ホテルグランヴェール旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴェール旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

CAPJINさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

CAPJINさん [70代/男性] 2023年07月29日 16:58:35

素泊まりでは割高感あり

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年07月30日 16:41:51

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

ご宿泊料金に関するご指摘をありがとうございます。今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

ご多忙の所、貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】【チェックアウト11時】広々としたお部屋でのんびり快適♪素泊まりプラン
【【本館】ダブル ルーム(27平米/禁煙)】

投稿者さん 2022年12月23日 11:44:56

何度も利用していたが、本館2021年リニューアル以来初めてた。今回は失望した。

リニューアルしたのは全然感じしてないです。写真と全然違うし、私のダブルルームはかなり古かった。

部屋は広かったが、掃除の届けませんでした。目が見える埃や髪の毛があるし、感じ悪かった。

朝食バスケット付きましたが、味はいまいちでした。信州でなのに、リンゴジュースは中国製でびっくりしまいました。残念た。

ただ、立地がよい、駅から近く、隣にコンビニがある。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年01月18日 18:45:26

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お泊り頂いた本館は2021年にリニューアルをいたしましたが、清掃に関しましては大変申し訳ございませんでした。

より良いおもてなしができるよう、今後も務めて参ります。

ご多忙のところ、ご投稿をありがとうございました。

【ショートステイでお得に♪】17時チェックイン~翌10時チェックアウト 朝食付き

投稿者さん 2022年07月24日 23:04:29

特別広い部屋であるとか、豪華な部屋ではないけれど、揃うものは揃っていたし、隅々までキレイに掃除されていたので快適に過ごせました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2022年08月14日 16:39:41

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご来館いただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。お忙しいところ、ご投稿をありがとうございました。次回軽井沢へお越しの際もぜひ、ホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【チェックアウト11時♪】広々としたお部屋でのんびり快適に♪素泊まりプラン
【【新館】スタンダード和洋室(33平米)】

投稿者さん 2022年07月18日 18:07:14

駐車場が入れづらかった。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2022年07月19日 18:42:15

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。駐車場に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。サブエントランス側の駐車場や、第二駐車場などは比較的駐車しやすくございますので、またご利用の際はこちらも併せてご案内をさせていただきます。
この度はお忙しいところ、ご投稿をありがとうございました。

【【新館】スタンダード和洋室(33平米)】

投稿者さん 2022年06月13日 18:12:47

軽井沢駅から徒歩圏内で、コンビニもすぐ近くにあるため立地はとてもよかったです。
部屋に姿見や鏡がなかったのが不便でした。
洗面所には大きな鏡はありましたが、座りながらメイクは出来ないし、全身の確認は出来ないので、、少し残念でした。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2022年06月19日 21:39:28

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

鏡ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を参考に、今後のお部屋備品の検討をさせていただきます。

この度はお忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【本館リニューアル記念!】特別プラン 素泊まり
【【本館】ダブル ルーム(27平米)】

marine0111さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

marine0111さん [40代/女性] 2022年05月14日 12:38:06

駅から近く、旧軽井沢にも歩いて行ける立地で、便利でした!だたリニューアル後とのことでしたが、古さは感じる部分がありました。でもそれが軽井沢の雰囲気にあっていて、アリだとは思いました。
夜少しお部屋が暑くて冷房を使いたかったのですが、全館暖房しか使えない設定なので、窓を開けて下さいと言われたのには驚きました。。暑くて眠れなかったので、窓を開けたのですが今度は外の音が気になり眠れませんでした。この点は改善して欲しいです。
またお部屋の入口近くの鏡がある棚の上部分に顔をぶつけてしまったので、注意が必要かもしれません。
もう1点…チェックインの時に朝食の事を何も言われなかったので、後から確認したところ忘れていたよう。そして、翌朝予約した時間よりも1時間以上早く間違えてノックされ、暑さ等で眠れていなかったのに、更に時間より早く起こされ「なんだかなぁ…」と感じました。お部屋に朝食を持ってきて下さるのは良いのですが、管理をしっかりしてもらいたいです。
せっかく良い立地にあるので、色々改善して素敵なホテルになって欲しいです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2022年05月16日 22:56:16

ご朝食に関しましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無い様、全スタッフに再度、徹底したご案内、朝食時間の確認を指示致しました。

全スタッフでこちらのご投稿を共有し、ご宿泊いただく皆様に、満足いただける様スタッフ一同これからも努めて参ります。

誠に勝手なれど、またご来館いただけますと幸いでございます。

【本館リニューアル記念!】特別プラン 朝食付き

投稿者さん 2021年11月22日 10:44:48

値段設定が高いと思いました。県民割が適用される方はいいですが、土曜のチェックインとはいえ素泊まり1人16,300円は高いと思いました。ソファーも汚れていました。
コーヒーが飲めるラウンジは良かったです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年11月28日 22:16:34

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございました。ソファの汚れに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

頂いたご意見を今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

お忙しいところご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天限定】ポイント10倍♪ 2020ブロンズアワード受賞記念~素泊まり~
【【新館】フォース】

投稿者さん 2020年12月02日 23:40:08

駅近くのホテルを探してこちらに決めました。
途中グレードアップのお部屋が空きそちら即変更かけご迷惑をおかけしないようにお電話もいれましたが、1つ下のお部屋がすぐ即数百円アップのケーキプランへ変更にはやや驚きました。
部屋数確保する為かもしれませんが、気持ち良い対応ではありませんでした。
スタッフの方もサイトの金額を理解しておらず全て正規の金額を言われてもこちらとしてはゴートゥーもあり理解出来かねました。
とても良いホテルなのに、コロナで利益率重視で当たり前なのかもしれませんが、部屋のお掃除は口通りいまいちでした。
新しいホテルなので、清掃はきちんとすべきと思います。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2020年12月06日 15:20:26

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただきありがとうございました。
スタッフのご説明が分かりにくかった点や客室の清掃など、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に、改善に努めてまいります。
お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。

【秋冬旅セール】★軽井沢駅徒歩3分アウトレットも◎★朝食付き★幼児添寝無料★
【【新館】デラックス和洋室】

投稿者さん 2020年11月07日 11:56:46

晩秋の11月に宿泊しました。お部屋の広さはまあまあでした。インテリアも素敵で大きい鏡もあり、お風呂とトイレがガラス扉で高級ホテルのようでした。ただ、ベットのマットレスが低反発枕?のような感じで、枕が柔らかく頭が沈み込んでしまい、私には全く合いませんでした。シェードランプもよく見ると裏地が破けていて、ちょっと残念。ホテルの方々はとても親切で感じも良かったんですが、私はもう泊まらないかな。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2020年11月07日 22:14:08

この度は折角当ホテルをお選び頂きましたのに、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
より良いホテルになる様、日々努めてまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【早割30】30日前までの予約で通常より10%OFF♪朝食付きプラン!
【【本館】ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月04日 14:39:16

朝食が美味しかった

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2020年11月07日 22:03:35

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき、

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。
また軽井沢へお越しの際は、
ぜひご用命くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【新館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年11月03日 13:56:43

新館でオシャレな内装でした。フロントで記入時のボールペンは使い回しでなく貰えるもので、コロナ対策はしっかりされていると感じました。

食事無しプランでしたが、朝が思ったより寒そうだったので急遽付けてもらいましたが、丁寧に対応していただきました。かわいいバスケットに食べきれないほど入っていて、特にパンが大変美味しかったです。

残念だったのは2点。
館内にあるLibraryの本が文芸社と草思社のものしかなく、また書店等のようにジャンルわけもなく、内容も同じ本の文庫と単行本があったり数だけ揃えてるように感じました。オブジェとしならなんとも思わないですがLibraryとしてPRされてたので、本好きとしては残念でした。

インスタでは軽井沢関連の本も紹介されてたと思ったのですが、貸出中だったのか見当たらず。(ただ並んでるだけなので見つけずらい)

せっかく旅行に来て読むなら、長野、軽井沢の旅のエッセイや関連本、または地元出身の著者のものがあると嬉しかったです。出版社を限定せず集めてはどうでしょうか。

2点目は
部屋が新館でおしゃれではあるのですが、水周りの水垢が(特に浴室のガラス戸)模様かと間違うほど目立ちました。
また部屋内の加湿清浄機があまり効いてない気がして吹き出し口を見たら、白いホコリがビッシリ、、。これを吸ってたと思うと怖かったので止めました。まだ1年ほどでこれでは数年後どうなるのかと、、。
少し口コミを見ただけでも清掃が行き届いてない意見が多数あったので、改善されてないと感じました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2020年11月07日 21:01:14

貴重なご意見を賜りありがとうございます。
加湿器、水回りに関しましては、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は、全スタッフにて回覧し、
今一度、清掃を徹底するよう指示をいたしました。

ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【秋冬旅セール】★軽井沢駅徒歩3分★リゾート気分満喫!【素泊り】★幼児添寝無料★
【【新館】スタンダード和洋室】

T.Iさん4518さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

T.Iさん4518さん [60代/男性] 2020年10月27日 19:39:27

朝食バスケットはまあまあだが食事するテーブルが1人分しか置けなく1人はカーペットの上で食事した。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2020年10月30日 18:11:40

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のテーブルの件ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を基にサービスの向上に努めてまいります。
軽井沢にお越しになる機会ございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
寒さ厳しい折、どうぞご自愛ください。

ホテルグランヴェール旧軽井沢

【二食付き】~門前洋食藤屋の選べる夕食&ホテル朝食付き~
【【新館】スーペリアツイン】

チョビしげさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

チョビしげさん [50代/男性] 2020年06月27日 19:19:12

6月25日に一泊しました。いつも軽井沢に行く時は利用してます。
朝、いきなりドアが開いてスタッフの人が。何?と。その後もなんの説明なく、チェックアウトの時に聞いたら、間違いでした、の一声。
いつも利用してますので、我慢しました。
新館できてから、スタッフの方あまりよくない。前はとっても温かくてね。また、行きたいです、だから、せめて謝ろ。

2020年06月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2020年06月29日 15:52:44

日頃よりホテルグランヴェール旧軽井沢をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

この度は多大なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました事は、
サービス業としての根幹の部分である事を、今一度全スタッフにて共有し、今後はこのような事の無いよう、不断の努力を続けてまいります。
誠に勝手なれど、また軽井沢にお越しの際はホテルグランヴェール旧軽井沢にご用命いただけますと幸いでございます。

【早割30】30日前までの予約で通常より10%OFF♪素泊まりプラン!
【【本館】ダブル ルーム】

投稿者さん 2019年08月13日 17:34:25

親子2人、初めての軽井沢。ホテルは駅から割と近く、コンビニやレンタサイクルもあり、便利でした。
チェックイン前に荷物を預かっていただけたし、フロントの方の対応もよかったです。
いざチェックインして部屋へ入ると荷物を届けてくれていました。
エアコンもちょうどいい温度で涼めました。

ただ、とても残念で不快なことがありました。。
部屋に入ってすぐ、お手洗いに行ったのですが、、便座の蓋の上部に数本の髪の毛がありました。短く太い黒い毛だったので、おそらく男性のものかと…
その後、夜浴槽にお湯をはろうと思ったら、浴槽にも髪の毛。。。
気持ち悪かったです。
床もほこりがいっぱいでしたし、掃除が徹底されていない気がしました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2019年08月18日 19:01:02

髪の毛に関しましては大変申し訳ございませんでした。
全清掃スタッフに掃除及び最終確認の徹底を指示致しました。
今後はこのような事が無い様、もう一度清掃業務及び、確認作業を見直して参ります。
誠に勝手ながら、軽井沢にお越しの際はまたご用命いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【軽井沢駅から徒歩3分アウトレットも近い】軽井沢を満喫!朝食付きプラン★幼児添寝無料★
【【本館】ダブル ルーム】

投稿者さん 2019年01月17日 17:21:20

1月11日に宿泊しました。わけありのお部屋だから、心していきましたが、これと言って不都合はありませんでした。駅近と書いてありましたが、実際荷物を引いて歩くと、10分以上かかりました。夜は人通りがあまりなく、周囲に飲食店もなく、(建物1階のレストランは休業中)不便です。向かい側にコンビニがありますが、寒くて出て行くのが大変で、お部屋に有料で良いので、スナックや簡易な食事があればよいなと思います。また、ポットでお湯を沸かしたところ、茶色になりました。これはポットが汚れているからなのか、よくわかりませんが、お湯を飲むのはやめました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2019年01月19日 16:40:05

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見を参考に、今後もより良いホテルとして皆様をお迎えできる様、スタッフ一同努めてまいります。
また軽井沢にお越しの際は、
ご来館いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、

【わけあり】改装工事により窓の外に足場が見える為、平日1人4,000円の特別プラン
【グランドルーム】

投稿者さん 2018年05月06日 20:56:45

ゴールデンウィークに1泊で利用しました。立地がとても良く歩いてアウトレットや軽井沢銀座にも行けます。
フロントやライブラリースペースの照明が少し落とし気味で落ち着いた雰囲気。お部屋も綺麗でリラックス出来ました。コーヒーとジュースのサービス大変嬉しかったです。朝食も有りがちなバイキングでは無く、とても美味しくて満足しました。こんな雰囲気の素敵なホテルは初めてです。軽井沢に来たら絶対このホテルですね。また利用させていただきます。優しいスタッフの皆さんありがとうございました、

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2018年05月11日 15:31:46

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お時間が出来ましたら、またぜひご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【わけあり】工事期間中の特別プラン♪朝食付き!
【ダブル ルーム】

るりるり0998さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

るりるり0998さん [40代/女性] 2018年03月31日 10:52:13

夕食はホテルから片道10分くらい歩くってことを記載した方がよい
大吹雪の中子供を連れて歩いていった。
いい思い出に???

夕食は特に子供がおいしいって(朝飯もパンがおいしかった)
忘れ物して、ちょっと連絡入れてくれればいいのに
スキーのあと、ホテルの周りを散策していたのに、
家に帰って子供が充電ケーブルがないだって、
宅急便の着払い(送料高)っていうんで、あきらめました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2018年04月01日 13:11:50

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しましてご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
お客様より頂きました貴重なご意見を参考により良いホテルづくりとサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
また、軽井沢へお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2017年09月30日 17:23:49

お値段がそこそこだったので、高級感があり、また従業員さんのサービスも良かった。朝食もとても美味しかったです。
ただ、ベッドに設置された間接照明の部分が破損していたり、換気扇や玄関付近にあった小物をおくスペースにホコリがたまっていたりと、細かい部分で不快に思うところもあった。安いホテルならこんなもんかと思うが、お値段がそこそこしたのでそういうところにも気を使って欲しかった。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2017年10月01日 18:08:58

お部屋に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
早急に客室を確認すると共に、清掃スタッフにも
再度、清掃の徹底を指示を致しました。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
またのご光来心よりお待ち申し上げております。

【WiFi無料】軽井沢駅から徒歩3分!朝食付プラン★幼児添寝無料★
【ダブル ルーム】

tsuneemi777さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

tsuneemi777さん [40代/女性] 2014年10月11日 08:48:45

とにかく立地がよかったです。荷物も預かってもらえました。

2014年09月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年10月11日 18:38:29

この度は、Hotel Grand vert 旧軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは駅から徒歩5分と、軽井沢観光の拠点として便利にお使いいただけると思います。
これからの時期は大変寒くなりますが、ラウンジの暖炉にも火をいれますので、暖炉を眺めながら読書をしたり、お酒を飲んだりとゆっくりお過ごしいただくのもお勧めです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

軽井沢満喫! お得なレンタサイクル付プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2014年09月01日 12:32:26

8/28に宿泊しました。

改装されて時間が経っていないので、館内・部屋はとても清潔、設備も最新で快適でした。

朝食の評判が口コミで非常に高く楽しみにしていましたが、いたって普通でした。
ホテルの朝食というよりも、家庭の朝食という感じでした。
量はあり普通に美味しかったです。

従業員の方の着かず離れずの対応は感じが良かったです。

近くにコンビニ2店があるのは便利です。

レンタサイクル付きのプランでしたが、駅前の好立地のサイクル店で便利でお得に借りれました。

駅前という立地が一番の売りのホテルです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年09月15日 22:12:27

また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
レンタサイクルもお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
軽井沢は季節によって様々な楽しみ方ができます。次回は違う季節にも遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【軽井沢満喫】お得なレンタサイクル付プラン!朝食付♪
【ツインルーム】