hhi131313さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

hhi131313さん [60代/男性] 2022年04月11日 14:30:48

10年程前に泊まらして頂きました、変わらず良いホテルだと感じます、リニューアルされた部屋も綺麗で快適でした、食事も海鮮バーベキューに鰻の蒲焼き、牛串焼きも有り満腹に頂きました、アルコールも飲み放題でこのお値段はたいへんお得感がありました、温泉も広く、ゆっくりと入る事ができました、只一つ男湯には露天が無かったのが残念でした屋上展望露天風呂の使用時間をもう少し長くして頂けたらと思います、トータル的には大満足でした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年04月20日 15:15:33

hhi131313 様
久しぶりのご来館との事、感謝いたします。
以前とは食事内容やお部屋など色々変更された点も多かったかと思いますが概ねご満足頂けた様で安堵しております。大浴場、屋上露天風呂などの男女別利用時間については、今後も検討を重ね皆様にご満足いただける様配慮してまいります。
是非、またのご来館お待ちしております。

海鮮グリルと個々盛り会席料理・あんしん宿泊プラン(アルコール飲み放題付き)

投稿者さん 2022年04月07日 15:49:33

久しぶりの旅行に宿泊させて頂きました。スタッフの方々はみなさんとても丁寧に接してくださりました。
部屋などは、多少の古さはありましたが、とても清潔で快適でした。お布団のマットレスが厚くて夫とともにこれめちゃくちゃいいね!と寝やすかったです。
ただ、部屋のお風呂のシャンプーの中身がほぼ水?!な感じでまったく使えなかったのが残念でした。補充お願いします。
お食事もボリュームあり、とても美味しかったですし、コロナ対策もしっかりされていました。
こどもへの配慮もしてくださり、感謝しています。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年04月20日 15:05:56

投稿者 様
快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。
食事はコロナ対策にて2020年春から、提供するすべての食事においてバイキング形式を控えさせていただき、グリルメニューを中心としたセットメニューでご用意しております。このコンセプトもお気に召していただけましたようで安堵しております。
客室内浴室のシャンプーにつきましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。担当者に報告し改善致します。

【客室(和室タイプ)10畳/禁煙】

ゆかりか20さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

ゆかりか20さん [40代/女性] 2022年04月03日 20:25:07

コロナ禍なのでマッサージやカラオケ等がなかったのが残念ですが、食事は回線グリルは多すぎて食べれないほど、お肉もうなぎも美味しかったです。とてもきれいでした。また機会があればうかがいたいです!ありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年04月11日 14:24:19

ゆかりか20 様

ご満足いただけた様子で、安堵しております。
コロナ禍により以前の様には、まいりませんが感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。ご利用ありがとうございました。
またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月31日 18:27:39

とても清潔で気持ちよく滞在できました。フロントの方や食事の案内をしてくださる方、皆さん感じがよくて嬉しかったです。また、お世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年04月02日 16:06:52

投稿者 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。クチコミへのご投稿、ご評価ありがとうございます。当館スタッフの対応について高評価加点頂き、「感じよい」とのお言葉頂き恐縮と共に、今後も頑張っていきたいと思います。

厳選食材をグリルで楽しむエコノミー宿泊プラン(アルコール飲み放題付き)
【客室(ビジネスタイプ)洋ツインベッド/禁煙】

ともなり01さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

ともなり01さん [50代/男性] 2022年03月29日 17:42:56

3月27日に家族4人で宿泊しました。フロントや食堂などすべての場所での従業員さんの挨拶・対応がとても気持ちよく、快適に過ごせました。部屋も大きめの部屋に変更していただいており、ゆったりと過ごせましたし、夜も非常に静かでしっかりと寝ることができました。
夕食の内容や飲み放題のシステムもよかったので、コロナが落ち着けば、さらに大人数で利用したいと思っています。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年04月02日 16:04:45

ともなり01 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。クチコミへのご投稿、ご評価ありがとうございます。総じて高評価得点頂き嬉しく思います。特にスタッフ接遇へのお言葉非常にうれしいです。また、違う季節の浜名湖へお越しください。

個々盛り会席料理・焼肉デラックス宿泊プラン

投稿者さん 2022年03月28日 23:50:02

家族4人でお世話になりました。
(子供は未就学児)
まずスタッフの方たちの対応が
本当に素敵でした。
子供たちにニコニコと接していただき
食事会場での子供椅子の用意もあり
大変有難かったです。
夕食の量は子供用がしっかりとあり
未就学児には少し多いかと思います。
その分大人が食べれるので大人はお腹がいっぱいになりました。
大人の量もそこそこ多かったですが、
貝類が多すぎてそこまで貝類は要らないなという印象です。

お風呂は入ったタイミングがよかったのか
貸切状態でゆっくりできました。
早朝にも行きましたが大浴場での景色もよかったです。

お部屋も壁は年季が入ってましたが
畳が綺麗で過ごしやすかったです。

館内のエレベーターが昔のものだからか
閉まるのがすごく早いので
まだ歩行不慣れな子供連れの方は
挟まれないように注意です。

トータルですごくゆっくりと
子連れでも嫌な気持ち1つせず
私たちは過ごせました。

中々行けない場所ですが
また行きたいと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年04月02日 16:00:50

投稿者 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。クチコミへのご投稿、ご評価ありがとうございます。総じて高評価頂戴し恐縮です。特にスタッフ対応へのお言葉、感謝いたします。他、数々のご感想をお書き添え頂きありがとうございます。

投稿者さん 2022年03月14日 20:04:49

まずは、部屋からもお風呂からもレストランからもロビーからも抜群の眺望。
これは素晴らしいです。
加えて、スタッフさんたちの笑顔や振る舞いが素晴らしい。こんな田舎(失礼!!)とは思えないほどでした。
10時からの朝食のプランでしたが、きちんと距離を取った座席と、バラエティー豊かな内容。我が家は朝食は洋食なので、和食的なおかずはちょっと…なのですが、それでも満足できるものでした。
ただ、お風呂のお湯の塩素の匂いがかなり強くて、プールに入っているような気持になってしまうのが少し残念でした。時節柄、情緒よりも安全優先なのはわかりますが、折角の温泉が…という思いはあります。
でも、脱衣所はまめに掃除されているし、水質検査もしっかりされていました。いろいろな意味で安心なホテルだと思いました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年03月23日 14:36:20

投稿者 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。クチコミへのご投稿、ご評価ありがとうございます。当館からの眺望。食事内容、対応スタッフなど高評価頂きありがとうございます。また、ご指摘頂きました、温泉の循環管理における塩素消毒についてですが仰る通りコロナ感染対策を念頭に強化しており、ご迷惑お掛けし申し訳ありません。

【期間限定】朝食が10時だから割安の夕食なし宿泊プラン

投稿者さん 2022年02月26日 17:45:37

禁煙の部屋なのに、洗面所、トイレにタバコの強い匂いが漂っていた。翌朝には殆ど無くなった。
 「部屋をグレードアップしました」とフロントで案内がありました。入室してビックリです。奥の窓際の左側に、8畳か10畳ぐらいの和室がありました。勿論ツインベッドも廊下側にありました。元の2部屋を1室に改修工事をなされたようです。ウェブページの部屋紹介、写真には全く掲載が無かったのでただビックリです。こんなに広い部屋は何年ぶりか、思い出に残る部屋でした。
 ただし、和室入口の踏み台の板は、上面の角は丸め処理がなされ怪我をしないような配慮がされていましたが、踏み台の奥が5cm程空間があるにもかかわらず下面角が角取りされていなかった。この角のために、何かの拍子に足を突っ込んだ時に、足の親指の付根付近をぶつけた。風呂に入って時に痛みを感じる程度の怪我をした。
 最後に午前5時に何処かでコンプレッサーが動き始めた。こんなモーニングコールは不要。

2022年02月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年03月02日 14:55:41

この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。
また、その際の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご指摘頂きました、「禁煙室へのご案内でしたが煙草の匂いがした」との件、前日ご宿泊のお客様が禁煙室ですが喫煙された可能性が高いかと思われます。清掃担当が消臭剤など処置を致しましたが、トイレなど狭い空間匂いが残ってしまったと推測されます。対応不足にて大変申し訳ございません。
今後、禁煙箇所での喫煙行為をされない様に、フロントでのお声掛けや禁煙表示の明瞭化など対策を講じてまいります。
また、和室上り口の踏板下部角の面取り加工がなされていないとのご指摘頂き、早速確認いたしました、
踏板下部角は面取りはなされておりますが、経年使用による変化(靴による蹴り込みなど)にて若干角が立ってしまっている個所がございました。
上記二点は、接客担当スタッフ、清掃担当責任者、設備営繕担当へ伝え今後対処していきたいと思います。
他、ご意見参考にさせていただき、今後の改善に努めてまいります。
ご利用ありがとうございました。

遠州灘天然とらふぐ会席・プレミアム宿泊プラン

投稿者さん 2022年02月21日 10:03:22

皆さんのレビューを見て決めました。
スタッフの対応も普通、いざ部屋へ…
なんかレビューと違う…あんまり綺麗じゃない…失敗だったかな…と
ご飯に期待しましょ、と夕食会場へ
良かったレストランは綺麗(笑)
海鮮、少なそう…鰻小さっ、ステーキも2切れか…
とお腹一杯になるか不安でしたが(笑)結果、大満足!!
海鮮も美味しかったし、鰻も美味しかったです。
沢山お替わりしてお腹一杯!!
我が家はお酒は余り飲まないのですが、沢山飲める人は更にお得だと思います。
遊覧船の乗車券もついていて、雨が降っていましたが乗り場まで1分くらいなので問題なし。
カモメの餌が売っていることに途中で気付き、あげたところ見たこともないような光景が(笑)
最初の悪い印象が覆りました。
スタッフの方は珍しく若い方もいて皆さん感じが良かったです。

2022年02月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年02月22日 16:34:06

投稿者 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。他のお客様のレビュー参考に当館お選びいただいたとの事、チェックインからチェックアウト後までリアルなご感想を投稿いただきましてありがとうございます。また、当館ご検討のお客様への良き情報として活用されると幸いです。

厳選食材をグリルで楽しむエコノミー宿泊プラン

投稿者さん 2022年02月19日 12:44:41

部屋からの眺めは素晴らしく、食事もおいしく、立地も舘山寺とフェリー乗り場のすぐ近く、と言うことありません。
お風呂場がスパ銭ぽいけど、何もローション等は塗っていないのに翌日肌がしっとりだったのは驚きました。
浜名湖を眺めながら温泉につかっておいしいものを食べて名刹詣をするなら、絶対おすすめです。
いちばんの収穫は、「ワンダリード」という笛を売店で見つけたことでした。筋ジスで手が不自由な息子が演奏できるようにお父さんが開発作成した特殊な楽器だそうで、このホテルの売店でしか扱っていないそうです。

2022年02月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年02月21日 18:08:47

投稿者 様

この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。口コミにてご感想投稿いただきありがとうございます。
評価点に関しても高得点頂き恐縮しております。

【期間限定】浜名湖サンセットクルーズ付き!海鮮グリルと個々盛り会席料理宿泊プラン

投稿者さん 2022年02月15日 00:48:33

立地最高!浜名湖一望!
和室の部屋は年季が入ってても畳も綺麗、清潔感がありました。
夕飯付にはしませんでしたが、朝食は大変美味しくいただきました。
今度はベッドの部屋に泊まろうと思います。

2022年02月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年02月15日 20:26:38

投稿者 様
有難い評価を頂戴し大変恐縮でございます。
また、朝食をお気に召していただけたようで大変うれしく思います。
今回は夕食無しのプランとのことでしたので、次回は是非 夕食付プランもご検討いただますと幸いでございます。
コロナ禍により以前の様には、まいりませんが感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう精進して参ります。またのご来館をお待ちいたしております。

【直前割】間際でお日にち限定!美味しい朝食と温泉を楽しむ夕食なし宿泊プラン
【客室(和室タイプ)10畳/禁煙】

mo_ritsuさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

mo_ritsuさん [30代/女性] 2022年02月14日 10:58:51

赤ちゃん含めての家族で宿泊させていただきました。
初めての利用でしたが、お部屋をアップグレードしていただきまずお部屋のとても大きな窓からの絶景に感動しました!!
朝日も夕日も堪能でき、それだけでも大満足だったのですが、次の日の朝の露天風呂が今まで行った露天風呂の中でもピカイチでした!!!
壁や塀などが全然なく、思う存分周りの景色を楽しめる露天風呂で、ほかにお客さんもいなかったので貸し切りで楽しませていただきとてもリフレッシュできました。
赤ちゃんのオムツポットや食器も貸していただき快適に過ごすことができましたし、赤ちゃんと入れる大浴場は初めてだったので一緒に入れて嬉しかったです(^^)
またぜひ伺いたいです。この度はありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年02月15日 20:26:25

mo_ritsu 様
今回は空室があった為 お部屋のグレードアップをさせていただきました。お気に召していただけたようで大変うれしく思います。
また大浴場もご評価いただきありがとうございます。

【客室(和室タイプ)10畳/禁煙】

roadsternb6cさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

roadsternb6cさん [40代/男性] 2022年02月13日 16:40:45

思い立っての旅行でしたがとても良いリフレッシュになりました。湖に面した眺望は舘山寺随一なので、露天風呂では天候にも恵まれて夕焼けと湖の眺望が気持ちよかったです。

食事も新しいダイニングは綺麗で、美味しいふぐ料理を食べるなんて何年ぶりだろうかと。3歳と4歳の子どもたちも、いわゆる「お子様メニュー」を喜ばないので旅行では苦心するのですが、鍋も少し食べてくれましたし、ビュフェの牛串やウナギも含めてお腹いっぱい食べてくれました。

確かに設備は決して新しくはありませんし、アメニティはシンプルですが、大事な掃除は行き届いていて清潔でした。妻も気にならなかったようです。スタッフのサービスも感じ良く、気持ちよく宿を後にしました。

また利用したいと思います!

2022年02月
浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年02月14日 19:09:41

roadsternb6c 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。 ご宿泊頂いたご感想口コミ投稿いただき感謝いたします。今回は天然トラフグの宿泊プランでしたがお子様も含め皆様ご満足頂けた様で安堵しております。今後も皆様にご評価頂ける施設とサービスに向けて頑張って参ります。
コロナ禍により以前の様には、まいりませんが感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう維持いたします。またのご来館をお待ちいたしております。

遠州灘天然とらふぐ会席・プレミアム宿泊プラン

投稿者さん 2022年01月10日 16:10:12

1月に宿泊しました。
チェックインからチェックアウトまでスタッフの皆さんのご対応や挨拶はとても気持ちのいいものでした。
外観やお部屋は古さを感じましたが、窓からの浜名湖の景色は気持ち良かったです。
空調は弱の設定でも風が強く私には調整が難しかったです。
また、冷蔵庫横の天井の通気口の一部が破損していたせいか隙間から埃がたくさん落ちていたのは少し残念でした。
レストランは新しく、気持ちよく食事が出来ました。露天風呂も脱衣所の寒さは辛かったものの気持ちよく入浴できました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年01月12日 12:59:48

この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。
清掃面・設備面においてご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点につきましては、適宜修繕や改修を行いご不便なく利用いただける様努めてまいります。

焼肉付き海鮮グリル会席・スペシャル宿泊プラン

投稿者さん 2022年01月02日 17:28:14

久しぶりの家族旅行でした。見た目は年季の入った建物ですが、中はキレイでした。お部屋も古いですが、浜名湖が眺められて、とても開放感がありました。夕食は海鮮グリルでしたが、とても美味しかったです。飲み放題もよかったです。朝食もちょうど良い量でした。ただ、展望風呂の脱衣所が外にあって、とっても寒かったです。コロナ禍ですが、感染対策をしっかりされていて安心して宿泊できました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年01月12日 12:53:14

この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。
食事につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
また、屋上露天風呂の脱衣所につきましては、今後の課題として承りました。

海鮮グリルと個々盛り会席料理・あんしん宿泊プラン

投稿者さん 2021年12月20日 20:32:04

12月17日に宿泊しました。屋上の露天風呂が、男女入れ替え制で、宿泊日は、男湯で、入ることができませんでしたが、遊覧船チケットを頂き、浜名湖に沈む夕日とカモメの餌やりが、とても良かったです。
食事も美味しかったです。みんな大満足です。ありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年12月21日 19:28:07

投稿者 様

この度はご利用頂きましてありがとうございます。
満足いただけたようで、安堵しております。

厳選食材をグリルで楽しむエコノミー宿泊プラン

投稿者さん 2021年11月23日 21:24:16

部屋が空いてると言うことでグレードアップした部屋を用意していただきとても快適に過ごすことができました
部屋からの眺めも素敵でした

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年11月24日 20:36:31

投稿者 様

この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けたようで安堵しております。

美味しい朝食と温泉を楽しむ夕食なし宿泊プラン【GO!東海】

投稿者さん 2021年11月22日 15:46:58

建物自体はまあまあ古いものの、部屋も施設もきれいなので満足感は高いです(特にレストランは最近改装されたのか新しいです)部屋からの湖の眺めは抜群でした。
事前に確認の電話をいただいた際も丁寧にご対応いただき、安心して宿泊できました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年11月24日 20:38:27

投稿者 様

この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けたご様子で安堵しております。

焼肉付き海鮮グリル会席・スペシャル宿泊プラン

投稿者さん 2021年10月28日 19:20:36

浜名湖の目の前で湖が綺麗です。
屋上露天風呂に入れて浜名湖を
温泉に入りながら一望できて最高でした。
夕食は海鮮BBQセットと
鰻の蒲焼一口サイズと牛ステーキ一口サイズの食べ放題、緊急事態宣言明けでお酒も飲み放題でした。
海鮮BBQは2人でさかなりボリュームがありお腹一杯になりました。
お座敷卓球もできて(有料)楽しかったです。
朝食も和食のおかずのセットと
ご飯、味噌汁・パン・コーヒー・ソフトドリンク食べ飲み放題
で大変満足致しました。
ホテルスタッフの皆さんの気遣いも大変良かったです。
また、行きたくなりました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年11月03日 16:37:29

投稿者 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。口コミ投稿頂き感謝いたします。過分な高評価頂きスタッフ一同非常にうれしく思います。コロナ禍により以前の様には、まいりませんが感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。またのご来館をお待ちいたしております。

海鮮グリルと個々盛り会席料理・あんしん宿泊プラン
【客室(和室タイプ)10畳/禁煙】

yon5500さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

yon5500さん [70代/男性] 2021年10月20日 08:39:44

角部屋を取って戴きありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年10月26日 18:37:59

yon5500 様

今回利用いただいた客室について、ご満足いただけたようでありがとうございます。

個室で夕食うなぎ弁当を楽しむ朝食付き宿泊プラン