ホテルイルクレド岐阜 クチコミ・感想・情報

ホテルイルクレド岐阜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月25日 11:14:05

お得なプランです。
    近くで夕飯が良かったです。
    建物はリフォームしてありますが、ユニットバスが古いです。

2022年07月
    大人気!繁華街タマミヤエリアで【飲み放題60分+お料理3~4品付】タマミヤ観光チケットプラン
    【スーペリアツイン【禁煙】☆ベッド幅120センチ☆】

投稿者さん 2022年07月22日 09:03:19

部屋とベッドは広めの造りでしたが、写真とのギャップがありました。

【春夏旅セール】≪朝食付≫プラン
    【スーペリアダブル【喫煙】☆ベッド幅160センチ☆】

投稿者さん 2022年07月12日 11:15:03

アクセスが良く、近くに繁華街もあり良かったです。

2022年07月
    ホテルイルクレド岐阜 2022年07月13日 16:26:26

この度はホテルイルクレド岐阜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

立地面につきましては、お客様の仰る通りJR・名鉄岐阜駅まで徒歩4分程、飲み屋が集まるタマミヤまで徒歩1分程の好立地でございますので、ビジネスのお客様からはもとより観光でお見えのお客様からも大変ご好評頂いております。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層のサービスとお得な宿泊プランのご提供に努めて参ります。

次回岐阜にお越しの際にも是非、当ホテルをご利用いただき、ご意見ご感想をお聞かせ下さいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】【朝食付】プラン

投稿者さん 2022年07月03日 02:23:44

お風呂カーテンのカビが酷かった。
    浴槽に汚れが残ったままだった。
    部屋の床に前の宿泊者が使っていた?髪ゴムが落ちているなど掃除した形跡がなかった。
    残念です。

ホテルイルクレド岐阜 2022年07月09日 11:30:08

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、清掃不備によりご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    清掃後、不備がないように確認しておりますが、今回このようなご指摘を受けてしまい、お恥ずかしい限りでございます。
    今後はこのようなことがないよう、注意して参ります。

お客様よりいただいたご指摘を真摯に受け止め、少しでも快適な客室を提供できるよう努めてまいります。
    この度は、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

ホテルイルクレド岐阜

【5連泊deオトク♪】連泊で泊まっておトクプラン♪

デゴ1さんの ホテルイルクレド岐阜 のクチコミ

デゴ1さん [40代/男性] 2022年07月02日 18:18:10

清掃をもっと静かに作業して頂ければありがたいです。苦情のコールするのを我慢しました。
    朝食も1000円のクオリティではないですね。

ホテルイルクレド岐阜 2022年07月09日 11:16:33

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらせっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、清掃の音に関しまして、配慮が足りず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
    今回いただいたご指摘は清掃担当とも共有させていただき、再発の防止に努めてまいります。

また朝食につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    お客様からの貴重なご意見やご要望を参考にさせていただきながら、改善を重ねてまいります。

りょせ8855さんの ホテルイルクレド岐阜 のクチコミ

りょせ8855さん [30代/男性] 2022年06月29日 17:16:20

駅から近く、室内もリフォーム?されていて綺麗だったが、ユニットバスのみとても古い状態で、壁も黄ばみ、カビが至る所に生えていた。また、ウォシュレットが付いてはいたが、故障していて使えなかった。(nationalと書いてあったのでとても古いはず)

ホテルイルクレド岐阜 2022年07月09日 10:59:54

また、お忙しい中貴重なご意見まで賜りました事、厚く御礼申し上げます。

浴室内のカビの発生等で、大変ご不快なお思いをお掛けし心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。

今回ご指摘いただいた件を真摯に受け止め、設備点検と日々の清掃を強化し、またカビの発生を注意深く確認することを徹底致します。
    また未然に発生を防ぐ対策も講じて参ります。

誠に勝手ではございますが、また岐阜へお越しの際にも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

マサ8991さんの ホテルイルクレド岐阜 のクチコミ

マサ8991さん [50代/男性] 2022年06月11日 19:55:17

部屋自体は綺麗ですが水回りが古くバスタブが小さいのが残念です

ホテルイルクレド岐阜 2022年06月16日 11:18:06

またご多忙の中、ご感想までお寄せ下さり、重ねてお礼を申し上げます。

浴室の広さや古さに関しまして、ご不便をおかけし、大変心苦しく存じます。
    施設上の問題であり、今すぐに改善することは難しいですが、貴重なご意見として今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。

これからもお客様の立場に立ったサービスの提供を心がけて参りますので、次回岐阜へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

またお客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】≪朝食付≫プラン

投稿者さん 2022年06月10日 18:37:14

駅からの陸橋降りたらすぐで、一番立地が良い感じ。部屋もきれいで、エアコンは、天井埋め込みのものだけど、よく効く感じでした。

ホテルイルクレド岐阜 2022年06月16日 11:11:07

また、お忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地・設備面においてご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    当ホテルは、JR・名鉄岐阜駅から徒歩約3分ほどでございますので、ビジネスでも観光でも便利にご利用いただけるかと存じます。

投稿者さん 2022年05月26日 18:22:12

駅から近くてとても便利でした。フロントの方が親切で、嬉しかったです。ぜひまた利用します!

ホテルイルクレド岐阜 2022年06月16日 11:04:02

この度はホテルイルクレド岐阜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地・スタッフの対応につきまして、ご満足頂けたとの事で、大変光栄に存じます。
    お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。

今後とも当ホテルをご利用いただけますよう、サービスの向上に邁進していく所存でございます。
    お客様からいただいた「ぜひまた利用します!」とのお言葉を胸に、次回もお客様からの期待を上回れるよう、努めて参ります。

白熊親父さんの ホテルイルクレド岐阜 のクチコミ

白熊親父さん [60代/男性] 2022年05月23日 19:43:52

5月20日に宿泊しました。駅からホテルへの途中にコンビニがあり、便利でした。部屋がとても広く快適でした。ただ、ベットのスプリングが弱っているのか、背中にごつごつ感を感じました。

ホテルイルクレド岐阜 2022年06月16日 10:57:45

お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。
    「快適でした」とのお言葉は、私どもにとって何より嬉しい誉め言葉でございます。

しかしながら、ベッドのスプリングに関しましてはご不便をお掛けし、心苦しく存じます。
    早速、お部屋の点検をさせていただきます。

また岐阜にお越しの際にも、ぜひホテルイルクレド岐阜をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月19日 17:35:41

今まで、立地も良かったので利用してましたが、
    今回の部屋のお風呂がカビだらけでした。
    擦って取れないからカビがあるんだと思いながら歯ブラシで擦るとカビが簡単に取れました。

何もかもが汚く見えて
    洗面所の蛇口周りを擦ると
    たくさんのヘドロが出てきました。

おそらく部屋の床も汚いんだろう。
    このホテルは全てが汚いんだろうと思えたので次からは違うほてるにします。

ホテルイルクレド岐阜 2022年06月10日 09:58:07

いつもホテルイルクレド岐阜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたのに、室内の清掃が行き届いておらず、不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様には清潔で快適な空間でお寛ぎいただくべきところ、このようなご指摘をいただいてしまい、お恥ずかしい限りでございます。

お寄せいただきましたご指摘を真摯に受け止め、以後、この様な事が無い様に清掃スタッフと連携し、お部屋の清掃・確認に当たらせて頂きます。

この度は、貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

石垣牛食べたいさんの ホテルイルクレド岐阜 のクチコミ

石垣牛食べたいさん [40代/男性] 2022年05月05日 19:25:21

GW中に仕事で宿泊させて頂きました。

残念に感じるのは…
    部屋の作りが、リニューアルを重ねている?
    古さは否めなく、バス・トイレ等が狭い施設
    寝具や調度品は新しく問題ないのですが…
    水回りやスペースの狭さは価格相応

恐らく久々の繁忙時期の対応と見込みますが
    従業員の方の対応は良く。丁寧な印象です!
    立地は申し分なく、JR・名鉄に極めて近いです。
    コンビニや飲食店も近くにあり利便性は高いです。
    駐車場への入り口道路が判り難く、(これは施設の課題ではなく)

ホテルイルクレド岐阜 2022年06月10日 09:35:19

立地面、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。

当ホテルは、10年ほど前にリニューアル致しましたが、バスルームは以前のままでございます。
    古さ等で、ご不便をお掛けすることも多々あるかと存じます。何かお気づきの点がございましたらお知らせ頂けましたら幸いです。

また岐阜に来られる機会がございましたら、ぜひ当館にお泊り頂きまして
    再びお客様にお会いできることを楽しみにしております。

最後になりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月01日 10:17:43

取引先との食事会の為、県民割りを使って宿泊させていただきました。
    JR岐阜駅と名鉄岐阜駅が目の前で玉宮(飲食店街)の近くとういう好立地で、帰りも心配することなく久しぶりにお酒を楽しむことができました。
    部屋については、洗面の蛇口が調子悪いようで開閉が硬く、女性子どもなら一苦労しそうなくらいでした。
    あとは禁煙室だったのですが、寝具なのか寝間着なのか、どことなくタバコ臭が気になりました。
    それでもベッドは広く、フロントの方の対応も良く好立地なので、また食事会がある時は利用させていただきたいと思います。

ホテルイルクレド岐阜 2022年06月09日 11:20:43

立地面や、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

しかしながら、ご宿泊の際は、洗面の設備やお部屋の臭いでご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
    今後はこのような事がないように、清掃・設備点検を強化し、お客様にご迷惑や不快な思いをおかけしないように徹底してまいります。

また岐阜にお越しの際は、ホテルイルクレド岐阜を候補にいれて頂けましたら、幸いです。

最後になりましたが、お忙しい中、ご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

OK101さんの ホテルイルクレド岐阜 のクチコミ

OK101さん [60代/男性] 2022年04月26日 17:18:15

駅近で利便性が良く毎回利用しております。

ホテルイルクレド岐阜 2022年06月09日 11:09:38

いつもホテルイルクレド岐阜に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、感想までお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。

立地に関しましては、お客様の仰る通り、
    飲食店や、コンビニエンスストア、バス停など様々な場所に徒歩5分程度で行くことが出来る非常に利便性の高い立地でございます。

今後もお客様のご期待に添えるよう、より一層の精進を重ねて参ります。
    スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月22日 06:36:49

従業員さんがとても良かった。

ホテルイルクレド岐阜 2022年06月09日 11:06:20

お客様からこのようなお言葉を頂けると、とても励みになります。

次回以降もご宿泊の機会があれば、今回以上のサービスを提供できます様に私共も精進して参ります。
    この度は貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きありがとうございます。
    またお客様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月18日 20:31:25

駅からの立地はとても良いです。
    ただ部屋は狭いし全体的に古い感がすごいです。

ホテルイルクレド岐阜 2022年06月09日 11:04:03

立地面にご満足いただけましたようで何よりです。

当ホテルはリニューアルしておりますが、設備に関しましては、以前のものを使用しておりまして、ご不便をお掛けすることも多々あるかと存じます。
    広さや古さは、すぐに改善することは出来かねますが、これからの改善、見直しにおいて、参考にさせていただきたく思います。

私共ができる範囲の事は全力で業務にあたって参りますので、今後とも末永くご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
    次回岐阜にお越しの際も、是非イルクレド岐阜をご利用下さいませ。

【スタンダードシングル【喫煙】☆ベッド幅120センチ☆】

TOMOAKI1120さんの ホテルイルクレド岐阜 のクチコミ

TOMOAKI1120さん [50代/男性] 2022年04月13日 07:31:35

部屋がきれい

ホテルイルクレド岐阜 2022年06月09日 10:38:55

客室清掃に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、恐縮しております。

至らない点も多くあるとは存じておりますが、「また宿泊したい」と思って頂けるようなホテルを目指して、客室の清掃点検やサービス向上に努めて参ります。

また機会がありましたら、ご宿泊をご検討頂けましたら、大変嬉しく思います。
    お忙しい中、ご感想を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

【スタンダードシングル【喫煙】☆ベッド幅120センチ☆】

TOMOAKI1120さん [50代/男性] 2022年04月13日 07:31:11

場所が良かった

ホテルイルクレド岐阜 2022年06月09日 10:36:25

立地面にご満足いただけましたようで何よりです。

まだまだ至らない点もあるかとは存じますが、お気づきの点などございましたらお聞かせ頂ければ嬉しく思います。

また岐阜にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

最後になりましたが貴重なお時間を割いてのクチコミ投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月12日 09:16:13

建物自体古いのはしょうがないのですがトイレの黒カビとか掃除でどうにかなりなそうなところが掃除してなかったり朝食会場の女性スタッフが感じ悪かったです朝食の内容も前よりは少なくなってる。

ホテルイルクレド岐阜 2022年06月09日 10:33:30

この度は、ホテルイルクレド岐阜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂きましたのに、清掃に不手際がございました事と、朝食会場での対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

万全な状態にてお客様をお出迎えすることこそ、宿泊施設の本来の務めであるにも関わらず、それが叶わず心苦しい限りでございます。

今後は、お客様への対応と清掃及び点検をスタッフ全員で見直し、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

今回のことに懲りず、またご利用頂ければ幸いでございます。
    またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

ホテルイルクレド岐阜

≪朝食付≫【早割28・室数限定】28日前の予約はスーパー早割 【さき楽】
    【ハリウッドツイン【禁煙】☆ベッド幅120センチ☆】

投稿者さん 2022年04月07日 17:31:18

チェックイン可能時間の約1時間前にチェックイン対応していただくなどフロントの方々によくしていただきました。
    また、朝食はコロナ禍で制限された中でしたが、美味しい食事でした。

ホテルイルクレド岐阜 2022年06月09日 10:20:26

この度は、ホテルイルクレド岐阜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食やスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂きまして、嬉しく思います。
    朝食は、定番メニューにプラスして、毎日、日替わりのメニューがございます。レストランスタッフが、バランスを考えて作っておりますので、次回も是非、朝食をお召し上がりくださいませ。今後も感染防止対策を徹底し、お客様に安心・安全にお食事を召し上がって頂けますよう努めて参ります。

また私共のホテルにご宿泊頂けるように、ホテルスタッフ一同、お客様のご要望にお応えできるように尽力致します。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿を賜り、ありがとうございました。