらず、追加料金は一切ありませんでした。
シャワー室の狭さには驚きましたが、キレイに清掃されていましたし、実際に利用してみると、狭いことはなぜか気になりませんでした。ただ、男性にとってはやはり狭さを感じると思います。
寝具がきちんと管理されており、快適に就寝できました。以前別のコテージに宿泊したときにダニに噛まれたことがあり身構えていたのですが、ここのコテージでは心配無用でした。
1つ改善点を挙げるとしたら、トイレのドアでしょうか。擦りガラスにはなっていますが、座っている様子がそとから判別できてしまいます。トイレの位置は部屋の置くにあるため、わざわざそこまで行って中の様子をのぞくことはないと思いますが、1度気になったらずっと気になりました。

とは言え、全体を通してみてもとても快適で過ごしやすく、スタッフの方の接客もすばらしくて快適に過ごせました。

遠かったけど、やっぱり行ってよかったです。

yasslatteさんの 又吉コーヒー園(旧沖縄かぐや姫) のクチコミ

yasslatteさん [40代/男性] 2017年11月15日 11:17:38

2017年11月上旬に宿泊。2度目の宿泊。
コテージの広いベランダでバーベキューをするのが主目的。
調理器具は一通りレンタルできる。レンタル料は無料。
BBQコンロ、鍋、コップ、菜箸、お玉、計量カップこの辺は定番ですが、
ホットプレート、炊飯器、七輪、カセットコンロまでレンタル可能。
希望であれば食材も用意してもらえますが(有料)、
地元のスーパーで食べたいものを揃えるのが我が家の定番。
電磁調理器も用意されているので、夜作ったカレーを朝温めるなんてこともできます。
なお、ありそうで無い設備は、電子レンジ、タオルといったところでしょうか。

投稿者さん 2017年08月28日 16:32:31

スタッフの方の対応に感謝です!ただ楽天ではバスタオル完備と書かれていたので直していただいた方が誤解がないかと思います。敷布団がかなり薄かったのでキツかったです…
お部屋はとてもよかったし、満天の星空でバーベキューはステキでした!
カフェの天然酵母パンやマフィン、スコーンは卵、牛乳、バター不使用でアレルギー児がいる我が家には非常に嬉しかったです。
また利用したいです。

投稿者さん 2017年04月03日 22:09:46

県内に住んでいますが、やんばる周辺をじっくり楽しむために宿泊。必要十分の設備とサービスでリーズナブル!惜しむらくは洗濯機が屋外なので気になる人には気になるかも。

投稿者さん 2014年08月03日 20:49:28

8月2日に家族で一泊しました。無料で必要な調理器具、炊飯器まで貸し出しがあり、凄いと思いました。部屋も凄く綺麗でパイナップルをいただき甘くてすごく美味しかったです!シャワー室がすごく狭い事以外は大満足でした!今度は是非バーベキューもしたいです!売店のおそばやぜんざいも美味しそうだったので利用したいです!

2014年08月
【【現金特価】 海の見えるコテージ】