信州・上諏訪温泉 湖泉荘 クチコミ・感想・情報

信州・上諏訪温泉 湖泉荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月18日 12:43:33

家族3人で宿泊させていただきました。お部屋はとても広く少し高い所に布団が敷いてあっても、全く狭いとも思わない位でした。
お食事は殆どがとても美味しいと感じましたが、味に少し物足りないと感じる物が有り残念でした。

信州・上諏訪温泉 湖泉荘 2024年02月21日 12:56:26

この度は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。お礼申し上げます。
お料理につきましては、朝夕共に厳選いたしました旬の地元諏訪産・信州産の食材を吟味し、夜は創作会席料理・朝は松花堂風和定食をお出しいたしております。四季折々のお料理をお楽しみ頂けるようご提供いたしております。
自慢の温泉は、常に新鮮なお湯が注ぎ込まれます単純硫黄温泉です。源泉かけ流しで温度も63℃と高く湯量も豊富な温泉です。多くのお客様に、ご好評頂いております。
ご指摘を頂きました点につきましては、ご意見を真摯に受け止め、僅かでもお応え出来るよう改善に努めて参ります。
全てのお客様に心地良くお過ごし頂く為にも、接客をはじめ温泉やお料理などお楽しみ頂けるよう、より一層の向上に努めて参りたいと存じます。
今後もスタッフ一丸となり、初心を忘れず『真心のおもてなし』を目標に精進して参ります。

投稿者さん 2023年12月03日 19:12:40

無駄を省いた合理的なサービスでとてもリーズナブルな料金になっていて満足しました。
湖がよく見えてお掃除も行き届いた良いお部屋でした。

信州・上諏訪温泉 湖泉荘 2023年12月06日 14:47:08

また、和モダン客室をお気に召してくださり光栄に存じます。
ご滞在中、ご湯っくりとお過ごし頂けましたようで、安堵いたしております。
館内清掃につきましては、お客様がご滞在中快適にお過ごし頂けるよう、全スタッフが意思疎通を図り心掛けております。
自慢の温泉につきましては、常に新鮮なお湯が注ぎ込まれます源泉そのものの無色透明な単純硫黄温泉をお楽しみ頂いております。源泉の温度も63℃と高く、湯冷めすることがなく身体の芯まで温まります。多くのお客様にご好評頂いております。
展望風呂・天望テラスからの眺望ですが特に秋から冬のシーズンは、対岸の西山に沈む夕日が諏訪湖を照りつけ幻想的な世界へ誘います。
スタッフ一同、今後も『真心のおもてなし』を目標に、更に精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2023年11月25日 20:18:04

お部屋が思ってた以上に広くて綺麗でゆったりできました。
ロビーでのドリンクサービスも嬉しいです。
漫画やおもちゃもあり、子連れには助かります。
お料理もお子様ランチ含めて、丁寧に作られていて満足感あります。

ひとつ残念なのが貸切風呂。
シャワー室も冷えていて、浴室は露天ではなく網戸で窓が閉まらないという、寒い室内風呂でした。
高齢者には危ない環境です。
お部屋にはお風呂ないので、子供のために追加料金で入りましたが、すぐに出ました。

他は言う事無しで、スタッフの方たちの気遣いも素晴らしく、気持ちよく過ごせました。

また伺いたいです。

信州・上諏訪温泉 湖泉荘 2023年11月29日 14:29:12

当館自慢の和モダン客室をお気に召してくださり光栄に存じます。
お子様連れのお客様にもご滞在中お楽しみ頂けるよう、接客はもとより備品等に至るまで心掛け努めております。
貸切半露天風呂につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
多くのお客様にご満足頂き、接客をはじめ温泉やお料理などお楽しみ頂けるよう、より一層の向上に努めて参りたいと存じます。

【湖側広々和モダン客室24畳【禁煙】】

赤とんぼ2874さんの 信州・上諏訪温泉 湖泉荘 のクチコミ

赤とんぼ2874さん [70代/男性] 2023年10月07日 13:07:22

どうもありがとうございました。部屋がとても広く、ゆっくりと
くつろげました。食事も大変おいしかったです。
ただ部屋から諏訪湖の眺めが、あまり見えにくかったのが残念です。

信州・上諏訪温泉 湖泉荘 2023年10月15日 19:35:34

この度は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。
当宿自慢のレイクビュー和モダン客室をお気に召してくださいまして、有難うございます。ご滞在中、ご湯っくりお過ごし頂けましたようで、安堵いたしております。
お料理につきましては、朝夕共に厳選いたしました旬の地元諏訪産・信州産の食材を吟味し、会席料理をお出しいたしております。四季折々のお料理をお楽しみ頂けるようご案内いたしております。
全スタッフ一同、今後も多くのお客様へ『真心のおもてなし』を目指して、日々精進して参りたいと思います。
ご投稿に感謝申し上げます。有難うございます。

投稿者さん 2023年05月27日 22:11:07

5月21日に宿泊しました
素敵なお部屋で、とても気持ち良くすごせました。

投稿者さん 2023年03月28日 16:08:34

3月26日に家族3人での旅行でした。ロケーションは良く、お部屋も広く、ベッド風のしつらえも快適でした。食事は地元食材を使っていてとてもおいしくいただきました。
1点、BS放送が映るTV設備ですと良かったですが。

【湖側広々和モダン客室24畳【禁煙】】

ライズ・ハンタ-さんの 信州・上諏訪温泉 湖泉荘 のクチコミ

ライズ・ハンタ-さん [60代/男性] 2022年05月13日 17:33:58

館内全体の清掃が良く出来ていると感心しました。当日は妻と一緒でした。妻は、仕事がら清掃のチェックが厳しいです。その妻が感心していました。
一つ残念なのは、特別料理の、お肉が硬かった事です。また、お世話になれたらと思います。

投稿者さん 2022年02月27日 19:29:58

広くて綺麗なお部屋で、ゆったりと過ごせました。
湖畔を散歩するのにほどよい立地で、夕焼けを眺めることができました。
ごはんはちょっと一捻りきいたものが多く、美味しくいただきました。
お風呂に行くときに使うカゴが便利で、選べたので母が喜んでいました。

投稿者さん 2020年12月02日 10:27:11

フロント対応、食事時の対応等スタッフの対応はよかったです。

【山側 和室6畳広縁フローリング【禁煙】】

投稿者さん 2013年11月25日 19:51:58

旅館に着いた時、外観に正直不安はよぎったものの、トータル的には十分満足出来る宿泊となりました。

チェックイン後フロントで鍵を渡され、仲居さんからの部屋案内はありませんでしたが、むしろ気を使うことなく旅館との程良い距離がとれて気楽でした。

諏訪湖に面した部屋は広々として、まさに和モダンな雰囲気。
ただ洗面用のタオルはもう少し備えて欲しかったです。

夕食、朝食共に食事処でいただき、いずれも量的に若干足りないようにも感じましたが、味には満足でした。
特に夕食時のバターソテーしていただいた牛肉や、シンプルに蟹の身だけの茶碗蒸し、揚げたての鱒(?)とワカサギ(?)と蓮根の天婦羅は美味しかったです。
朝食時は鶏肉と味噌をほう葉の上で焼いたものが皮まで香ばしくいただけて良かったです。

部屋、夕食、そしてスタッフの方の気持ちの良い対応と申し分ないのですが、何より今回の宿泊で印象的だったのが貸切半露天風呂です。
とにかく、泉質がものすごく気持ち良くて、夫婦二人で大興奮でした。
もちろん嫌な塩素臭などまったく無く、湯量も豊富で大満足でした。

2013年11月
信州・上諏訪温泉 湖泉荘 2014年05月05日 17:57:48

この度は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。数多くございます宿の中で当館をお選び頂きまして幸せに存じます。お礼申し上げます。
また、数々のお褒めの言葉を賜り恐縮に存じます。
当宿自慢の源泉かけ流しの温泉もお気に召しまして頂き有難うございます。
ご滞在中は、少しでもお客様にご自由にお寛ぎ頂けるよう心掛けております。お客様からのご意見やお話を真摯に受止め、『真のおもてなし』を今後も心掛け精進して参りたいと存じます。
湖泉荘 予約担当

☆家族安心☆貸切半露天風呂45分サービスとVIP客室プラン【現金特価】
【広々和モダン客室24畳(禁煙)】

投稿者さん 2013年11月23日 19:59:22

少し前に利用しました。

良い所
落ち着いたロビーで良かったです。ロビーで飲める花梨ジュースがとっても美味しかった。
浴場が6階にあるので眺めが良く、諏訪湖が良く見えました。深夜・早朝入浴ができたので嬉しかった。

悪い所
電気便座の温度設定ができなかった(冷たかった)。
温泉の温度がちょっと温かった。
そばにコンビニが無いので注意。

2013年11月
信州・上諏訪温泉 湖泉荘 2014年05月05日 18:06:30

ロビーでは、お時間に制限はございますがフリードリンクコーナーを設けてございます。
また、当宿は源泉かけ流しの温泉となっており、多くのお客様からご支持を頂いております。
便座につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。エコ対応の便座になっておりまして、少しお時間が経ちますとスイッチが入る仕組みとなっております。
お客様のご意見やお話を真摯に受止め、『真のおもてなし』を今後も心掛け精進して参りたいと存じます。

ネット限定素泊まり☆ビジネスプラン☆【現金特価】
【和室6畳広縁フローリング(禁煙ルーム)【現金特価】】

投稿者さん 2013年10月25日 11:19:49

先日、利用させていただきました。部屋・食事は満足できました。ただ、仕事仲間・友人で行った場合、食事のあとに飲食できるところがないところが不満でした。
しかし、部屋等には満足できました。

2013年10月
信州・上諏訪温泉 湖泉荘 2013年10月27日 18:42:48

お部屋につきましては、当宿自慢のレイクビュースイートの和モダンタイプのお部屋をご利用頂きまして有難うございます。お料理は、信州産・地元諏訪産の食材を吟味し、素材を活かした創作料理をご提供いたしております。どちらもご満足頂けまして、安堵いたしております。
お夜食の件でございますが、館内設備としてご用意がなく、申し訳なく存じます。お詫び申し上げます。
お客様からのご意見やお話に耳を傾け、『真心のおもてなし』を今後も心掛け、精進して参りたいと思います。
湖泉荘 予約担当

【期間限定プラン】平日限定!お得なモニタープラン!【現金特価】
【広々和モダン客室24畳(禁煙)】