ホテルイルクレド岐阜 クチコミ・感想・情報

ホテルイルクレド岐阜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月25日 11:14:05

お得なプランです。
    近くで夕飯が良かったです。
    建物はリフォームしてありますが、ユニットバスが古いです。

2022年07月
    大人気!繁華街タマミヤエリアで【飲み放題60分+お料理3~4品付】タマミヤ観光チケットプラン
    【スーペリアツイン【禁煙】☆ベッド幅120センチ☆】

投稿者さん 2022年06月10日 18:37:14

駅からの陸橋降りたらすぐで、一番立地が良い感じ。部屋もきれいで、エアコンは、天井埋め込みのものだけど、よく効く感じでした。

ホテルイルクレド岐阜 2022年06月16日 11:11:07

この度はホテルイルクレド岐阜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地・設備面においてご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    当ホテルは、JR・名鉄岐阜駅から徒歩約3分ほどでございますので、ビジネスでも観光でも便利にご利用いただけるかと存じます。

またお客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

白熊親父さんの ホテルイルクレド岐阜 のクチコミ

白熊親父さん [60代/男性] 2022年05月23日 19:43:52

5月20日に宿泊しました。駅からホテルへの途中にコンビニがあり、便利でした。部屋がとても広く快適でした。ただ、ベットのスプリングが弱っているのか、背中にごつごつ感を感じました。

ホテルイルクレド岐阜 2022年06月16日 10:57:45

この度はホテルイルクレド岐阜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またご多忙の中、ご感想までお寄せ下さり、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。
    「快適でした」とのお言葉は、私どもにとって何より嬉しい誉め言葉でございます。

しかしながら、ベッドのスプリングに関しましてはご不便をお掛けし、心苦しく存じます。
    早速、お部屋の点検をさせていただきます。

また岐阜にお越しの際にも、ぜひホテルイルクレド岐阜をご利用くださいませ。

石垣牛食べたいさんの ホテルイルクレド岐阜 のクチコミ

石垣牛食べたいさん [40代/男性] 2022年05月05日 19:25:21

GW中に仕事で宿泊させて頂きました。

残念に感じるのは…
    部屋の作りが、リニューアルを重ねている?
    古さは否めなく、バス・トイレ等が狭い施設
    寝具や調度品は新しく問題ないのですが…
    水回りやスペースの狭さは価格相応

恐らく久々の繁忙時期の対応と見込みますが
    従業員の方の対応は良く。丁寧な印象です!
    立地は申し分なく、JR・名鉄に極めて近いです。
    コンビニや飲食店も近くにあり利便性は高いです。
    駐車場への入り口道路が判り難く、(これは施設の課題ではなく)

ホテルイルクレド岐阜 2022年06月10日 09:35:19

立地面、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。

当ホテルは、10年ほど前にリニューアル致しましたが、バスルームは以前のままでございます。
    古さ等で、ご不便をお掛けすることも多々あるかと存じます。何かお気づきの点がございましたらお知らせ頂けましたら幸いです。

再びお客様にお会いできることを楽しみにしております。

最後になりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月01日 10:17:43

取引先との食事会の為、県民割りを使って宿泊させていただきました。
    JR岐阜駅と名鉄岐阜駅が目の前で玉宮(飲食店街)の近くとういう好立地で、帰りも心配することなく久しぶりにお酒を楽しむことができました。
    部屋については、洗面の蛇口が調子悪いようで開閉が硬く、女性子どもなら一苦労しそうなくらいでした。
    あとは禁煙室だったのですが、寝具なのか寝間着なのか、どことなくタバコ臭が気になりました。
    それでもベッドは広く、フロントの方の対応も良く好立地なので、また食事会がある時は利用させていただきたいと思います。

ホテルイルクレド岐阜 2022年06月09日 11:20:43

立地面や、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

しかしながら、ご宿泊の際は、洗面の設備やお部屋の臭いでご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
    今後はこのような事がないように、清掃・設備点検を強化し、お客様にご迷惑や不快な思いをおかけしないように徹底してまいります。

また岐阜にお越しの際は、ホテルイルクレド岐阜を候補にいれて頂けましたら、幸いです。

最後になりましたが、お忙しい中、ご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

OK101さんの ホテルイルクレド岐阜 のクチコミ

OK101さん [60代/男性] 2022年04月26日 17:18:15

駅近で利便性が良く毎回利用しております。

ホテルイルクレド岐阜 2022年06月09日 11:09:38

いつもホテルイルクレド岐阜に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、感想までお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。

立地に関しましては、お客様の仰る通り、
    飲食店や、コンビニエンスストア、バス停など様々な場所に徒歩5分程度で行くことが出来る非常に利便性の高い立地でございます。

今後もお客様のご期待に添えるよう、より一層の精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2022年04月01日 20:06:53

建物自体は古いですが、清掃されており快適でした。
    エアコンは暖房冷房切り替えができなかったので改善を希望します。

ホテルイルクレド岐阜 2022年06月03日 16:47:27

この度は、ホテルイルクレド岐阜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

エアコンに関しましては、古い設備の為ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
    当館の空調設備は一括管理にて運行しており、客室では風量にて操作して頂いております。

お近くにお越しの際はぜひ、私共ホテルイルクレド岐阜をご利用下さいませ。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆりた。さんの ホテルイルクレド岐阜 のクチコミ

ゆりた。さん [50代/男性] 2022年03月28日 17:29:07

駅に近く便利なのでありがたいです。残念なのはデッキと2Fフロントがつながっていないことですかね。まいあ、仕方ないと思いますが(笑)。お部屋は清潔ですし、フロントのスタッフの皆さんも丁寧にご対応いただけるので好印象です。

ホテルイルクレド岐阜 2022年06月03日 16:39:37

この度は、ホテルイルクレド岐阜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

清掃面や接客につきまして、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

立地面につきましては、JR・名鉄岐阜駅まで徒歩4分程、バス停までは徒歩1分程の好立地でございますが、お客様の仰る通り、駅のデッキから直結ではございません。その点はホテルといたしましても、惜しいところだと思っております。

スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

最後になりましたが貴重なお時間を割いてのクチコミ投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。

のんキーままさんの ホテルイルクレド岐阜 のクチコミ

のんキーままさん [50代/女性] 2022年03月21日 09:48:34

駅から近くて、周囲に飲食店なども多く、コンビニも近くて良かったです。
    ホテルスタッフさんも、丁寧に接してくださり、駐車場のおじさんもとても丁寧に提携駐車場や道の案内をしてくれてほっこりしました。

ホテルイルクレド岐阜 2022年04月18日 11:11:41

ホテルスタッフや、1階提携駐車場のスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    まだまだ至らない点もあるかとは存じますが、お気づきの点などございましたらお聞かせ頂ければ嬉しく思います。

また岐阜にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

ホテルイルクレド岐阜

【早割40・室数限定】40日前の予約でお得なスーパー早割 【さき楽】
    【スタンダードツイン【禁煙】☆ベッド幅90センチ☆】

大楠山さんの ホテルイルクレド岐阜 のクチコミ

大楠山さん [50代/女性] 2022年03月14日 18:49:09

水回りなどはあまり新しくないようですが、きちんと清掃されていて清潔感がありました。名鉄もJRもバスターミナルも至近で、低価格という点で十分満足。

ホテルイルクレド岐阜 2022年04月18日 10:52:59

『満足』の一言、私共にとって最高の褒め言葉でございます。

次回ご宿泊いただいた際も同じお言葉を頂ける様、今後ともお客さまのお声を第一に、サービスの向上に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2022年03月02日 16:21:32

お値段の割に部屋は綺麗でした。
    素泊まりで駅から近い場所を探して予約しました。
    また、機会があれば利用したいと思います。

2022年02月
    ホテルイルクレド岐阜 2022年04月18日 10:49:11

次回以降もご宿泊の機会があれば、今回以上のサービスを提供できます様に私共も精進して参ります。

この度は貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きありがとうございます。
    またお客様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン【禁煙】☆ベッド幅120センチ☆】

投稿者さん 2021年12月26日 16:49:32

駅から近くて便利!
    アップグレードで広いお部屋にしていただきありがとうございました。
    ホテルの部屋の内装はきれいですが、浴室は古いままなのできれいにしてあってもちょっと…
    ホテルの方の対応は丁寧でよかったです。

ホテルイルクレド岐阜 2022年01月12日 11:18:58

この度は、ホテルイルクレド岐阜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

立地面や接客に関しまして、お褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。

今回お客様がご利用のプランは、
    【室数限定】◇◆お部屋タイプお任せプラン◆◇もしかしたらグレードアップ?
    でございます。
    こちらは、グレードアップ確約ではございませんが、できる限りご予約頂くお部屋よりお広めのお部屋でご用意させて頂くプランでございます。
    大変お得なプランですので、ご好評頂いております。
    また機会がありましたら是非ご利用ください。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層のサービスとお得な宿泊プランのご提供に努めて参ります。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠に有難う御座いました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月25日 05:58:38

値段と立地最高でした。リピ確定です。

ホテルイルクレド岐阜 2022年01月06日 10:44:25

ご宿泊の際は、お客様に満足して頂けましたようで、スタッフ一同、心より嬉しく思っております。

当ホテルは、お客様の仰る通り、JR・名鉄岐阜駅まで徒歩約3分、バス停までもすぐですので、ビジネス・観光、どちらの目的でお越しのお客様にも大変適した立地でございます。

今後もお客様にゆっくりとお寛ぎいただけるような空間を提供できますようスタッフ一同一丸となって取り組んでまいりますので、お気付きの点等ございましたらお気軽にお聞かせ下さいませ。

【新春セール】≪素泊り≫プラン★
    【スタンダードシングル【禁煙】☆ベッド幅120センチ☆】

東京くまたろうさんの ホテルイルクレド岐阜 のクチコミ

東京くまたろうさん [60代/男性] 2021年12月04日 16:02:41

JR、名鉄のどちらかかも近く、立地条件は大変良いと思います。
    部屋が少し狭いのは気になりますが、値段を考えれば十分だと思います。
    ただ、部屋に荷物を置く折りたたみの台也や消臭スプレーがないのは残念でした

ホテルイルクレド岐阜 2021年12月11日 11:31:02

この度は、ホテルイルクレド岐阜に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテル立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

荷物置きと消臭スプレーに関してですが、
    荷物置きは、数に限りがございますが、貸し出しを行っております。
    ご利用の際は、どうぞお気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
    消臭スプレーは、お部屋のデスク上に常置しております。清掃、点検時も確認をしておりますが、無い場合は、お手数をお掛けし申し訳ございませんが、フロントまでご連絡ください。すぐにお部屋にお持ち致します。

再びお客様にお会いできることを楽しみにしております。

ホテルイルクレド岐阜

【早割28・室数限定】28日前の予約はスーパー早割 【さき楽】

投稿者さん 2021年11月23日 15:50:48

とても良くしてもらいました。

ホテルイルクレド岐阜 2021年12月11日 11:06:16

ご宿泊の際は、ご不便なくお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
    お客様のお言葉を励みに、満足して頂けるホテルを目指して参りますので、何か、お気づきの点がございましたら、お申し付けくださいませ。

今後も、お客様に安心してご宿泊して頂けますように、コロナウイルスの感染予防対策を徹底して参ります。
    次回岐阜にお越しの際も、是非イルクレド岐阜をご利用下さいませ。
    またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご意見賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月19日 17:17:29

昔よくあったビジネスホテル。風呂狭い。トイレ便座小さい。

ホテルイルクレド岐阜 2021年12月11日 10:56:09

コメント頂きましたバスルームに関してですが、当ホテルも築年数が経っており、10年ほど前にリニューアル致しましたが、バスルームは以前のままでございます。
    その為、古さを感じさせてしまう点も多々あるかと存じておりますが、お客様に快適にお過ごし頂けるお部屋をご提供できるよう、日々、清掃・点検を徹底して参ります。
    何かご要望などございましたら、お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

また岐阜にお越しの際は、ホテルイルクレド岐阜を候補に入れて頂けましたら幸いです。

≪朝食付≫レギュラープライスプラン
    【スーペリアシングル【喫煙】☆ベッド幅160センチ☆】

投稿者さん 2021年11月04日 01:01:16

立地が良いのてと、フロントさんも親切で雰囲気も綺麗で対応も良く清潔感を感じました。

ホテルイルクレド岐阜 2021年11月10日 16:50:35

また、立地やスタッフの対応に関しまして、お褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

まだまだ目配り・気配りが不十分とは存知ますが、滞在中にお手伝い出来る事がありましたらフロント迄お声をお掛け下さいませ。
    次回お帰り頂いた際にも同様にお言葉を頂戴出来るよう、今後も精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2021年10月23日 01:24:03

こちらへは2年ほど前に宿泊させてもらいました。施設はやや古いのですが雰囲気の良いホテルです。立地や朝食付、宿泊料を考えるとまた泊まりたいと思います。ただ、これはきっと前回も書いたような気がするのですが、浴室に換気扇がないためか、どうしても浴室のニオイが気になります。これはおそらく浴槽の仕切り用カーテンのせいだと思います。
    それが残念でした。

ホテルイルクレド岐阜 2021年11月09日 16:51:36

せっかくご宿泊頂きましたのに、バスルームの臭いでご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

バスルームは常時、自動換気をしておりますが、今後は今まで以上に、清掃・点検時に臭いの確認を、シャワーカーテンにつきましても、点検を徹底致します。

【秋冬旅セール】≪朝食付≫プラン

投稿者さん 2021年10月22日 22:14:39

とにかく駅から近く利用しやすかったです。
    部屋は若干古いイメージがありましたが、キレイに掃除されていて
    過ごしやすかったです。
    お風呂屋洗面台は、どうしても設備の劣化が目立つのとかなり狭く感じました。

ともあれ、この立地でこの価格であれば十分です。
    また利用させて頂きます。

ホテルイルクレド岐阜 2021年11月09日 16:22:22

清掃面、立地に関しまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    また、「過ごしやすかった」とのお言葉まで頂戴し、恐縮しております。

ご指摘いただきました設備の劣化に関しましては、今すぐの改善はできかねますが、今後の重要課題として、改善に努めて参ります。

また岐阜に来られる機会がございましたら、ぜひ当館にお泊り頂きまして、再びお客様にお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年09月02日 23:04:23

朝食のはじまる時間がもう少し早いと助かります。

ホテルイルクレド岐阜 2021年09月09日 16:40:09

この度は、ホテルイルクレド岐阜に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食営業時間は7時~9時でございます。ご要望頂きました少し早めのスタートにつきましては、今後の課題として検討させていただきます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

≪朝食付≫レギュラープライスプラン
    【スーペリアシングル【禁煙】☆ベッド幅160センチ☆】