霧島神宮温泉 民宿きりしま路 クチコミ・感想・情報

霧島神宮温泉 民宿きりしま路

霧島神宮温泉 民宿きりしま路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月26日 12:09:47

霧島登山のため、宿泊しました。
     翌日に朝駆け登山のため、朝食の時間を遅くするようにお願いしたところ、快く引き受けて下さいました。
     食事は品数豊富で、食べきれませんでした。
     風呂は温泉ですが、特に特徴もないものです。
     部屋は普通の畳の部屋です。エアコンが付いていますが、あまり効きませんでした。
     部屋以外の窓に網戸が付いていないので、虫が多かったです。

手打ちそばは夕食で少し出ましたが、美味しくはありませんでした(笑)

2022年07月
    【定番】霧島神宮に一番近い宿☆★手打ち蕎麦&天然温泉を満喫♪(2食付)

投稿者さん 2022年05月09日 19:43:55

高千穂峰登山の後、宿泊させて頂きました。さほど広くはないお風呂でしたが、先客もおらず、友人と二人ゆっくりと疲れを癒すことができました。料理も美味しくコスパは最高です。早朝の人影少ない神秘的な霧島神宮を散歩できたのも最高の思い出になりました。是非また寄らせて頂きたいお宿です!

投稿者さん 2022年02月07日 10:32:38

女将さんいい感じ
    お風呂いい感じ

投稿者さん 2022年01月30日 10:29:37

部屋エアコン使用不可で石油ヒーターのみで、多少匂いが気になります。
    冬場は館内も寒いです。
    洗面部屋にはないが、部屋出てすぐ目の前。
    部屋が外れだったのか、夜はてんとう虫とハエの侵入多数。10数匹はやっつけました。夏場は恐ろしい。。
    コンセントなく、テレビを抜いて充電しました。
    酷評ばかりしましたが、立地の良さとおかみさんの優しさですべてOKです。
    温泉も良かったです。硫黄泉。
    湯温は熱いが、水道で調節可能。
    霧島の際には再訪します。

おかだおかゆさんの 霧島神宮温泉 民宿きりしま路 のクチコミ

おかだおかゆさん [30代/女性] 2021年12月12日 10:48:35

霧島神宮に一番近いお宿です。設備に古さはありますが、部屋は広く、清潔です。温泉はとても気持ちがよく、芯まであたたまりました。食事も美味しく、スタッフの方が親切にいろいろと教えてくださり助かりました。機会があればまたお邪魔したいです。

《朝食付き》観光や一人旅におすすめ♪霧島神宮の森でマイナスイオン吸収(≧∇≦)
    【和室(8~10畳)】

まどか00さんの 霧島神宮温泉 民宿きりしま路 のクチコミ

まどか00さん [60代/女性] 2021年11月05日 18:17:46

お湯がとても良い、満足です、
    お布団も気持ちよかったです。
    また行きたい。

0coquelicotさんの 霧島神宮温泉 民宿きりしま路 のクチコミ

0coquelicotさん [30代/男性] 2020年07月19日 12:10:20

旅行の帰りに霧島神宮に参るために泊まりました。霧島神宮の隣のため参るには絶好ですが駅からはかなり離れています。歩くなら覚悟を。

楽々beat321さんの 霧島神宮温泉 民宿きりしま路 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年06月03日 14:06:34

場所は霧島神宮の直ぐそばなので、大変分かり易い方でしょう。駐車場も先ず問題はないと思います。建物は70年代後半~80年代前半の造りのような感じで、食堂を兼ねた民宿と旅館のハーフといった感じです。女将さんが一人で切り盛りされていて、接客は普通以上のレベル、不必要なサービスを求めなければ宿泊には十分かと思います。部屋のエアコンも普通に使えます。タオル干しがないのが少し残念、(季節により)部屋や大浴場に蚊は出ますが、液体リキッドの蚊取り線香があるので凌げます。
     温泉は天然かけ流しの湯で、湯舟に入ると自分の足跡が付く程の湯花が沈殿しています。夕食は食べ切れない程の量で、年配者は間食無しのチェックインは必須です(トータルでは美味しく頂けました)。名物の蕎麦は(個人的に)もう少し粉っぽさを抑えると風味が増すかと思います。
     パンフレットと屋号の入ったマッチはありませんが、箸袋は有ります。カード決済は出来ませんが、大変リーズナブルな価格で且つ難しい時期にお世話になる事が出来、大変感謝しております。

2020年05月
    【定番】霧島神宮に一番近い宿☆★手打ち蕎麦&天然温泉を満喫♪2食付プラン

投稿者さん 2019年08月23日 07:58:05

食事の造作が丁寧で家族に好評でした。また利用したいです。

投稿者さん 2018年10月08日 17:39:03

霧島神宮のそばで
    パワースポットのパワーを
    たくさん浴びて満足です

【和室(8~10畳)】

yoshisps1970さんの 霧島神宮温泉 民宿きりしま路 のクチコミ

yoshisps1970さん [40代/男性] 2018年04月03日 11:42:28

霧島神宮に最も近い宿ですw
    施設としてはそれなりですが、とても居心地が良くお風呂は最高でした!
    食事もお値段の割には文句のつけようがないくらい美味しかったです♪
    今回は仕事の合間の休みに利用させていただきましたが、今度は家族も連れてきてあげたいです。

【和室(8~10畳)】

まっっつさんの 霧島神宮温泉 民宿きりしま路 のクチコミ

まっっつさん [30代/男性] 2015年11月07日 11:03:20

一言で言えます。良かったです。年配の方が細々と食堂&民宿を営んでる感じです。お風呂は源泉掛け流し。僕には丁度良かったですが、後から来た方は水を足すくらい熱いみたいでした。ただ石鹸一つあるだけです。初めから知ってれば問題なしです。myシャンプーやら持って行けば良いです。多分急な宿泊にも応じてくれますよ。後から来た方は、観光案内所で紹介され一泊二食付きで泊まってましたよ。食事も量が多かったです。米も多くて良かったです。色々とわがままも聞いてくれました。朝に霧島神宮を散歩するにも良かったし、バス停も近く。良かった。普通に感じの良い民宿です。

2015年10月
    【◇和室8畳【1泊2食付】】

投稿者さん 2011年01月11日 22:21:33

オフシーズンだったようで貸し切り状態で申し訳なかったですが、大変お世話になりました。
    霧島神宮入口すぐ前にあり、灯篭のようなライトに照らされた静かな夜の観光通りを堪能できました。
    建物に老朽化した箇所も見受けられますが、お値段の割りに食事は豪華で、温泉の湯加減も良かったです。
    ただ、温泉には固形石鹸だけしか用意されておらず、あとシャンプー位は欲しかったです。

2011年01月
    【和室8畳】

vero2005さんの 霧島神宮温泉 民宿きりしま路 のクチコミ

vero2005さん [40代/男性] 2009年11月08日 22:50:27

10月31日に宿泊しました。車がないとアクセスには不便かも知れませんが、宿は霧島神宮の直ぐ前で、チェックインして荷物を置いてからお参りに行けたので、非常に便利でした。食事も食べ切れないぐらい量がありましたが、おいしかったので全部頂きました。民宿としてはやや高めの部屋代と、部屋についているトイレが狭くて使いづらかったのを除けば、概ね満足出来ました。

2009年10月
    【和室8畳】