信州・上諏訪温泉 湖泉荘 クチコミ・感想・情報

信州・上諏訪温泉 湖泉荘のクチコミ・お客さまの声

雷音2758さんの 信州・上諏訪温泉 湖泉荘 のクチコミ

雷音2758さん [70代/男性] 2022年10月26日 14:20:01

入って最初に感じたのは「綺麗にされているなぁ」でした。部屋はもちろん館内全てが行き届いた清掃で綺麗に維持されていました。
従業員の皆さん全員が笑顔でテキパキと応対をされ、とても快適に過ごさせて頂きました。年間数回の旅行をしますが、今までで最高の旅行をさせて頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月13日 09:46:56

9月9日から2泊しました。お部屋は広く清潔でゆったりと過ごせました。食事は2泊とも料理内容を変えていただき有り難かったです。料理は全て美味しく量もちょうど良い満腹感でした。また地元の日本酒やワインも美味しく堪能でき良かったです。夕食のあと少し飲み足りなかったのですが、フロントで生ビールを頼み部屋に持ち帰ることができたのは良かったです。フロントの前にカリン水や冷たいミネラルウォーター、コーヒーが置いてあり時間は決まっていますが自由に飲むことが出来たのも良かったです。またお風呂を出た所に冷たい麦茶のサービスもあり、風呂上がりの体にしみわたり美味しかったです。ホテルの方の対応も好印象で気遣いも有り難かったです。お風呂は気持ち良かったのですが、しいて言えば浴槽が一つしかないので露天風呂なんかがあればいいなと感じました。機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2022年08月12日 20:11:04

素晴らしいお宿でした。スタッフの方の笑顔が素敵で、対応も素晴らしかったです。お部屋は広くて眺めもよく、ゆったりとくつろげました!温泉もよかったです。お食事もどれも美味しくいただくことができました。息子が折り紙好きで、和食に使われた和紙で折り紙をしたら、次の朝、入り口に飾っていただき、さらに、朝食時に和紙を用意してくださり、心遣いに感謝です。花火も最高でした。家族皆大満足です。今度は連泊したいです。また行きたい宿の一つになりました。お世話になりました。ありがとうございました。

【湖側広々和モダン客室24畳【禁煙】】

MASATIKUさんの 信州・上諏訪温泉 湖泉荘 のクチコミ

MASATIKUさん [50代/男性] 2022年06月20日 12:21:21

家族と一泊を過ごしました
部屋は大部屋で清潔ですし、ご飯の案内もすんなりと行きました
またお邪魔しますね

投稿者さん 2022年05月21日 17:53:24

館内は清潔に保たれていて、コロナ対策も工夫しながらきちんとされていて、安心して宿泊できました。
部屋も広くてゆったりできましたし、お料理もどれも美味しくいただきました。
お夕食のワカサギの天ぷらが美味しくて、お野菜を減らしていいので、もう一匹食べたいと思いました。
スタッフの方々も、感じよくお声をかけてくださって、かといってしつこい訳ではないので、とても心地よかったです。
ロビーでのコーヒーやかりんジュースのサービスもよかったです。
コスパの良いお宿でとても満足できる宿泊でした

【湖側広々和モダン客室24畳【禁煙】】

T_JUNPYOさんの 信州・上諏訪温泉 湖泉荘 のクチコミ

T_JUNPYOさん [40代/男性] 2022年05月03日 20:07:24

5階のお部屋で窓から諏訪湖が綺麗に見えました。お部屋はとても新しくて綺麗で彼女がとても気に入ってくれました。
チェックインの時はあいにく雨でしたが、スタッフの方がクルマまで傘を持って迎えに来てくれて感激しました。
また次回も泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2022年05月01日 18:01:37

部屋がとても広く清潔でした。スタッフの対応も丁寧です。ご飯も非常にボリュームがあり、とても満足でした。

投稿者さん 2021年12月11日 19:38:01

以前山側のお部屋に家族で泊まり、今回は湖側のお部屋に初めて泊まりました。お部屋も広く清潔でとても気持ちよく過ごせた。立地も分かりやすく駐車時も台数は多くありませんが、広く安心してとめられます。湖泉荘さんのお夕飯はとても美味しくて、なによりスタッフさんの対応が明るくて親切なので楽しい気持ちのまま美味しいご飯をたくさん食べれるので幸せです。フロントの方も含めてお部屋からお食事処まですべて気配りがされているので、常に気持ちよく過ごせます。また家族で利用させていただきたいです。

投稿者さん 2021年10月24日 20:29:45

10/23.24に宿泊しました。
館内全ての箇所でお掃除が行き届いています。かなりの潔癖症なので、自分的に満足できる宿泊施設はほとんどないですが…こちらの湖泉荘さんは館内の空気が澄んでいて、本当に清潔にされているのが感じられました。
お陰様さまで、非常に居心地が良く、またお食事も朝、夕ともに地元の食材がふんだんに使われた豪華かつ手作り感あふれる美味しいお食事でしたし、お風呂のお湯も柔らかくとても良い温泉でした。
ロビーにコーヒーやジュースもあり、何回も取りに行ってはお部屋でいただきましたが…またコーヒーが美味しくて、大満足でした。
偶然でしたが土曜日の夜は諏訪湖の花火も見れ、何年か花火を見ていない子供たちも大変喜んでいました。
本当に数年ぶりの家族旅行で、少し奮発さはましたがとても良い旅行となりました、ありがとうございました!!

goose55さんの 信州・上諏訪温泉 湖泉荘 のクチコミ

goose55さん [50代/男性] 2021年10月12日 08:13:20

諏訪インターから春宮への途中で一度通過。警察署の看板がまずは目に入り、お宿の建物が庁舎に見えて二度見。第一印象がそんな雰囲気でしたから、少し不安になりましたが、中に入ると印象払拭。
良い雰囲気の明るいロビーで受付を済ませ、5階の部屋を案内していただきました。
申し分ない広さの和モダンな客室は、造りも良く、掃除が行き届いており、快適そのものでした。
窓から広がる諏訪湖の景色、窓を開けると部屋に流れ込む少し冷たい風が心地よく、空気は清浄。
少し曇り空で残念でしたが、夕日が沈んでゆく様を、窓際の椅子に座りのんびりと眺め、贅沢な時間を過ごすことが出来ました。地産地消に拘った食事も、とても美味しく、体に優しいものでした。

コロナ対策も万全な印象。且、宿泊客の年齢層がそれなりだったためか、入浴時や食事時、部屋での滞在時に不快な思いをすることも全くありませんでした。スタッフ様と宿泊客が接する機会を最低限に抑える工夫も見て取れ、かといってサービスに手を抜くわけでもなく、着かず離れずいい距離間での接客でした。次に諏訪を訪れる時も、お世話になりたいとおもいます。

美術館やショッピングスポット、アクティビティスポットにもほど近く(すべて徒歩圏)駅前や湖岸道路からは少し奥まっているためとても静かで便利な立地だと思いました。
打ち上げ花火がきれいでしたが、警察署の建物が邪魔になり、そこが少し残念でした。
屋上があれば屋上を開放して頂けるといいですね。

投稿者さん 2021年07月19日 21:14:12

派手さはないけれど、宿泊客目線での細かい気遣いが感じられる宿です。お部屋に冷水ポットがあるのは有難い。風呂を出たところでの麦茶とか、お部屋にあるバスタオルを干すもの(これがなくて困る宿が多い)、そしてなにより、小上がりになった寝室は和室に慣れない私たちにはありがたかったです。畳のところでの、少し座高のある椅子なども。ほかの旅館にも見習ってほしいです

投稿者さん 2020年11月19日 21:05:25

部屋もきれいで食事も美味しかったです!でもとても残念なのが他の宿泊客の子供の騒ぎ声が煩くて食事中イライラしてしまいました。癒されにいったのに残念でした。宿泊客のモラルの問題なんですけどね。なんとかならないものかしら…

ユーミン310さんの 信州・上諏訪温泉 湖泉荘 のクチコミ

ユーミン310さん [60代/女性] 2020年10月07日 09:40:47

食事も美味しく、館内がおしゃれでゆっくりくつろげました。

投稿者さん 2020年10月05日 07:32:12

悪いところが見当たりません。
風呂から見る夕日はとてもよかったです。私一人だったので最高でした。
部屋もきれいで、諏訪湖もよく見える良い部屋でした。道路に面していないので車の音も聞こえませんでした。
食事は和懐石風で温かいものは温かく、冷たいものは冷たくてよかったです。歳を取ってきてからはバイキングは量だけで美味しいと思えなくなってきているので、泊まってよかったです。
諏訪に来ることがあればまた泊まりたいと愛妻と話しています。
遊ぶものもあるので孫と一緒でも良いかなと考えました。

ひ8492さんの 信州・上諏訪温泉 湖泉荘 のクチコミ

ひ8492さん [20代/男性] 2020年09月08日 07:16:44

とても気持ちよく使えました!

dora兼さんの 信州・上諏訪温泉 湖泉荘 のクチコミ

dora兼さん [60代/男性] 2013年10月20日 09:07:29

10月15日宿泊。ロビーでの第一印象は”新しくて落ち着いた雰囲気”
部屋は二人での宿泊にしては大変広く、設備も洗面所、トイレとも清潔感にあふれ
充実しており、湖側の景色が広々と見渡せ贅沢感で一杯でした。
 食事は、和室に椅子と年寄りには有難く、間仕切りもあり遠慮なく会話も出来
勿論料理は季節の和懐石で納得。
部屋に風呂はありませんが、かけ流しで何時でも利用でき肌触りの良い泉質です。
 台風の接近で観光が全く出来ませんでしたので、改めて家族と訪れたいと思いました。
 有難うございました。

2013年10月
信州・上諏訪温泉 湖泉荘 2013年10月24日 18:08:38

この度は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。数多くございます宿の中で当館をお選び頂きまして幸せに存じます。お礼申し上げます。
また、お褒めの言葉を賜り恐縮に存じます。重ねて御礼申し上げます。
お料理は、信州産・地元諏訪産の食材を吟味し、素材を活かした創作料理をご提供いたしております。
源泉かけ流しの展望風呂は、当館の自慢のひとつです。単純硫黄温泉で、源泉の温度は摂氏63℃にもなります。多くのお客様からご支持を頂いております。
お客様からのご意見やお話を真摯に受止め、『真心のおもてなし』を今後も心掛け精進して参りたいと思います。
信州・諏訪は、奥蓼科が紅葉の見頃を迎えております。再訪、心からお待ち申し上げております。
貴重なご意見に感謝申し上げます。有難うございました。
湖泉荘 予約担当

【期間限定プラン】平日限定!お得なモニタープラン!【現金特価】
【広々和モダン客室24畳(禁煙)】