1人での宿泊でしたが、親切にご対応いただきました。 ありがとうございました。
和室(8〜10畳)1泊2食付きで8,250円と格安で予約できました。別途入湯税130円がかかります。 夕食は午後6時半の時間指定、1階の座敷で提供されました。内容は黒豚鍋、刺身、天ぷらなど。刺身は鮪と甘海老。ごはんは少し柔らかめでした。手打ち蕎麦が自慢のようで、太くてもっちり食感でうまかった。座敷には大型の液晶テレビが置いてあって、1人の滞在でも退屈することなく食事できます。 朝食は7時半からの提供ですが、私たちが仕事に出かけることを伝えると、7時から食べられるように用意いただきました。鯵フライ、野菜サラダ、生玉子、納豆、紅白なます、さつまあげ、明太子、豆腐とわかめの味噌汁。 湯の花が漂う温泉、単純温泉のようで硫黄の匂いはあまりしません。やや熱めで長湯できません。部屋にトイレはありますがウォッシュレットは付いていません。布団は自分で敷きます、毛布はありません。エアコンは使用できずファンヒーターが置いてありました。もしかしたらエアコンではなくクーラーなのかも。ちょっと寒かったです。
和室(8〜10畳)霧島神宮観光には最高の立地です 設備は古いですが、料理は美味しく感動でした!
和室(8〜10畳)夕食も朝食も美味しい。 特にお汁が抜群に美味しいです。 霧島神宮の目の前で荷物も預かっていただき、ゆっくり散策出来ました。雨が降っていたので傘も貸していただけました。 絶対、もう一度行きたいです。
和室(8〜10畳)10/8から一泊で利用しました。 古い民宿でしたが、掃除は行き届いていて、古さは否定できませんが、清潔な印象はありました。 民宿ですので、過剰なサービスもありませんが、泊まり、食後に関しては十分です
和室(8〜10畳)霧島登山のため、宿泊しました。 翌日に朝駆け登山のため、朝食の時間を遅くするようにお願いしたところ、快く引き受けて下さいました。 食事は品数豊富で、食べきれませんでした。 風呂は温泉ですが、特に特徴もないものです。 部屋は普通の畳の部屋です。エアコンが付いていますが、あまり効きませんでした。 部屋以外の窓に網戸が付いていないので、虫が多かったです。 手打ちそばは夕食で少し出ましたが、美味しくはありませんでした(笑)
和室(8〜10畳)高千穂峰登山の後、宿泊させて頂きました。さほど広くはないお風呂でしたが、先客もおらず、友人と二人ゆっくりと疲れを癒すことができました。料理も美味しくコスパは最高です。早朝の人影少ない神秘的な霧島神宮を散歩できたのも最高の思い出になりました。是非また寄らせて頂きたいお宿です!
【定番】霧島神宮に一番近い宿☆★手打ち蕎麦& 天然温泉を満喫♪(2食付)
和室(8〜10畳)3月16日に女一人旅で宿泊しました。霧島神宮のすぐ近くにあり参拝に便利です。 皆さんも書いている通り女将さんの優しさに本当に癒されました。 建物的には古さはありますがお部屋は綺麗にされていて気持ちよく過ごせました。 温泉は熱めでしたが水を入れ掻き回しながら、、、最後は体が慣れのんびりし過ぎました。 そして手打ち蕎麦。お汁も美味しく一気にいただきました。 最近はビジネスホテルを利用する事が多いのですが、民宿も良いなと思った一日でした。
和室(8〜10畳)部屋エアコン使用不可で石油ヒーターのみで、多少匂いが気になります。 冬場は館内も寒いです。 洗面部屋にはないが、部屋出てすぐ目の前。 部屋が外れだったのか、夜はてんとう虫とハエの侵入多数。10数匹はやっつけました。夏場は恐ろしい。。 コンセントなく、テレビを抜いて充電しました。 酷評ばかりしましたが、立地の良さとおかみさんの優しさですべてOKです。 温泉も良かったです。硫黄泉。 湯温は熱いが、水道で調節可能。 霧島の際には再訪します。
霧島神宮に一番近いお宿です。設備に古さはありますが、部屋は広く、清潔です。温泉はとても気持ちがよく、芯まであたたまりました。食事も美味しく、スタッフの方が親切にいろいろと教えてくださり助かりました。機会があればまたお邪魔したいです。
霧島神宮に1番近い立地が決め手となり、こちらのお宿にお世話になりました。朝6時から誰もいない霧島神宮にお参りができ、とても良かったです。 夕食もとても量が多く美味しくいただきました。お風呂もとても気持ちよかったです。 霧島神宮にお参りに行く際は、また、利用したいです。
和室(8〜10畳)霧島神宮に一番近い恵まれた立地で、平日だったためお宿の目の前の無料駐車場にも余裕で駐車でき良かったです 他の方のレビュー同様、建物は古いようでしたが、部屋も浴場もお掃除が行き届いていて清潔でした 室内にも脱衣場にも洗面台にもアルコール消毒を置いてくださっていて感染予防面でも安心でき、ありがたかったです 年齢のわりには大食いですが、夕飯も朝食も大満足でした 他の方のレビューで「夕飯のために間食はしないほうがいい」とのアドバイス通りでした どのお料理も大変美味しかったです 温泉は硫黄たっぷりのかけ流しで、嬉しくて何度も入浴させて頂きました また是非伺いたいです
【リラックスステイ】【定番】霧島神宮に一番近い宿☆★手打ち蕎麦&天然温泉を満喫♪(2食付)
和室(8〜10畳)場所は霧島神宮の直ぐそばなので、大変分かり易い方でしょう。駐車場も先ず問題はないと思います。建物は70年代後半〜80年代前半の造りのような感じで、食堂を兼ねた民宿と旅館のハーフといった感じです。女将さんが一人で切り盛りされていて、接客は普通以上のレベル、不必要なサービスを求めなければ宿泊には十分かと思います。部屋のエアコンも普通に使えます。タオル干しがないのが少し残念、(季節により)部屋や大浴場に蚊は出ますが、液体リキッドの蚊取り線香があるので凌げます。 温泉は天然かけ流しの湯で、湯舟に入ると自分の足跡が付く程の湯花が沈殿しています。夕食は食べ切れない程の量で、年配者は間食無しのチェックインは必須です(トータルでは美味しく頂けました)。名物の蕎麦は(個人的に)もう少し粉っぽさを抑えると風味が増すかと思います。 パンフレットと屋号の入ったマッチはありませんが、箸袋は有ります。カード決済は出来ませ んが、大変リーズナブルな価格で且つ難しい時期にお世話になる事が出来、大変感謝しております。
【定番】霧島神宮に一番近い宿☆★手打ち蕎麦&天然温泉を満喫♪2食付プラン
和室(8〜10畳)霧島神宮に最も近い宿ですw 施設としてはそれなりですが、とても居心地が良くお風呂は最高でした! 食事もお値段の割には文句のつけようがないくらい美味しかったです♪ 今回は仕事の合間の休みに利用させていただきましたが、今度は家族も連れてきてあげたいです。
和室(8〜10畳)霧島神宮直近、自動車も駐車できたのでとても利便性に富み、昔ながらのお宿の風情も懐かしく、常宿にしたいと感じるよさがありました。 食事もたくさんいただき、お手製の蕎麦も楽しめました。 静かにのんびりと過ごしたい人には最適だと思います。