ホテルグランヴェール旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

うさぎのりゅうきちさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

うさぎのりゅうきちさん [60代/女性] 2023年11月09日 19:39:10

東京からの観光です。新幹線で1泊旅行です。
軽井沢の駅から近くて目の前には、コンビニがあります。(利用しませんでしたが)
とてもスタイリッシュな外観でとってもすっきりしていてスマートです。
ロビーの方も礼儀正しくて気持ちよかったです。夕食は、外食しましたが駅から近いので徒歩で色々あります。(ローストチキンに行きました)無料のドリンクも別会場にあってゆっくりセルフでいただきました。
特に感動したのは、朝食です。バスケットに入ってくるのは、承知していましたが、約束に時間ピッタリにワゴンで運んできます。そして大きなバスケットってに入ってきます。オムレツは、あちちでフワフワ、パン、ベーコン、ソーセージも熱くてそしてとても高級感を感じる味です。スープも冷めないようにポットに入ってきます。まるで一流ホテルの朝食が、お部屋でゆっくり食べられました。
和室がついていたのでたたみでゆっくりできました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年11月11日 19:01:07

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にお泊り下さり、誠にありがとうございました。

数ある軽井沢のホテルの中から、当館をお選びいただき至極光栄でございます。

まず、ご評価いただきました通り、当館は軽井沢駅北口より徒歩3~4分程度。付近にはコンビニエンスストアをはじめ、雲場池や矢ケ崎公園、プリンスショッピングプラザなど、著名な観光スポットが多数ございます。
また、駅前ということもあり、付近には美味しいレストランやカフェなどが多数点在しており、少し足を延ばして頂ければ旧軽井沢銀座通りの商店街で、お買い物やお食事をお楽しみいただけます。

ウェルカムドリンクやスタッフの応対へのお褒めの言葉もありがとうございます。
支配人こだわりの挽き立てコーヒーはご賞味いただけましたでしょうか? ぜひ、次回ご来館いただける際もウェルカムドリンクコーナーへお立ち寄りくださいませ。

最後になりますがご朝食へのたくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。大変嬉しく存じます。

ご朝食に関しましては、ご宿泊者様のご予定もございます為、可能な限りご指定頂きました時間通りにお持ちさせて頂いております。

また、パンやオムレツ、スープなどはなるべく温かい状態で出来上がりのものを。サラダやフルーツなどはなるべく新鮮な状態のもをお届けできるよう心掛けております。ご満足いただけましたようで何よりでございます。

バスケットスタイルのご朝食は、ピクニック気分が味わえると大変好評で、種類も量も豊富と評判でございます。次回もぜひ、ご来館いただける際はお召し上がりくださいませ。

おくつろぎいただけましたようで何よりでございます。

ぜひ、また軽井沢へいらっしゃる際は、ホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定】ブロンズアワード2022受賞♪3年連続受賞特別プラン ポイント2倍&10%引き 朝食付き

投稿者さん 2023年11月07日 23:00:48

知人からここは特に朝食のピクニックバスケットがいいと勧められ利用しました。前評判通り、見た目もかわいく、味も美味しく大変満足でした。
また、こども用の絵本を忘れてしまったのですが、ライブラリーに絵本があり助かりました。
軽井沢に行くときにはぜひまた利用したいです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年11月11日 18:41:29

まず、ご友人様にお勧め頂けたましたこと、またご期待にお応えできましたこと、大変嬉しく存じます。

ご朝食にご満足いただけましたようで何よりでございます。
仰る通り当館のご朝食は一風変わっており、ピクニックバスケットにてお部屋までお届けいたします。

ご朝食の卵料理はどの料理をお選びいただけましたでしょうか。ぜひ、次回ご来館いただける際は、また別の卵料理をお試しくださいませ。

また、ライブラリーコーナーへのお褒めの言葉をありがとうございます。仰ります通り、当館にはお子様向けの絵本コーナーをはじめ、2000冊以上の蔵書があり、子供から大人のご来館者様までお楽しみいただけるラインナップを取りそろえております。

ぜひ、次回軽井沢へお越しの際もホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださいませ。美味しいご朝食をご用意させていただきます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【お部屋で食べるから快適♪】大好評のピクニックバスケット朝食付き

投稿者さん 2023年10月28日 19:10:12

この度、結婚式に参列する為家族4人で大変お世話になりました。
私たちは車で移動しましたが、駐車場の台数も多く、駐車料金は無料でした。
電車で来る場合でも、駅から近くでアクセスが良いと思いました。
目の前と並びにコンビニが2件あり、買い物にも困らなかったです。

部屋は4thルームで、2部屋に分かれていて、荷物が多かったのですが、
クローゼットがとても大きくて助かりました。

朝食はバスケットにサラダや卵料理を詰めて部屋に運んでくださるので、移動する必要もなく、待ち時間もなくとても便利でした。食べきれなかったパンやジュースは持ち帰りました。
清掃も行き届いて、とても気持ち良く宿泊できました。また利用させて頂きます。有難うございました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年10月31日 19:48:33

ご満足いただけましたようで何よりでございます。

ご評価の通り、当館の駐車場はご宿泊者様であれば全て無料でご利用いただけます。アクセスをご評価くださり大変うれしく存じます。

コンビニは2件近所にあり、そのほかの観光名所へのアクセスも簡単にできる立地でございます。次回、軽井沢へお越しの際もぜひ当館を拠点に軽井沢を探索くださいませ。

お部屋へのご評価もありがとうございます。ご宿泊いただきましたお部屋は47平米のフォースルームで、ご家族のお客様はもちろん、バストイレが別となっております為、お友達同士のグループ旅行にも最適なお部屋となっております。お褒め頂きありがとうございます。

ご朝食へのお褒めの言葉もありがとうございます。大変うれしく存じます。仰る通りご朝食はほかのお客様からのご評価も高く、ゆっくりお召し上がりいただけと好評でございます。次回ご来館いただける際もぜひ、ご朝食付きプランでご予約下さいませ。

美味しい朝食をご用意してお待ちしております。

【【新館】フォースルーム(47平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年10月24日 20:10:41

駅から近くて便利でした。
朝食は豪華でおいしかったです。部屋で食べるには十分でした。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年10月25日 18:50:41

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢へお泊り下さり、誠にありがとうございました。

ロケーションとご朝食をお褒め下さり誠にありがとうございます。大変嬉しく存じます。

おっしゃる通り当館は駅から約3~4分と立地に優れており、またご朝食はほかのホテルではなかなか味わうことができない、ピクニックバスケットスタイルでのお届けとなります。

ご満足いただけましたようで何よりでございます。また機会がございましたらぜひ、ホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださいませ。

ご来館を心よりお待ちしております。

【【本館】ツインルーム(27平米/禁煙)】

nayuta2110さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

nayuta2110さん [30代/女性] 2023年10月22日 17:18:11

両親と2歳の子どもを連れて宿泊しました。
軽井沢駅から近く、チェックイン前に大きい荷物を預けて観光できたのでとても助かりました!
受付の方もとても丁寧に対応してくださったので安心できました。

子どもがいるので和洋室を選びましたが、畳でのんびり過ごせたので選んで正解でした。
朝食はバスケットにたくさんのお食事が入っていて、新鮮なサラダやジューシーなソーセージ、やわらかなパンなどとても美味しく頂きました。

また機会があれば伺いたいと思います!

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年10月25日 17:14:15

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用下さり、誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。
大変うれしく存じます。

仰る通り当館は駅から近く、軽井沢町内の様々な観光スポットへのアクセスが便利な立地となっております。
今回のご旅行ではどちらにお出かけされましたでしょうか。また軽井沢めぐりの際にはぜひ、当館をご利用くださいませ。

和洋室へのお褒めのお言葉もありがとうございます。お子様とご一緒におくつろぎ頂けましたようで何よりでございます。

ご朝食の卵はどの料理をお選びいただけましたでしょうか。次回機会があればぜひ、またご朝食付きプランでご予約くださり、別の卵料理をご賞味くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月18日 12:14:53

始めて宿泊しました。大満足です。
お部屋が使いやすく広く、朝食はお部屋にバスケットで持ってきてくれるのですが、美味しくそして充分な量です。
駐車場もホテルの周りに幾つかあり便利でした。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年10月25日 15:31:38

お褒めの言葉をありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお部屋は、33平米のスタンダード和洋室で、当館でも1,2位の人気を誇るお部屋でございます。
ご満足いただけましたようで何よりでございます。

また機会がございましたらぜひ、ホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

マナヨガさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

マナヨガさん [50代/女性] 2023年10月14日 07:20:15

素晴らしいホテルでした。
部屋は大きくて綺麗で、照明などもお洒落な雰囲気でした。
なんといっても、お風呂が素晴らしかったです。
トイレや洗面所は別になっていて、バスルームの湯船は大きくて、洗い場もあり、椅子や洗面器なども備えられていました。
落ち着いた茶系の色でコーディネートされた素敵な雰囲気でした。
無料で利用出来るライブラリーがあったり、とにかく素敵なホテルで感動いたしました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年10月17日 19:58:21

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢へご予約くださり、誠にありがとうございました。

多大なるご評価をくださり、大変嬉しく存じます。
リラックスしていただけましたようで何よりでございます。

お褒め頂いておりますバス・トイレは全室別々となっており、ご宿泊者様におくつろぎいただけるよう、広めの造りとバスタブをご用意させていただいております。お褒め頂き大変嬉しく存じます。

また、インテリアへのお褒めの言葉をありがとうございます。

ライブラリーに関しましては2000冊以上の蔵書があり、お子様が楽しめる絵本から、大人の方まで楽しめる教養本まで、様々なジャンルの本を取りそろえております。

次回ご来館いただける際もぜひ、お立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定】ブロンズアワード2022受賞♪3年連続受賞特別プラン ポイント2倍&10%引き 素泊まり

マコタダさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

マコタダさん [50代/女性] 2023年10月03日 11:56:06

すべての条件がとてもそろっているリピート時代宿でした。一つだけ、?があったのですがものが床に落ちて拾うたびに長い髪が付いてきました。
床の色が汚れや髪が目立たないため清掃チェックができないんだろうなと思いましたが、あまりの確率に隅々までそうじ機は必要かなと思いました。
それ以外は完璧でした。ありがとうございました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年10月03日 18:34:01

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用くださり、誠にありがとうございました。

お部屋の髪の毛に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

日々、お部屋清掃の際には掃除機やコロコロで丹念にお掃除をさせていていただいておりますが、行き届いておらず大変申し訳ございません。

貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたぜひ、ご宿泊をご検討くださいませ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【チェックアウト11時】広々としたお部屋でのんびり快適♪素泊まり
【【本館】ツインルーム(27平米/禁煙)】

ゆず05779167さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

ゆず05779167さん [20代/女性] 2023年09月29日 11:22:13

GOOD
・立地がよく、観光しやすい
・和洋室は、赤ちゃん連れにも最適
・こじんまりしていて落ち着く
・部屋着が上下別なので着やすい
・軽井沢周辺では安いほうのわりに清潔感があり十分な広さの部屋であること
・洗い場付きの浴室であること
・朝食がおいしい、部屋までもってきてくれるのがありがたい
・こちらから言わなくても、ベッドをくっつけておいてくれていた
BAD
・枕カバーが臭かった(煙草っぽい臭い)
・テレビが、YouTubeなどもみれるとなお良かった
・備え付けのクレンジングが水っぽくて全然落ちなかった

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年09月29日 20:10:48

ホテルの良い面、また悪い面を正当にご評価いただけましたこと、大変嬉しく存じます。

まず、立地でございますがご評価の通り、当館は軽井沢駅北口より徒歩約3分とアクセスに優れており、また雲場池やアウトレット、矢ケ崎公園や旧軽井沢銀座通りなども徒歩圏内でございます。

また、当館は2023年よりミキハウス公認「ウェルカムベビーのお宿」となっており、小さなお子様連れのお客様にもお泊りやすいホテルを目指しております。お褒めの言葉を大変嬉しく存じます。

お褒め頂きました部屋着は「作務衣」というもので、ほかのお客様にもご好評を頂いております。

枕カバーに関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お申し付けいただければ新しい枕&枕カバーをお持ちいたしますので、次回機会がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

また、テレビとクレンジングオイルに関しましては貴重なご意見をありがとうございます。こちら今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。

機会がございましたらぜひ、またホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月18日 12:36:25

受付の女性がとても感じ良く、部屋設置のお勧め飲食店ブックも良かったです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年09月23日 10:49:23

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださり、誠にありがとうございました。フロントスタッフへのお褒めの言葉をありがとうございます。大変うれしく存じます。また、お部屋にご用意させていただいております、飲食店ブックをご覧いただきありがとうございました。お役に立てまして光栄に存じます。また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。お待ちしております。

【【本館】ダブル ルーム(27平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年09月08日 15:40:34

朝食を部屋に持ってきてくれるので楽で良かったです!お風呂やトイレも綺麗でした。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年09月09日 17:26:25

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

ご朝食やお風呂、トイレなどお褒めの言葉をありがとうございます。ご朝食に関しましてはほかのお客様からもご好評で、リラックスしてお召し上がりいただけると評判でございます。

また、当館は全室バストイレ別となっており、やはりこちらも好評となっております。

機会がございましたらぜひ、ホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

【お部屋で食べるから快適♪】大好評のピクニックバスケット朝食付きプラン!

投稿者さん 2023年08月30日 11:45:59

家族旅行で宿泊しました。軽井沢駅、アウトレットまでは徒歩圏内で立地条件はとても良いです。
部屋も清潔感がとてもあり、快適に過ごせます。お風呂もシャワー独立なので大変便利でした。
午前と午後のウェルカムドリンクバーがあり、心使いが良かったです。

来年も是非利用したいと思います。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年09月01日 22:46:16

お褒めの言葉をたくさんありがとうございます。ご評価いただきました通り、当館は軽井沢駅北口より徒歩約3分。

アウトレットも徒歩約7分と近く、ほかにも雲場池や矢ケ崎公園なども徒歩圏内でございます。

また、お部屋の清潔感をお褒め下さり大変嬉しく存じます。

また機会があればぜひホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださいませ。ウェルカムドリンクに美味しいコーヒーやアップルジュースをご用意してお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【チェックアウト11時♪】広々としたお部屋でのんびり快適に♪素泊

投稿者さん 2023年08月15日 12:57:29

夏休みの家族旅行で利用させていただきました。着いた日は雨でしたが、タオルを貸していただいたりタクシーを手配していただいたり大変お世話になりました。たくさんの本をコーヒーをいただきながら読むことができ、素敵な時間を過ごすことができました。
欲を言うならばコーヒーが少し濃いのでテイストが違えば最高です。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年08月15日 17:25:37

夏休みに当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊当日はあいにくのお天気でしたが、お役に立てましたこと、大変うれしく存じます。

また、ウェルカムドリンクとライブラリーをお褒め下さり、誠にありがとうございます。コーヒーに関する貴重なご意見をありがとうございます。こちら参考にさせていただきます。

また機会がございましたら、ぜひホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月10日 14:08:45

部屋が広くきれいで快適でした。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年08月15日 17:11:29

お部屋の広さや快適性をお褒め下さり、誠にありがとうございます。

【【新館】スタンダードツイン(27平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年08月05日 16:03:56

ショッピングモールやコンビニにも近く、すごく便利な立地でした!
お部屋も綺麗で落ち着いて過ごすことができました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年08月07日 10:04:58

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

立地やお部屋の雰囲気などをお褒めくださり、大変嬉しく存じます。
当館はほかにも矢ケ崎公園(大賀ホール)、雲場池、旧軽井沢銀座通りなどにも比較的近く、レンタサイクルもございますので、少し離れた場所へのアクセスも良好でございます。

また機会がありましたらぜひ、ホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊くださいませ。ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月31日 16:44:41

大人4人で利用しましたが、部屋の広さと、立地にとても満足しました。一般的なビジネスホテルと違い、隣の部屋の物音や、廊下の話し声も聞こえることなく、静かに過ごせました。また、軽井沢に行くことがあれば、必ず泊まりたいホテルです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年08月06日 16:02:15

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
駅チカでありながらも、ごゆっくりお過ごしいただける様、お部屋やバスルームは広めの造りとなっております。

ぜひ、次回はホテルで一部屋だけの特別室、グランドルームもお試しくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【チェックアウト11時♪】広々としたお部屋でのんびり快適に♪素泊まりプラン
【【新館】デラックス和洋室(50平米/禁煙)】

CAPJINさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

CAPJINさん [70代/男性] 2023年07月29日 16:58:35

素泊まりでは割高感あり

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年07月30日 16:41:51

ご宿泊料金に関するご指摘をありがとうございます。今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

ご多忙の所、貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】【チェックアウト11時】広々としたお部屋でのんびり快適♪素泊まりプラン
【【本館】ダブル ルーム(27平米/禁煙)】

のんパンダ6さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

のんパンダ6さん [50代/女性] 2023年07月24日 17:45:15

駅からも近く観光に便利だと思います。
夕飯はレンタサイクルを借りて旧軽井沢まで行きました。1日1000円の料金設定しかなかったので、時間貸があるとよいなと思いました。
お部屋は綺麗で広かったですが、お風呂が想像より狭かったです。洗い場があるのは嬉しいですが、ドアがガラスばりで、家族同士ならよいですが、友人とちょっと笑ってしまいました。
内側にカーテンでもあればと思いました。

素泊まりでしたが、チェックイン時に朝食を追加しました。口コミで評判が良かったのでお願いしました。
かわいいバスケットに入って、ゆっくり部屋で食べれたのは良かったです。
ジュースがパックジュースだったので、ちょっと残念。口コミにもあったように、長野産のリンゴジュースとかだと、もっと嬉しいです。
ソーセージやスープも美味しかったです。
スタッフさんもみなさん感じが良かったです。
また利用したいと思います。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年07月24日 19:34:11

立地をお褒め下さり、誠にありがとうございます。

また自転車のお貸出しとお風呂に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。こちら今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

ご朝食もお召し上がりいただき、誠にありがとうございます。選べる卵料理はどの料理をお召し上がりいただけましたでしょうか。次回ご来館いただける際はぜひ、今回とは別の卵料理もお召し上がりくださいませ。

ジュースに関する貴重なご意見もありがとうございます。

最後になりますがスタッフ一同への温かいお言葉もありがとうございます。またお越しいただけるよう、日々努力してまいります。

またのご来館をお待ちしております。

【【本館】ツインルーム(27平米/禁煙)】

おかいものまるさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

おかいものまるさん [30代/女性] 2023年07月14日 18:50:39

1歳半の子連れで泊まりました。今までで1番快適に過ごせたと思います。夜は近くのお店でテイクアウトして部屋でご飯をいただき朝もバスケットに入った朝食が届くので3人でシェアしながら。量も多く美味しくて大満足でした。お部屋も適度な広さ、子供用におもちゃがあって助かりました。また利用したいです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年07月17日 22:12:38

ご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

バスケット形式のご朝食はお子様をはじめ、ほかのお客様にも大変ご評価いただいており、当館自慢の逸品でございます。お褒め頂き大変光栄に存じます。

また機会がありましたら、今度はさらに広い200平米のグランドルームへのご宿泊もご検討くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ウエルカムベビーのお宿認定【あかちゃんと一緒に♪】ベビー・キッズプラン ~朝食付き~

h0620さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

h0620さん [30代/女性] 2023年06月19日 00:56:56

何度か家族で利用しています。
利便性がよく、とてもお部屋も使いやすいです。
綺麗で、気に入っています。
オープン当時はとても、お得に泊まれましたがここ数年はどんどん価格が、あがってしまったのが残念です。もう少し気軽に利用できる価格に戻ったら嬉しいのですが。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年06月27日 09:23:35

利便性や清潔感をお褒め下さり、誠にありがとうございます。
大変嬉しく存じます。

また価格につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。こちら今後のホテル運営の参考にさせていただくのと同時に、今後もご料金に見合ったサービスや環境をご提供できるよう、鋭意努力して参ります。

今後とも何卒、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
またのご来館をお待ちしております。